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仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル 【レストラン】

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あいにくの雨でしたが、お食事は(お肉)美味しかった。また今度は天気の良いときにお邪魔します。フロントの方には岡...
2016年12月03日 00:06:50
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レストラン

ラ・フォーレ

上質な時と 味覚を楽しむ・・・

開放的なビューウインドウの明るさと、目に鮮やかな空間、薪火料理とフレンチジャポネのカラフルで繊細な料理のコントラストが美しい、華やかなレストランです。

営業時間 ご朝食 7:30〜9:30
ご昼食 11:30〜14:00
ご夕食 17:30〜20:30

フレンチ ジャポネ 和の食材と調理法が織り成す 新スタイルのフレンチ

料理長・長谷川一美が、先代料理長・山上眞から継承した「フレンチジャポネ」は、グランド・キュイジーヌの伝統技法をベースに日本料理の食材や技法、盛り付けを取り入れた新境地を開くフレンチです。

こだわりの食材

旨味の詰まった野菜や魚介類など季節の恵みを感じさせる食材を使用。山、海の食材が集まる箱根の立地を活かした味覚の数々を心ゆくまで楽しんでいただけます。

薪火料理

テラスに設えた「ガーデンブロッシュ」は、直火ではなく熱を利用して調理する薪火のかまどです。お肉をジューシーに香ばしく焼き上げます。料理人が丹念に調理し、テーブルへと運ばれます。

ソムリエが選んだワイン

豊満で個性的かつ、お料理の味を引き立たせる逸品を取り揃えております。ソムリエが自信を持っておすすめする、本物の味わいと香りをどうぞご堪能ください。

ガーデンブロッシュ

ガーデンブロッシュ

薪火で肉を焼き上げます。

メインのお肉は、ここで焼き上げます。東京の三つ星レストランでもお目にかかれない料理道具。反射熱を利用して焼き上げる「ロティサリー」、燻しの芳醇な香りにしあがる「スモーク」、炭火でやく「グリル」。ブロッシュ自慢の料理法です。

料理長 長谷川 一美 プロフィール

料理長 長谷川 一美

1993年国際観光株式会社(現 株式会社小田急リゾーツ)に入社し、箱根ハイランドホテル洋食調理担当としてレストラン「ラ・フォーレ」勤務。前 箱根ハイランドホテル料理長 (現 株式会社小田急リゾーツ副総料理長) 山上眞に師事し、フランス料理の伝統的技法をベースに、和の食材や調理法を取り入れたオリジナル料理「フレンチ・ジャポネ」を継承。
料理と共に、レストラン「ラ・フォーレ」の顔である薪火のかまど"ガーデンブロッシュ"での料理を得意とし、食材の旨味を最大限に引き出すことに定評がある。
2012年 箱根ハイランドホテル料理長に就任。
食材に精通する山上より教えをうけた「食材の選定法」と、自身が得意とする「薪火焼き料理」で、ここでしか食すことのできない、新しいフレンチ・ジャポネを目指す。

*仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。

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