天翠茶寮 クチコミ・感想・情報

天翠茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天翠茶寮 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月22日 23:37:18

年間300日はホテル暮らし、全国のビジネスから高級旅館へ宿泊してますが、箱根は当旅館含めて総じて「花壇」以外の高級旅館は宿泊するべきでは無い。そもそも当旅館は高級にしたい気持ちはわかるが、全てが中途半端。
部屋・調度品、部屋のセンスが悪く全く落ち着かない。
部屋の露店・足湯、狭すぎて足湯の意味が不明。
食事・料理自体は大変美味しかったが、食事処に問題有り。大衆居酒屋と大差無く、子供の声や、酔っ払いの声が煩い。料理が美味しかったので料理人が可哀想。
送り・人手が足り無く全く見送り無し。
総合してコストパフォーマンスは悪い、週末泊で2人泊10万円超えてたら宿泊するべきでは無く、せいぜい週末5万円、平日3万円。ビジネスホテル感覚でお金を出せる人しか行くべきでは無い。

天翠茶寮 2017年03月09日 19:23:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミを拝見し、ご満足いただけなかったご様子で誠に残念に存じます。
未だ至らぬ点が多々ございますが、この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努め、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
この度は口コミに投稿いただき、重ねまして御礼申し上げます。

【12月15日★新規開業記念】最大22%OFF!日本の美と遊ぶ~天翠茶寮2食付プラン~
【TypeA【月】足湯&温泉露天風呂付・和洋室※禁煙】

あり2473さんの 天翠茶寮 のクチコミ

あり2473さん(2件) [40代/女性] 2017年02月09日 08:17:45

チェックインは本館でされたら如何でしょうか?
新しい方は殺風景過ぎてがっかりします
荷物は持っていただいたのですがカウンターに置いたまま担当の方はいなくなりました
貴重品も入っているのでもっと大切に扱ってください

部屋のお風呂は部分的に滑りがありコケが生えていました
本館の露天風呂は濁り湯で浴槽に段差があり皆さん足を踏み外し危ないと言っています

お部屋はおしゃれで素敵なのですがベットからテレビが見られる方がありがたいです
壁が薄いのか隣の音が丸聞こえで夜中までお子さんの足音声が聞こえてゆっくり出来ず静かになったと思ったらいびきが響いてきました
お安い宿ではないのでどうかなと思います

お食事はとても美味しかったですが仕切りなどが欲しいですね
食事後ゆっくり寛げるバーが無かったのが残念です

天翠茶寮 2017年03月06日 19:54:55

あり2473 様
この度は、天翠茶寮にご宿泊いただきまして誠に有り難う御座いました。
また、口コミの御投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝見し、ご滞在中はご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
あり2473様や他のお客様より頂戴致しましたご指摘、ご意見やご感想をもとに、いくつか改善した点が御座います。
まず、当館と本館「強羅天翠」とを繋ぐ連絡通路が完成致しました。現在は、本館の正面玄関よりお入りいただくことが可能になりました。
客室温泉露天風呂に滑りがあり、コケが生えていたとのこと、清掃時に見落としがございましたこと、大変申し訳御座いませんでした。すぐに清掃を強化し、改善致しました。
本館 大浴場の露天風呂は、大涌谷温泉100%源泉かけ流しでございます。濁り湯ですので、中に段差がございます事は、チェックイン時にお渡ししております館内案内に記載させていただいております。また、重ねてお声がけをさせていただき、お客様の安全を第一に考えております。
そのほか、ご指摘をいただきました点につきましても、スタッフ一同真摯に受けとめ、今後も日々サービス改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見とご指摘をいただき、感謝申し上げます。
有り難う御座いました。
天翠茶寮

【Type-S【風kaze】温泉露天風呂+和リビング+寝室】

投稿者さんの 天翠茶寮 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月27日 15:45:48

オープン間もないので、全体的にはとても綺麗でした。
しかし、室内にはほこりがたくさんありました。最初はあまり分からなかったのですが、夜になり電気をつけると、ワサワサと動くものがあり、何かと思うと埃でした。フローリングなので少しは仕方ないかと思いましたが、床全面に埃が…。
掃除はしてないのでしょうか?
また洗面所の鏡はふいたあとが残っていました。せっかく他がきれいなのに、鏡のせいで、台無しです。
あお、露天風呂のなかも砂利があって、踏んで痛かったです。
もう少し細やかな配慮が欲しかったです。

天翠茶寮 2017年03月06日 19:16:39

投稿者 様
箱根 強羅の数ある旅館のなかより当館をお選びいただきましたのに、ご滞在中は、私どもの配慮が足りず、投稿者様に残念な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は2016年12月15日にオープンいたしましてから今日まで、投稿者様や他のお客様より、多くのご指摘、ご意見やご感想を頂戴致しました。
この様に口コミの御投稿をいただき、改善しなければならない点をご指摘いただけます事は、旅館で働く私どもにとってとても貴重で、有り難いことで御座います。
重ねて御礼申し上げます。
客室清掃につきましても、日々改善に努めております。毎日、清掃終了後には、見落としているところがないかチェックを行っておりますが、加えてもう1名のスタッフが二度目のチェックを行っております。
また、箱根 強羅にいらっしゃいます際には、当館にご宿泊いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
有り難う御座いました。
天翠茶寮

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF★楽天会員様ご招待価格。48,600円⇒35,800円~
【Type-A:【月tsuki】足湯&温泉露天風呂付・和洋室】