FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口のクチコミ・お客さまの声

makimuneさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

makimuneさん(1件) [40代/女性] 2017年04月30日 15:19:38

小学生と2人で泊まりました。キレイで、料金も安く、博多駅から近く、セブンイレブンもすぐそこにあったので、泊まって良かったです。
部屋にある、ipodでゲームしたり、マッサージ機はかなり利用させていだだき、とても便利でした。
ただ、空気清浄機のフィルターが、かなりほこりだらけなのが、気になりましたので、改善していただくと、もっと良いです。

【2017年2月11日開業】全国で4店舗目のフォルツァが博多駅博多口に誕生!素泊まりプラン
【【全館禁煙/ベッド1台】リフレッシュダブルルーム1名利用】

nori7086さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

nori7086さん(1件) [40代/女性] 2017年04月26日 22:37:39

4月上旬の日曜日に子供と2人で宿泊しました。
フロントで子供用のスリッパや歯ブラシセットなどを用意していただいていて
ありがたかったです。
部屋は新しく綺麗でとても居心地が良かったです。
ただ部屋に置いてあったipadの接続ができず係の方に設定し直していただきましたが、
サクッと使えると良かったかなと思います。

朝食も美味しかったです。
子供用のイスもありメニューも豊富でした。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年04月27日 08:30:47

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
しかしながら、iPadのインターネットの接続ができていなかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後は確認をしっかりと行ってまいります。
ご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたリフレッシュダブルルームにはフットマッサージャーをご用意いたしておりましたがご利用いただけましたでしょうか。
当ホテルには他にもベッドが2台入ったツインルームもございます。ツインルームはトイレと浴室が分かれておりますので浴室をゆっくりとご利用いただけるかと存じます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 中村

【2017年2月11日開業】全国で4店舗目のフォルツァが博多駅博多口に誕生!朝食付プラン

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月20日 15:54:44

チェックインまで時間があったので、荷物を預けたが、快く対応してもらった。助かった。朝のフロントは女性スタッフばかりだったが、これはたまたま? 狭い敷地を有効利用したためとは思われるが、廊下が狭いのがやや気になった。今回初めての利用だったが、今後も候補の一つにしたい。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年04月22日 05:36:22

フォルツァダブルルームをご利用いただきましたが、お部屋に備えておりましたマッサージクッションはご利用いただけましたでしょうか。
お客様の疲れを少しでも癒していただけるようにとご用意いたしました。
当ホテルにはマッサージチェアの備わったお部屋もございますので機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
また、 今回はご朝食の付いていないプランでお申し込みいただきましたが、当ホテルの朝食は日替わりの卵料理を始め、数多くの料理を取り揃えておりますので次回ご宿泊の際にはお召し上がりいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月16日 04:05:44

前回とても良かったので今回も利用させていただきました。今回はシングルでしたが、フットマッサージャーがあり、かなり活用させていただきました。アミューズメントグッズに今回も入浴剤を期待してましたが、残念ながらついていませんでしたので、近くのお店で購入して使用しました。シーズン毎に変わるのならば告知してほしかったです。お風呂はユニット型だったのが、ちょっと残念でした。まぁ、おまかせのお部屋はあたりの時もあればそうでもない普通の時もあるので仕方ないかなと思いました。これからのホテルなのでお客様の声をしっかり聞きながら、より愛されるホテルを目指して行ってください。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年04月18日 21:31:47

前回の宿泊に引き続きホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋タイプおまかせプランでのご予約でございましたので、リフレッシュダブルルームにご案内させていただきました。3タイプあるダブルルームのうち2番目のお部屋タイプでございます。ご利用いただいたフットマッサージャーはリフレッシュダブルルームのみに設置しております備品でございます。ご満足いただけましたようで嬉しい気持ちでいっぱいです。その他にも備品を設置しておりましたのでご利用いただけておりましたら幸いでございます。

浴室に関しましてでございますが、ダブルルームは全てユニットバスでございます。リラクシングツインルームのみセパレートタイプの浴室でございますので、次回のご宿泊の際には是非ともこちらにご予約くださいませ。リラクシングツインルームは部屋数としては一番少ないお部屋タイプですので早めのご予約がオススメでございます。何かご不明な点がございましたらお気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

チェックイン時にお渡ししております無料のアメニティの中に入浴剤が入っておらず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。2月11日に開業し、開業記念としてアメニティの種類を多くしておりました。これからはお客様のお声を参考にしながらスタッフ厳選のアメニティを揃えていく予定でございます。貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様に末永く愛されるホテルを目指し、スタッフ一同で精進して参りたく存じます。博多にお越しの機会がございましたら、ホテルフォルツァ博多駅博多口にお越しくださいませ。お待ちしております。

フロント 服部

【全館禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2017年04月16日 03:57:14

博多に用事があったため、初めて利用させていただきました。
立地もかなり便利な場所でとても便利でした。おまかせのお部屋でツインでお風呂もセパレートで快適でした。アミューズメントグッズの入浴剤もとても気持ちが良くてかなり満足できました。ルルドのマッサージクッションもかなり活用させていただきました。朝食もとても美味しくてベエディクトエッグがとても美味しかったです。カレーもとても美味しかったです。おかわりもさせていただきました。おかげで昼食は何も食べなくていいぐらいでした。大満足の宿泊が出来感謝しています。またぜひ利用させていただきたいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年04月18日 21:12:41

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと大変嬉しく拝読させていただきました。

お部屋タイプおまかせプランでのご予約ということでリラクシングツインルームをご案内いたしました。浴室と御手洗いが別になっておりますセパレートタイプの客室でございますので、ごゆっくりバスタイムを満喫していただけたかと存じます。オススメ備品はバスピローでございます。ご利用いただけておりますでしょうか。抜群に良い触り心地でゆっくりできるかと設置いたしました。

また、朝食に関しましても嬉しいお声を頂戴することができ嬉しい限りでございます。博多名物をはじめ九州各地の名物料理や定番メニューをご用意しております。お喜びいただきましたエッグベネディクトは日替わり卵メニューでございます。その他にはオムレツ・フレンチトースト・エッグスラット・目玉焼きがございますので連泊でもご満足いただけることと存じます。

最後になりますが、また博多にお越しの機会がございましたらホテルフォルツァ博多駅博多口へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【全館禁煙/1名様】お部屋タイプおまかせ】

lauveさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

lauveさん(2件) [50代/女性] 2017年04月15日 17:18:35

新しかったので、気持ち良く宿泊させていただきました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年04月15日 21:30:35

数多くのホテルがある中、私どものホテルをお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。

ホテルで過ごされたお時間に満足していただけたようで安心いたしました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋以外にも、
リラックスグッズやマッサージチェアをご用意したお部屋や、バスルームとトイレを別々にご準備しているツインルームもございます。
そのほかにも日替わりや週変わりで準備している朝食もございますので、
お時間にご都合のよい際には朝食の利用もとてもお勧めしております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
次回もお客様にお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。
フロント池井

投稿者さん 2017年03月23日 20:33:08

いつも筑紫口を利用させていただいていたのですが、博多口にも新しくできたばかりと聞き今回友人の送別会後に宿泊の機会あり利用させていただきました。①予定時間を大幅に遅れた深夜のチェックインになりましたが、親切に対応いただき感謝します。ただ、フロントの反対側にあるエレベータの場所は裏にありますと案内はされましたが、そのエレベータの前で私を含め他の人もジーっとボタン押しても反応しないドアを3分位見ていましたら、後から来た3人目の方がアレ?これじゃないですか?とカードをかざすとスーッとドアが開き、なんだこれか!と3人で乗り込み事なきを得ました。ドアにも表示がなく、ましてフロントでもそんな案内はされなかったので他にも戸惑う方がいるかもしれません。場所だけでなくその辺もキチンと案内いただくようによろしくお願いします。②部屋のアメニティはすごくよかったのですが、ティッシュがケースに3回つまんで使ったら空になりました。予備も置いてありませんでしたので、中まで事前に確認いただければと思います。③今回朝食はなしでしたが、あえて客に尋ねたりはしないんですね?部屋の案内にはフロントで申し込みと記載されていましたが、チェックインの際聞かれもしませんでした。どのホテルでも予約内容とかはわかっていても念のため再確認されるので、その辺の些細な気遣いがあったらピカピカのホテルももっと活きるのかなと思いました。接客業に従事する者として反面教師的に学ばさせていただきました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年03月24日 21:05:40

今回数あるホテルの中からご予約頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。チェックインの際に、エレベーターセキュリティの案内やご予約内容の確認など最低限のご案内もできておらず、サービス業に携わる者として、誠にお恥ずかしい限りでございます。また、お部屋備え付けティッシュボックスの中身がほとんど入っていなかったとの事で、清掃スタッフへ注意喚起を行いました。今後同じ事が起きないように再発防止努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。

今回のご宿泊は、ハ-ド・ソフト両面においてお客様に対する配慮にかけている点や、問題がございました。
お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
次回博多へお越しの際も是非私どもホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
本日はお忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙/1名様】お部屋タイプおまかせ】

けんたつんさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

けんたつんさん(4件) [50代/男性] 2017年03月21日 17:05:29

博多駅から地下道を出てすぐ。清潔感の高い部屋、アメニティーとサービスも良く、朝食も美味しかったです。今後は博多出張の際には必ず利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年03月23日 03:47:22

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回、マッサージチェアが入っておりますヒーリングダブルルームにご宿泊頂きました。人気のあるお部屋でございまして、多くのお客様より嬉しいお声をいただいております。マッサージチェアで日ごろの疲れを癒していただけると幸いでございます。朝食でございますが、九州各地の料理をビュッフェスタイルでご用意しておりました。福岡の料理ですと、もつ鍋・かしわ飯・筑前煮などお召し上がりいただけましたでしょうか。シェフの実演コーナーも日替わりでご用意しておりますのでぜひお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。博多に来られた際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。
フロント 嘉福

投稿者さん 2017年03月19日 01:05:42

開業して間もない為部屋はとっても綺麗です。
部屋の広さも充分満足できます。
マッサージチェアーが備え付けであるのは感動ものです。
また宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年03月19日 09:46:05

また、お忙しい中でお褒めの言葉までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

2月11日に開業を迎え、お客様にご宿泊いただきました日は約1ヶ月でございました。
開業してすぐの中で至らない点もあったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎできましたご様子に大変嬉しく存じます。

この度のご宿泊では、フォルツァダブルルームというスタンダードタイプのご予約でございましたが、空きがございました関係で開業記念として2ランクグレードアップのお部屋ヒーリングダブルルームでのご案内でございました。
マッサージチェアをお気に召していただけましたようで嬉しい限りでございます。
160cm幅のクイーンベッドや癒しグッズなどはいかがでしたでしょうか。
当ホテルのダブルルームの中では最高ランクのお部屋でございます。
次回ご宿泊の際には、是非ヒーリングダブルルームにてご予約くださいませ。

今後ともお客様に快適な空間を提供するべくスタッフ一同で精進して参ります。
また、博多にお越しの機会がございましたらホテルフォルツァ博多駅博多口をご予約ください。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 23:07:40

全館禁煙で快適に過ごすことができました。
トイレと風呂・洗面台が別で、風呂の洗い場には多機能シャワーが設置され、ゆったりと風呂の時間を楽しむことができました。
掃除もしっかりと行き届いており、清潔感にあふれています。
スタッフのみなさんの笑顔と丁寧な対応が心に響きました。ありがとうございました。
また利用したいと考えます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年03月14日 05:30:37

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また、清掃やスタッフの対応に関しても嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたリラクシングツインルームは唯一浴室とトイレが分かれているお部屋タイプでございます。
お部屋も浴室も広くお使いいただけますので人気の高いお部屋でございます。
今回はご朝食の付いていないプランでお申し込みいただいておりましたが、当ホテルでは朝食も日替わりの卵料理を始め、数多くのお料理をご用意いたしております。
機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 中村

【2017年2月11日開業】全国で4店舗目のフォルツァが博多駅博多口に誕生!オープニング記念プラン
【【全館禁煙/ベッド2台】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2017年03月13日 18:54:54

立地は駅近で抜群。i-padもあり快適でした。贅沢を言えば喫煙スペースがあると良かった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年03月14日 04:39:52

この度はホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
誠に残念ながら当ホテルの敷地内は完全禁煙の為喫煙は近隣のカフェなどをご紹介差し上げております。
その他の点におきましてはお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
今回はご朝食付きのプランでお申し込みいただいておりましたがお召し上がりいただけましたでしょうか。
毎朝ご用意している卵料理は日替わりで目玉焼き、オムレツ、フレンチトーストなどをご用意いたしております。
また、お部屋も今回のお部屋のほかに数種類あり、部屋ごとに備品も異なっておりますので機会がございましたらぜひ他のお部屋もご覧くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 中村

h1r0-h1r0さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

h1r0-h1r0さん(38件) [20代/男性] 2017年03月12日 17:10:13

急遽、博多に泊まることになり利用させていただきました。部屋はキレイな上、マッサージチェアまであり、リラックス出来ました。また、アメニティも、他のホテルでは目にしたことのないシャンプーやボディーソープで、香りも良く、拘りを感じました。朝食も、明太子を取り入れた料理など独自性のあるメニューで美味しかったです。また、ロビーにはコーヒーメーカーがあり、一息つきたい時に非常に便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年03月12日 20:11:38

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたマッサージチェア備え付けのお部屋「ヒーリングダブルルーム」でリラックスできたとの事で、スタッフ一同大変うれしく感じております。
その他のお部屋にも、ホっと一息ついてリフレッシュいただけるようフットマッサージャー,マッサージロールクッション,ナノケアスチーマー,ナノケアドライヤーを備え付けている「リフレッシュダブルルーム」もございます、ぜひ次回お試しくださいませ。

また、朝食に関してお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
博多名物をはじめ九州各地の名物料理から定番メニューまでその場で焼き上げる玉子料理は、オムレツ ,目玉焼き,フレンチトースト,博多エッグベネディクト,エッグスラット等から1日1品をご提供しております。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後も頂いたお言葉に甘んじずより一層サービスに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月12日 08:48:04

オープン後間もないという事で快適な宿泊でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年03月12日 13:49:50

お寛ぎいただけたということで安心いたしました。
当ホテルは2月11日に開業いたしまして、お客様にお寛ぎいただけるような環境作りをモットーに日々取り組んでおります。
今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも、バスルームと洗面・トイレがそれぞれ独立してご準備しているツインルームもございます。
さらにはマッサージチェアや、リラックスグッズを完備したダブルルームもございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

次回もお客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

フロント池井

投稿者さん 2017年03月08日 12:20:38

急に博多駅のそばに宿泊になり、駅に近いこちらに1泊しました。
新しく綺麗な施設ですが、オープン間もないせいかフロントで宿泊料金を間違えられ、クレジットを3回切らされました。間違いがあるのは仕方ない事なのでしょうが、対応があまりに事務的で謝罪されている気持ちがない様子に、とても憤慨しました。フロントの方はエリート意識が強いのかもしれませんが、間違えられたこちらの気持ちを汲んで欲しいものです。
その後、フロント横にあるアメニティを選んでいたのですが、既にフロントの方は同僚の方と談笑されていて、間違えた直後で私がまだロビーにいるというのに、どうかと思いました。
しっかりと社員教育をお願いしたいですね。
ホテルの施設は、コンパクトながらも上質なバスルームやダブルベッドと、滞在は快適でした。
ただ、自販機がないのと製氷機が2階のみなのが、不便でした。
あとはスタッフの問題だけだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年03月08日 17:01:38

数あるホテルの中私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に従事するホテルスタッフとして思慮と配慮に欠けており、また何よりもお客様への心配りが欠けていたとスタッフ一同深く反省致しております。
今回頂戴した内容を真摯に受け止め、改めて自らのサービスを見直すとともに、スタッフの再教育を行って参る所存でございます。この度はご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、大変貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また福岡にお越しの機会にも、ホテルフォルツァ博多駅博多口をお選びいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月04日 16:34:48

Great location, staffs are nice and helpful

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年03月06日 15:58:52

Thank you for your comments.
We are glad to hear that.
Your comments are very encouraging for us.
I would like to say thank you again.

Our hotel is located near Hakata staion, so it is convenient place to Tenjin and Nakasu as well. Could you enjoy Fukuoka? I hope you enjoyed.

Front Yamaguchi

投稿者さん 2017年02月27日 12:20:20

チェックイン時刻より早く到着してしまい、荷物だけを預けに行きました。
何時からチェックイン出来るのかを尋ねたところ、予定より一時間早く入室できるだけよう配慮頂きました。
時間をもて余していたので、大変助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年02月27日 15:51:51

お喜びの声を聞くことができ、大変うれしく思っております。
お部屋の環境はいかがでしたでしょうか。
お客様に快適にお過ごしいただく為、寝具やアメニティ、備品にはこだわりを持っております。
お気に召していただければ喜ばしい限りでございます。
今後もお客様のお言葉を励みに一層精進してまいりますので博多にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 中村

【全館禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用
【【全館禁煙/2名様】お部屋タイプおまかせ】

pirori88さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

pirori88さん(45件) [60代/男性] 2017年02月25日 15:32:57

新しくて綺麗

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年02月25日 19:51:57

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
今回はお部屋タイプをお任せいただいておりましたのでリフレッシュダブルルームをご用意いたしました。
お部屋にはフットマッサージャーやナノケアスチーマーをご用意しておりましたがご利用いただけましたでしょうか。
当ホテルにはその他にもベッドが2台入ったツインタイプのお部屋もございます。
ツインルームはお風呂とトイレが分かれておりますので浴室を広くお使いいただけます。
次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

【【全館禁煙/2名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年02月24日 17:38:56

2017年2月15日から3泊。エコのため、お部屋のお掃除(バスルームは掃除依頼)とパジャマのみ不要と伝えた。なのに、バスタオルなどタオルを替えてくれなかった。そこは普通、替えるでしょう?フロントにバスタオル等の交換を申し出たが、謝罪の一つもなく「こちらですね」そうだよ!そちらですよ!立地等すごく良かったのに残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年02月25日 16:09:50

この度は、ホテルフォルツァ博多駅博多口をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回数あるホテルの中からご利用頂いたにもかかわらず、私共のフロントスタッフと清掃スタッフとの連携が取れていない事で、お客様のご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくお泊り頂き、気持ちよくお帰りいただくという最低限度の事もできず、サービス業に従事するものとして、大変恥ずかしい限りでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を重く受け止めて、スタッフ全員が初心に帰り、もう一度お泊りいただけるように、一つ一つ改善努力に努めて参ります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム1名利用】

sadstarさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 のクチコミ

sadstarさん(1件) [30代/女性] 2017年02月21日 18:25:25

出張のため利用しました。オープン直後だけあって、全てが新しくとても綺麗でした。ロビーはアロマのいい匂いがします。
部屋に入ると暖房が28度になっており、サウナ状態でした。寒い日だったので気遣ってくださったのでしょうが、24度くらいでよかったです。
部屋の広さは普通ですが、玄関や廊下が広く、開放感があります。隣や外の音は全く聞こえません。電化製品はすべて日本のよく目にする製品で、特にドライヤーはいままで利用したホテルの中で一番よいものでした。女性にはうれしいです。小物までことごとくセンスが良く、他所に比べて高級感がありました。
浴槽にお湯をためて排水する際に、やけに音が大きいなと思ったら、浴槽外の排水口からお湯が床に溢れていました。こういう現象が起こるホテルがあることを知っていたので、すぐに穴を塞いでバスマットを取り上げたのですが、床が3分の1ほど水浸しになりました。浴槽内の排水口を足で抑えて水量を調節しながら排水すると溢れませんでしたが、浴槽の3分の1くらいになるまでは抑えていないと溢れる状態でした。気づかないまま排水すると部屋まで水が流れてしまうと思うので、利用する人は注意が必要だと思います。次回利用時には改善されていることを願います。
アメニティはフロント横にも置いてあり、入浴剤があったのはよかったですが、体を洗うバスリリーなどがあるといいなと思いました。また、バスルームに置いてある時計が、触ってもいないのになぜか朝の6時にアラームが鳴って、びっくりして起きてそれから眠れませんでした。お掃除の際に、必ずアラームを切っておくようにしてほしいです。(おかげで寝坊せず仕事に行けましたので、今回はよしとします。笑)
いくつか気になる点はありましたが、センスもよくとてもくつろげるホテルで、満足しています。
是非また利用したいです。今度は朝食もいただいてみたいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年02月22日 20:26:54

今回設備面に関して、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
浴槽排水口を調査した所、排水ホースが外れており配水管へ流れきれず浴槽外へ流れてしまっていたと判明し
すぐに修理をしております。
またバスルームの防水時計のアラームに関して、清掃スタッフへ確認作業の徹底をさせ再発防止に努めます。
数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、満足して頂けたとあたたかなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今回ご宿泊頂いたリフレッシュダブルルームにはフットマッサージャー、マッサージロールクッション
ナノケアスチーマー、ナノケアドライヤー等ご用意しておりました。
マサージソファやくつろぎグッズがあるヒーリングダブルのお部屋などもオススメしておりますので
次回、お試しくださいませ。
朝食は、和・洋のブッフェをご用意しております。九州・福岡の食材を使用した料理もいくつかございます。
日替わり・週代わりで内容が違うものもご用意しておりますので
長期滞在された場合でもお楽しみいただけます。
これからもお客様の滞在がより良いものと
なりますよう、より一層努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 19:58:46

フォルツァダブルルームに一泊しました。新しいホテルなので全ての設備が新しくて気持ち良かったです。スタッフの方々も熱心で気持ちの良い応対でした。
マッサージ機、フリーのコーヒーも嬉しいし、アメニティが充実してて女性にも安心。
ただお風呂とトイレがやっぱり狭いし、自販機もホテルにないし、それを加味すると少し値段が高いかったかなぁという気もしますが、総じて気持ちよく宿泊できました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅博多口 2017年02月21日 02:42:18

ご満足いただけたご様子に大変安心いたしております。
お部屋の備品やアメニティ、コーヒーなど設備を余すことなくご利用いただいたようで嬉しく思っております。
今回ご利用頂きましたフォルツァダブルルームはスタンダードなお部屋タイプでございますが、当ホテルには他にもマッサージチェアの備わったお部屋やリフレッシュグッズをご用意したお部屋もございます。
次回ご宿泊の際にはぜひ他タイプの部屋にもご注目くださいませ。
今後もお客様に心地よく過ごしていただけるよう一層精進してまいりますので機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【【全館禁煙/ベッド1台】フォルツァダブルルーム2名利用】