休暇村 南淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

休暇村 南淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 22:21:50

3月10日に宿泊させて頂きました。洋室の部屋を選択したところ、ベッドのスプリングの問題なのか、寝返りをうつたび、きしむ音がして、あまりよく眠れませんでしたので設備・アメニティの評価を【2点:やや不満】としました。

食事はどれも美味しくて大人は満足でしたが、子供にとっては少し物足りなかったようです。子供が楽しめるようなメニューがあると嬉しいです。
チョコレートフォンデュや流しそうめん等・・・美味しいだけでなく、楽しめるサービスがあると嬉しいです。

スターウォッチングに参加させて頂きました。
当日の天気の問題でよく見えませんでしたが、大人も子供もとても楽しめました。

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本スタンダードプラン】 【添い寝無料】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2017年03月19日 15:34:37

お食事は夕、朝ともバイキングをいただきました。夕食はお刺身やお寿司など新鮮でおいしい魚料理がたくさんあり大満足でした。
朝食も夕食とは違ったバラエティに富んだメニューがたくさんあり、ついつい食べすぎてしまうほど美味しかったです。
お部屋も綺麗で景色も良く、また来たいと思います。

ふわふわ親爺さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ふわふわ親爺さん(7件) [60代/男性] 2017年03月18日 12:36:03

三年前の今頃に宿泊して良い思い出が残ったので、淡路島の家族旅行二日目に再訪しました。今回は和室でしたが、十畳に加えて、上がり口、床の間、縁側があり、またトイレと洗面所が分かれている本格造りになっています。夕食はバイキングですが、珍しい刺身ビュッフェがあります。当日は屋台で厚みの鯛刺身が振舞われ、お造りだけで満腹になりました。あいにく雲がかかって弱いスバルしか見えませんでしたが、立派なカラオケルームがあり、久しぶりに楽しむことができました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年03月23日 23:12:02

3年前の淡路島旅行で、私ども休暇村をご利用いただき「良い思い出が残った」とのことで安心しました。
また今回も、夕食バイキングやカラオケをお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
当日はあいにくのお天気で、スターウォッチングがご期待に添えなかったようで残念です。ぜひ次回は、季節の天体を楽しめるスターウォッチングにご期待ください。
これからも、皆さまによりご満足いただけますよう取り組んでまいります。
ご家族で淡路島へご旅行の際には、またぜひご利用ください。
ふわふわ親爺様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

harucan2658さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

harucan2658さん(2件) [30代/女性] 2017年03月14日 23:34:55

母と一泊で利用しました。

景色の良い温泉露天風呂は大満足でした。
部屋も綺麗で清潔でした。

夜のバイキングはお刺身、天ぷらなど魚介類中心で、すごく美味しかったです!
もしかしたら若い男性には少し物足りないかもしれないので、鳥の唐揚げやコロッケの様な天ぷら以外の揚げ物があるといいかもしれないですね。

バイキングの時のスタッフの方ですが、お皿を運んだら歩いていらっしゃる時、あまり周りを見ていないようで何度もぶつかりそうになり、怖かったです。

他、全体的にはすごく快適なステイでした!
また家族で利用させて頂きたいです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年03月23日 22:17:51

harucan2658 様
たくさんのお褒めの言葉とともに、高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂や夕食バイキングを気に入っていただけたご様子で大変うれしく思っております。
ただ、バイキングをご利用の際にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフでミーティングをおこない、サービスの向上、改善に向け一同に周知しました。
今後もお客様によりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
harucan2658 様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月05日 18:07:21

露天風呂から鳴門大橋に落ちる夕陽を真正面から見ることが出来て非常に良かった。陽が落ちるまで露天風呂につかりながら見惚れていました。感激しました。フグ懐石の料理も美味しく満喫することが出来ました。部屋からの福良湾と鳴門大橋の眺めも素晴らしかったです。大浴場も広くて清潔で気持良かったです。繰り返しになりますが露天風呂の眺めは素晴らしいです。三宮からは高速バスで行きました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年03月21日 21:05:59

ご投稿者様
たくさんのお褒めのお言葉とともに、高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂や部屋からの景色、また、ふぐ料理を気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。
私も露天風呂から望む鳴門海峡は、夕刻が気に入っています。4月と10月には、陽に照らされて朱に染まる大鳴門橋に、大きな夕日が沈んでいくのがご覧いただけます。
機会がございましたら、季節を変えてまたぜひ露天風呂からの景色をお楽しみください。
ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしてます。
休暇村南淡路 南

今が旬!『ふぐ』の季節がやってきました。 スタッフおすすめ! 淡路島  『ふぐ懐石』

投稿者さん 2017年02月22日 16:57:20

自宅から無理のない旅程(100k)で
兵庫県内では宿泊料金に対しての満足感はトップクラスです。
近い将来三回目の宿泊が決定しました。
従業員の笑顔とサービスもよっかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年03月17日 00:17:56

ご投稿者様
従業員の笑顔とサービスについてお褒めの言葉とともに、高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
なかでも「満足感はトップクラス」のコメントには感激致しました。
これからもお客様によりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿者様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

みや31401さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

みや31401さん(14件) [60代/男性] 2017年02月19日 14:17:05

ロビーで土産物販売が大きなスペースを占めており、他の休暇村ではゆったり感がありましたが、こちらは忙しない感覚にとらわれました。夕食のバイキングでは地産のお魚が多く出されており、あれもこれもでお腹一杯(食べ過ぎ)となりました。値段相当の宿泊と思いました。ありがとうございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年03月16日 23:36:43

みや31401 様
夕食バイキングでは、鳴門海峡水揚げの地魚をお腹一杯お召し上がりいただき、気に入っていただけたご様子で安心しました。
売店商品の陳列については、今後も工夫し検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
みや31401 様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月09日 22:29:57

とらふぐが厚く、身がしっかりして、量も十分で満足。白子は大きくのが3つあり、堪能しました。白子は1人1つでもいいかなと感じました。
布団を羽毛から綿布団と毛布に変えてくださいとお願いしたら、快く変えていただけました。
また、お風呂は、露天風呂に入ると湯船と海が一体になり、夕日がすばらしく綺麗でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年03月07日 05:55:26

ご投稿者様
「淡路島3年とらふぐ」や露天風呂の景色を気に入っていただけたようで安心しました。
また、スタッフの対応にもコメントいただき、大変嬉しく思っております。
歯ごたえ良く、引きしまった身が絶品の「淡路島3年とらふぐ」は、白子も片手では乗り切れないほど大きくなり、食べ応えがあります。冬の味覚の代表として、今後も継続して販売してまいりますので、またぜひご利用ください。
ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村南淡路 南

冬の味覚 「とらふぐ」 が旨い♪  ふぐ2品付き海鮮ビュッフェ
【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

chiko2782さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

chiko2782さん(3件) [40代/男性] 2017年02月02日 12:33:39

良いところ
晩のバイキングは、刺身やステーキなど美味しかった。ビール飲み放題も手頃でした。
朝のバイキングは、普通。
部屋は、綺麗。眺めもいい。
悪いところ
41℃の温泉がぬるい。子供は入りやすいが露天は寒い。体が暖まらない。もう少し高い湯温の風呂もあるべき。ジャグジーのたし湯が止まってて気持ち悪い。シーンとして温泉が暗い。
タオルが温泉に置いてない、不便。
到着しても出迎えなく荷物も自分で台車にのせ部屋まで上がり、帰りも台車を取りに行き自分で車に荷物をのせる始末。受付の者は、数名いて手持ち無沙汰あるにも関わらず全くホスピタリティーなし。年配の客が多いのに手伝われてなかった。
もう、行くことはないな。
淡路島ならやっぱり有名グループがいいのかな。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年02月26日 17:00:51

chiko2782様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は、残念ながら施設面やサービス面でご満足いただけず、申し訳ございません。
温泉の浴槽温度は、お客様の好みもあるため、それぞれ温度設定を少しずつ変更して準備しております。休暇村の温泉は体が湯冷めしにくい泉質のため、少しぬるめでゆっくり芯からあたたまっていただけたらと思い、41~42度で温度管理をしております。露天風呂が寒く感じられたのは、当日は外気温が平年よりも低かったためかと思います。もう少しこまめな温度管理を心がけます。ジャグジーの足し湯については施設係に確認し、改善いたしました。
また、到着時は、基本であるお出迎えができず、申し訳ございません。その第一印象により、大切な家族旅行がご満足いただけずにお帰り頂いてしまった原因ではないかと深く反省しております。すぐに改善いたします。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
ただし、お食事の海鮮ビュッフェのお造りや淡路牛ステーキや客室からの景色は良いとお知らせいただき少し安心いたしました。今後もスタッフ一同、精進してまいります。これに限らずまたお越しくださいませ。
chiko2782様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月28日 22:11:47

部屋から鳴門大橋が見えたし、料理も刺身などがおいしかった。
施設は新しく、夜星座の話は印象に残った。
申し分なくよかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年02月02日 14:39:09

ご投稿者様
部屋からの景色や料理を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
夜のイベント「スターウォッチング」では、季節の天体を解説を交えながら紹介し、直径400mmの
大型望遠鏡でご覧いただくプログラムです。ご投稿者様にもご参加いただき、淡路島旅行の良い思い出
として印象に残っていれば幸いです。
機会がございましたら、季節をかえてぜひご利用ください。

徒然亭枕草子さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

徒然亭枕草子さん(1件) [60代/男性] 2017年01月14日 16:21:13

灘黒岩水仙郷へ行くための足場として,宿泊を思い立ったのですが,大いに満足した宿です。
まず,フロントの笑顔の対応がとても気持ちがいい。説明も,たいへんわかりやすい。
食事は,朝夕とも,バイキング(実はあまり期待していなかったのですが),内容も量もとても素晴らしい。朝夕とも,食べ過ぎてしまいました。また,バイキング形式だと,スタッフが少なくてほったらかしにされることが多いけれど,ここは,十分なスタッフがいて,たいへん心地よい対応をしてくれます。
施設(部屋,浴場など)もきれいで使いやすかった。
淡路島,四国の観光の足場として,また,利用したいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年02月01日 22:39:26

徒然亭枕草子様
たくさんのお褒めの言葉とあわせて最高の評価をいただき、一同感激しております。
スタッフの対応や朝夕のバイキングを気に入っていただけたようで安心しました。
これからも、皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上にむけ取り組んでまいります。
また機会がございましたら、水仙郷に群生する約500万本の水仙の見学や、四国観光への足場にぜひご利用ください。
徒然亭枕草子様のお越しを、心よりお待ちしております。

ほずみ☆彡さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ほずみ☆彡さん(1件) [40代/女性] 2017年01月07日 23:33:49

天体望遠鏡を使って星の観測ができるホテルは珍しいと思います。
当日は曇りがちだったのですが、すばるなどいくつかの星をみることができ、
子どもも、初めて望遠鏡を覗いた母も、すごく喜んでいたので良かったです。
私たちは1時間ほどしっかり楽しみましたが、防寒対策が甘かった方々は
待ち時間(順番に覗くため外での待機時間がある)に耐え切れず
早々に引き揚げていたので、冬に観測会に参加される方はお気をつけて。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年02月01日 21:19:34

ほずみ☆彡様
この度は、お子様、お母様と3世代でご利用いただき、誠にありがとうございます。
「スターウォッチング」にご参加いただき、望遠鏡を覗く星の観測をお楽しみいただけたようで大変うれしく思っております。島内最大級の直径400ミリの大型反射望遠鏡で天体をご覧いただく人気のプログラムで、寒い中多くの方にお集まりいただき、星の案内スタッフも喜んでおりました。
屋外で行なうプログラムですので、特に冬場は暖かい服装でご参加いただくようご案内しております。
機会がございましたら、季節を変えてまたぜひお越しください。
夏の大三角形や天の川、秋にはアンドロメダ銀河、お月見もおすすめです。そして淡路島の夜空を天文館「ポラリス」の望遠鏡でまたお楽しみください。
ほずみ☆彡様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 19:30:28

お部屋もお風呂もとても清潔にされていて気持ち良く宿泊が出来ました。浴衣も新しくなっていて前よりも良いと思います。
朝食時の女性スタッフの対応がとても残念でしたが、施設の快適さとと夕食の男性スタッフのサービスがとても感じが良かったので、またお伺いしたいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年01月03日 20:30:06

ご投稿者様
お褒めの言葉と、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
年末は気持ち良くお過ごしいただきたいという思いから、館内の浴衣は全て更新いたしました。
お褒めの言葉をいただきほっとしております。お部屋やお風呂でも気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりです。
ただ一つ、朝食時のサービススタッフの対応について、ご満足いただけず申し訳ございません。
これからも、スタッフ一同サービスの向上にむけ、取り組んで参ります。ご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、またぜひお越しください。
ご投稿者様のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月17日 18:11:17

プランにした夕食の牛ぎゅう懐石は美味しかった。。。
でも食事の量が多く半分くらい残してしまいました。
女2人でしたので、もう少し少ないといいかな。
もったいなかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月26日 16:53:03

ご投稿者様
夕食について「 美味しかった」のコメントと、高い評価をいただき大変うれしく思っております。
「淡路牛」をステーキ、すきやき、しゃぶしゃぶの3つのメインでお楽しみいただく今回のプランは、多くの方にご好評いただいております。
今回、ご投稿者様にも気に入っていただけたご様子で安心しました。
ただ食事が半分くらい残されたのは、とても残念です。少なめの料理については検討いたします。
休暇村南淡路 南

【特選】 贅の極み “牛ぎゅう懐石”
【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

ajw3982さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ajw3982さん(4件) [60代/女性] 2016年12月11日 17:29:26

時間前に到着しましたが、快くチェックインさせていただきました。
部屋からの眺望も露天風呂からの眺望も素晴らしく、食事も美味しく戴きました。
残念なことは昼間は快晴だったのに夜になると曇ってしまい楽しみにしていた天体観測が出来なかったことですが、次回には見られることを期待しています。
今度は春に宿泊したいと思っていますので、よろしくお願いします。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月26日 16:37:49

クチコミ回答
たくさんのお褒めの言葉とともに、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
予定時間より早い到着でも、お部屋は用意が整い次第ご案内しておりますので、お待たせせずにご案内できたようで安心しました。
部屋や露天風呂からの眺望、また食事も気に入っていただけたご様子で何よりです。
当日は、あいにくのお天気で天体観測を実施できませんでしたが、お子様から大人の方まで幅広くお楽しみいただける人気のプログラムです。ぜひ次回にご期待ください。
これからも、お客様にご満足いただけますよう取り組んでまいります。
ajw3982様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洋室バストイレ付き 禁煙タイプ】

アベちゃん5214さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

アベちゃん5214さん(108件) [50代/男性] 2016年12月07日 00:03:31

良かったですよ!

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月21日 16:44:52

アベちゃん5214様
短く綴られたコメントですが、お褒めの一言に感激しております。
これからも、いっそうサービスの向上にむけ取り組んでまいります。ぜひご期待ください。
アベちゃん5214様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月03日 19:59:38

温泉に食事大満足でしたが・・・、
夕食・朝食のビュッフェはとても良かったのですが、時間が集中しないように工夫できないものかと思いました。
ドリンクバーを注文しなければならないような案内は残念!スープやコーヒーだけで十分でした。
スターウォッチングは最高でした。
結婚25周年の記念に最高の思い出になりました。ありがとうございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月21日 09:11:10

ご投稿者様
結婚25周年おめでとうございます。
お2人の大切な記念のご旅行に、休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
全ての項目に満点の評価をいただき、感激しております。
食事会場でのドリンクオーダーのご案内や集中につきましては、早速フロント、レストランでミーティングを開きました。ご注文の適切なご案内と時間差をつけた案内による集中の緩和をはかり、より良いサービスに向け改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご利用ください。

投稿者さん 2016年12月01日 19:57:43

フロントの方の接客がとても感じがよく好感が持てました。ビュッフェも美味しかったし、お部屋もきれいでした。お風呂が少しぬるく感じましたが、露天風呂は泡風呂もあって気持ちよかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月20日 21:48:41

ご投稿者様
フロントの接客に好感をもっていただけたのは、私どもサービススタッフにとって何より嬉しいコメントです。
お風呂の温度については、内湯、露天、ジャグジーのそれぞれに、温度差をつけて管理しており、なかでもマッサージ効果のあるジャグジーは、低めの温度設定にしております。
これからも、接客サービスをはじめお客様へのサービスの向上にむけ取り組んでまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

nana2890さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

nana2890さん(7件) [40代/女性] 2016年11月29日 20:48:14

お部屋からの眺めもよく全てにおいて満足ですが、ただ朝・夕食時のメニューをもう少し
地元特産的なものを入れて欲しかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月20日 18:34:56

nana2890様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
『全てにおいて満足』の言葉とともに、高い評価をいただき大変うれしく思っております。
朝・夕食メニューの『地元特産のもの』につきましては検討致します。提供しておりました地元産メニューの表示は、大きく見やすいものに更新致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、お客様によりご満足いただけますよう取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
nana2890様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月29日 11:25:52

この度はお世話になりました。
お部屋は清潔感もあり、お風呂は正直あまり期待していなかったんですが、露天風呂が最高でした。
露天風呂からの眺めがすごく良くて、3回も入りましたが、もう少し入らせて貰えば良かったと後悔する位良かったです。
夕飯も海鮮系がとても美味しかったです!お造りが大好きな私や、一緒に来ていた家族は何皿も頂いてしまい、お腹いっぱいになりました。
サザエのつぼ焼きも美味しかったです。
また、従業員の方も皆さん笑顔で、ほっこりました。

ここはリピート確定です!
今度は妹達も誘って、伺いたいと思いました。

たしい思い出をありがとうございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月20日 14:29:57

投稿者様
この度は宿泊先に休暇村南淡路をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と合わせて高い評価をいただき、大変感謝しております。
露天風呂から望む景色を大変気に入っていただけた様でとても嬉しく思っております。
また、新鮮なお造りに魚介類も楽しんでいただけたご様子で何よりです。
リピート確定とのお言葉がスタッフの励みになります。
これからも、お客様のご満足のためにスタッフ一同心より取り組んで参ります。
ご投稿者様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております

休暇村南淡路   高田

うずしお観潮クルーズ付き鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ