休暇村 南淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

休暇村 南淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

徒然亭枕草子さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

徒然亭枕草子さん(1件) [60代/男性] 2017年01月14日 16:21:13

灘黒岩水仙郷へ行くための足場として,宿泊を思い立ったのですが,大いに満足した宿です。
まず,フロントの笑顔の対応がとても気持ちがいい。説明も,たいへんわかりやすい。
食事は,朝夕とも,バイキング(実はあまり期待していなかったのですが),内容も量もとても素晴らしい。朝夕とも,食べ過ぎてしまいました。また,バイキング形式だと,スタッフが少なくてほったらかしにされることが多いけれど,ここは,十分なスタッフがいて,たいへん心地よい対応をしてくれます。
施設(部屋,浴場など)もきれいで使いやすかった。
淡路島,四国の観光の足場として,また,利用したいと思います。

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本スタンダードプラン】 【添い寝無料】【あいたい兵庫】

ほずみ☆彡さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ほずみ☆彡さん(1件) [40代/女性] 2017年01月07日 23:33:49

天体望遠鏡を使って星の観測ができるホテルは珍しいと思います。
当日は曇りがちだったのですが、すばるなどいくつかの星をみることができ、
子どもも、初めて望遠鏡を覗いた母も、すごく喜んでいたので良かったです。
私たちは1時間ほどしっかり楽しみましたが、防寒対策が甘かった方々は
待ち時間(順番に覗くため外での待機時間がある)に耐え切れず
早々に引き揚げていたので、冬に観測会に参加される方はお気をつけて。

投稿者さん 2016年12月19日 19:30:28

お部屋もお風呂もとても清潔にされていて気持ち良く宿泊が出来ました。浴衣も新しくなっていて前よりも良いと思います。
朝食時の女性スタッフの対応がとても残念でしたが、施設の快適さとと夕食の男性スタッフのサービスがとても感じが良かったので、またお伺いしたいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年01月03日 20:30:06

ご投稿者様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
年末は気持ち良くお過ごしいただきたいという思いから、館内の浴衣は全て更新いたしました。
お褒めの言葉をいただきほっとしております。お部屋やお風呂でも気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりです。
ただ一つ、朝食時のサービススタッフの対応について、ご満足いただけず申し訳ございません。
これからも、スタッフ一同サービスの向上にむけ、取り組んで参ります。ご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、またぜひお越しください。
ご投稿者様のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月17日 18:11:17

プランにした夕食の牛ぎゅう懐石は美味しかった。。。
でも食事の量が多く半分くらい残してしまいました。
女2人でしたので、もう少し少ないといいかな。
もったいなかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月26日 16:53:03

ご投稿者様
夕食について「 美味しかった」のコメントと、高い評価をいただき大変うれしく思っております。
「淡路牛」をステーキ、すきやき、しゃぶしゃぶの3つのメインでお楽しみいただく今回のプランは、多くの方にご好評いただいております。
今回、ご投稿者様にも気に入っていただけたご様子で安心しました。
ただ食事が半分くらい残されたのは、とても残念です。少なめの料理については検討いたします。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村南淡路 南

【特選】 贅の極み “牛ぎゅう懐石”
【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

ajw3982さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ajw3982さん(4件) [60代/女性] 2016年12月11日 17:29:26

時間前に到着しましたが、快くチェックインさせていただきました。
部屋からの眺望も露天風呂からの眺望も素晴らしく、食事も美味しく戴きました。
残念なことは昼間は快晴だったのに夜になると曇ってしまい楽しみにしていた天体観測が出来なかったことですが、次回には見られることを期待しています。
今度は春に宿泊したいと思っていますので、よろしくお願いします。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月26日 16:37:49

クチコミ回答
たくさんのお褒めの言葉とともに、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
予定時間より早い到着でも、お部屋は用意が整い次第ご案内しておりますので、お待たせせずにご案内できたようで安心しました。
部屋や露天風呂からの眺望、また食事も気に入っていただけたご様子で何よりです。
当日は、あいにくのお天気で天体観測を実施できませんでしたが、お子様から大人の方まで幅広くお楽しみいただける人気のプログラムです。ぜひ次回にご期待ください。
これからも、お客様にご満足いただけますよう取り組んでまいります。
ajw3982様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洋室バストイレ付き 禁煙タイプ】

アベちゃん5214さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

アベちゃん5214さん(98件) [50代/男性] 2016年12月07日 00:03:31

良かったですよ!

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月21日 16:44:52

アベちゃん5214様
短く綴られたコメントですが、お褒めの一言に感激しております。
これからも、いっそうサービスの向上にむけ取り組んでまいります。ぜひご期待ください。
アベちゃん5214様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月03日 19:59:38

温泉に食事大満足でしたが・・・、
夕食・朝食のビュッフェはとても良かったのですが、時間が集中しないように工夫できないものかと思いました。
ドリンクバーを注文しなければならないような案内は残念!スープやコーヒーだけで十分でした。
スターウォッチングは最高でした。
結婚25周年の記念に最高の思い出になりました。ありがとうございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月21日 09:11:10

ご投稿者様
結婚25周年おめでとうございます。
お2人の大切な記念のご旅行に、休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
全ての項目に満点の評価をいただき、感激しております。
食事会場でのドリンクオーダーのご案内や集中につきましては、早速フロント、レストランでミーティングを開きました。ご注文の適切なご案内と時間差をつけた案内による集中の緩和をはかり、より良いサービスに向け改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月01日 19:57:43

フロントの方の接客がとても感じがよく好感が持てました。ビュッフェも美味しかったし、お部屋もきれいでした。お風呂が少しぬるく感じましたが、露天風呂は泡風呂もあって気持ちよかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月20日 21:48:41

ご投稿者様
フロントの接客に好感をもっていただけたのは、私どもサービススタッフにとって何より嬉しいコメントです。
お風呂の温度については、内湯、露天、ジャグジーのそれぞれに、温度差をつけて管理しており、なかでもマッサージ効果のあるジャグジーは、低めの温度設定にしております。
これからも、接客サービスをはじめお客様へのサービスの向上にむけ取り組んでまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

nana2890さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

nana2890さん(7件) [40代/女性] 2016年11月29日 20:48:14

お部屋からの眺めもよく全てにおいて満足ですが、ただ朝・夕食時のメニューをもう少し
地元特産的なものを入れて欲しかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月20日 18:34:56

nana2890様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただき誠にありがとうございます。
『全てにおいて満足』の言葉とともに、高い評価をいただき大変うれしく思っております。
朝・夕食メニューの『地元特産のもの』につきましては検討致します。提供しておりました地元産メニューの表示は、大きく見やすいものに更新致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、お客様によりご満足いただけますよう取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
nana2890様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月29日 11:25:52

この度はお世話になりました。
お部屋は清潔感もあり、お風呂は正直あまり期待していなかったんですが、露天風呂が最高でした。
露天風呂からの眺めがすごく良くて、3回も入りましたが、もう少し入らせて貰えば良かったと後悔する位良かったです。
夕飯も海鮮系がとても美味しかったです!お造りが大好きな私や、一緒に来ていた家族は何皿も頂いてしまい、お腹いっぱいになりました。
サザエのつぼ焼きも美味しかったです。
また、従業員の方も皆さん笑顔で、ほっこりました。

ここはリピート確定です!
今度は妹達も誘って、伺いたいと思いました。

たしい思い出をありがとうございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月20日 14:29:57

投稿者様
この度は宿泊先に休暇村南淡路をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と合わせて高い評価をいただき、大変感謝しております。
露天風呂から望む景色を大変気に入っていただけた様でとても嬉しく思っております。
また、新鮮なお造りに魚介類も楽しんでいただけたご様子で何よりです。
リピート確定とのお言葉がスタッフの励みになります。
これからも、お客様のご満足のためにスタッフ一同心より取り組んで参ります。
ご投稿者様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております

休暇村南淡路   高田

投稿者さん 2016年11月25日 17:46:29

生憎の曇り空で星が見られず残念でした。
でもそれ以外ほんとに素晴らしかったです。建物も綺麗で、景色も海と山と橋がばっちり見えました。ごはんも最高♪朝の散歩はとてもきもちよかったです。
また、忘れ物をしてしまったのですが、次の日の朝イチに届くようおくってくださりありがとうございました。とても助かりました。
また次回淡路島へ行く際も是非お世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月07日 22:00:34

投稿者様
高い口コミ評価をいただき、嬉しく思っております。
滞在中はご満足された様子で安心しましたがこの日は曇りのため、星空観察ができなくて残念に思います。
自然豊かな休暇村南淡路では天気がよければ、肉眼で綺麗な夜空に光るたくさんの星たちをご覧いただけます。是非次回、ご期待ください。
今後もお客様がご満足いただけるよう精進して参ります。
投稿者さんの次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

linrin123さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

linrin123さん(6件) [50代/男性] 2016年11月25日 16:24:24

立地環境、露天風呂、従業員のサービスは言う事なしの満点・・・残念なのは夕食の海鮮ビュッフェ、一皿毎の提供量が非常に少なく(いろんな種類をたくさん味わえるとは言え・・・)一皿を一口で食べ終わると又取りに行く手間、例えば刺身一切れの大きさも小さく刻んでいるので???一般的な切り身のサイズにしては?朝食ビュッフェは一般的なものと言えますが、安いプランとは言えガッカリ・・・他は言う事ないのですが

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月20日 18:35:46

linrin123様
立地や露天風呂、従業員のサービスには『満点』の評価をいただき大変うれしく思います。
ただ、夕食のお刺身の提供についてご期待に沿えず残念です。個々盛りでご用意している刺身の量やサイズについては検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご利用ください。
linrin123様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

ワンワンベル55さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ワンワンベル55さん(1件) [50代/女性] 2016年11月25日 15:19:16

お風呂用の籠?とっても便利でした!お風呂に行く時のタオルやグッズを入れて移動、アイデアものでした。露天風呂からの眺めも開放感があって良かったし、食事もビュフエだったけど新鮮な海の幸に満足でした。また行きたいねと友人も言ってます!

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月05日 11:38:00

ワンワンベル55 様
たくさんのお褒めの言葉と高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂用の湯籠(ゆかご)は、お客様が便利にご活用いただけるよう、客室にご用意しています。お役立ていただけたようで安心しました。また、露天風呂の眺望や海鮮ビュッフェもお楽しみいただけたご様子で何よりです。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、取り組んでまいります。次回もご期待下さい。
ワンワンベル55様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月24日 18:40:29

2016.11月21日22日に宿泊しました。海鮮バイキングと言うネーミングの割にお刺身が少ないような気がしました。お料理は食べきれないくらい種類があって満足しました。

お部屋は本当は和室がよかったんですが、洋室の浴室付きプランは
福良湾が一望できるお部屋ですと書いてあったので、わざわざ洋室のお部屋にしたのに、絨毯がシミだらけでガッカリしました。
トイレは身体障害者の方用のせいか、ドアが大きいし、とても使い勝手が悪かったです。換気扇はいつまでも音がしてうるさかったです。
洗面台は丸見えのところにあるし、なんだかガッカリしました。

露天風呂は絶景ですばらしかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月03日 12:41:02

ご投稿者 様
たくさんの貴重なご意見、ご感想をいただき、感謝いたします。
夕食の刺身の量や客室のシミについては、いただいたご意見を参考にし改善してまいります。
料理の種類や、露天風呂の景色を気に入っていただけたご様子で安心しました。

【洋室バストイレ付き 禁煙タイプ】

超光速仮想素粒子さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

超光速仮想素粒子さん(24件) [40代/男性] 2016年11月13日 17:45:16

スタッフの方が良い人ばかりで気持ちが良かったです。料理が洋食が少ないのが残念です。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年12月01日 09:51:06

超光速仮想素粒子 様
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、感激しております。
食事内容については、お客様のお声を参考にし、ご満足いただけるよう今後も改善してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
超光速仮想素粒子様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 09:39:40

フロントをはじめ皆さん気さくでアットホームなもてなし大変満足しました!
また露天風呂からの景色は絶景でした!
夕食は時期的に中途半端でメインってのがなかったですが、非常に満足しました。ありがとうございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年11月27日 22:36:23

ご投稿者 様
この度は、休暇村南淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉と高い評価をいただき、うれしく思っております。
当館自慢の露天風呂もお入りいただき、景色も楽しまれたご様子ですね。
また、夕食では「非常に満足しました」とのお声にスタッフ一同安心しております。
季節ごとに異なるメニューが楽しめるのがおススメポイントとなります。
是非、季節をお越しください。今後も、お客様が快適に過ごせるよう、工夫して参ります。
ご投稿者 様の次回でのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月29日 09:16:10

9月26日(月)~27日(火)と父母、子供2人で宿泊しました。
夕食の海鮮バイキング、朝のバイキング共に種類が豊富でなにより新鮮!
本当にとても美味しくいただました。
ホテル従業員の方の対応もとても気持ちよく良かったです。
お風呂もお部屋もオーシャンビューで、大きな夕日を眺める事ができました。
私も子供達も露天風呂には何回も入りに行きました(笑)
夜20時~の天文台での天体観測、早朝7時~の朝のお散歩というイベントも楽しませていただきました。
是非、また行きたいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年11月27日 08:20:45

ご投稿者 様
たくさんのお褒めの言葉とともに、非常に高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
夕朝食のバイキング、お風呂、客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お子様たちにも露天風呂を気に入っていただけたようで安心しました。
夕食後の天体観測や朝のお散歩会は、毎日開催している人気のプログラムです。ご参加ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまでお越しください。
ご投稿者様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月26日 16:09:02

お天気が、雲が、、、星が見えませんでした。
以外はとても気持ちの良いところでした。
大塚美術館のセットで幸せでした。
おせわになりました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年11月27日 08:13:41

ご投稿者 様
ご宿泊当日は、あいにくのお天気で星をご覧いただけず残念でございます。
淡路島では、天気がよければ肉眼で見える星の多さに驚くほど綺麗な夜空をご覧いただけます。ぜひ次回ご期待ください。
大塚美術館では、幸せなひとときをお過ごしいただけたご様子で安心しました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大塚国際美術館入館券付 海鮮ビュッフェプラン
【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

きわっち7178さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

きわっち7178さん(2件) [30代/女性] 2016年09月17日 20:45:11

夕食はバイキング。海鮮も美味しく満腹です。朝食はまぁーまぁかな。

お風呂の質は…普通かな。
スリッパの間違えないようにと札があったのは良かった。

部屋は新しいのかキレイ。特に不満もないです。枕も良かった。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年11月09日 12:20:46

きわっち7178さん様
夕食のバイキングでは美味しく満腹とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかし、朝食はご満足いただけなかったようでこれからも工夫してまいります。
また、お気付いただいたスリッパ札は、少しでも快適にお過ごしできるようと取り入れたサービスのひとつです。喜んでいただき安心いたしました。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
きわっち7178さん様の次回でのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 09:39:15

お部屋もお風呂もオーシャンビューで大変満足です。ありがとうございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2016年10月13日 13:43:30

ご投稿者様
このたびは休暇村南淡路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や、景色、お風呂などご満足ご様子で安心いたしました。
当館から見える景色は季節が変われば、また違った雰囲気をだしてくれます。
現在は、夕方になると大鳴門橋に夕日が沈み、夕焼けがきれいですよ。
是非、季節を変えてお越しください。
ご投稿者様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております