休暇村 南淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

休暇村 南淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 10:11:33

多くの知人がほめる定評あるホテル。期待にそぐわない。静かに旅をしたい人におすすめ。露天風呂から眺める桜がとても良かった。お客さんも落ち着いて礼儀正しいひとが多かった。スタッフの誠実さも好印象。知る限り休暇村のなかではベストに近いと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月30日 14:02:48

たくさんのお褒めの言葉とともに、満点の評価をいただき感激しております。
これに慢心することなく、これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、一層取り組んでまいります。
露天風呂からご覧いただきました園地の桜は、今は新芽を出し日ごとに緑が深くなってまいりました。
今はつつじが、ところどころで花をつけ始めています。
また季節を変えてぜひご利用ください。
ご投稿者様のお越しを、心よりお待ちしております。
休暇村南淡路 南

のどぐろ懐石 Light (H29.4.1~)

投稿者さん 2017年04月19日 13:45:13

前回も今回も楽しみにしていた天体観測が出来なかったのが、一番残念でした。

お風呂は日帰り客の入浴後の使用で髪の毛などが浮いていたりしてお湯が少し汚く感じたので、宿泊客が入る前に掃除してもらいたいと思いました。

部屋は前回は見晴らしも良く満足でしたが、今回は見晴らしも悪くエレベーターから一番遠かったので高齢の家族は歩けず車いすに乗せて移動しました。
予約時に高齢者がいることを書くべきでした。

食事も美味しかったし、従業員の方たちの対応もよく、その他は満足でした。

予約時には日時の変更を快く受けてくださって感謝しています。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月30日 14:01:30

ご投稿者様
食事や従業員の対応について、お褒めの言葉とともに高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました日帰り入浴営業後の清掃とお部屋の件につきましては、配慮するよう一層努めてまいります。
次回は、天体観測ができる天気を期待しつつ、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げます。
休暇村南淡路 南

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ  【2017年 4月~】 【添い寝無料】
【洋室トイレ付き 禁煙タイプ】

Bonnardさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

Bonnardさん(3件) [40代/女性] 2017年04月14日 14:43:40

従業員の方々の応対もとても気持ちの良いものでした。
部屋とお風呂からは鳴門大橋も見え良かったです。

バイキングでは子供のためにワサビ抜きのお寿司を目の前で握ってくれ、とても喜んでいました。
一つあれば便利と思ったものがあります。
汁物やスープなど器とおたまで両手を使う時に、バイキングのお皿やお盆を置けるスペースが手前にあればと思いました。
いったん席にお盆を置いてからご飯や汁物を取りに行くという状態でした。

天体観測では月のクレーターが見れて感激しました。
星座の説明もとても分かりやすく楽しかったです。
とても楽しい宿泊ができ、良い思い出となりました!

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月24日 13:00:08

Bonnard様
たくさんのお褒めの言葉とともに、非常に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
オープンキッチンのお寿司で、お子様にお喜びいただけたこと、私どもも嬉しく思います。
バイキング会場での貴重なご意見は、今後に活かしてまいります。
また、南淡路の夜空を見上げる、天体観測にもご参加いただき、「感激」のコメントに担当スタッフもとても喜んでおります。
今回のご旅行が、Bonnard様にとって良い思い出になったご様子。私どもには何よりの励みになります。
季節を変えてのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

kunnymamさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

kunnymamさん(7件) [50代/女性] 2017年04月12日 15:54:56

気持ちの行き届いた宿でした。ビュッフェもとても楽しめました。
食事中もスタッフがとてもよく気が付いてくれて、うれしかったです。
季節柄、お客は多かったですが、食事やお風呂に混雑することなく楽しめました。
ひとつだけ注文するなら、氷の自動販売機が欲しかったですね。売店には大袋でありましたが、寝酒ができる程度の少量の氷があればと思いました。お風呂で会ったスタッフさんに相談すると、フロントでいただけると思う、との答えでしたが、結局、フロントでもいただくことはできなかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月24日 12:56:45

kunnymam様
食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉と、非常に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内には製氷機や氷の自動販売機の設置がなく、ご不便をおかけしました。
現在、氷は売店販売にてご用意しておりますが、今一度スタッフに情報の共有をいたします。貴重なご意見ありがとうございます。
Kunnymam様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月11日 16:49:49

お風呂も部屋も良い。天体観測ツアーも無料で楽しい。ただ、料理のビュッフェは値段相応というかお得感は無い。海鮮ビュッフェと言うほど海鮮は出ません。この料理なら値段をもう少し下げて欲しいです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月23日 14:50:43

ご投稿者様
お部屋やお風呂、天体観測をお楽しみいただけたご様子でとてもうれしく思っております。
夕食の海鮮ビュッフェにつきましては、料理内容、提供方法など見直しをはかり、よりご満足いただけますよう改善にむけ取り組んでまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村南淡路 南

シーズン到来! うずしお観潮クルーズ付き鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ 4/1~

投稿者さん 2017年04月10日 18:49:54

清掃、行き届いていて気持ちがよかった。畳も新しくていい香りでした。
風呂からの景色は最高ですが、脱衣室が狭く残念です。
ビュッフェだから期待してなかったが、良い意味で裏切ってくれました。
美味しく、ゆったり過ごせました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月18日 13:24:52

ご投稿者様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉とともに高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋では、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりです。
また、ビュッフェでも、ご投稿者様の期待を良い意味で裏切ることが出来て安心しました。
脱衣室のスペースは、今設置しているものを検証し、改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月03日 17:36:01

3月28日に宿泊しました。期待していた桜が まだだったので残念でしたが、料理も部屋も従業員の方々の対応も、とても良かったです。ただ、平日だったのに春休みが重なり、子供さんが多く 落ち着いて食事が出来なかったり、せっかく浴衣から洋服に着替えて星の観察に参加したのに、主人が「この人数では無理だよ」と言って3階に上がるのを諦めてしまいました。主人の定年の祝いの旅行だったので、時期を考えるべきだったと思いました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月17日 07:38:27

ご投稿者様
大切な記念の旅行に、私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
料理や部屋など、たくさんのお褒めの言葉と高い評価をいただきとてもうれしく思っております。
期待されていた園地の桜をご覧いただけなかったのはとても残念です。
例年、4月の第1週が見ごろとなりますが、今年は1週間ほど遅く満開を迎えました。
ご利用当日は平日でしたが、春休みでお子様連れの方が多く、食事会場や天文台ポラリスもいつもよりにぎやかでした。
また機会がございましたら、次回はぜひ園地の桜が満開の時期にご利用ください。

投稿者さん 2017年04月02日 17:14:52

口コミ評判通り、料理の美味しい宿でした。
ステーキ付きのプランにしたので、柔らかい淡路牛の美味しさも堪能しましたし、お刺身もたくさんいただけて、家族全員大満足でした。
バイキングでしたが、足りなくなるようなこともなく、次々と追加されていました。品数も豊富で、キッズメニューとして別にコーナーが設けられているのも、子供さんたちに喜ばれていたと思います。
私の利用したバイキングでは初めて、会場に着くと担当の方が席まで案内しながら「こちらに食器があります」とか、料理の説明や飲み物の注文の仕方等を教えてくださって、親切さに驚きました。若いスタッフが多かったですが、食事中にも気軽に話しかけやすく、子供が飲み物こぼしても、快くすぐに対応していただけました。気持ち良く過ごさせていただけました。
部屋へ戻るときに、ほかの宿泊客の方(見ず知らずの人)と、「お刺身が美味しかったですね」と、言葉を交わすほどでした。
部屋は和室で、きれいに清掃されていました。
難を言うとすれば、大浴場の中に、荷物置き場がなく、浴槽に入るときに入浴道具をどこに置こうかと、皆さん少し困っていたことです。
全体的には家族皆、満足の旅行になりました。ありがとうございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月17日 07:37:35

ご投稿者様
たくさんのお褒めの言葉と、高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
なかでも「家族全員大満足」のコメントには、とても感激しました。
夕食の刺身や淡路牛ステーキ、またお子様コーナーのキッズメニューをご利用いただき、気に入っていただけたようで何よりです。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心しました。
大浴場内のアメニティ置き場については検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、より快適にお過ごしいただけますようサービスの向上にむけ取り組んでまいります。
機会がございましたら、またぜひご利用ください。
休暇村南淡路 南

たっぷり150g淡路牛”ステーキ&鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ

ゆこみママさんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ゆこみママさん(4件) [30代/女性] 2017年03月31日 20:56:08

春休みの旅行で、小学生の子供と宿泊させていただきました。
休暇村での宿泊ははじめてで、料金もお値打ちだったので、あまり期待していませんでしたが、期待以上でした。
フロントの方の対応も心地よく、館内もお部屋も清潔感があり、とても快適でした。
お部屋に空気清浄機があり、花粉症の子供たちには大助かり。
部屋からの景色は、鳴門海峡側ではありませんでしたが、東側で朝日がとてもきれいにみられました。
お風呂はわりとこじんまりとしていましたが、宿泊客が多いと聞いていた割にはそれほど混雑した感じもなく、ゆったりと入れましたし、夕方に露天風呂から見る鳴門海峡がとてもすばらしかったです。
食事は朝晩ともバイキングでした。混雑しそうだということで、一番早い時間にしてもらったため、子供たちもスムーズに食事することができました。春休みだったためが、子供向けのメニューも多く、子供も大喜びでしたし、私も新鮮な鯛のおさしみや、天ぷらなど、おなか一杯食べられました。
朝食は種類が少なめではありましたが、いろいろな具材をトッピングして食べるそうめんがとてもおいしく、みんな大満足でした。
今まで子供を連れて色々なところへ宿泊しましたが、なにかしら気になる点や不満があったりしました。ですが、こちらではそういったことが一切なく、とても快適に過ごすことができました。
近場であれば、また何度も来たいところです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月15日 19:42:22

ゆこみママ様
お風呂の景色や食事のキッズコーナーなど、たくさんのお褒めの言葉とともに、非常に高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
休暇村のご利用は今回初めてとのことで、不安なところもあったと思いますが、『期待以上』とコメントをいただき
とても安心しました。
部屋の空気清浄機をお役立ていただき、お子様たちも快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、よりよいサービスを目指し、取り組んでまいります。
機会がございましたら、またぜひご利用ください。
ゆこみママ様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村南淡路 南

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ【基本スタンダードプラン】 【添い寝無料】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2017年03月20日 22:21:50

3月10日に宿泊させて頂きました。洋室の部屋を選択したところ、ベッドのスプリングの問題なのか、寝返りをうつたび、きしむ音がして、あまりよく眠れませんでしたので設備・アメニティの評価を【2点:やや不満】としました。

食事はどれも美味しくて大人は満足でしたが、子供にとっては少し物足りなかったようです。子供が楽しめるようなメニューがあると嬉しいです。
チョコレートフォンデュや流しそうめん等・・・美味しいだけでなく、楽しめるサービスがあると嬉しいです。

スターウォッチングに参加させて頂きました。
当日の天気の問題でよく見えませんでしたが、大人も子供もとても楽しめました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月02日 22:24:55

ご投稿者様
客室ベッドのスプリング音により、ゆっくりお休みいただけずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早速、施設課に連絡し改善いたしました。
食事では、大人の方にはご満足いただけたご様子ですが、お子様のメニューについてご意見いただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、料理内容を改善し、サービスの向上にむけ取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年03月19日 15:34:37

お食事は夕、朝ともバイキングをいただきました。夕食はお刺身やお寿司など新鮮でおいしい魚料理がたくさんあり大満足でした。
朝食も夕食とは違ったバラエティに富んだメニューがたくさんあり、ついつい食べすぎてしまうほど美味しかったです。
お部屋も綺麗で景色も良く、また来たいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年04月02日 21:16:41

ご投稿者様
特に、夕食のお刺身や、オープンキッチンのお寿司などの魚料理には、『大満足』のコメントをいただき、感激しております。
また朝食の、『つい食べすぎてしまうくらい美味しかった』というコメントは、バイキングでご用意している私どもにとって、最高にうれしい評価のひとつです。
これからも皆様のご期待にそえるよう、料理内容はもちろん、サービスの向上にむけ取り組んでまいります。
また機会がございましたらぜひご利用ください。

ふわふわ親爺さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

ふわふわ親爺さん(7件) [60代/男性] 2017年03月18日 12:36:03

三年前の今頃に宿泊して良い思い出が残ったので、淡路島の家族旅行二日目に再訪しました。今回は和室でしたが、十畳に加えて、上がり口、床の間、縁側があり、またトイレと洗面所が分かれている本格造りになっています。夕食はバイキングですが、珍しい刺身ビュッフェがあります。当日は屋台で厚みの鯛刺身が振舞われ、お造りだけで満腹になりました。あいにく雲がかかって弱いスバルしか見えませんでしたが、立派なカラオケルームがあり、久しぶりに楽しむことができました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年03月23日 23:12:02

3年前の淡路島旅行で、私ども休暇村をご利用いただき「良い思い出が残った」とのことで安心しました。
また今回も、夕食バイキングやカラオケをお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
当日はあいにくのお天気で、スターウォッチングがご期待に添えなかったようで残念です。ぜひ次回は、季節の天体を楽しめるスターウォッチングにご期待ください。
これからも、皆さまによりご満足いただけますよう取り組んでまいります。
ご家族で淡路島へご旅行の際には、またぜひご利用ください。
ふわふわ親爺様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

harucan2658さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

harucan2658さん(2件) [30代/女性] 2017年03月14日 23:34:55

母と一泊で利用しました。

景色の良い温泉露天風呂は大満足でした。
部屋も綺麗で清潔でした。

夜のバイキングはお刺身、天ぷらなど魚介類中心で、すごく美味しかったです!
もしかしたら若い男性には少し物足りないかもしれないので、鳥の唐揚げやコロッケの様な天ぷら以外の揚げ物があるといいかもしれないですね。

バイキングの時のスタッフの方ですが、お皿を運んだら歩いていらっしゃる時、あまり周りを見ていないようで何度もぶつかりそうになり、怖かったです。

他、全体的にはすごく快適なステイでした!
また家族で利用させて頂きたいです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年03月23日 22:17:51

harucan2658 様
たくさんのお褒めの言葉とともに、高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂や夕食バイキングを気に入っていただけたご様子で大変うれしく思っております。
ただ、バイキングをご利用の際にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフでミーティングをおこない、サービスの向上、改善に向け一同に周知しました。
今後もお客様によりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
harucan2658 様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月05日 18:07:21

露天風呂から鳴門大橋に落ちる夕陽を真正面から見ることが出来て非常に良かった。陽が落ちるまで露天風呂につかりながら見惚れていました。感激しました。フグ懐石の料理も美味しく満喫することが出来ました。部屋からの福良湾と鳴門大橋の眺めも素晴らしかったです。大浴場も広くて清潔で気持良かったです。繰り返しになりますが露天風呂の眺めは素晴らしいです。三宮からは高速バスで行きました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年03月21日 21:05:59

ご投稿者様
たくさんのお褒めのお言葉とともに、高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂や部屋からの景色、また、ふぐ料理を気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。
私も露天風呂から望む鳴門海峡は、夕刻が気に入っています。4月と10月には、陽に照らされて朱に染まる大鳴門橋に、大きな夕日が沈んでいくのがご覧いただけます。
機会がございましたら、季節を変えてまたぜひ露天風呂からの景色をお楽しみください。
ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしてます。
休暇村南淡路 南

今が旬!『ふぐ』の季節がやってきました。 スタッフおすすめ! 淡路島  『ふぐ懐石』

投稿者さん 2017年02月22日 16:57:20

自宅から無理のない旅程(100k)で
兵庫県内では宿泊料金に対しての満足感はトップクラスです。
近い将来三回目の宿泊が決定しました。
従業員の笑顔とサービスもよっかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年03月17日 00:17:56

ご投稿者様
従業員の笑顔とサービスについてお褒めの言葉とともに、高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
なかでも「満足感はトップクラス」のコメントには感激致しました。
これからもお客様によりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿者様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

みや31401さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

みや31401さん(14件) [60代/男性] 2017年02月19日 14:17:05

ロビーで土産物販売が大きなスペースを占めており、他の休暇村ではゆったり感がありましたが、こちらは忙しない感覚にとらわれました。夕食のバイキングでは地産のお魚が多く出されており、あれもこれもでお腹一杯(食べ過ぎ)となりました。値段相当の宿泊と思いました。ありがとうございました。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年03月16日 23:36:43

みや31401 様
お褒めの言葉とともに、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
夕食バイキングでは、鳴門海峡水揚げの地魚をお腹一杯お召し上がりいただき、気に入っていただけたご様子で安心しました。
売店商品の陳列については、今後も工夫し検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
みや31401 様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月09日 22:29:57

とらふぐが厚く、身がしっかりして、量も十分で満足。白子は大きくのが3つあり、堪能しました。白子は1人1つでもいいかなと感じました。
布団を羽毛から綿布団と毛布に変えてくださいとお願いしたら、快く変えていただけました。
また、お風呂は、露天風呂に入ると湯船と海が一体になり、夕日がすばらしく綺麗でした。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年03月07日 05:55:26

ご投稿者様
「淡路島3年とらふぐ」や露天風呂の景色を気に入っていただけたようで安心しました。
また、スタッフの対応にもコメントいただき、大変嬉しく思っております。
歯ごたえ良く、引きしまった身が絶品の「淡路島3年とらふぐ」は、白子も片手では乗り切れないほど大きくなり、食べ応えがあります。冬の味覚の代表として、今後も継続して販売してまいりますので、またぜひご利用ください。
休暇村南淡路 南

冬の味覚 「とらふぐ」 が旨い♪  ふぐ2品付き海鮮ビュッフェ
【 和室トイレ付き 禁煙タイプ 10畳】

chiko2782さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

chiko2782さん(3件) [40代/男性] 2017年02月02日 12:33:39

良いところ
晩のバイキングは、刺身やステーキなど美味しかった。ビール飲み放題も手頃でした。
朝のバイキングは、普通。
部屋は、綺麗。眺めもいい。
悪いところ
41℃の温泉がぬるい。子供は入りやすいが露天は寒い。体が暖まらない。もう少し高い湯温の風呂もあるべき。ジャグジーのたし湯が止まってて気持ち悪い。シーンとして温泉が暗い。
タオルが温泉に置いてない、不便。
到着しても出迎えなく荷物も自分で台車にのせ部屋まで上がり、帰りも台車を取りに行き自分で車に荷物をのせる始末。受付の者は、数名いて手持ち無沙汰あるにも関わらず全くホスピタリティーなし。年配の客が多いのに手伝われてなかった。
もう、行くことはないな。
淡路島ならやっぱり有名グループがいいのかな。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年02月26日 17:00:51

chiko2782様
この度は、休暇村南淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は、残念ながら施設面やサービス面でご満足いただけず、申し訳ございません。
温泉の浴槽温度は、お客様の好みもあるため、それぞれ温度設定を少しずつ変更して準備しております。休暇村の温泉は体が湯冷めしにくい泉質のため、少しぬるめでゆっくり芯からあたたまっていただけたらと思い、41~42度で温度管理をしております。露天風呂が寒く感じられたのは、当日は外気温が平年よりも低かったためかと思います。もう少しこまめな温度管理を心がけます。ジャグジーの足し湯については施設係に確認し、改善いたしました。
また、到着時は、基本であるお出迎えができず、申し訳ございません。その第一印象により、大切な家族旅行がご満足いただけずにお帰り頂いてしまった原因ではないかと深く反省しております。すぐに改善いたします。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
ただし、お食事の海鮮ビュッフェのお造りや淡路牛ステーキや客室からの景色は良いとお知らせいただき少し安心いたしました。今後もスタッフ一同、精進してまいります。これに限らずまたお越しくださいませ。
chiko2782様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月28日 22:11:47

部屋から鳴門大橋が見えたし、料理も刺身などがおいしかった。
施設は新しく、夜星座の話は印象に残った。
申し分なくよかったです。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年02月02日 14:39:09

ご投稿者様
部屋からの景色や料理を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
夜のイベント「スターウォッチング」では、季節の天体を解説を交えながら紹介し、直径400mmの
大型望遠鏡でご覧いただくプログラムです。ご投稿者様にもご参加いただき、淡路島旅行の良い思い出
として印象に残っていれば幸いです。
機会がございましたら、季節をかえてぜひご利用ください。

徒然亭枕草子さんの 休暇村 南淡路 <淡路島> のクチコミ

徒然亭枕草子さん(1件) [60代/男性] 2017年01月14日 16:21:13

灘黒岩水仙郷へ行くための足場として,宿泊を思い立ったのですが,大いに満足した宿です。
まず,フロントの笑顔の対応がとても気持ちがいい。説明も,たいへんわかりやすい。
食事は,朝夕とも,バイキング(実はあまり期待していなかったのですが),内容も量もとても素晴らしい。朝夕とも,食べ過ぎてしまいました。また,バイキング形式だと,スタッフが少なくてほったらかしにされることが多いけれど,ここは,十分なスタッフがいて,たいへん心地よい対応をしてくれます。
施設(部屋,浴場など)もきれいで使いやすかった。
淡路島,四国の観光の足場として,また,利用したいと思います。

休暇村 南淡路 <淡路島> 2017年02月01日 22:39:26

徒然亭枕草子様
たくさんのお褒めの言葉とあわせて最高の評価をいただき、一同感激しております。
スタッフの対応や朝夕のバイキングを気に入っていただけたようで安心しました。
これからも、皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上にむけ取り組んでまいります。
また機会がございましたら、水仙郷に群生する約500万本の水仙の見学や、四国観光への足場にぜひご利用ください。
徒然亭枕草子様のお越しを、心よりお待ちしております。