楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

休暇村 南淡路 <淡路島> お料理コース

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)


鳴門海峡春の海の恵みを存分に楽しめる『鳴門・淡路島サクラ会席』。 春を代表する『桜鯛』と『淡路島サクラマス』が楽しめる会席コースです。

●お品書き
《前菜》
鯛南蛮漬け/桜マスのマリネ/
筍木の芽和え
《造り(トロ箱盛り)》
桜鯛/淡路島サクラマス/サザエ
カンパチ/地魚/中トロ/あしらい
《大鉢》淡路島郷土料理「鯛素麺」
《炊合》鯛のアラ炊き
《小鍋》桜鯛と桜鱒しゃぶしゃぶ
《揚物》季節の天ぷら
《ご飯(握り寿司)》鯛/桜鱒
《汁物》アラ汁
《水物》淡路島ミルクアイス

※写真の『トロ箱盛り』・『鯛素麺』は2名様盛りです。
※仕入れ状況により、器や料理内容を変更する場合がございます。

夏の味覚といえば・・・鱧。 伝統の延縄漁法で漁獲され姿美しく、柔らかな食感としっかりした味が他に類を見ないことから『べっぴん鱧』と呼ばれます。 淡路島の鱧料理といえば「鱧すき鍋」。 「鱧」の骨で出汁をとり、たまねぎの甘みと鱧の旨みが凝縮された出汁で食べる「鱧すき鍋」は絶品です。 「鱧湯引き」は、新鮮な鱧の骨切りをした後、湯通しして花のようにひらいた身を、酢味噌、梅肉でお召し上がりください。

●お品書き
《前菜(はも三種)》
鱧の昆布〆/鱧マリネ/鱧の子玉〆
《造り》
はも湯引き/はも焼霜造り
本日のお造り/二種盛
《鍋物》
はもすき鍋
淡路島手延べ素麺
《焼物》鱧の塩だれ陶板焼き
《蒸物》鱧入り茶椀蒸し
《揚物》鱧の天婦羅
《ご飯》鱧の巻き寿司
《汁物/香物》 鱧の吸物/漬物三種
《水物》淡路島牛乳アイスクリーム

※写真の「はもすき鍋」は、2人前です。
※仕入れ状況により、器や料理内容を変更する場合がございます。

 

海に囲まれ自然豊かな淡路島で大切に育てられた淡路牛。 肉の質・部位にこだわった淡路牛の饗宴をお楽しみください。 ◆こちらのプランは、メインの鍋をしゃぶしゃぶでご用意しております。

●お品書き
《前菜》
小松菜と淡路牛の煮浸し
《造り》三種盛
《炊物》淡路牛の赤ワイン煮
《焼物》
淡路牛のステーキ 80g
~ミニサラダ添え~
《鍋物》淡路牛のしゃぶしゃぶ
《ご飯》淡路米
《香物》三種盛
《水物》淡路島のミルクアイス

※写真の『しゃぶしゃぶ』は2名様盛です。
※仕入れ状況により、器や料理内容を変更する場合がございます。

海に囲まれ自然豊かな淡路島で大切に育てられた淡路牛。 肉の質・部位にこだわった淡路牛の饗宴をお楽しみください。 ◆こちらのプランは、メインの鍋をすき焼きでご用意しております。

●お品書き
《前菜》
小松菜と淡路牛の煮浸し
《造り》三種盛
《炊物》淡路牛の赤ワイン煮
《焼物》
淡路牛のステーキ 80g
~ミニサラダ添え~
《鍋物》淡路牛のすき焼き
《ご飯》淡路米
《香物》三種盛
《水物》淡路島のミルクアイス

※すき焼きの盛数は、2人前です。
※仕入れ状況により、器や料理内容を変更する場合がございます。


夕食は、和洋約60種類の料理が並ぶ、ビュッフェスタイルの『鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ』です。オープンキッチンでは揚げたての天ぷらや握り寿司をご用意しております。新鮮な旬魚のお造りや地魚の煮つけ、焼き物、蒸し物、など和洋中を楽しめるビュッフェをご用意しております。 種類豊富なデザートコーナーも好評いただいております。

○販売期間:通年

▲新鮮なお魚を中心とした約60種類のお料理
▲ローストビーフもあります
▲福良湾を望む絶景のレストラン
▲お子様が喜ぶ料理もあります











TOP | 客 室 | 温 泉 | 料 理 | 館内施設 | 天文館 | アクセス | 観光情報 | プラン一覧
 休暇村 南淡路(みなみあわじ)
 
 〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良
 TEL:0799-52-0291