越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

kabukibanchoさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

kabukibanchoさん(1件) [40代/男性] 2017年01月13日 09:37:12

毎年、正月に利用しています。
家族にタバコ嫌いがいるので前の方のタバコのにおいが残ってました。
3日に餅つき大会に参加しました。
スタッフの盛り上げが上手く会場みんなが盛り上がり家族も大満足!!
周辺のスキー場の情報も丁寧に教えて下さり大変助かりました。
朝食もランチがいらないぐらい、いっぱい食べした。
すごくおいしい!
また来年も来たいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年01月13日 15:39:12

kabukibanchoさま
いつもご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
タバコの匂いにつきまして、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。今後の改善の参考にさせていただきます。
お正月イベントの餅つき大会にご参加いただきありがとうございます。今年も大勢のお客さまのご参加で盛況にて終了できました。つきたてのお餅はお腹一杯でもついつい食べちゃいますよね。
今年は雪が少なかったのですが、ようやくまとまった降雪があり、ゲレンデのコンディションが良くなりました。
ゲレンデ選びで悩んだ時にはぜひフロントにご相談くださいませ。お客さまに最適なゲレンデ選びをお手伝いいたします。
kabukibanchoさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【スキースノボに嬉しい8特典付(2食付)】7ケ所から選べるお得なリフト1日券or半日券2枚付♪
【和室10畳(ご夕食:会場おまかせ)】

田園美妻さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

田園美妻さん(7件) [60代/男性] 2017年01月13日 03:21:48

湯沢駅やインターチェンジに近く新幹線や車で来るのに便利である。
スキーのため早朝にホテルに着いたがチェックイン前でも更衣室や休憩室,大型ロッカーなどのサービスがありよかった。また,温泉にも朝から入れたので最高でした。
ゲレンデまで町共通のシャトルバスを待たなければならない点は不便である。
部屋のトイレはとてもきれいでした。
エレベーター前に椅子が3個ぐらい用意してあり,エレベーターを待つ際の配慮としてとてもよかった。
食事は17:30というので食堂に行くとしっかり待たされた。時間を予約させるならもっとスムースな対応が望まれると思う。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年01月13日 15:26:57

田園美妻さま
この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
シャトルバスはスキー場にもよりますが、1時間に2~3本くらいバスが出ておりますので、上手にご利用いただけましたら幸いです。
お食事の際お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。この度頂戴しましたご意見はスタッフで共有し、今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
田園美妻さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【スキースノボに嬉しい5特典付(1泊2食付)】リフト券は必要ない方にオススメ!■レンタル割他■
【和室10畳(ご夕食:会場おまかせ)】

田園美妻さん(7件) [60代/男性] 2017年01月12日 20:02:27

スキー目的で行ったので,スキー場へのアクセスの不便さは否めない。マイクロバスがホテル前に30分に1本ぐらいの割合で来るのだが待ちスペースは玄関前駐車場雨除けや雪よけはない,ベンチはない,なので立ってずっと待つしかない。また,来たバスが乗りきれず次のバスを待たなければならないこともある。さらに,スキー場からの帰りのバスは時間帯によってとても少なく,かなり待たされるなどスキーでの利用は考えたくない。
ホテルそのものは悪くはない。スタッフもとてもきちんとしていて素晴らしいと思う。ただし,田舎のスキー場なので上品さよりも田舎チックな温かさがあってもいいかなと感じた。マニュアルどおりで融通が利かない感じがした。チェックイン前のスキー準備や休憩室,温泉入浴のサービス,チェックアウト後の温泉入浴などは大変良かった。
予約された時間に食堂に行っても,食事の前に入り口で待たされるのはいただけない。何のための予約時間かわからない。食事も温かいものを順次持ってきてくれるのはありがたいのだが,せっかくおいしい越後のご飯を食べようとするときにはおかずが何もなくなってしまう。私はそんな恐れを感じたので肉や鍋料理、刺身などを少しずつ残しておいたのでおいしいご飯をおかわりして食べることができたが,人それぞれのタイミングでご飯が食べられるようにしていてくれないとせっかくの食事がつまらないものになってしまう。
お風呂はどちらにも露天風呂やサウナ,ジャグジーなどがあるとよかった。お風呂に期待していたのでちょっとがっかり。露天風呂もぬるく寒かったです。スキー後のジャグジーはとてもいいです。だからこそ男女どちらの風呂にもほしいですね。
自家用車で行ったので,駐車場がホテルの目の前だったのはとてもよかったです。便利でした。風呂の入り口にあった清水もよかったです。水分補給は健康にもいいですよね。
今度はスキーじゃない時にお世話になろうと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年01月13日 15:16:01

田園美妻さま
どちらのスキー場行きのバスをご利用になられたのか分かりませんが、スキー場行きのシャトルバスは時刻が決まっておりますので、天気が悪い時はぜひ直前までロビィなどをお使いいただきお待ちくださいませ。予定時間より早くバスが来ることはまずありませんので、ずっと待つ必要はないと存じます。バスに乗りきれなかったとのことですが、GALA湯沢、湯沢高原、NASPAの共同運行のバスですと、乗り切れない場合には増便し5分ほどで臨時バスが来るはずです。ホテル前の道が狭くマイクロバス以上大きなバスは、すれ違いが出来ず、入れませんので何卒ご理解賜りたく存じます。シャトルバスの時間を予めお調べいただき、それに合わせて行動していただきますと待ち時間が減らせると存じます。1時間に2~3本くらいバスが出ておりますので、上手にご利用いただけましたら幸いです。
この度頂戴いたしましたご意見は、すぐに改善できないものもございますが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月10日 21:25:30

初めて湯沢温泉に。美味しい食事と露天風呂に癒されました。特に朝食の焼き立てフレンチトーストが!
リフト券も安くしていただきありがとうございました。チェックアウト後スキーをしてから、また露天風呂に入れたのも。スキー場へのシャトルバスがもっと頻繁に出ていたら良かった。駅から徒歩で宿に向かう途中、最後の坂でうろうろしていたら、宿の送迎バスが止まってくれピックアップしてくださり運転手さんに感謝です。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年01月13日 14:32:02

お客さまへ
初めての湯沢温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
朝食のフレンチトーストは多くのお客さまからご好評をいただいておる、大変人気のメニューでございます。これを楽しみにお泊りのお客さまも多くいらっしゃるようです。
当館では、チェックイン前後にもスキーをお楽しみいただけるよう、更衣室や無料のロッカーをご用意しております。また、チェックアウト後のアフタースキーにご入浴も無料でお入りいただけます。ぜひご利用くださいませ。
送迎バス運転中に歩いてる方と目があったり、手を振ったりのサインがあればお乗せ出来るのですが、誰でもお乗せするわけにもいかず、お見かけした方が歩いてご来館されますと申し訳ない気持ちになったりするものです。駅からの無料送迎がございますので、ご到着時にお電話をくださいませ。

【和室10畳(ご夕食:ダイニング) 】

shio196228さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

shio196228さん(1件) [40代/男性] 2017年01月06日 11:33:09

お正月に家族で宿泊しました。部屋はバイアフリーの広い部屋で母は温泉でのんびりと、
自分たちは徒歩で行ける一本杉スキー場へ子供と初スキー。とても便利な場所でした。
スキーレンタルも安くてとても助かりました。
料理も豪華でおいしくて、特にローストビーフがいつまでも食べていたいくらいでした。
夜の餅つきのつきたてのおもちもとてもおいしかったです。
ホテルで迎えたお正月とても快適でした。また行きます。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年01月07日 14:48:17

shio196228さま
楽しくお過ごしいただいたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
一本杉スキー場は、小さなゲレンデではありますが、お子さまのスキーデビューには最適だったのではないでしょうか。少し上達したら、次のステップではスキーヤー専用ゲレンデのNASPAスキーガーデンがおススメです。スノーボードの方がいないので滑りやすいと思います。
スキー場選びで悩んだ時には、フロントにご相談くださいませ。多くのスキー場の中からお客さまに最適なスキー場をご案内いたします。
お正月イベントにもご参加いただき、ありがとうございます。どのイベントも大勢の方からご参加いただき、大盛況にて終了することができました。それと同時に、スタッフも沢山の「笑顔」をいただきパワー充電しておりました。お客さまの「笑顔」には、疲れを回復する不思議な力が潜んでいるようです。
shio196228さまがお泊りの前日でしたが、元日には毎年恒例のビンゴ大会を行いました。グループホテルのペア宿泊券や、ペアリフト券、スキー板など豪華な景品が当たる人気企画です。来年以降、機会がありましたら是非ご参加ください。
これからもたくさんの「笑顔」がいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
shio196228さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【年末年始2泊限定】大人2160円引お正月厳選バイキングと特別会席膳を両方楽しむお正月特別プラン
【和室10畳又は洋室ツイン<当日案内>(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2017年01月05日 20:23:02

ともかくどのスタッフの方も気持ちのよい対応で、楽しく過ごすことが出来ました。
お食事の量も丁度よく、すべて美味しく頂きました。
また、伺いたいと思っています。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年01月07日 13:45:18

お客さまへ
楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
ホテルで働く者にとりまして「楽しかった」のお声は何よりも励みになります。
これからも多くの「楽しかった」が聞けるようサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【秋の味覚を愉しむ】”ふっくらもっちり”新米コシヒカリを目の前でぶくぶく釜炊き☆コシヒカリお土産付☆
【和室二間<眺望客室>(ご夕食:ダイニング) 】

京急快特さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

京急快特さん(3件) [20代/男性] 2016年12月17日 22:57:39

きれいなホテルで快適に過ごせた。
マットレスがとても心地よく、快眠できた。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年12月18日 11:04:24

京急快特さま
ゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも更に快適な空間を提供できるよう努めますので、ぜひまたご利用くださいませ。
京急快特さまの またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!プレミアムルームにお得にご宿泊♪
【ジャパンエクスペリエンスルーム<禁煙>(ご夕食:ダイニング)】

nobitomoさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

nobitomoさん(1件) [50代/女性] 2016年12月09日 19:17:08

お見舞いのための一人旅でしたので静かでよかったです
朝ごはんもゆっくり食べました。
次回は主人や孫や子供と来たいです

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年12月12日 11:01:13

nobitomoさま
12月上旬はスキー場の本格的なオープン前ですので、ゆっくりお過ごしいただくには最適な時期です。
この時期はスキー場の準備のために営業しておりませんが、春から秋の期間には、お子さまから大人の方まで皆さまでお楽しみいただける人気スポットの湯沢高原ロープウェイがおススメです。ホテルから徒歩で5分ほどの距離です。
ぜひ次回は皆さまでご利用くださいませ。
nobitomoさまの またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付】温泉×にいがたの朝ごはんを満喫♪お気楽プラン(一人旅&駅まで無料送迎OK)
【和室10畳(ご夕食:付いていません)】

katsuken88さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

katsuken88さん(11件) [50代/男性] 2016年12月04日 22:22:02

お風呂が貸し切り状態で、ひとりでゆっくりさせて頂きました。
食事も満足、特に新米が美味しかったです。
おみやげにも新米を頂きました。
夫婦でのんびりゆっくりでき満足でした。また宿泊させて頂きます。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年12月05日 10:06:31

katsuken88さま
秋の紅葉シーズンが終わり、スキーシーズンが始まる前でしたので、ゆっくりされるには最適な期間でしたね。
お土産のコシヒカリも喜んでいただき嬉しく存じます。
上手なプラン選びが、楽しい旅の第一歩なのだと思うのですが、今回の〈21時間滞在〉+〈コシヒカリのお土産〉つきの宿泊プランはお客さまにピッタリのプランだったのではないでしょうか。多くのお客さまに喜んでいただけるように、さまざまなプランをご用意しております。もしプランで悩まれた際は、お気軽にご相談くださいませ。
食事も季節ごとに旬の食材を使用し、メニューを変えておりますのでぜひ他の季節にもご利用くださいませ。
katsuken88さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天限定】ご飯は新米・南魚沼産コシヒカリ!ゆったり<21時間滞在>+<コシヒカリのお土産>特典付

投稿者さん 2016年11月13日 18:23:05

外装はやや古さが見られるが、館内は綺麗に整えられており、特に部屋の水周りはリニューアルしたばかりなのかピカピカできもちいい。
温泉は循環式なので若干塩素の臭いが強いときがあるのが気になるが、設備事態は綺麗で、朝晩で交換になる二つの浴場(サウナありと露天)が楽しめるのもよい。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年11月14日 11:02:28

「ホテルの快適さに旅館の寛ぎをプラスしたニューオータニの温泉宿」が私どものコンセプトなのですが、その一環として、客室の水回りを2014年12月にリニューアルをしております。
特に2つ並んだ洗面台は、混み合う朝のお支度の時間にも快適にお使いいただけるとご好評をいただいております。
これからも、更に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
純日本風露天風呂と「日本の石」翡翠の原石を1,500枚も使用したスーパージャグジー風呂、2つの趣の異なるお風呂をどちらもお楽しみいただけるよう時間による入れ替え制をとっております。どちらのお風呂がお好きですか?機会がありましたら感想をお聞かせくださいませ。
またのご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【お日にち限定★空室あるのみ】お部屋と夕食場所は当ホテルおまかせだからお得!直前割プラン

投稿者さん 2016年10月13日 18:05:22

マラソンのあと、ゆっくり温泉につかって癒されました。
外観とは大違いで館内はもちろん部屋もとても綺麗です。
従業員の皆さまもとてもテキパキと質問に答えていただき会話も弾みました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年10月16日 16:38:07

秋桜マラソンお疲れ様でした。
今年はお天気に恵まれ、気持ちよく走れたのではないでしょうか?
今回お泊りいただきましたジャパンエクスペリエンスルームは、日本の伝統美と文化をテーマに昨年12月に改装をいたしました。
多くのお客さまから好評をいただいております人気のお部屋のひとつです。
ぜひ次回もご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF プレミアムルームにお得にご宿泊♪スタンダードプラン
【ジャパンエクスペリエンスルーム<禁煙>(夕食会場おまかせ)】

投稿者さん 2016年10月10日 22:00:01

建物自体は古いが、内装が綺麗で気持ち良かったです。
また従業員の方々の教育が行き届いていて非常に感じがよかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年10月16日 12:53:00

創業43周年を迎え、建物の古さを感じる所もございますが、内装は水周りをはじめ必要なところは改装し快適にお過ごしいただけるよう努めております。また「ハードの欠点をソフトでカバーしよう!」と清掃、フロント、レストランなどスタッフ一丸となり努力しておるところです。
スタッフの気持ちをお客さまに感じていただけて、大変光栄に存じます。
今後とも更に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月06日 09:09:29

お風呂では細かい心遣いが行き届いており気持ちよく入れた。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年10月16日 12:23:28

温泉は旅の楽しみのひとつですね。
当館ではその楽しみをもっと充実したものにしていただきたく、この度温泉ソムリエの資格を取得しました。
温泉ソムリエがいる宿として、正しい入浴方法や、「美肌の湯」と言われる理由、など知って得する情報をお伝えしてまいります。
また、翡翠が日本の石に認定され、当館の翡翠の原石を使用したスーパージャグジーも注目を集めております。
これからも“更に快適なお風呂”を目指してまいりますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月01日 17:24:46

部屋もお風呂も綺麗で過ごし易かったです。朝食の豪華さにびっくりしました。次回湯沢に行く機会があればまた利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年10月03日 15:17:37

ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
朝食の人気メニューのひとつ「フレンチトースト」は、お召し上げりいただけましたでしょうか?
美味しいものをいろいろ食べたいと言うコンセプトの6品の箱膳つき「御膳dinner」も大変好評です。
次回ご宿泊いただく際は、ぜひ夕食もご利用ください。

【和室10畳(ご夕食:付いていません)】

毎年ランナーさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

毎年ランナーさん(1件) [50代/男性] 2016年10月01日 15:06:07

ここ数年マラソン参加時にお世話になっています。部屋もきれいでお風呂・食事もよかったです。一つ残念なのはお風呂の入れ替えの時間ですがマラソン参加時は入れ替わった朝は入らず、走った後に入る時間には元に戻っているので、毎年宿泊していますがいつも翡翠風呂のみで露天風呂には入れていません。入れ替えの時間を少し工夫していただければ、来年また楽しめます。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年10月03日 15:01:34

毎年ランナーさま

日頃よりご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今年の秋桜マラソンは天候に恵まれ、気持ちよく走れたのではないでしょうか。
マラソンの経験がないものですからよく分からないのですが、走るには暑かったかもしれませんね。
マラソン当日は朝食会場を少し早くオープンしたり、駅東口までの送迎をしたりしていたのですがいかがでしたでしょうか?
ランナーの立場からこんなサービスがあるといいのに等のご意見がございましたらぜひお聞かせください。
お風呂の入れ替えのことも含め次年度以降の参考にさせていただきます。
毎年ランナーさまの またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

9月25日開催≪2食付≫【越後湯沢秋桜ハーフマラソン】ランナー応援!5大特典付き♪

さたぼう8829さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

さたぼう8829さん(4件) [50代/男性] 2016年09月23日 21:08:37

とてもよかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年09月25日 15:04:50

さたぼう8829さま

ご満足いただけたご様子、大変に嬉しく存じます。
越後湯沢は季節によりさまざまな魅力がございます。
ぜひまたお越しいただき湯沢の別な魅力を感じていただけましたら光栄でございます。
さたぼう8829さまの またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

【9月末までのラストサマー!】3つの訳ありで特別割プラン!お一人さま9,200円~の2食付☆

216marinさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

216marinさん(15件) [50代/女性] 2016年09月22日 08:52:28

のんべさんな私たちにはありがたいプランでしたね♪
二夫婦での旅行、広い和室が二間続いているので着替えや就寝も気兼ねなく
ゆったりと過ごせました。
食事中は係りの方「M黒さん」が丁寧にお世話して頂いて満足です。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年09月22日 17:02:09

216marinさま

ご夫婦二組なので和室2間の客室、“のんべさん”なので、飲み放題プラン、大変上手なプラン選びですね。
沢山あるプランの中から ご自分に最適なプランを選ぶことが、楽しい旅の第1歩なのだと216marinさまのクチコミを拝読しながら感じました。

旅先では食事、温泉と同様にお酒も楽しみのひとつですね。
今回ご利用いただきました飲み放題プランは、生ビールはアサヒドライプレミアム、ワインはニューオータニトップソムリエ厳選のセレクトワインと通常の飲み放題よりワンランク上の飲み放題となっております。
せっかくのご旅行ですので、プチ贅沢をしていただきたいと考えて作ったプランです。
このほかにも地酒の飲み比べセットのついたプランなどもございます。
いろいろお試しいただければ光栄です。

当日担当させていただきました「M黒」からメッセージを預かりました。
「こちらこそ楽しいお話で素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます。またご利用ください。」
ぜひ、またご来館いただき「また来たよ」とお声掛けいただければ幸いです。

216marinさまのご来館を「M黒」はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

【生ビール&ワイン飲み放題付♪】美味しい料理&お酒を堪能★お子様はソフトドリンク飲み放題◎
【和室二間(ご夕食:ダイニング) 】

投稿者さん 2016年09月20日 17:59:21

お料理は新潟産にこだわっていてとても美味しかったです。
お部屋も水周りが改装されていてきれいでした。
子供が卓球で遊べてとても喜んでいました。
スタッフの方も感じが良く、冬にまた訪れたいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年09月21日 10:05:55

お客さまへ

この度はご来館ならびにお客さまの声にご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変に喜んでおります。
客室の水周りは一昨年の12月にリニューアルを行いました。
2つ並んだ洗面台と継ぎ目のない大きな鏡が、大変使いやすいとご家族連れのお客さまから特にご好評をいただいております。

卓球もお楽しみいただけたようですね。
毎年お正月のイベントで卓球大会を行うのですが、いつも大勢のお客さまにご参加いただき楽しい大会になります。
参加賞から優勝賞品までさまざまにご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご参加ください。

冬になりますと当館の前に各スキー場のシャトルバスが停まり、スキー場へのアクセスは抜群です。
また、この冬は当館のレンタルショップをリニューアルし、更に使いやすくなってオープンの予定です。
スキーシーズンにもご家族でご利用いただけましたら幸いです。

湯沢ニューオータニ 種村

【9月末までのラストサマー】2つの訳ありで特別割プラン!お一人様9200円~の2食付

なおりんりんりんさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

なおりんりんりんさん(2件) [40代/男性] 2016年08月19日 08:44:48

8月15日に宿泊しました。15日の日付が変わる直前に予約。
訳ありプランで、16時以降のお部屋案内という事だったので、3時頃到着して車だけ置かせてもらってお祭りに行こうと思ったら、チェックインできるというすばらしい対応。
部屋も、和室か洋室か当日案内という訳ありだったのですが、子供も居るという事でしょうか、和室を用意してくれていました。小さい子供も居たので、すごく助かりました。
ここのホテル利用は、実は、今回で3回目。
最後に利用したのは、2、3年前くらいでしょうか?その時よりも、バイキングの印象は、良くなっていると感じました。
子供たちも、お酒好きな大人も、楽しめるものでした。朝食も、美味しかったです。
アメニティも良くなっていて、部屋には、マウスウォッシュ?も人数分あり、子供用のは、可愛い歯ブラシ、タオルも用意され、大満足でした。
夜の縁日会場も楽しめて、顔出し看板の所で写真を撮っていたら、従業員の方がさりげなく、「お撮りしますよ」と声をかけてくれて、久しぶりに家族写真を取ることが出来ました。ありがとうございました。
ホテルの対応が良いと、それだけで楽しい旅行になります。
また、利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年08月20日 10:23:42

なおりんりんりんさま

3度目のご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

前より良くなったとのご感想、ありがとうございます。何度もお越しいただいているお客さまにお褒めいただくと大変に嬉しいものです。子供のころに親戚のおじさんから「しばらく見ないうちに大人になったね」と声をかけられた時の感覚に似た嬉しさを感じます。

2014年12月に客室の水回りの改装を行い洗面台が2台になりました。なおりんりんりんさまのようにご家族でのご宿泊のお客さまにとっては、以前より使い勝手がよくなっているのではないかと思うのですが、如何でしたでしょうか?機会がございましたら、ぜひ感想をお聞かせください。

8月15日は湯沢まつりで町内のお神輿が来たり、花火大会があったり、館内の縁日コーナー、綿あめプレゼント、顔出し看板と合わせイベント満載のお日にちでした。毎年この日に合わせお越しいただくお客さまも多くいらっしゃいます。湯沢まつりの日は毎年8/15、16ですので来年以降の参考になさってください。そして、またお越しいただき思い出を作ってください。精一杯お手伝いいたします。

なおりんりんりんさまの またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢ニューオータニ 種村

◆まだ間に合うお盆◆8/11~15限定!ちょっと訳ありで特別謝恩価格/夕食バイキング
【和室10畳又は洋室ツイン<当日案内>(ご夕食:バイキング)】

投稿者さん 2016年08月17日 14:25:07

スタッフの方々の対応よく、ご飯も美味しかったので満足しました!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2016年08月17日 18:06:45

お客さまへ

この度はご来館ならびにクチコミにご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

当館の洋室ツインルームでは全室にエアウィーヴを採用しており、ご好評の声を多数頂戴しておりますが、実際お使いいただいて寝心地は如何でしたでしょうか?
機会がありましたら感想をお聞かせください。

また、当日は湯沢まつりでお神輿が来たり、花火大会があったりとイベントが盛りだくさんでしたが、楽しい思い出のお手伝いができていれば幸いです。

お客さまの またのご来館を心よりお待ちしております。

湯沢ニューオータニ 種村

【サマーSALE】最大20%OFF お得に夏を満喫♪スタンダードプラン
【洋室ツイン<エアウィーヴルーム>(ご夕食:バイキング)】