越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・お客さまの声

orgさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

orgさん(10件) [50代/男性] 2017年05月15日 15:33:18

晩ご飯を外して町内を満喫できました
価格も大変満足です

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年05月15日 18:00:41

orgさま
この度はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は温泉街の中央に位置しており、徒歩圏内にさまざまな飲食店がございます。フロントにておススメのお店をご紹介いたしますので、ご相談くださいませ。
越後湯沢は季節ごとに違った魅力がございますので、ぜひまたご利用ください。
orgさまの またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【朝食付】温泉×にいがたの朝ごはんを満喫♪お気楽プラン(一人旅&駅まで無料送迎OK)

投稿者さん 2017年05月14日 21:58:17

建物は古いようですが客室はしっかりと改装されており、接客サービスも良くゆっくりと寛げました。
食事も夕食、朝食とも美味しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年05月15日 11:20:49

お客さまへ
お寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館は今年7月で44周年を迎える古い建物ですが、客室の水回りなどにつきましてはリニューアルを行い、特に2つ並んだ洗面台は使いやすいと好評をいただいております。
これからも、お客さまが快適にお過ごしいただけるよう接客、食事、清掃など日々の業務に努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!プレミアムルームにお得にご宿泊♪スキー&温泉旅行へ♪
【プレミアムツイン<禁煙>(夕食:ダイニング)】

投稿者さん 2017年05月04日 20:55:15

春スキーにいくためGALA湯沢のリフト1日券付きプランがちょうど良かったです。
付の時「1日券にしますか?半日券にしますか?」と聞かれたのには驚きましたけど。10時過ぎに着いたとはいえ、そもそも1日券付きプランなのに。
食事はおいしく頂きました。混雑はしかたないと思います。
部屋の鍵が1本のため、お風呂の時は男女でどっちが鍵を持つかとか面倒はあります。
深夜にお風呂から出る時、スリッパがなくなってしまったのは初めての経験でした。
誰かが履いて行ってしまったのでしょうけど。裸足で戻るなんてお風呂に入った意味がないので。
フロントに電話してつながるまでとても長くて不安でした。
宿泊証明にホテルの判子を押しておいてもらいたくて部屋に着いてすぐに
案内していただいた方にお願いしました。チェックアウトの時間短縮のためにでしたが、
結果、「こちらです」と渡されたのは白紙状態。信用していたので、折りたたんである中を確認しませんでしたが、家族が開いて白紙に気付きました。結局待つことになりました。
押されたハンコの住所はわけが分からないものでしたが、押し直すこともできないので諦めました。
お部屋はリフォームされていてきれいでした。冷蔵庫も使えて便利でしたが扉が2重で椅子にぶつかるしちょっと配慮は必要かもしれません。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年05月06日 16:10:00

お客さまへ
ご宿泊いただきました日は、とても良いお天気の春スキー日和だったと記憶しておりますが、存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
さまざまな点におきまして、改善のヒントを頂戴しまして大変ありがたく存じます。
まず、リフト券についてですが、“1日券つきプラン”という名称ではありますが、お客さまの使い勝手を考慮しまして半日券2枚に分けて発行することもできるようにしております。楽天トラベルのプラン説明のサイトにも表記してあり、ご存知のものという勝手な思い込みによる説明不足が原因であると考えます。今後は、お客さまごとに必要な説明を見極め、説明不足のないよう努めてまいります。
また、ルームキーは通常1部屋1本でご利用いただいております。ご入浴の際は、防犯の観点からもフロントにお預けいただくことをお勧めいたします。将来的にはお一人1枚のカードキーを発行できるシステムも検討してまいりたいと思います。
深夜の時間帯はフロントが手薄になるため、対応に時間がかかることもございます。多忙な日はスタッフを増員するなどしておりますが、タイミングによりご迷惑をおかけすることもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
宿泊証明書につきましては、単純に引き継ぎミス、確認不足が原因と思われます。白紙のままお渡ししてしまうとは、お恥ずかしい限りでございます。ひとつひとつの仕事を確実に行うよう再度徹底してまいります。住所のゴム印は、埃の付着による印字不良でしたので、早速メンテナンスを行いました。
椅子の配置につきましては、冷蔵庫の扉に当たらないように気を付けてまいります。
今回お客さまから頂戴いたしましたお声を日々の仕事に活かし、更に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【湯沢de春スキー/GALA(2食付)】3大特典付!GWまで滑れるGALA湯沢スキー場リフト1日券付
【ジャパンエクスペリエンスルーム<禁煙>(ご夕食:バイキング)】

滝さんさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

滝さんさん(14件) [60代/男性] 2017年04月16日 15:03:38

希望どうりの部屋ありがとうございました、朝食バイキング期待したのですが残念、セットメニューごはんテーブルの上での炊き立て美味しかったです、私には量が多すぎて野菜サラダまでとれませんでした、残してごめんなさい、チェックイン前の待ち時間お茶のサービスがあってもいいかな、次回もよろしく。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年04月19日 15:27:06

滝さんさま
今後もお部屋タイプ等ご希望がございましたら、備考欄からリクエストをお寄せください。可能であれば対応いたします。ただし、さまざまな理由により必ずご希望に添えるわけではありませんので、予めご承知ください。また、お部屋タイプ指定のプランもございますので。ご検討くださいませ。
お茶のサービスは今後検討させていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またご利用くださいませ。
滝さんさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【ビジネス応援/朝食】平日限定!駐車場・駅まで送迎無料★魚沼こしひかり&ご当地朝食付きプラン
【和室10畳又は洋室ツイン<当日案内>(ご夕食:付いてません)】

投稿者さん 2017年04月11日 19:10:24

温泉目的の二回目の利用です。
平日利用で客室稼働が良くないのか、従業員さんたちの元気、明るさが少し低下したように感じました。
料理はイタリアンを意識した和洋折衷のコース料理でしたが、季節感があるともっと良いと思います。
地元の食材を十分に利用して季節感を出していただきたいです。
スキーシーズン=温泉シーズンと思いますが、アクティブシニア層の利用が少ない。
スキー利用の若い世代、温泉目的のシニア世代両方を呼び込む工夫があればお客さんはもっと増えるのではないでしょうか?
お風呂は広くて大満足でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年04月14日 11:37:26

お客さまへ
前回よりもスタッフの元気がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたお声を今後の参考にさせていただき、より良いサービスの提供に努めてまいります。
どうしても冬はスキー目的のお客さまが中心になりますが、温泉目的のお客さまにもお楽しみ頂ける工夫を考えてまいりたいと存じます。
ぜひまたご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3月~6月春旅行まで!スキー&温泉旅行1泊2食付♪
【和室10畳(ご夕食:ダイニング) 】

投稿者さん 2017年03月29日 18:13:12

快適に過ごすことが出来ました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年04月01日 12:19:10

お客さまへ
快適にお過ごしいただけたとのご投稿、嬉しく拝読いたしました。
当館は古い施設ですが、快適にお過ごしいただけるよう、少しずつリニューアルを行っております。
今シーズンも、レンタルショップのリニューアルやコインロッカーの無料化などいくつかのリニューアルを行いました。
これからも更に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【ビジネス応援/素泊】平日限定!駐車場・駅まで送迎無料★温泉でリフレッシュプラン

投稿者さん 2017年03月22日 07:37:26

豪華なお造り、とてもおいしかったです!大満足でした!食べ過ぎました~!

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年03月24日 12:10:53

お客さまへ
新潟の言葉でゆっくり過ごすことを「じょんのびする」というのですが、連泊でのご利用は、じょんのびしていただけましたでしょうか。
お子さまにとって、楽しい思い出になっていましたら光栄に存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【新鮮な海の幸・旬のお造里盛合せ付】新潟の<美味>を堪能×料理長お奨めプラン
【ジャパニーズスイート(夕食:会場おまかせ) 】

投稿者さん 2017年03月22日 07:35:39

3連休だったので、スタッフの皆さんは忙しそうでした。チェックイン時に荷物を自分たちで運びました。ちょこちょこミスがありましたが、人員が足りていなかったので仕方ないかなと。
そんな忙しい中でも、丁寧に対応してくださいました。
レストランのスタッフの方の対応も優しくてほっこりできました。
浴場の清掃スタッフの方もとても感じがよかったです。
皆さんの口コミにもあったように
夕食の予約を取ったのに待たされる
はありましたが、許容範囲ですよ。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年03月24日 11:53:08

お客さまへ
通常お部屋までご案内する際にお荷物もお持ちするようにしておるのですが、スキーシーズンの夕方は皆さまのご到着が重なり、お部屋案内ができない場合があり、大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
また、ミスにつきましては忙しいとか、人員が足りないことは理由になりませんので、今後はスタッフ全員で気を付けてまいります。
より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【ゲレンデデビューファミリー応援☆徒歩約2分】一本杉スキー場リフト券付★冬のちびっこパラダイス♪
【ジャパニーズスイート(夕食:会場おまかせ) 】

投稿者さん 2017年03月21日 14:52:03

この特典は嬉しかったです。食事はさすが、ニューオータニ申し分ないです。ただ隣室の騒音に悩まされました。(部屋の場所によるのかもしれまsねんが)

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年03月24日 11:38:40

お客さまへ
ご利用いただきましたプランは、ご夕食時に越後の地酒3種盛セット付き、部屋飲みセット(おつまみ/サラダホープ・珍味、缶ビール2本/風味爽快ニシテ、ウコンの力)ご用意、ニューオータニブレンドコーヒー1杯付(ルームサービス)、新潟限定かにだし塩ラーメン(カップラーメン)付、21時間滞在!と、盛りだくさんの特典内容になっております。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
他のお部屋の音でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。このような場合は、我慢なさらずにフロントにお申し付けくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【自由気ままな男の一人旅】お酒好きさんのための部屋飲みセット&〆ラーメン♪地酒3種盛り付
【和室10畳(ご夕食:ダイニング) 】

滝さんさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

滝さんさん(14件) [60代/男性] 2017年03月16日 16:03:06

40年前ぐらい前1度宿泊した覚えがあります、全ての面で満点ですフロント及び職員の方親切丁寧な対応でした、部屋は明るく広く満足浴衣もSが別に用意されてあり助かりました、大浴場もジャグジーがありスキーの疲れがとれました、フロントで居酒屋を紹介していただき美味しく頂きました、夜中他の部屋の騒ぎ声にフロントですぐ対応してくれ有難うございました、翌朝職員の方から謝りの挨拶をしてくれました、朝食バイキングも取りやすい配置でした期待した米も満足、帰りも駅まで職員の方が車から降りて挨拶きめ細かい対応、忘れ物送って頂き有難うございました、湯沢歴40年数件の宿利用しましたが1番いい宿でした、次回も利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年03月17日 17:03:05

滝さんさま
開業したころに当館をご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたご様子と、「湯沢歴40年、数件の宿利用しましたが1番いい宿でした」のご評価に大変うれしく存じます。
そんな中、他の部屋からの騒音でご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。今回のように他のお部屋で気になる事がございましたら、我慢なさらずにフロントにお申し付けくださいませ。フロントにて対応いたします。
これからも、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひご利用くださいませ。
滝さんさまの またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

平日限定【スキースノボに嬉しい5特典付(朝食付)】リフト券は必要ない方にオススメ■レンタル割他■
【洋室ツイン<エアウィーヴルーム>(ご夕食:付いていません)】

みや9134さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

みや9134さん(3件) [50代/男性] 2017年03月14日 23:18:01

食事がどれも美味しく、大満足でした。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年03月17日 15:52:53

みや9134さま
今回ご利用いただきました「行こうぜ!男旅」のプランは、新しく作ったプランなのですが、如何でしたでしょうか?
プラン特典の「夕食時の乾杯ドリンク」や「お部屋のおつまみ」が、楽しい旅の一助となりましたら幸いに存じます。
これからも、さまざまなプランを考えてまいりますので、ぜひご利用くださいませ。
みや9134さまの またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【行こうぜ!男旅】気の合う仲間・父子で♪選べる乾杯ドリンク&お部屋でおつまみ付
【洋室ツイン<エアウィーヴルーム>(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2017年02月13日 13:11:17

駅から電話をするとすぐに迎えに来てくれ、帰りもフロントに告げるとすぐに送ってくださいました。お部屋も広く、洗面台、トイレは新しく清潔で心地良かったです。大浴場(女)には、化粧水、乳液、かかとクリーム、ヘアオイルなど充実しており感激しました。ただ浴室の洗い場の数は多くないのでギリギリだなという感想です。せめてイスと桶の数は少し余計にあるといいなと思いました。
チェックアウトのあとは、無料で大浴場で着替えて入浴もできましたが、タオルは有料だということです。
好き嫌いの多い子どもなので、ホテルの夕食では食べられるものが少ないような気がしたので外食にして正解でした。ホテル周辺に食事処が集まっているので困りませんでした。
朝食のビュッフェは和洋食、カレー、焼きそば、コーンフレーク、デザート、アイス、と・・品数多くとても美味しかったです。
各スキー場へのシャトルバスもホテル前から乗れるので便利だし(車内は少し狭かったですが) 車がなくてもとても楽に移動できました。また来年も宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年02月13日 15:07:07

お客さまへ
大変に高い評価を頂戴しまして、ありがとうございます。
お風呂だけが4点なのは、やはり混みあっていたためでしょうか。
混みあう時間帯には、日帰り入浴を制限するなどコントロールをしておりますが、どうしてもスキー後のご入浴の時間が集中してしまいご不便をお掛けしております。皆さまのお声を参考に、快適にご利用いただける方法を考えてまいりたいと存じます。
ホテルの近くには様々な飲食店がございます。おススメのお店をご案内いたしますので、フロントにご相談くださいませ。
たとえ近くても、雪道を歩くことになりますので、防水の靴はお忘れなく!
スキー場へのご移動は、シャトルバスがおススメです!お車ですと混みあう日には遠くの駐車場になってしまいますが、シャトルバスなら近くまで行けて便利です。ただし、時間帯によっては混む場合がありますので、ご注意ください。
これからも更に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【訳あり/特別料金7020円~(朝食付)】リフト券不要の方にオススメ■レンタル割引など特典付■
【和室10畳(ご夕食:付いていません)】

YLVMQCさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

YLVMQCさん(1件) [30代/女性] 2017年02月11日 19:11:17

家族でスキー旅行で宿泊しました。
チェックイン時には混んでいて少々待ちましたが、対応は親切で、荷物を預けてすぐにスキーに行けました。
アレルギーがあるので多少なりとも対応が可能であれば……とダメもとで事前に連絡をしたところ、快く対応いただけて(調理器具の徹底などの完全除去までは求めていませんでしたので、対応いただけたのかもしれませんが)とてもありがたかったです。
夕食も朝食もとても美味しく、特に朝食のフレンチトーストは子どもたちも何度もおかわりをしておりました!
チェックアウト後にもお風呂に入らせていただけたので、お昼までスキーを楽しみ、お風呂まで済ませて新幹線に乗れたので、帰宅後すぐに子どもを寝かせることができ、ありがたかったです。
新しいホテルではありませんが、館内は清潔で、とても満足です。こんなに気軽に越後湯沢まで行けるのがわかったので、またスキー行きたいな、と思いました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年02月13日 12:54:15

YLVMQCさま
たのしいスキー旅行のお手伝いが出来たようで、大変光栄に存じます。
アレルギーは大変重要な事柄ですので、ホテルとしましても可能な範囲で対応をさせていただきます。ぜひ事前にご相談くださいませ。
朝食のフレンチトーストは当館人気メニューのひとつで、多くのお客さまからお褒めをいただいております。おかわりしていただき嬉しい限りです。次回お越しの際もぜひおかわりしてくださいね。
チェックアウト後のお風呂もお役にたてたようですね。確かに疲れて帰ってからのお風呂は大変ですからね。
越後湯沢は東京から新幹線で1時間ちょっとですので、またスキー旅行にご利用くださいませ。
YLVMQCさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天限定!タイムセール】★最大42%OFF★1月~4月まで!お得にスキー&温泉旅行1泊2食付♪
【和室二間(ご夕食:ダイニング) 】

投稿者さん 2017年02月11日 17:48:49

車の雪下ろしも丁寧に手伝っていただきありがとうございました。
気持ち良く滞在できました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年02月13日 11:58:39

お客さまへ
「気持ち良く滞在できました。」のお言葉、大変嬉しく存じます。
時々、お車の屋根に雪を乗せたままご出発されるお客さまがいらっしゃるのですが、減速時に雪が前に滑りフロントガラスをふさぐことがありますので大変危険です。
お車の除雪にはチョットしたコツがありまして、屋根から順に降ろすのが鉄則です。
先に窓やボンネットをきれいにしても屋根を除雪した時に、また雪が付いてしまいます。
言われれば当たり前のことなのですが、ご存知ない方も多いようでして、見ていてウズウズしてしまうのです。
それで、ついつい手を出してしまうのですが、大切なお車を触られたくない方は仰ってください。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【訳あり/特別料金5940円~(素泊)】リフト券不要の方にオススメ■レンタル割引など特典付■

投稿者さん 2017年01月30日 19:13:10

フロントの方も、レストランの方も、布団の係りの方も、安心感のあるベテランのような方で、すぐ色々なことに対応してくださいました。子連れでしたが、みなさん子ども好きでらしたようで、本当に温かい雰囲気にしてもらい、いい滞在でした。
ただ、スキー場へのシャトルバスがある時間帯はとても混むので、ホテルからのお客さんが多い週末などは、ホテルがスキー場に送ってくれたら、助かったかな、と思いました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年01月31日 15:46:17

お客さまへ
お楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
いつも思うのですが、お子さまの楽しそうな笑顔には、スタッフの疲れを癒す不思議なパワーがあり、スタッフはお子さまの笑顔から元気をもらっているのです。これからもいっぱいの笑顔に出会えるよう努めてまいりますので、またご来館くださいませ。
シャトルバスにつきまして、週末の夕方等込み合う時間帯にはホテルのバスもお出ししておるのですが、日中の時間帯は越後湯沢駅までの送迎もありますので、スキー場運行のシャトルバスを増便していただき対応しております。ご理解いただけましたら幸いに存じます。
また、この度頂戴しましたご意見は、今後の参考にさせていただき、より良い方法を探してまいります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【雪遊び&ゲレンデデビュー♪】お子さま大満足!布場スノーランド入園券付♪ファミリー応援☆プラン
【和室10畳<眺望客室>(ご夕食:会場おまかせ)】

投稿者さん 2017年01月28日 10:06:22

今回2回目の利用でした。前年同様お米が美味しく、子供はお米だけでもパクパク食べていました。
また利用させていただきたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年01月30日 11:29:02

お客さまへ
当館では魚沼産コシヒカリを使用しておりますが、お愉しみいただけたようで光栄に存じます。
お米の味の違いを感じられるお子さま、素晴らしいです。将来はかなりのグルメになりそうな予感がいたします。
新米のシーズンには最高の味が堪能できますので、ぜひまたご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!12月~3月冬旅行まで!温泉旅行1泊2食付♪
【和室二間(ご夕食:ダイニング) 】

USER007さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

USER007さん(2件) [70代/男性] 2017年01月24日 23:58:34

無線ランが設置されていないので部屋でパソコンが使えない。ロビーに無料パソコンが一台置いてある。日曜日の朝食は20分ほど順番待ちをした。卓球台が二つあるのでお好きな人にはよい。周辺のスキー場と駅までバスが出ているので便利。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年01月25日 17:22:30

USER007さま
客室ではお使いいただけませんが、ロビィ周辺のみで無線LANをご利用いただけます。電源もご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
週末の朝食はお時間により、お待たせをする場合がございます。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
朝食メニューのフレンチトーストは大変好評をいただいておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
各スキー場のシャトルバスがあり、さまざまなスキー場へのアクセスができます。越後湯沢駅までは20分間隔でホテルのバスがご利用いただけます。
2つのバスを活用して楽しいご旅行にしていただければ幸いです。
これからも快適なご滞在のお手伝いに努めてまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
USER007さまの またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【禁煙ルーム確約!】お子さま連れにもオススメ♪空気清浄機付きで快適ステイ★アウト11時+館内利用券付
【【禁煙】洋室ツイン<エアウィーヴ>(ご夕食:会場おまかせ)】

kabukibanchoさんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

kabukibanchoさん(1件) [40代/男性] 2017年01月13日 09:37:12

毎年、正月に利用しています。
家族にタバコ嫌いがいるので前の方のタバコのにおいが残ってました。
3日に餅つき大会に参加しました。
スタッフの盛り上げが上手く会場みんなが盛り上がり家族も大満足!!
周辺のスキー場の情報も丁寧に教えて下さり大変助かりました。
朝食もランチがいらないぐらい、いっぱい食べした。
すごくおいしい!
また来年も来たいです。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年01月13日 15:39:12

kabukibanchoさま
いつもご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
タバコの匂いにつきまして、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。今後の改善の参考にさせていただきます。
お正月イベントの餅つき大会にご参加いただきありがとうございます。今年も大勢のお客さまのご参加で盛況にて終了できました。つきたてのお餅はお腹一杯でもついつい食べちゃいますよね。
今年は雪が少なかったのですが、ようやくまとまった降雪があり、ゲレンデのコンディションが良くなりました。
ゲレンデ選びで悩んだ時にはぜひフロントにご相談くださいませ。お客さまに最適なゲレンデ選びをお手伝いいたします。
kabukibanchoさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【スキースノボに嬉しい8特典付(2食付)】7ケ所から選べるお得なリフト1日券or半日券2枚付♪
【和室10畳(ご夕食:会場おまかせ)】

田園美妻さんの 越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ のクチコミ

田園美妻さん(7件) [60代/男性] 2017年01月13日 03:21:48

湯沢駅やインターチェンジに近く新幹線や車で来るのに便利である。
スキーのため早朝にホテルに着いたがチェックイン前でも更衣室や休憩室,大型ロッカーなどのサービスがありよかった。また,温泉にも朝から入れたので最高でした。
ゲレンデまで町共通のシャトルバスを待たなければならない点は不便である。
部屋のトイレはとてもきれいでした。
エレベーター前に椅子が3個ぐらい用意してあり,エレベーターを待つ際の配慮としてとてもよかった。
食事は17:30というので食堂に行くとしっかり待たされた。時間を予約させるならもっとスムースな対応が望まれると思う。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年01月13日 15:26:57

田園美妻さま
シャトルバスはスキー場にもよりますが、1時間に2~3本くらいバスが出ておりますので、上手にご利用いただけましたら幸いです。
お食事の際お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。この度頂戴しましたご意見はスタッフで共有し、今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
田園美妻さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

【スキースノボに嬉しい5特典付(1泊2食付)】リフト券は必要ない方にオススメ!■レンタル割他■
【和室10畳(ご夕食:会場おまかせ)】

田園美妻さん(7件) [60代/男性] 2017年01月12日 20:02:27

スキー目的で行ったので,スキー場へのアクセスの不便さは否めない。マイクロバスがホテル前に30分に1本ぐらいの割合で来るのだが待ちスペースは玄関前駐車場雨除けや雪よけはない,ベンチはない,なので立ってずっと待つしかない。また,来たバスが乗りきれず次のバスを待たなければならないこともある。さらに,スキー場からの帰りのバスは時間帯によってとても少なく,かなり待たされるなどスキーでの利用は考えたくない。
ホテルそのものは悪くはない。スタッフもとてもきちんとしていて素晴らしいと思う。ただし,田舎のスキー場なので上品さよりも田舎チックな温かさがあってもいいかなと感じた。マニュアルどおりで融通が利かない感じがした。チェックイン前のスキー準備や休憩室,温泉入浴のサービス,チェックアウト後の温泉入浴などは大変良かった。
予約された時間に食堂に行っても,食事の前に入り口で待たされるのはいただけない。何のための予約時間かわからない。食事も温かいものを順次持ってきてくれるのはありがたいのだが,せっかくおいしい越後のご飯を食べようとするときにはおかずが何もなくなってしまう。私はそんな恐れを感じたので肉や鍋料理、刺身などを少しずつ残しておいたのでおいしいご飯をおかわりして食べることができたが,人それぞれのタイミングでご飯が食べられるようにしていてくれないとせっかくの食事がつまらないものになってしまう。
お風呂はどちらにも露天風呂やサウナ,ジャグジーなどがあるとよかった。お風呂に期待していたのでちょっとがっかり。露天風呂もぬるく寒かったです。スキー後のジャグジーはとてもいいです。だからこそ男女どちらの風呂にもほしいですね。
自家用車で行ったので,駐車場がホテルの目の前だったのはとてもよかったです。便利でした。風呂の入り口にあった清水もよかったです。水分補給は健康にもいいですよね。
今度はスキーじゃない時にお世話になろうと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ 2017年01月13日 15:16:01

田園美妻さま
どちらのスキー場行きのバスをご利用になられたのか分かりませんが、スキー場行きのシャトルバスは時刻が決まっておりますので、天気が悪い時はぜひ直前までロビィなどをお使いいただきお待ちくださいませ。予定時間より早くバスが来ることはまずありませんので、ずっと待つ必要はないと存じます。バスに乗りきれなかったとのことですが、GALA湯沢、湯沢高原、NASPAの共同運行のバスですと、乗り切れない場合には増便し5分ほどで臨時バスが来るはずです。ホテル前の道が狭くマイクロバス以上大きなバスは、すれ違いが出来ず、入れませんので何卒ご理解賜りたく存じます。シャトルバスの時間を予めお調べいただき、それに合わせて行動していただきますと待ち時間が減らせると存じます。1時間に2~3本くらいバスが出ておりますので、上手にご利用いただけましたら幸いです。
この度頂戴いたしましたご意見は、すぐに改善できないものもございますが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。