げすとはうす はる・きたまち クチコミ・感想・情報

げすとはうす はる・きたまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの げすとはうす はる・きたまち のクチコミ

投稿者さん 2016年10月15日 19:08:59

ホテルの予約が取れず初めてゲストハウスに泊りましたが私には向かないようです。カーテンを閉めれば完全なプライベート空間でいいのですが、2段ベッドの上の段は正直上り下りが難しい。階段から足を横に思いっきり伸ばして横から入るという感じでちょっと怖かったです。何故階段がベットの前でなく横にあるのか、ゲストハウスの2段ベッドは全てこのようなものなのかもしれませんが、上り下りする度に注意しないといけませんでした。あとドライヤーの風量がとても弱く全く乾かない、鏡も湯気で曇っていて脱衣場もとても暑く半乾きの状態で諦めました。そして夜も遅くまでちょくちょく掃除機の音。夜中はずっと大声で中国語だか韓国語だかを話す男性(スタッフ?)の声がし、女性の「しー」と注意する声も聞こえましたがそれでも大声で話す。疲れているのに全く眠れませんでした。2泊の予定なので翌日耳栓を買い2泊目に使いました。もうゲストハウスはこりごりです。

げすとはうす はる・きたまち 2016年10月16日 14:20:49

ご宿泊ありがとうございました。2段の寝台になっていますが、頭を上にしての上り下りですから、頭から入られたら、問題は無かったのでは無いでしょうか。設計時からも、それは確認して、造っております。

それに、スタッフは、私ども、家族4名で、外国人は、1人も居りません。

また、掃除は、表記にもありますように、チェックアウト9時以後で、全て行い、お客様の居られる間の時間は、一切使って居りませんので、何の音なんでしょうかねぇ。わざわざ、そこだけを掃除すると云う、非効率な事は、これだけの家族スタッフですので、行う事もありませんが。

また、2泊頂いたので、1泊目は、男女室でしたが、翌日は、女性ルームが空きましたので、そちらへ変更させても頂いております。

ドライヤーは、市販の商品です。一般的な1200ワットのものですが、普段、お使いの物は、これとは異なれば、使い勝手は異なり、使いづらい事もあろうかと思います。

私どものゲストハウスは、パブリシティーなスペースを広く取り、お客様同士での交流を楽しんで頂くのも主眼にして居りますので、ホテルとは、別のシステムを取っているつもりです。個室で、遮断された空間ではない事も、ご了承頂きたいと思います。

げすとはうす はる・きたまちスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 箱型「COCOON寝台」男女室プラン
【男女室 COCOON寝台 】

まことさん2298さんの げすとはうす はる・きたまち のクチコミ

まことさん2298さん(1件) [30代/男性] 2016年07月21日 20:00:00

近鉄奈良駅からバスで10分足らずの好立地ながら閑静な住宅街の中にあり、静かで非常に快適でした。
初めて利用なので不安もありましたが、イメージ通りの清潔で非常にセンスの良い宿で好感が持てましたし、布団や枕にもこだわりを感じました。
オーナー夫妻は非常に気さくで、女将さんは「おかえりなさい」と温かく出迎えてくださいました。また、ご主人にも気さくに話しかけていただき、奈良のことに限らず、寺社等に精通されている話がとても面白かったです。ぜひ、もう一度利用したいと思います。

げすとはうす はる・きたまち 2016年07月22日 11:34:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 この場所は、東大寺関係の方々が、沢山お住まいになられていた、由緒のある土地です。そんな場所に、店を構える事が出来ました。

ゲストハウスと云う宿泊施設の特性上、小規模ですから、大きな宿泊施設には出来にくいサービスを行おうと努力しております。

ご満足頂けて光栄です。またのご利用、お待ち申し上げております。

げすとはうす はる・きたまち オーナー

【男女室 COCOON寝台 】