ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

hiro181さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

hiro181さん(4件) [50代/男性] 2016年11月16日 23:49:27

90歳の母と泊まると予約の段階で伝えたせいか、他の方々が大広間(?)で夕食をしていましたが、自分たちは、部屋食にしてくれました。一人に1匹カニが付き食事も十分。建物、部屋、設備がやや古く感じたのは残念な点ですが、料金的なことも考えればお得だと思います。場所も両津の港からすぐなので、交通の便はいいと思います。部屋によって加茂湖を望める側と、両津港が見える部屋の2つがありますが、自分たちが泊まったのは、両津湾の望める側でした、やや湾からは離れているので絶景とは言えませんが、その手前の畑には朱鷺が遊びに来るそうです。日が暮れた時のそれらしい鳴き声が聞こえましたが、確認はできませんでした。

投稿者さん 2016年11月04日 20:21:29

出張で利用しました。2食付きで8000円ほどでしたが、夕食会場のテーブル配置を考えてほしい。一人旅同士が向かい合って座ると、お互いなんとなく気をつかってしまいました。

2995yaさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

2995yaさん(17件) [60代/男性] 2016年10月10日 13:40:32

佐渡の宿は総じて古い宿が多いようです。この宿も古い宿ですが、努力を感じました。平日だったためか静かな宿でした。
時期によってはトキが宿の近くに来るとのことでした。
1.送迎
 事前に連絡するとマイクロバスで送迎いただけます。
2.宿
 建物は古いです。部屋までの通路に様々な展示物があります。部屋は別館でチト遠かったです。部屋の畳はきれいでした。
3.食事
 畳の間に椅子とテーブルがセットされた部屋でした。食事は一般的料理で悪くはありません。夕食にはズワイカニが1ぱいついていましたが、古めのカニのように思います。
4.お風呂
 ぬめりのある温泉でいい湯でした。

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳バストイレ付】

美華1121さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

美華1121さん(2件) [50代/女性] 2016年09月29日 18:39:36

9/27に宿泊しました。
宿泊前にホテルの方からメールを頂き送迎の件、チェックインの変更等をして頂いたりで親切丁寧に連絡頂け安心してチェックインできました。
夜のチェックインでしたので朝起きた時の窓からの湖の景色は最高で感動しました。トキも近くに居るらしくお部屋に双眼鏡もあり 佐渡ならではのおもてなしに感動し思わず双眼鏡を手にしました。しいて言えば敷布団が薄いもの1枚で腰が痛く寝れず掛け布団は毛布の様なのが1枚でビックリしました!マットレスに羽毛布団が今時ではないかと!改善して頂きたいですね(笑)それ以外はお風呂も最高です

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

shin5755さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

shin5755さん(11件) [40代/男性] 2016年09月14日 20:17:37

部屋からの景色が良くて朱鷺が飛んできそうな雰囲気でした、温泉の質は良かったけど別館の温泉が遠かったのが不便でした。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

sk11231123さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

sk11231123さん(4件) [60代/男性] 2016年09月02日 09:35:34

温泉と貸切風呂はとても良かったです。
ただし幼児職のデザートのメロンだ苦くて食べられずメロンだいすきの孫が大変残念がっていました。

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

リンモクさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

リンモクさん(9件) [40代/男性] 2016年08月31日 22:05:59

部屋から加茂湖がよく見える部屋でした。建物は古いがきれいにする努力はされているように感じました。お風呂良かったので,2回入りました。夕食は部屋食で,朝食は和食バイキングでした。部屋食のホテルにはめったに宿泊しないのですが,テレビを見ながらゆっくり食事ができました。ホテルスタッフの方は,いい感じの方が多かったです。

でめぷさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

でめぷさん(3件) [30代/女性] 2016年08月30日 12:36:30

遅い時間の到着だったのでお迎えをお願いしました。お迎え場所も丁寧にメールに記載されていたしとても助かりました。
食事の時間や翌日のシャトルバスなど気になる事はすべて確認していただけたのでその点も行き届いているなぁと思いました。
昔からある旅館だとは思うので建物はそれなりと思いますが窓からの景色は湖がみえてステキだと思います。私たちは雨天のため微妙でした。

食事は盛りだくさん美味しかったです。
貸切風呂は温泉でない事が多いですが、こちらは貸切風呂も温泉♪
個人的にはここが一番良かったです♪晴れていたなら星空なんかもみえてかなりステキだったはず。

朝ごはんは和惣菜なバイキング、おばんざい的な感じでよかったと思います。早めに行ったのでおかずは盛りだくさんでしたがタイミングによっては少ないかもですね・・・

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
【和室10畳】

ひらら1979さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ひらら1979さん(28件) [50代/男性] 2016年08月22日 09:49:11

お部屋は4階でしたが、東側は日本海、西側は雄大な加茂湖と佐渡の山々とまさに絶景でした。お出迎えは若い男性のフロントマンでしたが、この方がまた柔らかい物腰で、しかもてきぱきと案内していただき、好感度抜群でした!。 お風呂は 日替わりの男女入れ替え制のようでしたが、地下フロアーの露天風呂はいい塩梅のあづまやで旅情を掻き立ててくれます。別館の露天風呂は、露天といいながらも位置的には建物の一部で、外に面する「壁」がないだけという感じなのは、むしろご愛敬です。あと貸切露天風呂はフロントでキーをもらえばそれでいいので、現地まで付き添っていただかなくても結構(笑)です。
 料理は最初にセットメニューをデザートも含め全部とまとめて出してくれる方式でした。(さすがに汁と飯は後からでしたが)。今まで温泉旅館には数多く泊まってますが、こういう方式は初めてでした。しかし、これ意外にいいアイディアと思います。「一品一品供する」といえば聞こえはいいですが、たいていは料理が出てくるのが間延びして「おなかすいたよ~」となることが殆ど。しかも、厨房では「完成品」が出るタイミングをスタンバイしてるだけなのかもしれません。
 この点、こちらのお宿の「最初に全部出す」ってのは、自分のペースで、かつ好きな順番で好きなように食べれるので、大変満足しました。しかも「今朝取れたてのベニズワイガニ」が1杯ついていました。北陸人の感覚では、ズワイガニは「冬期間限定」となりますが、これはうれしいサプライズです。(そのへんのヒミツ是非知りたいです)。しかも、「カニ酢」などという小賢しいものは一切なく、何もつけないでカニだけを食べるというもので カニってこんなに甘かったんだあと再認識しました。
帰路、両津の町で入った喫茶店で「ニュー桂」に泊まったというと、店主は「あそこはいま一番評判のいい宿だよ」と言ってました。「さもありなん」と思います。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
【和室10畳】

赤ちゃん先輩さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

赤ちゃん先輩さん(9件) [30代/男性] 2016年08月14日 21:03:03

全体的によかったです。

良かった点
・苦手なものについて当日いいましたがほかの代わりの料理をつくってもらったこと。
・夜割りばしに変えてもらったが朝も初めから割りばしが用意されてたこと。
 等全体的にサービスが柔軟で温かい。
・部屋も広い。

悪った点
・ホテルの入り口を背に、外に出た左側数メートル付近のところ、トイレの排水のにおいがする。
・ホテル別館のところはカギが掛かっています。
 チェックアウト後、本館経由で別館にいくのは非常に遠いので、21時くらいまでは、別館入り口からでも出入りできるようにしてほしい。
 セキュリティー面はホテルの部屋の鍵を使えば開場できるようにしたらよいかと。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年08月24日 17:06:23

赤ちゃん先輩 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

全体的に良かったとのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
お料理につきましては、事前にご連絡いただければ、苦手なものにつきましては対応させて頂いております。
また、当日も早い時間にご連絡いただければ対応可能な場合もございます。
今回のお料理につきましては対応することができ、赤ちゃん先輩様のご満足につながり嬉しく思います。

悪かった点として挙げられましたトイレの排水につきましては、排水の詰まりがあったためですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現在は詰まりを直し、改善しております。
また、別館の客室までの館内通路が長い点も、ご迷惑をお掛けしております。
別館入口の使用は、セキュリティー面で実現しにくいため、お客様にはご迷惑をお掛けしますが本館入口をご利用いただき、別館までの通路をお客様が楽しめるように工夫することで対応させて頂きたいと思っております。

サービスが柔軟で温かいとのお言葉、大変うれしく頂戴いたします。
すべてのことに対応できるわけではございませんが、できる限りお客様のご要望に対応できるように心がけております。
また、温かいサービスと感じて頂けることは、私達の目指すところでありますので大変うれしく思います。
またお越しいただいた際にも、良かった、温かいとのお言葉がいただけるよう努めたいと思います。

赤ちゃん先輩様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月27日 17:30:30

スタンダードプランでしたので、夕食は期待しておりませんでしたが、蟹が出たので娘も喜んでいました。おけさ柿のシャーベットも出て、佐渡らしい食事で良かったです。
朝食は品数こそ多いものの、ほとんどが袋物の出来合いの業務用お惣菜で、ちょっとがっかりしました。地元野菜の煮物や野菜炒め等、安い食材でいいので手作り感あるものが数品あると良いと思います。でも塩分多いおかずのお蔭でお米は美味しく頂きました。
建物自体は古いようですが、清潔感があり、部屋からの眺めは絶景でした。
お風呂は本館別館の2か所共、とても良い雰囲気で、特に露天が温度も湯質も最高です。
また機会があればお邪魔したいと思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年08月20日 21:22:33

投稿者 様

ご満足頂いたカニは、その日の朝に佐渡の赤泊港で水揚げされた『ベニズワイガニ』でございます。
1匹丸々お出ししておりますが、剥き方にコツがあり、うまく食べれないというお客様には、客室担当の係りの者が簡単に食べれる剥き方をお教えしております。
ベニズワイガニは味だけでなく、剥く体験も楽しんでいただけるため、お客様の思い出の一つとなっているのではと思います。
また、おけさ柿シャーベットもお客様より大変好評いただいております。
溶けかけたトロリと冷たい柿は、満腹でも不思議と食べれてしまう絶品です。一番甘味の増す溶けかけのころをお勧めしております。

朝食は、その時期の仕入れにより板前のアイデアで新しい料理や地物を使った名物料理、また、『にいがた朝ごはんプロジェクト』のメニューも季節ごとに取り揃えております。
日々板前が努力しておりますが、その日によって物足りないと感じられることもあるかと思います。
がっかりさせてしまい、申し訳ございません。私どもにとっては毎日の業務でも、お客様にとっては旅行の1日は特別な1日でございます。物足りない日が今後ないように日々の努力を絶やさぬよう努めてまいります。

当館は、加茂湖と両津湾に挟まれた高台に位置しており、景色につきましては当館の自慢の一つとなっております。
客室から見える加茂湖の景色や、館前に広がる田んぼとその向こうに広がる両津湾の風景は、何度も見ている私でも見惚れる風景でございます。
ご満足いただき大変うれしく思います。

また、違う季節の佐渡を楽しみにお越しいただければと思います。
投稿者様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月26日 15:10:01

古い建物の割には綺麗にされているようでした。部屋に入ってトイレとお風呂チェック…どちらも暗い…トイレはまだまし…お風呂は暗い…おまけに排水口からのにおいが臭い!!6月でクーラーはいらないから窓開けたくても網戸がなく開けられずクーラーつけたり消したり…。掛け布団も厚手の布団で、掛けないと寒く…私は浴衣をタオルケットがわりにして寝ましたが、寒がりの86才の両親は、布団を掛けて寝ていたので、旅行で初めて汗かきながら寝た…と言っていました。大浴場のお湯はとても良いのですが、体の不自由な父には本館からの男湯迄、距離が長く大変だったようですし、女湯は階段が多く、温泉では3回以上お風呂に行く母も1回…サービスは良かったので残念です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年08月20日 20:42:11

投稿者 様

ご不便をおかけした点につきまして、お詫び申し上げます。
6月はちょうどお布団の入れ替え時期で、夜になると冷え込む日もあるため、
投稿者様にお泊り頂いた日は厚手の布団をご利用いただくこととなりました。
タオルケットの貸出しは可能ですが、ご案内ができず申し訳ございませんでした。
網戸がないため、夜は窓を開けることができないことにつきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。
網戸を設置することは窓枠の工事が必要になり、すぐには対応できませんが、各部屋少しずつ対応できればと思います。

大浴場の温泉は、当館の自慢の一つでもあります。お褒め頂きありがとうございます。
ただ、大浴場までの距離や階段につきましてはご不便をおかけしております。
長い廊下はお客様が少しでも楽しんで進んでいただけるように佐渡の工芸品や焼物、版画などを展示し、また、途中休憩用に佐渡の竹を使った長椅子なども用意してございます。
建物の構造上、廊下の長さは変えることができませんが少しでも楽しんでいただけるように今後も工夫をし、努力してまいります。
女性の大浴場の階段も、エレベーターがご利用いただけず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
サービスが良かったと言っていただき、大変うれしく思います。
ご迷惑をお掛けした点は少しずつ改善し、お褒め頂いた点はさらに良く伸ばし、
より良い状態で投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月16日 15:41:48

夕食は部屋食で、なんとズワイガニ一杯付き。
コストパフォーマンスは最高です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 21:40:20

チョーさん2200 様

平素より当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
お食事でお出ししているカニは、ベニズワイガニと言う種類のカニで、その日の朝佐渡沖で採れた新鮮なカニでございます。
コストパフォーマンス最高とのご評価を頂き、ありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、努めてまいります。
これから暑くなってまいりますので、どうぞご自愛ください。
私どもは、滞在中ゆっくりリラックスしていただき、お仕事での疲れを少しでも取れる宿になれればと思います。
チョーさん2200様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月12日 11:55:50

食事が部屋食でのんびり食べられたのがよかったです。蟹が一杯ついていてとても豪華でした。朝食もたぶん私が一番最後かな?と思う時間に行きましたが、たくさんのバイキングがありお腹いっぱい食べられました。おいしかったです。
おそらく日本人客ばかりかな?と思いました。
露天風呂も景色がとってもよかったです。

ただレストランの雨漏りが心配でした。
ポタポタとかなりのスピードで雨漏りしてましたが、何の対策もしておらず絨毯の床は水びたしでした。給仕していた方がいましたが無視でした、大丈夫なのでしょうか。気が付かない水の量ではないはずです。せめて下にバケツを置くとかしないとまずいのでは、と思いました。お味噌汁の鍋の前あたりです。
また、部屋に2センチほどの蜘蛛もいました。「窓を開けると虫が入ってきます」と書いてありましたし、立地的に虫がいないほうがおかしいので別にいいのですが、網戸がないので窓が開けられないのはもったいないと思いました。いい風が入ってきていたのに。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 21:25:48

nekoneko5725 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまことにありがとうございます。
まず、レストランの水漏れにつきましてご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
水漏れの原因は、冷房器具のパイプの破損で一時的なものでしたので、担当スタッフも給仕中とっさに対応しきれなかった様子です。
翌日に冷房器具のパイプは修理し、改善いたしましたが、お食事中のnekoneko5725様にご心配・ご迷惑をお掛けしてしまう結果となり、申し訳ありませんでした。
また、お部屋の蜘蛛につきましてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。nekoneko5725様のおっしゃる通り、お部屋の窓に網戸があれば気持ちの良い風が通るのですが、なかなか全客室は設置できず、夜間は冷房をご利用いただいております。
少しずつ網戸の設置も進めていきたいと思います。

お食事、温泉につきましては、お褒め頂きまことにありがとうございます。
nekoneko5725様にご満足頂いた蟹はベニズワイガニと言う種類の蟹で、佐渡沖で朝採れた新鮮なものを浜茹でして、その日のうちにご提供しております。
1匹丸々蟹が出てくると、食べ方が難しいように感じられるお客様もいらっしゃいますが、担当の係が食べ方をお教えしており、お客様からご好評いただいております。
朝食バイキングも、地物野菜などを使ったこだわりの朝食ですので、ご満足いただけて大変うれしく思います。

網戸の設置など、すぐに改善できない点もございますが、少しずつ対応していきたいと思っております。
次回nekoneko5725様にお越しいただいた際は、より良い状態でお迎えし、ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【無線ラン対応客室】2食付き☆
【【限定部屋】無線LAN対応・和室6畳】

投稿者さん 2016年06月10日 03:03:29

ビジネスで3度目の宿泊です。
二食付きプランはコストパフォーマンス最高です。
夕食も今回は部屋食で豪華でした。思わず地酒を追加リクエストして堪能しました。
佐渡に行ったらココはおすすめです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 20:36:14

チョーさん2200 様

平素よりホテルニュー桂をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、大変高いご評価、うれしく頂戴いたします。
ビジネスのお客様のお食事は、豪華さでは他のプランに劣りますが、佐渡沖で取れた新鮮な魚介や、当館前の水田で収穫された自慢のこだわりのコシヒカリをご提供しております。
自慢の佐渡食材を使用したお食事を高く評価していただき、大変うれしい限りでございます。
また、佐渡は酒蔵が5つあり、当館ではその中の4つの酒蔵のお酒を扱っております。
どれもお食事によく合う飲みやすいお酒で、お客様から大変ご好評いただいております。
これからの季節はよく冷えた冷酒が美味しい季節になります。
お仕事の疲れを温泉でほぐした後は、佐渡の味覚と地酒でゆっくりとお過ごしいただければと思います。
それでは、チョーさん2000様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月02日 19:56:54

レンタカー付きと言う願ってもないプランに飛び付きました。夕飯は部屋食で食べきれない程の量、品数に大変満足しました。一点残念だったのはレンタカーのプリウスがサイドブレーキを解除しても電気的なトラブルなのかサイドブレーキのランプが消えず、その為ドライブモードにならなくてなかなか動き出せず焦りました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 19:31:04

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまことにありがとうございました。
レンタカー付きのプランは、佐渡汽船までの送迎も行っており、お手続きも宿泊される館内でできますので、レンタカーご利用のお客様にはお勧めのプランとなっております。
今回、投稿者様がご利用された際のレンタカーのサイドブレーキのランプの不備に関しまして、大変失礼いたしました。
点検しましたところ、サイドブレーキの不備は確認できませんでしたが、今後も安心してご利用いただけるよう十分に点検・整備をしてまいります。
お食事につきまして、食べきれないほどの量・品数と言っていただき、大変満足とのご評価ありがとうございます。
佐渡は食の宝庫であり、四季折々様々な味覚がお楽しみいただけます。今の季節はアジの姿造りや、トビウオの姿造りがお客様の目と舌を楽しませております。
ご満足頂いたご夕食ですが、季節が変わればまた食材も変わり、様々な旬の味覚をお楽しみいただけます。
ぜひとも次のご来島は違う季節に、四季折々に違う顔を見せる佐渡をレンタカーで楽しみ、四季折々の豊富な味覚を当館楽しんでいただければと思います。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

まこ1952さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

まこ1952さん(41件) [60代/女性] 2016年06月01日 10:32:14

初めての佐渡島、ホテルニュー桂さんで2泊しました。
ビジネスプランが安価でしたので、あまり期待していなかったのですが、予想に反して大満足のお宿でした。
お部屋は綺麗、温泉はとても良いお湯、食事は海の幸が美味しい、スタッフさんは親切。
お蔭さまで最高の佐渡の旅を満喫できました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 18:22:37

まこ1952 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めての佐渡旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
また、このような高いご評価を頂き、大変光栄でございます。
ビジネスプランにつきましては、料金を低く抑えることでご利用していただきやすくなっておりますが、当館自慢の温泉や、地元佐渡沖の新鮮な魚介を使ったお食事にご満足いただけた様子で非常にうれしく思います。
当館は決して新しい建物ではありませんので、お部屋につきましては清潔を心がけております。
スタッフも、親切とご評価いただきましたが、それぞれの努力や心がけをご評価いただけたのだと思います。
まこ1952様の『最高の佐渡の旅を満喫できた』というお言葉が私どもの自信につながります。
次回まこ1952様が当館をご利用いただくことがあれば、今回以上にご満足いただけるよう準備して、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月28日 22:28:37

活カニの料理方法をリクエストしたところ気持ちよく受けて頂きました。氷水でカニ脚を花開かせたお刺身と甲羅部分の焼きカニとっても美味しかったです。
露天風呂は渡る風がたいへん気持ちよく、朝も入りたかったのですが、男女入れ替え制の為夜しか入れなかったことが残念でした。
スタッフの方は皆とても親切で、是非ともまた利用したいと思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年05月14日 21:14:26

投稿者 様

日本海の冬の味覚である活ズワイガニを十分楽しんでいただけた様子で、嬉しく思っております。
活ズワイガニは昨年から佐渡の新ブランドとして売り出しており、まだ少々手探りなところもありましたので、喜んでいただいたお声が一層嬉しく感じております。
活ズワイガニの季節は、佐渡の観光シーズンとずれているため、観光シーズンに比べて調理場や接客スタッフの対応も余裕があり、
『到着時に、生きた状態のカニをご覧いただき、そのカニをご夕食でお出しする』といった対応が可能になっております。
また、他県のブランドカニと同じ本ズワイガニを使用しているにも関わらず、安価でご提供することができることも、お客様に自信を持ってお勧めできる魅力のひとつになっているかと思います。

また、温泉は当館の自慢の一つとなっておりますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
露天風呂は、本館別館の各大浴場に一つずつございますが、冬季期間中は本館大浴場を区切ってご利用いただいております。
ですので、冬季期間中の露天風呂は朝か夜のどちらかが男性、どちらかが女性という形でのご案内になっております。春になり観光シーズンが始まると本館別館とも大浴場をご利用いただけますので、両方の露天風呂を朝と夜で男性女性ともご利用いただけます。
今回は朝の露天風呂をご案内できず申し訳ありません。またお越しいただいた際には、是非、本館別館とも趣の違う2種類の露天風呂をお楽しみいただければと思います。

スタッフの対応についても、お褒めいただき大変光栄でございます。良かったのお声を楽しみに日々努めております。
また次回投稿者様にお越しいただいた際もご満足いただけるよう心構えをし、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【タグ付き!活ズワイガニプラン!】加茂湖を望む和室10畳 二人に一匹!佐渡産の活ズワイガニ付き
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

fu8happyさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

fu8happyさん(9件) [50代/女性] 2015年11月19日 16:32:39

町全体が夜早く閉まるので、到着が遅くなり心細かったのですが、バスで迎えに来て頂けて良かったです。食事は朝のみでしたが、まあまあ普通だとおもいます。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年12月23日 10:59:57

fu8happy 様

当館は19時まで両津港へ無料送迎を承っておりますが、この頃は日が落ちるのも早くなってきましたので、 fu8happy 様をお迎えに伺った頃にはすっかり空も暗く、心細い思いをされたことと思います。

ご到着後には温泉でゆっくり温まりお寛ぎいただけましたでしょうか。

寒くなり、温かい温泉、温かいお食事が嬉しい季節になってまいりました。

fu8happy 様がまたお越しの際には温かいお食事と温泉、おもてなしで心からくつろいでいただけるよう、ご準備して、スタッフ一同お待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

コマガタ4701さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん(12件) [30代/男性] 2015年11月02日 20:59:06

10月31日に宿泊しました。建物や設備は古めかしいですが、お掃除は行き届いています。目の前が加茂湖でとても見晴らし良かったです。職員の皆さんの対応が丁寧で良かったです。次は1泊2食付プランでお願いします。また泊りに行きたいと思います。このたびはお世話になりました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年12月23日 13:19:50

コマガタ4701 様

この度はホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとございました。
当館は築40年の建物で、昭和の雰囲気を残した温泉宿でございます。
コマガタ4701様がおっしゃるように古い印象も受けることと思います。
その分お掃除を丁寧に心がけておりますので、その点をお褒め頂きとても嬉しく思います。
また、ご朝食のみのプランでは、スタッフがお客様と接する機会が少ないにも関わらず、スタッフの対応についてご満足・ご評価いただき誠に嬉しい限りでございます。

当館は、佐渡産の旬の食材を使ったお食事も自慢でございます。
当館の前に広がる田んぼのお米や、魚市場で直接仕入れた佐渡沖の新鮮な魚介、季節によっては山菜やフルーツも使用して、板前が日々趣向を凝らしております。
コマガタ4701 様に、次にお越しいただいた際には、今回以上にご満足いただけるようご用意して、またのお越しをお待ちいたしております。