ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 20:16:39

今までは、難波のホテルが定宿でしたが、3年ほど前から此のホテルが定宿に成りました。
立地も良く、サービスも気に入っています。今回朝食時、メニューに無いわがままなオーダーにも答えて頂き、喜んでいます。私が考えるホテルの居心地の良さは、絶対に清潔な部屋だと思います。風呂の評価が1点低いのは、バスタブとシャワーの位置です。その他は満足しています。ただ洗面のコップは、昔見たテレビの番組で備え付きのコップの不清潔さがトラウマになっています。何か解決策を。

ホテル阪急インターナショナル 2017年01月16日 22:29:13

投稿者様

日頃よりホテル阪急インターナショナルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
バスタブとシャワーの位置、洗面のコップにつきましても御意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見をもとに、従業員一同更に研鑚いたしたく存じます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、精一杯努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 山本

【楽天限定】【ポイント10倍】Special Offer(選べる朝食付)

投稿者さん 2017年01月12日 16:53:38

いつもながら サ-ビス、朝食には 誠に満足しました。
特に 和食の朝食には大満足にて 家族共々 朝食が目当で
インタ-ナショナルホテルに 宿泊してると言っても過言ではありません。
また サ-ビスに関しても 余分なサ-ビスではなく 淡々とした
それでいて 細部にまで 気遣ったサービスが 誠に感謝です。
また 是非 夏休みには 利用したいと思います。
最後に ちょとしたことですが お風呂場の湯船の仕切りの所に
何か ビニ-ルカーテン等があれば シャワ-のお湯が
外に飛び出るのが 防げるのではないかと思います。
大したことでは ありませんが。

ホテル阪急インターナショナル 2017年01月16日 22:38:02

投稿者様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊に関しましてお褒めの御言葉を頂き、たいへん光栄に存じます。
シャワーカーテンにつきましては、シャワーブースを別に設置しておりますお部屋にはバスタブにシャワーカーテンがございません。
よろしければ簡易的な物になりますが、洗濯用ロープにカーテンを掛けさせていただくことは可能でございます。
どうぞご遠慮なく客室係へお申し付けくださいませ。
この度、いただきましたお言葉を励みに、今後ともお客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
今年の夏休みには、またご家族様とご一緒に当ホテルへ是非お越しくださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 山本

【15時IN12時OUT】事前カード決済限定 連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年01月10日 16:04:11

いつもホテル阪急インターナショナルを利用させていただいており、朝食付の宿泊で申込みは初めてでした。バイキング形式とばかり思ってましたが、コースでの設定でしたので
驚きました。たいていのホテルはバイキング形式なので・・・
気分的に窮屈感を感じましたね。。。

ホテルの対応・サービスはいつも感謝しております。今後ともよろしくお願い致します。

ホテル阪急インターナショナル 2017年01月13日 18:03:11

投稿者様

またご多忙の中、ご貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に喜んで頂ける様、精一杯努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊 高田

【楽天限定】【エリア クチコミ第3位】【ポイント10倍】Special Offer(選べる朝食付)

投稿者さん 2017年01月07日 16:30:56

このホテルのバスルームが好きで数回利用しています
しかし 今回は残念な滞在となりました
①チェックイン時に
午前1時~午前7時まで 温水供給停止 空調設備停止
( Not available ~) 英文説明
と記載された紙を渡されました
「特にご不便をかける時間ではないかと」と言われましたが
不便を感じるのは こちらで フロントの方が決める話ではありません
予約時にわかっていれば 他を予約しています
→ その後 完全には停止せず時 点検時トラブル発生時のみ
影響が出る可能性がある時間と説明をうけました
渡された書面には そういった詳細は記入されていませんでした

②プラン内容にドリップコーヒー ハーブティー 日本茶と記入されていますが
急須やマグカップのみで 置いていませんでした

③前回滞在時にも今回もルームサービスで京の朝膳を注文しました
雑炊は毎回 美味しいですが
二回とも干しカレイが冷たかったです

接客レベルの高いスタッフが多いからこそ
このホテルに泊まるのが毎回楽しみでした
客室も素敵なホテルですが 今回は本当に残念でした

ホテル阪急インターナショナル 2017年01月10日 13:00:28

投稿者様

平素はホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきましては、チェックインおよびお部屋のご案内を担当いたしましたフロントおよびベルスタッフの対応が至りませず、大変ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、法定電気点検につきましてもご案内が不十分であったため、ご心配とご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
チェックインの際にお渡しいたしましたご案内の温水提供および空調設備停止時間につきましては、点検時のトラブルなど万一の場合、客室に影響がでる可能性がある時間帯としてご案内に記載し、チェックイン担当者より詳しくご説明を行うことで、ご宿泊のお客様にご理解とご協力をお願いしておりましたが、この度のご指摘を受け、ご案内書面の記載内容や事前告知などのご案内方法につきましても改善すべきであったと深く反省しております。
また、プラン内容に記載のドリップコーヒー、ハーブティ、日本茶は茶器を置いております家具の引き出しにご用意しておりましたが、ベルスタッフからのご案内が行き届いていないことを痛感しております。
今後はこの様なご迷惑をおかけすることのないよう誠心誠意努め、投稿者様のご期待にお応えできますよう従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
加えまして、ご朝食について頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。ルームサービスで提供しております和定食『京の朝膳』と同様に、洋朝食『エッグベネディクト』もご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。機会がございましたら、ぜひ一度お試しくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル
宿泊部宿泊マネージャー
川喜多 美由紀

【楽天限定】【エリア クチコミ第3位】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)

投稿者さん 2016年12月29日 14:32:23

朝食の時、ミスがあっても、気づいたらスタッフの早いフォローと気持ちが伝わり同じサービスマンとして嬉しかったし、気持ちのいいスタッフばかりで満足しました。とても素敵なサービススタッフです。笑顔も。

【ポイント5倍】【最大5,000円割引】デラックスツインまたはジュニアスイート(朝食プレゼント)

投稿者さん 2016年12月21日 16:41:06

初めての宿泊です。
チェックインの際に同じ名字の方と間違われたのが残念です。

ホテル内はいい香りが漂い、お部屋もビューバスでゆっくり過ごす事が出来ました。無料のお水が出身地のもので、嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【エリア クチコミ第2位】☆1日5室限定☆ (朝食付)
【<ビューバス>デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月18日 21:56:13

今回で3回目の宿泊です。
繁華街に近く、スタッフの対応も良く、豪華なホテルで自分のご褒美として宿泊しました。
夜食のルームサービスがあり、はじめて注文しましたがとても美味しかったです。
飲んだ後のうどんは最高でした。
次回利用した際は、朝食を食べてみたいと思います。

【楽天限定】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)

投稿者さん 2016年12月13日 19:13:37

フロントスタッフの対応がよく大変心地よいホテルです

【15時IN12時OUT】【VOD・Wi-Fi無料】Daily value price(お食事なし)
【スーペリアツイン【喫煙】】

otoyan-swimmerさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

otoyan-swimmerさん(4件) [60代/男性] 2016年11月23日 23:45:32

駅から少し歩かなければならない。
せめて、地下街を通り、雨でも濡れないと助かる。
あさ、新聞が無料で提供されるが、チェックイン時に希望を聞いたほうが良い。
せっかくいいサービスなのにもったいない。

【楽天限定】【エリア クチコミ第1位】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)

投稿者さん 2016年11月18日 19:33:47

11月11日に梅田芸術劇場で夜に観劇のためこちらのホテルを利用しました。とても便利で良かったです。翌日は12時にチェックアウトということもあり、ゆっくりホテルで過ごすことができました。

【楽天限定】【エリア クチコミ第1位】【ポイント10倍】Special Offer(選べる朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】】

たけちゃん1944さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

たけちゃん1944さん(1件) [70代/男性] 2016年11月15日 17:51:43

11月9日宿泊 7年程前は大阪泊の定宿でした
今回も 昔と同様なフレンドリィーなフロントのサービスでした

【楽天限定】【エリア クチコミ第2位】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)
【スーペリアツイン【禁煙】】

329lilyさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

329lilyさん(3件) [70代/女性] 2016年11月03日 22:04:40

阪急インターナショナルのホテルは大変気に入っていて 毎回大阪に泊まる時には利用しています。 キーの有る人しかエレベーターに乗れなくなってセキュリティの面でも 良くなり安心して利用できるようになりました。
連泊で過ごすにはとても落ち着き サービスも行き届き大変満足しています。
だた 料金が少しづつ高くなってきて~~~もう少しリーズナブルな金額だとありがたいですが~~。2連泊や3連泊の割安感のあるプランが有れば嬉しいです。

【15時IN12時OUT】事前カード決済限定 連泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2016年11月03日 21:51:58

毎年8日間の宿泊をしています。今回、ホテルの住所、宿泊者の私宛てで、アマゾンで書籍を購入し、チェックイン日に配達されるように注文。チェックイン時にフロントにその旨伝え、『配達されれば部屋に入れておく』との言葉で外出。その後戻り、フロントでチェックしたところ『届いてない』との事。部屋で配達状況をPCでチェックしたところ、記録は配達済み。フロントに改めて問い合わせをしても『届いていない。』との答え。結局、配送記録にある番号と配送業者(今回は JP )に、明朝に問い合わせをする、との事で翌日。
結局、荷物は、ホテルの事務所に届いていたが、フロントに回らず、宛名に宿泊者の私宛てになっているにもかかわらず、事務所で一泊という事に・・・。関係の業種の人々が、注文を、一刻も早く注文主の手元に届ける事に努力しているこのご時世に、宿泊者あてに明記されている配送を、事務所で止めてしまうサービスの姿勢に失望。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ぷちトラベラーさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ぷちトラベラーさん(63件) [40代/女性] 2016年11月03日 11:45:48

初めてのジュニアスイート。
2連泊したのですが、予約サイトが違っていたため
あらかじめ同じ部屋で移動しなくていいように
連絡してあったので希望通りにしていただきまた前回と違い
チェックインもスムーズに出来て感謝です。
ただ期待が大きすぎたのか部屋は広いだけで
あまり快適ではなかったです。
備品はよかったのですが調度品は色もあまり好きではなかった
のでイマイチ感がありました。
絨毯のシミが目に付くとこにあったのが余計に残念でした。
アメニティに関してはスキンケアセットの中身が表示している
内容と違っていて(メイク落としのところに化粧水が入っていた)
危うく間違ったまま使いそうになったとか。
寝室が別室だったのでその部屋にも音楽が聴けるようになっていたら
良かったんだがリビングにしかプレーヤーがなかったのでこれも残念。
あ、でも長ソファは座り心地よく室内ではほとんどそこだけで過ごしました。
自分には分不相応な広さだったと実感、次からは使い勝手良い部屋に
しようと思います。

【ジュニアスイート【禁煙】 ※画像はイメージです】

投稿者さん 2016年10月29日 23:57:49

到着時、窓からの夕日は大阪の中心部に居ることを忘れさせてくれる穏かなもので、淀川とは思えないほどの美しさでした。すぐ下には鉄道が走っているのに気付かない程の静かさでゆったりと寛ぐことができました。
 夕食は中華を頂き、宿泊者向けのお得なメニューで夜なのにいいのかしらと思う充実ぶりで満足。お楽しみの朝食、エッグベネディクトは期待以上の美味しさで見た目もレストランの落ち着きも申し分なかったです。よくあるヴュッフェ形式では味わえない贅沢感です。
 フロントやレストランはもちろん、エレベーターなどホールにおられる従業員の方々は、笑顔で気持ち良く挨拶してくださり、少し迷っているような時も案内やアドバイスなど声をかけて頂き助かりました。
 安心して利用できる大阪の間違いのないホテルですね。また是非利用したいです。

投稿者さん 2016年10月18日 20:04:24

顧客のプライバシーが全く守られていない。
ここのホテルに宿泊している事が、第三者に質問されて回答し、内線を掛けてくるのはホテルとして最低でした。しかも、フロントで第三者の隣で内線電話を掛けて来ているのも不信感を持ちました。せめて第三者から離れた部屋から連絡して来るのなら良かったが・・・もう二度と宿泊はしません。

室内はUSBケーブルが直接差せる充電器が枕元に有ったりして便利でした。
エレベーターはルームキーをタッチしないと階数が表示しないタイプなので、デリを呼びたい人には不向きですね。

がじちゃさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

がじちゃさん(14件) [40代/女性] 2016年10月15日 16:07:26

慣れない街を歩き回るのは大変なので、ホテルで夜景を堪能しようと高層階からの夜景が売りのこのホテルを選択。土地勘がない人間には梅田の地下街や駅ビルは異次元としか言いようがないのですが、迷いつつも15分ほどで到着。空港リムジンバス発着場にも近く旅行者には非常に便利。
ホテルスタッフの方はみな笑顔で親切、いいホテルに宿泊するんだ、という期待を高めてくれます。ちょっと贅沢をしてデラックスツインに宿泊、北側に向いた広い窓からは大阪の街を一望、飛行機や電車の行き来も眺めることができ、感動しきり。内装も上品でホテルから出たくなくなりそう。今回の旅行では、外で食事をしたので利用しなかったのですが、ルームサービスがすごく充実していて24時間対応、本当に出なくていいかも。
お風呂は大理石の内装で広い!そして床暖!冷え性にはありがたい。ベッドの寝心地も非常に良くて、熟睡できました。部屋の窓は磨き上げられていて景色を堪能できました。窓の外側にも水垢なんかなかったから、随分メンテナンスされているんだと思います。非日常を感じることができる、いいホテルです。また宿泊したい!

投稿者さん 2016年10月07日 15:41:36

基本的には一流ホテルのような佇まいと共にチェックイン時からサービス面も含めて素晴らしかった。
ただ、1点お粗末すぎるハイグレードホテルとしては残念な点が・・・
部屋着用のバスローブは糸のほつれがあり、別に設置されているパジャマには血液の跡、ベッドの掛け布団カバーにもコーヒーなのか血液なのか大きな茶染み・・・
残念すぎて一緒に泊まった彼女が来ていたので申し訳なかった。
サービスうんぬんの前にホテルとして当たり前のことが出来ておらず残念すぎました。
特に楽しみにしていたホテルだっただけに残念極まりなかった。
近くの別のホテルの方が断然いいと思う。

ボビバニさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

ボビバニさん(1件) [40代/女性] 2016年10月03日 19:06:29

1泊2日朝食付きのプランで、ビューバスのお部屋へ宿泊させて頂きました。従業員の方々は、一流のスマートな身のこなし。とても親切丁寧で大変快適に滞在する事が出来ました。朝食は、和食を選択しました。量も味も、とてもバランスが良く、普段は、朝食を食べない私ですが、ペロリと平らげてしまいました。目的のビューバスも、大変素晴らしく、次回は連泊させて頂こうと思っております。

【15時IN12時OUT】Daily value price(朝食付)

投稿者さん 2016年10月03日 18:23:29

最高のおもてなしから、何もかもが丁寧でした。
最高の見晴らしで、お部屋がとても綺麗で良かったです