ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 08:16:05

景色、部屋 設備、すべて満足です。
コスパは相当高いと思います。

【楽天限定】【エリア クチコミ第2位】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月23日 07:42:34

想像以上に広くまた快適な部屋でびっくりしました。
ホテルに到着直前に転んで手首を強打してしまい腫れと痛みに旅行の継続を心配したが、部屋まで湿布薬等応急手当品を届けて頂いた。手当の結果、翌日痛みも楽になり予定通り旅行を継続することできました。
対応して頂いたスタッフに接し、やはり一流ホテルは違うなと思いました。
お陰様で楽しい旅をすることができました。

【15時IN12時OUT】【VOD・Wi-Fi無料】Daily value price(お食事なし)

巻爪さんさんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

巻爪さんさん(2件) [50代/女性] 2017年03月20日 23:08:47

3月11日に宿泊しました。大阪は2度目ですが梅田の駅がわかりにくく出口を間違えると ホテルまでの道がわからなくなり、たいへん時間がかかり苦労しました。しかし、フロントの対応は笑顔でてきぱきと対応してもらいました。早い時間でも荷物を預きることができ助かりました.
部屋はとても広く、ゆっくりすることができました。

【スーペリアツイン【喫煙】】

夏目2302さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

夏目2302さん(1件) [20代/男性] 2017年03月18日 14:35:12

3月16日に喫煙のジュニアスイートに宿泊させて頂きました。

とても、良かったです、高級感のある部屋で景色も最高、館内もいい匂いに包まれていて快適に過ごせました。

流石一流のホテルだなと思った

ただ一つ、本当に贅沢を言わせてもらうならば、ジュニアスイートにもパソコンをつついたり、書類の整理が出来るデスクが欲しかったかな、リビングに置いてあるテーブルはちょっと低すぎた・・・

後、コーヒーの量と置いてあるカップがミスマッチ過ぎたね、カップの三分の一位しかコーヒーが入らなかった、せめて小さめの方が見栄えがいいと思う。

色々書いてしまいましたが、私はこのホテルが大好きになりました、これから大阪に行くことが増えるので、ここを拠点にしようかと思います。

胸を張ってお勧め出来るホテルです。

ホテル阪急インターナショナル 2017年03月24日 14:41:17

夏目2302様

この度は、数ある大阪のホテルからホテル阪急インターナショナお選びいただき、
誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたジュニアスイートルームにはライティングデスクをご用意しておらずご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。スイートルームですと、ジャパニーズスイートおよび最上階34階の各客室に大きめのライティングデスクをご用意しております。次回ご宿泊の際、ご検討いただけましたら幸いに存じます。また、コーヒーカップにつきましては今後の参考にさせていただきたいと存じます。

この度、夏目2302様より頂戴しました『流石一流のホテル』『胸を張ってお勧め出来るホテル』とのお言葉に恥じぬよう、今後も精一杯努めて参りたいと存じます。

夏目2302様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 山本

【楽天限定】【エリア クチコミ第2位】【ポイント10倍】Special Offer(選べる朝食付)
【ジュニアスイート【喫煙】 ※画像はイメージです】

投稿者さん 2017年03月17日 00:02:24

部屋も広く清潔で、スタッフの教育も良く満足でした。

ホテル阪急インターナショナル 2017年03月23日 15:54:59

投稿者様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきましては、私どもの客室およびスタッフに対し温かいお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。

今後も投稿者様のお言葉に甘んじることなく、より良い空間とサービスを提供できますよう更に努力して参る所存でございます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 18:48:01

お部屋が広くて,2ルームあって,格調も感じられました.
ただし,別途洗面台がついていたらなおよかったです.
お風呂は,広々していたので,ためて入る気になれてよかったのですが,スイートなので,欲を言えば,トイレと別室にしてほしかった.

ホテル阪急インターナショナル 2017年03月19日 17:52:50

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋について『広く』『格調が感じられた』とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

私どもでは「ジャパニーズスイート(和洋室・57.9㎡)」および最上階34階にございます各スイートルームでバスルームと別にお手洗いを設けております。次回ご宿泊の際に、是非ご検討くださいますようお願いいたします。

今後も投稿者様にご満足いただけますよう精一杯努めてまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月11日 14:21:02

素晴らしいホテルでした。ビューバスの眺め、高層階での素敵な朝食、全てが優雅で素敵なステイでした。

ホテル阪急インターナショナル 2017年03月19日 17:42:13

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、『全てが優雅で素敵なステイ』とのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に思っております。重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました『ビューバスタイプ』のデラックスツインルームは私どもの自慢の客室でございます。また、最上階34階にご用意しておりますアンティークの家具を配したスイートルームにもバスルームから景色をお楽しみいただけるお部屋がございます。機会がございましたら、ご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 土井

投稿者さん 2017年03月10日 02:26:09

前回2月に宿泊したところ、全てにおいて満足させて頂きましたので、今回3月5日から2泊再度利用させて頂きました。今回もスタッフの対応、立地、部屋の雰囲気、清潔など前回同様満足でした。また大阪に旅行した際は利用させて頂きたいと思います。

ホテル阪急インターナショナル 2017年03月19日 17:41:16

投稿者様

前回の2月に続き今回もお寛ぎいただけたご様子、心温まるお褒めのお言葉を頂戴することができ、従業員一同大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただきました『ジュニアスイートルーム』には内装が異なる4種類の客室がございます。内装によって雰囲気がことなり、どのお部屋もご好評いただいております。

次回もまた『前回同様満足』とのお言葉を頂戴できますよう、変わらぬ客室・接客サービスで投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 土井

投稿者さん 2017年03月07日 19:11:55

お部屋は、とても綺麗で、お風呂からの夜景も楽しめました。映画を無料で見ることもでき、満足です。

ホテル阪急インターナショナル 2017年03月12日 16:34:21

投稿者様

今回ご宿泊いただきました『お風呂から夜景が楽しめる』お部屋は私どもの自慢の客室でございまして、バスルームからご覧いただける新御堂筋の夜景は多くのお客様にご好評を頂戴しております。

また、私どもの客室では映画の無料視聴の他、YouTube に投稿されている動画やI-phone に保存の画像や動画もご覧頂けますので、併せてご利用頂けましたら幸いに存じます。
(一部対応ができない機種がございます。)

投稿者さん 2017年03月06日 09:27:32

こちらのホテルで気になる点は設備がやや古い印象を受けたことと、梅田駅から少し歩くので荷物がある場合は少し大変という点だけです。

食事はルームサービスを利用しましたが、景色を見ながら食事ができるようにセッティングしてくださりとてもよかったです(部屋の構造によるとは思いますが)。味もおいしいです。
景色は観覧車が見える側の反対側の部屋だったので小さいですが飛行機が見え、天気のいい日は飛行機の影がビルに映る様子なども見えて、楽しかったです。
アメニティの使い心地もよく、種類も豊富で洗面台と椅子も最高です。
ビューバスの部屋を利用したのですが、バスタブが浅いため上半身がお湯につからないのが残念でした。寝るタイプにしては頭を置く場所がなかったと思います。トイレとお風呂などが一緒になっていて解放感がありますが窓も大きいので少しドキドキしますw

ホテル阪急インターナショナル 2017年03月12日 16:24:57

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。

施設の古さや駅からのアクセスにおいてご不便をおかけしたにもかかわらず、ルームサービスでのお食事、お部屋からの景色についてなど私どもでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

また、お褒めの言葉を頂戴しましたバスアメニティは、香りと品質にこだわったホテルオリジナルをご用意しております。

今後も投稿者様の大阪でのご滞在がより良いものになりますよう精一杯努めて参りたいと存じます。
投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル 宿泊部 山本

【楽天限定】【エリア クチコミ第3位】【ポイント10倍】Special Offer(食事なし)

たにたに2さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

たにたに2さん(1件) [40代/男性] 2017年02月27日 21:20:36

部屋も広く朝食もルームサービスに変更できるし良かったです。

ホテル阪急インターナショナル 2017年03月04日 17:02:31

たにたに2様

いつもホテル阪急インターナショナルをご愛顧
賜り誠にありがとうございます。

今回ルームサービスでご利用いただきました
ご朝食はランチへのご変更も承っております。
中国料理、鉄板焼、洋食のセットメニュー、
ブッフェなどお好みでレストランをお選び
いただけますので、機会がございましたら
是非一度お試しくださいませ。

たにたに2様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月25日 17:51:39

部屋は広くて清潔でした。
ベルボーイの人も丁寧で好印象でした。
いいホテルなのにフロントがこじんまりしてるのが意外でしたね。

ホテル阪急インターナショナル 2017年02月26日 20:38:16

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて私共ベルボーイへお褒めのお言葉を頂き、たいへん嬉しく存じます。
お客様から頂いたご意見は何よりも大切にしております。今回、投稿者様から頂きました温かい
お言葉を励みとし、今後ともご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 09:49:11

部屋も2人には充分広く、お風呂もお部屋共に梅田の景色が最高でした。

また駅もさほど遠くなく便利だったのでまた宿泊したいと思います!

ホテル阪急インターナショナル 2017年02月26日 20:24:15

投稿者様
この度は、数ある大阪のホテルの中からホテル阪急インターナショナルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
お風呂、お部屋共に梅田の景色にご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
私共の客室は、全室26階以上にございます。東は生駒の山並み、西は大阪湾や神戸の街並み、南は梅田中心部の夜景、北は穏やかな淀川や箕面の山並み、様々な眺望をお楽しみいただけます。
今回、投稿者様より頂きました御言葉を励みとし、今後ともご満足頂けますよう精一杯努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月19日 23:16:43

時々利用させて頂いてます。立地もよく、お部屋も景色も良くまったりと過ごさせて頂いてます。またお世話になります。

ホテル阪急インターナショナル 2017年02月25日 14:38:42

投稿者様

いつもホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もごゆっくりとお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今回、投稿者様より頂きました温かいお褒めの言葉を励みとし、今後もご満足頂けますよう
精一杯努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月19日 21:12:31

久々に宿泊させてもらいました。やっぱりスタッフの質、サービスの良さ、 満足いたしました。大浴場がない代わりにゆったりと脚を伸ばせる浴槽はありがたいです。またお世話になります。唯一、部屋のWi-Fiが繋がらなかったのが残念だったかな。

ホテル阪急インターナショナル 2017年02月25日 12:36:19

投稿者様

再び私共にご宿泊頂き、また多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、Wi-Fiのご使用につきましてはご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。私共では、インターネット・Wi-Fi・VODに関しまして24時間電話対応が可能なサポートサービスがございます。今後ご宿泊時に何かございましたら、どうぞご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後も投稿者様にご満足頂けるよう精一杯努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月17日 23:07:09

2/12に宿泊しました。
駅から近くて、
お部屋は広くて、とても上品なホテルでした。
アメニティ関連とサービスがすごくよかったです。

ホテル阪急インターナショナル 2017年03月04日 18:22:49

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・サービス共にご満足頂けたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
特にバスアメニティは、香りと品質にこだわったホテルオリジナルでございまして、私ども自慢のアイテムでございます。今後もお客様にご満足頂けますよう従業員一同更に努力して参る所存でございますので、より一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月16日 22:26:48

こちらのホテルは初めて利用させて頂きましたが、立地も良く、静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
お部屋も、中々泊まることが出来ないような部屋にグレードアップして頂き、本当に恐縮してしまいましたが、本当にリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

夜景も素晴らしいですし、スタッフさんの対応も皆さん気持ち良く、次回もまた訪れたいと思うホテルです。

ホテル阪急インターナショナル 2017年03月04日 18:22:03

投稿者様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「本当にリラックスして過ごすことが出来た」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
この度、投稿者様より頂きました温かいお褒めの言葉を励みとし、「次回もまた訪れたいと思うホテル」とのご評価に恥じぬよう今後も精進して参ります。
投稿者様のまたのご来訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【<ビューバス>デラックスツイン【喫煙】】

konkon52さんの ホテル阪急インターナショナル のクチコミ

konkon52さん(1件) [50代/男性] 2017年02月16日 14:52:32

利用は10回目くらい…いつもDXダブルを使用させていただいてます。
スタッフの対応等に自分に不満は特にありませんが、お風呂だけは不満です。
独立式シャワーブース仕様ですが、結局大きなユニットバスとしか思えません。
部屋によってはトイレがバスタブのスグ横にあり、シャワーカーテンが無いせいでシャワーの使用に気を使います。
実用面ではビジホ並みにシャワーカーテンがあったほうが楽なのではとも思います。
あと掃除の不備を時々見つけて嫌な気になります。
今回はバスルームの床に長い髪が落ちていていました。
コンパクトながら豪華さを兼ね備えた好きなホテルの一つだけに頑張ってほしいです。

ホテル阪急インターナショナル 2017年03月04日 17:34:50

Konkon52様

いつもホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度はお部屋の清掃が行き届かず大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことが起こらぬよう直ちに担当責任者に報告のうえ、対処いたしますので何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
また、シャワーカーテンは次回のご宿泊よりご用意させていただきたく存じます。洗濯用ロープにカーテンをかけるという簡易なものではございますが、よろしければ客室係へお申し付けくださいませ。
この度Konkon52様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足頂けますよう精進してまいりますので、より一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
Konkon52様のまたのご来訪を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月15日 22:31:04

以前から友人に最高のホテルって言われていて、今回初めて宿泊しました。立地もよく、接客もよく、静かで、話で聞いてた通りのホテルで、大坂に行った際はまた宿泊したいと思いました。今回は食事なしのプランでしたので、次回は朝食を付けてみたいと思います。

ホテル阪急インターナショナル 2017年02月18日 17:25:45

投稿者様

ご友人の方同様に、投稿者様にもお気に召して頂けたご様子、この上なく嬉しい限りでございます。
朝食は竹茂楼名物「すっぽん雑炊」やマルメゾン自慢の「エッグベネディクト」が特にご好評を頂いております。次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
今後とも投稿者様の大阪での滞在がより良いものになるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月12日 18:34:41

過去何度か宿泊しており、久々に泊まることに。以前に比して大きく不満だったのは食事面。1Fバイキングの夕食は、今回は最悪。
19時15分からの組で入り、まず料理を取りに行ったのですが、お盆がないので、何度も席に置きに戻らなくてはならないため、その間にすでに多くの料理が無くなってしまっており、仕方なく、残ってる料理を取って席に。
次にまた取りに行っても、いつまで経っても欲しい料理の追加がされないメニューが多すぎ!
追加されても、量が少ないのですぐ無くなって、またずっと追加されないまま。
更には、スプーンなどの食器が無かったり、またメインディッシュのローストビーフ(券と引き換え)は、席についてすぐに係の人に渡したのに、いつまで経っても出てこなくて、食べたくもない、余ってた料理(それ以外追加無く出てないから)を食べてお腹がいっぱいになった終盤にやっとローストビーフが来ましたが、冷えていて、さらに
もったい付けるほどの味でも無かったです。

食べたいメニュー(だけでなくほとんどが)無くなって、待っててもなかなか追加されずに、デザートすら、品切れのままだったり、こんなバイキングなのに高い料金を支払わされて、著しく不満でした。

どこで食べたバイキングよりも、メニューの追加なく品切ればかりという点では最悪でしたよ。

朝食は和定食を選択したのですが(朝食付きプラン)、ずっと以前に泊まった時に吉兆の美味しい、豪華な朝食のイメージがあって期待してましたが、かなり質が落ちてました。
あれで、店の入り口にあったように、3000円の朝食とは全く思えません。
朝食付きプランでなければ、絶対にそんな金額出そうと思えない朝食でした。

この意見を真摯に受け止めて、改善がなければ、再度このホテルを選択しようとは思えません。
口コミ見ていると、評価の高いものには丁重な返事が書かれていますが、そうでないものはスルーされてる気がします。
そういう点から改めて下さい。

今はあちこちにホテルが出来て、それ以外の点もさほど優位性は感じられませんでした。

その分、食事面の不満で、楽しいはずの旅行がかなり不満なまま終わってしまいました。

ホテル阪急インターナショナル 2017年02月14日 19:33:59

投稿者様

平素はホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、先日のご宿泊ではビッフェレストラン「ナイト&デイ」をご利用頂きましたこと、重ねて厚くお礼申し上げます。

さて、投稿者様のご意見を拝読いたしました。当日の不愉快さ、お腹立ち、またご意見入力時の再度の嫌な思い。先ずもって深くお詫び申し上げます。

料理の差し替えのタイミング、什器備品の補充、朝食の質低下等、これらのことをご指摘頂き、改めて私どもの接遇がいかに無意識でなおざりになっていたのか、お客様不在であったと反省の極みでございます。本当に申し訳ございませんでした。改めましてご意見頂きましたことを心からお礼申し上げます。

今後の指導、教育につきましては、従業員一人一人がお客様の立場で物事を考え、行動することで、二度とこのようなご不快の念をおかけすることのなきよう徹底して参りますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

また、私どもではお客様から頂戴しましたご意見はその評価にかかわりませず、何よりも大切なものと考えております。厳しい評価を頂けますのも、私どもに対し高いご期待をもってご利用頂いているからこその叱咤激励と受け止め、今後もお客様のご期待にお応えできるよう従業員一同誠心誠意取り組んで参る所存でございます。
投稿者様におかれましては、今度とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテル阪急インターナショナル
レストラン部統括マネージャー