本藤丈雄 がプロデュースする
本格会席料理
プロデューサー 本藤 丈雄
20年以上にわたりホテルや日本料理店などで和食料理人として経験を積み、その中で6年間、総料理長を務める。現在は、和食調理師という経験を生かし、様々な旅館や和食料理店に対して、長年培った和食の技術と最新技術を融合した新しい運用方法や和食メニューの提案を行い、魅力ある和食のプロデュースを行っている。
郷土料理
郷土の食材や伝統の味をお楽しみいただけるコース。
人吉名産の球磨川鮎や豊かな自然が育んだ野菜をはじめ、熊本産の上質な豚肉や牛肉をご堪能いただけます。
- 前菜/穴子八幡、鮎うるか、山雲丹豆豊、サーモン砧、むかごカステラ、海老艶煮、銀杏松葉、茸と水菜辛子浸し(とびこ)
- 造里/鮎洗い、あしらい一式
(※季節によって山魚の種類が異なります。) - 温物/甘鯛蕪蒸し菊花餡、紅葉麩、甘鯛、しめじ、短冊人参
- 焼物/鮎塩焼き、茗荷酢
(※季節によって山魚の種類が異なります。) - 凌ぎ/茶碗蒸し(鶏・椎茸・ベビーホタテ・慈姑・青味)
- 揚物/さつまいも蓑揚げ(海老すり身)、抹茶塩、レモン、帆立青さ揚げ、甘長唐辛子、蓮根チップ
- 鍋物/SL鍋、茶出汁
- 御飯/松茸の炊き込みご飯(油揚げ)、つぼん汁、香の物
- デザート/球磨栗モンブラン、抹茶ブラウニー、生麩、洋梨のソルベ
※季節により種類が異なる場合がございます。写真は一例です。
朝食
竹篭の中に、色とりどりの旬の食材が詰まった、
目にも舌にも楽しい朝食。
栄養バランスにも優れ、健やかに体を目覚めさせます。
朝食バイキングもご用意しております。
※季節により種類が異なる場合がございます。