HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月19日 15:59:46

いつもしまなみ海道をサイクリングした時に使用するようにしています。毎回落ち着く館内に「来てよかった。」と思っております。今後も常宿にしたいと考えています

投稿者さん 2016年10月23日 21:57:31

サイクリングに理解のあるホテルで、室内に自転車を持って入れるし、自転車に問題があれば併設しているジャイアント社に持っていくこともできる嬉しいホテルでした。
水素水サーバーも無料で利用でき、ホテル内にコインランドリーもあります。近くにコンビニがあって物を持たないサイクリング客には使い勝手が最高です。
欲を言えば、女性用の化粧水やクレンジングがあると嬉しいです。
内装も綺麗で雰囲気が良く、アメニティもこだわりがあり、満足しました。また尾道に行く際はこちらを利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月06日 19:37:03

外観、内装、アメニティひとつとってもおしゃれで素敵でした。夕食朝食もおいしかったです。パンおいしい!(お腹いっぱいでなければおかわりしたかった。)私の泊まった部屋からは窓を開けても尾道水道は見えなかったですが、気持ちいい夜風の中デッキ部分で散歩できて満足です。唯一気になったのは空調影響なのか部屋の臭いが少し気になりました。お土産も買えるしとてもいいとこです。また尾道に来たら利用したいです。

【早割21◆室数限定】21日前までのご予約でご宿泊料金5%OFF!
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

mofumofu(since201205)さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

mofumofu(since201205)さん(1件) [30代/女性] 2016年10月04日 21:13:45

しまなみ海道今治から尾道まで走ってゴールがここU2。谷尻誠デザインというのも気になっていた。結果、サイクリストに最高の宿でした。コインランドリーもあるので、思い切り汗をかいて到着しても、乾かして翌朝も思い切り自転車に乗れた。シャワーの水圧が東京一般より強めだとおもいます。おかげで頭も体もめっちゃすっきり!お部屋は朝でもうす暗かったのでそこは残念。受付でオススメの尾道ラーメンも教えてくれました。ホテルスタッフは皆さん和やかな笑顔で癒し系です。素敵。宿泊エリアは宿泊しないと入れないので、ただ観光の方は入ることができません。内側にいると少しだけ優越感ありますよ。笑。
食事はザレストランのディナーを堪能。全部おいしいのですが、予想以上だったのはキノコのサラダ。草がものすごく美味。パンも300円であんなに出てくるなんて驚き。デザートも予想以上のサイズでした。笑。肉盛りとかはもう、絶対裏切らない美味さなので、ディナーはU2で食べても満足だと思います。たまたま隣で建物の偉い人の友人?関係者?が食事をしていて、スタッフがそちらばかり気にしているのがあからさまに伝わってきたので、こちらとしてはちょっと気分下げでした。(特にサービスに不満とか、そのお客がうるさい、とかではなく、さりげなくしていただけると幸いです)
カフェのレモネードソーダ、スムージーもすごくおいしい。翌朝も飲みました。
すごく気に入ったのであえて書きますが、グッズほしいと思ったのですが買うにはもうひとつがんばってほしいです!マグカップもあのカップではなく、カップ自体がおしゃれなものにロゴを転写する、とか、パジャマはすごく気に入ったのですがもう少しお安めだと気軽に買えて助かります(´ω`)
次回はもっと連泊して楽しみたいです。

投稿者さん 2016年09月29日 10:34:35

しまなみ海道サイクリングをした時に利用。
ベッドは寝やすかった。併設のレストランは味もよく満足。洗面ボウルが浅く使いにくかった。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年11月12日 10:04:31

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
サイクリストの方や観光などでお越しのお客様、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、
お客様から頂きました貴重なご指摘含め、ハード面などの早急な改善が難しい点を解消する対応を検討し、スタッフ一同日々努めて参ります。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

TSUYOSHI1957さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

TSUYOSHI1957さん(1件) [50代/男性] 2016年08月04日 07:23:11

とてもおしゃれなホテルでした。スタッフの方々も暖かく接していただきました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年08月09日 22:30:34

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
お客様にご満足いただけることが私共の何よりの喜びでございます。

今後もお気に召していただけるようサービス・接遇の向上にに努めて参りますので、HOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

烏未希風さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

烏未希風さん(4件) [40代/男性] 2016年08月03日 17:44:46

仕事で岡山県内に行く予定でしたので、本来ならば岡山県内に宿泊したかったのですが、高校総体開催期間中のため、宿泊施設に空きが無く、このホテルがやっと見つかったというところでした。
観光地ですので、お値段は...仕方が無いところですね。

ただ、作業着姿でチェックインさせて頂きましたが、嫌な顔1つせず
逆に、駐車場を聞きいたところ
車まで来て頂いたり、荷物を持っていただいたりと、大変親切にして頂きました。
とても気持ちよく宿泊させて頂きありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年08月09日 22:22:52

この度は、数あるホテルの中からHOTEL CYCLEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しいお仕事の合間ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

今後も、ビジネスでお越しのお客様にも更にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

~HOTEL CYCLEシンプルステイ~/素泊まり

投稿者さん 2016年07月31日 16:53:55

とにかくオシャレ!立地も最高で言うことなし。私はサイクリストではありませんが、充分満足しました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年08月09日 21:50:19

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
穏やかな尾道水道の美しい景色は、お客様を心をきっと癒したのではないでしょうか。

尾道ににお越しの際は是非HOTEL CYCLEをご利用頂ければ幸いでございます。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月12日 16:25:20

サイクリスト向けのホテルとしては立地も含めてとても良いと思う。
尾道駅から自転車で2分。渡し船乗り場からも1分程度だった。
バイクを押したままエントランスからフロントまで到達できることが、
長旅の後の疲労の中、どれだけ助かることか。
バイクの持ち込みを考慮して1階の部屋にしてくれていた配慮も嬉しい。
コインランドリーは荷物量が制限されるサイクリストに好評だろう。
何もかも自転車旅に配慮の行き届いたホテルだと感じた。

一方で気になるのはレストラン。ディナー時の接客にあまり好感を覚えなかった。
こちらから声掛けするまで席の案内がないのでは、歓迎されていないと感じてしまう。
料理そのものは良かっただけに残念である。
朝食時にはむしろ良い接客だったから、予約の有無やスタッフの個々のスキルの問題かもしれない。
周辺の飲食店の価格帯からするとやや高めなのだから、快適に過ごせる時間を提供する配慮が欲しい。

トータルではホテルはまた利用したいと思う。
レストランはパンの種類が豊富な朝食時には、ぜひ利用したい。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月14日 18:44:14

しまなみ海道へご出発、またお帰りのサイクリストの皆様に快適にお過ごしいただけますよう様々なサービスをご用意いたしております。
必要なサービスがございましたら、是非ご意見をお寄せくださいませ。

滞在中におきましては、レストランスタッフの接遇でご不快な思いをお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。料理にはご満足いただいたにも関わらずそのお気持ちに沿うことができませんでした。私どもの教育不足は否めません。
今後は、このようなことがないようスタッフに指導をいたしました。

お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月11日 17:39:08

すべてにこだわりを感じました。グッズ、アメニティ、食事etc.すべて気に入りました。サイクリストでないわたしでも心地よい空間とひとときを過ごせました。
このホテルに泊まるために尾道にまた行くつもりです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月14日 18:15:24

館内のすべてご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

次回お越しいただきました際も、お客様に変わらぬサービスと笑顔でお待ちいたしております。
今後もHOTEL CYCLEを宜しくお願い申し上げます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

コルレ33さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

コルレ33さん(4件) [30代/男性] 2016年07月05日 00:04:08

子ども連れの家族で利用しました。

尾道という地で倉庫を改修して、オシャレなホテルにというインパクトとロードバイクに特化したスタイルはとても現代的で素晴らしい発想に思います。

ホテル内にある食事はとても美味しいですし、よく考えられているメニューだと思います。

部屋はオシャレですが、思ったより狭いです。しかし、必要最低限という格好良さがあるように思いました。

風呂も必要最低限でスタイリッシュでしたが、浴室のプライバシーを守るのが寝室側からしかカーテンが無く、カギも無いというのは、いくら家族や恋人関係でも抵抗ある人もいるのでは・・・と感じました。

サービスは全体的にホスピタリティが乏しい印象を受けました。
「前もって伝える」ことが不足しているように感じてしまいました。部屋の設備の使い方、お湯の出し方、チケットの使い方など、このホテルでしか分からないことで、どう考えても説明が必要なことを説明してくれてなかったり、レストランでもあまり客と目を合わせず全体的に給仕する意欲を感じられませんでした。

バイクショップについては、私はロードバイクに乗らないものの、本当にバイクを趣味にしている人には物足らないように思いました。

とはいえ、全体的には凄いホテルだと思います。
もっともっとコンセプトに振り切ったサービスを提供されても良いと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 19:55:42

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、至らない点が多くございましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、スタッフの指導を徹底し、ホスピタリティの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。

これからもHOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

nobukun18さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

nobukun18さん(42件) [30代/男性] 2016年06月27日 22:09:50

1年ぶりの Onomichi U2 でした。やはり素敵な雰囲気でした。風呂への扉の建て付けが少し悪いのとウォシュレットが使えなかったのは残念でしたが、それを除いても満点です。ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 19:32:14

再度お客様にお越しいただけました事、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、風呂の扉やウォシュレットなどに
不具合でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をいただきまして、早急に点検、改善をいたしました。

またお客さまにお会い出来る日をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

blackcat39さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

blackcat39さん(3件) [20代/女性] 2016年06月14日 16:23:32

自転車が趣味の夫と一緒に利用しました。
尾道はとてもいい街です。おしゃれなカフェや公園、またノラ猫がたくさんいて、ゆったりとした時間が流れているようでした。
1つの大きな倉庫に、雑貨店エリア、サイクルショップエリア、飲食店エリア、そしてホテルが入っています。
どれをとってもスタイリッシュで洗練された空間。
部屋はツインですが、シングルベッドをくっつけてあります。カップルにはおすすめ。
スケルトンのお風呂とトイレが刺激的でした。お風呂はとても広いです。

残念だったのは、無料のドリンクチケットを使えなかったこと。
飲食店エリアで使えるとの説明を受け、朝食時にオーダーしたところ「隣のバー(夜のみ)でしか使えない」とのこと。仕切りがないので、飲食エリアが1つの店だと思っていました・・・
あと、サイクルショップは夫の好きなメーカーではなかったのが残念。もっと色んなメーカーの自転車やグッズを取り扱っていれば盛り上がるのかなと。
絶対にまた訪れたい街・ホテルでした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 18:44:14

ご滞在中に、ウェルカムドリンクチケットのご説明、ご案内に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からの絶対にまた訪れたいホテルというお言葉を励みに、スタッフ一同サービス、接遇の向上に努めてまいります。

尾道は多くの映画の舞台となり、レトロでノスタルジックな雰囲気の独特の町並みが魅力で、訪れる度に新たな発見があるかと存じます。

またのお客様のお帰りをお待ちしております。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

まあちゃん1120さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

まあちゃん1120さん(25件) [60代/女性] 2016年06月06日 16:58:37

倉庫をホテルに再生したものです。
バスとトイレは、部屋を明るくするためでしょう。ガラスで仕切られていて、カーテンをすれば問題はないのですが
落ち着かない人もいるのではと思いました。
木綿の洗いざらしのパジャマやアメニティなど、スタイリッシュなホテルという感じです。
ウェルカムドリンクで、バーの利用も可能となっており、バーカウンターでワインをいただき、雰囲気を楽しみました。
朝食は焼きたての美味しいパンが何種類もあり、十分満足しました。
しまなみ街道を走る人が喜びそうなホテルです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年07月07日 17:21:29

この度は、HOTEL CYCLEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ONOMICHI U2は、昭和18年竣工の海運倉庫をリノべーションし複合施設として、お客様を日々お迎えしております。
今後もしまなみ海道の起点として、サイクリングや観光に訪れる皆様に快適かつ便利にご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

sie0601さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

sie0601さん(6件) [40代/女性] 2016年04月24日 12:40:04

小学校3年生の春休み、初めてのムスメと二人旅行。
すごくおしゃれでおちつけるお部屋と、朝食のパンが美味で種類も多く、大満足でした。
スタッフさんの親切で感じのいい対応とか、またぜひ来たいと思えるホテルです。
ただ、シャワーブースを使うと外までお湯が流れてしまうため、その後で奥のトイレを
使おうとするとびしょびしょの床を歩かないといけないところと、部屋の採光が十分じゃ
ないのでメイクするときにすこし不自由だったところが惜しかったかな・・。

2016年04月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年05月06日 12:06:32

お嬢様との初めてご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は、シャワーブースの排水や部屋の採光につきましてご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
しかしながら次回もご利用いただけるとのご投稿を拝読し、恐縮しております。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月24日 08:34:33

良いホテル。センスが良い。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年05月06日 11:37:49

お褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月19日 17:31:53

部屋のインテリアがとてもオシャレで、泊まれて嬉しく思いました。お風呂やトイレも清潔感があり広くてとても良かったのですが、湿気対策のためか換気扇が回り続けているので朝晩はけっこう寒かったです。素泊まりで予約して、夜や朝のご飯は外出して食べる選択肢も考えていましたが、当日雨だったので同じ建物内のレストランでディナーもモーニングもいただけてとても便利でした。料理もすごく美味しかったです。ホテルの方もレストランやショップの方も、ONOMICHI U2内のスタッフのみなさんがとても親切で気持ちのよい対応をして下さったので素敵な旅の思い出になりました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 13:41:47

当ホテルは、複合施設内にございますので天候に左右されることなく館内でお楽しみいただけるかと存じます。

お客様の旅の思い出の1ページに、Onomichi U2が
刻まれましたこと、スタッフ一同何よりの励みとなっております。

またお客さまにお会い出来る日を楽しみにしております。

◆室数限定◆大好評!ブッチベーカリーお土産付プラン

投稿者さん 2016年02月19日 21:50:08

概ね満足ですが、一人で利用の場合は朝食込みプランはおススメしません;;メインが出て来るのが遅く、パン・サラダ・ヨーグルトを食べ終わってもまだ出てきません;;二人で話をしながら待つなら許容範囲ですが、一人で待ってるぐらいなら、コンビニでハムサンドを買ってきたほうが早いです(15分以上待ったうえ、メインが来る前に席を立ちました)。作りたてをおいしくいただくのが趣旨のようですが、はやく提供できる工夫もあったほうが、満足する人は多いと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 13:34:34

この度は、数あるホテルの中よりHOTEL CYCLEをお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食にてご不快の念を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフにはサービス提供の見直しをするよう指導いたします。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

【【全室禁煙】デラックスツイン】

おにょぶさんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

おにょぶさん(4件) [40代/男性] 2016年02月16日 06:07:38

出張で利用させていただきましたが、大変お洒落ですので、カップルにお勧めです!朝食も新鮮な野菜・焼きたてのパン・オレンジジュースも最高!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 13:10:59

観光やサイクリングのお客様だけではなく、出張でお越しのお客様にも滞在中はごゆっくりお過ごしいただける複合施設となっております。

また、お仕事でお越しの際もHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

~HOTEL CYLEシンプルステイ~/朝食付

投稿者さん 2016年02月07日 15:21:36

福山・尾道観光での利用です。ロケーション・部屋の清潔感すべてに大満足です。
今回電車観光(徒歩)でしたが、暖かくなったらサイクリストでありませんが、自転車レンタルして観光し、またお世話になりたいと思いました。

ただ一点、洗面器回り備品、シャンプー・ソープ類ですが、老眼の自分だけでしょ的部分ですが、入浴中に何が・シャンプーで何がソープなのかが、統一デザインと字の大きさで判別付かなかったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2016年04月29日 12:17:50

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

しまなみ海道は、サイクリストの聖地とも言われており世界中から注目を集めております。
暖かくなりましたら、HOTEL CYCLEを拠点に是非サイクリングをお楽しみくださいませ。

◆室数限定◆大好評!ブッチベーカリーお土産付プラン