ホテルグランバッハ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都のクチコミ・お客さまの声

maafu20さんの ホテルグランバッハ京都 のクチコミ

maafu20さん(6件) [50代/女性] 2016年11月19日 11:56:04

全般的には、良かった!また京都旅行の際はここを利用したいと思います。
食事は朝だけでしたが、とてもおいしく、見た目もきれいでしたね。種類が多く少しずつ食べれるのは、朝からテンション上がりました。防音にも優れ、隣の声がほとんど聞こえなかったので、ゆっくり休めました。お風呂はゆったりとして、街中のホテルにしては大きく、よかったですが、お湯がぬるくて、参りました。あと、タオルですが、,顔をふくのに、やや厚めで、これで入浴はありえない!せめて、入浴と顔ふきを分けてほしいと思いました。私は50代ですが、指の力が弱いのでタオルをうまく絞れないのです。それから、希望ですが、冬場はやはり加湿が必要ですから、加湿器入れてください。ないから、ペットボトルのお水、あったんですよね、それでかなり助かりました。

ホテルグランバッハ京都 2016年11月21日 17:07:13

誠に有難うございました。
大浴場のお湯がぬるかったとのご指摘、その後お風邪を召されていらっしゃらないか大変心配いたしております。当ホテルでは大浴場お湯の温度を40度に設定しておりますが、時間帯によってはぬるく感じられることもあるのかもしれません。これから寒さに向かいますので、温度を調整してゆく所存でおります。加えまして、お顔拭き用タオルの導入に関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか?
尚、当ホテルでは全室に加湿空気清浄機を設置しております。次回ご宿泊の折は、フロントにご連絡いただけましたら、お部屋にお伺いし設置位置をお伝えさせていただきます。
次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料

投稿者さん 2016年11月16日 11:47:46

夜食のお茶漬け、とてもおいしくいただきました。
京都らしくてGOOD!!です。

ホテルグランバッハ京都 2016年11月18日 12:09:27

誠に有難うございました。
夜のお茶漬けをお気に召していただき有難うございます。確かに沢山の京漬物を楽しむことができて、私共もお客様がお喜びいただいているご様子を拝見し、嬉しく感じております。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料【添い寝無料】

117799sさんの ホテルグランバッハ京都 のクチコミ

117799sさん(1件) [30代/男性] 2016年11月14日 10:55:51

朝食を売りにしているようなので朝食目的で宿泊。予約時点では朝食付きが無かったので当日現金払いを想定しました。
翌朝朝食会場へ行くと「こちらでは販売していないのでフロントへ」と無愛想な対応。フロントへ行くと「売り切れました」とのこと。
売り切れるのであれば、HPに注意喚起すべきですし、チェックイン時にも「売り切れなのか、売り切れる可能性があるのか」案内できたはず。
朝から非常に不快な思いをしました。もう二度と泊まりたくありません。

ホテルグランバッハ京都 2016年11月14日 17:23:54

誠に有難うございました。
朝食を御目的にお越しくださいましたにも関わりませず、ご提供が叶わず、大変申し訳ございませんでした。一部の予約サイトには朝食が限定数である旨記載をしておりますが、お客様のご指摘通り、今後早急にも自社HPを含め全ての予約サイトに記載して参りますので、どうかご容赦賜ります様、伏してお願い申し上げます。お客様の貴重な一日の始まりを台無しにしてしまいましたことを非常に心苦しく感じております。どんな言葉もお詫びの言葉にもなりませんが、大変申し訳ございませんでした。

ビジネス応援プラン♪(素泊り) 【足ひんやりシート付き】

投稿者さん 2016年11月11日 21:09:13

いつも快適に使わせていただいています。
が一点、大浴場の片方にしかサウナがないので、一泊でハズレだと使えなくてガッカリ…。
大浴場と部屋に設置のヘルスメーターの入力が面倒なので、もっとシンプルに体重が計れる物に替えた方が良いのでは?
皆さん、散々あちこちボタンを操作してみた末に諦めていました。細かいデータは必要ないです。

あとは完璧!!

ホテルグランバッハ京都 2016年11月14日 16:56:38

誠に有難うございました。
ヘルスメーターに関しまして、貴重なご意見を有難うございました。仰る通り、ご滞在中何度も繰返しヘルスメーターを利用される方は少ないのですから、シンプルなものの方が良いかもしれませんね。今後の検討課題とさせていただきます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ぷちぷちめろんさんの ホテルグランバッハ京都 のクチコミ

ぷちぷちめろんさん(3件) [40代/女性] 2016年10月29日 18:14:02

駐車場が契約とのことで2000円かかりました。
これは、少し予算外でした。場所は大変便利な位置にあり荷物の預かりもして頂いたので満足できました。
大浴場もあったので良かったです。
私は、乳がんで手術で片方の胸を切除しております。
今月はピンクリボン月間ですが、できれば脱衣所にひとつだけでも他の方から見えないような着替える場所が
あればよかったなあと思いました。

ホテルグランバッハ京都 2016年11月05日 18:06:42

誠に有難うございました。
私共は京都市内中心部に位置するため、周辺駐車場の相場は20分200円でございます。拠って24時間駐車した場合は、2000円は破格の料金でありますことをご理解いただけましたら感謝でございます。

【【京旅籠-きょうはたご-】和客室 禁煙ダブルルーム】

トキオスターさんの ホテルグランバッハ京都 のクチコミ

トキオスターさん(8件) [60代/男性] 2016年10月20日 17:50:30

京都で数多くのホテルの中で、トップクラスです!文句のつけようがありません。お部屋にはバスタブがありませんが、全身吹き付けのシャワーが最高に気持ちよかったです。大浴場も綺麗で広くリフレッシュしました。

ホテルグランバッハ京都 2016年11月05日 17:55:20

誠に有難うございました。
『京都でトップクラス』との身に余るお言葉を頂戴し、甚だ恐縮しつつ心より感謝いたしております。私達を力づけて下さり、誠に有難うございました。お客様より過大なるご評価をいただいてしまったとならぬよう、今後とも気を引締めて客室の維持管理に努めて参ります。
次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら光栄でございます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。

めぐ717さんの ホテルグランバッハ京都 のクチコミ

めぐ717さん(1件) [30代/女性] 2016年10月15日 20:14:29

滞在時間が短かったので、バスの行き先が多い四条河原町の近くからホテルを選びました。バス停も近く、地下鉄の駅も近いので、どこに行くにも本当に便利で時間の短縮になりました。スリッパを片方無くしてしまい、お願いして持ってきてもらいました。フロントに電話して、間も無く持ってきて頂いて、対応がとても早かったです。チェックインの際も、私だけ連泊で尚且つルームチェンジもありましたが、女性のフロントの スタッフの方の対応が柔軟で大変スムーズにチェックインできました。1泊目のチェックアウトの時も、同じ女性のスタッフの方が担当してくれて、チェックアウトとチェックインが大変スムーズにできました
たくさん歩いたので、大浴場があった事もよかったです。あと、タオル、パジャマ、すべて今治タオルでした。特にパジャマがよかったです。アメニティも、十分揃っていて快適でした。お部屋のお掃除も行き届いていて、水回りもとても綺麗でした。
友人と部屋を使う場合は、部屋のゆとりから言ってデラックスルームの方がオススメです。
京都に行く際は、また泊まりたいです。大満足でした。

ホテルグランバッハ京都 2016年10月20日 12:33:02

誠に有難うございました。
『大満足』のご滞在が提供できましたことに、大変安堵いたしております。フロント担当者、大浴場、パジャマ・タオル類、アメニティに至るまでお褒めの言葉を賜り、心より感謝いたしております。有難うございます。お客様より頂戴いたしました温かなご評価を胸に、今後ともサービス面で成長してゆけるよう全員で努力して参ります。

【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

たかよし1022さんの ホテルグランバッハ京都 のクチコミ

たかよし1022さん(4件) [70代/男性] 2016年10月12日 19:52:26

朝食付きで予約していたのに、チェックインのとき、「朝食なしですね」と言われ、ショックだった。

ホテルグランバッハ京都 2016年10月15日 13:39:36

誠に有難うございました。
チェックイン担当者の予約内容見落としに関し、誠に申し訳ございませんでした。全ての担当者がこのようなご迷惑をお客様にお掛けすることのなきよう
全員で気を引締めて業務に当たって参る所存でおります。どうかご容赦賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【早割30】 30日前早期お申し込みでお得♪ (朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2016年10月05日 17:13:07

繁華街からも近くて、平安神宮までもお散歩してきました。
また、お茶漬けサービスが美味しい!という口コミを見てしっかりいただきました。
夕食も食べてましたが、大変美味しくいただきました。
朝食は洋食を選びました。3段トレーにお洒落に盛り付けされており、目でも大変楽しむことができました。
朝からかなり優雅な気分になりました。

ホテルグランバッハ京都 2016年10月08日 10:51:31

誠に有難うございました。
平安神宮までお散歩されたり、朝から『優雅な』ご気分で朝食をお楽しみいただけましたこと等々、ホテルでのお時間をゆったりとお過ごしいただけましたことに大変嬉しく感じております。お客様から頂戴しましたご評価を胸に、今後とも心温まるご滞在を提供できるよう努めて参りますので、どうかホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF!口コミ高評価の朝食付♪【ポイント10倍】さらにクーポン有★

投稿者さん 2016年10月04日 16:01:57

10月2日に、宿泊しました。お部屋がグレードアップされてて、ゆっくり。大浴場があり、夕方4時から入浴でき、幸せ。それから、夜の河原町へ。朝食は、洋食、和食膳共、京都らしいものでした。ミニデニッシュや、サラダ、フルーツ、コーヒー、ソフトドリンクは、セルフで、お好きなだけ。バイキングじゃなかったので、落ち着いて、いただけました。

ホテルグランバッハ京都 2016年10月08日 10:47:24

誠に有難うございました。
『ゆっくり』と『幸せ』にご滞在いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
ご利用有難うございました。

【女性限定】 女子旅・母娘旅!なかよし京旅行 (素泊り) 【和柄巾着つき特典】
【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年09月25日 13:38:58

四条駅近くで、価格としては申し分ないと感じました。
立地に関しては、19番出口からすぐで場所もわかりやすく良かったし、雨でもほとんど濡れなかったのはよかった。少しだけ気になるとすれば、雨の日だと四条駅から地下の歩道を通って、ホテルそばの出口に行くまでの道のりが長く感じられることぐらい。
部屋はきれいで申し分なかった。気になるとすれば貴重品を入れる金庫がなかったことと、クローゼットがなかったこと。
設備に関しては、部屋で無料の映画が見られるのは、とてもよかった。
風呂はきれいな大浴場でまずまず広く、ジャグジーみたいになっていて安らげた。
開放時間も夜1時までやっていて、朝は6時から入れるのはありがたい。
食事に関しては、無料のお茶漬けが良かった。飲み会の後少し食べたいときに利用できる。
朝食に関しては可もなく不可もなくといった印象。
和食のメニューが少し渋すぎるため、もう少し魚があったりするとよいと感じた。
総合的にはとても満足しており、また機会があれば泊まりたいと思う。

ホテルグランバッハ京都 2016年09月26日 18:46:32

誠に有難うございました。
私共のサービスに関し、細やかにご意見を賜り、感謝申し上げます。そして『総合的にはとても満足』とのお言葉に安堵いたしております。次回のご入洛の折にも、是非とも当ホテルにご滞在いただけましたら光栄に存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月22日 00:23:01

9/17と9/18に宿泊しました。四条駅19番出口から歩いて数分なので近いと感じました。女性が宿泊するホテルとして、セキュリティ対策がしっかり取れたホテルでした。ホテルの大浴場に入るときもチェックインの時、フロントで教えてもらった入室番号を入れてから入る仕組みでした。夜に祇園まで行くことになりましたが、徒歩圏内ですし、ぶらぶらっと散歩しながらショッピングも可能でとても気に入りました。また、ゆっくりと京都旅行する際には利用したいと思います。とにかく一度は泊まりたいホテルだと思います。サービスタイムの京茶漬けは、とても美味しかったです。

ホテルグランバッハ京都 2016年09月22日 19:29:27

誠に有難うございました。
『とにかく一度は泊まりたいホテル』との身に余るお褒めの言葉を頂戴し、只々恐縮するばかりでございます。確かに抜群の立地のお陰で、帰りの交通手段も気にせず京都を満喫できますね。お客様から頂戴しました温かなご評価を胸に、今後ともサービスの充実に努めて参りますので、どうかホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月21日 23:58:53

9/17に1泊しました。あいにくの雨模様でしたが、四条駅から歩いて5分程度の間濡れずにすみました。ホテル内は女性ひとりでもセキュリティーがしっかりしていて安心できました。2Fフロントからエレベーターに乗る際は、ひとりだけも乗れること、カードキーを使って指定階を選択すること、不要な階で止まらないことなどです。3Fの大浴場も女性にとってはセキュリティー面で安心でき、とても癒される空間でした。機会があって京都に旅行や出張で来る時には、もう一度宿泊したいホテルのひとつになりました。部屋のシャワールームでは、多機能シャワーを利用したことのない方だとほんのちょっぴり戸惑ってしまいます。
ひとつだけ難を言うと、部屋のデスクが小さくて小物や携帯などが置きづらいと感じました。でもツインルームなので、ベットの上に置いてしまいましたが・・・。

ホテルグランバッハ京都 2016年09月22日 19:24:37

誠に有難うございました。
セキュリティーに関してご注目いただき、有難うございます。女性にとってはホテル選択の重要ポイントでございますね。『もう一度宿泊したいホテルの一つ』とまで仰っていただけましたことにも、大変感謝いたしております。
次回のご入洛の折にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月20日 22:20:11

チェックインの時間では、別件で急いでいたのにも関わらずに手際よく、説明も十分に行ってもらいました。そのためスムーズに部屋に入れました。フロントの方、ありがとうございました。
部屋については、とても満足できました。ただ荷物が多い方だと、スペースが無いためにベットの上に置くか、入口付近に置くようになるかもと思いました。9/18のような雨で傘を使う日には、傘を開いて乾かすことも至難のスペースでした。2階フロント奥では、無料のドリンクサービス時間帯をちょっとした待ち合わせにも使えて、とても満足できました。ただ、心残りは2泊したのですが、無料の京漬物の茶漬けが23時までにホテルに戻れず食べれなかったことがとても悔やまれました。仲間から「とても美味しかった」と聞くたびに更に悔やまれました。次にホテルグランバッハ京都に宿泊する時には、必ず食したいです。
館内に流れているバッハの曲が、とても気分を癒してくれたので、あの蒸し暑い日を乗り切れました。仕事仲間と7名で宿泊しましたが、全員が「とても満足」と言っていたので、代表者として、ホテルグランバッハ京都に宿泊できたことを感謝いたします。
チェックアウト後に荷物を預かっていただけることやフロントの方々に確認ごとをお願いした際の受け答えなど、とても感じよくホテルを後にすることができました。

また、京都に何人かで来たり、ひとりで来る時は、ぜひ宿泊したいホテルのひとつになると思います。

ホテルグランバッハ京都 2016年09月22日 19:17:06

誠に有難うございました。
大人数のご代表者様として、ホテルの設備やサービスには大変お気を遣われたかと拝察申し上げます。皆々様がご満足と仰っていただけましたことに、私共も安堵いたしております。どうか次回ご滞在の折には、ゆったりとお夜食のお茶漬けをお召上がりいただけましたら幸いでございます。23時以降のご帰館とは、連日大変お疲れになられたことと存じます。どうかご自愛賜ります様お祈り申し上げます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

m.kojima4548さんの ホテルグランバッハ京都 のクチコミ

m.kojima4548さん(1件) [70代/女性] 2016年09月18日 17:50:07

9/11,12日2泊しました。2度目の宿泊でしたが、朝食は変わらず美味しく、大きなお風呂が疲れを癒してくれました。四条通の繁華街にあっても閑静で、ゆったり過ごせました。
部屋は無駄なくコンパクトに設計されていて、充分満足でした。
初めての友人も感激していました。

ホテルグランバッハ京都 2016年09月22日 18:20:07

誠に有難うございました。
朝食や大浴場、客室の設計に関し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝いたしております。ご友人様にもお気に召していただけましたことに、心より安堵いたしております。
次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら光栄でございます。ご友人様にも、どうかこの度のご宿泊の感謝をお伝え願えますでしょうか。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【早割60】 60日前早期お申し込みでお得♪ (朝食付)【さき楽】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

Sakura513さんの ホテルグランバッハ京都 のクチコミ

Sakura513さん(5件) [40代/女性] 2016年09月18日 13:37:51

サービスが良くて延泊しました。次回も利用したいですね

ホテルグランバッハ京都 2016年09月22日 18:14:50

誠に有難うございました。
『サービスが良くて』ご延泊いただけましたとは、大変有難く感謝いたしております。お客様から頂戴しました温かなご評価を胸に、今後ともご期待に叶うようなサービスをご提供できるよう従業員一同で精進して参ります。

ビジネス応援プラン♪(素泊り) 【足ひんやりシート付き】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

Sakura513さん(5件) [40代/女性] 2016年09月18日 13:34:59

お部屋もお風呂もよかったです。次回はロングステイしたいですね。 タオルの使い心地が良かったです!

ホテルグランバッハ京都 2016年09月22日 18:11:50

誠に有難うございました。
『次回はロングステイしたい』とのお言葉に、只々感謝いたしております。タオルの使い心地までお褒め下さり、有難うございます。
是非とも次回はロングステイでお越しいただけますことを願っております。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。

きのこ02さんの ホテルグランバッハ京都 のクチコミ

きのこ02さん(1件) [30代/女性] 2016年09月15日 11:35:31

大浴場があるので、旅の疲れがとれました。とっても気持ちよかったです。
セキュリティがしっかりしているので、安心できました。
夜のお茶漬けもありがたいです。
部屋の雰囲気が和風モダンな感じで落ち着きました。

ホテルグランバッハ京都 2016年09月22日 18:08:59

誠に有難うございました。
セキュリティや大浴場、客室の雰囲気に関し、温かなご意見を賜り、大変嬉しく感謝いたしております。

投稿者さん 2016年09月11日 09:55:41

2回目の利用でした。
チェックインよりかなり早く京都に着いてしまいましたが、荷物を預かって頂けるので大変助かりました。
入口が奥まっていて隠れ家的なホテルですがあちこちへ行くのに大変便利で気に入ってます。
朝食がついてあの価格は安い!です。
京都旅行が決まった際にはもまた利用したいと思います。

ホテルグランバッハ京都 2016年09月22日 18:05:17

誠に有難うございました。
『また利用したい』とのお言葉に大変感謝いたしております。次回ご入洛の折にも、私共がお客様にお仕えする機会をお与えいただけましたら光栄に存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【女性限定】女子旅・母娘旅!なかよし京旅行♪“素敵な一日の始まりを予感させる朝食”つき【和柄巾着付】

投稿者さん 2016年09月03日 19:12:22

素晴らしいホテルでした。デスクがあると出張の者にはありがたいですが、ツインルームのシングルユースだったからでしょうか。

ホテルグランバッハ京都 2016年09月22日 18:00:49

誠に有難うございました。
『素晴らしいホテル』との身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難く感謝申し上げます。お部屋の調度品を、ご宿泊人数で変えることはいたしておりませんが、書類等を広げながらお仕事される場合には、是非とも23時まで開放しております2階ラウンジをご利用いただけましたらと願っております。
次回のご出張の折にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。