桜庵河口湖ホテル クチコミ・感想・情報

桜庵河口湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 18:22:35

11月23日に長野松川の林檎狩りへ行く為に前泊しました。今回で3回目の利用ですが
設備・アメニティ等満足しています。炭酸泉良かったです。

桜庵河口湖ホテル 2016年11月30日 07:10:32

いつも桜庵河口湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地も中央高速道路の河口湖インターからお車で約5分程となっておりますので、是非お出かけの際の活動拠点としてもご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月26日 14:10:29

群馬まで旅行した帰りに休憩によりました。河口湖すぐでとても良い立地で何故こんなに安いのか不思議でしたが行って解かりました。ラブホテルが立ち並ぶ道路沿いだったので車の音がすごかったです。暴走族が通ったり、部屋の防音をしたほうが良かったですね。接客の教育してますか?客が来てもこちらから声をかけないと知らんぷり、客がロビーの前を通っても大きな声で井戸端会議。もうビックリです。エステとかもこの人達がするのかと思ったら頼む気にもなれませんでした。
お風呂は3つのサウナとアメニティが良いので楽しめました。部屋のアメニティも良くきれいで良かったです。
ユニットバスはビジネスホテル並みで狭かったですが、大浴場を使ったので問題なしです。
アメニティと立地が良いのでまた行きたいところですが、騒音と接客でもう泊まらないとおもいました。

桜庵河口湖ホテル 2016年11月28日 07:23:09

この度は桜庵河口湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行を騒音と従業員の態度で不快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
立地に関しましては、国道沿いに面している為、日によっては騒音が聞こえてしまう事もございます。防音設備にはかなりの予算が必要となる為難しい問題ではございますが、引き続きの検討課題となっております。
従業員の態度につきましては、二度とこのような事がないよう再度教育を行い、お客様にまた来たいと思っていただけるような暖かみのある接客を心がけてまいります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

桜庵河口湖ホテル  外川

アンケートご記入で【1000円引き】平日限定素泊りモニタープラン♪

投稿者さん 2016年11月20日 16:42:18

久しぶりに良い宿を見つけました。特に岩盤浴でリラックスする事が出来ました。食事も大変美味しかったです。富士五湖周辺は日帰りをする事が多かったのですが、また宿泊でお世話になりたいです。

桜庵河口湖ホテル 2016年11月21日 08:50:10

この度は桜庵河口湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
良い宿とのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
ご宿泊はもちろんの事、日帰り入浴も行なっておりますので、富士五湖周辺にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

桜庵河口湖ホテル  外川

アンケートご記入で【1000円引き】夕食、岩盤浴付きモニタープラン♪

投稿者さん 2016年11月13日 01:26:46

お風呂もお食事もお部屋も大変よかったです。
館内に床暖房が行き届いていて素足で移動できるのもよかったです。
お食事のコスパもよく美味しかったですし、ベットの寝心地も最高でした。
次回はもう少し早い時間にチェックインして色々と楽しみたいと思います。

桜庵河口湖ホテル 2016年11月14日 07:56:04

施設やお食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
スパは朝10時より営業しており、チェックイン前でもご利用いただけますので是非お早めにお越しいただき、更に桜庵を満喫してくださいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 13:08:46

場所もわかりやすく、いろいろ問い合わせさせていただいた時もとても良い感じでした。お風呂もとても良く、食事も美味しかったです。又、ぜひ泊まりに行きたいです。

桜庵河口湖ホテル 2016年11月09日 06:56:00

お褒めの言葉をいただき感謝いたします。
これから寒い季節となってきますが、是非また桜庵へ暖まりにいらしてくださいませ。

鮎茂さんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

鮎茂さん(2件) [60代/男性] 2016年11月07日 22:38:33

チェックインの時の説明が、結構長く掛かりました。いろいろなサービスがあり、戸惑いもありました。が、サービスも行き届いていて、満足できました。食事の量も味も良かったです。ゆったりとくつろぐことができました。

桜庵河口湖ホテル 2016年11月08日 07:58:11

ご満足いただけたとの事でなによりでございます。
初めてご宿泊されるお客様には、チェックインの際に施設案内を丁寧にご説明させていただいております。
スパ施設のご説明もある為、少しお時間がかかってしまいますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
これから紅葉も見ごろになってまいりますので、是非またいらしてください。

桜庵河口湖ホテル  外川

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!薬膳しゃぶしゃぶ&岩盤浴付満腹宿泊プラン

hitman_whoさんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

hitman_whoさん(3件) [60代/男性] 2016年11月02日 05:02:58

富士桜と言うゴルフ場でプレーをする為に富士桜CCより10分位しか離れていないここ桜庵河口湖ホテルに平成27年10月31日から11月2日にかけて2泊させて頂きました。
価格がとても安いので期待は全くしていなかったのですがこの価格で部屋は綺麗に整頓されていて受付のスタッフの言葉遣いも丁寧でとても良かったです。
一番印象に残ったのは海鮮しゃぶしゃぶを食べた時のレストランのスタッフの女性が恐縮してしまうほど凄く気を使ってくれてとても美味しく食べさせて頂きました。
有難う御座いました。
あっ、そうそう、ホテル内の通路のフローリングが床暖房になっているのもとても良かったですよ。
と言うことでまた利用したいホテルの一つに追加しました。
追伸余談ですが昔々良く利用していた箱根の桜庵(今は閉店)と言う旅館と同じ名前なので系列店かと思いましたが違うみたいでした。

桜庵河口湖ホテル 2016年11月06日 07:40:56

hitman_who様
この度は桜庵河口湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
投稿の中では、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、今後の励みにさせていただきます。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
また、“また行きたい”というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
箱根桜庵(はこねおうあん)様は、まったく別系列でございます。
同じグループですか?とよくお問い合わせもございます。
また、高山桜庵(たかやまおうあん)様、深山桜庵(みやまおうあん)様も別系列となっており、
当館は、桜庵【さくらあん】と読み、たかの友梨がプロデュースする唯一のホテルとなっております。この機会に、【さくらあん】を覚えて頂ければ幸いでございます。
富士山にお越しの際は、hitman_who様のまたの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 06:59:47

とっても満足しました。
ただ、お風呂の中で従業員さんとすれ違った時、会釈がなく笑顔もなかったです。因みに私は軽く頭をさげました。
岩盤浴では従業員さんが近くに居なくて誰に聞けばいいのかわかりませんでした。

桜庵河口湖ホテル 2016年10月10日 08:10:23

スタッフの接客態度でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大
変申し訳ございませんでした。
常に見られているという意識が低いのが、現状でございます。
今一度、指導を行い、サービス向上に努めてまいります。
岩盤浴のご利用方法が分かりにくく、申し訳ございません。
スタッフ数の関係で、岩盤浴にスタッフを配置できない為、
分かりやすくご案内できるよう改善してまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、高い評価をいただき、大変ありがたく存じます。
お客様に、更に満足していただけるよう、精進してまいります。
富士山周辺にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【ペントハウスツイン (禁煙) (バス、トイレ付)】

ゆうゆう47822834さんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

ゆうゆう47822834さん(2件) [40代/女性] 2016年10月05日 08:14:38

大変よかったです。部屋も食事も満足です。岩盤浴も楽しかったです。駅から離れていますが、送迎していただきました。時間があればエステもやりたかったです。廊下が床暖房で、スリッパなしで歩けたのが、リラックスできてよかったです。また行きたいな!

桜庵河口湖ホテル 2016年10月10日 08:09:52

ゆうゆう47822834様
ご満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様は、エステ、マッサージのご予約が可能となっております。
是非、ご利用くださいませ。
富士山周辺にお越しの際は、ゆうゆう47822834様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

hugo-soloさんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

hugo-soloさん(4件) [50代/女性] 2016年09月25日 11:43:56

前日に突然思い立ち、車で行きましたが、幹線道路沿いで場所は非常にわかりやすかったです。

お部屋は入った途端に良い香り…とても清潔感があり、広々していてとてもリラックスできました。
窓からの景色はすっきりとした樹木が広がっていて、天気が良ければかなり気持ちが良さそうでした。(当日は残念ながら雨でした)
ただ、周りがみんなそんな景色なので、敢えて最上階にする意味はないかも。。。

お風呂は温泉ではないようですが、気持ちの良いお湯でした。
私はサウナがあまり得意ではなく、すぐにのぼせてしまうのですが、こちらの塩サウナは10分くらいは入って入られました。
岩盤浴も暑すぎず、15分くらいかけてじっくり汗を流すことが出来て大満足です。
ただ、レストラン入り口にある無料のウォーターサーバーは少し場所がわかりにくいかと。
紙コップももう少し大きいものでも良いのでは?

お食事はしゃぶしゃぶを頂きましたが、他に選びようがなかったというか…(パスタなどはどこでも食べられるので)
もう少し地元色の強いものや、いかにも美容に良さそうなメニューを増やして頂くと、より良いのではないかと思います。

今まで山中湖に行くことが多く、河口湖はあまり行ったことがなかったのですが、こんな良いお宿があるのならこれからは河口湖をもっと楽しみたいと思います。
チェックアウト日に行った浅間神社、宝石博物館もとても素敵でした(*^^*)

桜庵河口湖ホテル 2016年09月26日 07:02:00

お忙しい中口コミ情報への書き込みをいただき、重ねて御礼申し上げます。
施設を満喫し、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ウォーターサーバーの位置につきましては、分かり易くなるよう検討させていただきます。
お食事につきましては、地元の郷土料理でもあるほうとう鍋や野菜たっぷりのラーメンサラダなども取り揃えておりますので、次回はぜひお召上がりになってみてください。
河口湖へお越しの際には是非また当ホテルをご利用くださいませ。

SD0269sdさんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

SD0269sdさん(9件) [60代/男性] 2016年08月22日 21:36:19

樹海の一角に立地、自家用車がないとちょっと不便。近くにコンビニ等も全くないので、その覚悟で赴く必要がある。しかし、一度投宿すれば、ホテル内部で受けられるサービスのレベルは十分満足できるものである。今回のプランでは、入浴・岩盤浴が無料のプランだったので、十分楽しむことができた。なお、珠海の一角にある関係でどの部屋に泊まっても窓からの眺望は「林」しか見えない。

桜庵河口湖ホテル 2016年08月23日 08:15:08

立地状況があまり良くないため、眺望や移動にご不便をおかけしており申し訳ございません。コンビニへは徒歩ですと15分位かかってしまいますが、その分館内でごゆっくりしていただければ幸いでございます。
これからは紅葉の季節となり、色鮮やかな景色も楽しめますので、河口湖にお越しの際には是非当館をまたご利用ください。

【50歳以上限定】大人の得とく割引プラン

FUBUUNAさんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

FUBUUNAさん(8件) [40代/女性] 2016年07月18日 15:02:35

今回、ライブがありましたので、早めから予約させていただきました。目的がライブだけに、大浴場の終了時間に間に合うか気になりましたが、大丈夫でした。アメニティは、さすがです。全て気に入りました。部屋も広く、天井が高く窓から見える木々がまた涼しげでとても気持ちよく宿泊させていただきました。

桜庵河口湖ホテル 2016年07月19日 07:49:01

ライブもかなり盛り上がっていたことと存じますが、スパのお時間に間に合ったご様子でほっとしております。
お部屋の方も気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。
これからの季節河口湖周辺でもイベントの目白押しですので、是非またいらして下さい。

【ツインルーム (禁煙) (バス、トイレ付)】

hamachan5459さんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

hamachan5459さん(23件) [40代/男性] 2016年06月13日 21:06:24

設備きれいで申し分ありません。気持ちよく滞在できました。

桜庵河口湖ホテル 2016年06月14日 08:31:38

気持ちよくご滞在していただけたご様子でうれしく思います。
河口湖周辺にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年06月13日 14:57:05

お部屋も館内もお風呂も
とても綺麗で素敵でした。

お風呂の入れる時間が
もう少し遅くまであるともっと良かったです。

毎年、河口湖のイベントに参加して宿泊しているので
また利用させていただきます。

桜庵河口湖ホテル 2016年06月14日 08:28:28

この度は桜庵河口湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうござい居ました。
夏には河口湖でもイベントが目白押しとなっておりますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年02月19日 19:15:07

最高です。これ以上コメントすると予約一杯で取れなくなると困るのでやめときます。今度は娘も一緒に連れて行きます。

桜庵河口湖ホテル 2016年02月22日 06:57:27

素敵なコメントをいただき、感謝の気持ちで一杯です。
次回は是非娘さんもご一緒にいらしてくださいませ。

素泊りプラン

投稿者さん 2016年02月19日 17:17:01

這裡是我到日本旅遊最滿意的住宿,房間相當大,乾淨,安靜,服務人員專業,下次到河口湖一定會選擇這裡!

桜庵河口湖ホテル 2016年02月22日 07:08:45

海外からのお客さまにも喜んでいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
日本へお越しの際には是非また桜庵へお越しください。 謝謝

桜庵河口湖ホテル   外川

raku464939さんの 桜庵河口湖ホテル のクチコミ

raku464939さん(5件) [50代/女性] 2016年02月08日 12:18:17

岩盤浴3種類あってリラックスしました

桜庵河口湖ホテル 2016年02月09日 08:47:14

次回はエステなどにもトライしていただき、更に至福の時間をお過ごしいただければと存じます。

【50歳以上限定】大人の得とく割引プラン

投稿者さん 2016年02月04日 18:26:08

お部屋が広々キレイでした!
ただ、トイレだけが汚れがありましたがフロントの方に相談したら直ぐに清掃に入って下さり助かりました。
またキーボックスのやり方が私には分かりづらく何度やっても上手く出来ずに何度も部屋に来て開けて下さって本当に面倒をお掛けしました。
食事も大変おいしく、食べきれない程で本当に満足です。
また利用させて頂きます。
有難うございました。

桜庵河口湖ホテル 2016年02月07日 06:42:56

トイレの汚れについて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現在は、清掃のマニュアルを変更し、対応させて頂きました。
ご不快な思いをされたにも関わらず、また利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご滞在中でも構いませんので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくスタッフに申し付け下さいませ。
今後も更にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【超お得!薬膳しゃぶしゃぶ&岩盤浴付満腹プラン♪】

投稿者さん 2016年02月03日 23:29:10

とにかくコスパがいい!
お風呂に部屋、アメニティどれを取ってもグッド

桜庵河口湖ホテル 2016年02月07日 06:42:37

ご満足いただき、嬉しい限りでございます。
富士山周辺にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月05日 23:13:21

平々凡々とした正月もつまらないので、年末の29日くらいに急に思いたって予約しました。
3日からの宿泊だったせいか簡単に予約は取れたのですが、ネットで見る限りはキレイだし安いのに空きが多いことに少し不安を抱きました。
しかし、いざ行ってみると、その不安感が払拭される部屋の広さ、清潔感、小洒落た雰囲気で、これでこの金額なの?と思ってしまいました。
ただ、部屋の中にある謎の扉が隣とつながっているのか、隣でも同じように気になってバタンバタン開け閉めする音が気になりました。
よって壁がすごく薄い感じがしたのが少しマイナスです。
食事ですが、しゃぶしゃぶはイヤなので食事なしにしましたが、レストランの食事はきちんと調理された物で、レトルトや冷凍物の印象は一切なかったので、食事なしプランもオススメです。
お風呂については、ジェット、炭酸、薬膳、サウナがありますが、特筆することはないです(最近は当たり前なんでしょうか?使い捨てナイロンタオルが浴場にあったのは良かったですね)
翌朝、食事なしでも無料のパンやヨーグルト、コーヒー、フルーツジュースがいただけるサービスは嬉しいですね。

基本的にはスパがメインの施設みたいな印象で、入ってすぐはスパ感満点です(笑)
しかし、総合的には非常にコスパ高でプロデューサーの傲慢感も感じないオススメ出来る施設だと思いました。
今度は夏に近い時期に行ってみたいです。

桜庵河口湖ホテル 2016年01月07日 08:11:15

ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
もともとスパのみの営業をしており、ホテルを増設いたしました。
そのため、お客様のおっしゃる通りスパ感満点の作りとなっております。
入口はいると、靴を脱ぐシステムに、びっくりされるお客様の多くいらっしゃいます。
なぞの扉の正体は、隣の部屋と部屋をつなぐ扉となっております。
両部屋から同時に開けないと、つながらないようになっておりますが、
今後、案内を作成し掲示してまいります。
河口湖は1月~2月が閑散期となり、観光客が激減いたします。
そのため、この時期はご宿泊代もお安くなっております。
今年は4日から仕事始めの企業様が多い為、
3日から閑散期料金を設定しております。
3月からは少し値上がりますが、予めご了承くださいませ。
滞在中、岩盤浴はご利用いただけたでしょうか。
暖かい部屋が3種類、クールダウンのお部屋が1種類となり、
自慢の設備となっております。
他にも、マッサージ、エステなどもご用意しており、
ご宿泊のお客様は事前にご予約が可能でございます。
次回、お越しになる際は、是非ご利用くださいませ。
またお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き有難うございました。
桜庵河口湖ホテル 廣瀬

【ポイント10%】スパ付きプラン♪