広島ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

広島ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

jeweldさんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

jeweldさん(2件) [50代/女性] 2017年06月15日 20:34:31

レディースルームにアップグレードして頂いて、アメニティーも充実していて概ね満足でしたが、
部屋に入っていきなりくしゃみが止まりませんでした。
ちょっと埃っぽかったです。
部屋に電気が入ると(宿泊者が入室すると)段々と空気がよくなる感じでした。(ナノイー発生器付きなので)
しかし、部屋の隅には綿埃と髪の毛が結構たまってました。
部屋自体は新しくてきれいなので、残念な感じがしました。

広島ワシントンホテル 2017年06月17日 03:02:41

この度は広島ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お部屋が埃っぽいとのことで、清掃が行き届いておらず、ご迷惑おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルより当館をお選び頂けます様、清掃を再度見直し、快適にお過ごし頂ける環境づくりへとスタッフ一同精進して参ります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月09日 00:57:22

3連泊でしたので、お掃除はタオル交換だけお願いしました。部屋をそのままにしておけるので楽なのですが、タオル以外のアメニティも追加して頂きたいですね。コーヒーとか翌日分も頂きたいです。
掃除をお断りしたので、浴室の排水のゴミ受けの所に溜まった、髪の毛を自分で捨てておこうと排水部分の蓋を開けたら・・・(◎_◎;)ギャーーー
今まで見たことないくらい、テレビの汚部屋の排水溝以上に汚くて、こんなところでシャワー浴びたのかと思うと気持ち悪くなってしまいました。ヌルヌルとかちょっと茶色くなってるとかならまだましですが、一度も洗った事ないんじゃないかと思うくらい、真っ黒でブヨブヨしたコケ?のような物が・・・溜まった髪の毛はお掃除の時に毎日取られているようで、自分の長い髪しか溜まってなかったのですが、髪の毛取る時に嫌でも見えますよね?真っ黒になったゴミ受けが。一度掃除された方がいいかも。今までかなりの件数のホテルに宿泊しましたが、あんなに汚いのは初めて見ました。

広島ワシントンホテル 2017年06月09日 06:23:22

この度は広島ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
バスルームの清掃が行き届いておらず、お客様にご不快を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館はバスルームをセールスポイントに1つに掲げておりますが、お客様のコメントを拝読し、客室の管理の甘さを痛感いたしております。
今後、二度とこのような事態が起こらぬ様、清掃会社と密に連携して早急な改善に努めて参る所存にございます。
今回の件に懲りず、次回もご利用して頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロントチーフ 望月

投稿者さん 2017年06月03日 20:16:57

いつもの定宿が取れなかったので、たまには他のホテルをと、お試しで宿泊してみましたが
部屋の綺麗さとお風呂の広さに驚き、思わず感動しました。
八丁堀駅至近で、パルコ横の好立地で紙屋町や薬研堀など歩いてすぐです。
新しいから、空調もすぐしっかり効いて快適。無料Wi-Fiも便利でした。

来月広島に出張の後輩に、思わず勧めておきました。

広島ワシントンホテル 2017年06月04日 02:39:39

この度は、広島ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは広島繁華街の中に位置しており、多くの方にビジネスや旅行などで利用頂いております。
また、当ホテルはお風呂とトイレが別々のつくりになっておりますので、広々とお使いいただける点は多くのお客様からご好評頂いております。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたことそのうえ、お客様が気持ちよくお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント担当 升見

【広島ワシントンホテル 】広島じゃけん値!プラン♪室数限定<素泊り>

投稿者さん 2017年05月26日 20:07:48

宿泊代金が通常の倍になっていてたので、出張族には大変答えました。

広島ワシントンホテル 2017年05月27日 03:17:00

当館の宿泊料金につきましては平日・祝前日等、お日にちによって変動するシステムとなっております。何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
私共スタッフ一同、満点をいただけるサービスを提供できますよう日々心掛けて参りますので、またの機会がありましたら是非再度当館をご選定くださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ツインル-ム素泊り【1名様ご利用】
【 <喫煙>ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月25日 23:21:18

前回行った時と朝食のメニューが変わっていないと思いました。
もう少し変わっても良いかな?と思います。白米が時間が経ってるのか匂いがするし、おかずもこれと言って美味しいと思える物が…
普通に値段がかかってるのでそれ相応にして頂けたら嬉しく思います。
立地や部屋には満足しています。
ただ喫煙の部屋なのに灰皿がないのはいけてなかったですね。
ただ総合的には次回も利用させて頂きますが!朝食はまた次回の楽しみにしておきます。

広島ワシントンホテル 2017年05月26日 17:40:07

今回は喫煙部屋を予約されたにもかかわらず灰皿がお部屋にご用意されておらずご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

次回も利用して頂けるとのコメントを頂き大変安堵し、嬉しく思っております。

朝食に関しましても調理スタッフと連携を取りお客様に温かいもの・おいしいものを提供出来るよう改善に努めて参ります。
地域特産の食材をメインに使用しておりますので季節や時期によってメニューの変更があるかと思いますのでぜひまたご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 今村

【楽天スーパーポイント10倍】プラン♪室数限定【6:30OPEN こだわりの朝食付き】
【<喫煙>セミダブルルーム】

じんじん会長さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

じんじん会長さん(81件) [50代/男性] 2017年05月25日 14:24:42

ホテルの立地は、広島の中心街の八丁堀交差点の近くでした。

風呂がユニットバスでないことも良かったと思います。

朝食はフロント横の部屋で食べるのですが、地元の名産品が並んでいて、とてもワクワクする朝食でした。ノドグロのいちやぼしや広島産のみかんジュース、もちろん広島のお好み焼きもありました。出汁のお茶漬けまでは食べ切れませんでしたが、次回は挑戦したいです。

食べ物は種類が多いのに、コーヒーはポットに入っているタイプだったのが、少し残念でした。

広島ワシントンホテル 2017年05月26日 05:05:36

この度は、広島ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に思います。
今回召し上がられなかったアゴ出汁茶漬けでございますが、白米に手作りのちりめん山椒や漬物をのせて召し上がっても良いですし、炊き込みご飯に出汁をかけて召し上がるのもオススメでございます。次回ご宿泊の際は是非ご賞味下さいませ。

コーヒーに関しましてはポットで提供してはおりますが、コーヒー自体は挽きたてをご用意しております。テイクアウト用に設置しておりますコーヒーマシンで召し上がることも可能でございますので、ご利用の際はスタッフにお声がけくださいませ。

フロント 下枝

投稿者さん 2017年05月25日 07:47:55

主人と観光で利用しました。広島駅から少し遠いですが繁華街にあり食事など便利でした。浴室が洗い場と浴槽が別な点はとても気に入り、こちらを選んだポイントのひとつです。朝ごはんは種類が多く、人気のレモンフレンチトーストはとても美味しくおかわりしました。レモンジュースとオレンジジュースも、とても美味しくいただきました。フロントで対応してくださった女性のスタッフの方がとても感じが良くて流石だなと思いました。

広島ワシントンホテル 2017年05月26日 05:06:10

満足のいくご滞在になりましたこと大変嬉しく思います。
朝食に関しまして和、洋ともに豊富な品揃えと広島の特産物や地産地消を心がけておりますので広島の味を楽しんで頂けたなら嬉しく思います。
また当館のバス・トイレ分離型の設計は他のお客様からも評判が良く、ゆったりと足を伸ばしてご利用頂けるお風呂は当館の自慢の一つでございます。

数あるホテルの中から当館を選んでくださり、大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に添えるサービスができるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 下枝

【広島ワシントンホテル 】広島じゃけん値!プラン♪室数限定<6:30OPEN 朝食付>

投稿者さん 2017年05月24日 16:20:50

出張での宿泊です。
チェックインでのフロント受付は2つしかなく、5,6名の客が並び始め、10分くらいしたら、奥から男性が出てきて、予備の受付で対応し始めました。もっと早く出てきて対応してもらえたら、と思いました。バス、トイレは別々で快適でした。

広島ワシントンホテル 2017年05月25日 01:01:25

この度は広島ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。チェックインの際、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度ご指摘頂きました件につきましてスタッフ内で話し合い改善して参ります。この度の不手際を心よりお詫び申し上げます。
お部屋についてお褒めの言葉ありがとうございます。お風呂とトイレが別々のつくりである為、広々使って頂ける特徴がございます。次回は接客についてのお褒めの言葉を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 升見

セパレートなので
とてもよかったです
また お世話になります
ありがとうございました

広島ワシントンホテル 2017年05月24日 07:31:18

この度は広島ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
お客様の仰います通り、当館は広島市内中心部に位置しており、お食事やショッピングには最適な場所でございます。
また、お客様にもご好評いただいた当館のバスルームは浴室・トイレがセパレート仕様となっておりますので、広くゆったりとご利用いただける設計でございます。
他にも多数の特典付プランや当館にしかない広島東洋カープ・宮島等をテーマとしたお部屋もございますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

フロント担当 羽田野

投稿者さん 2017年05月23日 01:35:09

きちんと清掃された綺麗なお部屋でした!
トイレの扉の建て付けが少し悪い感じがしました。たぶん。(前日大阪に泊まってるのでもしかしたらそっちかも)違ってたらすみません。
朝食でレモンジュース置いてありましたよね?めっちゃ美味しかったです!
体調不良で広島着いたのですがホテルでゆっくり過ごせたので次の日思いっきり観光楽しめました。ありがとうございます。お世話になりました。

広島ワシントンホテル 2017年05月23日 04:28:53

この度は広島ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食は地元名産の食材を利用した料理を数多く用意しており、広島レモンを使ったジュースやフレンチトーストが大変評判頂いております。
ご来館の度、快適にお過ごし頂ける環境づくりへとスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 広山

kuma2050さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

kuma2050さん(6件) [30代/男性] 2017年04月26日 00:04:11

三回目の宿泊になります!
駅からは遠いけど、周りは繁華街でなんでもあるし、部屋もきれいで最高です!
やっぱり、トイレと風呂が別なのが一番ですねー
ご飯もお好み焼きがあったり、種類も豊富で本当に美味しかったです。
また、広島に出張のさいは予約します

広島ワシントンホテル 2017年04月26日 06:47:20

いつも広島ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
市街地の中心に立地しており交通の便はよく、近くには広島の食を楽しめるお店がたくさんあることから、ビジネスや観光の拠点として最適だと自負しております。
また朝食に関しましても満足頂けて大変光栄でございます。今以上にスタッフ一同精進して参りますので、また広島にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント担当 下枝

投稿者さん 2017年04月23日 18:55:32

立地最高、部屋も綺麗でお風呂も広い。

広島ワシントンホテル 2017年04月26日 06:52:54

この度は広島ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様にご好評頂いております、バス・トイレが独立した設計に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 下枝

投稿者さん 2017年04月23日 17:21:18

立地などは満足なのですが、やはりサービスが頂けない…
加湿器が使いにくいのも惜しい。ちょっとストレスです。

広島ワシントンホテル 2017年04月24日 06:36:34

加湿器に関しまして、ご不便な思いをさせご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を、今後のより良いサービス提供の参考にさせて頂き、最善を尽くしたサービスを提供して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<喫煙>セミダブルルーム】

ロイRさんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

ロイRさん(2件) [60代/男性] 2017年04月23日 15:44:10

お風呂とトイレが別れているところが気に入って、出張の時は必ずこのホテルに決めています。

広島ワシントンホテル 2017年04月24日 06:37:02

いつも広島ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館はバス・トイレが独立した造りとなっており、他のお客様からもご好評頂いております。
ゆったりと足を伸ばしてご利用頂ける浴室は当館の自慢の一つでございます。
また、当館の朝食は地元名産の食材を使用した料理を数多くご用意しております。
次回ご宿泊の際には、是非ご利用下さいませ。貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月08日 17:11:47

余りにも客が多すぎてゆっくり出来ませんでした

広島ワシントンホテル 2017年04月09日 00:20:02

この度は、広島ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
今回お客様が多くゆっくりできなかったこと、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。今後、お客様のご期待に少しでも応えられるよう私どもができる限りのこと提供していき、フロントスタッフ全員で協力して参ります。この度は貴重なお時間を頂きましてご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月26日 12:54:12

部屋も広く綺麗でお風呂トイレ別でゆっくり過ごせてセキュリティしっかりしていて安心して宿泊できチェックアウト後の手荷物預かりなどフロントの方の対応も良くまた宿泊したいと思った。

広島ワシントンホテル 2017年03月27日 03:10:11

この度は、広島ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりコメントを頂戴致しましたセキュリティについてですが各室フロアへの停止はカードキーが必要な為ご宿泊の方以外の客室階への立ち入りを防止でき、万全のセキュリティで安心安全なホテルライフをサポート致しております。また、浴槽についても多くのお客様よりご満足頂いており、当館自慢のバスルームとなっております。そして当館の4階別スペースにてコインランドリーや自動販売機、また製氷機もご用意しており長期滞在にも適した設備となっております。またの機会がございましたら、他にも多数のプランや当館にしかないお部屋タイプもございますので是非ご利用下さいませ。本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント担当 川中

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月20日 11:20:24

立地も良く、清掃も行き届いていて、よかったです。
広島に行った際には、また利用したいです。

広島ワシントンホテル 2017年03月21日 03:00:49

この度は広島ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けました様で幸いでございます
お客様の仰います通り当館は、市街地の中心部にあることから、公共交通機関は利用しやすく、広島の食事もお楽しみ頂けるスポットが多数ございまして、観光の拠点としてこれ以上の立地はないと自負しております。お部屋に際しまして日々快適にお過ごし頂けます様、お言葉を賜りまして、現状に甘んじることの無い様スタッフ一同、向上に努めて参ります。
この度はお客様にご満足いただけました様で幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 門田

フーさん87さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

フーさん87さん(4件) [40代/男性] 2017年03月14日 01:41:05

ビジネスホテルでバスとトイレが独立している。
すばらしいです。
ただ、比較的新しいホテルの筈ですが、室内の壁紙をはじめとしてあちこちに汚れ・傷みが目につきました。
もちろん清掃自体はきちんとされており、人気に比例して劣化も早いのだろうと感じました。

広島ワシントンホテル 2017年03月16日 06:07:34

この度は広島ワシントンホテルをご利用頂きありがとうございます。当館の自慢の1つであるバス・トイレがそれぞれ独立した設計に関しまして喜びの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
また、ホテルの館内の傷みや汚れに関しましては可能な限り修繕を行っておりますのでもし気になる点がございましたらぜひご指摘下さいませ。お客様がより快適に過ごして頂ける様改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また広島でホテルをご利用の際には是非当館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント担当:今村

投稿者さん 2017年03月03日 19:24:20

2月25日に家内と宿泊しました。街中にあり、とても立地が良いです。近隣に屋根付き提携駐車場もあり。

広島ワシントンホテル 2017年03月05日 01:33:38

この度は、広島ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
お客様がおっしゃいます通り、当館は市街地の中心部に位置しておりましてお近くには、ドンキホーテさんやPARCOさんといった大きなショッピングビルから、多くのお食事処もございますので、お客様にご好評頂いております。また、当館の裏手には提携駐車場がすぐ近くにございます。ご一泊1500円の優待料金にて、ご宿泊者様にご案内致しております。23時から7時までは途中の出し入れが出来かねますのでご注意願います。提携先には24時間営業の駐車場もございますので、お客様のご都合に沿ってお選び下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また広島へお越しの際は、是非広島ワシントンホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 門田

ぽんた8369さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

ぽんた8369さん(10件) [50代/男性] 2017年02月13日 17:54:26

風呂が別になってるので洗い場があり良い

朝食に 子供が喜ぶ内容が少しあればと思う

部屋㎡数が違う! 他のホテルの同㎡数に比べ小さいので狭く感じる

広島ワシントンホテル 2017年02月14日 05:01:17

この度は広島ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では、独立したバスルームと洗い場スペースを設け、明るく清潔感のある
ゆったりとした空間の「寛ぎ」と「心地よさ」をご提供いたしており、多くのお客様より
ご好評頂いております。
また当館の部屋㎡数はバスルームも含めておりますので、狭く感じられたのかもしれません。ご案内不足に関し、深くお詫び申し上げます。そしてお子様用のご朝食に関しまして、お客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。数あるホテルより当館をお選び頂けます様、快適にお過ごし頂ける環境づくりへとスタッフ一同精進して参ります。一段と寒さが厳しくなってきましたのでどうぞご自愛ください。本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント担当 川中

【 <喫煙>ツインルーム】