広島ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

広島ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 22:29:02

立地、朝食、部屋と満足できる綺麗なホテルでした。

ただ、友人らと5名ほどで泊まったのですが、禁煙と喫煙で
階が違ったので、相互にどちらかの部屋を訪れようとした
場合に、カードキーでエレベーターが自分の階にしか行けない
ため、非情に不便で、一度ロビーで落ち合ってからでないと
訪ねていけないのが、不満でした。

広島ワシントンホテル 2016年12月02日 06:39:33

この度は広島ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃいます通り、当館はセキュリティがしっかりしておりお客様がご宿泊されている階以外はエレベーターが止まらない造りとなっております。お連れ様の階への行き来に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。しかしながら、立地が広島市の繁華街中心部にございます故、人通りが多いということもありご宿泊者様の安全を守る為の配慮でございますのでどうかご理解下さいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

フロント担当 下枝

【広島ワシントンホテル 】広島じゃけん値!プラン♪室数限定<6:30OPEN 朝食付>

ゴリ1960さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

ゴリ1960さん(28件) [50代/男性] 2016年12月01日 14:50:02

さすがワシントンホテル、部屋は清潔でした。
とにかく風呂が良い!都会のビジネスホテルのユニットバスにウンザリしていたので、風呂の広さに感激しました。朝食も美味しかったです。

広島ワシントンホテル 2016年12月02日 06:39:59

当館のバスルームはトイレとは別のセパレートタイプのつくりとなっており、多くのお客様よりご好評いただいております。浴槽も広めの設計になっており旅の疲れを癒すには最適のバスルームなので当館の自慢の1つでございます。また、フロントにてバスソルトの販売もしておりますので次回お越しの際にはこちらと併せてご利用下さいませ。
当館のご朝食に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。当館の朝食は地元の名物や地元の食材を使用した料理を提供しております。その中でも、お客様の目の前で調理する広島風お好み焼きや、広島産レモンを使用したフレンチトーストは多くのお客様にご好評いただいております。
この度はお客様にご満足いただけました様で幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心
よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月28日 22:39:00

ツイン利用
電気ケトルがない。
そして冷蔵庫に前の方の物が入っている。
その時点で、清掃ができてるのか疑う。

スタッフに電話して、中身を取りに来た際も、『今後このようなことがないように、清掃スタッフに言います』とのこと。
まず清掃スタッフのせいにしてるのがだめ。
立地はよくても、ただそれだけ。

広島ワシントンホテル 2016年11月29日 13:09:10

この度は広島ワシントンホテルをごりよういただき、誠にありがとうございます。
また、チェックインの際に清掃に関しまして不備がありました由、深くお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、本件につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしていることは明白であり、フロント担当・清掃担当といったどちらか片方の責任ではないと判断されます。
こうしたご案内になってしまったのも皆責任者たる私の指導不足によるもので、その至らなさを痛感している次第でございます。
このような事案の再発防止をすべく、フロント・清掃各担当ともに情報を共有し、楽しみにしてご来館される方々に笑顔でお帰りいただくよう努め指導する所存にございますので、平にご容赦いただきますようお願い申し上げます。

また広島ご訪問される機会がございましたらどうぞ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー 中村

【広島ワシントンホテル 】広島じゃけん値!プラン♪室数限定<素泊り>
【【禁煙】カジュアルツイン】

hmmmkobayashiさんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

hmmmkobayashiさん(5件) [50代/男性] 2016年11月22日 20:48:18

部屋はきれい。設備は充実しています。
なんといってもいいのは、お風呂がトイレと別になっており、湯船の外で体があらえてあったまれます。
朝食も豪華で、私にはトマトジュースがいただけるのがいいです。

広島ワシントンホテル 2016年11月24日 05:28:50

お客様にご満足頂き、私達も嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
お客様からコメントを頂いた通り、当館のバスルームはセパレート仕様をなっており
広くゆったりとご利用できると多くのお客様にご好評頂いております。
また、ご朝食にもご満足頂けましたようで幸いにございます。
当館では地元の食材を多数使用し、サラダに掛けるドレッシング等も自家製の物を提供させて頂いております。
次回もご朝食等をご利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
寒い日が続きますのでどうかお身体にはご自愛くださいませ。

フロント担当 川中

投稿者さん 2016年11月21日 08:41:19

繁華街の中心にありながらも,落ち着いて雰囲気で静かな環境で宿泊することができました。
バス・トイレがユニットではなく別々になっており,また,浴槽と洗い場が分かれていて使いやすかったです。
朝食バイキングも豊富なメニューで充実していました。
ただ,当方の確認不足だと思うのですが,部屋にデスクがなく,仕事をするのに少々不便でした。

広島ワシントンホテル 2016年11月22日 06:01:46

この度は、広島ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰いますとおり、当館は広島市中心部に位置し、交通機関の利用がしやすい立地ですので、観光やビジネスには最適でございます。バス・トイレが別のつくりとなっておりゆっくりとお寛ぎ頂ける仕様でございますので多くのお客様からご好評いただいております。朝食に関しましても、広島産の食材を使用したメニューを取り備えておりまして、こちらも多くのお客様にご好評いただいております。お部屋につきましては通常のツインルームやセミダブルルームにはテーブルやデスクのスペースのご用意がございますので、次回ご利用の際はそちらもご検討頂ければと存じます。ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。  フロント片岡

トニー武内さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

トニー武内さん(3件) [60代/男性] 2016年11月06日 11:00:23

立地が便利で、お部屋のバスタブが広いので、時々利用させていただきますが、部屋の清掃ができてないので残念でした。TVの上に前泊者のルームカードが置いてあったし、○テーブルの上が汚れていたし、ベッドボードの上が埃がいっぱいでした。ベッドメイクと水回りの清掃だけでなく、広島市内のホテルの中では、比較的高い価格なので、価格に見合ったハウスキーピングと、お部屋の清掃のチエックの徹底をするようにお願いしたい。
トニー

広島ワシントンホテル 2016年11月07日 06:23:13

この度は、広島ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋につきまして清掃不備が多々あり、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。賜りましたご指摘を全てのスタッフで共有し、今後このようなことがないように客室サービスの向上に誠心誠意全力で努めて参ります。当館のバスタブをお気に召して頂き何度も当館をご利用頂いているにもかかわらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
何卒、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月05日 16:53:50

広島の繁華街に近い「八丁堀交差点」付近に立地し、街飲みに最適です。また、平和公園に近いので、朝の散歩で「原爆ドーム」も見学できました。ホテルは清潔で気分良く宿泊できました。

広島ワシントンホテル 2016年11月06日 05:51:44

この度は、広島ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。この度のお宿泊にご満足頂けました様で、私共も嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
お客様の仰います通り当館は、市街地の中心部にあることから広島の食事をお楽しみ頂けるスポットが多数ございまして、観光の拠点としてこれ以上の立地はないと自負しております。また、日々快適にお過ごし頂けます様、この度のお言葉を賜り、現状に甘んじることの無い様、スタッフ一同これからも向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。また広島へお越しの際は、是非広島ワシントンホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】カジュアルツイン】

kyuutarohyさんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

kyuutarohyさん(5件) [40代/男性] 2016年10月28日 22:52:04

部屋はきれいでした。

朝食を後からお願いしましたが、
すんなり対応していただけました。

ただ、広島のお好み焼きは
あんまりおいしくなかったです。

広島ワシントンホテル 2016年10月29日 05:35:36

この度は、広島ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒め頂き誠に嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様に、現状に甘んじない様、努力して参ります。
当館の朝食は、お一人様1,300円で販売しております。平日06:30から10:00、土日祝日は06:30から11:00まででございましたら、当日販売もフロントでお受けしております。またお宿泊でなくとも、朝食の販売のみも可能でございまして、お一人様1,404円でご案内しております。お気軽にお申し付けくださいませ。
また広島へお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月25日 19:23:54

他の口コミにも書いてあるとおり、トイレとお風呂が独立していたことと、この価格のホテルの風呂場としては大きかったことが印象に残っています。アメニティはもう少し量があっても良かったかな・・・!?横浜のワシントンホテルとはまったく違った落ち着いた感じのホテルでした。

広島ワシントンホテル 2016年10月27日 03:51:24

この度は広島ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お風呂場とお手洗いが独立しているお部屋のつくりは、当館が自信をもっているところでございまして、ご満足いただけましたようで誠に光栄でございます。アメニティにつきまして、フロントにて化粧水等のセットや、バスソルトを販売しておりますので、よろしければ次回ご利用いただければと思います。貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 片岡

投稿者さん 2016年10月16日 00:02:42

何度か利用させて頂いてます。今回はツインのシングル利用でした。部屋は広くて良かったのですが、デスクの無い部屋だったので仕事がしづらかったのが残念、でも広島市内ではトップクラスのホテルです。

広島ワシントンホテル 2016年10月17日 01:29:08

お部屋につきましては、ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
またお越し頂いた際にも、そのように感じて頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
本日はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 長光

投稿者さん 2016年09月24日 19:35:20

内装が黒と白を基調としていて綺麗で好みも自分と合っていてよかった。
朝のご飯もビュッフェ形式で、この地域にしかない名物的なメニューも充実して美味しかったです。プランにもよるかも知れませんがチェックアウトが11:00だったので、朝のバタバタがのんびり過ごせました。

個人的にバスローブがあったら200点だったのですが、あまりバスローブを採用しているホテルってないんですよね。。

広島ワシントンホテル 2016年09月25日 01:13:10

この度は広島ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋・朝食に関しましてたくさんのお褒めの言葉が頂戴できスタッフ一同うれしく拝見させて頂きました。朝食は当館の自慢のひとつでもありまして、毎朝ひとつひとつ手作りしております。是非次回ご宿泊頂く際もお召し上がりくださいませ。
チェックアウトの時間は当館11時でございます。ごゆっくりご滞在頂けたようで幸いでございます。
バスローブについてですが、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。季節の変わり目でございますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。次回のご利用心よりお待ちしております。
フロント担当 升見

【楽天スーパーポイント10倍】プラン♪室数限定<素泊り>
【<喫煙>セミダブルルーム】

麦わらべっちぃさんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

麦わらべっちぃさん(47件) [40代/男性] 2016年09月22日 21:14:40

2度目の利用です。
非常に立地が良いです、また浴室、トイレの分離は本当にありがたいです。
ゆっくり滞在できました。
また利用したいと思います。

広島ワシントンホテル 2016年09月23日 04:30:32

この度は広島ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館へのお褒めの言葉を頂けた事、お客様が満足のいく滞在が出来ましたこと大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスが提供できますよう精進して参りますので今後ホテルご利用の機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント担当:今村

【楽天スーパーポイント10倍】プラン♪室数限定【6:30OPEN こだわりの朝食付き】

投稿者さん 2016年09月15日 16:10:35

よく広島に出張できてるものです。今回3回目の利用でしたが、間違いなく、広島市内トップクラスのビジネスホテルだと思います。立地、部屋、風呂どれを取っても、とても良いです。もう少し料金をお安くして貰えると、毎回利用できて嬉しいです。

広島ワシントンホテル 2016年09月15日 22:11:00

当館へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
料金につきましては繁忙期や閑散期がございますのでご理解頂ければと存じます。
また何かお気づきの点がございましたらぜひご感想やご意見をお伝え下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:今村

ツインル-ム素泊り【1名様ご利用】
【 <喫煙>ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月13日 11:02:18

お部屋をグレードアップしていただけたり、みなさんの対応、どれを取っても文句一つありません。
強いて挙げるなら、ビル風だど思うのですが時折壁や窓を叩く音に驚いたぐらい(笑)
普通に熟睡したので、よほど神経質でなければ大丈夫だと思います。
広島はいろんなホテルにお世話になりましたが、ここが一番です。
本当にありがとうございました。

広島ワシントンホテル 2016年09月13日 22:21:39

スタッフの対応についてお褒めの言葉を
頂きまして、大変嬉しく拝見致しました。
ビル風の騒音で不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
ビル風に関しましては当館の構造上、
ご理解を頂けましたら有難く存じます。お部屋替え含め、ごゆっくりお休みいただけますよう今後サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとう
ございました。広島にお越しの際には、
またのご来館をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。
フロント担当 銅銀

【室数限定【禁煙】リラックスシングルルーム】

投稿者さん 2016年09月05日 01:27:07

フロントの方の対応が、迅速かつ非常に丁寧でした。
やはり、お風呂とトイレが別になっているので、
脚を伸ばして湯船に入ることもでき、満足でした。
禁煙の部屋が増えればいいのですが…
禁煙の部屋が取れなかったので、星を1つ減らしてしまいましたが、
それ以外は、大満足でした。

広島ワシントンホテル 2016年09月05日 03:29:04

この度は、広島ワシントンホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
当館自慢のバスルームにご満足頂けたこと、またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当館のバスルームはトイレとセパレートのタイプでございまして、多くのお客様にご好評頂いております。
しかしながら、お客様の嬉しいコメントと同時に、お客様のご希望に添えることができず、大変恐縮でございます。
出来る得る限り、お客様のご要望に答えられる様、禁煙のお部屋に空室がございましたらお振り替えさせて頂きますので、お申し付けくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月30日 19:22:36

8月24日に出張で宿泊しました。繁華街の中心にあり非常に便利な立地で
よかったです。部屋もきれいでゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

広島ワシントンホテル 2016年08月31日 03:34:44

お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃいます通り、当館広島の中心部に位置しており交通の便も良くビジネスや観光には最適でございます。

今回シングルのお部屋でご予約頂きましたが、当日ベッドが大きいダブルのお部屋に空きがありご案内させて頂きました。シングルのお部屋タイプが当館3種類ございまして、通常のデスクタイプのお部屋、ソファがありごゆっくりお寛ぎ頂けるリラックスタイプ、広島をコンセプトに造られた広島ルームがございます。また次回ご宿泊の際は用途によってご検討頂けたらと思います。

フロント担当 北嶋

kuma2050さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

kuma2050さん(2件) [30代/男性] 2016年08月28日 20:57:58

広島出張で一泊しました。
禁煙でとっていたと思っていましたが、間違えて喫煙の予約をしていたとチェックインの際に判明し、諦めつつ禁煙の部屋に変更出来ないか確認したところ、快く変更いただきました。
ありがとうございます!

部屋も十分広いし、トイレと風呂も別になっており広くとても快適でした。

ただ、希望をかくと部屋には洋服などの臭いを消せるスプレーはありましたが、あまり強くなかったので、普通にリセッシュが置いてあれば助かるなと思います。あと、アメニティがすくないかなと…男ですが、例えばひげ剃りしたら、化粧水かけたいので、あれば良かった。まあ、これはどこのホテルもないんですよね。女性のアメニティでは化粧水とかは当たり前なのかと思いますが、男でも利用する人はいるので、検討お願いします。
あとは、朝ご飯も、お好み焼きも美味しかったし、最高でした。
来月も広島出張あるので、また泊まらせてもらいます。

広島ワシントンホテル 2016年08月29日 01:37:47

この度は、広島ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティー類の件でご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
フロントにて、POLA製のフェイシャルアメニティーの販売を行なっておりますがご案内ができておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
こちらは、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液のセットで200円での販売でございます。
また、消臭スプレーについても、貴重なご意見をありがとうございます。
この様なご意見を参考に、検討させて頂きたく思います。
朝食バイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
来月もまたお迎えできることを心より願っております。

フロント 長光

わっかん0815さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

わっかん0815さん(111件) [30代/女性] 2016年08月06日 14:22:08

窓の外に何か当たっているようなガタガタした騒音が夜中ずっとしてました。
工事してました?空調ですか?
何度も目が覚めました。部屋に行って確認してみてください。

広島ワシントンホテル 2016年08月07日 02:55:45

騒音の為、何度も目を覚まされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂いておりましたお日にちに、近隣デパートにて夜間工事をしておりましたので、そちらの音が聞こえていたのかと思われます。

予め、静かな場所でお部屋をおとりするなどの配慮が欠けておりました事、お詫び申し上げます。

今後、物音などでお客様の睡眠に差支えるような事がございましたら、お部屋替えなどできる限り対応させていただきますので、また、広島へお越しの際は、是非当館をご利用頂きたいと存じます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 浅田

【☆女性限定☆【禁煙】レディースシングル(フローリングタイプ)】

投稿者さん 2016年07月31日 16:13:18

繁華街の真ん中で、便利です。
朝食は色々種類があって満足でした。
ベッドも枕も気持ち良く、ぐっすり眠れました。
でも、値段が少し高いです。

広島ワシントンホテル 2016年07月31日 22:29:50

この度は広島ワシントンホテルを御利用下さいまして、誠に有難うございます。
お客様に御満足いただきまして私共も嬉しくコメントを拝見させていただきました。
当館の朝食は豊富な種類と地産池消のメニューを取り揃えておりまして、広島をお楽しみいただける朝食を御用意しております。また、当館は繁華街の中心に位置しており、多くの食事どころもお楽しみいただける場所となっており大変御好評いただいております。

当館では御値段に際しまして、御日にちによって金額が変動しておりますので、都度御相談くださいませ。
本日はお忙しい中御投稿いただきまして、誠に有難うございます。またの御機会がございましたら是非御利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

allisonhkさんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

allisonhkさん(1件) [30代/女性] 2016年07月25日 23:37:17

フロントの方の対応がとても親切で丁寧でした。
部屋もお風呂も広く、広島に行った際は是非また利用したいです。

広島ワシントンホテル 2016年07月26日 01:24:20

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
今回レディースルームに空きがございましたのでこちらにご案内させて頂きました。お客様がおっしゃいます通り、当館はお風呂とお手洗いが別々の造りとなっておりますのでお風呂も広く、沢山のお客様からもご好評頂いております。

また当館は朝食も自慢の一つでして、目の前で焼き上げるお好み焼きや広島の特産レモンを使用したフレンチトースト等ご用意しております。また今は京都に系列店がオープンしており、京都の生八橋や出し巻き卵もご用意しております。次回機会がございましたら、是非お召し上がり頂きたく思います。

当館は広島の中心部に位置しており交通の便も良く観光等にはとても最適でございます。
また広島に観光でお越しになられる際は、是非また当館をご利用下さいませ。

フロント担当 北嶋

【【禁煙】ツインルーム】