広島ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

広島ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 18:33:01

いつも利用させて頂いてます。トイレとお風呂が別なのがとても良いです。朝食は初めてでしたが、品数も多く満足です。今回少し残念だったのがトイレ付近に髪の毛が数本落ちていたことと部屋のベッド上の棚?部分がホコリが凄かったので掃除が行き届いてないと感じてしまいました。そこだけ改善頂けたらと思います、また泊まらせて頂きます。

広島ワシントンホテル 2017年01月06日 00:32:12

この度は広島ワシントンホテルを御利用頂き
誠にありがとうございました。

お部屋の清掃につきまして、
お客様を不快な思いにさせてしまい
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

以後、この様な清掃ミスがなくなるよう
フロント・清掃担当との連携を蜜にし
皆様にご満足頂ける様
スタッフ一同精進して参ります。

また、お風呂とトイレが別々になっている事に
関しましては、これまでのお客様にも
ご好評頂けており
お客様にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。

また、朝食に関しましては当館自慢の
広島風お好み焼きや
広島レモンを使ったフレンチトーストを
鉄板を使い、お客様の目の前で
焼いておりますが
目玉焼きもリクエストがあれば
鉄板でご用意致しますので
是非御利用下さいませ。

次回も御利用頂きますよう
宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 笹木

【広島ワシントンホテル 】広島じゃけん値!プラン♪室数限定<6:30OPEN 朝食付>

投稿者さん 2016年12月30日 20:10:24

レディースルームに空きがあり変更してもらいました。親切なご対応ありがとうございました。
スチーマー、アメニティなど女性に嬉しいものが揃っていました。
テーブルやイスなどとても使い勝手のよいものでした。フロントもスマートな対応つつ、しっかりとお客を見ての挨拶をされていました。
朝食も広い種類はなくともしっかりと宿泊者側にコンセプトが伝わる内容で、飲み物にルイボスティーがあり嬉しかったです。ただ一つ、ホテル関係者?とキッチン担当者が立ち話をされており広いとは言えない店内通路の邪魔になっているように感じ不快に思いました。

広島ワシントンホテル 2016年12月31日 07:21:17

この度は広島ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
レディースルームは通常のお部屋と比べまして、アメニティも充実しおり、美顔器もご用意いたしております。お客様にもご満足頂けた様で幸いでございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉、ありがとうございます。当館のスタッフは、お客様に対し常に笑顔で接し、温かいサービスを提供することをモットーにしております。今後とも初心を忘れず、日々精進していく所存でございます。
朝食会場にて、スタッフが通路の邪魔になっていたという点に関しまして、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。この件は朝食スタッフに伝え、今後このようなことがない様に致しますので何卒、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月17日 16:50:09

夕方チェックイン時、少し集中したのか、フロントのさばきが悪く、時間がかかった。
列に並んでいる時、何人かのフロントの方に名前を聞かれ、その都度、さっきの人に伝えた旨を言う事に。
部屋は、文句ありません。

広島ワシントンホテル 2016年12月18日 05:57:31

お部屋に関しまして嬉しいコメントを頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋は、全室Wi-Fiのご利用が可能となっておりまた、落ち着きのある内装のためよりお寛ぎ頂ける空間であると多くのお客様よりご好評頂いております。
またチェックイン時の際は、お客様のお時間を頂いてしまいご不便ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後、同じことが起こらないように全スタッフが情報を共有し改善に努めてまいりますので、また広島へ起こしの際はぜひ当館をご利用下さいませ。寒さが一段と厳しくなって参りますので、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント担当 川中

【広島ワシントンホテル 】広島じゃけん値!プラン♪室数限定<素泊り>

投稿者さん 2016年12月15日 18:47:17

観光で利用させていただきました。
ホテルは綺麗です。
何よりバス、トイレが別で、バスタブには足を伸ばしてゆっくり入ることができました。
ツインでも広めのお部屋があったのかと思いますが、お部屋の広さは狭い印象です。広島では普通しょうか?クローゼットがなかったので、お部屋の狭さもあり、2人分の荷物をどこに置くのが考えました。

朝食は豊富で美味しくいただきました。

チェックインの際、他のお客様が先に手続きをされていて、後ろに並ぶ形になったのですが、前の方の手続きに時間がかかっていたため、並ぶのをやめてロビーのソファーに腰をおろしました。
手の空いてるフロントの方からでも「お声をおかけしますのでおかけになってお待ちください」等の配慮が必要では…思います。
また、私がチェックインの手続きをしている際も、横の受付の方達が先程のお客様のことを話されてましたが、丸聞こえでしたよ。
今後の対応に参考になればと思い書き込みさせていただきました。

広島ワシントンホテル 2016年12月17日 03:52:02

この度は、広島ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。
当館浴室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく拝読させていただきました。
客室のレイアウトに関しましては、今回ご宿泊頂いたカジュアルツインの他に25平米のツインルームや、広島をモチーフにデザインされたコンセプトルーム等もご用意しておりますので、是非次回はご利用下さいませ。
朝食は、地元の食材をたくさん使用した愛情たっぷりの手作り朝食でございます!外来のお客様にも提供いたしておりますので、お気軽にご利用頂けます。
しかしながら、チェックインの際にはお客様をお待たせしてしまい、加えて配慮にかけた対応をしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見を参考に、フロントの混雑時の対応方法等を改善し、次回もご利用して頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有り難うございました。まだまだ寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。

フロントチーフ 望月

投稿者さん 2016年12月15日 15:48:40

ビジネスホテルの域を超えた、立地条件抜群のワンランク上のホテル。

このクラスでバスとトイレが別々と言うのに驚いた。

バスタブは広く、洗い場もあり、自宅のお風呂と言う感じ。

コンセントも至る所に装備され、照明も申し分なく

天井付けのナノイーと至れり尽くせりで、前日に宿泊した

関西の高級ホテルに引けを取らないくらいだった。

残念だったのは、レイアウトが使い勝手とリンクしていなかったこと。

ビジネスホテルとシティホテルの間位の位置づけだからか

装備に対して部屋が若干狭く、スーツケースを置く場所がなく、

室内の移動がしづらかった。

しかし、今後広島ではこちらにお世話になると決めた。

広島ワシントンホテル 2016年12月16日 22:05:40

この度は広島ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館ではハンディーキャップルーム一室を除く全部屋がバストイレ別となっており、旅やお仕事の疲れを癒して頂ける造りでございます。
客室レイアウトにご不便を感じられたとのことで、ご期待に添えず非常に残念に思っております。
今回お客様にご宿泊頂いたお部屋の他に、25平米のツインルームや広島の木材を使ってデザインされ、ダークカラーの落ち着いた通常シングルとは対照的に明るい印象のデザインの広島シングルルーム等もご用意しております。
次回ご宿泊の際には、是非ご検討くださいませ。
また当館でお迎えできる日が来ることを楽しみにしております。

フロント 長光

投稿者さん 2016年12月14日 16:12:05

立地抜群!風呂とトイレが分かれているので、シャワーカーテンが無くゆっくりと入浴できるのが最高に幸せです!

広島ワシントンホテル 2016年12月15日 09:05:57

この度は広島ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂とトイレが別々の造りとなっているのは当館の自慢のひとつでございます。ゆっくりとおくつろぎをいただけましたようでしてなによりでございます。

これからもお部屋だけではなくサービス面においてもご満足をいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント担当 笹木

投稿者さん 2016年12月11日 18:02:06

毎回広島出張時に利用しています。
フロントの対応も素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせます。
部屋も非常にきれいで、仕事から戻ってきてもゆっくり過ごせます。
立地も繁華街の中心部なので、食事買い物にとても便利です。
次回もぜひ利用させていただきます。

広島ワシントンホテル 2016年12月12日 05:18:34

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。当館ではスタッフ一同お客様に温かいサービスを提供することをモットーに日々邁進しております。この度フロントの対応が良いとおっしゃって頂き、おもてなしの心が伝わっているのだなぁ感じ嬉しい限りでございます。
当館の立地でございますが、お客様の仰います通り市内の中心部に位置している為買い物は勿論のこと、公共交通機関の利用がしやすい立地でございますので、観光やビジネスには最適でございます。
いつも出張でのご利用ということでございますが、当館の朝食をご利用されたことはございますでしょうか。ビジネスでご宿泊されている方に利用して頂き易いよう6時30分から営業致しております。メニューに関しましても、広島名物お好み焼きや広島県産のレモンを使用したフレンチトースト等、他にはない広島に特化したメニューを提供しておりますので次回当館をご利用される際は是非自慢の朝食をご賞味頂けたらと思います。
お忙しい中、貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月01日 22:29:02

立地、朝食、部屋と満足できる綺麗なホテルでした。

ただ、友人らと5名ほどで泊まったのですが、禁煙と喫煙で
階が違ったので、相互にどちらかの部屋を訪れようとした
場合に、カードキーでエレベーターが自分の階にしか行けない
ため、非情に不便で、一度ロビーで落ち合ってからでないと
訪ねていけないのが、不満でした。

広島ワシントンホテル 2016年12月02日 06:39:33

お客様がおっしゃいます通り、当館はセキュリティがしっかりしておりお客様がご宿泊されている階以外はエレベーターが止まらない造りとなっております。お連れ様の階への行き来に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。しかしながら、立地が広島市の繁華街中心部にございます故、人通りが多いということもありご宿泊者様の安全を守る為の配慮でございますのでどうかご理解下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴリ1960さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

ゴリ1960さん(28件) [50代/男性] 2016年12月01日 14:50:02

さすがワシントンホテル、部屋は清潔でした。
とにかく風呂が良い!都会のビジネスホテルのユニットバスにウンザリしていたので、風呂の広さに感激しました。朝食も美味しかったです。

広島ワシントンホテル 2016年12月02日 06:39:59

当館のバスルームはトイレとは別のセパレートタイプのつくりとなっており、多くのお客様よりご好評いただいております。浴槽も広めの設計になっており旅の疲れを癒すには最適のバスルームなので当館の自慢の1つでございます。また、フロントにてバスソルトの販売もしておりますので次回お越しの際にはこちらと併せてご利用下さいませ。
当館のご朝食に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。当館の朝食は地元の名物や地元の食材を使用した料理を提供しております。その中でも、お客様の目の前で調理する広島風お好み焼きや、広島産レモンを使用したフレンチトーストは多くのお客様にご好評いただいております。
この度はお客様にご満足いただけました様で幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心
よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月28日 22:39:00

ツイン利用
電気ケトルがない。
そして冷蔵庫に前の方の物が入っている。
その時点で、清掃ができてるのか疑う。

スタッフに電話して、中身を取りに来た際も、『今後このようなことがないように、清掃スタッフに言います』とのこと。
まず清掃スタッフのせいにしてるのがだめ。
立地はよくても、ただそれだけ。

広島ワシントンホテル 2016年11月29日 13:09:10

この度は広島ワシントンホテルをごりよういただき、誠にありがとうございます。
また、チェックインの際に清掃に関しまして不備がありました由、深くお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、本件につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしていることは明白であり、フロント担当・清掃担当といったどちらか片方の責任ではないと判断されます。
こうしたご案内になってしまったのも皆責任者たる私の指導不足によるもので、その至らなさを痛感している次第でございます。
このような事案の再発防止をすべく、フロント・清掃各担当ともに情報を共有し、楽しみにしてご来館される方々に笑顔でお帰りいただくよう努め指導する所存にございますので、平にご容赦いただきますようお願い申し上げます。

また広島ご訪問される機会がございましたらどうぞ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

チーフマネージャー 中村

【【禁煙】カジュアルツイン】

hmmmkobayashiさんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

hmmmkobayashiさん(6件) [50代/男性] 2016年11月22日 20:48:18

部屋はきれい。設備は充実しています。
なんといってもいいのは、お風呂がトイレと別になっており、湯船の外で体があらえてあったまれます。
朝食も豪華で、私にはトマトジュースがいただけるのがいいです。

広島ワシントンホテル 2016年11月24日 05:28:50

お客様にご満足頂き、私達も嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
お客様からコメントを頂いた通り、当館のバスルームはセパレート仕様をなっており
広くゆったりとご利用できると多くのお客様にご好評頂いております。
また、ご朝食にもご満足頂けましたようで幸いにございます。
当館では地元の食材を多数使用し、サラダに掛けるドレッシング等も自家製の物を提供させて頂いております。
次回もご朝食等をご利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
寒い日が続きますのでどうかお身体にはご自愛くださいませ。

フロント担当 川中

投稿者さん 2016年11月21日 08:41:19

繁華街の中心にありながらも,落ち着いて雰囲気で静かな環境で宿泊することができました。
バス・トイレがユニットではなく別々になっており,また,浴槽と洗い場が分かれていて使いやすかったです。
朝食バイキングも豊富なメニューで充実していました。
ただ,当方の確認不足だと思うのですが,部屋にデスクがなく,仕事をするのに少々不便でした。

広島ワシントンホテル 2016年11月22日 06:01:46

この度は、広島ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰いますとおり、当館は広島市中心部に位置し、交通機関の利用がしやすい立地ですので、観光やビジネスには最適でございます。バス・トイレが別のつくりとなっておりゆっくりとお寛ぎ頂ける仕様でございますので多くのお客様からご好評いただいております。朝食に関しましても、広島産の食材を使用したメニューを取り備えておりまして、こちらも多くのお客様にご好評いただいております。お部屋につきましては通常のツインルームやセミダブルルームにはテーブルやデスクのスペースのご用意がございますので、次回ご利用の際はそちらもご検討頂ければと存じます。ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。  フロント片岡

トニー武内さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

トニー武内さん(3件) [60代/男性] 2016年11月06日 11:00:23

立地が便利で、お部屋のバスタブが広いので、時々利用させていただきますが、部屋の清掃ができてないので残念でした。TVの上に前泊者のルームカードが置いてあったし、○テーブルの上が汚れていたし、ベッドボードの上が埃がいっぱいでした。ベッドメイクと水回りの清掃だけでなく、広島市内のホテルの中では、比較的高い価格なので、価格に見合ったハウスキーピングと、お部屋の清掃のチエックの徹底をするようにお願いしたい。
トニー

広島ワシントンホテル 2016年11月07日 06:23:13

この度は、広島ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋につきまして清掃不備が多々あり、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。賜りましたご指摘を全てのスタッフで共有し、今後このようなことがないように客室サービスの向上に誠心誠意全力で努めて参ります。当館のバスタブをお気に召して頂き何度も当館をご利用頂いているにもかかわらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
何卒、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月05日 16:53:50

広島の繁華街に近い「八丁堀交差点」付近に立地し、街飲みに最適です。また、平和公園に近いので、朝の散歩で「原爆ドーム」も見学できました。ホテルは清潔で気分良く宿泊できました。

広島ワシントンホテル 2016年11月06日 05:51:44

この度は、広島ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。この度のお宿泊にご満足頂けました様で、私共も嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
お客様の仰います通り当館は、市街地の中心部にあることから広島の食事をお楽しみ頂けるスポットが多数ございまして、観光の拠点としてこれ以上の立地はないと自負しております。また、日々快適にお過ごし頂けます様、この度のお言葉を賜り、現状に甘んじることの無い様、スタッフ一同これからも向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。また広島へお越しの際は、是非広島ワシントンホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 門田

【【禁煙】カジュアルツイン】

kyuutarohyさんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

kyuutarohyさん(5件) [40代/男性] 2016年10月28日 22:52:04

部屋はきれいでした。

朝食を後からお願いしましたが、
すんなり対応していただけました。

ただ、広島のお好み焼きは
あんまりおいしくなかったです。

広島ワシントンホテル 2016年10月29日 05:35:36

この度は、広島ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒め頂き誠に嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様に、現状に甘んじない様、努力して参ります。
当館の朝食は、お一人様1,300円で販売しております。平日06:30から10:00、土日祝日は06:30から11:00まででございましたら、当日販売もフロントでお受けしております。またお宿泊でなくとも、朝食の販売のみも可能でございまして、お一人様1,404円でご案内しております。お気軽にお申し付けくださいませ。
また広島へお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 門田

投稿者さん 2016年10月25日 19:23:54

他の口コミにも書いてあるとおり、トイレとお風呂が独立していたことと、この価格のホテルの風呂場としては大きかったことが印象に残っています。アメニティはもう少し量があっても良かったかな・・・!?横浜のワシントンホテルとはまったく違った落ち着いた感じのホテルでした。

広島ワシントンホテル 2016年10月27日 03:51:24

この度は広島ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お風呂場とお手洗いが独立しているお部屋のつくりは、当館が自信をもっているところでございまして、ご満足いただけましたようで誠に光栄でございます。アメニティにつきまして、フロントにて化粧水等のセットや、バスソルトを販売しておりますので、よろしければ次回ご利用いただければと思います。貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 片岡

投稿者さん 2016年10月16日 00:02:42

何度か利用させて頂いてます。今回はツインのシングル利用でした。部屋は広くて良かったのですが、デスクの無い部屋だったので仕事がしづらかったのが残念、でも広島市内ではトップクラスのホテルです。

広島ワシントンホテル 2016年10月17日 01:29:08

お部屋につきましては、ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
またお越し頂いた際にも、そのように感じて頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
本日はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 長光

投稿者さん 2016年09月24日 19:35:20

内装が黒と白を基調としていて綺麗で好みも自分と合っていてよかった。
朝のご飯もビュッフェ形式で、この地域にしかない名物的なメニューも充実して美味しかったです。プランにもよるかも知れませんがチェックアウトが11:00だったので、朝のバタバタがのんびり過ごせました。

個人的にバスローブがあったら200点だったのですが、あまりバスローブを採用しているホテルってないんですよね。。

広島ワシントンホテル 2016年09月25日 01:13:10

この度は広島ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋・朝食に関しましてたくさんのお褒めの言葉が頂戴できスタッフ一同うれしく拝見させて頂きました。朝食は当館の自慢のひとつでもありまして、毎朝ひとつひとつ手作りしております。是非次回ご宿泊頂く際もお召し上がりくださいませ。
チェックアウトの時間は当館11時でございます。ごゆっくりご滞在頂けたようで幸いでございます。
バスローブについてですが、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。季節の変わり目でございますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。次回のご利用心よりお待ちしております。
フロント担当 升見

【楽天スーパーポイント10倍】プラン♪室数限定<素泊り>
【<喫煙>セミダブルルーム】

麦わらべっちぃさんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

麦わらべっちぃさん(48件) [40代/男性] 2016年09月22日 21:14:40

2度目の利用です。
非常に立地が良いです、また浴室、トイレの分離は本当にありがたいです。
ゆっくり滞在できました。
また利用したいと思います。

広島ワシントンホテル 2016年09月23日 04:30:32

この度は広島ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館へのお褒めの言葉を頂けた事、お客様が満足のいく滞在が出来ましたこと大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスが提供できますよう精進して参りますので今後ホテルご利用の機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント担当:今村

【楽天スーパーポイント10倍】プラン♪室数限定【6:30OPEN こだわりの朝食付き】

投稿者さん 2016年09月15日 16:10:35

よく広島に出張できてるものです。今回3回目の利用でしたが、間違いなく、広島市内トップクラスのビジネスホテルだと思います。立地、部屋、風呂どれを取っても、とても良いです。もう少し料金をお安くして貰えると、毎回利用できて嬉しいです。

広島ワシントンホテル 2016年09月15日 22:11:00

当館へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
料金につきましては繁忙期や閑散期がございますのでご理解頂ければと存じます。
また何かお気づきの点がございましたらぜひご感想やご意見をお伝え下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:今村

ツインル-ム素泊り【1名様ご利用】