甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 クチコミ・感想・情報

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・お客さまの声

56nyanjiさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

56nyanjiさん(2件) [60代/男性] 2017年05月17日 01:03:22

過多にならないスタッフの対応が良く、周りの環境が素晴らしく、部屋
が広々としていて、とても安らぎま
した。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年05月17日 12:43:30

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様には、のんびり寛ぎ頂き、日ごろの疲れも、
取れましたでしょうか?

又 違った季節に包まれたかもしか荘へ、
ご家族様と、お越し下さいませ。

お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。

大河原温泉かもしか荘 施設部 鳥居

【4月・5月】☆幻想的な鮎河の千本桜でお出迎え☆近江牛のステーキとノルウェーサーモンのグリル
【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

投稿者さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月09日 19:53:18

自然豊かで、夕食は大変おいしくいただきました。ボリュームもあり、満足できました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年05月11日 13:47:07

この度は、大河原温泉 かもしか荘にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。

当館の周りには大自然が広がっており、近くには、鈴鹿山麓の四季が美しいと評判も高く、他のご利用したお客様からも
大変、ご好評を頂いております。
また、かもしか荘のレストランでのご夕食に関しましては、
ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。

また、お客様が笑顔で来館されます事を私ども、
当館のスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて

【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

u2_matsumotoさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

u2_matsumotoさん(2件) [40代/男性] 2017年05月08日 19:56:44

山河に囲まれた素晴らしい環境だと思います。部屋の広さと綺麗さにも驚きました。そして何と言っても食事が最高でした。スタッフの皆さんも大変感じが良く、本当に良い旅行となりました。ありがとうございます。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年05月08日 21:25:43

この度は、大河原温泉 かもしか荘にご宿泊して
頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の広さやレストランでのお食事とスタッフのお褒めの言葉も頂き、私どもも大変嬉しく思って
おります。
大切なご旅行の一部とし、良い思い出作りに少しでもお力になることができたようで幸いでございます。

当館のスタッフ一同心よりお待ち申し上げて

投稿者さん 2017年05月06日 18:27:38

部屋は広くて最高でした。料理も美味しかったです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年05月06日 22:20:55

この度は、大河原温泉 かもしか荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さ、お料理にご満足いただけ、スタッフ一同大変、嬉しく思います。
また、お客様の旅の良い思い出づくりに、少しでも、お力になることができたようで幸いでございます。

これからも、お客様にお喜びいただけるような、お部屋、おもてなし、お料理をご提供できますように、努力してまいります。

大河原温泉 かもしか荘
施設部 林

投稿者さん 2017年04月28日 11:22:41

自動車で行きましたがインターから近くこの時期ダム湖のほとりの桜が素晴らしかったです。この場所にこのような桜の名所があるとは知りませんでした。宿も清潔で快適に過ごせました。夕食時2組だけでしたのに庭のライトアップショーも開催してもらい感激です。食事内容も満足できるものでした。部屋も清潔で清掃も行き届いています。宿泊者は少なかったですが、部屋の作りもしっかりしており隣の音も気にしなくてよく、外も静かでゆっくり休めました。。
ただ売店が小さくちょっとした買い物、お土産購入は改善です。。まわりにもコンビニ等なかったようですので・・・。
満足しました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年04月28日 15:12:34

この度は、大河原温泉 かもしか荘にご宿泊して
頂きまして、誠にありがとうございます。
桜の名所となるうぐい川での桜が満開時にお越し頂けた事とディナー時の庭園での光と霧の演出は、
大変ささやかな規模でございますが、喜んで頂きましてなによりです。
お部屋やお食事に対しても大変ご満足されたようで私どもも嬉しく思っております。
また、売店が小さい事につきましてはご貴重な
お言葉を頂きましてありがとうございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠に
またのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

ky6999さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

ky6999さん(18件) [40代/男性] 2017年04月23日 11:53:23

2回目の来訪でしたが相変わらずアットホームな雰囲気にほっこりしました。
過激な接客がないのでとてもくつろげます。
お部屋もきれいで広く、のんびり過ごせました。
また近畿地方に旅する際は是非利用させて頂きます。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年04月23日 15:28:17

この度はかもしか荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回は春の季節にご来訪いただき、前回とは違った大河原温泉の情景をお楽しみいただけたかと思います。
また、当館スタッフのおもてなしにご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適におくつろぎいただけるよう努力して参ります。

お客様のまたのご来訪スタッフ一同心よりお待ちしております。

大河原温泉かもしか荘 施設部 林佑磨

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★】地卵と地米の卵かけご飯が美味しくて大好評です!

投稿者さん 2017年04月04日 18:43:15

3月29日より、高齢の母を連れて実家の四日市から近い温泉ということで、利用させていただきました。
母の希望のベッドで寝られる温泉はなかなかなかったのですが、こちらは3人では贅沢すぎるほどの広い部屋で大きめのベッドと和室があり部屋でくつろげるスペースもありました。
全部で12室ということで、館内はこじんまりとして、歩くのに不自由な母親にはちょうど良い大きさでした。
クチコミで温泉も小さいとあり、実際その通りでしたが、宿泊者が少ないので混むこともなく、宿泊日は満室とのことでしたが温泉はほぼ貸切状態でのんびりできました。
食事についてはあまり期待していませんでしたが、工夫された手の込んだ料理でとても満足しました。
観光目的でもなく、のんびりゆったりの親孝行にはぴったりのお宿だったと思います。
「良かったわ。また来たいな。」と言う母の希望をまたかなえてやりたいと思っています。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年04月05日 16:09:06

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お足が不自由なお母様との3名様でご利用頂いたお部屋では、お母様がベッドがご希望だったとの事で,大きめのベッドを使用され、また温泉のご利用では、ほぼ貸切状態でのんびりと過ごして頂いた事、レストランでは、ご夕食の料理に大変ご満足して頂けたようで私どもも嬉しく思っております。

お母様がまたご利用したいというご希望を、是非叶えてくださいね。
またのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

施設部 水田

【2月・3月】鈴鹿山麓の季節の移ろいがとても美しい大河原★近江牛の煮込みと寒鰤のステーキ

投稿者さん 2017年03月21日 21:15:59

自然の中でのんびりしたくて こちらに泊めていただきましたが、その思い通り本当にゆったりのんびり出来ました。プランの名の通り綺麗な広々客室でお食事もとても美味しくて(光のショーも綺麗でした)温泉もいいお湯でした。館内の河原を見渡せる大きなロビーやお風呂近くの畳の休憩所などの空間も良かったです。お宿の前の小さいながらも整然とした神社を通って橋を渡り河原を散歩するのも楽しかったです。そして何よりフロント、レストランのスタッフの方々の対応が心地よかったです。今度は緑が綺麗な季節に行ってみたいです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年03月22日 10:07:27

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。
またのご予約をお待ちしております。
施設部 水田

【ファミリー】旅の思い出・特別シェアコース料理と広々客室でゆったり団欒プラン

投稿者さん 2017年01月05日 22:57:13

このお正月家族5人でお世話になりました。お部屋、夕食、光のイベント、お風呂、スタッフの皆様の努力が感じられ大満足でした。またお世話になります、ありがとうございました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2017年01月06日 12:16:09

この度は、かもしか荘にご宿泊して頂きまして
誠にありがとうございます。
お部屋からご夕食時のイベントまで、御満足して
頂けた様子で私どもも大変嬉しく思っております。
またお忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございました。
次回お越し頂ける際にも、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また、皆さまにお出会い出来ます事をお待ちしております。
施設部 水田

【12月・1月】森閑とした雪の声が美しい大河原☆近江牛の角切りステーキとノルウェーサーモン
【和室《禁煙室》 (1名~8名様)】

tohtaumeさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

tohtaumeさん(1件) [50代/男性] 2016年11月30日 20:58:29

新しくきれいで広々とした部屋でゆったり過ごせました。窓からの眺めも良く、施設全体も大き過ぎず落ち着いた雰囲気で、快適な旅の一日となりました。食事はすべてがよく吟味された上質の食材ばかりで、おいしかったです。お湯も大変よく浴室も清潔で、スタッフも感じよく評判通りの宿でした。ディナーの時の前庭でのファンタジックな光のアトラクションも思い出に残る素敵なものでした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年12月03日 09:13:41

この度は、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から見える景観や広々としたお部屋で
ゆったりとした雰囲気を味わって頂いた事、
レストランのご夕食の際、庭園にて行うイベントでは他のお客様からもご好評を頂いておりますが、印象に残る素敵なものと感じて頂けた事は、私どもも大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
施設部 水田

【10月・11月】木々葉が極彩色に彩られ華やいだ姿を見せてくれる大河原☆日本三大和牛近江牛付☆

投稿者さん 2016年11月14日 18:02:30

夜9時くらいに着いたが丁寧な対応で出迎えてくれた。奥地にも関わらずきちんとしたホテルの対応で驚いた。設備、部屋共に綺麗で満足だった。
立地を考えると若干高い気もするが、部屋は和室の小上がりもあって広い部屋だったので

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年11月14日 23:42:17

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対だけでなくお部屋もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館は山奥に立地しておりますので、お越し頂いたお客様へのおもてなしを大切にしております。そして長旅での疲れを自然豊かな空気や温泉で癒して頂ければ幸いでございます。

早速ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

かもしか荘 施設部 木村

地卵(土山町安田養鶏場)と地米(土山町鮎河米)の卵かけご飯が美味しくて大好評です!

投稿者さん 2016年11月08日 13:33:34

11/5に宿泊。今回で3回目の宿泊で、昨年は予約が取れなかったのですが、カメムシが出ることを除けば、部屋もきれいで広く、景色もよく、料理も美味しくてとても気に入ってたので、今年も期待して予約。でも料理の質が大変下がっており、前回、前々回の感激は全くなく、値段に見あってないと思いました。本当に残念です。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年11月10日 17:09:16

この度は当館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてはお客様のご期待に沿えなかった事で不快な気持ちにさせてしまった事を
心からお詫び申し上げます。
お客様のご貴重なご意見をもとに調理場と連携し、次回お越し頂く際は、お客様にご満足して
頂けます様、精進して参ります。
ぜひまたお越し頂けます事、当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 09:54:39

大浴場に入れない2歳の息子(トイレトレーニング中)と訪問しましたが,部屋のお風呂が自宅のお風呂よりもやや広いくらいの大きさがあり,新しく綺麗でしたので,息子もご機嫌でした。
お部屋の方も,10畳+6畳の二間があり,窓からの景色も良く,走り回って喜んでいました。
今度は川遊びができる季節に伺いたいと思います。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年11月07日 23:35:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
息子様がお部屋のお風呂に満足して頂けてこちらも嬉しく思っております。
温泉もございますが各お部屋にもお風呂を備え付けており、旅の疲れを癒して頂くために温泉とお部屋のお風呂の2つをお楽しみ頂ければと思います。
お風呂だけでなくお部屋もお褒め下さり感謝致します。当館は周りが山に囲まれており、季節によって色々な色に変化します。施設前には川もありますので是非川遊びの季節にもお越し下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かもしか荘 施設部 木村

投稿者さん 2016年10月28日 10:19:04

残念ながら、当日は団体さんとバッティング!  風呂、食堂では
うるさい!  やかましい!  最悪!!

立地条件もよく

部屋は最高でした。

改めて、藤、蓮、牡丹 の季節に訪問します

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年10月28日 15:06:45

この度はかもしか荘にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。

施設についてお褒めを頂いておりましたにもかかわらず、グループのお客様のお声により不愉快な思いをされた事につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は状況により、お客様にお声かけするなど、
他のお客様も 気持ち良く過ごして頂けますよう
そして 一人一人のお客様にお喜び ご満足して頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

又 機会がございましたら 違う季節にも
お越し下さいませ。お会い出来ます事楽しみに
スタッフ一同 お待ちしております。

かもしか荘 施設部 鳥居

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

いぷんさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

いぷんさん(13件) [50代/女性] 2016年10月24日 09:01:00

夕食のコースを戴きました。事前に食物アレルギーの相談をしていたら、コース全品をアレンジして下さり、安心して食べられました。まさに神対応でした。ホントに美味しく、イルミネーションイベントも楽しく結婚記念日を過ごすことができました。夕食はお勧めです。今までで最高のおもてなしを していただいた気分です。有難う御座いました。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年10月24日 19:39:06

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食につきましては事前にアレルギーがあるとの事を受けておりましたので通常のコースの内容を一部変更し、ご用意させて頂いた事でご安心してお召上がり頂けた事や結婚記念日に相応しい
夜のイルミネーションのイベントでお客様に少しでも良い気分を味わって頂けた様子で私どもも大変嬉しく思っております。

またお客様が笑顔で来館されます事を私ども、
当館のスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またのご予約をお待ちしております。

施設部:水田

投稿者さん 2016年08月27日 16:30:44

建物の周りはなにもなく、途中で飲み物を買っていって大正解でした。従業員さんの対応もよく、少ない人数で一生懸命やっていると感心させられました。食事もシンプルながら素材にこだわりがあります。この料理なら嫌いな人はいないと思います。部屋は広くバリアフリー対応です。お年寄りにも優しい作りになっています。お風呂は狭いのでシーズン中はしんどいかもしれませんが、手入れもよくされていて、サウナもあり、くつろげます。庭もよく手入れもされていて綺麗です。イルミネーションもされていますが、夜の8時には消してほしい。山の中で星がたくさん見えるので、もったいないです。でも、お世話になりました。また、来たいです

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年08月27日 23:07:26

この度はかもしか荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
従業員の対応だけでなく食事にお部屋、温泉、そして施設全体についてまで様々なお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。イルミネーションですが、お部屋からもお楽しみ頂けるようにと夜9時頃までは点けております。お客様のおっしゃられる通り、当館は山の中で周りに街灯もないので、星を観察するには良いシチュエーションだと思います。いざ星を見るとなるとイルミネーションの明かりは明るすぎるかもしれませんね。自然豊かな場所であることを活かすためにも、点灯時間については今後検討させていただきます。
行き届かない点もありご迷惑をおかけしましたが、ご投稿頂けたことに感謝致します。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
施設部 木村

【8月・9月】涼流のせせらぎが聞こえる宿、近江牛フィレ肉のトルネードステーキと川鱒の香草焼き
【和洋室コーナー《禁煙室》 (1名~8名様)】

sigamoriconさんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

sigamoriconさん(2件) [60代/男性] 2016年08月20日 14:48:55

お盆に私達夫婦、子供3人、お孫ちゃん3人の合計8人で二部屋にて宿泊しました。家内の還暦のお誕生会もかねて孫たちも楽しめる温泉を探してきました。
ホテルの裏が野洲川の渓流で孫たちは大喜びでいつの間にや私たちも一緒に水遊び。冷えた体は温泉で温めて部屋に入ると、きれいでとってもひろい部屋からみえる山々はジブリ?の世界!
サプライズでお願いしたバースデイケーキは写真をUPしたいくらいのシェフの手作りケーキで、同じくオリジナル花火とに家内は感激してました。
(一緒に緊張してサプライズを演出していただいたスタッフ様ありがとうございました。)

仕事がらいろいろなホテルにいってますが、素朴な接客なのにこれだけ快く利用できたホテルはあまり記憶にありません。
帰宅後、毎年行くことが決まってしまいました(笑)

スタッフの皆さまありがとうございました!

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年08月21日 12:48:05

この度はかもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご親族たくさんで来て頂き、お誕生日の奥様、お子様もこちら大河原を満喫して頂けましたようで何よりです。目前の野洲川の渓流では夏の暑さを存分に楽しんで頂けますし、お部屋から見える山々は心を癒して頂ける最高の情景かと思います。
サプライズ演出に関しましては、こちらの拙い部分もあったかとも思いますが、奥様も皆様も感激頂けましたようで、こちらスタッフ一同も大変うれしく思っております。バースデーケーキも大変なお褒めのお言葉を頂戴しまして、シェフも大変喜んでおります。大切な記念日に向けて、事前に何度もお知恵を頂き、お打ち合わせをして頂きました事に奥様は感激されたのだと思います。そのようなお手伝いをさせて頂けたことに感謝申し上げます。
お忙しい中の過分なお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。次回お越し頂ける際にも、皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。また皆様にお出会い出来ます事を楽しみにしております。
誠にありがとうございました。
施設部 西村

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

こんちゃん0526さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

こんちゃん0526さん(6件) [60代/男性] 2016年08月17日 16:29:34

8月15日親戚6名で3部屋世話になりました。部屋がリゾートホテル並みに広く皆また泊まりたいと好評でした。
お肉は期待したほどではなく残念でしたが、全体的に美味しく頂けました。フロントの皆さまの対応も良くとても
フレンドリーです。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年08月18日 13:50:37

皆様には、こちらでのご滞在を満足して頂けましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご夕食のコース料理に関しましては、せっかくのご期待に反してしまいまして申し訳ございませんでした。滋賀県自慢の近江牛を満足して召し上がって頂けるよう、工夫していきたいと思います。
スタッフやお部屋に対しましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また、皆さまにお出会い出来ます事をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
施設部 西村

【和洋室《禁煙室》 (1名~5名様)】

tak2168さんの 甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 のクチコミ

tak2168さん(7件) [60代/男性] 2016年04月02日 20:00:02

施設・部屋は清潔で、特に部屋はゆったりできてよかった。夕食のレストランでは、3人のサービス担当がおりながら、レストラン入り口で、挨拶・案内もなく、こちらが自由席ですかと聞くまで声もかけなくて気分を害した。又料理の近江牛ステーキ木苺ソースは、地元なので、おいしい肉を期待していたが、期待外れで、2か月前に奈良県のホテルの近江牛会席の方がずっとおいしい肉を堪能できた。(宿泊料金も安かった)ソースもブルーべりーの甘さが肉と合わない感じだった。口コミを見て期待していたが、夕食の内容・サービスでトーンダウンした。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年04月03日 21:01:32

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のレストランで、従業員教育が行き届いて無い為、お気分を悪くさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。
今後は、お客様の貴重なお言葉を参考にし、ご満足頂けるサービスを心がけて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを当館のスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
施設部 水田

【2月・3月】鈴鹿山麓の季節の移ろいがとても美しい大河原★近江牛ステーキ木苺ソースと鰆のオーブン焼き

投稿者さん 2016年03月16日 14:25:23

肉、ミルクが美味しいかった。

甲賀の奥座敷大河原温泉 かもしか荘 2016年03月16日 18:15:46

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのお食事や売店にて販売しているミルクを飲んで頂き、ご満足して頂けたとの事で、
私どもも大変嬉しく思っております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。