アルモントホテル京都 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 16:28:31

京都駅近くなのに安くてお得

アルモントホテル京都 2017年04月22日 22:50:09

この度はアルモントホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
更にお客様にご満足頂けるようなあたたかいサービスと快適な客室作りを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。数あるホテルの中から、アルモントホテル京都をお選び頂き、ありがとうございました。

ビジネス&ひとり旅プランで京都に行こう
【 □禁煙□シングルルーム【セミダブルベッド140cm幅】】

ホルモンヌさんの アルモントホテル京都 のクチコミ

ホルモンヌさん(1件) [40代/女性] 2017年04月19日 02:48:19

昨年大病をした私を支え続けてくれた母へのプレゼント旅行で利用しました。
当日は空きがあるからと、お部屋をグレードアップしてくださったり、配送の希望にも快く応じてくださったり、フロントの方がとても親切でした。
エレベーターにカードキーをかざしたり、女性大浴場も暗証番号を入れないと扉が開かないので、セキュリティーも万全で安心できます。
お部屋は、掃除が行き届いていて落ち着いた雰囲気。
ベッドには硬さが違う枕が2つずつ置いてあり、好みによって選べて、久しぶりにグッスリ眠れました。
薬の副作用で体温調節が難しい私にとっては、空調調節が細かくできたのは有り難かったですし、大浴場に行くのにカードキーが2枚あったりのも便利でした。
朝食は品数が多く、どれを食べても美味しくて、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。それに、提供してくださったレストランのスタッフの方も終始笑顔で気持ち良かったです。
宿泊していた外国人の方達のマナーも良くて不快な思いはしなかったですし、駅から少し離れますが、その分静かで快適に過ごせました。
このホテルを選んで本当にに良かったです!
また京都に行く時は是非利用したいと思います!

アルモントホテル京都 2017年04月19日 14:29:32

この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お母さんへのプレゼント旅行に、当ホテルをお選び頂いたこと、感謝申し上げます。素敵なご旅行のお手伝いができ、私どもも大変嬉しく思っております。

更にお客様にご満足頂けるようなあたたいサービスと快適な客室作りを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部門 吉本

第三弾!!◇◆ネット限定◆◇当店自慢の朝食ビュッフェ 早得プラン♪♪
【□ 禁煙 □ デラックスツインB】

投稿者さん 2017年04月17日 16:33:33

二人で観光の為に宿泊
食事付きではなかったので、食事の評価はしません。
部屋は綺麗でした。
何と言っても、大浴場があること。
朝からは入れる事はよかったです。
難点は、京都駅から歩ける範囲ですが、10分~15分程度歩きます。
荷物が多い時は少し大変かもしれません。

アルモントホテル京都 2017年04月18日 11:50:46

この度はアルモントホテル京都をご利用賜り誠にありがとうございました。
大浴場は16:00~2:00と、6:00~10:00までご利用頂けます。
夕方や、朝は大浴場を利用されている方が少ないので、ゆっくりして頂けたかと思います。
次回も京都へお越しの際はぜひご宿泊をお待ち申し上げております。
宿泊部門 山本

【□禁煙□セミダブル 【140cm幅ベッド1台】】

ギンツブルグさんの アルモントホテル京都 のクチコミ

ギンツブルグさん(24件) [30代/男性] 2017年04月16日 08:26:30

部屋は広く快適でした。
コストパフォーマンスが非常に高いです。

2階のお風呂も広くきれいでした。

観光のためにチェックインの当日から
キャリーバックを預かって頂いたり、
備品をお借りしたりしましたが、
いずれも親切な対応で、助かりました。

また京都に行くときは利用したいと思います。

アルモントホテル京都 2017年04月17日 13:21:36

お褒めの言葉も多数頂き重ねてお礼申し上げます。
更にお客様にご満足いただけるようなあたたいサービスと清潔・快適な客室つくりを目指してまいります。

【□ 禁煙 □ スタンダードツインA】

投稿者さん 2017年03月05日 17:17:06

部屋は広くて快適そうと思ったが、洗面のハンドソープ容器に血のようなものがついていたり、お風呂が最強に臭かった(汗クサイような、生乾きのような加齢臭のような、何とも言えないけど、最悪)
その為、清潔感ゼロです。
おまけに忘れ物でしょうね、お風呂にハンガーもかかってました。
食事はよかったです。
離乳食を作るための大さじスプーンを借りたくてフロントに電話したら、『レストランが閉まってるので無理』と断られました。誰に確認することもなくです。
アルバイトの方でしょうか。
これにはかなり残念でした。
それなりのお金を払っているので、やはりビジネスホテルではなく、普通のホテルに泊まるべきでした。
(周辺のホテルも同じような価格帯だったが朝御飯が良さそうだったのでここにしました)

アルモントホテル京都 2017年03月06日 20:53:40

この度はアルモントホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当には厳重に注意と指導を行い、清掃後のチェックの強化も行って参ります。
また、フロントの対応につきましても心無い対応を行ってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。サービス業に従事する立場として、あってはならない対応だと猛省致しております。
今後、このような事を起こさない為にも、改めてスタッフへの指導・育成を行います。
いつか挽回の機会をいただけましたら、幸甚に存じます。
宿泊部門 小西

【京都おばんざいメインの朝食付 6時30分オープン】古都巡り、ふたり旅プランで京都に行こう
【□ 禁煙 □ デラックスツインC 【バストイレセパレート】】

投稿者さん 2017年03月04日 17:03:57

館内・部屋の清掃が行き届いてあり、非常に快適だった。いうことなし。

アルモントホテル京都 2017年03月05日 14:07:58

この度はアルモントホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。京都のおばんざいを中心としたヘルシー&ライトな朝食で、鋭気を養って頂ければ幸いに存じます。
更にお客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月31日 22:52:39

友人との旅行で利用させていただきました。
朝ごはんがとても美味しいことや接客が丁寧だといった口コミから決めました。
京都駅から徒歩7~8分くらいで遠くもなく、近くにコンビニもあり、便利でした。
口コミ通り、接客も良くお部屋も広くてキレイでした。
楽しみにしていた朝ごはんは、種類が多く、どれも1口サイズでいろんなものが楽しめて良かったし、すごく美味しかったです。
ただ、部屋のお風呂に鏡が付いていなかったことと、大浴場の脱衣所が狭かったのが、ちょっと残念でした。
でも、それ以外は良かったので是非また利用したいと思います!
ありがとうございました!

アルモントホテル京都 2017年02月01日 21:57:43

ご滞在はご満足頂けたご様子でホッとしております。お褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。京都へお越しの際の定宿として頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

◇◆ネット限定◆◇当店自慢の朝食ビュッフェ 早得プラン♪♪

晴天なれど波たかしさんの アルモントホテル京都 のクチコミ

晴天なれど波たかしさん(53件) [40代/男性] 2017年01月31日 16:27:51

期待値が大きかっただけにこの評価です。
閑静なところにあります。
食事はOKです。
風呂は何かが足りない。雰囲気か。
部屋はいちいち人感で照明が消えるのがナンセンス。
もう一度この値段で泊まるかと聞かれれば、他のホテルを試してみたいと答えます。
悪いホテルではありません。皆さんも一度は是非どうぞ。

アルモントホテル京都 2017年02月01日 21:51:22

今回はお客様のご期待に添えられず残念に存じます。もし、別の機会にて改めてご宿泊頂けましたら幸いに存じます。
宿泊部門 小西

【おばんざいメインの朝食付 6:30オープン】ビジネス&ひとり旅プランで京都に行こう

キューちゃん2016さんの アルモントホテル京都 のクチコミ

キューちゃん2016さん(18件) [50代/男性] 2017年01月18日 19:40:34

八条東口から少し歩きますが、雰囲気の良いホテルでした。利用はしませんでしたが大浴場もあります。部屋は広くて快適でした。また泊まりたいです。

アルモントホテル京都 2017年01月19日 14:00:21

この度はアルモントホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都駅からはご足労をおかけ致しましたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのお言葉に大変嬉しく思います。
更にお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指してまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部門 中村

【おばんざいメインの朝食付6:30オープン】ビジネス&ひとり旅プランで京都に行こう【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年01月10日 21:01:23

騒音が全くなく、ゆっくりできました

アルモントホテル京都 2017年01月11日 16:20:06

ご滞在につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、ホッとしております。
京都へお越しの際は定宿としてご利用頂けましたら、幸甚に存じます。
ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブル 【140cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2016年12月29日 06:31:05

クリスマス前後に利用させて頂きました。
広い綺麗なお部屋で最高の宿泊でした。
京都に訪れる際はぜひ利用しようと思います。

アルモントホテル京都 2016年12月30日 14:15:44

この度はアルモントホテル京都をご利用くださり、誠にありがとうございます。
「最高の宿泊」とのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
12月はロビーの飾りも華やかに、ツリーやリースなどでクリスマス仕様にしておりましたがいかがでしたでしょうか。
今年も残すところあと2日となりましたが、よいお年をお迎えくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙 □ デラックスツインB】

きた2002さんの アルモントホテル京都 のクチコミ

きた2002さん(92件) [50代/男性] 2016年12月08日 15:46:09

今回、空きがあるという事で広めの部屋にして頂きました。
和の雰囲気もあり、非常に過ごしやすいホテルでした

アルモントホテル京都 2016年12月09日 13:15:13

お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
更にお客様にご満足頂けるようなあたたかいサービスと清潔な客室作りを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月05日 19:45:47

京都駅から遠くなく、部屋はきれいで、大浴場も清潔な感じでした。料金もその周辺より安いかと思いましたが、行ってみたら、フロントやロビーも立派で驚きました。また、京都へ一人でフラっと行くときに利用させて頂きます。

アルモントホテル京都 2016年12月06日 11:12:05

この度は、アルモントホテル京都をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待応えられるよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き、ありがとうございました。

【■喫煙■シングルルーム【セミダブルベッド140cm幅】】

投稿者さん 2016年11月22日 21:37:23

母親との旅行で2泊で利用させて頂きました。
駅からは少しだけ歩きますが、苦にはならない距離で良かったです。
ロビーや部屋も清潔で気持ちが良かったです。
観光で疲れましたが大浴場にゆったり入れ疲れが取れました。
また朝食も種類があり、嬉しかったです。
ただ、時間によっては朝食が混み合い、席が足らなくなっていたように思えます。
次に京都に行った時も候補にしたいと思います。

アルモントホテル京都 2016年11月23日 21:47:38

多数のお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましては、仰る様に時間帯によっては満席となり、お待ちいただく場合もございます。何卒ご容赦頂けましたら、幸いに存じます。
京都へお越しの際は、またのご宿泊をお待ちいたしております。

【■ 喫煙 ■ デラックスツインB】

投稿者さん 2016年11月22日 19:27:58

お部屋も広く ゆったりした造りでした。部屋の壁やバスルームもシックな色合いで 落ち着けるものでした。コンセントも二つのベットのそれぞれの枕元にあり、ほかにも机のそばにありましたし 二人で充電するのに困りませんでした。
朝食もとても品数が多く 残念ながら全種類を食べることはできませんでしたが 美味しくいただきました。空揚げやソーセージが国産のお肉だったので よかったです。これからも続けて欲しいです。
スタッフの皆さんも どの方も感じのよい接客で とても居心地のよりホテルなのですが 残念なことが一つだけありました
朝食会場の雑音です。私たちは奥の厨房の入り口に近い位置に 席を取ったのですが ガシャガシャと食器を片づけるらしき音、中にいるスタッフ間の話し声が フロアに響いていました。
一度はガラガラガッシャンとかなりの音でした。フロアにいるスタッフは もうその音が当たり前になっているのか 別に気にする様子もありませんでした、
せっかくの落ち着いた雰囲気も台無しです
壁の向こうにはお客さんが居ることを もう少し意識して頂けると もっとゆっくりと朝食を楽しむことが出来たと思います
次回 また京都に行くときには 利用させて頂きたいと思っています。その時には 改善されていることを願っています

アルモントホテル京都 2016年11月23日 16:19:21

この度は当ホテルを御利用賜りまして、ありがとうございました。また接遇面や客室など余りあるお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ただ、朝食会場における雑音に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

朝食を楽しんでおられるお客様がすぐ近くにいらっしゃるという意識の欠如が原因でございまして、猛省致しております。

今回の件を教訓に、今後このようなことを起こさぬようスタッフ一同充分注意して努めて参ります。

またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

料飲部門長
若月

4444845さんの アルモントホテル京都 のクチコミ

4444845さん(1件) [40代/男性] 2016年11月15日 17:59:33

今までで一番あれなホテルです。
朝食に少し遅れたら、完全シャットアウト。何よりもその対応が悪すぎる。
対応の悪さに呆れたので、翌日分の朝食もキャンセルしたところ、その際の対応も最低極まりありませんでした。
トイレに鍵もない、作りも安っぽい、なんとなんと缶が捨てられていませんでした。
激安ホテルならわかりますが、値段不相応です。残念でした。

投稿者さん 2016年10月24日 16:58:35

チェックインが早くなるため確認をしたときの電話の対応がとても感じがよかったです。お部屋をグレードアップしていただき、小さい子供もいたので広い部屋でとっても快適に過ごすことができました。本当にありがとうございます。大浴場もよかったです!京都に来ることがあればまた泊まりたいです。

アルモントホテル京都 2016年10月25日 18:42:27

お褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋・大浴場とお気に召していただけ、私どもも大変嬉しく存じます。特に大浴場は足を伸ばして湯船に浸かれますので、観光で疲れた体を癒やす事が出来たのではないでしょうか。
今後も京都へお越しの際の定宿となれましたら、幸いに存じます。

【■ 喫煙 ■スタンダードツインA】

投稿者さん 2016年09月26日 12:59:54

いつもながらサービススタッフのレベルは高い。また利用します。

アルモントホテル京都 2016年09月27日 15:05:49

いつもアルモントホテル京都をご利用下さり、誠にありがとうございます。
接客に関しましては、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またお越し頂けるということで、更にご満足頂けるあたたかいサービスと、快適な客室作りを目指して参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

◇◆ネット限定◆◇当店自慢の朝食ビュッフェ 早得プラン♪♪

とまなかさんの アルモントホテル京都 のクチコミ

とまなかさん(18件) [50代/男性] 2016年09月11日 12:08:48

仕事、旅行のどちらでも利用させてもらっており、大変気に入っております。
初めて朝食を頂きましたが、バリエーション豊富で、質も良く満足出来ました。
敢えて苦言を呈するとすれば、食事の最中に食器を下げたがるスタッフが一人いて、ちょっと気になりました。

アルモントホテル京都 2016年09月12日 14:17:43

お食事中にも関わらず、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
京野菜を使用したおばんざい中心の和洋折衷バイキングをご用意致しております。体に優しいスムージーや女性に嬉しいデザートもたくさんご用意致しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月21日 13:38:38

主人と子供(幼児)3人で利用しました
空室があったと言う事でトイレお風呂別のタイプに変更して頂きました
お部屋も広くベッドも大きく3人でも広々ゆったり快適に過ごせました
駅からも思ったより近くて歩くのも苦にならない距離です
京都に行く事があれば是非また利用したいです(^^)

アルモントホテル京都 2016年08月23日 12:52:24

この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋に関しましても快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
またご家族皆さまでお越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【■ 喫煙 ■ デラックスツインB】