星砂荘 <与論島> クチコミ・感想・情報

星砂荘 <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月24日 01:15:25

一人での宿泊で不安でしたが、漫画がいっぱいあるしw
自分の部屋みたいにのんびりできました。
古いけど味があって、何より民宿のおじさんが無口だけど優しくてファンになりました。
また行きたいです!

星砂荘 <与論島> 2016年07月25日 13:25:41

先日は、宿泊ご利用有難うございました。
海だけではなくゆっくりとした時間を過せたとの事で良かったと思います。「我が家に帰ってきた感覚」当宿が目指している所でも有りとても嬉しく思いました。又、機会を造って帰ってきて頂ければと思います。

星砂荘 永井 新孝

【期間限定】ようこそ与論島へ★今なら≪地域商品券付≫お食事のご利用もOK!(素泊まり)
【【禁煙】和室6畳(基本)無線LAN設置】

投稿者さん 2016年07月06日 12:19:32

商品券の企画は面白く、ふだん使わないような用途で支払いに使用した。
宿は、昔ながらの学生の合宿向け、といった風情で、立地や価格的にやむなし。
部屋の畳のカビ臭がひどく、窓を開けたら暑いし、クーラーかけたら臭いしで、眠るに一苦労。次の日は、さっさとチェックアウトし、ユックリ出来ず残念。

星砂荘 <与論島> 2016年07月07日 00:26:54

この度は、宿泊ご利用頂きまして有難うございました。又、地域商品券の件も有効に活用いただきまして有難うございました。
当宿はヨロン島観光のピーク時に出来たものでかなり年数が経過しています。
出来る所から、少しずつ改善を行うようにしているのですが今回は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘有難うございます。これからも出来る所から少しずつ改善してお迎え出来るようにしていきたいと思います。
又、何かの機会を造って頂きヨロン島へのご来島お待ちしています。

【【禁煙】和室6畳(1階)無線LAN設置】

投稿者さん 2015年08月29日 14:08:30

アットホームな感じで居心地よかったです。
少し虫が多いように感じましたが、南国の民宿って感じで雰囲気いいと思います!
与論島の海を見てると外国に来た感じで、さらに与論語を聞いてると外国語にしか聞こえませんでした(笑)

空港からの送迎サービス助かります。
また与論島に行きたいです!

星砂荘 <与論島> 2015年10月09日 19:24:11

宿泊ご利用有難うございました。
同じ夏でも、天気により虫の多い日とそうでもない日があるようです。
基本的に夜は、網戸だけでは虫が入って来るのでカーテンを全部閉めて下さいと案内しているつもりですが!
(していなかった時は申し訳ございませんでした。)
そこを南国と捉えて頂き又、居心地が良かったと表現して頂きまして有難うございます。出来るだけ、我が家に帰ったように感じて欲しいと考えてお迎えさせて頂いている為とても嬉しく思いました。有難うございます。
与論島の言葉は、単語から違っている為全く違う言葉に聞こえると思います。
海外に出かけなくても日本語が通じる異国の旅を体験した気分になるかも知れません。
次回お越しの際は是非与論の言葉を一つでも覚えてお帰りになって頂ければと思います。
お返事が遅くなりました事申し訳ございませんでした。
又のご来島をお待ちしています。

ミッシーク・トォートゥガナシ

星砂荘 永井 新孝

【最南端は最先端!】ゆんたく、与論献奉で盛り上がろう♪(朝夕付)
【【和室6畳(基本)】無線LANインターネット利用OK♪】

YK8076さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

YK8076さん(4件) [50代/男性] 2014年08月15日 16:48:15

つづきです。
早朝シーカヤック最高ですよ。星砂荘のご主人がガイドしてくれますよ。

2014年08月
星砂荘 <与論島> 2014年08月16日 00:20:43

出発前に、風が強く心配していましたが実施できて本当に良かったです。
それでも、岸から離れると風が強くカヤックの制御が難しい中綺麗な写真を投稿頂きまして(*´∀`*)
今回は、離れ島の向こう側に行けなかったのが一寸残念でした。
次回の機会には、是非外側にも出ていきましょう。
ミッシーク・トートゥガナシ

星砂荘 永井 新孝(ナガイ シンコウ)

【花火セット付】夏だ!海だ!花火だ!女子会やグループ♪家族でワイワイ満喫プラン(朝夕付)
【【和室6畳(海・風車側)】無線LANインターネット利用OK♪】

YK8076さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

YK8076さん(4件) [50代/男性] 2014年08月15日 15:03:08

8月11日~14日まで大変お世話になりました。非日常を思いっきり満喫出来たのも星砂荘に泊まることができたお陰と10才の娘と妻も大喜びでした。「何にもないヨロン島」ですがゆっくりとして行ってくださいとご主人に案内された通り、のんびりと気ままな時間を過ごせました。近くの赤崎海岸には何回も足を運び、ただただ青い澄み切った海を幾度も見たくグラスボートとバナナボートで百合ケ浜には2回上陸、シュノーケリングで海中公園と赤崎海岸沖のサンゴ礁を「ニモ」と一緒に泳ぎました。近くの与論民俗村にも行って島の歴史・生活にもちょっとだけ触れることが出来ました。さとうきび畑に囲まれた道をゆっくりと歩き、島の人々の魅力に接しながら、大金久海岸まで出て、帰りは海岸沿いを赤崎海岸まで探索しました。

初日の夕食後の与論献奉によるご主人のとってもいいお話と、自己紹介の後に頂いた与論の焼酎に続き、ジャミセン民謡演奏も忘れられない思い出となるでしょう。息子さんのギター演奏も良かったですよ。「数多い島の中から与論島を選んで頂き、数多い宿の中から星砂荘を選んで頂き有難うございました」とご主人がお話しされていた通り、ご縁があって泊まったこの宿、本当に素敵な思い出となりました。また、最終日には早朝からシーカヤックでの大変美しい日の出を拝ませて頂き誠にありがとうございました。星砂荘はヨロンとマッチングしたとてもよい宿でした。またいつか来たいですね。

2014年08月
星砂荘 <与論島> 2014年08月16日 00:14:14

先日は、宿泊ご利用有難うございました。
島に住んでいると、何もない与論島と思ってしまうのですが、旅行者のそれぞれの感覚で見ると違って見える物ですね!!
自分自身も、島に居ると気づかないことが一歩島を出てみて改めて島の良さに気づく事が多々あります。又、お客様と「与論献奉」を実施する中で教えて貰っています。
同じ屋根の下に縁逢ってお越し頂いたお客様にお互いお話できる機会が持てればと少々緊張しながらシャミセンの演奏も挑戦させて貰っています。
又、機会を造って是非お越し頂ければと思います。
有難うございました。

星砂荘  永井 新孝(ナガイ シンコウ)

【体験プラン】早朝≪シーカヤック≫青い海で朝陽を浴びる♪(朝食付)

投稿者さん 2014年07月04日 15:34:06

ご主人、奥様ありがとうございます。6月19~23日の5日間、家族4人でとても良い滞在ができました。私たちは東欧に在住し帰国途中に星砂荘へ訪れ、時差解消を畳の上の昼寝と近場の海水浴でのんびり過ごしました。ここでの宿泊は、私が以前訪れた時代を思い出しとても懐かしく感じることができ、またゆっくりした時間を家族で共有する、良い思い出となりました。簡単な投稿ですが、拝見していただいた方の宿泊の参考になればと思います。最後にご主人、言葉の壁を乗越え海外に向けた発信は、必ず良い効果が得られるでしょう。ぜひ挑戦してみて下さい。

2014年06月
星砂荘 <与論島> 2014年07月16日 15:44:34

先日は、宿泊ご利用有難うございました。
ご主人の青春時代に過ごされたヨロン島を?十年ぶりに訪ねてこられて、当時と違いお客様も殆ど見かける事がなくのんびりした時間を過ごして頂けたのかなと思います。空港に送る車の中で少し聞かせて貰ったのですがもう少しゆっくりと当時の事等お話し出来れば良かったのかなとも思いましたが又、お越しされた際にとっておきたいと思います。来年には又、海外へとの事で。
小さな宿泊施設ですが、今後は海外からの受け入れも対応していかなくては出来る所から出来る範囲で取り組んで行きたいと思います。時々ご覧になって頂き又、機会を作って是非お越し下さい。
お待しています。

星砂荘 永井 新孝

追、台風処理等で投稿回答遅くなりました。大変失礼しました。

【リーズナブル】気ままにヨロン島《朝食・夕食付プラン》
【【和室】無線LAN設置でインターネット利用OK♪】

tako_happonさんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

tako_happonさん(4件) [50代/男性] 2013年09月13日 14:47:13

宿の感じはよいのですが・・・。

1.ゴキブリ(チャバネゴキブリ・小型)と小型クモが多く、就寝中とかには腕や顔を歩く。
 安心して寝られない。
 天井・壁はビニール張りですし掃除も行き届いているのですが、何せ施設の老朽化が進み
 畳と壁のすきまがとても多く、押し入れ等の他進入路が多いので対処は無理かと思い4泊 我慢しましたが辛かった。

2.「酒(名産・黒糖焼酎等)を呑んで地元新鮮魚介等を楽しむ」には不向きの宿です。
 「宿に氷のサービス/販売なし」「宿提供の食事は一般家庭料理」ですので、「修学旅行 利用」もしくは「観光地としての食事の質は二の次という人」向けでしょう。
 氷や酒の肴を購入するには往復約1.6kmのスーパーまで出向かなければなりません。
 ここもご飯類は18:00にはなくなってしまいます(パンはありました)。
 半径2km以内の食事処は17:30閉店で、居酒屋すら見かけませんでした。

ニーズが合わなかったのでこういう評価になりました。
従業員はいい人だと思いますので旅のスタイルによっては他評価にあるよう「いい宿」なのだと思います。

2013年09月
星砂荘 <与論島> 2013年09月14日 16:44:05

この度は、宿泊ご利用有難うございました。
今回、虫の発生に対処されるのにご苦労されたとの事で、大変失礼しました。
仰せの通り建物も年数が立ち、外装の方は今年何とか手を加える事が出来ました。
しかし、中の方は出来る範囲で対応させて頂いている所です。
今の時期特に虫が多く当方も対処に頭を痛めている所です。通常声をかけて頂き殺虫剤を渡して対処させて頂いている所です。
又、当初からお食事付きでご予約のお客様には出来るだけ島の素材を用意して出したり、夕食時に黒糖焼酎をグラスに一杯サービスで提供し味わって頂くようにさせて貰っているのですが、
別途、特別料理等のご要望には夫婦家族だけで応対している為対応できずご要望にお答えする事が出来ずお断りしている所です。
申し訳ございません。
そして、立地上ヨロン島の繁華街とは反対側に位置する為、お食事の必要の無いお客様にはスーパーや食事処を案内しています。
食事処が早く閉まったり空いていない時があるので電話確認をされてから行かれた方が良いですよと案内させて貰っています。
(案内していなかった場合は申し訳ありませんでした。)
しかし、スーパーが18時にご飯類が無くなっている事は分かりませんでした。
今後は早めに行かないと無くなるかもしれない旨案内していきたいと思います。
教えて頂きまして有難うございます。
今回、ご要望に合わなかった点が多々有り、残念だったと思いますが、今後も機会を造って頂き島の方には又遊びにお越し頂ければと思います。
ご利用有難うございました。

【素泊り】【リーズナブル】【当宿最安値】1階利用プラン
【1階和室6畳『無線LAN』設置でインターネット利用OK♪】

投稿者さん 2013年07月11日 14:03:30

骨休めのつもりで、のんびりしたくて 5泊もお世話になりました。

アットホームなお宿で、ご主人も奥さんもそれはとても親切で良い方。

また、毎年お世話になりたいと思いました。

2013年07月
星砂荘 <与論島> 2013年07月18日 11:38:13

先日は宿泊ご利用有難うございました。
骨休みでお越し頂いたのに、腕だいぶ良くなりました。有難うございます。
これから、暑い夏が続きます。
熱中症等体に留意されながらお仕事頑張って下さい。そして、又、お越し頂きお会いできるのを楽しみにしています。

中25さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

中25さん(1件) [20代/女性] 2013年01月20日 12:18:07

あたたかく迎えてくださり、とても嬉しかったです。
初めての与論島でしたが、素直に「また来たい」と思いました。

1月だったので少し寒かったですが、
次はバリバリ泳げる時期にお伺いしたいと思っています。

ぜひまたよろしくお願いします^^

2013年01月
星砂荘 <与論島> 2013年01月21日 09:34:19

先日は宿泊ご利用有難うございました。
島内の宿を1泊ずつされて、違う楽しみをされたのかなと思います。

「また来たいと」おっしゃて頂き宿を経営しているものとして大変光栄なことです。

今回、外壁の工事中で大変失礼しました。
次回、お越しの際は綺麗になっていると思います。
今後、社会人となり休みをとるのが難しくなると思いますが是非再度訪ねてきて下さい。
その日を楽しみにお待ちしています。

さな40さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

さな40さん(5件) [40代/女性] 2012年07月25日 10:36:20

毎年夏休みで、宿泊させてもらっています。いつもアットホームな雰囲気で、実家に帰省する感覚でいます。今年は台風にあったりしましたが、それでも毎日与論の海を満喫できました!私たちの夏休みは与論島以外には考えられないので、来年も必ず行きますよっ♪またまたお世話になりますので、よろしくお願いします。息子さんの大学合格祈ってます!

2012年07月
星砂荘 <与論島> 2012年07月28日 15:58:29

今年もご利用頂きまして有難うございます。滞在期間中に雨が降ったのは初めて?だと思ったのですが雨の中でも楽しかったよ!と帰ってこられたのがとても印象的でした。あれから、息子とも話していたのですが、広島も考えているようでした。もしかしたら?と言う事もあるかもしれません。一年間お仕事頑張って又来年お待ちしています。ミッシーク・トートゥガナシ

【早期得割】28【夏得】夏休み早期予約でお得♪ヨロン島で過ごす彼方の休日プラン(朝食・夕食付)

★ミチヨ★さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

★ミチヨ★さん(3件) [30代/女性] 2011年10月19日 10:20:24

先日はお世話になりました。息子サンとのバイクのお話、くれよんしんちゃん(笑)、楽しかったです(・∀・)実はまだまだ与論に滞在中でして…お天気が微妙で諦めたシーカヤックもしとけば良かったかなぁ~なんて今は思ってます。あ。機織り体験も楽しかったですよ♪
サトウキビ畑のざわめきが、最初は雨の音に聞こえましたが、今は心地良い感じで。ゆっくり流れる時間を楽しめる与論島を満喫しにまた訪れたいと思います!!
ミッシーク トゥートガナシ

2011年10月
星砂荘 <与論島> 2011年10月19日 23:47:48

先日は、宿泊ご利用有難うございました。
又、おっしゃる通り息子がお世話になりました。
我が息子ながら、あんなに積極的に話しかけて行くとは(@_@)意外でした。
好きこそ○○とは、こういう事を言うのだとカミサンと話した所です。
早朝カヤックの件は残念でした。ヨロン島の天気はその後も愚図つきあまり良くなりません。又機会を造って是非お立ち寄りください。
お待ちしています。

星砂荘 ハニ

【体験プラン】青い海で早朝シーカヤック 朝夕食付

さな40さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

さな40さん(5件) [40代/女性] 2011年07月26日 10:17:16

今回4泊しました。毎年利用させていただいてますが、今回初めてのバーベキューを経験し、とても楽しい時間を過ごせました。いつもアットホームな雰囲気で迎えてもらえるので、実家に里帰りした気分になれます。また来年も行く予定です。ありがとうございました!

2011年07月
星砂荘 <与論島> 2011年07月30日 11:17:39

今回も、宿泊ご利用頂きました。
有難うございます。
バーベキューは始めてだったのですね?
思い起こすと、この時期何時も他のお客さんも少なく少人数の為バーベキューをやっていなかったのかも?
今回は、家族連れの皆さんや、他のお客さんも参加して私らも一緒に楽しめました。
沖縄への出張関係で一晩しかご一緒出来なかったですが、変わるぬ元気にパワーを頂きました。
皆さんが帰られた後、又鹿児島への出張が有った為お返事が遅くなりました。大変失礼しました。まだまだ、暑い日が続きます。
健康にご留意されながらご活躍をされて下さい。
又、お会い出来る日を夫婦・家族一同楽しみにしています。

投稿者さん 2011年05月09日 14:36:30

町から離れた場所で、のんびりカントリーライフを味わいたい方におすすめです。
徒歩10分くらいのところにスーパーとバス停があり、町から離れていても、私は特に不便は感じませんでした。夜、外に飲みに行きたいという方にはあまりオススメはしません。
4泊しましたが、夕食・朝食ともに、毎日違うものを出していただき、特に島でとれたお魚のお刺身は毎日食べても飽きませんでした。
夕食のときに宿のお父さんが民謡を披露してくれたり、与論献奉というものも経験させていただいたりと、とても楽しい想い出ができました。

2011年05月
星砂荘 <与論島> 2011年05月10日 13:01:28

先日は、宿泊ご利用有難うございました。今年は、例年に無く早い梅雨入りで連休期間中雨。(雨天気で延期になった銀座祭に参加できたのは良かったのかな?)ヨロン島の青い海、青い空をご案内する事が出来ませんでした。各地からお越しの、皆さんがテーブルを一つに「ワイワイ語り合い旅の話題を楽しんで貰いたい」。そんな場所を提供できたら良いなと思っています。これからも、変わらずご案内できたらと思います。宿泊途中から奄美大島への同行で開けてしまいましたが、最終日に一緒に「有泉」で語り合う事が出来ました。今度は天気の良い時期に、機会を造ってお越し下さい。お待ちしています。

【リーズナブル】気ままに朝食付プラン

投稿者さん 2011年05月06日 15:13:41

あいにくの雨でしたが、楽しくすごさせていただきました。
到着早々、ユリが浜へのグラスボートも手配していただき、無事上陸体験できました。
夜の三線と焼酎の振る舞いうれしかったです。
ほかの宿泊客の方々とも楽しく会話でき、すてきな与論の旅となりました。
アットホームで、女性の一人旅にもおすすめです。

2011年04月
星砂荘 <与論島> 2011年05月10日 11:02:49

先日は、宿泊ご利用有難うございました。今年のゴールデンウイークは丁度中潮から大潮になり、ヨロン島の観光名所「百合が浜」を、皆様に案内出来ると楽しみにしていました。只、例年に無い早い梅雨入りで満足できるか?心配していましたが、上陸出来て良かったです。夕食後の与論献奉は、各地からお越しの、皆さんがテーブルを一つに「ワイワイ語り合い旅の話題を楽しんで貰いたい」。そんな場所を提供できたら良いなと思って実施しています。その部分を汲み取って頂きまして有難うございます。これからも、変わらずご案内できたらと思います。今回ヨロン島の青い海、青い空をご案内する事が出来ませんでした。次は、天気の良い時期に機会を造ってお越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2011年05月06日 12:03:31

GWにお世話になりました.滞在中ほとんど雨だったのは残念でしたが,ほんわかした与論の雰囲気が楽しめました.「めがね」にもあった,黄昏に行く場所の意味が良くわかりました.宿は古いですが,清掃はきっちりとされており,特に問題ありません.与論献奉を通じて,他のお客さんと仲良くなれるのは良いと思います.昔良く泊まっていたユースホステルを思い出しました.宿のスタッフとの,適度な距離感も気に入りました.

また訪れたくなったら,ふらっと現れたい,そんな宿です.

2011年05月
星砂荘 <与論島> 2011年05月10日 10:54:24

先日は、宿泊ご利用有難うございました。今年は、例年に無く早い梅雨入りで連休期間中あめ天気。ヨロン島の青い海、青い空をご案内する事が出来ませんでした。各地からお越しの、皆さんがテーブルを一つに「ワイワイ語り合い旅の話題を楽しんで貰いたい」。そんな場所を提供できたら良いなと思っています。その部分を汲み取って頂きまして有難うございます。これからも、変わらずご案内できたらと思います。行政区は違いますが文化圏は一緒の沖縄にいらっしゃる間に又、機会を造ってお越し下さい。お待ちしています。
有難うございました。(ミッシーク・トートゥガナシ)

【春得】早春のヨロン島で過ごす彼方の休日プラン(朝食・夕食付)
【【和室】】

みやまんぼさんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

みやまんぼさん(1件) [20代/女性] 2011年02月04日 21:18:30

1月末から5泊しました。お世話になりました。
ご家族みなさん良い人たちで、心温まる旅行でした。
施設に関してはユースホステルの☆☆☆レベルですが、普通にちゃんと暮らせます。ごはんはとってもおいしいし、お腹を壊していた私に白ご飯をおかゆにしてくださるほどのお母さんの優しさ・・v
お父さんは三線弾きながら歌ってくれて、蔵書や映画「めがね」のDVDもあるので、稀にみる寒さの中でお宿にこもっていても楽しく過ごせました。おじいちゃんやおばあちゃんも何かと気をかけて下さり、お子さんたちも会う度に気持ち良く挨拶してくれました。

位置的にもすこし歩いたら海に行けるし、小さいけど大抵のものは揃ってるスーパーもあります。まわりの人たちもみんな親切です。屋上からのパノラマは絶景★(階段急だから気をつけて)ほんとうにありがとうございました♪
《一口観光情報》与論民俗村。良いです(外見に惑わされないで)。歴史にそんなに興味がない人でも、村長さんが親切にいろいろ教えてくれるし、人の魅力あふれる与論島の代表例だと思います。

2011年01月
星砂荘 <与論島> 2011年02月05日 17:44:24

先日は、宿泊ご利用有難うございました。生憎のチョ—寒い日に当って申し訳無く思ったのですが、お話をさせて頂く中で自分で時間を楽しまれていらっしゃるとの事でホットした所でした。滞在期間中はお一人でしたし、天気が良かったら砂糖キビの刈り取りなどもどうだろうかと思っていたのですが今回は体調不良も有残念でした。
又、機会を造ってぜひお越し下さい。その時は一緒に与論献奉等も楽しみましょう。

星砂荘 永井 新孝

【記念旅行プラン】【春得】卒業記念旅行(朝食・夕食付)
【【和室】】

投稿者さん 2010年09月04日 10:24:28

楽天トラベル内の別プランと、他サイトでの予約を含めて、都合3連泊しました。
畳が古くなっているように感じられたのと、洗面台に照明がないこと、廊下の照明が1灯しか点灯しなかったことは気になりましたが、静かなところで、田舎に帰ったかのような雰囲気でのんびりと過ごせる、環境面ではイチ推しの宿です。
館主さん一家は3世代8人。宿を切り盛りしているのは館主さん御夫婦ですが、館主さんの御両親やお子さんも、隣の御自宅からよく館内に入ってこられますので、まるで館主さん一家のおうちに招かれたかのような感じがします。
食事は、私にとっては多すぎず少なすぎずといったところで、美味しくいただけました。
早朝シーカヤックは、台風通過の翌々朝で、波が少し残っているように感じましたが、朝の清々しい海風を体に受けて気持ちよかったです。水平線に雲が出ていたので、絵に描いたような朝日とまではいかなかったのですが、魚を狙う海鳥の群れも観ることができました。
また機会があれば泊まってみたいと思います。以上、乱文失礼しました。

2010年09月
星砂荘 <与論島> 2010年09月04日 18:57:25

先日は、宿泊ご利用有難うございました。
2泊、1泊と違うサイトで予約の申込み??
今回この様な申込が初めての事も有当初違う
お客様なのかなと勘違いしていました。
空港で迎えて確認すると今回5年ぶり3回目のご利用。
「お帰りなさい」リピートして頂き有難うございます。
又、機会を造りぜひお越し下さい。お待ちしています。
今回、宿の雰囲気や、早朝カヤックの件感想を書き込ん
で頂きました。自分では、当たり前の事で中々感じる事が
出来ないのですが、お褒めの言葉を頂きました。
これからも、この雰囲気を保てるようにしていきたいと思います。
早朝カヤックの件も水平線から昇ってくる日の出は見えなくて
残念でしたが、周りの状況をとてもよく観察されていて、
参考にさせて下さい。有難うございます。
さて、今回、お気付の事ご指摘頂きまして有難うございます。
ご指摘頂きました件で廊下の照明の件は直ぐに対応させて
頂きます。畳の件とお部屋の洗面台の件は多少時間が
かかると思いますが少しずつ改善していきたいと思います。
又のご来島お待ちしています。

青い海で早朝シーカヤック 朝夕食付

投稿者さん 2010年08月23日 10:29:24

映画「めがね」にも登場した民宿さんです♪

外観もかわいくって、
民宿から海に続く道も、サトウキビ畑に囲まれた白い細い道で
「ヨロン!」って感じでとても満足でした。^^

夜は、宿主さんがBBQをしてくれて、
満点の星空の下、わいわい飲んだり、三味線の音にあわせて踊ったりしました♪

早朝シーカヤックもしましたが、
ウミガメがぽこぽこ顔を出してきたり、
鮮やかな熱帯魚も見れて、
本当に感動しました!
朝日もとってもきれいです!

素敵な思い出をたくさん、ありがとうございます!^^

2010年08月
星砂荘 <与論島> 2010年08月24日 02:14:34

先日は、宿泊ご利用有難うございました。
ご利用頂いた日はたまたま、島内の学校
の先生方やその他諸々の方々が一緒になり
宿主も楽しませて貰いました。自己紹介を
兼ねた「与論献奉」で始まり遅くまで
お付き合いして頂きました。
有難うございました。

夜になると満点の星空の下サトウキビ畑
が風に揺れる音や虫のさえずりが聞こえる
様な、周辺には何も無いような場所ですが
又、機会を造ってぜひお越しください。
お待ちしています。

~ミッシーク・トートゥガナシ~

【和室】

さな40さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

さな40さん(5件) [40代/女性] 2010年07月23日 12:35:22

今回は4泊しました。食事がたいへんおいしく、お腹いっぱいになります!ご主人の与論献奉や三線もとても楽しめるいい民宿です。また来年も泊まりに行こうと思いますので、よろしくお願いします。

和室

2010年07月
星砂荘 <与論島> 2010年07月28日 10:18:50

昨年に続き今年もご来島宿泊ご利用頂きまして有難うございます。さらに今回はお友達も増えて!!。帰られた後,別のお客さんとキムさんの所に案内する機会が有お二人の話題が出ていました。私は別の場所をイメージしていました。次回も宜しくとの事で,又お待ちしています。ミッシーク・トートゥガナシ。返事が遅くなりまして大変失礼しました。

【和室】

投稿者さん 2007年10月12日 19:03:57

10月6,7日に宿泊しました。立派な施設ではないけど、のんびり過ごすことが出来てとてもよかったです。食事は質。量ともに大満足でした。
初めてカヤックをしましたが、こちらも大変楽しかったです。
次の機会にも利用したいと思います。

朝食・夕食付きプラン
和室

星砂荘 <与論島> 2008年08月20日 11:48:39

宿泊ご利用頂きまして有難うございました。
書き込みが大変遅くなってしまい失礼しました。
又、機会を造ってぜひ遊びにお越し下さい。