ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 20:23:49

フロントの対応も良く、また朝食も美味しかったので快適に過ごせました。近くにコンビニもあります。部屋にセーフティーボックスが無かったことは△ですが、京都に行く時にはまた泊まりたいです。

<2016年7月14日新館オープン記念!>【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

み8703さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

み8703さん(10件) [30代/女性] 2017年02月19日 18:22:11

近くにコンビニも出来ていて
便利になってました

2泊しましたが、
朝食も飽きることなく美味しく頂きました
スタッフの方も笑顔で、楽しそうに
メインをつくってくださって
朝から元気をもらいました

お部屋もリューアルされたお部屋だったので
とてもキレイですし、
とても静かで
ゆっくり体を休めました
気持ちよい滞在になりました
ありがとうございました

掃除されているかたや、受付のかたなど
スタッフ皆さんの対応が
親切でとてもよかったので
京都へいった時はまた
泊まりたいです

<2016年7月14日新館オープン!>【今だけお得!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

tomm_night_catさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

tomm_night_catさん(22件) [30代/女性] 2017年02月16日 21:37:46

徐々に泊数が増え、同じ部屋を連泊で取れなかったのですが、もし空いたらサウスに連泊にしてほしいと連絡を入れておいたらそのようにきちんと対応してくださいました。サウスはきれいで、お部屋にコンセントが随所に合って便利で、とても使いやすく考えてあると感心。ベッドもマットとベッドパットがしっかりしかれもっちりとても寝心地良かったです。

スタッフの方は心温まる対応で全般的に良かったのですが、お掃除の方なのか、なぜか初日にいただいたお茶が2日目補充されず。2日目にそれをフロントに内線したところ「フロントへ取りにきてもらえますか」とのことで取りにいきました。

忘れることはあるだろうと思っていたのでここまではいいのでが、3日目にも補充されず、さらに、3日目は飲んだあとのティーカップまでそのままで交換してもらえず(!!)。カップが置いてあるのが見えづらい場所だから? もともとあった場所だったのですが……。でも、言った翌日に同じこと(それ以上)の間違いで前日のことが引き継がれてないというのは、これまで泊まったどのビジネスホテルでもないこと。さすがに2度目でしかもさらにティーカップの件があったのでフロントに内線したところ、今度はカップとティーバッグを部屋まで持ってきてくれました。翌朝にもお詫びの一言をいただけたので少しホッとしました。

それ以外は、先にも書いたように細かな対応を親身にしてくださって、館内もくつろげてうれしくなる雰囲気のあるホテルでとてもよかったです。あと、朝ごはんを追加したのですが、とてもおいしかったです。節分の時期で恵方巻きを食べられたのがうれしかったです。デザートやサラダもおいしく、朝ごはんはぜひ食べるべきと思いました。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

投稿者さん 2017年02月16日 18:09:07

京都に行ったらまた使わせてください

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

投稿者さん 2017年02月11日 21:16:49

何度か利用させていただいておりますが、やはりこちらのおすすめは朝食です!!選べるメインはどれもおいしいですが、私のお気に入りは「国産レモンとミントのデトックスウォーター」と手作りジャムです。こちらに宿泊される方は、ぜひ朝食をお楽しみください!!

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2017年02月11日 19:23:05

まずは,ロビーから展示される現代芸術を楽しみながら,部屋ではおしゃれで使い勝手の良いインテリアに関心しながら,ゆったりしたベットで休むことができました。
 ビジネス利用だったので,バーや朝食は利用できませんでしたが,今度観光で行く時は是非楽しんでみたいと思っています。
 春や秋ならレンタサイクルも借りて東寺や東福寺等を回りたいです!

<2016年7月14日新館オープン記念!>【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

のら(ぶんちょう)さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

のら(ぶんちょう)さん(1件) [40代/女性] 2017年02月11日 16:19:51

京都駅からはちょっと離れるかもしれませんが、歩いて15分ですし、行くときは夜だったので
最寄りの地下鉄駅(九条)で下車しましたが、朝などはまっすぐ行けば京都駅ですから、ゆっくり散策する気分で京都駅まで行くのもよいかと思います。

デザイナーズホテルって感じなのかなとこのサイトで見つけ、気になってさっそく予約しましたが、予想以上におしゃれでステキなホテルです。スタッフの方々もカッコいいですね。部屋はそれほど広くはないですが、天井が高いので開放感があり、アメニティもスタイリッシュでしたし、布団もふわふわ、加湿器なども設備されていて助かりました。

朝、食事するのにカフェに行き、こんな大勢の人が泊まられていたのだどビックリ。それだけほとんど生活音も気にならず、とても静かで快適でした。

朝食はピタパンや焼きそばパンなどチョイスでき、個性的で面白かったです。サラダもトッピングが豊富でおいしかったな~。カフェラテやチャイラテ、デトックスウォーター、グラノーラなどもあって、トレンドに敏感な女性にはぴったりではないでしょうか?でも正直言えば、ガツンと食べたい男性にはちょっと物足りないかも。

とにかくお値段も良心的できれいなお部屋で快適に過ごせ、楽しい旅の思い出となりました。こちらに泊まってよかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年02月09日 22:04:34

毎月全国へ出張していますが、こちらのホテルはとにかくオシャレです。けっこう好きなテイストなので、京都泊の出張があれば泊まろうと決めていました。朝は時間とれなくてオススメの朝食が食べられず残念でした。次回は是非食べてみたいです。お土産にホテルオリジナルのキャンバスバッグ購入しましたが、丈夫だしシンプルで使いやすくて気に入ってます。また、よろしくお願いします。

ホテル アンテルーム 京都 2017年02月20日 23:00:54

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂け、またトートバックお気に召して頂けて大変喜ばしく存じます。シンプルなので直ぐに使えるとご好評頂いております。

是非次回は朝食をゆっくり摂って頂きたいと思います。

【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

ひろしま1957さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ひろしま1957さん(1件) [50代/男性] 2017年02月03日 12:44:20

芸術家の作品が至る所にあり、充実したホテルでした。朝食は事前にレビューを確認していましたが、予想以上で満足する食事になりました。次回京都に行く際は当ホテルを利用したいです。スタッフの皆さんありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年02月14日 20:11:35

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

1Fがギャラリーを設けており、展示内容が定期的に更新しておりますので、足を運ぶ事に雰囲気が変わる空間を楽しんで頂けるのと、客室も1室ごとにご購入頂ける作品を展示しております。

ご朝食は、その時々の旬の果物をジャムにして用意したり、サラダもドレッシングもお手製の物を用意しております。見た目にも楽しんで頂けるよう心掛けております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン!>アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月31日 20:25:37

建物もお部屋も綺麗で ヒノキのお風呂が気持ち良かった。
暖房が効かず部屋が寒くて問い合わせると エアコンを31度に設定するようにとの指示にびっくりしました。
寒がっていた友人は 既に31度にしてあると言っていました。
構造上、1階は寒いのか…
朝食もとても美味しかったので 次は寒くない時に行きたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年02月12日 15:36:47

空調の設備にご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。エアコンの設置場所の関係で風向きの調整が必要な場合がございます。お問い合わせの際にきちんとご案内出来ておらず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ヒバの木のお風呂は庭付ツインルームをご利用された多くのお客様から喜びの声を頂戴しております。
 朝食も他のお客様からの口コミをご覧頂ければ分かるかもしれませんがご満足頂けるお客様が多く、今後も口にするだけでなく、見た目も楽しめる内容でご提供していければと思っております。

寒い時期のトラウマが出来てしまい、大変申し訳ございません。是非次回は温かい時期にお越し頂ける事、心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】庭付ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月29日 07:32:22

立地:京都駅から歩きました。慣れていたのでそう遠くは感じませんでしたが、そうでない方は地下鉄を利用したほうがいいかもしれません。
部屋:びっくりするくらい落ち着きました。おそらく照明がとてもよかったのだろうと思います。机と椅子と合わせて満足いくこの落ち着きのために、また利用してもいいかなくらい思っています。
風呂:香りの良いボディーソープがあり、シャンプーやコンディショナーも良いものが置かれていてうれしかったです。
サービス:迷わず済みましたが、客室へのエレベーターを案内されないと困る場合があり不安を覚えます。特にこちらの施設はロビーが凝っていて客室までが遠かったので、案内してもらえるとよかったかなと思いました。
設備・アメニティ:どれも雰囲気のよい品物が置かれていて、品良く感じました。ベッド横の大きな絵も、うるさく感じませんでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年02月12日 15:27:43

京都駅からのアクセスは初めてお越しになる方は京都駅八条口からタクシーご利用頂く事をお薦めいたします。住宅地に立地し、建物自体もホテルと分かりづらく通り過ぎる方もいらっしゃっるので、1度はタクシーで外出の際に、目印になるものを探しながら土地勘を把握していただけると宜しいかと存じます。

ごゆっくりお休み頂けて喜ばしく存じます。ホテルの部屋というより「友人であるアーティストの家」という感覚でアメニティを揃えております。

シャワージェルやシャンプーは1FのKIOSKでもご購入可能でございます。量販店ではなかなか手に入らない品だと思いますので、ぜひお手土産にいかがでしょうか。

エレベーターのご案内をチェックインの際に漏れており大変申し訳ございませんでした。ご案内の際にはお伝えするように指導はしておりますが、ご不便お掛けした事お詫び申し上げます。

ご満足いただけた点、改善に努めさせていただければならない点がございますが、また足を運んで頂ける事を心よりお待ちもう上げます。

ホテルマネージャー

投稿者さん 2017年01月27日 15:54:39

部屋が明るく、仕事しやすい!

ホテル アンテルーム 京都 2017年02月12日 13:53:21

いつも、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご出張の束の間の休息にご利用頂け嬉しく存じます。これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2017年01月27日 15:53:49

毎回の出張での宿泊です。朝食などすべてにおいて、大満足です。次回もお願いします。

ホテル アンテルーム 京都 2017年02月12日 13:51:50

快適にお過ごし頂けてるご様子でとても喜ばしく存じます。

今後も、重ねてご利用頂ける事を、心よりお待ち申し上げております。

匡伽さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

匡伽さん(2件) [50代/女性] 2017年01月24日 00:36:46

朝食メニューがとても良かったです。
遅くにチェックインさせていただいたにも関わらず、とても素晴らしいお部屋にランクアップしていただき、心地よい時間を過ごすことができました。
また、京都で宿泊する機会が有れば是非宿泊したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年02月12日 13:48:24

朝食は、旅に出ると不足しがちな野菜を沢山摂って頂きたく、また連泊しても飽きの来ないようメニューを日替わりでご用意しております。

特に門限はございません。24時間スタッフは在中しておりますが、予定より大幅に遅れる場合は当日で構いません、1本お電話頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月23日 19:58:27

今回も出張のため1泊出張しました。
京都出張の時はこのホテルに泊まることを楽しみにしています。
正直なところ、毎回必ずしも接客が気持ちいいというわけではないのですが、今回はとても気持ちのいいチェックイン対応でした。
全国的に大雪の日でしたが、交通機関は問題なかったかとか、大変なところお疲れさまでしたなど、プラスの一言が嬉しかったです。また、登録されていたものと思いますが、「再度のご宿泊ありがとうございます」など。
同じ方ですが、部屋で加湿器の操作方法がわからなかったのですが、すぐに駆け付けて丁寧に教えてくださいました。
お部屋はいつも通り落ちつけて、自宅にいるような気分です。
お風呂の排水は少し詰まり気味だったような。
アメニティはいい香りで、洗い心地もいいです。
朝食はサンドイッチとグラノーラを頂きましたが、来るたびに中身が違うので飽きないです。スープとスムージーもおいしいですね。コーヒーが部屋に持ち帰られたらもっと嬉しい。
チェックアウトの際も、頼んだ書類をしっかり準備してくださっていました。

京都だとこのホテル以外泊まりたくない程です。
またよろしくお願いします。

ホテル アンテルーム 京都 2017年02月12日 13:41:18

いつも、ホテルアンテルーム京都をご利用くださり誠にありがとうございます。

接客に対し、正直なご感想ありがとうございます。マニュアルを極力設けず、各々のサービスに任せてる部分もあるのですが、お言葉を拝見する限りでは改善を要すところもあるようなので、真摯に受け止めて参ります。

お部屋にあります、シャワージェルなどは1FKIOSKにて購入可能です。持ち運びに便利なトラベルセットもご用意しておりますので、是非、ご自身のお手土産にいかがでしょうか。

また、お越しの際は心地よくご滞在出来るようスタッフ一同、勤しんで参ります。

けい~さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

けい~さん(5件) [30代/男性] 2017年01月21日 13:38:21

立地:地下鉄烏丸線の九条駅からやや南。通りを折れてすぐなので迷うことはなさそう。京都駅からでも一応歩けます。
部屋:広くも狭くもなく。ベッドとテーブルの位置の関係上、人が通るには少し狭い感じになっている部分あり。
食事:予約時に申し込んでなくても宿泊時に追加可能。クオリティー的に朝食は追加をオススメ。満足感高め。
風呂:広さは通常のビジホなみ。全部屋かどうかは分からないですが、排水が悪いのが気になりました。
サービス:受付の対応は丁寧。説明も分かりやすかった。
設備:個人的には特筆すべきものなし。

メインとなる京都駅からのアクセスは悪くもないという程度で、値段は比較的良心的な設定。
朝食の満足感が高いのと、他にはないアーティスティックなスタイルのホテルであり、動くエリアにもよるが、次回も京都旅行で利用したいなと思うホテルでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年02月03日 18:38:39

わかりやすく評価していただきありがとうございます。
 排水の設備が悪く大変ご迷惑お掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。経年劣化もありますが、清掃面で防げる部分は少しでも改善に努めて参ります。

観光の行き先地やビジネスの場所によりますが。四条エリアにも地下鉄・バスで乗り換え無しでアクセス可能ですので、また京都にお越しの際にはご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年01月20日 19:20:46

部屋は床がコンクリート仕上げのままで冷たい感じがしました。
空調は暖房にしても暖まったり、全然暖まらなかったりであまり快適で無かったです。
ホテルの方々の対応はとてもよかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年02月03日 18:25:12

空調の件は大変申し訳ございませんでした。コツというべきなのか調整に手間が必要でして、ご不快な気持ちをお持ち帰りなさらずに、ご遠慮なくスタッフにお申し出くださいませ。

これに及ばず、またご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】庭付ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月18日 09:21:14

いつも京都に行った際は利用させていただいています。
予約の時に気づかなかったというのはありましたが、いつの間にかプランで炭酸水やジュースをいただけていたのが、水だけになっていたのは残念でした。今回は売店?は利用しませんでしたが、そこにも水しか並んでいなかったので、?と思いました。
また、今回は新しい方のお部屋を初めて利用しましたが、水回りは古い方と変わりなかったのはちょっと残念でした(お風呂もピカピカだと思っていました)。
好きなホテルなのでまた行きますが、アメニティは改善していただけると嬉しいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月22日 22:41:49

去年秋よりプラン内容を変更した旨、ご案内が足らず申し訳ありませんでした。併設しておりますバーの提供メニューを強化したこともあり、kioskで取扱う商品の内容も変更させていただきました。

現在フロントにて設置しておりますミネラルウォーターは、お客様にサービスとしてご用意しているものですが、逆に混同させてしまい申し訳なく思います。

増床した部分も建物は今までのノースウイングと築年数は同じとなります。新築ではなくリノベーションした建物・お部屋になりますのでご了承くださいませ。

お客様からご指摘いただいた点をふまえ、今後より良い施設に出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月16日 17:42:22

新館に初めて宿泊させいただきました。旧館もとても居心地良く落ち着きますが、さらに清潔感と心地良さが増して、とても快適に過ごさせていただくことができました。
お風呂とトイレが別にある快適さ。
低価格でこんなに快適で楽しいホテルには出会ったことがありません。
アートがあるお部屋とシンプルで美しい家具など最高です。
アンテルームさんのようなホテルが全国にあれば、旅はもっと楽しくなるのにと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月22日 22:09:42

ノースウイングとサウスウイングでは趣きが違うため、お客様の好みも出てきております。またそれぞれのお部屋の特長があるため「木のお風呂のある部屋」や「テラスがある部屋」など好みを見つけて頂き、またお越し頂ければ幸いでございます。

【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

tomo5482さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

tomo5482さん(10件) [50代/男性] 2017年01月16日 13:21:21

夜遅くにもかかわらず丁寧な対応をしていただきました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月22日 21:50:05

フロントスタッフは24時間おりますので遅い時間でもお出迎えさせて頂いております。お褒め頂き誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。