ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

たみも、さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

たみも、さん(1件) [20代/女性] 2017年05月26日 15:20:03

5月24日から一泊させていただきました!
部屋がきれいで大満足でしたホテル自体も雰囲気よくて、また泊まりたいと思いました!

投稿者さん 2017年05月25日 20:45:12

九条駅からは少し歩きますが、閑静な住宅街の中なので静かです。
お部屋はシンプルですが、デザイナーホテルのようでアーティスティックで楽しめます。
朝食は、メインが選べるので朝のお腹の空き具合でチョイスできるので有難いですし、スムージーがとても美味しいです。食材にこだわりがあります。
満足度が非常に高いのに、リーズナブルなので、京都で宿泊する際はいつも利用させていただいています。
今回は空室があるとのことで、ツインのお部屋に変更していただきました。お部屋が広く、仕事で疲れていたので、かなりくつろぐことができました。どうもありがとうございました。

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2017年05月24日 19:15:15

このような素晴らしいホテルを低く評価する感覚の人はこのようなコンセプトホテルに泊まるべきではない。
この価格でなら最高でしょう。文句なしです。
車での出張で利用しましたが近隣にタイムズなどあり800円で1晩とめれるので問題なし。

食事もおいしいが年配の方などは普通のホテルにしたほうが良いかも。

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年05月21日 17:45:08

部屋も広く、インテリアもこだわった感じでした。
あらゆるところにアートを感じることができ、好きな人は好きなホテルだと思います。
朝食も大変ヘルシーで美味しかったので、つけることをおすすめします。
ペットボトルの水も何本もいただけて助かりました。
京都駅からは近いというほどではありませんが、個人的には静かでいい立地でした。

一個だけ、ソファーの汚れがちょっとだけ気になりました。。。。

投稿者さん 2017年05月20日 07:56:53

前回宿泊した際の朝食が美味しくて、今回も宿泊させていただきました。
やはり、とっても美味しかったです!
オシャレな空間でのこだわりの朝食は、京都駅からちょっと離れている立地を差し置いても、また泊まってみたいと思わせる魅力的なものでした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月16日 12:53:59

朝食も普通でした。子供連れには厳しいホテルかも。

【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

sasuke54さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

sasuke54さん(1件) [50代/女性] 2017年05月15日 23:45:03

スタッフの方々の対応も良くて 気持ち良く過ごせました
また利用させていただきたいと思ってます

【このプランが断然お得!】☆祝・アンテルーム開業6周年☆感謝還元!こだわりの朝食無料プラン!!
【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

uketa55さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

uketa55さん(1件) [60代/男性] 2017年05月15日 16:10:29

アンテルームの朝食は京都で一度は食べるべき。
朝から体が軽くなるようなほうじ茶のチャイ。ヨーグルトに枇杷のジャム。
そして、野菜タップリのサンドイッチ。
部屋はコンパクトですが、使い勝手は良い方です。
京都駅から南にひと駅、ちょっと寂しいところに離れてしまいますが、最高のバーと
朝食。そしてそこかしこのアート。良いですね。

あびあんとーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

あびあんとーさん(17件) [60代/女性] 2017年05月14日 18:32:03

2013年から5年連続で利用させていただいています。
今回は、隣の棟も完成した後、初めての宿泊。
朝食のスタイルが少し変わっていましたが、栄養バランスやおいしさは今までどおり。寝る前に翌朝の朝食が楽しみになります(^^)

ただ、今回1つだけがっかりしたことがありました。バスルーム内が下水臭かったのです。
換気扇を回したり、回したらかえって臭いが逆流するかも、と止めてみたりしましたが、やっぱりバスルームのドアを開けたとたんに臭いました。

今回は初めて2階だったので、部屋の位置だったのかもしれませんが、無臭の消臭剤が置いてあったら、いいのに、と思いました。

館内で展開されていた写真展は、作品がとても興味深く。よかったです。

宿泊客が増えて以前より忙しくなったと思いますが、フロントのスタッフさん達も今まで以上に感じがよかったですし、また来年、お世話になると思います。

投稿者さん 2017年05月12日 23:44:42

前回は一人で仕事で、今回は母と泊まりました。

バストイレ別、ソファーにダイニングテーブルのようなものもあり、お部屋も広く大変快適でした。
あまりにお部屋が素敵だったのと、夜はゆっくりしたかったので、デパ地下で京都の美味しいものをたくさん買ってきて楽しい夕食になりました。

朝食は会場には一番に着き、新鮮な野菜、ボリューミーなサンドウィッチ、オリジナルのスムージーなどどれも美味しくたくさんいただきました。
教えたくないけどおすすめのお宿です。

投稿者さん 2017年05月11日 13:45:42

京都駅から一駅で近くにコンビニがあります。
夜のみのBARがありますが、利用した日は仕事を終えたスタッフらしき方が飲んでおりだいぶ賑やかでちょっと気になりました。でも、朝食はとっても美味しくてよかったです。
お部屋も綺麗で周りの音も気にならないので、京都に行った際はまた利用したいです!

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月15日 20:43:21

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

BARでのスタッフの粗相大変申し訳ございませんでした。スタッフも利用させて頂くことはございますが、利用方法につきましては改善させていただきます。

このような事があったにも関わらずまたご利用頂きたいとのお声とても励みになります。またアンテルームでお会い出来ることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 00:48:40

GWで利用させていただきました。
建物のユニークさ、預けた荷物を部屋に運んでいただくなどのサービスもあり
かなり満足のいくものでした。ありがとうございます。

幾つか気になる点もありましたので参考にしていただければと思います。
・宿泊の手引き(?)が見当たらなかった。
・テレビのチャンネル・音量などが電源を切るたびにリセットされる
#音量が大きかったので、つけるたびに音量下げるを行っていました。。。
・立地が少し微妙
1.5駅区間という感じで、交通機関を使っても歩いても少し微妙な位置でした。
しかし、立地は価格に直結しますので、コスパを気にすれば許容範囲です。

それ以外は満足でした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月14日 10:19:52

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館では現在客室に約款を備えておりません。ご確認が必要であればフロントにてご用意しております。

TVの音量大変申し訳ございませんでした。チャンネルと音量のリセットに関しましては、外出の度お手数お掛けしますが、次のお客様のお出迎えする際の統一を保つ為にさせていただいておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

立地の不便さは多くのお客様からご指摘いただいており、ご足労お掛け致します。その不便さがあってこそ快適にお過ごしいただける環境になれるようスタッフ一同、今後も精進してまいります。

これに懲りずにまた足を運んでいただければと思っております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 20:11:09

地下鉄から行けばまあまあ近いし静かなところでした。朝食がとてもおいしいです♪満足です。お部屋も思ってたより広々として過ごしやすかった。また泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月14日 09:40:37

住宅地に立地してるので閑静ですが、駅から少し距離があったり、ランドマークになるものが少なく初めてお越しになる場合はご足労お掛け致します。

朝食は朝目覚めるのが楽しみになるようなと言えば言い過ぎかもしれませんが、いつもと違う朝の時間を過ごしていただく様楽しんで頂ければと思っております。

【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

Co-coonさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Co-coonさん(2件) [30代/女性] 2017年05月08日 17:12:29

価格相応でした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月14日 07:44:08

コンシェルジュや、ベルボーイがおりませんので、シティーホテルのようなサービスは出来かねる部分がございますが、シンプルながらも快適にお過ごし頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同今後も精進して参りたいと思う所存でございます。

J39さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

J39さん(27件) [40代/女性] 2017年05月07日 22:32:45

最寄駅から少し歩きますが、
居心地の良いホテルで、
気に入っています。

お部屋も広々としていて、
大きめの机がとても便利でした。

一番のおすすめは朝食で、
美味しくて、野菜もたくさん
食べることができ、良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月14日 07:37:55

快適にお過ごし頂け喜ばしく存じます。部屋でパソコンをされたり、お食事を出来るように机を少し大きめにしております。

ご朝食も満足していただきありがとうございます。旅先でだからこそ落ち着いて食べる朝食を、季節感を出したり、メインを選ぶ楽しさを満喫して頂ければと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

ざえもん0303さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ざえもん0303さん(25件) [40代/女性] 2017年05月07日 16:09:05

リピです。駅から少しは遠いけど、雰囲気が良く気に入っています。
お風呂に着替えなどを置く棚が無いのが不便でしたが、それ以外は満足です。
シンプルなサービスがいいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月14日 07:24:30

浴室が独立してるのと、スペース的に棚を設けるのは難しいかもしれませんが、カゴなどで代用できるものか今後相談して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

駅からの距離にご足労お掛けしますが、その距離の分満足頂ける環境づくりに今後もスタッフ一同、励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2017年05月05日 19:13:12

追加泊が可能になり幸運だった。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月09日 10:39:53

タイミングよく延泊がご用意でき、喜ばしく存じます。
 また、機会を設けてお越し頂けること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 19:09:34

落ち着いた雰囲気のホテルで、機会があればまた利用したいと思う。
駅から歩くには少し遠いところなので、目的別にタクシーか市内バスを利用する方法で何とかなるかなとは思う。歩ける距離なので何度かつい歩いてしまったが、旅行中は知らず知らずに何かと身体が疲れが溜まるので気を付けて次回は利用したい。
騒がしいグループには遠慮して欲しいホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月09日 10:27:24

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

アクセスに関しては、ご足労お掛けいたしました。お出かけになられる場所によりアクセスも異なりますので、地下鉄・市バスをうまく使って観光して頂ければと存じます。

一人旅のお客様にゆっくりお寛ぎ頂きたいので、グループの受け入れは現在お断りをさせて頂いております。

また、京都にお越しの際は足を運んで頂ける事、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月04日 21:41:13

基本的には古い建物だという感じはありますがリノベーションで綺麗にされていたので私的には問題なく過ごせました。
狭い部屋ながら部屋のテーブルやソファ、壁のペイント、廊下やフロント前のギャラリーなどアート感満載でオシャレでした。
グッズも売っていて、記念にトートバッグを買いました!
京都駅から少し遠いのが難点ですが、午前中早い時間にチェックアウトして大きな荷物はフロントに預かってもらい、そのままホテルのレンタサイクルを借りて(2時間までなら無料でした)三十三間堂と東福寺に出かけ、無駄なく時間を使い切れた感じです。

今回は朝食なしのプランでしたが、次回は朝食も食べてみたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月09日 10:17:17

建物で考えますと築年数は20年超えておりますので、古さは否めないかと存じます。

トートバックをご購入頂きありがとうございます。男性の方でもご利用し易いとご購入頂く方もいらっしゃりますし、ホテルでしか販売してない物ですので是非お手土産にも最適かと存じます。

これから天気がいい日だと自転車もご利用される方も増えるので、無料の自転車は稼働率が高くなりご利用しづらくなるかと思われますが、京都駅周辺のレンタサイクルをご利用されるのも宜しいかと思います。

是非、次回は朝食をご利用頂いて、朝のアンテルームの時間を楽しんで頂ければと思います。

炎55さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

炎55さん(8件) [50代/男性] 2017年05月02日 20:02:40

ビジネスで一度宿泊してビックリ!
いつか家族でもと思っていたが、夫婦の京都旅行で念願の宿泊。
妻も大満足!
皆さんのコメント通り妻も朝食を喜んでくれ、いい旅行のひと時を過ごせました。
また宿泊したいご推奨のホテルです!

ホテル アンテルーム 京都 2017年05月02日 21:02:16

奥様も喜んで頂け大変喜ばしく存じます。今後もビジネスの利用に、京都へプライベートでの重ねてご利用頂けること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ノースウィング】テラスツインルーム◇禁煙◇】