ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

匡伽さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

匡伽さん(2件) [50代/女性] 2017年01月24日 00:36:46

朝食メニューがとても良かったです。
遅くにチェックインさせていただいたにも関わらず、とても素晴らしいお部屋にランクアップしていただき、心地よい時間を過ごすことができました。
また、京都で宿泊する機会が有れば是非宿泊したいです。

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2017年01月23日 19:58:27

今回も出張のため1泊出張しました。
京都出張の時はこのホテルに泊まることを楽しみにしています。
正直なところ、毎回必ずしも接客が気持ちいいというわけではないのですが、今回はとても気持ちのいいチェックイン対応でした。
全国的に大雪の日でしたが、交通機関は問題なかったかとか、大変なところお疲れさまでしたなど、プラスの一言が嬉しかったです。また、登録されていたものと思いますが、「再度のご宿泊ありがとうございます」など。
同じ方ですが、部屋で加湿器の操作方法がわからなかったのですが、すぐに駆け付けて丁寧に教えてくださいました。
お部屋はいつも通り落ちつけて、自宅にいるような気分です。
お風呂の排水は少し詰まり気味だったような。
アメニティはいい香りで、洗い心地もいいです。
朝食はサンドイッチとグラノーラを頂きましたが、来るたびに中身が違うので飽きないです。スープとスムージーもおいしいですね。コーヒーが部屋に持ち帰られたらもっと嬉しい。
チェックアウトの際も、頼んだ書類をしっかり準備してくださっていました。

京都だとこのホテル以外泊まりたくない程です。
またよろしくお願いします。

<2016年7月14日新館オープン!>【今だけお得!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

けい~さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

けい~さん(5件) [30代/男性] 2017年01月21日 13:38:21

立地:地下鉄烏丸線の九条駅からやや南。通りを折れてすぐなので迷うことはなさそう。京都駅からでも一応歩けます。
部屋:広くも狭くもなく。ベッドとテーブルの位置の関係上、人が通るには少し狭い感じになっている部分あり。
食事:予約時に申し込んでなくても宿泊時に追加可能。クオリティー的に朝食は追加をオススメ。満足感高め。
風呂:広さは通常のビジホなみ。全部屋かどうかは分からないですが、排水が悪いのが気になりました。
サービス:受付の対応は丁寧。説明も分かりやすかった。
設備:個人的には特筆すべきものなし。

メインとなる京都駅からのアクセスは悪くもないという程度で、値段は比較的良心的な設定。
朝食の満足感が高いのと、他にはないアーティスティックなスタイルのホテルであり、動くエリアにもよるが、次回も京都旅行で利用したいなと思うホテルでした。

<2016年7月14日新館オープン記念!>【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

投稿者さん 2017年01月20日 19:20:46

部屋は床がコンクリート仕上げのままで冷たい感じがしました。
空調は暖房にしても暖まったり、全然暖まらなかったりであまり快適で無かったです。
ホテルの方々の対応はとてもよかったです。

<2016年7月14日新館オープン!>アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月18日 09:21:14

いつも京都に行った際は利用させていただいています。
予約の時に気づかなかったというのはありましたが、いつの間にかプランで炭酸水やジュースをいただけていたのが、水だけになっていたのは残念でした。今回は売店?は利用しませんでしたが、そこにも水しか並んでいなかったので、?と思いました。
また、今回は新しい方のお部屋を初めて利用しましたが、水回りは古い方と変わりなかったのはちょっと残念でした(お風呂もピカピカだと思っていました)。
好きなホテルなのでまた行きますが、アメニティは改善していただけると嬉しいです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月22日 22:41:49

いつも、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

去年秋よりプラン内容を変更させて頂きまして、ドリンクのサービスは無くさせて頂きましたが代わりにポイント付与率を変更しております。
 Kioskの内容も近くにコンビニが出来たこともあり、お菓子やドリンクの販売から、水の無料サービスに変更しております。今後また季節に応じてなど変更させて頂く事もあるかもしれませんが、現在水の無料サービスもご好評頂いておりますので、現状サービスを継続させて頂く予定でございます。

増床した部分も建物は今までのノースウイングと築年数は同じとなります。新築ではなくリノベーションした建物・お部屋になりますのでご了承くださいませ。

アメニティの改善、お客様からの改善点をお声を頂きながら改善に努めれる部分は改善させて頂きたい所存でございます。

投稿者さん 2017年01月16日 17:42:22

新館に初めて宿泊させいただきました。旧館もとても居心地良く落ち着きますが、さらに清潔感と心地良さが増して、とても快適に過ごさせていただくことができました。
お風呂とトイレが別にある快適さ。
低価格でこんなに快適で楽しいホテルには出会ったことがありません。
アートがあるお部屋とシンプルで美しい家具など最高です。
アンテルームさんのようなホテルが全国にあれば、旅はもっと楽しくなるのにと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月22日 22:09:42

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ノースウイングとサウスウイングでは趣きが違うため、お客様の好みも出てきております。またそれぞれのお部屋の特長があるため「木のお風呂のある部屋」や「テラスがある部屋」など好みを見つけて頂き、またお越し頂ければ幸いでございます。

【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

tomo5482さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

tomo5482さん(10件) [50代/男性] 2017年01月16日 13:21:21

夜遅くにもかかわらず丁寧な対応をしていただきました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月22日 21:50:05

フロントスタッフは24時間おりますので遅い時間でもお出迎えさせて頂いております。お褒め頂き誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月15日 19:43:50

駅から歩いて、15分なのでやや不便に感じましたが…ビジネスホテルより壁が厚いのか隣の音が全く聞こえませんでした。食事はおいしかったんですが、寒い時期なのでスープだけでなく、温野菜か具沢山スープなど温かいメニューがもう1品あると嬉しいです。選択メニューは、温かいのですがパンなので、残念ながらすぐに冷めてしまうので。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月22日 20:56:19

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

京都駅からは、初めてお越しになる方は特に距離を感じるかと思います。地下鉄まで九条駅までお越し頂くか、京都駅八条口からタクシーをお薦め致します。

ご朝食の貴重なご意見ありがとうございます。スープは日替わりで今の季節は粕汁など体温まる物や日によっては具沢山のスープなどもご用意させて頂いております。またスタッフが調合して作ってるチャイをお身体温めて頂くには最適かと存じます。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン記念!>【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

投稿者さん 2017年01月15日 18:54:35

友人に勧められなかなか泊まる機会がとれなかったところ、念願かなってようやくの訪問。

最初に部屋に入った瞬間は狭いかな、というのと、壁がクロス張りではなくコンクリートにペンキなので寒々しいかなとは思いましたが、全体のデザインに合ってすっきりしていたのですぐ居心地よくなりました。エアコンが古いとかやバストイレの新しさなども、このホテルには要求するところじゃないかなと。アンテルームへ宿泊の目的はやっぱりアート。エントランスのギャラリーだけでなく各階にアートがあるのがいいですね。2泊しましたが1週間くらい居たいです。暮らすように滞在するスタイルにピッタリ。たまたま空いていたので夜間、2時間限定無料レンタサイクルで周辺を散策しましたが、より暮らしているような気分になれて良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月19日 15:34:15

リノベーションした物件で、機能面では便利さに多少欠ける部分もあるかと存じます。ご不便お掛けしますがご理解の程、お願い申し上げます。

住宅地に立地してますので、暮らしてる様な感覚になるかもしれませんね。観光地の京都とは違う京都を感じて頂ければと存じます。

難しいかもしれませんが、是非機会を設けて1週間前後のリフレッシュしにお越しくださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 14:25:11

昨年の秋に、蜷川実花さんのお部屋に宿泊し、大満足したので、今回は違うアーティストルームにしました。
今回もアートをものすごく近くで感じることができ、非日常の空間に癒されました。
またぜひ違うお部屋にも泊まってみたいです。
駅からは南に結構歩くのですが、難点はそれだけです。朝ごはんもとても気に入っています。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月19日 14:32:14

蜷川さんのお部屋も今回ご宿泊頂いた、宇加地さんのお部屋も女性には人気がございます。アーティストルームは好みが別れる部分でもございますが、非日常の空間を楽しんで頂けるお部屋だと思っております。
 また機会を設けて、違うお部屋でお寛ぎ頂くことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【客室全体がアート作品!】6組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム ステイプラン(朝食付)
【◇6組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

tetsutesuさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

tetsutesuさん(2件) [50代/男性] 2017年01月09日 23:27:32

12/29から5泊利用させて頂きました。スタッフのサービスは良く、朝食は大変良かったです。1回だけ利用しようと予約しましたが美味しかったので翌日も予約しました。正月用のケーキ大変美味しかったです。エレベーターの配置も良くスムースな移動が出来ました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月19日 14:25:57

年末年始ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。年末は振舞い酒や粕汁のサービス、朝食もお節をイメージとした内容で提供させて頂きました。

エレベーターは1棟につき1機になり、建物が高いものではないので、チェックアウトの混み合う時間でなければスムーズにご利用頂けるかと存じます。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

niko6743さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

niko6743さん(2件) [30代/女性] 2017年01月09日 17:01:17

立地は不便だがそれを上回るよさがありました。
まず、部屋が快適。おしゃれでくつろげる。
つぎに、サービス。みなさん笑顔で丁寧。特に朝食で入口にいたお姉さんは、笑顔でていねい。朝はテンション低い私も、気持ちよかったです。子連れのお客さんにも、スムーズに対応。ナイスです。
最後に朝食!
期待どおりです。だいまんぞく!
しかも、ビュッフェのコーナーがめちゃきれいで清潔!

京都にくるときはぜったいリピしますよ!

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月10日 23:47:35

立地に関しては、変更出来かねる部分でありご足労掛けてお越し頂ける分、ごゆっくりお寛ぎ頂ける様、今後もスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2017年01月07日 11:30:08

年末から二泊お世話になりました。
食事も美味しく、スタッフの対応も笑顔で心地よかったです。
京都駅からは少し歩きますが、地下鉄の駅もありますし、バスで京阪三条・四条大宮・河原町方面へも出られます。不便は感じませんでした。
京都へ行く時はまたお世話になる予定です。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月10日 23:15:23

観光される場所にもよりますが、東山・祇園方面は京都駅を経由せず、乗換無しでバスで行けますので混みあうこともなく行けるかと存じます。

また、京都にお越しの際は足を運んで頂ける事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 12:26:08

部屋は学生寮そのもので、古く、すごく狭い。
窓を開けると古い隣家が見える。
ベットもソファーで、リネンも安い製品。
正直、これはホテルではないです。

この価格ならば、他のホテルを確実にお勧めします。

単にデザイナーホテルのようにお洒落感を売り出してるだけで、
もう二度と泊まりたくないです。
どうして楽天トラベルでここまで評価が高いのか全く理解できません。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月10日 22:56:33

お客様の想像していた空間と相違があったご様子で残念で仕方がありませんが、学生寮をリノベーションした建物、立地に関しても住宅街に立地している点などは、最近出来た新しいホテルに対して機能面など含めて比べると衰える部分もあるかと存じます。
 ただ、変更致し難い点はご理解を頂いたうえでご予約をお願い申し上げます。

高級なホテルでは決してございませんし、スタッフもプロの接客とは言い難い部分も多々あるかと存じますが、日々精進しスタッフ一同で温かいホテル作りを努めて参りたい次第でございます。

投稿者さん 2017年01月03日 19:27:23

芸術作品があちこちに展示されていてイイ感じです。設備は機能重視というか無駄に凝っていなくて、まぁシンプルでスッキリ◎です。
若いスタッフたちが頑張っていて感じがよい。
こう云うと「若者向け」な感じがしますが、「自分スタイルが好きな人」に合っていそうな気がします。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月10日 22:50:29

1Fのギャラリーを始め、全客室にアート作品を展示しており購入も可能となっております。アーティストルームを除き、客室はお休み頂ける事を重点に置いております。

アートのある空間で時間を費やしたい、そう思って頂く方にゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月31日 21:53:09

デザインが素敵でした!
また泊まりたいと思えるホテルでした!

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月08日 14:34:44

快適にお過ごし頂けて大変喜ばしく存じます。

投稿者さん 2016年12月29日 08:27:24

チェックアウトした際雨が降っており、困っているとすたっふさんが傘をどうぞと言って下さりました。また割り箸も数回頂きました。お部屋はオシャレできれいでゆっくりと過ごさせて頂きました。ありがとうございます!

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月05日 18:55:07

急な雨にあわれたお客様の為にビニール傘をご用意しております。貸出用にさせて頂いてますが、チェックアウトの際に傘がご要り用の方にはお持ち帰り頂いております。

割り箸もフロントにてご用意しております。お部屋でお食事摂られる際に、必要であればお声掛け下さい。

快適にお過ごし頂けて喜ばしく存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月23日 15:20:52

バーのカウンターレディ 愛想悪し。
部屋の掃除× スリッパ揃えてなし。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月05日 18:42:57

数々の不手際大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を教訓に、業務改善に努め、次回足を運んで頂いた際には挽回出来る様励んで参ります。

【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年12月21日 21:29:32

「アート&カルチャー」がコンセプトとあって、ふつうのホテルと違い特別感があります。朝食も美味しかったです。ただやはり少し不便な場所にあるので、翌朝早くに動きたいときは避けた方がよいかもしれません。せっかくの美味しい朝食もゆっくり食べられませんしね(笑)

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月05日 18:35:58

嵐山や洛北方面には少しご不便な面がありますが、東山エリア・洛中・洛南にはバスや地下鉄で出向くことが出来、混む路線では無いので、座って移動が出来るかと存じます。

また是非、朝食を楽しみながらお過ごし頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月20日 22:41:25

おしゃれなホテルです。部屋は少し狭く感じましたが、ベッドも広く、机も大きいので自分の部屋のようにくつろげました。スタッフの皆さんも感じが良く、とても快適に過ごせました。朝食が素晴らしいです。また利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年01月03日 23:34:35

「アーテョストの友達の家に遊びに来た」をコンセプトに部屋作りをしておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でとても喜ばしく存じます。

また、是非バーや朝食もご利用頂き、ゆっくりお過ごし頂ける事をお待ち申し上げております。