嬉野温泉 旅館大村屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館大村屋のクチコミ・お客さまの声

mina0671さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

mina0671さん(1件) [30代/女性] 2017年01月18日 08:42:58

外観はかなり古くて驚きましたが、館内は古いなりにとても綺麗でお掃除が行き届いている感じです。
夜も朝も部屋食で楽チンなのですが、せっかく11時チェックアウトのプランにしたのに、朝食前にお布団が片付けられてしまうのがちょっと残念です。
朝食→朝風呂→布団でゴロゴロ を楽しみにしていたのですが……。
ただ中居さんの接客がとても明るくて親切で、気持ちのいいものでした。
あと、温泉の泉質がサイコーです。トロリとした化粧水のようで本当に気持ち良かった。
お値段も手頃だし、またリピートすると思います。

投稿者さん 2017年01月14日 23:13:38

部屋も、露天風呂も、満足しました、夕食の料理で、名物?で有る抹茶しゃぶしゃぶ等、説明が無く、お茶処ですからメイン料理かな?と思いいただきましたが、中居さんの、料理の片付け?帰宅時間を気にされてるか?判りませんが急かされる対応に、2人共に?でした。ゆっくり温泉を楽しみ、料理を楽しむつもりでしたが、ちょっと残念でした。

【2013年8月3日リニューアルオープン客室】源泉掛け流し半露天風呂付和洋室プラン
【半露天風呂付き和洋室「牡丹」~ダイニングテーブルでお部屋食~】

投稿者さん 2017年01月05日 18:28:35

誕生日のお祝いで、こちらの旅館を予約させていただきました。
仕事後であったため、20時にチェックインしましたが、嫌な顔もせずに親切に対応してくださいました。
ご飯も美味しく、量も多く大満足でした。
貸切風呂も清潔で泉質もよかったです。
また、誕生日のお祝いであることを予約の際に一言書いていたため、女将さんからのプレゼントということでスパークリングワインのサービスがあり、2人で本当に感動していました。

残念だったのは、チェックアウトの時です。誕生日祝いであったため、料金は秘密にしており、事前にカード決済していました。しかし宿泊費も全て書いてある紙を提示されました。「旅費はプレゼントなので」と急いで紙を裏にしましたが、何やってんの?という顔をされてまた紙を表に、、そんなやりとりが数回あり、相手にも値段の気を使わせてしまいました。
それだけが、本当に残念で今でも忘れられません。
その他は大満足でした。

投稿者さん 2016年12月11日 20:24:12

幼児2人連れてのにぎやか温泉旅行でした
玄関の大きな木がお出迎え
駐車場につくとすぐにお出迎えがあり
奥の趣ある広い部屋に案内され
子供たちのはしゃぐ声も気にせず
過ごせました
レトロな照明や壁の多少のしみも
お宿とマッチしてTHE日本のお宿!
広いくらいの貸切家族風呂では
たくさんのおもちゃで子供の大喜びでした

投稿者さん 2016年12月03日 12:22:16

中居さんがとても気さくで本当によくしてくれました。
食事も文句なしでお腹いっぱいいただけました!温泉もとても気持ちよく本当に肌がツルツルになれたので大満足です!近くに美肌の神様の神社もあるので近場でも観光できたのでよかったです!

あみあみ5150さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

あみあみ5150さん(1件) [40代/女性] 2016年11月23日 14:15:07

1人で利用させていただきました。
仕事が、急に休みができて前日に取れた旅館でしたので朝食付きプランでしたけど、お部屋、お風呂、朝食、大変満足でよかったです。
スタッフの方々もとても対応もよくて久々にリフレッシュできました。

お風呂も気持ちよくて、化粧品を持参してましたが、旅館に置いてあった嬉野茶入り?の化粧水とジェルだけでとってもツルツルになりました。
あと部屋にあったお茶がとても美味しかったです。
長々となりましたが、嬉野に行く時は、また利用したいとおもいます。

投稿者さん 2016年09月26日 20:09:11

泉質は何も言うことがありません。鹿児島から家族旅行で行きましたが、とても親切にしていただき気持のよい旅行が出来ました。温泉には少々うるさいのですが、つるつるとして、貸切風呂も気持ちが良かったです。ひとつお詫びになりますが、1歳の孫の誕生日記念も兼ねて行きましたが、お部屋の障子に穴をあけてしまい、帰りに旅館の方にお知らせしないと思いましたがうっかり忘れて帰ってきてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。誕生ケーキも事前に準備していただけるようにご連絡しましたら、心よく受けていただきました。ラウンジでのコーヒーも時間をかけて一杯ずつゆっくりと淹れていて、本当においしかったです。ただ、台風前で人が少なく、雨ばかりでどこにも行けなかったのが残念でした。今度また機会があればお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年09月22日 14:07:50

お風呂がトロトロのツルツルでした。何件か嬉野温泉は入りましたが、ここは素晴らしくトロツルでした。部屋から川も眺められ、部屋にはJazが流れてとてもよかったです。

【半露天風呂付き和洋室「撫子」~嬉野川を望むベッドルーム~】

いけぴょん1109さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

いけぴょん1109さん(1件) [30代/男性] 2016年08月29日 22:37:10

帰省の為の1泊でした。

お風呂サイコ~!
貸切風呂も付いているコースでしたが、大浴場に何度も入ってしまいました。
朝食の温泉湯豆腐も美味で、夕食を付けなかったのを後悔しました(;´Д`)

来年は夕飯付きのプランで。

一泊朝食付きプラン~疲れ癒す御一泊~
【和室】

投稿者さん 2016年08月19日 16:08:42

家族で営業しているせいか、何を行うにも対応が遅すぎです。
いろいろと壊れている設備は多いし、19:30頃に従業員がお客のいる大浴場に普通に入ってくるし。何なんでしょうかね・・・
楽しみにしていた貸切風呂は外から丸見え、カーテンを降ろそうと思ったら虫だらけで降ろすことも出来ない。男大浴場は蜘蛛の巣がはっている。

私は二度と行かないと思います。

投稿者さん 2016年08月13日 11:30:49

みゆき公園で開催された花火大会へ行くのに、せっかく嬉野へ行くのなら温泉もと、早めに予約しました。
その後、翌日が仕事のため早めのチェックアウトになる際も、若女将さんでしょうか?メール対応とお電話とでとても親切に対応、説明していただきました。
玄関からthe温泉宿といった風情ある雰囲気で、新しい建物ではないものの、清潔感があり、
スタッフの方の対応も皆さん感じがよかったです。
温泉も、大浴場、貸切風呂ともにとてもキレイで、のんびり日頃の疲れがあり取れました。
花火大会へは送迎付だったので、会場での駐車場や渋滞の心配がなくよかったです。
食事をいただけなかったのが本当に心残りですが、またの機会にぜひ食事付で宿泊したいと思います。
また、早朝のチェックアウト時、会計が間違っておられ、その訂正等で若干時間がかかったのが残念でした。
こちらが気づいたのでよかったですが。

kotone1020さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

kotone1020さん(2件) [50代/男性] 2016年04月13日 14:23:23

平日の宿泊で、大人1名でしたが、気持ち良く受け入れていただきました。
夕食は、希望していなかったので、外食でした。
朝食は、湯豆腐が美味しくて、満足できるものでした。
仲居さんも対応が丁寧で、且つ親切にしていただきました。

2016年04月

taba_mariさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

taba_mariさん(3件) [20代/女性] 2016年03月25日 21:46:26

金曜日の仕事が終わってから行ったので、20時頃着きました。着いてすぐ、料理を頂きました。普段食べないような物だったので、彼はたいへん満足していました。
時間の都合で家族風呂しか利用できませんでしたが、トロトロのお湯で気持ちよかったです。
ただ、湯けむりラウンジでお酒を飲むのを楽しみにしていたんですが、HPには24時までと記載してあったにもかかわらず、23時に行ったら、もうお酒は出せないと言われました。部屋や館内の掲示物の案内にも何時までか記載されておらず、フロントの人も少し冷たいような対応に感じました。旅館なので、遅い時間まで対応してくれないのかなぁと諦めました。

sati5423さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

sati5423さん(1件) [50代/女性] 2016年03月23日 18:13:22

申し訳ないのですが 値段の割には 料理良くなかったです。お風呂も良かったとわ言えません。ゆういつ仲居さんの
対応は、年配の方でしたが、凄く良かったです。

投稿者さん 2016年02月28日 13:01:58

料理がとてもおいしく、貸切風呂もとても気持ちよくて居心地の良い1泊2日でした。

一昔前の温泉街という感じなので、宿でゆっくりするイメージがいいかと思います。

宿の方といろいろお話したのが印象的でした(^-^)
またいきたいです!

投稿者さん 2016年02月28日 11:54:44

部屋の担当仲居さん
耳が遠く、食事の説明も雑。本当に接客業ですか??

ご年配で頑張っているのはわかりますがひどすぎました。
飲み物の注文も4つ頼んだのに5つ用意する…etc
館内の設備でわからないことを聞いてもチンプンカンプンな答え。
せっかくの旅行で気分がすごく悪かったです。
温泉は貸し切りプランで家族で入浴できましたし温質はとろとろでとてもよかったので残念ですが、もう行くことはないですね。

投稿者さん 2016年02月09日 00:26:29

母の誕生日に宿泊しましたが、お酒のプレゼントをしていただき、本当に有難うございました。母もとても喜んでくれました。
そして、何よりお風呂が最高でした。大浴場も、家族風呂も、部屋のお風呂も、とても気持ちよく、源泉かけ流しを満喫しました。
酒粕のバーニャカウダもとても美味しかったです。
お部屋にあったハンドソープを母が気に入っていたので今度プレゼントしようと思います。
素敵な思い出となりました。有難うございました。
あ、ただ、部屋のカギが差し込みづらかったので、お伝えしておきます。

【楽天限定♪ぷるるん温泉】美肌湯とプチ贅沢会席堪能プラン【ポイント10倍】【2015年感謝】

投稿者さん 2016年02月05日 13:31:20

1月26日の午後10時過ぎに宿に到着しました。前々日からの雪で心配していましたが、自宅付近と途中までの高速道路は全く大丈夫だったので朝9時に出発しました。しかし、お昼過ぎたころに、雪が幾分残っていた福岡市内の大渋滞と雪の深い筑紫・大宰府付近の高速道路通行止めなどにより、全く進むことができませんでした。昼過ぎに、その事情と遅れる旨の連絡をし、午後4時過ぎに夕食には間に合わないという連絡をしました。対応してくださった女性の方は、気持ちよく夕食なしのプランに変更しましょうと提案してくれ助かりました。しかし、途中で戻ることもできない状況で、結局、到着が10時過ぎでした。インターパーキングにも、食べるものもなくメロンパン3個を二人で食べました。宿に到着する30分前に、再度、宿に電話を入れ状況を説明していました。「宿はどのように迎えてくれるだろう」と思っていましたが、部屋は暖かくなく、お茶の一杯も入れてくれず(普通に到着したのならいいのですが13時間かけて到着したのに・・)。夜食の手配とかの声もかからず。残念でした。幸い、泉質の良い温泉と次の日の朝食、テックアウトの対応が悪くなかったので、何も言わず飲み込んで帰ってきました。いつもは、どの宿にもすぐにコメントをするのですが、今回はなんだか残念で時間が過ぎてしまいました。

【期間限定】特選和牛すき焼きorしゃぶしゃぶ~貸切風呂無料
【和室】

投稿者さん 2016年02月02日 22:02:32

仲居さんは、居ないほうがまし。

高齢者雇用は、素晴らしいことです。しかし、耳が遠いのか、ボケているのか、かなりキテるとおもわれます。

マイペースは、結構ですがばあちゃん仲居さんは論外です。

何の為に、レイトチェックアウトの旅館を探したのか。
8時半と言ったのに、私が風呂にいったすきに
勝手に8時前に部屋に入ってきて、布団あげますからと
いつも、パンツで寝る主人は風呂へ行ってらっしゃいと宣われたらしい。着替えるから、出てて下さいと、此方がお願いしなきゃ鳴らないなんて論外。
夕食の酒かすバーニャカウダは、自分でつけさせたあげく
火がついた網から、早く下ろして(まだ、芽キャベツ煮えてないのに)すき焼きに換えなさいとご指示。モチロン、私は無視したが主人は、自分で熱い網を掴み、固形燃料チェンジした揚げ句は御飯が来たときはすき焼きは火が終わり、卵に冷えた給食のすき風煮を食べるはめに。
いつも、旅行時は朝ごはん後に朝シャン風呂が決まりなのに!
自分の身の上話なんかしないで良いから、仕事してよ。出来ないなら、引退してください。と、福祉系の仕事の疲れをとるために、休みをとった私の疲れを倍増させてくれた高齢者さんでした。

masa1614さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

masa1614さん(2件) [60代/男性] 2016年01月31日 19:25:51

料理は他の方の投稿にあるように量は十分でしたが、内容はさほど手の込んだものもなく冷えているものもあって残念な感じがしました。エアコンも故障していたのか暖房の効きが悪く仲居さんにお願いして調整していただきました。部屋についているお風呂も半露天風呂ということでしたが、窓から外が見えるわけでもなく、かけ流しにしていると浴室から溢れて洗面所からトイレまで水浸しになりました。仲居さんが一生懸命片付けてくれましたが、責任者の方が謝罪に見えられることもなく、誠意のある対応をしていただけませんでした。浴室の水はけは修理したほうが良いでしょうね。「嬉野川を望むベッドルーム」も名ばかり、窓際にベッドを置いただけ…とにかくお粗末のひとことにつきます。お小遣いを積み立てての夫婦旅行でしたので家内にも申し訳なくて、後味の悪い旅行になりました。