お料理
旬の素材のうまみを活かし、心を込めて作る極上のお料理
その土地で出会う旬の味は、旅の楽しみの一つ。素材の持ち味を引き立てながら、創意工夫を凝らした大村屋の料理をお楽しみください。
『会席料理〜一例〜』
先付:枝豆豆腐・旨出汁
椀物:清汁仕立て(餅馬鈴薯・白髪葱・貝割葉・冬瓜・結び人参・紅白団子)
造里:水烏賊・鯛・鮭
蓋物:焚き合せ(南瓜・小倉・里芋・茄子麩・烏賊飯)
焼肴:長茄子田楽
鍋:プランのメインに準じる
油物:川海老白扇揚げと玉蜀黍と海老のクレープ包み揚げ
蒸物:小茶椀蒸し(タピオカ・クリームスープ餡掛け)
飯:佐賀米、香の物
甘味:名物、大村屋プリン
※お献立は毎月変わります
『会席料理〜一例〜』〜ワンランクアップコース〜
前菜 河豚皮煮こごり 公魚南蛮漬 梅豆腐 鮭絹田巻 合鴨ロース
碗物 蛤真丈清汁仕立て 花びら人参 椎茸 柚子
造里 天然鯛 ヨコワ鮪 平す 車海老 新若芽
焼物 帆立貝梅ソース 鰤西京焼き 金柑蜜煮
蓋物 鯛かぶら蒸し 美味餡かけ 山葵
台物 特選和牛ロースステーキ 野菜添え
揚物 笹身明太包み揚げ 白石蓮根 青唐 天出汁
食事 鯛めし 香物
留椀 赤出し
甘味 赤ワインゼリー寄せ 大村屋名物プリン
※お献立は毎月変わります
『夕食最上コース〜一例〜』
先付:山海珍味盛り合せ
椀物:蛤真丈清汁仕立て
造里:天然平目、あこう鮪、平須、活車海老
焼物:帆立梅ソース焼 のど黒一夜干し
蓋物:鯛ちり蒸し
焼肴:佐賀和牛熟成肉(ドライエイジング)陶板焼き
茶碗:うれしの豆乳蒸し そぼろ餡かけ
揚物:笹身明太包み揚げ 佐賀白石蓮根 青唐
留碗:赤出し
食事:鯛飯 香物
甘味:名物大村屋プリン 赤ワインゼリー寄せ
※お献立は毎月変わります
朝食イメージフォトブック
(Breakfast Photo)
旅館大村屋の朝食イメージブック(Breakfast Photo book)。
メインに嬉野名物のとろける温泉湯どうふ。
その他、料理長お手製のおかずに地元のお米、
野菜で心地よい朝を演出致します。