四万温泉 寿屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

四万温泉 寿屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

なべさん西多摩青梅さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

なべさん西多摩青梅さん(1件) [50代/男性] 2016年10月08日 06:21:20

温泉街の中心からは少し離れた日向地区にあり、日向見薬師堂まで100メートルと、本当に閑静な場所にある。料理については、言う間でもなく、おいしい、ボリュームがある、盛り付けが綺麗。お蕎麦も打ち立てをおいしくいただきました。布団も敷いていただきました。1人旅だったので6帖で充分の広さ。一人旅でったが、女将さん、若旦那も気さくで気持ちよく過ごさせていただきました。今回は、四万温泉号バスで行きましたが、昼についてしまうので、チェックイン、午後に出発するので、早めのインと遅めのアウトができたらと思います。また伺います。ありがとうございました。

投稿者さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月18日 18:11:02

9月16日に宿泊しました。 サービスが家族的でよかったです。 軽めの食事とはありますが、私たちにちょうど良かったです。 お蕎麦と 焼き魚おいしかったです。
 薬師堂や奥島湖などあまり他では見られない風情がよかったです。

【ご年配・少食の方へ】軽めのお食事でお値打ち!◇手打ち小蕎麦付【風呂満喫】
【お部屋 おまかせ】

MailmanTomさんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

MailmanTomさん(2件) [40代/男性] 2016年02月22日 20:18:44

2度目の宿泊でした。

食事は大変美味しく、量もたっぷりです。特に焼きたての鮎と手打ちのお蕎麦は絶品です。流石、元蕎麦屋さんです。
お米も美味しいの使ってますね。

また、前回宿泊させていただいた時にコメントした改善点(ステーキの着火についてなど)を対応いただいており、感動しました!

難点を上げるとすれば、貸切の露天風呂でしょうか?出てくる源泉の量に対して湯船の容積が大き過ぎで、冬場はぬるくなってしまい温まれません。深さはあんなに要らないので、上手く何かを沈めて容積を減らした方が良いですね。また、浅目の方が、ゆっくり浸かっていられます。
(前回は感じなかったのですが、湯量が減りました??)

お土産としても販売られていた四万のお酒、大変美味しかったです(^^)

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2016年03月24日 17:55:35

4年越しの2度目のご来館、誠にありがとうございました。ステーキの件につきましては、まさしくお客様の口コミから改善させていただきました。

貴重なご意見ありがとうございました。

お風呂の問題につきましてはステーキの件ほど簡単には改善できないかもしれませんが、折を見て、必ず改善させていただきたく存じます。

湯量の件ですが、こちらは前回と変わりございません。しかしながら、当館で引いている温泉の量が変わらないため、内湯に多めにお湯を流すと必然的に露天の方は量が減ってしまうというのが実際のところです。源泉100%かけ流しのお風呂のため、湯船の温度調節のため湯量の調節をすることがございますので、ご理解いただければと存じます。

このたびはご来館賜り、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

別注料理を堪能★ステーキ+大盛り蕎麦など…特典満載☆寿屋フルコースプラン【絶品グルメトラベル】
【「わらび・つくし」和室7畳+床の間付】

投稿者さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月07日 23:02:52

私達は半年に一度程、温泉に行く30代の夫婦です。今回はひどかったです。まず旦那さんのワキガがひどい。料理を運んでくるがワキガの臭いでアウト。そして食事はカニかまの天ぷら、カニかま入りのお吸い物、とても食べられない蕎麦、これが霜降り!?という肉、冷凍食品と思われるカニの殻に入ったマカロニグラタン、残念なお刺身。食事が終わってデザートが運ばれてくるまでに1時間弱。米はおいしかったです。温泉は温まりますが、女風呂にはくしが2つ。使い回しのようですが、誰が使ったかも分からないくしを使いたいと思う客はいるでしょうか?女将さんの私物を置いちゃったのでしょうか?貸し切り露天風呂は茶色い物体がうじゃうじゃ浮いていて気持ちが悪かったです。バスタオルは糸がほつれていてボロボロ。お布団も敷きに来てくれますが、おじさんは枕は投げるし、シーツは穴があいてるし、襟カバーは黄ばんでいるし、敷き布団は薄くて翌日腰が痛いし。とにかく最悪でした。
値段が高すぎます。四万温泉自体、あんなにさびれている温泉街だと思いませんでした。宿泊をされる方は、お菓子等を買い込んでいくことをおすすめします。
こんなにひどい宿は人生初でした。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2016年03月25日 14:29:54

この度は、数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、
残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またご指摘いただきました「くし」につきましては、
通常お客様には、使い捨てのくしをご提供させて頂いております。
清掃の際に確認をしておりますが、
再度チェック体制の強化を図り同じ事例が起きないようよう徹底して参ります。

色々と頂戴いたしましたご意見につきましては、
今後たくさんのお客様をお迎えするにあたって、
今一度見直すべきことが多々あると感じております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
しっかりと改善してまいりますので、
またいつかご宿泊を検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

【当館人気!】上州牛霜降りサーロインステーキを堪能!手打ち蕎麦付!!【絶品グルメトラベル】
【「夢想の間」和室6畳+床の間付客室】