富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

売る男さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

売る男さん(257件) [50代/男性] 2017年04月27日 17:03:50

駅近くていいね!寿し処 佐々木 https://tabelog.com/toyama/A1601/A160101/16005640/

AOLA65さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

AOLA65さん(9件) [50代/女性] 2017年04月25日 19:45:43

アルペンルートの観光の前泊で利用しました。天候等情報を早めに知らせてくれたり、朝食は6:30から対応してくれたり、目的にかなったおもてなしが良かったです。

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪
【《喫煙》ワイドダブル】

投稿者さん 2017年04月24日 19:07:06

フロントでの対応は非常に丁寧で安心して宿泊できます。ただ、全館空調のみなのか、北陸は寒くて風邪を引きました。暑がりの方だと問題は有りません。立地などは最高で、新幹線のホームに直ぐにいけます。

【【禁煙】シングル】

そうかも知れないさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

そうかも知れないさん(7件) [50代/男性] 2017年04月22日 22:30:36

立地が非常に良く、ホテルを出ると富山地方鉄道電鉄富山駅です。新幹線やあいの風とやま鉄道の富山駅も近く、商業施設も近い。
部屋にはスマートフォンの充電器があり特筆すべきはドライヤーが1200Wでした。
なお、宿泊者専用ラウンジにコーヒー等がおりますが部屋に持ち込みが可能です。
今回デラックスツインでしたが、コンパクトツインやツインとの価格差があまりないのでこちらを選ぶのが良いと思います。
コストパフォーマンスは抜群でした。

富山地鉄ホテル 2017年04月27日 20:25:09

この度は富山地鉄ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご感想やお褒めの言葉など細部に亘りお聞かせ頂きました事、心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、お客様にお喜びいただけるホテルを目指しこれからも精進してまいります。

どうぞまた当地にお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年04月22日 12:35:49

広々していてゆっくりできました。

投稿者さん 2017年04月21日 22:04:42

リニュアルされた8階のシングル部屋で明るく景色も良い部屋でした
朝食付きで、種類も豊富で沢山朝から頂きのんびりと過ごすことが出来ました。

富山地鉄ホテル 2017年04月27日 19:50:22

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタンダードシングルをご予約いただいておりましたが、私共の都合によりスーペリアシングルをご利用いただきました。お気に召していただき何よりでございました。
お部屋からの景色につきましては、同じタイプのお部屋でも善し悪しがございますが、ご指定はお受けできません。
ご朝食は「富山のおいしい朝ごはん」キャンペーンのもと、富山のお米や食材を使った当地ならではの朝ごはんをご用意させていただいております。
概ねご満足いただけましたようで何よりでございました。

これからもお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また富山にお越しの際はご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月21日 20:02:40

立地条件抜群に良かったので決めました。まあまあよかったです。

富山地鉄ホテル 2017年04月27日 19:49:21

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様には立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
当ホテルは、富山駅に隣接し電鉄富山駅の真上に位置しておりますので、各鉄道、路面電車、バス、タクシーなど公共交通のご利用には大変便利でございます。
また、館内には飲食店、食品スーパー、100円ショップ、ファーストフード店などが、隣接の商業施設にも飲食店、特産品・土産物店、コンビニなど多数ございます。

お忙しい中をご投稿いただき誠にありがとうございました。
どうぞまた当地にお越しの節にはご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

uechan1205さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

uechan1205さん(169件) [50代/男性] 2017年04月19日 08:02:37

アメニティーがいろいろな種類から選べて最高。お風呂がホテルにしては広く良かった。

富山地鉄ホテル 2017年04月24日 11:39:51

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

フロント前ロビーにシャンプーとコンディショナーを10種類ほどご用意したシャンプーバイキングを設置致しております。またヘアゴム、ヘアキャップ、コットンセットも同所にご用意してございます。
また、空気清浄器、加湿器、電気スタンド、健康グッズなどの貸し出し品もロビーの棚からお選びいただくことができます。
お風呂もお気に召していただくことが出来ました様で何よりでございました。

どうぞまた当地へお越しのご機会がございましたらご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

uechan1205さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

uechan1205さん(169件) [50代/男性] 2017年04月19日 08:01:14

駅ビルホテルで立地最高。お風呂がシングルルームにしては広くてバスタブで足を延ばすことができてありがたかった。

富山地鉄ホテル 2017年04月24日 11:39:29

バスタブは足を伸ばしてゆっくりとお入りいただけるよう広くなっております。また旅の疲れを僅かでも癒していただけるよう入浴剤のバブをご用意致しております。
お客様にはご満足いただけましたご様子に嬉しく存じます。

フーコ さんさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

フーコ さんさん(39件) [50代/女性] 2017年04月19日 00:53:17

富山の地方色のある美味しい朝ご飯・サービスが進化し続けているホテル。

朝食にパンケーキとかワッフル等が日替わりであればさらにうれしいのですが。検討お願いします。

スーペリアシングルは居心地が良いですね。一般室もデスクと椅子以外に小テーブルと椅子があるのでくつろげて良いです。
浴室、お部屋とも照明が明るいので好みです。
部屋には歯ブラシセット、カミソリ以外にボディタオル、ヘアブラシ、入浴剤、リセッシュ、使い捨てスリッパもセットされています。

読売新聞が無料でフロント前に置いてあります。
前回宿泊時よりテレビが大きくなっていました。
携帯電話・スマートフォン用受充電器もお部屋にありました。
今回も市内電車の旅行者半額割引チケットをいただき利用させていただきました。

フロント前に貸出し用の健康グッズ(ヨガマット・ストレッチポール・ピラティスリング・腹筋ローラー他)が新しく設置されていました。

フロント前にシャンプーバーが設置されていて、ビニールの小袋に入れて部屋に持っていけるようになっています。今回初めて利用しました。

宿泊客専用の2階ラウンジで24時間美味しいコーヒー、紅茶等が飲めます。部屋に紙コップで持ち帰りも可能はうれしいサービスです。

今回はアルペンルート全線開通日に合わせて2連泊で利用。
多客時の5時からケーブルカーの時間指定発売も 地鉄ホテル宿泊なら同じビルの1階が富山地方鉄道なので 電鉄富山⇔室堂往復を希望時間指定で購入、部屋に戻って外出の準備をして、6時30分からの朝食を摂ってからゆったり乗車可能ですので便利です。
コンビニも近くに複数店舗あり、ファミマが1店舗増えていました。

天候が最悪で雪の大谷も高原バスからもホワイトアウトで観れず、室堂散策も強風のため断念、雪の大谷散策も催行中止で残念でしたが…
記念に通行証はいただきました。

今回はじめて あさひ舟川の春の四重奏(最寄り駅は泊駅)、にゅうぜんフラワーロ-ド(最寄り駅は入善駅)に行きました。駅から距離がありますがお勧めです。

【4月14日から2泊】

富山地鉄ホテル 2017年04月21日 11:57:25

お客様には当ホテルを知り尽くしていただいている様で、私共のアピールポイントを沢山代弁していただき大変ありがたく存じます。
しかも「サービスが進化し続けているホテル」と感じていただいている事は、大変嬉しく励みとなりました。

パンケーキやワッフル等の日替わりのご要望につきましては参考にさせていただき検討したいと存じます。

立山黒部アルペンルート全線開通から4月15日、16日と天候が悪く雪の大谷ウォークも中止ということでしたので大変残念でございました。
今年の雪の壁は19mにもなったとのことで、天気が良ければ最高だと思います。

あさひ舟川の春の四重奏、「白馬連峰」を背景とした「桜」と「チューリップ」と「菜の花」の競演はお楽しみいただけましたでしょうか。

これからも進化し続けられるよう努めてまいります。
どうぞまた当地へお越しの際はご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月10日 09:26:47

リピーターです。リニューアルされた部屋で快適の2日間。何よりベットの寝心地がとってもよかったです。
ドライヤーもなかなかの代物。携帯の各社対応の充電器には感心しました。
ただ、難点がひとつ。デスクに鏡があったらな、と・・。

急遽朝ごはんを付けてもらいましたが、相変わらず美味しいご飯を提供されており安堵しました。
朝の声掛けに思わずニツコリしてしまいました。

また利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2017年04月16日 20:55:23

この度も富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

リニューアル致しました「スーペリアシングルルーム」をご利用いただきお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
鏡につきましては、デスクの下の棚に折りたたみ式のデスクミラーを収納してございました。その旨をデスク上のカードスタンドでご案内しておりましたが、ご案内が行き届きませず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ベッドは、リニューアルで140cm幅のシモンズ製ダブルベッドを設置致しております。
ドライヤーは、パナソニック製の最上位機種ナノケアでございます。
マルチ携帯充電器は、先月から全室に設置致しました。

実は、お客様にご利用いただいた数日前にテレビを更新し、画面が40インチに大きくなったのですが、お気に召していただけましたでしょうか。

ご朝食につきましてもご満足いただけました様で、私共も安堵致しました。

これからもお客様によりご満足いただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、また富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【【上層階・禁煙】スーペリアシングル】

どんみさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

どんみさん(15件) [50代/男性] 2017年04月02日 16:43:17

フロント横のラウンジでいつでもコーヒーが飲めるのは非常に良いサービスだと思います。あと朝食がビジネスホテルと思えないようなおいしくて種類が多かったです。

富山地鉄ホテル 2017年04月11日 17:46:52

宿泊者専用ラウンジのコーヒーサービスは、半年前にインスタントを止めて、豆から挽いて淹れる全自動ドリップマシンに変更致しました。
豊かな香りと新鮮な味わいを24時間お楽しみいただけます。

朝食にもお褒めを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。

宿泊支配人 和田

投稿者さん 2017年03月31日 15:47:26

富山駅から近いので楽でした。
フロント横に24H利用可能なコーヒーサービスと漫画コーナーがあり、一服するのに良いサービスだと思います。
朝食も美味しくいただけました。
特に和食はご飯が美味しくおかわりしてしまいました。
甘めのカレーライスもあり、美味しかったです。

富山地鉄ホテル 2017年04月11日 17:47:41

お客様にはフロント横にございます宿泊者専用ラウンジのドリンクサービスや漫画コーナー、更にはご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げあげます。
宿泊者専用ラウンジは、チェックイン前やチェックイン後の電車やバスの時間待ちでもお使いいただけます。
またご朝食も、富山米を富山の水で炊き上げたご飯や、シェフのカレーもお客様のお口に合い何よりでございました。

どうぞまた富山へお越しになるご機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

投稿者さん 2017年03月29日 21:20:30

また、お世話になりました。いつも食事は美味しく、立地も申し分がないことが不満ですか。(^o^)v
そうそう、チェックインの後、フロントの言われるまま部屋に入ると、電話が? 出てみたらフロントから食事券を渡すのを忘れたのだ。自分も気付かないから不思議でした。
また、利用します。よろしく。

富山地鉄ホテル 2017年04月06日 14:32:17

いつも富山地鉄ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時に朝食券をお渡しすることを忘れていたとの事で大変失礼な対応となりました事、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ事ばかりでございますが、改善、向上に努めてまいりますので、これからもご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月29日 20:26:41

駅近くで、部屋もきれいでした。
また、利用します。

富山地鉄ホテル 2017年04月06日 14:14:01

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

またご利用いただけるとのお言葉は大変ありがたく、お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 和田

投稿者さん 2017年03月29日 19:18:06

富山駅に隣接しており大変便利。
朝食は種類も多く満足。

富山地鉄ホテル 2017年04月06日 13:58:57

立地やご朝食につきまして、ご満足いただけました様で何よりでございました。

投稿者さん 2017年03月27日 19:14:09

3月25日オーバードホールでのコンサートのために宿泊しました。
駅からも、オーバードホールからも近く本当に便利な立地にあります。
ホテルの下には100均やカフェがあるし、
夕食には4階の居酒屋『一一(いちいち』でとても美味しくて安い!地元の海鮮を堪能しました。ホテルの宿泊者には割引もありましたよ。
部屋は清潔で、シンプルながらもベッドはシモンズ、枕も2種類用意され、ドライヤーも最新のもの!
コンセントの位置やお化粧用の鏡など、よくリサーチされてるなぁと思いました。
ラウンジではフリードリンクがあり、到着後まず友人達とコーヒーでゆっくりしました。
企業努力をされている、とても良心的なホテルだと思います。
また、富山に行くことがあればきっとこちらでお世話になります。

富山地鉄ホテル 2017年04月06日 13:56:51

当ホテルは富山駅に隣接しておりますし、駅北側のオーバードホール正面に、駅前とを繋ぐ地下道の出入口がございますので、雨でも濡れずに行き来していただけます。

当館4階は飲食店街となっており各店とも当ホテル直営店ではございませんが、「炉端長屋一一(いちいち)」、「季節料理あじち」ではご宿泊のお客様に特典サービスがございます。
ご利用いただきました「炉端長屋一一」は富山の旬の味覚をお楽しみいただけるお薦めのお店の一つです。

お部屋のベッドや備品につきましてもお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
女性のお客様にご満足いただきたく、ドライヤーの全室への設置を完了したところでございます。
スーペリアシングルルームにはパナソニック製ナノケアドライヤーを、スタンダードシングルにはパナソニック製イオニティドライヤーを設置してございます。

「企業努力」「良心的なホテル」と感じていただけました事は大変嬉しく励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
どうぞまた富山へお越しの節にはご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 有山

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

エルモベビーのママさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

エルモベビーのママさん(4件) [40代/女性] 2017年03月27日 14:03:51

3月の3連休に利用しました。富山駅に直結するとてもサービスの良いホテルでした。ツインルームの部屋は、トイレもお風呂もテレビも新しくとても快適でした。特に、お風呂には入浴剤のバブがサービスでおいてあり、大変うれしかったです。またロビーにはいろいろなシャンプーやコンディショナーが試せるバイキングがあり、前から使ってみたいと思っていたものが試せてラッキーでした。次回も富山に帰省の際はぜひ利用させていただきたいです。

富山地鉄ホテル 2017年04月06日 10:44:57

ご家族での富山へ帰省の楽しいご旅行のお役に立てましたなら大変嬉しく存じます。
入浴剤やシャンプーバイキングもお喜びいただけましたご様子で何よりでございました。

今後もよりご満足いただけますよう努めてまいりますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 清水

【《喫煙》ツイン】

エルモベビーのママさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

エルモベビーのママさん(4件) [40代/女性] 2017年03月27日 13:54:12

3月の3連休に利用しました。富山駅に直結している大変便利なホテルでした。朝食もたいへんおいしく良かったです。また何よりも、私のミスで喫煙ルームを予約していたことに直前になって気がつき電話したところ、到着した日には禁煙ルームに変更していただいており大変感謝しました。ご迷惑をおかけしました。更に2歳6か月の子供がいるためこちらも無理を言ってハリウッドツインのベットの並びに変更していただき、大変感謝致します!!お陰様で3連休の間、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。お土産に地鉄電車のDVDも頂き本当にうれしかったです。またぜひ利用させていただきたいです。

富山地鉄ホテル 2017年04月06日 10:43:59

お客様には立地や朝食をはじめ概ねご満足いただけましたようで身に余るご評価も頂戴し大変ありがたく存じます。
お部屋につきましてはお電話をいただいた時にまだ禁煙のお部屋に空きがございましたのでご要望に沿って変更ができ安堵しております。
小さなお子様がいらっしゃるとのことでしたのでベッドガードもご用意させていただきました。
宿泊プランにセットの地鉄電車のDVDは当ホテルが制作したオリジナルでございますが、お喜びいただき何よりでございました。

どうぞまた当地へお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 清水

★特典DVDが1部屋に1枚★【春夏秋冬 富山地鉄の車両たち】付きプラン(朝食付き)
【《喫煙》ツイン】

E-天天さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

E-天天さん(161件) [50代/男性] 2017年03月24日 07:39:45

駅隣接で安く寝心地良く一押しホテルです。

富山地鉄ホテル 2017年04月06日 10:42:02

この度も富山地鉄ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
一押しのホテルとして頂きました事、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。
今後もご贔屓賜りますようお願い申し上げます。