富山地鉄ホテル クチコミ・感想・情報

富山地鉄ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 15:27:54

駅近で便利です。また来ます。

《スタンダード》ホテル自慢の「とやまのおいしい朝ごはん」付きプラン♪

投稿者さん 2017年02月20日 16:22:16

ホテル立地が、駅から近くて降雪に心配なく到着できるのいいです。部屋も掃除がいきとどいていて快適でした。加湿器が貸し出しが早いもの勝ちなのでチェックインは早い方がいいようです。

【【禁煙】ツインルーム/24.0平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年02月19日 17:59:33

ロビー横のスペースで無料コーヒーや靴磨き(機械しか)などのサービスがあり非常にありがたい。今回一緒に同僚も宿泊し、とても満足していました。富山宿泊の際はまた利用します。

【【喫煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

みーたにさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

みーたにさん(9件) [50代/男性] 2017年02月18日 18:45:50

富山での定宿です。お風呂が広くて快適です。
朝食も、いつも取り過ぎてしまいます。

【新登場】★スーペリアシングル早割2WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2017年02月16日 21:46:35

建物自体は古いですが、サービス面で頑張ろうという意識を感じました。

投稿者さん 2017年02月16日 08:44:21

立地もよく、利用しやすいです。

【楽天ポイント10倍!!】 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月15日 20:13:27

駅に非常に近く,大変便利です.また,ロビーにおいても,簡単な打合せができる環境があり,ビジネスでの滞在でも,快適に過ごせました.

富山地鉄ホテル 2017年02月22日 10:48:25

いつも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ビジネスでのご滞在で当ホテルの立地やロビー横のご宿泊者様専用ラウンジがお役に立てましたようで何よりでございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますように考えてまいります。

どうぞまたご機会がございましたらご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

yuijiさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

yuijiさん(4件) [60代/男性] 2017年02月13日 18:17:45

富山に行くときには、基本ここです。

富山地鉄ホテル 2017年02月21日 19:08:39

いつも富山地鉄ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

これからもお客様によりご満足頂けるようサービス向上を目指して取り組んでまいります。
どうぞ末永くご贔屓下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 藤木

投稿者さん 2017年02月13日 16:12:35

コストパフォーマンス最高です!

富山地鉄ホテル 2017年02月21日 18:58:26

このたびは富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様には殊のほかご満足いただけましたご様子で身に余るご評価も賜り大変嬉しく存じます。
お忙しい中をご投稿いただき誠にありがとうございました。
どうぞこれからも末永くご贔屓下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊支配人 和田

ビジネスマン必見!!★日経新聞(朝刊)付き特別プラン★朝食付き
【【禁煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

おさかなまんぼうさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

おさかなまんぼうさん(8件) [40代/男性] 2017年02月09日 23:46:32

最初に言うが、このホテルはいいホテルなんだよ。
国際観光都市富山の駅ビルにあるホテルで立地はいいし、地元有名企業の運営だし、朝食も地元の料理が味わえるし、それでいて値段も抑えられているし。
去年までは5点をつけていたと思う。

さて、ホテルサービスの基本とは何だろう?
フロントスタッフ?部屋とか風呂とか?レストラン?
それももちろん重要だけど、一番重要なのは、部屋が綺麗かどうかじゃないだろうか。

今回、汚かったわけじゃない。十分綺麗だった。
リニューアルした上層階プランだったし、掃除もされていたし、ベッドメイクも普通だった。

問題の発端は、お茶の受け皿が少し欠けていたこと。
いや、支障があるレベルじゃない。裏側の部分だしね。でも、これって気づかないのかな?と疑問を持った。

その上で、風呂に入った時だ。
広くて綺麗でバスクリンも1錠置いてあっていい。ナイロンのボディタオルも置かれている。これはこのホテルのアメニティ面で工夫されている点だ。評価対象だ。

ただ、洗濯ひもに前の人が使って乾かしていたであろう、ごわごわのボディタオルが引っ掛かっていたのにはビックリした。
先端の金具に引っ掛かったまま、ひも自体は外れていて、シャワーカーテンの陰に隠れてプランプランとしていた。最初は気づかなかったが、さてシャワーを浴びようかとシャワーカーテンを閉めた時に気付いた。

これは掃除スタッフの責任? まあ、直接的にはそうだろう。でも、間接的にはどうだろう?
掃除スタッフはホテルの一番重要な部分の仕事をしているスタッフだ、という意識を、掃除スタッフはもちろん、ホテル全体が持っているのだろうか? いや、持っていてほしいのだ。いいホテルには。
もちろん、そんなホテルは少ないのかもしれないが、部屋はホテルの本質なのだ。特にお風呂は大事だと思う。
アンケートに一切書かずにここに書くのはそんな思いもあるのだ。

毎年1回利用して今年は3回目になるが、今後の継続利用を再考させられる点であった。そろそろこのホテルを卒業する時期なのだろうか。

富山地鉄ホテル 2017年02月11日 15:26:41

せっかく当ホテルをお選びいただきながら、客室の清掃や備品のご用意が行き届かず、大変にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

お部屋はホテルの本質であり特にお手洗いも含めて浴室内が大事であることは、日頃より大切に考えその思いを清掃スタッフとも共有してまいりましたが、今回、清掃作業時と清掃確認時の二重に見落としがあったものと思われ、大変お恥ずかしい限りでございます。

二度とこのような不手際が無いように、清掃の作業方法、および清掃後の確認箇所について具体的に見直しを図り改善に努めて参ります。
また、いただいたご指摘を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員が改めて自分の仕事の重要性を意識し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

このたびは貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
大変厚かましいお願いとは存じますが、挽回の機会をいただきたく、また富山へお越しの際にはどうか当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人 有山

投稿者さん 2017年02月08日 22:10:21

お部屋は広く、ベッドも大きく、ゆったりできました。朝食へ和食がメインで、洋食メニューもあります。寒い日だったので、鶏団子のお鍋スープと薬膳粥が温まってき良かったです。
アメニティは、タオルが古めだったのが残念でした。女性向けの化粧品などは一切ありません
代わりに入浴剤があり、広めの浴槽なのでゆっくり身体を伸ばすこともできます。

富山地鉄ホテル 2017年02月11日 16:12:33

このたびも富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたお部屋は全面リニューアルし従来より20cm広い140cm幅のシモンズのダブルベッドを備えました「スーペリアシングルルーム」でございました。
お部屋もご朝食もお気に召していただけたようで何よりでございました。

タオルにつきましては大変申し訳ございませんでした。
女性向けのアメニティにつきましては、化粧水などのメーキャップ用品はございませんが、ヘアゴム、ヘアキャップ、コットンセットはフロント・ロビーにてご用意してございます。ご案内が行き届かなかったものと思います。大変申し訳ございませんでした。

スーペリアシングル、ツイン、ダブルのお部屋には、パナソニックのナノケアドライヤーをご用意致しましたところ、女性のお客様からご好評をいただいております。
またロビーにて行っておりますシャンプーバイキングも女性向けに10種類、男性向け4種類ほどご用意がございますので、次回お試しくださいませ。

どうぞまた当地にお越しの節にはご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 真鍋

【新登場】★スーペリアシングル早割1WEEKプラン(朝食付き)♪♪★

投稿者さん 2017年02月06日 17:05:55

朝食は富山ならではのものが多くありとても楽しめました。

富山地鉄ホテル 2017年02月11日 17:52:45

ご朝食は、「イカの黒作り」や「ホタルイカの沖漬」、「富山名産かまぼこ」などの海産物や富山県産「こしひかり」など、富山ならではの食材を取り混ぜてご用意しております。
お楽しみいただくことができまして何よりでございました。

宿泊担当 清水

【【禁煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

たいちょう0617さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

たいちょう0617さん(17件) [50代/男性] 2017年02月06日 10:51:03

2/4(土)に宿泊しました。2回目の利用となります。

バスルームのバスタブ・洗面スペースともに、若干広めなのはいいですね。
入浴剤もさりげなく置いてあって、ゆっくり温まることができました。
清掃も行き届いていて、清潔感がありましたし、枕が2種類あるのもGOOD!

朝食は種類も多く、名産もあって、美味しくいただきました。
ロビーにフリードリンクサービスがあって、コーヒーをカップに入れて、
お部屋に持ち帰れるサービスが気に入っています。

富山駅周辺は、ホテルの激戦地ですが、
次回も利用させていただきますね。ありがとうございました。

富山地鉄ホテル 2017年02月10日 20:08:54

お客様にはたくさんのお褒めを賜ることができ、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
仰せのとおり富山駅前はホテルの激戦地でございますが、立地の面では当ホテルが富山駅に最も近く、またサービス面におきましてもお客様によりご満足いただけますよう日々努力精進してまいりたいと存じますので、どうか末永くご愛顧くださいませ。

【【喫煙】シングル/15.8平米/ベッド幅120cm】

旅歴 60余年さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

旅歴 60余年さん(31件) [70代/男性] 2017年02月03日 21:20:43

改装されサービスもよくなり、心地よい滞在でした
・トイレ洗面室の段差がない
・ラウンジでドリンクのサービスがある(一般的な紅茶であるダージリンなどが欲しい)
・朝食のかまぼこなどの地元食材もうれしい
次のことを改善されるとさらに良いものになるでしょう
・室内にエアコンの調節器がない
・便座の暖房がない
・テレビ朝日がう映らない
・大浴場があればなおよい

富山地鉄ホテル 2017年02月10日 20:07:04

この度は富山地鉄ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また多数のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様専用ラウンジのドリンクサービスは多くのお客様からご好評をいただいておりますが、ご提供しております紅茶の種類につきましては頂戴したご意見を今後の参考にさせていただきます。
お部屋のエアコンの調節器につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
温度設定は全館一括管理となっており、お部屋毎の機能と致しましては風量の調節のみであるため温度管理には十分気を配っておりますがご不便をお掛けしてしまうことがあり大変心苦しく思っております。
便座につきましては、つい先日、全てのお部屋に洗浄暖房便座が完備されたところでございます。お客様のご利用に間に合わずご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点が多々ございますが、「心地よい滞在でした」とのお言葉をいただき安堵致しました。

これからもお客様に少しでもよりご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、また富山へお越しの際には当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 田村

【禁煙デラックスツイン(28.3平米)】

やっほう~さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

やっほう~さん(14件) [50代/男性] 2017年02月03日 11:35:12

翌日は地鉄で立山に行きましたので、立地条件は最高でした!
隣接する施設も小規模乍、買物から食事までほぼ満足。
フロント横のラウンジも漫画本&珈琲が無料提供なのも助かりました!

富山地鉄ホテル 2017年02月10日 20:06:33

お客様には、立地やラウンジでの漫画、挽きたて珈琲などのサービスをお気に召していただき何よりでございました。
当ホテルは電鉄富山駅の上にございますので、地鉄電車で立山に向かわれるお客様には時間に余裕をもっていただけるものと存じます。
フロント横のラウンジはご宿泊のお客様にお寛ぎいただく為に、約2000冊の漫画に新聞各紙、旅行ガイド誌、珈琲や紅茶、カフェオレ、昆布茶、梅茶などご用意致しております。
チェックイン前やチェックアウト後の電車やバスの待ち時間にもご利用いただけます。

これからもお客様によりご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊担当 新田

【禁煙デラックスツイン(28.3平米)】

投稿者さん 2017年02月02日 00:46:39

宿泊日は雨天でしたが、駅から屋根続きだったので雨に濡れることなくホテルまでたどり着けました。部屋もきれいで使いやすく、ゆっくりと休めました。朝食もメニューが豊富で美味しかったです。

富山地鉄ホテル 2017年02月07日 18:57:22

今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアル致しました「スーペリアシングルルーム」でございます。
綺麗で使いやすいと感じていただきゆっくりとお休みいただくことができ、また朝食もお気に召していただけましたようで、嬉しく存じます。

熱烈ロッテフアンさんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

熱烈ロッテフアンさん(1件) [80代/男性] 2017年01月30日 18:16:41

ホテルの立地は富山駅そのものの感じでゆっくりできました。夕食では、駅前には多くの居酒屋があり、選択に迷うほどでした。その中でチエーン店でない古くからの店らしいところを選んで入りましたが、「富山の魚」は新鮮でおいしく、さすがだと思いました。
当日は快晴に恵まれ、すばらしい立山連峰の見える食堂での朝食もおいしくいただきました。

富山地鉄ホテル 2017年02月10日 20:05:46

富山の魚の美味しさと立山連邦の雄大な眺めは、富山県人として全国の皆様に胸を張ってお薦めできるものでございます。
どちらもご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地がお役に立てましたならば何よりでございました。

富山にはまだまだ他にも魅力的な食や観光地がたくさんございますので、どうぞまたご機会がございましたら当地にお越しください。またのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊支配人 和田

投稿者さん 2017年01月29日 20:11:31

立地良し

富山地鉄ホテル 2017年02月06日 17:33:19

当ホテルは富山駅に隣接し目の前にあらゆる交通アクセスや旅を楽しむ利便性が集結しておりますので、便利にお使いいただけるものと存じます。

宿泊担当 田村

フリッパー8757さんの 富山地鉄ホテル のクチコミ

フリッパー8757さん(2件) [60代/男性] 2017年01月26日 20:12:43

23:15着の最終新幹線でJR富山駅に到着しました。当日は、みぞれ混じりの雪が降っていましたが、地鉄ホテルは駅直結なので、濡れずに部屋に入ることができました。夜遅いチェックインでしたが丁寧な対応で、リニューアル直後の部屋にアップグレードしてもらいました。部屋は大変綺麗で、ベット、バスルームとも広く、ゆっくりとくつろぐことができました。オットマン付きのハイバックチェアが置いてあり、とてもリラックスできました。朝食は、富山の郷土料理もあり、品数が多くて大変美味しく頂きました。冬場とはいえ、朝食付きでこの値段は、お得感がありました。次回も、利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2017年02月06日 13:29:30

お客様には夜遅いご移動で大変お疲れになられたのではないでしょうか。
お部屋は私共の都合によりリニューアル致しました「スーペリアシングルルーム」をご利用いただきましたが、リニューアルによりベッドを大きくし、オットマン付きのハイバックチェアも備えましたので、お寛ぎいただくことができました様で何よりでございました。
またご宿泊いただけるご機会がございましたら、是非スーペリアシングルルームのご利用をご検討くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊担当 清水

投稿者さん 2017年01月26日 18:31:11

朝食がとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

富山地鉄ホテル 2017年02月06日 13:29:02

ご朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。
「ホタルイカの沖漬」、「富山名産かまぼこ」などの海産物や、富山県産米「こしひかり」など地物食材を取り混ぜてご用意致しております。

これからもお客様のご期待に副えるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。