那須高原の宿 山水閣 クチコミ・感想・情報

那須高原の宿 山水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 23:21:30

赤ちゃんがいたので今回は露天風呂付きの特別室を利用させていただきました。食事は個室だったので子連れでもゆっくり落ち着いていただけました。なにより大人とは別で子供用にお粥、お味噌汁まで作っていただいたことには驚きました。しかも部屋に戻ると夜食まであり主人が喜んでいました。
また、スタッフの皆さんが優しく接してくださったおかげで息子も終始ご機嫌でとても素敵な家族旅行になりました。次回も利用したいと思います。

那須高原の宿 山水閣 2016年11月28日 15:41:57

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で良かったです。
お子様もお宿に慣れてくれたのでしょうか。ご機嫌にお過ごしいただけたのですね。
お食事等も気に入っていただけ嬉しく思います。
この度のご家族旅行が思い出の一つになるといいですね。
また、ご家族旅行でご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。

冷え込む毎日が続きますがお風邪などひかぬようお過ごし下さいませ。

【【山水閣の上質】特別室東雲】

アホウドリ333さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

アホウドリ333さん(9件) [50代/男性] 2016年11月23日 16:25:19

那須の紅葉は残念ながら終わっていましたが、玄関の前と中庭の木だけが紅葉した葉が残っていて心が和み楽しめました。
お風呂が昨年来たときからでは一新され、男女風呂共ゆったりのんびり楽しめ普段の疲れが一気に取れた気がします。誕生日プランで花、シャンパン、ケーキ付でシャンパンを飲みながらの夕食も前菜から牛、豚肉の豆乳しゃぶしゃぶまで本当に美味しく、野菜も地元の食材にこだわり新鮮で珍しい物でした。スタッフの方々の何気ない気配りも、多々感じられ時間を気にせず、こころ穏やかに過ごせるそんな宿でした。食事やこちらのお願いも快く対応していただきありがとうございました。

那須高原の宿 山水閣 2016年11月27日 10:32:51

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年もお誕生日記念のご旅行に私共のお宿をお選びいただき大変嬉しく思います。

男性のお風呂は以前かなり小さく、混み合っている際はご迷惑をお掛けしておりました。
とても大きくなったわけではございませんが、ゆっくりお寛ぎ頂けるのではないかと思います。
お食事も気に入っていただけ良かったです。
メインのしゃぶしゃぶは通年変わりませんが、旬の食材を楽しんでいただけたのではないかと。

ますます冷え込みが厳しくなって参りますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

スペシャルな祝いの一日を。【ケーキ、シャンパン、お花付】

汁汁ミチルさんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

汁汁ミチルさん(22件) [40代/男性] 2016年11月21日 18:13:20

昭和初期の建物という事ですが、水回りを中心にしっかりリフォームされていて
古さを感じさせないつくりでした
また、人的サービスは過不足ない感じでとても好感がもてます
お風呂は古い作りのものとリフォームされた新しい作りのものがあり、どちらも風情を感じる大浴場でした
部屋付の半露天風呂も紅葉を楽しみながら家族で入浴できたので大変満足でした

食事も黒毛和牛のしゃぶしゃぶが大変美味しく、追加オーダーなしでも
お腹いっぱいになるほどのボリュームでした

部屋の扉を閉める時にバタン!大きな音がする点を改善して欲しい点と
部屋のお布団はもう少し上等な羽毛ふとんにして欲しいという要望もありますが
ソフトサービスが万全の為、最終的には大変満足できる宿でした

那須高原の宿 山水閣 2016年11月26日 19:29:52

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿へのご要望、注意点などお客様からのお言葉をとてもありがたく思い、改善出来ることは早急に行って参ります。

客室のお風呂、共同のお風呂、楽しみながらご利用いただけ良かったです。
紅葉も始まっておりましたので満喫いただけたかと思います。
これからは雪景色になるのではという日々でございます。

投稿者さん 2016年11月11日 18:46:25

昨年宿泊してとてもいいお宿だったので、初めて赤ちゃんを連れて伺いました。赤ちゃん用の物はないと事前に聞いていたのですが、お食事の時にはバンボを用意くださっていて助かりました。子供連れなのでお風呂は貸切の五葉をお願いし、ゆっくり入れたのですが、まだ立つことができない月齢なので、着替えさせるのが大変でした。簡易的なものでいいので赤ちゃんが着替えられるようなものがあると助かると思います。大浴場にはベビーベッドがあるようです。子供もとても喜んでいていい旅行になりました。また是非利用したいです。

那須高原の宿 山水閣 2016年11月13日 17:10:44

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
昨年ご宿泊いただき、お子様もご一緒のご旅行にお宿をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

貸切風呂はゆっくりとご入浴いただけたとのことですが、お子様がちょっと横になれるよう軟らかいマットをご準備すべきでした。
大変申し訳ございませんでした。

またご来館いただけた際にはお子様も少し大きくなっているでしょうね。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【山水閣におまかせ】◇アップグレード確約◇
【おまかせのお部屋】

投稿者さん 2016年11月03日 10:25:15

夫婦の誕生日が1日違いで、子どもを親に見てもらい久々二人でゆっくりしました。

お料理もケーキもサービスも大満足です。

露天風呂があったらなあと思いました。

那須高原の宿 山水閣 2016年11月05日 17:16:21

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦そろっての記念日をゆっくりお過ごしいただけ、プランのお誕生日ケーキも気に入って下さり良かったです。

お風呂に関しましては山水閣特別室、別邸回ですと屋根の付いた半露天風呂付客室がございますので、是非次のご機会にでもご予約いただきたく思います。
またのご来館御持ちしております。

大切な誕生日と結婚記念日は山水閣でお祝いを。【お祝いケーキ付】

bunchoyuiさんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

bunchoyuiさん(1件) [20代/女性] 2016年10月20日 21:04:30

記念日の旅行として1泊お世話になりました(^^)
露天風呂付の客室を予約したのですが、ボイラーの調子が悪いとのことで、とても大きな貸切風呂を無料で貸して頂けました。
こんなに広い貸切風呂は今まで利用した事がなく、朝晩の2回、思う存分堪能させて頂きました。
(ボイラー故障のせいで?)部屋の温泉のお湯は結構熱かったですが何とか入る事が出来、木々を見ながら鳥のさえずりを聞きながらの入浴は大変癒されました。
部屋は床暖房完備なのでこれからの季節にはとても有難いと思います。

朝食夕食共に2人では勿体ないくらい広い個室で頂き、食事はどれもとても美味しかったです。
また、お夜食として用意して頂いたおにぎりもとても美味しかったです。
美味しかったといえば、記帳する際に出して頂いた自家製の黒豆は甘くほっこりとするお味で豆全般が苦手な私でもかなり美味しく頂けました。

従業員の方の配慮が行き届いた、とても素敵なお宿でした。
那須に訪れた際はまた利用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

那須高原の宿 山水閣 2016年10月29日 15:59:59

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室お風呂付でご予約いただきましたのに、温度の安定しない状況となってしまい大変申し訳ございませんでした。
代わりにご準備致しました貸切風呂を気に入っていただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです。

お食事も旬の食材の味を、素材を生かした味付けとなっております。料理長にもお客様のお褒めのお言葉お伝え致します。
苦手な黒豆もお召し上がりいただけ良かったです。

那須はますます寒くなってまいりました。
お客様もお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
そして、またご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月22日 19:32:33

今回は、楽天トラベルのポイントを使って宿泊させていただきました。
静かでとてもゆっくりできるお宿です。
スタッフの方がとても親切で、日曜日に開かれる朝市のことを尋ねたところ
夕食後に、朝市の場所や朝市に行く時間など細かく教えていただけました。
御飯もとても美味しかったです。
また機会がありましたら、利用したいと思った宿です。

那須高原の宿 山水閣 2016年09月24日 18:44:27

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです。
貸切風呂に入り日頃のお身体のお疲れなど少しでも癒されましたでしょうか。
お食事も気に入っていただけ大変嬉しく思います。

那須は日に日に肌寒くなって参りました。
お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

◆妊婦さんのための穏やかな時間を◆安心の貸切風呂を用意
【山水閣の定番【二間客室 和み】】

投稿者さん 2016年09月18日 21:42:32

綺麗好きな母が、ネットで調べてこちらの旅館をセレクトしました。
とにかく隅から隅まで埃ひとつなく、清潔感あふれる宿でした。
宿泊したお部屋は今年リニューアルされたばかりだそうで、昭和らしい雰囲気を残しつつも設備等、文句なしの快適さでした。

行き届いたおもてなしもとても嬉しかったです。
部屋に帰れば妹と母の誕生日祝いコースのケーキが冷蔵庫にしまってあり、とても嬉しい気持ちになりました。
お夜食のおむすびもおいしく頂きました。
驚いたことは、前日夕食時に左利きの父が座った席です。翌朝そこだけお箸の向きが左利き用に並べられていました。細かい心遣いに感嘆致しました。

帰り際は雨が降っていましたが、ぬれないように傘をさし、車まで案内してくださり、見えなくなるまでお見送り。
今まで行ったどの旅館よりも全てにおいてハイグレードで、遠方ながらもまた行きたいと思わせてくれるような素晴らしい旅行となりました。

那須高原の宿 山水閣 2016年09月24日 16:18:57

この度は山水閣へご予約いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

客室は昭和初期の古き良さを残しつつ、どこか懐かしい雰囲気もある客室となります。
窓も大きく解放感もあったのではないでしょうか。
お祝いのケーキも喜んでいただけ本当に良かったです。
お箸の件は担当いたしましたスタッフへお客様からのお言葉としてお伝えいたします。
何気なく気付き行ったことにお客様が喜んでくれる、私共の励みになるお言葉です。

今那須はかなり肌寒くなって参りました。
お客様もお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
是非またご来館いただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月15日 16:43:00

一泊のみですが利用させていただきました。
お部屋は大変綺麗で、客間と寝室が分かれて居たので2人で過ごすには少し持て余す位の広さでしたが非日常な贅沢感を感じられてよかったです。また内風呂の脱衣スペースも十二分な広さと設備があり、今まで行ったことのある内風呂の有る部屋の中では最も良かったです。
従業員の方も丁寧で愛想良く、十分なおもてなしを受けたと感じています。

料理はそれなりに美味しい・・・けど宿泊の代金を考えたらもう少し良ければなぁ、という感想でした。牛のしゃぶしゃぶ肉や魚、野菜、湯葉など素材は美味しかったので、他の方も触れられて居ましたが、出来立て感が全体的に無かったせいかもしれないです。

設備面ですぐにでもなんとかしてほしいなと感じたのはネットワーク環境で、少なくともauの携帯電は入るか入らないかという状況でした。Freespotも導入されていましたが、利用した部屋は電波が届かず、翌日の予定をネットで見ながら決めようと思ったのですが部屋からは難しい状況でした。

全体的な雰囲気は素晴らしかったので、値段次第ですがまた機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年07月24日 21:38:47

とても静かで良い宿だと思います。

強いて気になった点を挙げるとすると、

・料理の焼き魚(鮎)が少し冷めていた。今までの経験上、旅館での焼き魚はタイミングが難しいので、冷めてしまうのが多いとは思うけど、冷めた焼き魚はやはり美味しさが半減すると思う。(卓上に火を用いて、再度炙れる工夫とかも一つの案かと思います)

・お風呂内が暑く、開けられる窓が無い風呂や、あっても網戸が無く虫が入ってくるのが気になってしまう。(一つの風呂は網戸付の窓があった)

・コーヒーとかが自由に飲めるリラックスルームがあったが、他のテーブルとの距離が近く、他利用者が一組でも使用していると、正直入りづらかった。せめて、パーティションとか設けて、プライベート性を高めるとリラックスして使いやすいかもと思いました。

・別棟のラウンジ(ラウンジ206)を利用したが、他利用者のタバコの煙が自分達の席にまで匂ってきてリラックスができなかった。とても良いドリンクやデザートが満喫できず残念でした。せめて、換気扇の近くを喫煙席とするなど、匂いが気にならないくらいに、ちゃんと分煙してもらえると良いと思いました。

総合的にはのんびり、ゆっくりできて、とても良い宿でした。
また、利用する時にも、素晴らしいサービスが維持されていることを願っております。

那須高原の宿 山水閣 2016年07月28日 16:40:29

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても貴重なご意見、本当にありがたく思います。
お料理、館内設備等に関しましてはまだまだ検討課題も多い状況です。
少しでもお応えできるよう努力して参ります。

そして、ゆっくりと過ごしいただけたご様子で良かったです。

日々暑さも増していると思いますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

千田のてらーさんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

千田のてらーさん(50件) [60代/男性] 2016年04月28日 16:16:37

・いつ来るとも分からぬ客を庭先で待つ・・・、これには感服。
・食事のかたちは料亭にも準ずるもので、係の方との会話を楽しみながら、夕食には二時間も頂いてしまいました
(係のMさん、大変お世話になりました、楽しかったです)。
・部屋も風呂も良かったです。また、おじゃまさせて頂きます。

2016年04月
那須高原の宿 山水閣 2016年04月29日 15:51:27

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

御結婚記念日でのお祝いのご宿泊にお宿をお選びいただけ大変嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子ですね。
お夕食も楽しい一時だったようで、担当致しましたスタッフへもお客様のお言葉をお伝えします。

お時間がございましたら是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月05日 07:57:56

妻と2人で宿泊しました。
歴史を感じさせる建物でしたが、よく整備・清掃されていて、古臭さを感じることなく快適に過ごせました。
食事は地元産を意識されていたようで、味付けも素材を生かすような感じで、大変美味しかったです。
改装で露天風呂を撤去したそうですが、露天風呂が無かったことは残念でした。また、温泉の成分表が表示されていませんでしたので、泉質や効能が確認できなかったことも残念でした。
従業員の方々は、皆笑顔で親切でした。

那須高原の宿 山水閣 2016年04月06日 17:43:18

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
古い建物なので私共スタッフも現状維持を心がけております。
客室やお風呂の改装も行っておりますが、新しい物よりも古いまま残っている物が多いのではないでしょうか。
お客様のように歴史を感じながら宿でのお時間を楽しんで頂けたらと思います。

お風呂の改装の為温泉成分表を外しておりましたが、場所も整い表示してございます。
遅くなり申し訳ございませんでした。

是非またのご来館お待ちしております。

フロント 田口真紀

【山水閣の定番】昭和初期の懐かしい雰囲気漂う隠れ宿で過ごす穏やかな20時間

MICK-MICKさんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

MICK-MICKさん(1件) [40代/男性] 2016年03月21日 14:19:30

お部屋もサービスも大変素晴らしく、ぜひまた利用したいと思います。
ただ唯一、大浴場に露天風呂がなかったことが残念でした。仕方ないことですが。

那須高原の宿 山水閣 2016年03月22日 17:00:47

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室、サービスとお褒めいただき大変嬉しく思います。
日常から離れ、お身体等癒されているといいです。
露天風呂の件ですが、お客様もご宿泊いただきました客室の半露天風呂のみとなります。
一部お風呂の改装工事を行いましたが、共同風呂は以前から内湯、貸切風呂に関しましては虫が多いという点がお客様からのお声も多く、この度の改装工事で内湯となりました。
ご了承下さいませ。

これから暖かくなってまいりますと那須は緑濃く、山水閣周辺も緑のトンネルがつづきます。
是非またご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。

【那須黒毛和牛堪能】ステーキもしゃぶしゃぶもどちらも食べてしまおう!!

のぶ3846さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

のぶ3846さん(12件) [40代/男性] 2016年01月25日 16:52:10

クリスマスに宿泊しました。
クリスマスらしい演出やサービスは何もありませんでした。
食事もクリスマスらしいものは何もなかったのでちょっと寂しかったですね。
量も少なめで、お酒も進みませんでした。
部屋のお風呂も思ったよりも狭くて半露天ですが窓を開けるとすぐ通路が有りびっくりしました。温度も熱めで水の蛇口が遠く自分で調節ができないのも不便でした。
古さは何も気になりませんでした、部屋も清潔でした。
が、期待し過ぎていたのかもしれません。

那須高原の宿 山水閣 2016年01月27日 13:09:54

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クリスマスの演出等を楽しみにされていたようですが、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
和の雰囲気でゆっくりお過ごしになりたいというお客様もおりますので、クリスマスプラン、ラウンジ206でのクリスマスの飾りつけなど準備しておりました。
ご案内不足のため楽しんでいただけなかったこと残念に思います。
ご宿泊いただきました客室も今時期は閑散としておりますが、暖かい季節になりますと一番緑を感じられる客室として気に入っていただいております。
またご機会ございましたら季節を変えてご来館いただき、ラウンジ206での一時をお過ごしいただきたく思います。

【山水閣の特別空間】露天風呂付客室で過ごす贅沢時間【クリスマス】

アホウドリ333さんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

アホウドリ333さん(9件) [50代/男性] 2015年12月04日 14:05:55

11月23日に宿泊しました。記念日(誕生日)プランでの宿泊で、食事の時のシャンパンと食事後に部屋でお花とケーキにロウソクを点けて頂き一緒に祝ってもらいました。大変うれしい誕生日となりました。食事も全部美味しくて、野菜、肉、魚とバランス良く味も素材の味が生かされ食べやすくかった。お風呂も落ち着いたたたずまいで、部屋はランクアップして頂き、本当に大満足でした。夜は離れでカクテルを頂きましたが、バーテンダーの方の対応も気さくで心地よく。普段の生活からはかけ離れた異空間の感じで、とても充実した時間と空間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。

那須高原の宿 山水閣 2015年12月06日 12:42:12

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
記念日スペシャルプランでのご宿泊でしたね。
お誕生日のお祝いをとても喜んでいただけて良かったですね。思い出に残るご旅行にもなりましたでしょうか。
お食事も懐石料理を楽しんでいただけたご様子で、ラウンジ206へも足を運んでいただき、マスターとの会話も弾んだのでは。日常から離れゆっくりとしたお時間をお過ごしいただければ私共は嬉しいですね。
お誕生日の記念日には宿でお過ごし頂いたことを思い出していただけるといいです。
ますます寒くなってまいりますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

スペシャルな祝いの一日を。【ケーキ、シャンパン、お花付】

投稿者さん 2015年11月28日 21:48:45

丁寧な接客にまず感動。次に古い旅館ですがいきとどいた手入れとセンスで落ち着いた雰囲気には癒され、食事も器にも食材にもこっていました。絶対また訪れたい旅館です。お夜食のおにぎりお腹いっぱいで食べられなかったのが心残りでした。

那須高原の宿 山水閣 2015年12月01日 09:22:54

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お宿は昭和初期からの古い建物ですので、床の軋む音や、歪みもございます。私共スタッフよりも山水閣を知り尽くしている建物ですね。
これからも大切に守っていかなければならないと思います。
お食事も気に入っていただけ、器と食材も楽しみながらお食事をお召し上がりいただけ嬉しい限りです。
是非またのご来館を楽しみにお待ちしております。

dionysさんの 那須高原の宿 山水閣 のクチコミ

dionysさん(7件) [60代/男性] 2015年11月14日 22:31:46

家内の誕生祝いでよやくさせていただきました。
行き届いたもてなしをいただき、かないもたいへん喜んで居ました。
お風呂も大変満足できる物で、また伺いたいと話しています。

那須高原の宿 山水閣 2015年11月20日 16:22:23

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日旅行にお選びいただき大変嬉しく思います。
お宿でお過ごしいただいた一時が思い出の一つに加わるといいです。
またお時間がございましたらご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【山水閣の定番【二間客室 和み】】

投稿者さん 2015年11月03日 06:09:30

10月31日に家族で宿泊しました。立地もメイン道路から一本入っただけで隠れ家的な雰囲気が味わえ、お迎えの温かさが嬉しいです。お部屋もお風呂もゆっくりと寛げました。楽しみにしていた那須和牛堪能コースも贅沢に味わえて大満足でした。

那須高原の宿 山水閣 2015年11月04日 09:03:58

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行、楽しい思い出になりましたでしょうか。
お部屋でのお時間、お風呂とゆっくりとお過ごしいただけたご様子ですね。
お食事は黒毛和牛をしゃぶしゃぶ、ステーキと違うかたちでお召し上がりいただけ、大満足というお言葉を頂戴でき良かったです。

これからますます寒くなって参りますが、皆様お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年10月21日 22:10:00

私の世代では 少し背伸びかなと思いましたが
お祝い記念として夫婦2人での宿泊

年代物の建物の古さは否めませんが リニューアルしたお部屋でしたので
若い世代にも問題なくお部屋でくつろげました

ケーキのお味も大変美味しかったです

難点といえば・・
お食事の際 担当の方が少なく お時間がかかってしまう所
アニメティ類はほとんどなく
そこを重視される女性の方は物足りなさを感じるかもしれません
階段の建物なので 御年を召した方にはキツイかなと・・

純粋な和を過ごすには とても良い雰囲気のお宿だと思います
私を担当してくださった スタッフの方は 感じの良い方です!

次回は別邸の方に泊まりたいです

那須高原の宿 山水閣 2015年10月28日 14:48:33

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
記念日プランでのご宿泊でしたね。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです。

お食事のお時間の件、アメニティに関しまして、貴重なご意見ありがたく思います。

次回は是非別邸回へご宿泊下さいませ。
山水閣とはまた違う空気感をご堪能下さい。

投稿者さん 2015年08月31日 17:24:04

2度目の宿泊になります。今回は栃木ふるさとクーポン利用し25000円引きで宿泊でき、かなりお得でした。

前回同様スタッフの方々はとても感じよく対応して頂き、食事もとてもおいしかったです。

前回と違ったのは今回は7ヶ月の赤ちゃんとの宿泊でした。部屋に風呂は無く、大浴場は一人では入れられないので、貸切露天風呂を利用しましたが、ベビーベットが無く赤ちゃんの着替え場が床か椅子しかなくて困りました。
湯温も熱く赤ちゃんは入浴できず、シャワーのみになってしまいました。
風呂付きの部屋でないと、赤ちゃんは難しいと思いました。調べなかったこちらに落ち度がありますが、事前に分かるともっと良かったです。

またシャワーが温度が上がるのに時間がかかったり、連続で使ってると途中で温度が下がるのも気になりました。

それ以外は赤ちゃん連れでも十分満足でした。

那須高原の宿 山水閣 2015年09月07日 09:53:36

この度は山水閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
再度のご来館大変嬉しく思います。

客室のご説明が不足しご不便お掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
山水閣はお風呂付のお部屋は特別室のみとなっておりまして、一間、二間の客室はお手洗い洗面はございますが、お風呂付のお部屋はございません。
シャワーの温度に関しましても設備担当に確認致しました。
お客様からお気づきのお言葉をいただきありがたく思います。

またご来館いただけた際にはゆっくりとお過ごし頂けますようお待ちしております。

季節には季節の味を食す【2015夏編】