城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく クチコミ・感想・情報

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 11:44:41

接客が丁寧でよかった。

【直前割】但馬牛のしゃぶしゃぶとかにのよくばりプラン!2種類の貸切温泉も無料で♪【朝夕部屋食】
【【禁煙室】信楽焼の浴槽☆半露天風呂付き和室 8畳】

こばだい8555さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

こばだい8555さん [40代/男性] 2024年03月12日 23:04:42

温泉街のメイン通りから少し離れたところで、とても静かで落ち着いた宿です。お部屋は和室で、月の装飾が凝っており、趣があります。
ご飯はかにのコースでした。お刺身は少し甘味がありとろける感じです。但馬牛のしゃぶしゃぶも油っぽくなく、ポン酢でさっぱりいただけます。
お風呂(大浴場)は狭めですが、城崎温泉は公衆浴場(外湯)保護のため、宿はあまり大きい浴場をつくることはできないそうです。しかし、清掃されていてきれいで快適に入浴できました。この宿には2つの貸切露天風呂があります。

朝食はいりません!一泊夕食プラン♪但馬牛のしゃぶしゃぶとかにのよくばりプラン!【部屋食】
【【禁煙室】こぢんまり和室6畳】

buu0416さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

buu0416さん [40代/女性] 2024年02月26日 19:01:54

皆さん礼儀正しく、ゆっくりとする事が出来ました。
夕飯は食べ切れないほどの量でカニ刺しは甘くて美味しかったです。
立地は傾斜に建っているので仕方ないです。お風呂巡りには良かったです。
また、少人数しか予約出来ないから静かで良かったです。
唯一、お願いしたいのはアメニティーにヘアーブラシが無かった事です。
また、ご縁があれば利用したいです。

【【禁煙室】3階角部屋♪ほっこり掘り炬燵付和室10畳】

投稿者さん 2024年01月29日 07:58:20

大満足のお宿でした!
カニが半匹と書いてあったので、少ないかなと思ったのですが、よく食べる夫でも満腹になりました!
部屋への案内、布団、朝晩のご飯を準備していただいた若い男性スタッフの方が、とても丁寧に対応くださいました。
とてもおすすめの旅館です!

納得!ちょっとリッチに☆かに会席コース♪☆2種類の貸切温泉も無料で☆【夕食・朝食ともお部屋食で】
【【禁煙室】3階角部屋♪ほっこり掘り炬燵付和室10畳】

投稿者さん 2024年01月22日 16:33:15

お宿、お部屋もとても綺麗に清掃されており気持ちが良かったです。お料理のカニが少し茹ですぎなのか、時間が経ったからなのか固いのが残念でした。お刺身は新鮮でとても美味しかったです!

投稿者さん 2024年01月14日 16:56:22

素敵なお部屋でお料理も美味しく、貸切温泉も綺麗に入ることが出来ました。
当日は雨が降ってたので、浴衣と下駄では少し歩きずらかったので、長靴みたいなのがあれば嬉しいと思いました。

【【禁煙室】こぢんまり和室6畳】

ガッキー2498さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

ガッキー2498さん [60代/男性] 2023年11月05日 22:48:55

とても素敵なホテルでした。隠れ家的なホテルで押しついた感じのホテルで大満足でした。中井さんもかわいくて丁寧で落ち着いたサービスをして頂きました。お風呂付の部屋はあまりなくゴルフ場の近くで探していたのでたまたまかもしれませんが予約できて訪れることができてよかったです。
食事も満足です。ごはんがおいしくお代わりをしてしまいました。ビールもドライと黒生を頂きましたが味わいが異なり良かったです。お刺身も5品入っていたのが良かった。天ぷらがないなとふと思いました。漬物が好きなのとごはんがおいしいので自家製の漬物が欲しかったです。あとテレビが小さかったので大型テレビが欲しかったです。でも枠に入らなかったとは思いますが。何せ阪神タイガースの試合を見たかったので済みません。
お風呂は適度な温度で気持ちが良く、滑るかと思いましたが滑らない素材を使っていたので安心しては入れました。高齢になると転倒が気になります。シャンプーやソープも使ってみたい銘柄が置かれていたのでうれしかったです。
1階のマッサージ機はとても気持ち良かったです。ゴルフ帰りだったので特に気持ちよく感じました。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の個性ある貸切温泉も無料☆【朝夕部屋食】
【【禁煙室】信楽焼の浴槽☆半露天風呂付き和室 8畳】

Y.arai6436さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

Y.arai6436さん [20代/男性] 2023年07月24日 12:03:11

館内は綺麗にされており部屋も明るくとても良かったです。コンセントがもう少し充電しやすい場所にあれば良いなと感じました。
貸切風呂も綺麗にされてました。偶然ですが浴室にゴキブリを発見してしまいました。すぐにもう一つの貸切風呂を用意してくれたのでその点はとても良かったです。

【【禁煙室】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2023年06月19日 17:32:24

まだ一度も訪れたことのない城之崎温泉に急に行きたくなり、宿を選ぶ知識もなく皆さんの食事の評価でこの宿に決めました。間違いなくのんびりゆったり。予約したのは8畳のお部屋でしたが、思いのほか広くてもしかして10畳のお部屋にしていただいたのではと思います。外湯巡りも楽しめ、無理なく歩ける距離でしたし、そのみちすがら思いがけず 蛍を見ることもでき よい思い出になりました。また訪れたい温泉郷です。次はコウノトリに会えるかな。

【【禁煙室】3階角部屋☆まったり掘り炬燵付き和室 8畳】

投稿者さん 2023年06月16日 16:12:38

新婚旅行でこちらに二泊しました♪

チェックインの際、フロントで一日目と二日目で別のコースにしますか?と申し出があり、有り難かったです。カニも食べやすいように殻に切れ目が入っていて、細かなところまでの気遣いが素敵でした。
勿論量も味も大満足です!うっかり二日目はお昼を食べすぎて、夜は食べきれず今でも心残りです…(笑)

総合的にまたお世話になりたいくらいすごく満足なのですが、気になるのは食事の時間が一択なことかな。食事後に外湯巡りをしたい方が大半だと思うので、17時も選択出来るともっと便利だと思います。
あと、色浴衣のサービスは嬉しいのですが、出来れば部屋ではなく、最初からフロントで案内して欲しかったです…何せ階段しかないのと妊婦なのもあって、部屋で説明された後にまた降りるのは少し大変でした(;_;)

細かい気になる点はありましたが、旅館の方皆さん親切で、夫婦二人だけの最後の旅行が素敵な思い出になりました。感謝しかありません。
また機会があればぜひ利用させていただきます。ありがとうございました(*^^*)

【さき楽30】500円引き!板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種の貸切温泉も無料☆部屋食

投稿者さん 2023年06月10日 21:46:03

バイク旅行で利用しました。
屋根付きの駐車場を用意してもらえました。
素泊まりで予約しましたが、当日予定が変わり、急なお願いでしたが夕食を用意してもらいありがとうございました。

【素泊】平日限定!観光、ビジネス!素泊まりプランでお手軽に城崎温泉を満喫!【お食事無し】
【【禁煙室】小部屋!部屋は狭くてOK!ってお客様におすすめ♪】

TYたかちゃんさんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

TYたかちゃんさん [70代/男性] 2023年05月13日 11:18:11

食事は彩りよくどの料理も味付けが良く大変美味しく頂けることが出来ました。館内はエレベータがなくちょっと階段の上り下りが大変でしたが、食事も部屋食なのでお風呂と外湯に行った際に階段を利用しただけなので仕方がないと思いました。ただ残念だったのは部屋からの景観は目の前が廃屋かと思われるような建物があり、景観は見るべきものがありません。また旅館まで約50m位が上り坂で、外湯巡りの際に浴衣を着て下駄ばきで旅館に帰る際に往生しました。翌日の朝の外湯に行った際には浴衣にスニーカーで行きました。お風呂は外湯を利用するお客が多いせいか内風呂も露天風呂も4人~5人は入れる小さめのお風呂です

一泊夕食プラン【活けあわびのお造り付】板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶ&ゆで蟹!貸切温泉&色浴衣貸出無料♪
【【禁煙室】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2023年05月08日 17:28:38

駅近くで、部屋も広くゆっくりできました。食事も美味しくいただきました。ただ、部屋にも、フロントにもミネラルウオーターがなくて、雨の日なので外に買いに出かけなければならなかったのが辛かったです。

【【禁煙室】3階角部屋☆まったり掘り炬燵付き和室 8畳】

投稿者さん 2023年05月07日 00:17:20

夜の懐石お料理とても美味しかったです!!幸せな味でした!
蟹や牛肉も食べられて大満足です。

お風呂は、貸切風呂も大浴場も緑が綺麗なお風呂でした。

外湯めぐりのそれぞれのお風呂やお土産屋さんや地ビール屋さんなどのお店も歩いてすぐで、浴衣で回るのも楽しい体験でした。

【直前割】直前予約で千円引き!板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶ&ゆで蟹♪2種類の貸切温泉も無料
【【禁煙室】こぢんまり和室6畳】

Aki04227771さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

Aki04227771さん [40代/男性] 2023年04月01日 15:37:07

仕事で北近畿に出張した際に利用させて頂きました。
以前にも何度か利用させて頂いてましたが、数年ぶりに利用させて頂き以前よりも全般的にサービスレベルが下がっているように感じました。
①食事時間は18時開始のみ。2時間制とのこと。他の宿はもう少し選択できるだけにゆっくりと食事ができる雰囲気ではなかったです。
ただ、部屋食なのは嬉しかったです。
②到着時のいらっしゃいませ、ようこそ。と言った他の施設では普通になされている挨拶は皆無。
カウンターにおじさんが座ってるのみ。
③内風呂は小さめです。城崎の条例うんぬんと記載されていました。条例なら仕方ないでしょうが他の御宿よりも小さく感じました。
④城崎という土地柄なのか、放っておいてもお客さんは来るので驕りがあるようにも感じとれました。
同価格帯なら、丹後半島、鳥取方面の方がコスパはいいでしょう。