霧積温泉 金湯館 クチコミ・感想・情報

霧積温泉 金湯館のクチコミ・お客さまの声

タカシ0826さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

タカシ0826さん(87件) [50代/男性] 2016年11月19日 18:02:51

温泉が最高です。これ以上はない!と言う程の高濃度炭酸泉が体験できます。水道は、清水の掛け流しです。深山幽谷の秘湯です。

投稿者さん 2016年09月19日 23:45:52

噂に違わず人里離れた秘境の温泉宿でした。こんな宿が楽天で簡単に予約ができたことにまず感動。そして、そんな秘境の地にあって宿が成り立つのか、温泉に入って初めて理解できました。惜しげもなく掛け流されるお湯が、素晴らしかったです。ゆっくり湯浴みできる温度と滑らかさで、自然の炭酸が心地良かったです。控えめな接客ですが、駐車場からの悪路の送迎と滋味豊かな食事に感謝です。また訪ねてみたい宿でした。

投稿者さん 2016年08月14日 16:15:30

8月11~12日にお世話になりました。
期待通りにお風呂が気持ちよくて、朝夜と利用させてもらいました。
温めという人も多いようですが、個人的に丁度よくゆっくり入ることができました。

ご飯も普段食べたことのない葉菜の天ぷらや小鉢の種類も多く、普段以上に食が進んでしまいました。
食べ過ぎて早々に布団に潜り込んでしまった感じです。

想像以上に夜、早朝と寒くてファンヒーターや毛布があったのも頷けます。
山の中ということで、水と鳥や虫の音だけで静かに過ごすことができました。

また利用させていただきたいと思います。

onsenman2さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

onsenman2さん(9件) [50代/男性] 2016年08月14日 15:45:30

とにかく温泉が良い、湧き水が良い。不便なところにあり途中の山道は対向車が来ると厳しいです。また山の中のため虫が多いです。食事は普通に美味しいです。

chihoukouさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

chihoukouさん(4件) [60代/女性] 2016年06月05日 16:55:53

いろんな方のクチコミ通りお湯は素晴らしい!どんどんお湯が掛け流され蛇口のお湯も温泉、温度も私好みでぬるめでずーっと入っていられました。

9972hiroさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

9972hiroさん(9件) [50代/男性] 2016年05月08日 19:11:44

今回は新緑が眩しい季節に伺いました。
いつ来てもいいお湯です。

korotaさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

korotaさん(33件) [50代/女性] 2016年04月24日 16:53:30

泊まる人以外はいないという本当に静かなところでした。

当然、お湯はほとんど貸し切りで、ツルツルして肌当たりと湯切れがいいです。ぬるめなので入るのに体に負担がなくて何度でも入れる気がします。

食事は、季節のものを中心にどれもおいしいお料理でした。
夜も朝も味噌汁のお椀がとてもおいしかったです。
部屋に運んでくれたので、他の人にもほとんど会いませんでした。

お風呂に行く時以外は部屋に好きなだけいられます。
鳥の声が気持ち良く起こしてくれます。

とても気持ちよく過ごしました。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月09日 16:52:00

これぞ、秘境で秘湯。でも、行きづらくはない。全てにおいて100点。最高の湯(他の口コミはぬるいとあるが、ぬるくはないと思う。ちょうど良い)、無理をしていない”山”の食事、完全なる山奥で都会の喧噪を忘れさせてくれる雰囲気、押し付けがましくないホスピタリティ(小さな子供にもきちんと気を使ってもらえた) 長くやってこれているのは必ず理由がある。それは、本当に”良い宿”だから。お土産にしてもらった、おにぎり弁当、これも絶品。入り口そばのトイレの臭いだけは、建物も古いから仕方がないのか、残念、、。ドコモは入るが、ソフトバンク、auは完全に圏外。しかし、また必ず訪れたい。ありがとう

投稿者さん 2016年01月04日 20:29:09

今回はややマナーがいまいちの人がいたのが残念であったが、温泉そのものはやはりよかった。気持ちぬるめだがしっかりと温まる。料理も前回は量が少なめな気がしたが、記憶違いのよう。十分楽しめた。

9972hiroさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

9972hiroさん(9件) [50代/男性] 2015年11月02日 23:48:09

紅葉の時期を狙って宿泊しました。
下の駐車場から行きはホイホイ坂を登り、帰りは林道の方を歩いて降りました。
紅葉見物が趣味という訳ではないですが今の時期はいいですね。

金湯館のぬる湯で長湯するのが好きです。
この風呂に毎日入れたらいいのになあと思います。

今回は離れの部屋に宿泊。
離れも乙なものでした。

いつも金湯館のfacebookの画像で季節の移り変わりを楽しんでいます。
スマホの壁紙の定番です。

mania2cvさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

mania2cvさん(8件) [50代/男性] 2015年10月31日 15:51:05

まさに秘湯という雰囲気で紅葉がきれいでした。そしてぬるめのお湯は泡付きが素晴らしく、期待通りとてもいい温泉です。不満としては、部屋に近いトイレが和式のみで洋式(洗浄機能なし)が少し離れた浴室近くにしか無いことすね。

【◎金湯館定番の1泊2食付プラン◎和室】

mamaketa2001さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

mamaketa2001さん(11件) [50代/女性] 2015年10月08日 22:40:09

昨晩一人で宿泊させていただきました。正に「秘境の宿」満点のお宿でした。
駐車場までの送り迎えをしていただいた車中でご主人と様々なお話もさせていただき
本当に楽しいひと時を過ごさせていただきました。
駐車場から宿まで徒歩でも行ってみたかったものの荷物があったために車での送迎を
お願いしました。次回は連泊して駐車場からハイキングもしてみたいと思います。

食事も夕食・朝食共に山の幸たっぷりで決して派手さはないもののここならではの
ものばかりで楽しませていただきました。ご飯が進むおかずばかりだったので、
ご飯を食べ過ぎてしまった感はありますが…(笑)

お風呂は今までの皆さんが書かれているようにやや温めではあるものの、長く入って
いられることと泉質の為なのか非常に体の芯まで温まります。
中途半端な時期であったために宿泊客は私一人だったようで、貸切状態でゆっくりと
お湯を楽しめました。

都会の喧騒や日頃のストレスを癒すにはもってこいの宿だと思います。
但しリゾートホテルや高級旅館での旅をお望みの方には色々と気になる点が出ると思います。
「本当の秘境の宿」で「湯と非日常を楽しむ」にはもってこいの素晴らしい宿かと思います。

場所柄や物理的な面から維持・管理していくのは非常にご苦労かと思いますが、
是非末永くあり続けていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。
(ハンドルネームは家内のものです)

モニェさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

モニェさん(6件) [60代/男性] 2015年09月26日 13:44:15

沢にはいるつもりで予備知識なしででかけました。
あいにく、というか、2日間雨で、逆に明治の面影にひたりながらゆっくり寛げました。
部屋が浴場に近かったので何回も通いました。
3代目、4代目のご夫婦との会話も楽しめ、良い旅になりました。次回は、春先に伺おうと思っています。
ご馳走様でした。

投稿者さん 2015年09月24日 17:54:49

人里離れた一軒宿です。聞こえるのは川のせせらぎばかりで、都会の喧騒から離れたい方には最適です。
温泉は加温・加水無しの源泉かけ流しです。独特の温泉臭と、体にまとわりつく小さな泡が心地よいです。お湯は40度以下のぬる湯なので、じっくりつかりたい方に向くでしょう。逆に言うと、熱い湯が好きな方には物足りないと思います。
料理は山の幸中心、量もほどほどで、おじさんにはちょうどよいです。ただ若い人には合わないかと思います。
建物は明治のものに建て増ししていっているそうです。設備はさすがに古く、トイレは共同で和式のみです。
人を選ぶ宿とは思いますが、私は大変満足させていただきました。

投稿者さん 2015年08月31日 18:07:11

秘湯と言われ期待の大で訪れました。
お風呂は貸し切りのように誰にも会わず、ゆっくりとできました。
野菜中心のお食事はボリュームたっぷりで大満足。
お水も美味しかったです。
帰り道に暑くなり長袖を着ていたので気がつかなかったんですが、ふと半袖になったうでを触ったらスベスベ(^O^)
驚きました。
毎日入りたいと思いました。
施設は新しいところと比べてしまうと不便な点もありますが、十分です。また行きます。

ジゾウ5669さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

ジゾウ5669さん(1件) [40代/男性] 2015年08月26日 22:09:40

8月の最初の土曜日に宿泊させて頂きました。
以前、前橋の知り合いから良い所だと聞き、また口コミの感想にも魅かれて家族を連れて行きましたが口コミ通りの心身共に癒される宿でした。

温泉や施設の状況などは他の方の口コミ通りです。

今回は一泊二日だったので鼻曲山へのハイキングは途中までで諦めましたが、次回は少し余裕を持って訪ねたいと思います。

【◎金湯館定番の1泊2食付プラン◎和室】

kaigoshokuninさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

kaigoshokuninさん(308件) [30代/男性] 2015年08月17日 02:01:34

友人のすすめで先週伺いました。多忙でなかなか行けなかったのですが、休日と合ったのと、東京は茹だる様な暑さだったので、それでは避暑にと思いきって行ってみました。

駅から送迎車で30分ほど山道を揺られて到着。本当に山奥にひっそりと佇む一軒家といった感じで、宿までの急な下り坂を降りていく最中、緑木の隙間からだんだんと旅館の全景が見えていく様子は秘境感満点でした。

客室は離れで、窓を開けると、手を伸ばせば届きそうな距離を霧積川と水路が流れており、せせらぎの環境音楽と天然のクーラー効果に癒されました。扇風機とストーブが並べて置いてある光景は衝撃的。8月でも朝夕は寒い位で、宿の温度計も25℃を超える事はありませんでした。敷地の至る所にベンチと水路を配しており、森の匂い、水の匂いを感じながら家族連れが夕涼みしていました。客室にはタオル、バスタオル、浴衣、歯ブラシ、お茶セット。共用の洗面所にはドライヤーがあり、トイレは1階だけでも確か3ヶ所はあり全て洋式でした。

温泉は露天や貸切風呂は無いのですが、逆に泉質そのもので勝負している感があり好感が持てました。噂通りのピュアな浴感で、口にすると硫黄の味が。ヌル湯好きの私には堪らない39℃のお湯に長く浸かっていると、細かい炭酸の泡に包まれて、体の芯から温まります。トッロトロの湯触りが最高。

食事は山菜を中心にボリューム満点。やはり葉っぱの天麩羅が衝撃的。夕食は18時で、明日の朝食時間と送迎希望の有無を聞いて回って下さいます。朝は一応8時とアナウンスされますが、これは「8時台」という意味だと思います。クチコミを読んで行ったので、のんびり8時半くらいまで待っていましたが、朝お茶を交換しに行った際の状況や出発時間等を考慮して、順次配膳していっていると思われます。早朝出発でオニギリにかえて欲しいとお願いしていた方もいたので、急いでいる場合は自分から相談しに行った方が良いと思います。

宿の人はみな親切。送迎の方はスリリングな山道でしたが運転技術が凄い!女将さん?はいつもニコニコ帳場付近にいらっしゃって、気さくに話し掛けて下さいました。お土産に『霧積』という地酒を買って帰りましたが、若女将さん?が持ちやすい様にビニール袋を縛って渡して下さり、さりげない気配りが嬉しかったです。なるほど英語の方なのかと。お世話になりました。

jhiroseさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

jhiroseさん(1件) [50代/男性] 2015年08月13日 17:37:00

山奥に建つ1軒のひなびた温泉宿。周りは川と木に囲まれています。
水の流れる音と、鳥の声しか聞こえてきません。これぞ秘湯です。
明治時代に建てられた部屋が残っています。(伊藤博文が憲法の草案を書いた部屋)
クーラーはありませんが、8月でも気温が25℃位しかないので必要ないです。
トイレと洗面は共同です。お風呂には、シャワーもありません。
もちろん、バリアフリーではありませんし、最新の設備はありません。
非日常を体験できます。不便ですが、なれると癖になりそうです。

投稿者さん 2015年06月09日 20:17:36

6月に宿泊しました。ご飯は山の幸(大皿いっぱいの山菜天ぷら、筍の煮物、蕨のお浸し、群馬特産のさしみコンニャク…等)いっぱいで山菜大好きな私にとっては、大ご馳走でした。食事は二食お部屋まで持ってきてくれるので、自分のペースで食べられます。部屋に通されたときファンヒーターとこたつが用意してあったので、まさか使わないだろうと思っていましたが、後者しっかり使ってしまいました。(推定10度くらい?)寒さ対策とリラックスを兼ねて何度お風呂に入りに行ったことか…お湯はかすかに硫黄のにおいがし、細かい炭酸が体を包みますね。弱アルカリにしてはまったりとした湯触りで自分好みのお湯でした。天気が良かったので、駐車場から往復歩きで行きましたが、往路は「ホイホイ坂」?じゃなくて「ゼイゼイ坂」じゃない?と登りながら考えていましたが、復路はその通りでした。(帰りはほぼ、下りです)ほっとするようなお宿でした。また伺いたいです。

2015年06月

9972hiroさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

9972hiroさん(9件) [50代/男性] 2015年05月05日 02:41:38

3月に秘湯感満点との口コミに惹かれて初めて利用しました。
駐車場からは歩きでホイホイ坂を登ってみました。子供がとっておきの秘密基地に向かう様なワクワク感で20分程登ると実に風情のある宿が出現。古さがそのまま味になっている建物で宿のプロフィールを見ると勝海舟や伊藤博文の名前が出て来る事もあり幕末期の日本に思いを馳せて感慨に耽ってしまいます。
期待のぬる湯は湯量豊富で無色透明ながらもほんのりといい香りがする極上の湯で長湯するのが心地良かったです。炭酸の気泡が身体を包む感じもいいですね。あと1℃位湯温が高いといいなという気もしますが、10分以上浸かってると充分に暖まって汗が噴き出してきますし、源泉100%のかけ流しであの湯量は相当魅力的です。
食事も色々な山の幸があって楽しめました。
また、当日外国人の客人がいたのですが若女将が流暢な英語で宿の説明をされており、こんな山奥の宿なのに「これは侮れない宿だなあ」と感心しました。
宿泊後は宿のFacebookを見つけて山の季節の変化を楽しませて貰っています。季節ごとに泊まってみたい宿ですね。
帰りは下の駐車場まで送迎のワンボックス車に乗せて貰いましたが谷側を見下ろすと心臓に悪いです。高所恐怖症の方は絶対に谷側を見下ろすのは止めておいた方が良いかと思います(汗)。

2015年03月