別府湯の宿 ゆるり クチコミ・感想・情報

別府湯の宿 ゆるりのクチコミ・お客さまの声

ほっほー^_^さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

ほっほー^_^さん(13件) [40代/男性] 2016年12月01日 15:07:26

食事も美味しく。ゆっくりくつろげました。

別府湯の宿 ゆるり 2016年12月02日 11:17:49

ほっほー^_^ 様
この度は、「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます!
頂いた言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいります。
また皆様にお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにしております!
今後とも「別府湯の宿ゆるり」を、どうぞよろしくお願いいたします!!

<コスパ抜群>秋の行楽プラン♪@10,260円~ミニグルメ会席と美人の湯でゆるりを満喫♪
【☆本館☆シングルルーム】

すと0361さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

すと0361さん(1件) [40代/男性] 2016年11月22日 09:17:09

11/20娘と利用しました。食事の内容も良く量も多かったです。サービスも行き届いて満足でした。1つ残念だったのはビールの自販機が無かった事です。温泉上がりには即ビールが飲みたいものです。でも又、利用したいです。

別府湯の宿 ゆるり 2016年11月23日 10:54:36

この度は『別府湯の宿ゆるり』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力して参りたいと思います。
また次回、別府へお越しの際は是非『ゆるり』へお立ち寄りくださいます事、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お客様の声への投稿誠に有り難うございました

ゆるりで二人っきり☆カップルプラン!【特典】なんと女性5000円引です。

lexustaku3さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

lexustaku3さん(163件) [40代/男性] 2016年11月20日 23:36:09

大浴場が残念。
食事は普通。
朝食はいまどき珍しい御膳料理。バイキングのが良かったかな。

別府湯の宿 ゆるり 2016年11月21日 14:18:03

朝食や大浴場につきまして、ご期待に添えず申しわけございませんでした。
今後も、より一層精進し、心地よい宿にしてまいりたいと思っております。
またお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにしております!
今後とも「別府湯の宿ゆるり」を、どうぞよろしくお願いいたします。

秋旅ちょっと贅沢プラン♪豊後牛ステーキ&ミニ会席と美人の湯でゆるりを満喫♪

投稿者さん 2016年11月16日 17:30:04

ゆっくりできました。温泉も食事も良かったです。

別府湯の宿 ゆるり 2016年11月21日 14:15:11

ごゆっくりお過ごしいただけました様で、何よりでございます。

投稿者さん 2016年11月10日 18:27:39

ふっこう割りを利用して宿泊しました。口コミが良かったので宿泊を決めました。
すごく満足しました。お湯も良かったし食事がとても美味しかった。
夕食の量も凄くとっても美味しくいただきました。
部屋も広くゆっくり過ごせました。次回は違うタイプの部屋に泊まってみたいです。

別府湯の宿 ゆるり 2016年11月11日 09:21:58

このたびは、【別府湯の宿 ゆるり】に、ご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
高い評価と過分なるお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、温泉、お料理ともにお楽しみいただけたご様子で何よりです。
次回は、ゆるり自慢の露天風呂付きのお部屋を是非、お試し下さい。
また、お目にかかれることを、心より楽しみにお待ちしております。

【☆本館☆スタンダードツイン】

花井センセさんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

花井センセさん(6件) [50代/男性] 2016年09月24日 19:46:25

到着時間や帰着時間が遅くなったにもかかわらず、親切に対応していただきました。
連休の谷間の宿泊で他の宿泊客の方も少なく、お風呂もゆったりとした気分に浸れました。
近くには温泉施設も多数あり、大満足でした。ありがとうございました。

別府湯の宿 ゆるり 2016年09月26日 09:01:21

この度は、「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました!
また、過分なるお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
当館では、お仕事で大分にご出張のお客様も、大歓迎でございます。
ビズネスホテルもいいと思いますが、別府の湯につかり旅館風情のご宿泊を満喫してください。
(駐車場も無料です@^-^@)
今後とも「別府湯の宿ゆるり」を宜しくお願い致します!!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

■【ポイント10倍は保証!】温泉で疲れも吹っ飛ぶビジネスプラン♪素泊まり

投稿者さん 2016年09月15日 22:21:37

スタッフの皆さま方の接客は非常に素晴らしかったです。
こじんまりしている宿ならではの気配りは最高でした。
幼い子供二人連れての旅行は不安でしたが、無理なく気兼ねせずのんびりゆっくり過ごせました。
偶然かもしれませんが、お風呂は3度入りましたが誰にもかぶることなく子供たちが騒いでも大丈夫でした。
ミニグルメということで食事の量は少なく物足りない感じでした。
キッズコーナーでは5歳くらいまで遊べる滑り台、ブランコがあり、ぬいぐるみもたくさんあり、幼い子供たちは夢中で遊んでいて助かりました。

別府湯の宿 ゆるり 2016年09月19日 09:48:54

また、お忙しい中クチコミのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お子様たちも喜んでいただけました様でうれしく思います。
ゆるりでは、ご家族皆様に「ゆるり」とお過ごしいただけますよう
全力でお手伝いさせていただければと思っております。
お料理では、ご期待に添えなく、申し訳ありませんでした。
今後、お料理自慢に恥じない内容をご提供できまうよう、
精進してまいります。

投稿者さん 2016年09月03日 15:27:16

内竈入口のバス停が近かったのですが、ホテルのホームページからは、バス停がわからなかったので、亀川新川から歩いて行きました。バス停情報があればもっと楽に行けました。
旅館の方は親切で風呂もきれいにしてありました。
ミストサウナの床のお湯が熱かったです。

別府湯の宿 ゆるり 2016年09月05日 09:47:58

バス停のご案内の件は、至急改善させていただきます。

追伸

ホームページ、各予約サイトのアクセスページ等に、最寄りのバス停のご案内を表示いたしました。
この度のご指摘、誠にありがとうございました。
今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

温泉に泊まろう♪シンプル&ベーシック(素泊り)プラン
【☆本館☆シングルルーム】

長崎のあきちゃんさんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

長崎のあきちゃんさん(4件) [50代/男性] 2016年08月30日 17:14:34

部屋に露天風呂があるのはいいですね。いつでも気兼ねなく入れます。お部屋もきれいで工夫されていると思います。露天風呂の方にもシャワーとアメニティがおいておればもっといいと思いました。夕食はおいしくいただいたのですが、品書きと違う場合はランクダウンしてほしくなかったです。間違って持ってきたのかと思って尋ねたらこれです・・・?先に説明してほしかったですね。アルコール類も良心的な値段で感心していたのですが。コストを考えると食事は工夫が必要と思います。

別府湯の宿 ゆるり 2016年09月03日 08:27:08

お泊まりいただきましたお部屋は、お気にいりいただけた様でうれしく思います。
しかしながら、レストランスタッフのご説明不足にてご不快な思いをお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を参考に、お料理の質、量とも満足していただけますよう、
また、従業員の質向上を目指し努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しをお待ち申し上げます♪

夏旅は!【人気NO.1】豊後牛のしゃぶしゃぶ&山海の旬の幸で楽しもう♪夏のゆるり創作会席☆
【☆スイートフロア☆半露天風呂付 DXツイン・Bタイプ(2F)】

うさこ09090913さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

うさこ09090913さん(1件) [30代/女性] 2016年08月23日 15:15:02

3才の子供と宿泊。外までお迎えに来てくださり夜よかったらどうぞと花火を頂きました。色浴衣子供の分までサービスでした。お部屋はシンプルな和室でキレイ 布団はふかふかで気持ちよかったです ドライヤーが風力が強くて嬉しかったです 朝ごはんもおいしかった。お風呂は肌がツルツルになりました帰りも外までお見送り 全体に色々感じがよく大満足でした。

別府湯の宿 ゆるり 2016年08月24日 10:11:19

この度は「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
細やかな感想をいただきまして、ありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非ゆるりにお立ち寄り頂けます事、心よりお待ち申し上げます。

温泉に泊まろう♪朝食付☆シンプル&ベーシックプラン

投稿者さん 2016年08月21日 00:45:15

8月17日より二泊しました。
素泊まりでしたが、丁寧な対応に感謝します。
次回は、家族で泊まりたいと思います。

別府湯の宿 ゆるり 2016年08月22日 09:55:34

このたびは、【別府 湯の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉とともに、高い評価も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
次回は、ご家族で是非ゆるり自慢のお料理をご堪能ください。スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

温泉に泊まろう♪シンプル&ベーシック(素泊り)プラン

投稿者さん 2016年08月19日 15:50:21

また別府に来たら利用したいと思いました

また1年間働いて、温泉にでかけられるように、健康でありたいと思います

別府湯の宿 ゆるり 2016年08月22日 09:51:57

このたびは、【別府湯の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
ゆるりとお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。
ぜひ、次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております♪
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

豊後牛&大分海の幸しゃぶしゃぶ&大分名品グルメ旅!「料理長特選創作会席」

投稿者さん 2016年08月09日 23:26:08

到着すると従業員の方達が駐車場で出迎えて下さり、ロビーではしゃぐ小さな子ども2人にも優しく対応して頂きありがたかったです。
部屋はとても広くて綺麗、アメニティの充実。
感動しました。

夜、花火に行きたくて場所を尋ねると面倒くさいそぶりもなく丁寧に説明して頂けました。
会場近くまで送って頂けたのにもびっくり。

接客の口コミを重視してこちらに決めていましたが、確かな接客でした。
とても満足しています。

別府湯の宿 ゆるり 2016年08月12日 14:54:23

また、高い評価とお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます!
お子様たちも喜んでいただけました様でうれしく思います。
お子様とご一緒のご旅行も、ゆるりとお過ごしいただけますことを大切にしております。
別府旅行を楽しんでいただけましたでしょうか。

夏旅限定!豊後牛ステーキ&大分とり天+豚しゃぶのミニ創作で贅沢肉三昧♪
【☆本館☆和室12.5畳+和室6畳(ツインベッド)】

しろくんくんさんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

しろくんくんさん(1件) [40代/男性] 2016年07月27日 19:59:59

子供連れでお世話になりました。
古い建物ですが、どこも隅々まで掃除が行き届いており気持ちよくすごせました。

アメニティなど、さりげない心遣いなどサービス面はここ最近では①番よかったと思います。ちょくちょく別府には行くので又利用したいです。

別府湯の宿 ゆるり 2016年08月01日 08:46:07

しろくんくん様

この度は「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉と高い評価も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
「①番よかった」とご満足いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非、また別府にお越しのおりは、ゆるりをご利用いただけましたら幸いです。
次回も「ゆるり」をよろしくお願いいたします!

夏旅なら♪大分名物とり天&豚しゃぶ≪コスパ抜群!お一人10,260円~≫夏のミニ創作会席☆彡

shila37さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

shila37さん(2件) [30代/女性] 2016年07月15日 19:20:53

今回友人5人で利用させていただきました。到着時笑顔で迎えて頂いて荷物をたくさん持って行ったにも関わらず 受付中にスタッフの方が一人で4階まで運んでくれたことに感動しました。部屋も広くて 夜5人で並んで寝ましたが、窮屈さは感じませんでした。

料理も評判どおり美味しく 種類も豊富で満足しています。説明はしていただいたのですが
できたら お品書きみたいなものがあったら良かったです。

お風呂に置いてあったアメニティーも充実して良かったです。浴室自体は湯治ぽく種類はありません。お湯は気持ちよかったです。

ただ ホームページに中庭を押していましたが みられるところがあまりなく(お風呂に行く通路とラウンジぐらい?)散歩できるのかなと思っていたので 残念に感じました。
座って見る場所とかあったら良かったかもしれません。

でも のんびりできたし素敵な接客をしていただいたので 大満足です。
このメンバーでの初めての旅行で ゆるりさんを利用させていただいてよかったと思います。また機会がありましたら 利用したいホテルです。

別府湯の宿 ゆるり 2016年07月19日 10:29:08

今回のご旅行で、ゆるりをお選びいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、皆様がのんびりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。]
また、いただきました貴重なご意見は今後の更なるサービス向上の為、検討させていただきます。
ぜひ、次回もお友達皆様にお目にかかれることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

めちゃ得!土曜日も平日料金\\9,850円//【朝夕2食付】地元の食材満載&温泉三昧!

投稿者さん 2016年07月11日 22:30:22

梅雨の時期にお伺いしました。
部屋は広く、ベッドも幅広!
大浴場のお湯の温度は、熱めです。これぞ別府という感じがしました。露天風呂は少し温度が低いようでして、長めに入るのに向いてます。
夕食は、とりてんと豚しゃぶが目玉で、もちろん美味しかったのですが、刺身の三点盛りも新鮮で美味しかったです。
優しい女将さんに最後までお世話になりました。皆さんにお薦めしたいホテルです。

別府湯の宿 ゆるり 2016年07月12日 14:41:25

朝夕のお料理をご堪能いただけたご様子で何よりでございます^^
当館の湯は、「別府八湯」亀川温泉で、やわらかな泉質で美人の湯としても評判でございます。
これからもどうぞ、「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【☆スイートフロア☆半露天風呂付 DXツイン・Aタイプ(1F)】

投稿者さん 2016年06月28日 08:30:31

今まで宿泊したなかで一番良かったです!
当日娘の誕生日だったのですが快くケーキの準備をしていただいたり、夕食後部屋にサプライズをしてもらっていたり、最高の一日となりました。
館内のきっずスペースも、部屋もきれいで、1才のこどもにも歯ブラシやタオルを用意していただいたり甚平も色々な種類があり子供たちも本当に喜んでいました。
女性の選べる浴衣もたくさんあって迷うぐらいでしたが嬉しいサービスでした。
部屋のアメニティも化粧水乳液以外にヘアムースなどもあり本当におもてなし最高でした。また泊まりたい宿です。

別府湯の宿 ゆるり 2016年07月04日 13:43:21

また、お忙しい所、クチコミ評価もお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
>おもてなし最高とのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お子様もお楽しみいただけました様で、安心いたしました。
また、機会がございましたら、是非またゆるりにお立ち寄り頂けます事、心よりお待ち申し上げます。

【☆本館☆和室12.5畳+和室6畳(ツインベッド)】

ぱんだ3333さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

ぱんだ3333さん(6件) [50代/女性] 2016年04月07日 09:51:00

温泉のお風呂が良かったです。露天風呂が居心地良く、再訪したいです。スタッフの方はみなさん感じが良く、チェックインのときに女性は浴衣と帯をえらべたり、部屋に湯上がり足袋や、地元の小菓子が置いてあったりと、こちらならではのサービスに心癒されました。部屋はふつうのツインベッド、ユニットバス、トイレですが、この価格でしたらリーズナブルで大満足です。部屋からは鳥のさえずりも聞こえ、ゆっくりできました。アメニティは必要最小限ですが、特に問題ありません。駅までのバスを訪ねたら、送迎でおくっていただき大変助かりました。お世話になりました。

別府湯の宿 ゆるり 2016年04月10日 08:03:21

今後も「笑顔」を大切に、より一層、努力してまいります!

温泉に泊まろう♪朝食付☆シンプル&ベーシックプラン
【☆本館☆スタンダードツイン】

豊漁丸さんの 別府湯の宿 ゆるり のクチコミ

豊漁丸さん(2件) [50代/男性] 2016年04月03日 20:51:24

4月2日に102号室に宿泊しました。BS放送が写りません。お湯を沸かすポットがありませんでした。ウオッシュレットが使えませんでした。部屋の露天風呂の蛇口の竹筒が外れてます。部屋の窓から見ると、刈った草が放置されてました。また、外壁に取り付けてある植木のポットの草花は枯れて見苦しかったです。メンテナンスの悪さを感じました。最後に、朝食待たされました。朝から気分が悪くなり苦情を言う気にもなれませんでした。良い所もたくさんあるのに私はリピーターにはならないと思います。

2016年04月
別府湯の宿 ゆるり 2016年04月10日 08:00:09

施設メンテナンスの不備により、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用いただけますよう、
従業員教育の徹底はもちろんのこと、お客様に信頼いただけるサービスの向上を
目指し、日々努力して参ります。
機会がございましたらご再来のチャンスを頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ふたりの時間☆夫婦・カップルde女性うれしい5000円引

投稿者さん 2016年03月31日 14:26:05

主人と娘と両親の5人で利用させていただきました。
お部屋は広く掃除も行き届いて綺麗で快適に過ごせました。
食事は全体的に優しい味付けで大変美味しかったです。
朝食は旅館にありがちなメニューではなかったのも良かったです。
お風呂は熱めで綺麗で気持ちよく、ミストサウナも楽しみました。
ひとつだけ気になった点は、シャワーの温度が低かった事です。
スタッフさんの応対もテキパキされてて良かったと思います。
場所も地獄巡りに近くていいと思います。
両親は修学旅行以来(約60年ぶり)だったそうで喜んでいました。
どうもお世話になりました。

別府湯の宿 ゆるり 2016年04月01日 11:51:07

この度は、ご家族で「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます!!
今後も、料理、おもてなし自慢の宿としての言葉に恥じぬよう、精進してまいります。

しかしながら、シャワーの温度つきましては、ご不便をおかけし申し訳ありません。
今後温度管理には、細心の注意をもって行ってまいります。
次回、別府へお越しの際も是非『ゆるり』へお立ち寄りくださいます事、
心よりお待ち申し上げております。
今後とも「別府湯の宿ゆるり」をご愛顧下さいます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ちなみに、
WEB担当の私は愛媛出身で小学校の修学旅行は当地別府でした(*^-^)

ゆるり堪能ならこれ!料理長イチオシ味覚プラン~春の豊後創作会席☆