洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 18:38:18

食事もおいしく、お部屋もアメニティもよかったのですが、温泉が狭くて洗い場を順番待ちしました。
もう少し広いとリピートするのですが。

投稿者さん 2017年03月21日 02:27:54

【良かった点】
・最上階の露天風呂の眺めは最高でした。

【改善点】
・紹介写真とのギャップ
(屋内はリノベーションされていましたが、正直期待外れでした。)
・ホームシアター設備が今ひとつ
(DVDのリモコンがない、スピーカーから雑音、画面の傾きを調節できない、壁から配線がむき出し etc.)
・明らかに誤った指示や説明
(栓抜きが必要なビンを『手で開きます』、夕食時にハマチの刺身を『サクラマス』と言えば隣のテーブルでは『鰆』と言う etc.)

貴重な家族旅行の機会だったので、少し残念です。
サービスや設備面が改善されればと感じた1泊でした。

季節のグルメ「海菜美創作和洋コース」プラン
【シアターグランデ】

投稿者さん 2017年03月18日 17:01:48

初めての愛犬との旅行でした。お部屋は簡易ベッドをプラスしての3人だったので、ちょっと狭かったかなと思います。次は大きめのお部屋がいいなと思いました。泊まったお部屋はペット臭はなく清潔でした。夕食もとても美味しくお腹いっぱいになりました。朝食はメニューも多く、とても満足です。お風呂も洗い場が3つなのでちょっと順番待ちましたが、清潔で満足しました。夜、車で送迎して頂いて、他のホテルのお風呂へ。空いていたし、露天風呂がすごく良かったです。お肌もツルツルになりました。ドッグランも冬だったので緑ではなかったですが、愛犬も喜んでました。皆さんお若いスタッフさんがキモチ良くお仕事されていたので、とても印象が良かったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 17:14:54

てっちりのフグは骨ばかりでもう少し身が付いていても良いのではと思った。唐揚げは麺の中に入れてはだいなし。3回目の宿泊でホテルとしてはかなり気に入っており、朝食の満足度はかなり高い。それだけに3年フグは非常に残念な結果であったが、いつもスタッフの対応が非常に良いので次回も利用したい。

【ハーバーツイン】

なちゃりさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

なちゃりさん(1件) [30代/男性] 2017年02月26日 23:21:28

2017年2月に宿泊
家族で入れる露天風呂付き客室を探していたのでここに決めました

【お風呂】
露天風呂と部屋内の二つ
露天風呂はバルコニーを通って行くんだけど、反対側のバルコニーから行けるようにしてもらえたら嬉しいかな
景色は満足です
ホテルニューアワジのCMそのまんまの景色を見ながら露天風呂に入れます

【立地】
温泉街の奥の方
でも徒歩県内にファミマとセブンがあります

【部屋】
景色と露天風呂がメインの部屋なのでちょっと狭め
ゆっくり寛げるかは外の天候次第かもしれません

また淡路島に行くときはお世話になりたいと思いました
次は夕食も食べてみたいですね

投稿者さん 2017年02月26日 17:48:35

お部屋は広くてとても綺麗でよかったです。
船で近くの系列のホテルの温泉にも入れるし、ホテルの温泉も小さいながらとても雰囲気の良い温泉でした。
エステコースにしたためか、食事がイマイチ…
せっかく淡路島に行ったのに、チキンはないでしょう という感じでした。
残念です。
エステは素晴らしく、それはとてもよかったです。

エステ付ヒーリングプラン

投稿者さん 2017年02月26日 17:14:25

3人でも十分な広さの部屋で、飲み物もたっぷりあり、お得感いっぱいでした。
夜は他のホテルへ送迎してもらって、広々とした温泉や露天、サウナを楽しみ、朝は6階の温泉で海から朝日が昇るのを堪能しました。
朝食のバイキングも淡路らしい食材が各所にあり、おいしかったです。
3人大満足の旅でした。

【オーシャンツインB【禁煙】】

kanakana213さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

kanakana213さん(1件) [20代/女性] 2017年02月15日 14:19:14

翌日が誕生日だったため、連れからの依頼で誕生日のケーキ、花束を手配していただきました。
部屋に案内されるとテーブルに花束が飾り付けられており、プレートに「誕生日おめでとう」と書いてあって感動しました。
ケーキを用意していただいた際にはサービスでドリンクもつけていただきました。
どのスタッフの方にも快く対応していただいたとのことで本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

船・車で系列ホテルの湯めぐりをしましたが、リーズナブルなお値段で宿泊できたのに温泉が存分に満喫できて、大満足です。夢泉景のオーシャンビューのお風呂で見る朝日が美しく、とてもいい時間を過ごせました。
貸切ジャクジーは岩盤浴が付いていたため、違った形で楽しめてよかったです。

お料理は正直あまり期待していなかったのですが、ボリュームたっぷりで食材も新鮮でおいしく満足でした。

お部屋は綺麗で景色もよく、快適に過ごせましたが、アメニティがもう少し充実していればよかったなと思います。温泉に入るので、せめてヘアゴムがあればよかったなと感じました。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月14日 21:41:51

ワンコ用消耗品の備品も十分あり、フードを持ち込むだけでOK♪
ホテルには、トリミングルームとしてワンちゃん用のお風呂場が有り、足洗いは勿論、シャンプー・ドライヤー・ブラシやバスタオルまで完備してあり、大感激しました。
ドッグランもボールなどの玩具もおいて下さり、中型犬を連れて行きましたが、とても有難いサービスでした♪
お食事も、量は少なめですが質が大変良く美味しかったです!
島花さんの6Fの温泉にはアメニティが少なめでしたので、温泉巡りの際、お風呂も済ますつもりで入浴されることをお勧めします。
温泉巡りがとっても良くて、大満足でした。
家族の者が急に発熱しましたが、常備薬やアイスノンをすぐ用意して下さり、ご親切に対応して下さって、本当に助かりました。
ワンコと淡路島にお泊りするなら、絶対に断然!一押し!!でおすすめのホテルで、また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年02月10日 17:25:47

本当に3年トラフグ?って思いました。
旅行代金が安かったので期待はしていませんでしたが・・・
3年トラフグの割には、食べるところがあまりないし
とても小さい切り身でした・・・フグを食べに行ったので残念。

でも朝食はなかなか良かったです。
お部屋もきれいでしたので、次回は違うコースでまた行きたいと思います。

【ハーバーツイン】

shigetarou1196さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

shigetarou1196さん(1件) [40代/男性] 2017年01月27日 21:49:24

家族三人で行きました。色々ペット同伴のホテルに泊まりましたが、一番満足しました。お部屋も綺麗し食事も大変美味しかったし、接客も非常に良かったです。また行きたいと思います。

【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月27日 20:27:32

露天風呂(ジャグジー?)つきの部屋はとても快適でした。
寒空のもと、ちょうどいい湯加減の七色にライトアップされるジャグジー風呂はいつでも入れました。
トラふぐ料理はとても美味しかったのですが、ちょっと量が少ないように感じました。
一方で朝食はビュッフェスタイルでしたので量も、もちろん味も満足でした。

投稿者さん 2017年01月27日 10:30:48

父母・我が家(主人・3歳の子ども・私)の5人でお世話になりました。
家族全員が大満足のホテルでした。

外見は少し古いように思いましたが、中に入るととてもきれいで数年前にリニューアルされたとのこと。
お部屋の中もとても過ごしやすかったです。
レストランのほか、カフェ、湯上りラウンジやキッズルーム、ライブラリールームと充実しており、お天気が悪く観光があまり出来なかっただけにホテルでゆっくり過ごすには助かりました。キッズルームがあるので、子どもも退屈しませんでした。

スタッフの方もとても良く、快適に過ごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2017年01月11日 14:31:38

彼氏の誕生日に訪れました!
とても楽しく過ごせました
ありがとうございました
ケーキも頼んでいた通り運んできてくれドリンクまで付けてくれ写真もプレゼントして頂きとても大事な思い出が増えました!
温泉もジャグジーも湯めぐりも最高でした!
コーナー部屋で非常階段の扉から少し風が入るのと入り口や洗面に扉がなく寒かったですが可愛らしいお部屋で満足でした
ほんとにありがとうございました

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
【コーナーリゾート】

投稿者さん 2016年12月28日 19:37:18

ソファとテーブルのセットが以前より豪華になっていてさらにくつろぎやすい部屋になっていました。
ソファーがとても大きいので部屋が小さく見えてちょっともったいない気もしますが。
温泉のタオルが何回でも乾いたものを使えるのでストレスがなくていいです。
温泉巡りも好きな時間にしてもらえるのでありがたいです。
アメニティも充実していて手ぶらで行けます。
朝ごはんはビュッフェの日でしたが、もうすこし品数を減らしてもいいので美味しいものが食べたいです。
アイスペールはきれいにしてあるのですが、フタがなく上を向いているので気になります。

地産地消の選べる朝ごはん&特典付宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月25日 19:26:16

全てにおいて大満足です。
部屋も広くて、綺麗だし、食事も美味しかったし、温泉も温泉から見える景色も最高でした。また、部屋以外の設備もリラックスできるよう、考えられていて、くつろげました。
別館で受けたオイルマッサージもとても気持ちよかったです。
なにもせずリラックスした週末を過ごそうと思っていたので、想像以上に素敵な週末を過ごせました。
また是非行きたいと思います。

ただ残念だったのが、サービス。。。
食事がおいしかっただけに、特に残念。
次の料理を出したいのはわかるけど、すぐそばで見られていて、ゆっくり食べられなかった。食事中の形でナイフとフォークを置いているのに、お皿が下げられたのには閉口してしまった。。。

受付や食事係など、若い方が多かったからか、サービスしようと頑張っている感が感じられたが、それが逆に押し付けになっているのに気づいてほしい。

投稿者さん 2016年12月13日 17:44:56

まず部屋から斜め
オーシャンツインとはいえない。
駐車場が見えて台無し。
夕食、美味しくない…
ボリュームはこの感じでok!
最初にドリンクの注文聞かれたので注文。
帰りしな、別料金だと言われる。
最初から説明してほしかった。
知っていたらあんな高いの頼まない。
部屋、トイレにトイレットペーパー設置されていない。
割り箸欲しかったから頼むと、フロントまで取りに来いとのこと。
サービス内じゃないけど…
ひっかかりました。

以上。泊まりませーん。

カフェ飯&地産地消の選べる朝ごはんプラン
【オーシャンツインA】

nambu00さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

nambu00さん(11件) [50代/男性] 2016年12月12日 16:01:43

すばらしいロケーションにすばらしい設備と微笑みあふれる接客のあるホテルでした。
私のミスで少しトラブルがあったのですが、見事なフォローをいただき感激しました。
同じ系列のホテルの露店風呂めぐりをしたのですが、そちらの設備も眺めも美しかった。
広い部屋の広い窓からは、すばらしい朝日がのぞめました。
ビジネスで利用。遅い時間に到着し素泊まりするにはもったいない。
家族でぜひ訪れたいと思わせるホテルでした。

≪12hours≫ルームチャージビジネスプラン

投稿者さん 2016年12月08日 12:31:23

雨が宿泊前に降りテラスが濡れてたが毛布や椅子を拭いて貰い感謝
静かな部屋で気に入りました
化粧水が無くて不便でしたが
総合的に良かったです

【スパテラスルーム】

ゆうちゃん3135さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ゆうちゃん3135さん(2件) [40代/女性] 2016年11月27日 21:52:45

2度目です。夫婦、チワワ2匹と
行きました。今回は湯巡りしました。
棚田の湯に入りたかったのですが
男湯になっていて残念ながら
入れませんでしたが女湯も良かったです。なにより落ち着いて静かに入れました。凄くキレイで広いので
のんびり、リフレッシュも出来て満足です!3年とらフグのコースも
大満足でした!ドッグランも完備されているのでワンコ達もノビノビ出来たと思います。朝のバイキングも
凄く美味しかった(^^)
こじんまりとしているところと
ワンコokなところがリピーターと
なりました。この季節なので
X'masツリーも素敵でした。
あと1時間¥4300くらいで
貸し切りジャグジーも入りました。
岩盤浴もあり これも
入って良かった!!と思う程
大満足でした。また行く予定を立てています。ワンコと旅行を考え中の方は
オススメです!