洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

kanakana213さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

kanakana213さん(1件) [20代/女性] 2017年02月15日 14:19:14

翌日が誕生日だったため、連れからの依頼で誕生日のケーキ、花束を手配していただきました。
部屋に案内されるとテーブルに花束が飾り付けられており、プレートに「誕生日おめでとう」と書いてあって感動しました。
ケーキを用意していただいた際にはサービスでドリンクもつけていただきました。
どのスタッフの方にも快く対応していただいたとのことで本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

船・車で系列ホテルの湯めぐりをしましたが、リーズナブルなお値段で宿泊できたのに温泉が存分に満喫できて、大満足です。夢泉景のオーシャンビューのお風呂で見る朝日が美しく、とてもいい時間を過ごせました。
貸切ジャクジーは岩盤浴が付いていたため、違った形で楽しめてよかったです。

お料理は正直あまり期待していなかったのですが、ボリュームたっぷりで食材も新鮮でおいしく満足でした。

お部屋は綺麗で景色もよく、快適に過ごせましたが、アメニティがもう少し充実していればよかったなと思います。温泉に入るので、せめてヘアゴムがあればよかったなと感じました。

【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月14日 21:41:51

ワンコ用消耗品の備品も十分あり、フードを持ち込むだけでOK♪
ホテルには、トリミングルームとしてワンちゃん用のお風呂場が有り、足洗いは勿論、シャンプー・ドライヤー・ブラシやバスタオルまで完備してあり、大感激しました。
ドッグランもボールなどの玩具もおいて下さり、中型犬を連れて行きましたが、とても有難いサービスでした♪
お食事も、量は少なめですが質が大変良く美味しかったです!
島花さんの6Fの温泉にはアメニティが少なめでしたので、温泉巡りの際、お風呂も済ますつもりで入浴されることをお勧めします。
温泉巡りがとっても良くて、大満足でした。
家族の者が急に発熱しましたが、常備薬やアイスノンをすぐ用意して下さり、ご親切に対応して下さって、本当に助かりました。
ワンコと淡路島にお泊りするなら、絶対に断然!一押し!!でおすすめのホテルで、また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年02月10日 17:25:47

本当に3年トラフグ?って思いました。
旅行代金が安かったので期待はしていませんでしたが・・・
3年トラフグの割には、食べるところがあまりないし
とても小さい切り身でした・・・フグを食べに行ったので残念。

でも朝食はなかなか良かったです。
お部屋もきれいでしたので、次回は違うコースでまた行きたいと思います。

【ハーバーツイン】

shigetarou1196さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

shigetarou1196さん(1件) [40代/男性] 2017年01月27日 21:49:24

家族三人で行きました。色々ペット同伴のホテルに泊まりましたが、一番満足しました。お部屋も綺麗し食事も大変美味しかったし、接客も非常に良かったです。また行きたいと思います。

【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月27日 20:27:32

露天風呂(ジャグジー?)つきの部屋はとても快適でした。
寒空のもと、ちょうどいい湯加減の七色にライトアップされるジャグジー風呂はいつでも入れました。
トラふぐ料理はとても美味しかったのですが、ちょっと量が少ないように感じました。
一方で朝食はビュッフェスタイルでしたので量も、もちろん味も満足でした。

【スパテラスルーム】

投稿者さん 2017年01月27日 10:30:48

父母・我が家(主人・3歳の子ども・私)の5人でお世話になりました。
家族全員が大満足のホテルでした。

外見は少し古いように思いましたが、中に入るととてもきれいで数年前にリニューアルされたとのこと。
お部屋の中もとても過ごしやすかったです。
レストランのほか、カフェ、湯上りラウンジやキッズルーム、ライブラリールームと充実しており、お天気が悪く観光があまり出来なかっただけにホテルでゆっくり過ごすには助かりました。キッズルームがあるので、子どもも退屈しませんでした。

スタッフの方もとても良く、快適に過ごせました。また利用したいです。

【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月11日 14:31:38

彼氏の誕生日に訪れました!
とても楽しく過ごせました
ありがとうございました
ケーキも頼んでいた通り運んできてくれドリンクまで付けてくれ写真もプレゼントして頂きとても大事な思い出が増えました!
温泉もジャグジーも湯めぐりも最高でした!
コーナー部屋で非常階段の扉から少し風が入るのと入り口や洗面に扉がなく寒かったですが可愛らしいお部屋で満足でした
ほんとにありがとうございました

【コーナーリゾート】

投稿者さん 2016年12月28日 19:37:18

ソファとテーブルのセットが以前より豪華になっていてさらにくつろぎやすい部屋になっていました。
ソファーがとても大きいので部屋が小さく見えてちょっともったいない気もしますが。
温泉のタオルが何回でも乾いたものを使えるのでストレスがなくていいです。
温泉巡りも好きな時間にしてもらえるのでありがたいです。
アメニティも充実していて手ぶらで行けます。
朝ごはんはビュッフェの日でしたが、もうすこし品数を減らしてもいいので美味しいものが食べたいです。
アイスペールはきれいにしてあるのですが、フタがなく上を向いているので気になります。

地産地消の選べる朝ごはん&特典付宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月25日 19:26:16

全てにおいて大満足です。
部屋も広くて、綺麗だし、食事も美味しかったし、温泉も温泉から見える景色も最高でした。また、部屋以外の設備もリラックスできるよう、考えられていて、くつろげました。
別館で受けたオイルマッサージもとても気持ちよかったです。
なにもせずリラックスした週末を過ごそうと思っていたので、想像以上に素敵な週末を過ごせました。
また是非行きたいと思います。

ただ残念だったのが、サービス。。。
食事がおいしかっただけに、特に残念。
次の料理を出したいのはわかるけど、すぐそばで見られていて、ゆっくり食べられなかった。食事中の形でナイフとフォークを置いているのに、お皿が下げられたのには閉口してしまった。。。

受付や食事係など、若い方が多かったからか、サービスしようと頑張っている感が感じられたが、それが逆に押し付けになっているのに気づいてほしい。

投稿者さん 2016年12月13日 17:44:56

まず部屋から斜め
オーシャンツインとはいえない。
駐車場が見えて台無し。
夕食、美味しくない…
ボリュームはこの感じでok!
最初にドリンクの注文聞かれたので注文。
帰りしな、別料金だと言われる。
最初から説明してほしかった。
知っていたらあんな高いの頼まない。
部屋、トイレにトイレットペーパー設置されていない。
割り箸欲しかったから頼むと、フロントまで取りに来いとのこと。
サービス内じゃないけど…
ひっかかりました。

以上。泊まりませーん。

カフェ飯&地産地消の選べる朝ごはんプラン
【オーシャンツインA】

nambu00さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

nambu00さん(11件) [50代/男性] 2016年12月12日 16:01:43

すばらしいロケーションにすばらしい設備と微笑みあふれる接客のあるホテルでした。
私のミスで少しトラブルがあったのですが、見事なフォローをいただき感激しました。
同じ系列のホテルの露店風呂めぐりをしたのですが、そちらの設備も眺めも美しかった。
広い部屋の広い窓からは、すばらしい朝日がのぞめました。
ビジネスで利用。遅い時間に到着し素泊まりするにはもったいない。
家族でぜひ訪れたいと思わせるホテルでした。

≪12hours≫ルームチャージビジネスプラン

投稿者さん 2016年12月08日 12:31:23

雨が宿泊前に降りテラスが濡れてたが毛布や椅子を拭いて貰い感謝
静かな部屋で気に入りました
化粧水が無くて不便でしたが
総合的に良かったです

1泊朝食付B&Bプラン
【スパテラスルーム】

ゆうちゃん3135さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ゆうちゃん3135さん(2件) [40代/女性] 2016年11月27日 21:52:45

2度目です。夫婦、チワワ2匹と
行きました。今回は湯巡りしました。
棚田の湯に入りたかったのですが
男湯になっていて残念ながら
入れませんでしたが女湯も良かったです。なにより落ち着いて静かに入れました。凄くキレイで広いので
のんびり、リフレッシュも出来て満足です!3年とらフグのコースも
大満足でした!ドッグランも完備されているのでワンコ達もノビノビ出来たと思います。朝のバイキングも
凄く美味しかった(^^)
こじんまりとしているところと
ワンコokなところがリピーターと
なりました。この季節なので
X'masツリーも素敵でした。
あと1時間¥4300くらいで
貸し切りジャグジーも入りました。
岩盤浴もあり これも
入って良かった!!と思う程
大満足でした。また行く予定を立てています。ワンコと旅行を考え中の方は
オススメです!

投稿者さん 2016年11月27日 08:51:00

三度目の利用です。娘が嫁ぐ前に母と私と娘とで宿泊させていただきました。
お祝いにと 乾杯のドリンクや写真のプレゼントをいただき とても嬉しかったです。本当にありがとうございました。今後も ぜひ利用させていただきたいです。

季節のグルメ「海菜美創作和洋コース」プラン
【オーシャンツインA】

ゆみ3985さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ゆみ3985さん(1件) [30代/女性] 2016年11月17日 17:53:57

トイプードル一匹と夫婦で利用しました。これまでペットと宿泊をしてますが、1番のホテルです。まず、全体的に綺麗、部屋もペット連れに優しく設備も満足できました。ゲージもあり留守番も安心。食事も夕食朝食共にお腹一杯になりました。全体的にスタッフが若く、食事や言葉遣いなど少したどたどしい部分がありましたが、一生懸命接客して頂け嬉しかったです。
風呂も平日ということもあり、貸し切り状態でした。とても気持ちの良い旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月17日 00:25:23

家族4人と犬一匹で宿泊しました。

駐車場も目の前ですぐにスタッフの方が出てきてくれて、好感が持てました。
部屋も食事も満足です。
犬用のゲージがあり、寝るときも安心しました。

【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月21日 22:55:58

この度は、お世話になりました。小さい娘達が騒がしかったと思います・・・。
でも、とてもいい従業員さん達ばかりで安心して気軽にお話していただいたり、楽しく明るく気持ちの良い接客をしていただきました。
キッズルームがあり助かりましたが、照明の調整が欲しかったです。絵本読むには暗すぎだと思いました。

夕朝の食事はレストランでいただきましたが、小さい子供が居て、ほかのお客様にご迷惑になるかも・・・と思っておりましたが、他のお客様と離れて座れたのがとてもホッと安心しました。
お食事なのですが、とても美味しく頂いておりましたが、子供達がグズグズなってきていたら食事どころじゃなくなり、次のお料理がくるまで機嫌をとるのが大変でした。
小さいお子さんがいらっしゃる所は、きっと周りも気になるだろうし、何より子供がぐずると大変になります。
小さいお子さんがいらっしゃるところは、もう少しお料理を早く出していただけたらいいのになと思いました・・・。

お風呂なのですが、今回貸切ジャグジー風呂をお借りしたのですが、ジャグジーは最高!!
でも、室内の浴槽ドア下付近の水垢、ホコリの山が凄かったです。ドライヤーにもホコリがたくさんあり、鏡のところにあった椅子の脚にもホコリの山でした・・・。せっかく綺麗なホテルなのになぁ~・・・と思ってしまいました。
お部屋のお風呂ではなく、貸切露天風呂にベビ-シャンプーを置いてて貰いたかったです。
色々と思った所はありましたが、また旅行に行く機会があったら、是非また島花さんに泊まりたいとおもいます☆
お世話になりました♪

【添い寝無料】キッズ&ベビー歓迎プラン
【サウスツイン【禁煙】】

日本国内いいとこたくさんさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

日本国内いいとこたくさんさん(3件) [40代/男性] 2016年09月28日 23:31:39

食事中の虫対策はお願いしたいです。
皆さん笑顔で楽しそうでした。ドックランが併設されてるのもよいですね。

カフェ飯&地産地消の選べる朝ごはんプラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月27日 08:12:08

大変良い宿泊施設でした。
貸切ジャグジー、岩盤浴良かったです。
ただお風呂が遠かった。しかし、ちゃんと送迎を
快くして頂きました。ありがとうございました。
いい思い出になりました。

【ハーバーツイン】

ゆみちょびちゃんさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ゆみちょびちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年09月24日 09:19:09

エステ付きプランでした。エステは簡易なものかと思っていましたが、しっかり施術してくれました。ホテルはこじんまりしていましたが、居心地がよく、部屋も広くてゆったりと贅沢な気分になれました。バスで好きな時に関係ホテルの湯めぐりができるのもとてもよかったです。
チェックインしたとき、浴衣とスリッパで館内を歩いてもいい、とのことでしたが、ホテルっぽい造りでしたのであまりそういう方はおられず、真に受けて浴衣で部屋から出て少し恥ずかしかったです。

エステ付ヒーリングプラン