洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

茶ぴ男さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

茶ぴ男さん(7件) [40代/女性] 2017年06月19日 23:08:36

娘のバースデーにて母娘で利用しました。
お部屋の雰囲気もリラックスでき大変良く、食事もまた厳選された素材にて大変美味しく堪能させて頂きました。
接客も気持ちの良い対応で全てにおいてオール5点をつけたいのですが、問題点はひとつ。各ホテルのお風呂、露天風呂です。湯めぐりでき泉質も造りもとっても良いのに、リラックスして入る事が全く出来ませんでした。
理由は覗きです。各露天風呂前で数隻の船(漁船のような)がぐるぐると行ったり来たり。挙句には風呂から数メートル先に停めて、どうやらこちらを見ている様子です。あんな場所で漁など考えられません。
巡視をするか、景観は多少悪くなりますが、露天風呂に柵をするなどの改善を是非してほしいものです。島花の女露天風呂め、完全に覗かれていますよ。
次も是非利用したいので改善を求めます。

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 16:16:33

窓を開けた時の風と、港の波の音、舟が揺れる音が本当に心地よかったです。最上階の風呂もすてきでした。

メイちゃん77さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

メイちゃん77さん(2件) [60代/女性] 2017年06月12日 22:21:16

この度夫婦で宿泊しました。部屋は広くてとても綺麗でゆっくりくつろぐことができました。夕食も淡路の旬の物をとても美味しくいただきました。天然酵母のパンもとても美味しかったです。
心地良いホテルで満足のいく旅になりました。
また利用させていただきたいと思います 。

投稿者さん 2017年06月06日 22:26:55

赤ちゃん旅行デビューで利用しました!
満足です!

【添い寝無料】キッズ&ベビー歓迎プラン
【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月06日 20:34:46

2度目の宿泊です。スタッフの方の接客、サービスはとても満足です。今回は日当たりのいい部屋だったので到着した瞬間部屋の中が暑かったです。クーラーを入れててもらえるとよかったかなと思います。
系列のニュー淡路の温泉への湯めぐりは最高ですね!こちらの露天風呂からは夜星が見えて綺麗でした。
吹き抜けなので、やはり子供の声が気になりました……。部屋の中まで聞こえてくるのですね。
総合的にはオススメのホテルです!

田舎のかかし363さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

田舎のかかし363さん(3件) [30代/女性] 2017年05月14日 20:34:51

とにかくお部屋が大きくて、きれいでした。いつもツインの部屋にすると子供二人と私の三人で1台のベッドで寝ていて、さすがにそれがきつかったので。

雨も降っていたし、長旅で疲れたので他のホテルの温泉には行けなかったのが悔やまれますが、ホテルの温泉もこじんまりとして良かったです。

素泊まりにしたので、子ども料金は一切取られなかった事も良かったです。

投稿者さん 2017年05月14日 18:30:49

朝食はバイキングにしたんですけど、種類が少なかったです。
それと吹き抜けになってるので、キッズルームの子供の声が響いて結構うるさかったです。

投稿者さん 2017年05月11日 18:07:47

ゴールデンウイークに家族4人で宿泊させていただきました。満室の状態にもかかわらず、行き届いたサービス、ゆったりとした食事に家族とも満足しております。部屋も清潔感があり部屋からの眺めも満足するものでした。また、グループ間の浴場が利用できることもあり、一度の宿泊で趣向の違うお風呂を満喫させていただきました。また利用したい宿の一つになりました。

海のホテル 島花グルメセレクトプラン
【ストーンスパグランデ】

投稿者さん 2017年05月08日 16:18:07

連休に義母を連れて宿泊しましたが、部屋からの眺めも良く広い部屋でゆっくりくつろぐことができました。また、夕食のフレンチが淡路の食材を生かしたんのでどれもおいしくいただき、義母も大変喜んでいました。また次回利用させていただきたいと思います。
ただ、レストランのとろろが段差があり年配の客には少々気になるところでした。

季節のグルメ「海菜美フレンチコース」プラン
【サウスツイン】

投稿者さん 2017年04月21日 15:01:59

別荘感覚で利用させて頂いてます。本当に 綺麗で お風呂も 湯めぐりができ 最高です。

投稿者さん 2017年04月21日 14:03:55

リピーターです。相変わらず 島花大好き!

Night Out Journey★4つの特典がついた憧れの77平米スイートルームステイ
【サンテラススイート】

投稿者さん 2017年04月17日 22:56:12

お店の方の応対が笑顔で気配りができており、大変心地の良い旅になりました。

【早得21】海のホテル 島花グルメセレクトプラン【冬得】
【オーシャンツインA】

ジジミルクのパパさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ジジミルクのパパさん(2件) [60代/男性] 2017年04月17日 15:15:44

ジャグジー風呂、岩盤浴共に満足しました。
部屋も比較的ゆったりしていてのんびりできました。
屋上の露天風呂からの朝日の眺めが大変良かったです。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
【ハーバーツイン】

投稿者さん 2017年04月10日 22:44:43

家族4人+チワワ で宿泊しました。部屋は、広く岩盤浴もあって、清掃も行き届いていました。臭い対策も、空気清浄機やアロマなど工夫されていて。 家でもアロマは、取り入れようと参考になりました。
夕食の洋食コース美味しかったです。欲を言えば、子どもと祖母は、食後のコーヒーも紅茶も苦手だったので、ジュースの選択もあるとなお有難いです。
朝食は、ビッフェでしたが、どれも美味しく淡路島牛乳や玉ねぎスープなど堪能しました。
色々とご迷惑をお掛けしましたが、皆様 丁寧で対応がとても良く 感謝の旅でした。
また利用させて頂きたいです。 ありがとうございました。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月10日 03:58:41

島花は 大好きなホテルです
大阪に住んでいるので、別荘感覚で よく利用させて頂いてます
お風呂もお部屋も最高です
お食事は 大食いの 私らからしたら、少し物足りないかな位です。
これからも 島花さんに お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

地産地消の選べる朝ごはん&特典付宿泊プラン
【サウスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月09日 19:24:36

妊婦かつ子連れだったので、お風呂付きのお部屋にしました。
外の露天風呂は、外や対面のホテルから見えそうで日中は気になって入れないと思います。。屋根もなく当日は雨が降ったりやんだりだったので、結局外のお風呂は利用せず、室内の普通のお風呂に入りました。。
お部屋は広く清潔でベッドも大きくて快適でした。
夕食については、他の口コミを見て少ないというのは分かってましたが、思った以上に少なかったです。
普段大食いでもない夫婦ですが、物足りない感じでした。
その分、朝食バイキングではお腹ペコペコで沢山食べました。
朝食バイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF季節のグルメ「海菜美フレンチコース」プラン
【スパテラスルーム】

oyurimushiさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

oyurimushiさん(2件) [30代/女性] 2017年04月09日 17:44:15

お風呂巡りなど他のホテルの温泉も楽しめるのは前回も伺い気に入っています♪
今回喫煙のお部屋について電話でお伺いしたところ、そんな気になるほどの臭いもありませんとのことでしたので予約しましたが、部屋に入るなりタバコの臭いが充満していて、空気を入れ替えても染み着いていて部屋に戻るたび参りました。。
またお風呂に関して、ロッカーの鍵が閉まりにくく開けにくい。。皆さん苦労されているのをチラホラお見受けしたので、鍵の取り替えされた方が良いかと思います。
また島花のお風呂に関して、シャワーヘッドがやたら重い…いいもの使われているのかもしれませんが頭を洗う時手首が痛くなり辛かったです。壁にかけておくところも低いのでかけ流すこともできず、とても不便でした。。
部屋は広くキレイに掃除されていて使いやすかっただけに、とても残念でした。

mimo71さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

mimo71さん(1件) [30代/女性] 2017年04月06日 00:32:15

ボートで行ける湯めぐりが、とても気に入り、子供も大喜びでした。タオルはお風呂ごとに備え付けで、手ぶらで行けるのがありがたかったです。お風呂は、景色もよくサウナまであり、全体的に大満足です。
部屋も、お安かったので期待はしてませんでしたが、思った以上に、景色もよく清潔でした。ツインの部屋でしたので、子供は添い寝を覚悟していましたが、ソファーベットに寝具をかまえてくれていました。
朝食はバイキングでした。朝はあまり食べないので、逆にドリンクやヨーグルトがあり、良かったです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年03月28日 13:37:12

息子が大学から一人暮らしとなる為に記念として愛犬も一緒に泊まれるホテルから探し、家族旅行に選ばせて頂きました。写真でのイメージよりもこじんまりとしたホテルで、アットホーム的な感じで良かったです。ただ、ここの温泉は狭く グループ旅館の温泉に是非行くべきです。スタッフの方々の笑顔は素敵でしたし、居心地の良いホテルではありましたが、後に余韻が残る何か感動の無いまま帰って来ました。

愛犬と一緒にお泊り♪♪ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月27日 14:23:47

3/25に宿泊しました。
お部屋もキレイでお風呂のタオルも使い放題でとても良かったです。

季節のグルメ「海菜美創作和洋コース」プラン
【オーシャンツインA】