洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月08日 12:31:23

雨が宿泊前に降りテラスが濡れてたが毛布や椅子を拭いて貰い感謝
静かな部屋で気に入りました
化粧水が無くて不便でしたが
総合的に良かったです

1泊朝食付B&Bプラン
【スパテラスルーム】

ゆうちゃん3135さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ゆうちゃん3135さん(2件) [40代/女性] 2016年11月27日 21:52:45

2度目です。夫婦、チワワ2匹と
行きました。今回は湯巡りしました。
棚田の湯に入りたかったのですが
男湯になっていて残念ながら
入れませんでしたが女湯も良かったです。なにより落ち着いて静かに入れました。凄くキレイで広いので
のんびり、リフレッシュも出来て満足です!3年とらフグのコースも
大満足でした!ドッグランも完備されているのでワンコ達もノビノビ出来たと思います。朝のバイキングも
凄く美味しかった(^^)
こじんまりとしているところと
ワンコokなところがリピーターと
なりました。この季節なので
X'masツリーも素敵でした。
あと1時間¥4300くらいで
貸し切りジャグジーも入りました。
岩盤浴もあり これも
入って良かった!!と思う程
大満足でした。また行く予定を立てています。ワンコと旅行を考え中の方は
オススメです!

投稿者さん 2016年11月27日 08:51:00

三度目の利用です。娘が嫁ぐ前に母と私と娘とで宿泊させていただきました。
お祝いにと 乾杯のドリンクや写真のプレゼントをいただき とても嬉しかったです。本当にありがとうございました。今後も ぜひ利用させていただきたいです。

季節のグルメ「海菜美創作和洋コース」プラン
【オーシャンツインA】

ゆみ3985さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ゆみ3985さん(1件) [30代/女性] 2016年11月17日 17:53:57

トイプードル一匹と夫婦で利用しました。これまでペットと宿泊をしてますが、1番のホテルです。まず、全体的に綺麗、部屋もペット連れに優しく設備も満足できました。ゲージもあり留守番も安心。食事も夕食朝食共にお腹一杯になりました。全体的にスタッフが若く、食事や言葉遣いなど少したどたどしい部分がありましたが、一生懸命接客して頂け嬉しかったです。
風呂も平日ということもあり、貸し切り状態でした。とても気持ちの良い旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月17日 00:25:23

家族4人と犬一匹で宿泊しました。

駐車場も目の前ですぐにスタッフの方が出てきてくれて、好感が持てました。
部屋も食事も満足です。
犬用のゲージがあり、寝るときも安心しました。

【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月21日 22:55:58

この度は、お世話になりました。小さい娘達が騒がしかったと思います・・・。
でも、とてもいい従業員さん達ばかりで安心して気軽にお話していただいたり、楽しく明るく気持ちの良い接客をしていただきました。
キッズルームがあり助かりましたが、照明の調整が欲しかったです。絵本読むには暗すぎだと思いました。

夕朝の食事はレストランでいただきましたが、小さい子供が居て、ほかのお客様にご迷惑になるかも・・・と思っておりましたが、他のお客様と離れて座れたのがとてもホッと安心しました。
お食事なのですが、とても美味しく頂いておりましたが、子供達がグズグズなってきていたら食事どころじゃなくなり、次のお料理がくるまで機嫌をとるのが大変でした。
小さいお子さんがいらっしゃる所は、きっと周りも気になるだろうし、何より子供がぐずると大変になります。
小さいお子さんがいらっしゃるところは、もう少しお料理を早く出していただけたらいいのになと思いました・・・。

お風呂なのですが、今回貸切ジャグジー風呂をお借りしたのですが、ジャグジーは最高!!
でも、室内の浴槽ドア下付近の水垢、ホコリの山が凄かったです。ドライヤーにもホコリがたくさんあり、鏡のところにあった椅子の脚にもホコリの山でした・・・。せっかく綺麗なホテルなのになぁ~・・・と思ってしまいました。
お部屋のお風呂ではなく、貸切露天風呂にベビ-シャンプーを置いてて貰いたかったです。
色々と思った所はありましたが、また旅行に行く機会があったら、是非また島花さんに泊まりたいとおもいます☆
お世話になりました♪

【添い寝無料】キッズ&ベビー歓迎プラン
【サウスツイン【禁煙】】

日本国内いいとこたくさんさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

日本国内いいとこたくさんさん(3件) [40代/男性] 2016年09月28日 23:31:39

食事中の虫対策はお願いしたいです。
皆さん笑顔で楽しそうでした。ドックランが併設されてるのもよいですね。

カフェ飯&地産地消の選べる朝ごはんプラン
【ハーバーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月27日 08:12:08

大変良い宿泊施設でした。
貸切ジャグジー、岩盤浴良かったです。
ただお風呂が遠かった。しかし、ちゃんと送迎を
快くして頂きました。ありがとうございました。
いい思い出になりました。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
【ハーバーツイン】

ゆみちょびちゃんさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ゆみちょびちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年09月24日 09:19:09

エステ付きプランでした。エステは簡易なものかと思っていましたが、しっかり施術してくれました。ホテルはこじんまりしていましたが、居心地がよく、部屋も広くてゆったりと贅沢な気分になれました。バスで好きな時に関係ホテルの湯めぐりができるのもとてもよかったです。
チェックインしたとき、浴衣とスリッパで館内を歩いてもいい、とのことでしたが、ホテルっぽい造りでしたのであまりそういう方はおられず、真に受けて浴衣で部屋から出て少し恥ずかしかったです。

エステ付ヒーリングプラン
【オーシャンツインA】

ましゅ。16701さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ましゅ。16701さん(2件) [30代/女性] 2016年09月20日 23:38:30

グループホテルは利用させていただきましたが、今回、島花さんを利用させていただいたのは初めてでした。
グループホテルの温泉に入れるのが嬉しいですよね!

お食事の量は、口コミ通り、少な目です。
が、私たちにはちょうどいい量でした。

お部屋はとっても広く、掃除も行き届いており、大満足。

館内に、キッズルームがありますが、間接照明のような、薄暗いライトがつけられており、絵本が置いてありますが、目が悪くなる。。。と思ってしまうほど、暗いです。

また、一番がっかりしたのは、お出迎え、お見送りが一切なく、荷物の搬送も自分たちで。
このシステムに驚きでした。

色々書きましたが、総合評価的には満足。
最初と最後のおもてなしをきっちりしていただきたいですね。

【早得21】海のホテル 島花グルメセレクトプラン【夏得】
【ストーンスパグランデ】

投稿者さん 2016年09月20日 11:26:35

シルバーウィークの直前に小旅行を思い立ち、たまたま空いていたこちらを予約したので正直あまり期待していなかったのですが、すごくよかったです。

和会席のメニューを見たところ、メインが豚と魚だったので、牛肉が食べたい私たちはフレンチコースを選びました。 食事の量が少ないというレビューをたまに見るので心配していましたが、大食漢の主人もパンを何度かお代わりさせていただきお腹いっぱいになったので杞憂でした。前菜スープメインデザートの全てが大変美味しかったです。
朝食は、記載はなかったのですが行ってみたらバイキングを選べたのでかえって嬉しくなりました(定食だと主人が足りないかもと心配していたので笑)種類もバランスよくて美味しかったです。

渡し舟で行くニューアワジの温泉が素晴らしくて、ホテルの温泉も入りましたがそれぞれの味があって楽しめました。
プールも食事前の夕方に子供と入りましたが、9月の中旬だからかほぼ貸切状態!更衣室完備で快適でした。また22時までOKなようなので、好きな時間に入れて、小さなお子さんが入れそうなビニールプールもプールサイドにあったので、誰もが楽しめそうです。
満室と伺いましたが混雑を感じることはなく、ゆっくりと滞在を楽しめました。スタッフさんも不慣れな方はいますが、一生懸命な感じが好感持てました。また淡路島に来る時にはぜひ泊まりたいホテルです。

季節のグルメ「海菜美フレンチコース」プラン
【オーシャンツインB【禁煙】】

ku.hideさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ku.hideさん(1件) [40代/男性] 2016年09月18日 19:24:17

家族と犬と泊まりました。部屋は、とてもキレイでペット用のアメニティーもしっかりしていてとてもよかったです。

投稿者さん 2016年09月08日 12:38:57

2度目の宿泊です。周辺に食事できるところないですが、ロケーションは良いです。又、部屋も小さいながらもリゾートホテルみたいでリラックスできます。朝食はかなり満足度高いです。

1泊朝食付B&Bプラン

投稿者さん 2016年08月28日 11:58:25

2016/08/22に宿泊しました。島花さんは二回目です。プールが気に入り宿泊してます。
また利用したいと思います

投稿者さん 2016年08月24日 22:47:02

事前に頼んでいた物も準備はされていない感じで、とにかく人手が足りていない印象。でも、スタッフの方の対応には満足。
お風呂場にはカビがあって、衛生的ではない。
食事は時間の制限がなく子どもと一緒でもゆっくり頂けました。

一番最低だったのは!真夏の暑い時期だったので、子どもが車に乗る時や抱っこ紐の時に背中や頭を冷やしてあげる為の保冷剤をフロントに4枚平にして少し大きめのビニール袋にくるむように入れて預けたら…受け取りに行くと、そのビニール袋に他のお客さんの保冷剤やクーラーボックスに入れるような大きな硬い保冷剤が満杯に入っていました。
その状態に顔がひきつりました…案の定、預けた保冷剤は、グニャグニャに曲がったまま凍っていました。しかも、凍らしても固まらなくて使いやすく、寒い季節にはレンジで温めて使える赤ちゃん用の保冷剤が傷つき、破れていました。
他のお客さんの物が袋に入っていた事も信じられませんでしたが、客の物を破損させるホテルは評価されるまでもないな…と思いました。

【夏季限定】サマービュッフェ☆キッズ&ベビー歓迎プラン【添い寝歓迎】
【ハーバーダブル【禁煙】】

みっきー6074さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

みっきー6074さん(6件) [30代/女性] 2016年08月17日 18:33:07

母と2人、ONOKOROに行くために利用しました。
外観は、ホテルぽくなくリゾートマンションみたいな感じでしたが、館内はとても綺麗で、何よりも6階まで吹き抜けなのが、とても開放的でした。

お部屋もとても広く、バストイレが別になっているのが、すごくありがたかったです。

夕食のバイキングは、海の幸を使った料理がたくさんあり、夏休み限定のビールサーバーを担いだスタッフのお兄さんの姿も、見ていて楽しかったです。

6階の温泉の洗い場スペースは、3つしかありませんが、混み合うことなく、ゆったりと入ることが出来ました。

また、利用したいです。

【早得21】夏限定サマービュッフェ☆夏休み宿泊プラン【夏得】
【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月11日 15:09:24

Staff is very good. Breakfast has many type of food, but cannot choose table we can sit. Staff give me 1 more bed, nice. The sea view of room is good. Many car parks. Bed and washroom are also big. hot spring is good and very good can take the boat to next hotel and enjoy another hot spring.

【オーシャンツインA】

napoo0084さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

napoo0084さん(4件) [30代/女性] 2016年08月04日 21:34:50

評価高いです♪
お値段以上に満足しました。
スタッフ対応も大変気持ち良く、お部屋も広め。犬2匹連れでしたが不満な点が無く過ごせました。グルーミングルームやドッグランもあり、チェックインの際に犬用オヤツまで♪
ホテルニュー淡路の温泉とプールも無料で利用でき、ボートでの送迎も新鮮で子供たちも喜んでました。アメニティも充実しています。
BBQプランでしたが食べきれないほどの量でした。
又行きたいホテルです♪

【夏季限定】サマービュッフェ☆ドッグフレンドリー
【ドッグフレンドリースタンダード(カーペットフロア)【禁煙】】

zai4eさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

zai4eさん(2件) [40代/女性] 2016年08月02日 10:43:51

7月26日に宿泊しました。予定よりも到着時間が遅くなってしまったため、船での湯めぐりはできませんでしたが、ホテル内の温泉が幸い空いていて貸し切り状態で、空を見ながらゆったりすることができました。淡路島、やっぱり玉ねぎが美味しかったです。オニオンスープは小学生の娘も「美味しい~っ」と喜んで食べていました。

【オーシャンツインA】

hirohiro08012001さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

hirohiro08012001さん(1件) [40代/男性] 2016年07月31日 17:48:43

朝食バイキングが充実しててびっくりしました!しかも何を食べてもおいしく大満足です。