洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月21日 15:01:59

別荘感覚で利用させて頂いてます。本当に 綺麗で お風呂も 湯めぐりができ 最高です。

投稿者さん 2017年04月21日 14:03:55

リピーターです。相変わらず 島花大好き!

Night Out Journey★4つの特典がついた憧れの77平米スイートルームステイ
【サンテラススイート】

投稿者さん 2017年04月17日 22:56:12

お店の方の応対が笑顔で気配りができており、大変心地の良い旅になりました。

【早得21】海のホテル 島花グルメセレクトプラン【冬得】
【オーシャンツインA】

ジジミルクのパパさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

ジジミルクのパパさん(2件) [60代/男性] 2017年04月17日 15:15:44

ジャグジー風呂、岩盤浴共に満足しました。
部屋も比較的ゆったりしていてのんびりできました。
屋上の露天風呂からの朝日の眺めが大変良かったです。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン

投稿者さん 2017年04月10日 22:44:43

家族4人+チワワ で宿泊しました。部屋は、広く岩盤浴もあって、清掃も行き届いていました。臭い対策も、空気清浄機やアロマなど工夫されていて。 家でもアロマは、取り入れようと参考になりました。
夕食の洋食コース美味しかったです。欲を言えば、子どもと祖母は、食後のコーヒーも紅茶も苦手だったので、ジュースの選択もあるとなお有難いです。
朝食は、ビッフェでしたが、どれも美味しく淡路島牛乳や玉ねぎスープなど堪能しました。
色々とご迷惑をお掛けしましたが、皆様 丁寧で対応がとても良く 感謝の旅でした。
また利用させて頂きたいです。 ありがとうございました。

【ドッグフレンドリーグランデ(カーペットフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月10日 03:58:41

島花は 大好きなホテルです
大阪に住んでいるので、別荘感覚で よく利用させて頂いてます
お風呂もお部屋も最高です
お食事は 大食いの 私らからしたら、少し物足りないかな位です。
これからも 島花さんに お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

地産地消の選べる朝ごはん&特典付宿泊プラン
【サウスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月09日 19:24:36

妊婦かつ子連れだったので、お風呂付きのお部屋にしました。
外の露天風呂は、外や対面のホテルから見えそうで日中は気になって入れないと思います。。屋根もなく当日は雨が降ったりやんだりだったので、結局外のお風呂は利用せず、室内の普通のお風呂に入りました。。
お部屋は広く清潔でベッドも大きくて快適でした。
夕食については、他の口コミを見て少ないというのは分かってましたが、思った以上に少なかったです。
普段大食いでもない夫婦ですが、物足りない感じでした。
その分、朝食バイキングではお腹ペコペコで沢山食べました。
朝食バイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF季節のグルメ「海菜美フレンチコース」プラン
【スパテラスルーム】

oyurimushiさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

oyurimushiさん(2件) [30代/女性] 2017年04月09日 17:44:15

お風呂巡りなど他のホテルの温泉も楽しめるのは前回も伺い気に入っています♪
今回喫煙のお部屋について電話でお伺いしたところ、そんな気になるほどの臭いもありませんとのことでしたので予約しましたが、部屋に入るなりタバコの臭いが充満していて、空気を入れ替えても染み着いていて部屋に戻るたび参りました。。
またお風呂に関して、ロッカーの鍵が閉まりにくく開けにくい。。皆さん苦労されているのをチラホラお見受けしたので、鍵の取り替えされた方が良いかと思います。
また島花のお風呂に関して、シャワーヘッドがやたら重い…いいもの使われているのかもしれませんが頭を洗う時手首が痛くなり辛かったです。壁にかけておくところも低いのでかけ流すこともできず、とても不便でした。。
部屋は広くキレイに掃除されていて使いやすかっただけに、とても残念でした。

mimo71さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

mimo71さん(1件) [30代/女性] 2017年04月06日 00:32:15

ボートで行ける湯めぐりが、とても気に入り、子供も大喜びでした。タオルはお風呂ごとに備え付けで、手ぶらで行けるのがありがたかったです。お風呂は、景色もよくサウナまであり、全体的に大満足です。
部屋も、お安かったので期待はしてませんでしたが、思った以上に、景色もよく清潔でした。ツインの部屋でしたので、子供は添い寝を覚悟していましたが、ソファーベットに寝具をかまえてくれていました。
朝食はバイキングでした。朝はあまり食べないので、逆にドリンクやヨーグルトがあり、良かったです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年03月28日 13:37:12

息子が大学から一人暮らしとなる為に記念として愛犬も一緒に泊まれるホテルから探し、家族旅行に選ばせて頂きました。写真でのイメージよりもこじんまりとしたホテルで、アットホーム的な感じで良かったです。ただ、ここの温泉は狭く グループ旅館の温泉に是非行くべきです。スタッフの方々の笑顔は素敵でしたし、居心地の良いホテルではありましたが、後に余韻が残る何か感動の無いまま帰って来ました。

【ドッグフレンドリーグランデ(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月27日 14:23:47

3/25に宿泊しました。
お部屋もキレイでお風呂のタオルも使い放題でとても良かったです。

季節のグルメ「海菜美創作和洋コース」プラン

投稿者さん 2017年03月26日 09:10:14

以前に利用して、お部屋も広く食事も美味しかったので今回も利用しました、ただ予約げ遅かった為に前回と違うタイプの部屋での利用となりました、見晴らしは悪くはなくて良かったんですが、部屋の大きさは同じくらいと表記してたのに、実際は水回りがリビング部分に迫り出してきて、物凄い圧迫感で、前回みたいなソファではなくら1人掛けの椅子では全然ゆっくりできなかったです、ちょと騙された感が…
あと、靴を脱いでカーペットのお部屋でしたが結構大きなシミが沢山あって、メンテナンス不足かと思いますが…
小さなホテルは分かりますが、たまたまかはわからないですがチェックイン時以外に売店やエステサロンの事で聞きたい時に不在ばかりでしたし…
前回のいぃ感じが、ちょっと残念です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF季節のグルメ「海菜美創作和洋コース」プラン

投稿者さん 2017年03月21日 18:38:18

食事もおいしく、お部屋もアメニティもよかったのですが、温泉が狭くて洗い場を順番待ちしました。
もう少し広いとリピートするのですが。

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン

投稿者さん 2017年03月21日 02:27:54

【良かった点】
・最上階の露天風呂の眺めは最高でした。

【改善点】
・紹介写真とのギャップ
(屋内はリノベーションされていましたが、正直期待外れでした。)
・ホームシアター設備が今ひとつ
(DVDのリモコンがない、スピーカーから雑音、画面の傾きを調節できない、壁から配線がむき出し etc.)
・明らかに誤った指示や説明
(栓抜きが必要なビンを『手で開きます』、夕食時にハマチの刺身を『サクラマス』と言えば隣のテーブルでは『鰆』と言う etc.)

貴重な家族旅行の機会だったので、少し残念です。
サービスや設備面が改善されればと感じた1泊でした。

季節のグルメ「海菜美創作和洋コース」プラン
【シアターグランデ】

投稿者さん 2017年03月18日 17:01:48

初めての愛犬との旅行でした。お部屋は簡易ベッドをプラスしての3人だったので、ちょっと狭かったかなと思います。次は大きめのお部屋がいいなと思いました。泊まったお部屋はペット臭はなく清潔でした。夕食もとても美味しくお腹いっぱいになりました。朝食はメニューも多く、とても満足です。お風呂も洗い場が3つなのでちょっと順番待ちましたが、清潔で満足しました。夜、車で送迎して頂いて、他のホテルのお風呂へ。空いていたし、露天風呂がすごく良かったです。お肌もツルツルになりました。ドッグランも冬だったので緑ではなかったですが、愛犬も喜んでました。皆さんお若いスタッフさんがキモチ良くお仕事されていたので、とても印象が良かったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

【ドッグフレンドリースタンダード(タイルフロア)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月28日 17:14:54

てっちりのフグは骨ばかりでもう少し身が付いていても良いのではと思った。唐揚げは麺の中に入れてはだいなし。3回目の宿泊でホテルとしてはかなり気に入っており、朝食の満足度はかなり高い。それだけに3年フグは非常に残念な結果であったが、いつもスタッフの対応が非常に良いので次回も利用したい。

冬の旬を味わう《淡路島3年とらふぐ》てっちり鍋プラン
【ハーバーツイン】

なちゃりさんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

なちゃりさん(1件) [30代/男性] 2017年02月26日 23:21:28

2017年2月に宿泊
家族で入れる露天風呂付き客室を探していたのでここに決めました

【お風呂】
露天風呂と部屋内の二つ
露天風呂はバルコニーを通って行くんだけど、反対側のバルコニーから行けるようにしてもらえたら嬉しいかな
景色は満足です
ホテルニューアワジのCMそのまんまの景色を見ながら露天風呂に入れます

【立地】
温泉街の奥の方
でも徒歩県内にファミマとセブンがあります

【部屋】
景色と露天風呂がメインの部屋なのでちょっと狭め
ゆっくり寛げるかは外の天候次第かもしれません

また淡路島に行くときはお世話になりたいと思いました
次は夕食も食べてみたいですね

1泊朝食付B&Bプラン
【スパテラスルーム】

投稿者さん 2017年02月26日 17:48:35

お部屋は広くてとても綺麗でよかったです。
船で近くの系列のホテルの温泉にも入れるし、ホテルの温泉も小さいながらとても雰囲気の良い温泉でした。
エステコースにしたためか、食事がイマイチ…
せっかく淡路島に行ったのに、チキンはないでしょう という感じでした。
残念です。
エステは素晴らしく、それはとてもよかったです。

エステ付ヒーリングプラン
【オーシャンツインB【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月26日 17:14:25

3人でも十分な広さの部屋で、飲み物もたっぷりあり、お得感いっぱいでした。
夜は他のホテルへ送迎してもらって、広々とした温泉や露天、サウナを楽しみ、朝は6階の温泉で海から朝日が昇るのを堪能しました。
朝食のバイキングも淡路らしい食材が各所にあり、おいしかったです。
3人大満足の旅でした。

1泊朝食付B&Bプラン
【オーシャンツインB【禁煙】】

kanakana213さんの 洲本温泉 海のホテル 島花 <淡路島> のクチコミ

kanakana213さん(1件) [20代/女性] 2017年02月15日 14:19:14

翌日が誕生日だったため、連れからの依頼で誕生日のケーキ、花束を手配していただきました。
部屋に案内されるとテーブルに花束が飾り付けられており、プレートに「誕生日おめでとう」と書いてあって感動しました。
ケーキを用意していただいた際にはサービスでドリンクもつけていただきました。
どのスタッフの方にも快く対応していただいたとのことで本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

船・車で系列ホテルの湯めぐりをしましたが、リーズナブルなお値段で宿泊できたのに温泉が存分に満喫できて、大満足です。夢泉景のオーシャンビューのお風呂で見る朝日が美しく、とてもいい時間を過ごせました。
貸切ジャクジーは岩盤浴が付いていたため、違った形で楽しめてよかったです。

お料理は正直あまり期待していなかったのですが、ボリュームたっぷりで食材も新鮮でおいしく満足でした。

お部屋は綺麗で景色もよく、快適に過ごせましたが、アメニティがもう少し充実していればよかったなと思います。温泉に入るので、せめてヘアゴムがあればよかったなと感じました。

【当館人気】貸切ジャグジー露天風呂60分付♪カップルプラン
【ハーバーダブル【禁煙】】