黒姫高原 ペンションらんたん クチコミ・感想・情報

黒姫高原 ペンションらんたんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒姫高原 ペンションらんたん のクチコミ

投稿者さん 2015年04月20日 18:08:57

お風呂とお部屋にはティッシュを置いていただきたい。特にお風呂では前に入った人や自分の髪の毛の始末に必須です。あと、部屋の窓サッシの掃除をもう少しお願いしたいです。カビと蜘蛛の巣が…。せっかくお料理がおいしいのにもったいない。

2015年04月
黒姫高原 ペンションらんたん 2015年04月20日 23:10:32

この度は、ペンションらんたんにご宿泊いただき本当にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿も誠にありがとうございます。家族経営の小さなペンションですので行き届かない部分があり大変申し訳ありません。
私たちができる最高の形でお迎えしなくてはならないのに不愉快な思いをさせてしまいました。
楽しみにしていらしたご旅行が台無しになってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
せっかく料理をお褒めいただいたのに今回はゼロ点です。
次回は100点満点をいただけるように努めてまいりますので機会がありましたらまたご利用ください。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

失礼いたします。

追伸、
お客様のご宿泊から約一週間が経とうとしています。もちろんご指摘のあったお部屋の清掃は終わりました。今回、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことに対し、未だ不甲斐ない気持ちでいっぱいです。妻と相談し、今回はお代をいただけないという事になりました。身勝手な対応で失礼かと思いますがお許しください。メールで結構ですので返金させていただくお振込先などをご連絡いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

【洋室 ~4名様】

basil314さんの 黒姫高原 ペンションらんたん のクチコミ

basil314さん(5件) [40代/男性] 2014年09月22日 22:53:30

感想が遅くなりましてすみません。
9月の3連休を使って、二泊三日でお邪魔しました。
一年で半年近くをビジネスホテルにて過ごす生活をしているせいか、家族でお邪魔するには無機質なところよりも、アットホームなところをと思い、ランタンさんを選びました。
選んで、正解でした。
食事は申し訳ないくらい立派で、おいしかったです。
「らんた」という名の犬がいて、人なつこく、可愛かったです。
ご主人さん、女将さんもとても親しみやすい方でよかったです。
娘@双子も気に入ったよようで、また行こうね。といわれています。
何かと用事のある地域ですので、機会の度に泊まってもいいよね。なんて話しています。
きっとまたお邪魔し行きますので、その時は宜しくお願います。
@ばじる。

2014年09月
黒姫高原 ペンションらんたん 2014年09月23日 23:40:30

この度は、ペンションらんたんをご利用いただき本当にありがとうございました。

双子のお姉ちゃん達は元気にしているでしょうか?
ラスカルちゃん達も元気にしているでしょうか?
そして人なつっこいバジルちゃんも!

ご家族皆さんに喜んでいただいて本当に嬉しく思います。ありがたいですね。

料理もお褒めいただき感謝・感謝です。
最新設備の整ったペンションではないので「特に料理だけは」と、こだわりを持ってお出ししているので、お食事を褒めていただくと本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

黒姫高原は昼間も寒く感じることが多くなってきました。そろそろ本格的な秋シーズンですね。季節の変わり目です。お仕事も大変そうですが風邪などひかないようにお過ごしください。

そして、ご家族の皆さんにもお元気で!とお伝えください。バジルちゃんにもお願いします。

またお会いできるのを楽しみにしてお待ちしています。

ペンションらんたん
有江

TAK621さんの 黒姫高原 ペンションらんたん のクチコミ

TAK621さん(1件) [30代/男性] 2012年05月06日 10:05:28

2日間お世話になり、ありがとうございまいした。
雪が残っており、子供たちもかなり興奮しておりました。
子連れでお願いするには最適なペンションかと思います。

立地について、
迷いやすいと記載されている方もいらっしゃいましたが、
要所要所に看板があり、迷うことはありませんでした、
車があればコンビニ行くにもそれほど遠くなく、便利かと思います。
カーナビや、同乗者の協力がないと迷うかも知れません。

部屋は和室を利用いたしました。
満足でしたが、アリが数匹迷い込んでおり、子供たちが大騒ぎしていましたw
刺されはしませんでしたが、少し驚きました。この点だけ△1点とさせていただきました。

食事に文句の付ける箇所はありません。
アレルギー用に食事をアレンジしていただきありがとうございました。
また、コーラーが飲みたいと娘のわがままにもつきあっていただきました。
(結局、娘がコーラ以外に興味が出たようですみません)
子供にはボリュームがあったようです。
ポテトサラダの作り方を妻が知りたがっておりました(笑)

お風呂は家族風呂?でいつでも入れましたし、待つこともなく、
仮に順番待ちがあったとしても、DVDやオセロ等で遊んでいれば、
待つ苦痛もないかと思います。

サービス・・
う~ん・・子供がいる場合には箱ティッシュを持参したほうが良い
でしょうか(笑)

設備
設備といえるとは思いませんが、子供たち用におもちゃがたくさんで、
食事の時間に響くほど・・(笑)

子供たちも、また来ようねと言っており、満足しております。

また、お世話になるかもしれませんが、その時にはチェックアウト時に撮影された
写真を見せてください。
いつになるかはわかりませんが、楽しみにしております。

2012年05月
黒姫高原 ペンションらんたん 2012年05月06日 19:01:19

今回は、たくさんのお宿からお選びいただき、またご利用いただき本当にありがとうございました。
まず、お部屋に入ってしまったアリの件、誠に申し訳ありません。掃除には気を使っているつもりですがたまに入り込んでしまいます。今後も、清潔な館内を保てるように気を使ってまいります。びっくりさせてしまってごめんなさい。

ポテトサラダのご質問ですが、タマゴがダメだと言うことでしたのでマヨネーズを使わないマッシュポテトでサラダをつくりました。
まず、ジャガイモを爪楊枝がスッと入るまで茹でます。熱いうちに皮をむき、バター・牛乳・生クリームを少しずつ入れながらフォークなどでつぶすだけです。最後に塩で味の調整をしてください。フワフワのマッシュポテトのできあがり。後はお好きな野菜を混ぜ混ぜしたら出来上がりです。ポテトだけで付け合わせにもできますし、少し粉チーズを混ぜてあげるとイタリアン風にもなります。ぜひぜひお子さんに作ってあげてください!

お風呂は男性と女性に分けていませんが家族風呂と決めているわけではありません。ご夫婦やカップル、ファミリー、お一人だけでもOKです。24時間、お好きな時間にご自由にお使いください。

ペンションのおもちゃも気にいっていただけたようでありがとうございます。せっかく大自然のど真ん中で過ごしていただける貴重なお時間ですので携帯ゲームは寂しいかなと思い、オセロやパズルなどの卓上ゲームを少しずつ増やしています。
リピートしていただいた時にはまたご利用ください。

他、ティッシュの件もご不便をおかけしました。
お部屋はTV以外は何もなくシンプルですが、その分、お食事の材料にお金をかけています。できるだけ美味しいもの、喜んでいただけるお食事を心がけていますのでご理解とご協力をお願いいたします。
ティッシュはリビングにあったのですが分かりにくくて申し訳ありませんでした。

なにより
お子さんお二人が「また来ようね!」と言っていただけたのが最高に嬉しく、ありがたいですね。

チェックアウト時の写真も現像してアルバムに入れておきますので次回ご覧になってください。

私たち夫婦も次回のご利用を楽しみにしてお待ちしています。

それまで皆さんお元気で!

【ポイント10倍】♪ GW連泊で 〝 お子様無料 〟 2泊4食 【春得】プラン!!!
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

ゆうあつ1210さんの 黒姫高原 ペンションらんたん のクチコミ

ゆうあつ1210さん(3件) [30代/女性] 2011年08月17日 19:09:55

コーヒー、紅茶おかわり自由と書いてありますが、いつでも飲めるのかと思いきや夕飯時のみでした。喫茶とかいてありましたが何処でいつできたのでしょうか?到着時、コーヒーで一息つきたかったです。
 営んでいる御家族は、素敵な方でした。
 場所が分かりずらかった・・・。

2011年08月
黒姫高原 ペンションらんたん 2011年08月17日 23:03:10

この度は、らんたんをご利用いただき本当にありがとうございました。
お客さまの大事なご旅行で不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありません。

珈琲or紅茶はお客さまに選んでいただき、夕食後のデザートと一緒にお出しするのですが私たちの説明不足でした。

詳細情報内の「コーヒー、紅茶おかわり自由」も皆さまに誤解を生む表現となってしまいました。
今後は文章を変更するなり削除するなりの改善をさせていただきます。

場所も分かりずらくご迷惑をおかけしました。
信濃町インターチェンジから5分の距離なんですが看板を出すなりの改善策を検討させていただきます。

お気づきの点をわざわざご連絡いただきありがとうございました。

紅茶は大阪「ガネーシュ」オリジナルブレンドの茶葉を使用しています。次回ご利用の際はたっぷりご賞味いただけると幸いです。
またのご利用お待ちしています。

♪ こども が安いっ♪ 1泊2食 ☆ 戸隠 チビッ子忍者村☆入村券付【夏得】プラン!!!
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

ゆうあつ1210さん(3件) [30代/女性] 2011年08月17日 14:28:23

場所が分かりにくかった。料理はおいしかった。

2011年08月
黒姫高原 ペンションらんたん 2011年08月17日 23:14:06

信濃町インターチェンジから迷わなければ5分と便利な距離なんですが、らんたん到着までご不便をおかけしました。また不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

途中に看板を設置するなりの改善を検討いたします。

料理の件、ありがとうございます。
ペンションは新築でもなく便利な設備が十分に整っている訳でもありません。
その分、料理は手間ひまかけて一生懸命作っていますのでお褒めいただき嬉しいかぎりです。

機会があれば
また違った季節に違ったメニューをご賞味いただけると嬉しいです。

またのご利用お待ちしています。

toku1217さんの 黒姫高原 ペンションらんたん のクチコミ

toku1217さん(1件) [40代/女性] 2011年05月06日 19:06:44

チェックインから、温かく迎えていただき、居心地がよかったです。
旦那と娘は、ペンションで泊まるのがはじめてで、正直、お風呂には最初入らないと言っていたのですが、入ってしまえば、ジェット付の湯船を喜んでいました。
子どもにも優しい宿で、子ども向けのDVDも見ることができて、子どもも楽しく過ごしていました。翌日、急な依頼にも関わらず、癒しの森を案内いただき、家族で癒されました!帰りに教えていただいた天然水も、しっかりゲットして、帰ることができました。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

2011年05月
黒姫高原 ペンションらんたん 2011年05月06日 21:54:24

この度は、数多くある宿から「らんたん」をお選びいただき本当にありがとうございます。

「居心地がよかった」と言っていただけ私たちには最高の褒め言葉でよかったと思う瞬間でもあります。

お風呂も喜んでいただいて嬉しい限りです。
黒姫高原は蛇口をひねると美味しいお水が飲めますが、お風呂ももちろんそのお水ですしジェットで温まっていただけたと思います。

癒しの森ではいろいろお話させていただきましたが、木の力、森の力ってほんと凄いんです!
ご自宅に帰られても時々思い出していただければ幸いです。

あの天然水の場所はすぐに分かりました?
またお口にあったでしょうか?

また違う季節に
湧水とセットで信州の黒姫高原に来てやってください!

その時には
ぜひぜひ「らんたん」もよろしくお願いいたします。またいつかお会いできる日を楽しみにしています。

まだ寒暖の差があると思いますが風邪などひかないようご家族のみなさんお体を大事にお過ごしください。

この度は、本当にありがとうございました。

野尻湖クルージング付 ☆ 1泊2食! 欧風家庭料理 【春得】 プラン!!!
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

MOKONAMIさんの 黒姫高原 ペンションらんたん のクチコミ

MOKONAMIさん(6件) [40代/男性] 2010年08月16日 08:07:09

天候不良につき急遽予定変更して宿泊しました。正直、食事をして風呂に入れればいい、
くらいのつもりでしたが、食事もおいしくて、オーナーも気さくで親切で、子供たちも大変よろこんでいました。また行きたいと思っています。

2010年08月
黒姫高原 ペンションらんたん 2010年08月16日 16:39:19

ペンションらんたんをご利用いただき
本当にありがとうございました。

少しでも良い思い出になっていただけたようで
私たちも嬉しい限りです。

たいした宿ではありませんが
料理は、こだわって、がんばって作っているのでお褒めいただき感謝感謝です。

全国各地をご旅行されているという事でしたが
違う季節の黒姫高原もまた来てやってください。

お体に気をつけて「お仕事」に「遊び!」にがんばってください。

【ポイント10倍】 1泊2食〝黒姫童話館〟〝ナウマン象博物館〟〝一茶記念館〟 入館券付き宿泊プラン!