玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

subarashiipapaさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

subarashiipapaさん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 08:05:58

ズワイガニ会席で一年分のカニを堪能しました。様々なカニ料理が楽しめます。特に茹でガニはカニ味噌がたっぷり詰まってて満足です。小学2年になる子供は初めてのカニ味噌でしたが、その美味しさに感動してました。また朝食バイキングでの宍道湖産シジミ汁も外せません。来年も、峠に雪が積もる前に来ようと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年12月05日 19:33:58

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
山陰の冬の味覚「蟹」をご堪能頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。実際にお召し上がり頂いたお客様のお声は、現在当館をご検討頂いている方々にとって大変参考となる材料でございます。詳細にご感想を頂きました事、厚く御礼申し上げます。また、お子様の蟹味噌デビューが当館であった事、大変微笑ましく感じております。今後、蟹をお召し上がり頂く際に、当館の思い出話にご家族で花を咲かせて頂けると幸いです。毎年、蟹料理のご提供は11月初旬からとなり、ご予約は秋口から受付致しております。12月はまだ雪もほとんど降らない時期でございますので、また来年もお越し頂ける事を願っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【特選かに会席】かに!蟹!カニ!心ゆくまで蟹を堪能☆1杯まるまる「茹で姿蟹」など7品の蟹料理付き
【和室12.5畳【庭園側】※階指定なし】

hiro5372さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

hiro5372さん(2件) [30代/男性] 2016年11月19日 17:08:42

食事が大変美味しかった。どの品も味付けが大変良かった。
朝食のバイキングのだし巻はホカホカで幸せな気分になった。
従業員の方も親切だった。
館内はとても清潔で気分がよかった。
伝承館の勾玉づくり体験チケットがついていて楽しかった。子供がとても喜んでいた。
大浴場の近くの牛乳の自販機が地元産の牛乳を扱っていて美味しかった。
日本の温泉に来たと思えた。いつまでも続けてもらいたいと思う。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月23日 11:00:06

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様との楽しい思い出作りに一役買え、大変光栄でございます。旅館作りのモットーとして、清潔で快適な空間作り・地元の食材を使った美味しいお料理のご提供・心温まるおもてなし、この3つを心掛けております。それぞれ異なる分野に思えますが、実は相互に影響し合っており、清潔な空間でなければ、お料理の味も落ちてしまいます。また、美味しいお料理も心を込めてお届けしないと、お料理の魅力を引き立てる事は出来ません。全ての面で「長生閣を選んで良かった」と思って頂けるよう、日々の旅館作りに尽力して参りたいと思っております。またこちらへお越しの機会がございましたら、是非当館をご検討下さいませ。お褒め頂いた面は引き続き守り続けながら、さらに伸ばしていくよう、努めて参ります。
Web担当 安田

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月11日 18:06:53

11/5にお世話になりました。
広くて派手な?お風呂は湯量もたっぷりで満足しました。
夕食については、北陸や東北では基本会席でも食べきれないところばかりだったせいか『季節の基本会席』は少し量的にもの足りなさを感じました。
また、大きなホテルなので、朝食の和洋バイキングはそれなりに混みます。 慣れている人は問題ないかもしれませんが、好きなものを好きなだけ食べることができませんでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月20日 19:30:46

この度は数ある旅館の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝しております。
当館のお風呂にご満足いただけた事、心より嬉しく思います。また、お食事内容やご朝食のバイキング会場につきまして、貴重なご意見を承り、厚く御礼申し上げます。ご満足頂けるご夕食の量や、ご朝食バイキングで快適にお過ごし頂けるような工夫が必要だと感じました。ご夕食の件は調理長の耳にも届けたいと思います。また、ご朝食については、混み合う時間帯を予めご案内する事など、工夫して参りたいと思っております。初めてお越しになる方や、当館をお気に召して頂き何度も足を運んで頂く方、様々なお客様の目線で、今一度サービスを見つめ直す必要があることを、ご投稿を拝読し痛感致しました。真摯に受け止め、これからの旅館作りに活かして参りたいと思います。
フロント担当 吉岡

投稿者さん 2016年11月04日 19:27:52

朝起きると酷い腰痛になり、「敷布団+クッション」で、柔らかすぎたのが原因と思います。
3日後に放映されたNHKの「ためしてガッテン」でも、たまたま腰痛のことをを取り上げていました。若い人でも「寝返りができないと腰痛になる」のが、つい最近分かったようです。是非ご検討を!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月20日 19:57:29

この度はお誕生日のお祝いとして当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのお祝いの席にも関わらず、寝具がお身体に合わず、ゆっくりとお休み頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。皆様に楽しい思い出を残して頂きたかったので、私も残念でなりません。その後、お身体の具合はいかがでしょうか?昨今はベッドでないと眠れない方や、上質なマットレスでお休みになる方など、生活様式も様々でございます。お寄せ頂いたテレビ番組の情報も今後の旅館作りに活かして行きたいと考えております。また、旅館での快適な睡眠の為には、寝具の良し悪しだけではなく、心あたたまるおもてなしや、美味しいお食事のご提供も欠かせない要素だと思っております。全ての場面において快適にお過ごし頂けるよう、より良い旅館作りに努めて参ります。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
フロント 重政

投稿者さん 2016年09月29日 00:08:53

お風呂はぬるめでゆっくり長くはつかれて大変よかった。接客もよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月03日 20:55:50

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。ご堪能頂いた温泉は、無色透明で無臭、湯あたりも少ないお湯です。肌触りも大変良く、気持ち良くお過ごし頂けた事と思います。温度はぬるめですが、保温性に優れておりますので、湯上り後も長らくポカポカとした感覚があったのではないでしょうか?また、当館の大浴場は色とりどりのパワーストーン“めのう”を敷き詰めており、見栄えの美しさや、目には見えない不思議な力も感じて頂けた事により、有意義なご入浴時間をお愉しみ頂けた事と思います。お褒め頂いた接客面もさらに伸ばし、より多くの方に「また訪れたい」と思って頂けるような旅館作りに努めて参ります。
Web担当 安田

【ファミリー】対象のお子様料金がオトク!さらにちょっぴりプレゼント付き☆
【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

投稿者さん 2016年09月17日 22:15:51

食事についての事前リクエストに対してホテル側から、希望という形は受け付けておらず、確約出来ませんのでご了承下さい、というネガティブな文面が続くメール内容で回答があり、正直印象は良くありませんでした。口コミで食事は部屋出しでした、と見たので私共もリクエストしたので、そこまで拒否しなくても、と思った次第です。

しかし、
実際はきちんとリクエストに対応して下さり、ゆっくりと食事を楽しむ事が出来たので結果的には感謝しております。また、こちらから申し出なくても、チェックインの際に家族風呂の案内をして下さったのも親切で有難かったです。担当してくれた仲居さんも丁寧でしっかりした方で、お陰で良い時間を過ごせました。お料理も美味しく、特にお肉と栗ごはんは美味しかったです。朝食時間を勘違いしてギリギリに行ってしまいましたが、親切に対応して下さり、特に和食のおかずは美味しかったです。ソフトドリンクやデザートがもう少しあるといいなと思いましたが、それでも満足いく朝食でした。
大浴場も浴室、脱衣所と清掃、アメニティの補充はきちんとされていて、お風呂も広々としていて良かったです。浴衣レンタルも良かったです。
メールの印象は良くなかったものの、実際様々な場面でスタッフの対応が良かったので良い時間を過ごせました。

余談ですが。
大浴場前の足マッサージはあまり気持ち良くなかった上に、営業マンから、甲状腺癌に気をつけて下さいね、と言われました。医療機器をちょっとかじってる様な素人って、すぐ知ったかぶりするんですよね。プロの医療者でもないのに、お客様に根拠なしに言うのはどうかと思いました。
一利用者の感想でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月03日 20:28:07

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊前のメールのやりとりでは、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様の立場に立ち、やんわりとした伝え方をすべきところ、こうした印象を与えてしまいました事、深く反省しております。ご宿泊日が待ち遠しくなるようなメールのやりとりを全員が出来るよう、今回の件を周知・徹底したいと思っております。当日はご要望に沿う形でご用意ができ、係のおもてなしやお料理についてもご満足頂け、光栄でございます。ご来館の前から当館を発たれるまで、全ての場面で心温まるおもてなしが自然と出来るよう、スタッフ一同、努めて参りたいと思っております。また、マッサージ機の者の応対についても、今回のお声を届けたいと思っております。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、一部スタッフの応対によってご滞在に水を差す形となりました事、お恥ずかしい限りでございます。真摯に受け止め、あたたかい旅館作りを社員一丸となりして行きたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
Web担当 安田

【恋人&夫婦】最上階のお部屋確約!2人で過ごすちょっと贅沢な温泉旅行♪記念日にオススメ☆
【最上階和室12.5畳【温泉街側】】

ちゃ1253さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ちゃ1253さん(1件) [20代/女性] 2016年08月26日 15:33:31

初めての1人旅で少し不安だったのですが、ホテルの方の対応も丁寧で、夕食に困ってたら近くの美味しい居酒屋さんも教えていただき大変嬉しいかったです!
お風呂もとても気持ち良く肌がすべすべになりました。

朝食のバイキングもあるおいしくて、とても充実した一日でした!
ありがとうございます!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年09月12日 14:51:11

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
近年、お一人旅でお越しになる方も多く、不安や心配な気持ちでお越しになる方も多く見受けられます。そんな多くのお客様と接し、どうすれば安心してお寛ぎ頂けるかを考え、お客様の立場でおもてなしをさせて頂いております。こうした当館の“心”が伝わったような気がして、私も大変嬉しく感じております。また、玉造温泉では街ぐるみで観光客の方に喜んで頂けるような仕掛けが様々ございます。島根県らしいのんびりとした雰囲気や、小さな気配りなど、至る所であたたかな気持ちになって頂けるような街です。全国有数の名湯でもありますが、やはり“人”との触れ合いこそが旅の醍醐味です。またいつの日かこちらへお越しの機会がございましたら、是非玉造をお選び下さいませ。その際も充実した一日をお過ごし頂けるよう、おもてなしの気持ちに磨きをかけて行きたいと思っております。
Web担当 安田

洋室ツインルーム【一泊朝食】温泉で日頃の疲れにサヨウナラ!ビジネス利用にオススメ☆
【訳あり 洋室ツインルーム(ご夕食なし)】

藤宮ケイさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

藤宮ケイさん(25件) [40代/男性] 2016年08月20日 21:14:51

当日は大雨で列車遅延がありましたが、当日の電話連絡で駅まで送迎に来てもらえました。
幸い着いた頃には雨も上がり、温泉街散策もできて楽しめました。
お風呂は庭園風の露天風呂が素敵でした、翌日入れ替え後のほうも坪庭風でどちらも趣があってとても良かったです。
朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。
また機会あればお願いしたいと思います、ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年08月25日 20:21:21

この度はお足もとの悪い中当長生閣へお越し頂き、誠にありがとうございます。
当日は電車の遅延がありましたが、無事にお越し頂けた事が何よりでございます。ご到着の頃には雨も上がり、温泉街の散策で楽しいひとときをお過ごし頂けた事、また、大浴場では自然に囲まれた露天風呂を満喫頂けた事、私も大変嬉しく感じております。露天風呂の他にも、当館では全国的にも珍しい“めのう”を敷き詰めたお風呂が自慢でございます。“めのう”はパワーストーンでございますので、心も身体も癒されるご入浴となったのではないでしょうか?今回はご夕食なしでのご利用でございましたが、ご夕食も朝食バイキングと同じくらいご賞味頂きたいお料理をご用意しております。地元の旬食材を用いた会席料理を心を込めてお作りし、スタッフが笑顔を添えてお届けしております。11月中旬からは山陰の冬の味覚「蟹」料理のご提供も始まります。またこちらへお越しの機会がございましたら、ご検討頂けると幸いです。

【訳あり 洋室ツインルーム(ご夕食なし)】

あーちゃん4125さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

あーちゃん4125さん(1件) [60代/女性] 2016年08月18日 16:51:02

今回は3歳でまだわからないとは思いましたが、孫の誕生日の思い出にと計画しました
勾玉づくりがとても気にいってくれました。
部屋は二間あり、それぞれが広く、ゆったりとしていました。トイレが二つ、部屋の風呂は息子家族が4人で入っても大丈夫なくらい大きくて、子供たちが大喜びしていました。
ホテルの人どなたも素敵な笑顔で迎えてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
帰り際、部屋に忘れた上着をロビーまで持ってきてくださったり、いろいろ気づかいしてくださり ありがとうございました
いい思い出ができました

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年08月25日 20:02:34

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お孫様のお誕生日のお祝いとして当館をお選び頂きました事、大変光栄に感じております。“勾玉作り”の体験が楽しかったとご感想を頂戴し、その時の楽しそうな様子が目に浮かぶようで、私も微笑ましい気持ちになっております。きっと勾玉にも思いが宿り、世界に一つのお守りとして、これからも見守り続けてくれる事と思います。ご利用頂いたお部屋は特にご家族にオススメのお部屋で、ゆったりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか?当館に1室のみの大部屋で、大変人気でございます。またこちらへお越しの機会にも、是非ご検討頂けたら幸いです。今回のご旅行がお孫様の心に長く残り続け、「また長生閣へ行きたい」と思って頂けたら幸甚でございます。お褒め頂いた「おもてなし」の心を更に磨き、気持ちよくお過ごし頂ける空間を守り続けて行きたいと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【体験付】玉造でまがたま作り♪「思いよ届け!」縁結びの地・島根で作るお守り★
【最上階和室12.5畳+8畳】

usamon55さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

usamon55さん(1件) [30代/女性] 2016年07月31日 13:38:44

大きなお風呂にひかれてこちらにお世話になりました。お風呂も良かったのですが、お食事の美味しさにびっくりしました。広間での夕食でしたが、個室のように仕切られており、子連れでもゆっくりと過ごすことが出来ました。
お部屋も広いお部屋にアップグレードしていただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お子さまプレゼントも期待以上で、子どもも喜んでおりました。
困ったのは、お部屋のトイレの入口ドアと電気のスイッチが固く(重く)子どもには少し不便だったようです。
あと、朝食の帰りに主人と子どもが迷ったようで、案内があると良かったかな、と思いました。
スタッフの方も対応よく、大変気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年08月15日 20:56:18

usamon55 様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご期待頂いていた大浴場は当館の自慢の一つであり、お客様からもお喜びのご感想を多く頂く施設でございます。清掃やメンテナンスに今後も尽力し、感動頂けるレベルまで極めて行きたいと思っております。ご夕食はお口に合いましたようで、何よりでございます。地元産の豚肉や島根名物の白魚など、バラエティに富んだ内容をお愉しみ頂けた事、私も大変嬉しく感じております。味のみならず、演出や見栄えやご提供方法なども工夫し、より良いお食事時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。今回はご家族旅行でご利用頂き、施設の面では不便な点がいくつかあり、大変失礼致しました。夏休みにはお子様連れでのご利用が多いシーズンでございますので、それまでにきちんと“お子様目線”での旅館となっているかどうか、目を配りたいと思っております。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。今後も気持ちよくお過ごし頂けるような空間作りをして参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2016年06月15日 12:30:00

地元の方のおすすめでここに宿泊しました。
温泉も大満足でした。お風呂にスポーツタオルがおいてあるため、部屋のバスタオルをわざわざ持っていかなくても大丈夫です。ドライヤーも風量もあり満足です。お食事ですが、朝はバイキング形式ですが、メニューも多すぎず、少なすぎずでちょうど良いです。だし巻きたまごの実演は初めて見たので新鮮かつ、おいしかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年06月24日 17:23:58

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場を快適にご利用頂けた事、私も嬉しく思っております。当館の一番のウリは大浴場です。パワーストーンでもある“めのう”の持つ力と、古来から知られる美肌の湯の力を掛け合わせ、お客様のより良いご入浴時間となるよう演出しております。加えて、日頃からのメンテナンスや、使い勝手の良い備品を揃える事を心掛けておりますので、お気に召して頂けたのだとも思っております。女性用のクレンジングなどのアメニティは、お客様個人個人で好みもあると思いますので揃えるのが難しいですが、より快適な空間となるよう、工夫して参りたいと思います。また、バイキングでの出汁巻き玉子の実演は、ご利用になるお客様に視覚と嗅覚でもお楽しみ頂きたいとの思いで実施しております。様々な部分で、お客様の想像を超えるような「おもてなし」が出来るよう、従業員一同、精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。お知り合いの方へ今回のご宿泊の事をお話し頂き、またご一緒にお越し頂けると幸甚でございます。心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 杉原

投稿者さん 2016年06月13日 23:12:57

週末に従業員さん達の太鼓ショーがありました。若い方たちでしたが、息もピッタリで迫力のあるショーでした。お勧めです。車係やフロントスタッフさんはじめ皆さん親切でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年06月24日 15:18:16

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も2件頂戴し、厚く御礼申し上げます。
週末の太鼓ショーを楽しんで頂け、大変嬉しく感じております。当館若手スタッフが中心となり、皆が初心者の頃から業務の合間で練習を積み重ね、お客様へお届けしております。それ故に多少ずれたりもありますが、お集まり頂いたお客様を想って精一杯演奏しております。こうしてご満足頂けて何よりでございます。毎回メンバーも異なりますし、お客様のノリも異なります。週末の太鼓ショーは、我々スタッフだけでなく、お客様も一緒になって作り上げていく楽しい時間です。今後も楽しみながら、続けて参りたいと思っております。また、車輌係やフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになりました。多くの方により楽しかったと思って頂けるよう、全力で最善の対応が出来るよう、精進して参ります。
フロント担当 藤原

洋室ツインルーム【ビジネス】“お疲れ様です”の気持ちを込めて☆ビジネス支援プラン

投稿者さん 2016年06月13日 23:07:02

値段が安いのはとても良かったです。
欲を言えば、朝食バイキングのフルーツと温かい飲み物の種類が有ったら良かったと思いました。
私は気にならなかったのですが、部屋の洗面所兼トイレは膝下位の高さがあり母は躓いていましたので膝の悪い方はご注意ください。またロビーや廊下の絨毯が気になりました…でも天然温泉つきでこの価格は◎

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年06月24日 15:17:55

この度は3泊に渡り当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を有難うございます。ご朝食に関しましては、より良い時間をご提供出来るよう、お客様のご意見を取り入れながら日々改善に努めております。今後の課題として、取り組んで参ります。また、ロビーや廊下の絨毯に関しましては、毎日の清掃ではどうしても取りきれないシミや汚れが蓄積してしまっている部分も正直ございます。大変お見苦しいところをお見せし、申し訳ございませんでした。新しい物に変更をするには、休館日を設けるなどの対策が必要となります。前向きに検討し、より快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りたいと思っております。ご利用頂いたプランのように、リーズナブルに温泉旅館を楽しんで頂けるようなプランも展開し、お客様の様々なニーズにお応え出来るよう、精進して参ります。
フロント担当 藤原

投稿者さん 2016年05月05日 17:48:07

今回、母と2人でお世話になりました。
素敵な温泉街のお庭の素敵な旅館でした。
とにかくお風呂が最高!で、広々とした内湯と露天風呂の温度も気持ちよく、ホントウに肌がすべすべになりました。よく言う温泉のうたい文句ではありますが、リアルに実感できて、また機会があれば是非玉造温泉に行きたいと思いました。
気になったのは、お部屋の洗面台の壁面に飛び散った歯磨き粉が点々としていたことぐらいです。壁紙の素材のために拭き取れないんだろうと思いましたが、模様のようで気が付かないのかも?とも。
スタッフの方々も設備もお食事もとてもよかったです。

2016年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年05月17日 19:51:16

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
玉造温泉の泉質は湯あたりしにくいので、何度でも入浴でき、温泉に入れば入るほどお肌がすべすべになります。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お部屋の洗面台の汚れに関しましては、大変失礼致しました。今後の清掃の課題とさせて頂きます。では、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
 玉造グランドホテル長生閣 予約係

平日限定【シンプルプラン★基本会席】地元の旬食材を用いたお手頃基本会席
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2016年03月31日 20:50:14

高級で有名な玉造温泉ですが、子供一名無料プランにより安く宿泊出来ました。
ホテル前に車を停めるとすぐに係りの方が出てきてくれて車を駐車場に停めてくれます。
案内されて部屋に着くと、中居さんがお茶を淹れてくれて気持ち良くおもてなしをしてくれます。

玉造温泉は化粧水のような泉質でお肌がすべすべします。
メノウがちりばめられたお風呂が素敵でした。
お風呂は男女で夜と朝で入れ替えがあるので二回入ればどちらも満喫出来ます。
女性には有りがたい入浴後の化粧水等が置いてありました。

部屋食の懐石料理は希望の時間に、説明付きで温かい料理が運ばれて自分たちの食べる速度に合わせて出てくるので美味しく食べる事ができ、ボリュームも満点でした。
かぶと煮が少し濃い味付けでしたが、お酒を飲むかたには良い味かなと思いました。

子供用の料理もどれも手の込んだもので 子供用の喜ぶようなメニューだったのが私たちには嬉しかったです。子供大絶賛!
朝食のバイキングも夕食同様地元の食材を使用したものが多く、種類が豊富で和洋種類豊富。
宍道湖で採れた蜆の味噌汁や目の前で焼いてくれるだし巻き最高。
地元牛がゴロゴロ入ったカレーは子供も喜んでいました。
普段食の細い子供がたくさん食べたのには驚きでした。

ホテル自体は新しいものではありませんが、庭も美しくきちんと手入れされて従業員の行き届いたサービスと心遣いに大満足の旅行となりました。
次回も利用したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年04月14日 19:50:04

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
おもてなし、お料理、館内メンテナンス、随所に渡りお喜びのお声を聞かせて頂き、ありがとうございます。ご投稿を拝見し、ご家族の楽しい思い出作りに少しでもお役に立てたような気がして、私も大変嬉しく思っております。美味しくお料理をお召し上がり頂く事や、快適にお過ごし頂く為には、スタッフのあたたかい“心”があってこそだと思います。常にお客様の目線で考え、行動に移すというおもてなしの基本を忠実に体現し、これからも多くの方の心に残る宿作りに努めて参ります。またこちらへお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂きたく思っております。今回以上のご満足をご提供出来るよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

【家族】お子様1名様分無料!家族で湯っくりファミリープラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2016年03月22日 23:49:37

3月13日に宿泊しました。温泉が大変良かったです。まだ寒かったので、芯から温まり、ぐっすりと眠りにつけました。肌もすべすべになりしっとり感がよかったです。朝食もバイキング形式で美味しく頂きました。また機会があれば行きたいと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年04月13日 21:24:56

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂け、大変光栄でございます。玉造温泉は保湿性や保温性に優れた全国でも有数の“美肌の湯”でございます。弱アルカリ性のお湯の為、肌の汚れや古い角質を落とす効果があり、スベスベとした肌になった事と思います。また、当館ではパワーストーンの“めのう”を敷き詰めた豪華な造りの為、心から有意義と思えるご入浴時間となったのではないでしょうか。加えて、地元の食材をバランス良くご提供しているご夕食も、栄養の面から肌にとってはとても効果的です。またこちらへお越しの機会がございましたら、美肌温泉と当館の会席料理、両方お楽しみ頂けると嬉しいです。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【一泊朝食】消臭対応の和室で快適♪駐車場無料&朝食バイキング付き☆
【旧館:和室6~8畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

asamin35さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

asamin35さん(2件) [40代/女性] 2016年02月29日 14:42:29

玉造温泉は初めて訪れましたが
めのうを敷き詰めたお風呂が最高に気持ちよかったです!
さすが美肌の湯で、入った後はお肌がつるつるになり化粧水もいらないくらいでした。
夜は安来節のイベントも楽しかったです。
玉造湯神社も近くて、朝早く起きてお風呂に入ってからの散歩は最高で、
静かな川の流れも旅の大切な思い出となりました。
温泉旅館での一人宿泊は割高になってしまうのですが
こちらはビジネス仕様があり、一人旅には本当に重宝です。
今度は友人と一緒に行きたいと思います。
最後に、めのう風呂も露天風呂も最高でした! ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年03月14日 20:07:15

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
初めての玉造温泉で当館をお選び頂きました事、大変光栄に感じております。玉造温泉は歴史ある美肌の湯で、近年、全国でも有数の美肌温泉として多くの女性のお客様がお越しになります。当館はパワーストーンの“めのう”を敷き詰めたお風呂があり、美肌温泉をより有意義にお愉しみ頂く事が出来ます。泉質はもちろんですが、広々とした空間や、彩り豊かな見栄えもまた、心からの癒しになったのではないでしょうか。また、翌朝玉作湯神社へ散歩なさったという事、身体にとっては非常に理想的でございます。温泉成分を体に十二分に吸収し、自然のミストに包まれた温泉街を歩く事で、体内の巡りが良くなります。より一層、温泉効果を感じて頂けた事と存じます。またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひご友人の方とご一緒にお越し下さいませ。お喋りしたり美味しい料理を食べたり、お酒を嗜んだりする事もまた、非日常のかけがえのないお時間になると思います。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月19日 17:31:07

お食事が海の物・山の物をふんだんに使っていてとても満足、おなかいっぱいになりました。週末限定(?)の和太鼓ショーもよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年02月21日 19:25:01

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなり、大変申し訳ございません。ご宿泊の際には、お料理やイベントなど、心から楽しんで頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。ご夕食では、山陰の冬の代名詞「かに」をはじめ、地元の奥出雲ポークや、宍道湖七珍の白魚、日本海産鮮魚のお造りなど、島根の味をお楽しみ頂けた事と思います。また、ご覧頂いた週末イベントの太鼓ショーは、当館若手スタッフが中心となり、「お客様に長生閣で過ごした思い出を残して欲しい」という気持ちで行っているイベントでございます。素人の集まりの為、お聞き苦しい部分もあるかと思いますが、お客様を想って演奏している“心”が伝わればと思いながら立たせて頂いております。今後もたくさんの方の心に残るよう、続けて参ります。

【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

Dark.Sさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

Dark.Sさん(1件) [40代/男性] 2016年01月14日 17:12:42

玉造温泉は毎年、来ており色んなホテルに泊まってます。今回、この長生閣もリピートで3度目位ですが、少し残念だったことがあります。
夕食は二階の個室で各自が食べるのですが、担当してくれた仲居のおばちゃんは愛想はとても良かったのは良いのですが、料理を持ってきて帰る度に部屋のフスマを『 バンッ!! 』と大きい音を立てて閉められるため、ビックリするのと、何か腹をたてられてる感を感じてしまうので、せっかく美味しい料理が出てるのに台無しにしてる感がありました。後もう一点は、他の人は気にならないのかも知れませんが、大浴場の中で常に清掃のおばちゃんが、いつの時間帯にいっても、ウロウロしてたことです。こちらも素っ裸で常に歩いているので、何か恥ずかしかった。もっと歳をとればこちらも気にならないのかも知れないが、他にも若い男性は沢山いたため、もう少し配慮が欲しかった。玉造温泉のホテル、旅館の中でも気に入ってる長生閣なので、細かな点まで良くなればもっと素晴らしいホテルになると思います。応援してますので頑張って下さい。その他は露天風呂のお風呂、メノウ風呂などとても良いです。こちらの布団はとても気持ちいいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年01月17日 19:44:06

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
いろいろと至らないところがあり、この場を借りましてお詫び申し上げます。接客のスタッフの応対に関しましては、今後そのような粗相のないよう注意致します。細部に渡って気を配る事を当たり前の事として行えるよう、おもてなしのレベルを“お客様目線”で上げて行きたいと思います。また、大浴場の清掃に関しましては、出来る限りお客様のいらっしゃらない時間帯で行うよう、指導致します。貴重なご意見、厚く御礼申し上げます。それにも拘わらず、多くのお褒めのお言葉と激励を頂戴し、大変恐縮しております。次回当館をお選び頂けた際には、より心和む宿となっているよう、今後もさらに精進して参ります。
Web担当 戸谷

【シンプルプラン★厳選会席】料理重視!地元の旬食材を用いた特選会席をさらに質アップ
【和室12畳(庭側) ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2016年01月13日 01:04:49

2度めの宿泊です 快適でした
ありがとうございました

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年01月17日 19:31:35

毎度当館を御利用頂き、厚くお礼申し上げます。
この度も快適にお過ごしいただけたとのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変恐縮いたしております。ありがとうございます。また島根の方にお越しになられる機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
Web担当 戸谷

【早割60★特選会席】60日以上前のご予約でポイント5倍!基本会席を質アップ★
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】