玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月28日 01:15:28

初めての玉造温泉、とても楽しみにしていました。
クチコミの良い他の宿のお風呂にも湯めぐりチケットで行ってみましたが、お風呂はここの2階のお風呂がダントツで一番良かったです。部屋に戻るのをためらうぐらい、心地良いお風呂でした。洗い場も後ろの人と干渉しにくい造りになっていて良かったです。
食事は、朝食は出し巻き卵が美味しく、品数も充分でした。
夕食は割引プランだったので価格相応かと思いますが、正規の値段だったら少なく感じて少し不満だったかも・・・。味は美味しかったです。特に飛魚のつみれ鍋は出汁がとても美味しくて飲み干しました。
立地は温泉街の一番端ですが、神社が近く、湯薬師広場も目の前なので便利でした。

≪お誕生日記念だよ!家族全員集合≫お一人様分最大半額☆誕生日やご長寿をオトクに祝おう!

投稿者さん 2017年05月18日 22:21:00

食事も風呂も大変満足でした。特に浴槽に多数のメノウが埋め込まれていたのは、初めての体験でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年05月22日 19:08:28

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場にございます“めのう風呂”は、全国でもとても珍しい造りで、大変好評を頂いております。約1万枚のめのうを敷き詰めておりますので、見栄えも豪華で、より有意義なご入浴時間をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。また、こちらの“めのう”はパワーストーンでもありますので、泉質もさることながら、目には見えない不思議な力も感じて頂けたの事と存じます。ご利用頂いた方々からお喜びのお声をたくさん頂戴し、非常に嬉しく感じると同時に、期待も非常に高い事を感じております。その期待を超える感動をお届け出来るよう、日々の清掃やメンテナンスに今一度尽力して参りたいと思っております。また、今回ご利用頂いたプランはTV放送を記念した期間限定プランでございましたが、こちらと同じ「和牛ステーキ御膳」をご賞味頂けるお得なプランをこの夏もご用意しております。お知り合いの方にもぜひオススメ頂けると幸いです。
Web担当 安田

TV「朝だ!生です旅サラダ」放送記念☆お一人様10,000円で『めのう風呂』のパワーを体感!

投稿者さん 2017年05月12日 21:27:41

とても良くしてもらいありがとうございました。部屋もランクアップしていただきました。またよろしくお願いします。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年05月22日 18:56:14

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、光栄でございます。満点のご評価を頂けた事は素直に嬉しく思いますが、今後は満点以上の感動をお届け出来るよう、お褒めの言葉を励みにより一層おもてなしの向上に精進して参りたいと思っております。お部屋に関しましては、人気の庭園側最上階に空きがございましたので、そちらをご用意させて頂きました。喜んで頂け、私も嬉しく感じております。当館では季節ごとに献立を変えておりますので、またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。
Web担当 安田

yuepinkさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

yuepinkさん(1件) [60代/女性] 2017年05月08日 18:33:40

3兄弟がそれぞれ夫婦で参加した旅行でした。2部屋は男部屋女部屋に分けましたがそれも面白かったです。お料理も堪能しました。男部屋の皆はお酒がすすみ酔っ払っていましたのでお風呂の素晴らしさがよくわからなかったようです。女部屋の皆は色浴衣でお散歩もでき大満足です。次の日のスケジュールをフロントの方に相談しましたが、丁寧に教えていただき2日目の観光が大変充実いたしました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年05月19日 20:57:01

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御兄弟でのご旅行が皆様の心に残る物となった様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。男性の方々はお風呂を堪能する事が出来ないくらい宴会をお楽しみ頂けた事、一方女性の方々は温泉街の情緒をお楽しみ頂けた事、それぞれ違った形で今回のご旅行をお楽しみ頂けた事が何よりでございます。男性の方も、次お越しの機会がございましたら、是非お食事前にひとっ風呂ご堪能頂けると嬉しいです。また、翌日の観光については、当館フロントスタッフが少しでもお役に立て、光栄に思っております。当館をお選び下さった方々が少しでも旅を快適にして頂けるよう、これからも親身になれるスタッフであり続けたいと思っております。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Web担当 安田

=1日5組様限定=【早得★45】早期割引&特典付き!特選会席プラン~お祝いシーンにオススメ~

投稿者さん 2017年04月25日 22:39:18

4月22日に宿泊させていただきました。家族6名で並びの3部屋としていただき、ありがとうございました。お部屋も広く、綺麗でした。
夕食はレストラン食で、十分な量で美味しくいただきました。サービスも行き届いていました。職員の方々による太鼓ショーも盛大でした。
朝食はバイキングで、会場はイス席でひざの悪い母にも有難く、こちらも品数が多くて大変美味しかったです。
地元の食事もいただけて、大満足でした。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年05月19日 17:38:24

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、・お料理・サービス面、あらゆる部分にお褒めの言葉を頂き、私も大変嬉しく感じております。当館のお食事会場は、夕食も朝食もほぼイステーブルの席でご用意しておりますので、どんな年代の方でも快適にお食事をお楽しみ頂けると思います。状況によってはお膳スタイルでのご用意となる場合はもございますので、必ずイステーブルの会場でなければならない場合は、ご予約時にメッセージでお伝え頂けたらと思います。また、夜にご覧頂いた太鼓のショーは、土曜日のイベントとして当館スタッフがお客様の心に残るよう、精いっぱい演奏させて頂いております。お聞き苦しい時もあるかと思いますが、スタッフの“想い”を感じて頂けたら、この上ない喜びでございます。4月に入社した新入社員も練習を始めておりますので、曲を覚える事と共に、“どんな想いでお客様の前で演奏するか”も教えて行きたいと思っております。またお越しの際にも、ぜひお聞きいただけたら幸いです。
Web担当 安田

人気プラン復活≪公式HPリニューアル記念≫大感謝SALE!“島根名物”を堪能♪さらに嬉しい特典付

投稿者さん 2017年04月20日 17:42:27

立地は旅館街の端で端ですが、観光すべき場所から一番近いです。お風呂が売りでめのうブロがあります。残念ながら食事はそれほど期待するレベルにはありません。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年04月30日 20:25:42

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、パワーストーンの“めのう”を敷きつめており、全国でもとても珍しい造りとなっております。温泉の泉質もさることながら、“めのう”の力や色とりどりの輝きを感じる事ができ、他のお宿様ではなかなか体験しえない有意義なご入浴時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。お客様からお喜びのお声も多く頂戴しておりますので、クチコミをご覧になった方の期待を超える感動をお届け出来るよう、メンテナンスや日々の清掃に益々尽力していきたいと考えております。食事につきましては、頂いたご感想を真摯に受け止め、多くの方に喜んで頂けるよう、工夫して参りたいと思います。また、当館は玉造温泉にお越しになる方の多くが参拝なさる「玉作湯神社」に一番近い宿でございます。他にもお店や見どころもありますので、確かに端に位置する当館は若干の不便はあるのかもしれませんが、隅々まで玉造温泉をお楽しみ頂ける位置にあるとも思っております。ゆったりと温泉街を散策の楽しんで頂けるよう、お声掛けなどに努めて行きたいです。

投稿者さん 2017年04月19日 13:35:41

建物が広く複雑で遠かったり若干迷ったりします。
スタッフの方は少し個性的ですが親切です。
お部屋は訳ありです。
訳は、窓を開けると受水槽の様なタンクが数基あり、閉めていれば気になりませんが、部屋が少し暑かったので窓を開けていると作動音が結構うるさいです。
エアコンではなく窓を開けるのは、こちらのお宿には禁煙室がないからです。
予約欄に気になる方はメッセージにその旨をとあり、消臭対応をお願いしましたが、空気清浄機があってもやはり匂い残りはありました。
今のご時世ですので完全禁煙室を備えられた方がいいと思います。
禁煙ではない部屋に嫌々ながらも泊まったのは、温泉のめのう風呂に惹かれたからです。他にはないふしぎな美しさを楽しめましたし、温泉の泉質は素晴らしいと思いました。
脱衣所にご自由にのフェイスタオルが備えてあったり、ウォーターサーバーがあるのもよかったです。
メッセージ欄に乾燥が苦手と書いたからだと思いますが加湿器が置いてありました。たまたま置いた荷物の影になってしまい残念なことに翌朝まで気づきませんでした。チェクインの際に一言あるとよかったですが、ご配慮ありがとうございます。
ユニットバスの横に手拭き用のペーパータオルがあるのがよかったですが、ティッシュはサイドボードの下(足元)ではなく上か、鏡の前にあると使いやすかったです。ペーパータオルがある先入観からティッシュのない部屋と思い込んでしまい帰る頃に気づく有様でした。
氷の入った冷水ポットはとてもよかったです。あたたかいお茶も茶筒がありたっぷりいただけるところですが、茶殻をゴミ箱に捨てることに気が引け、二煎目を淹れられませんでした。気にしすぎかもしれませんが茶殻用の器でもあればと思いました。
朝食バイキングの品数はまあまあ、味もまあまあです。出雲そばがおいしくなかったのにはガッカリでしたが、焼き立てのだし巻玉子(甘くない)、シジミたっぷりみそ汁はうれしいメニューでした。また地元大東の「ネッカエッグ」使用の温泉玉子は今までで一番おいしい温泉玉子でした! カレーもとてもおいしかったです!!
チェックアウトの際に現地精算の入湯税150円を支払いましたが、領収書や宿泊明細はいただけませんでした。事前決済していた宿泊費と一緒の支払いなら面倒もなかったのですが、疑問と後味の悪さが残ります。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年04月30日 20:01:48

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。数々のご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。ご指摘、お褒め、全て身に沁みる思いであります。禁煙室について、多くのご要望を頂いておりますので、現在計画を進めております。また、ティッシュの設置場所を確認致しましたところ、仰る通り気付きにくい位置にございました。早急に設置場所の見直しをさせて頂きました。ご指摘誠にありがとうございます。ご精算につきまして、事前決済頂いている場合は現地での授受が無い為、領収書のお渡しが出来かねます。ご用命の場合、当館ではご利用明細の形でのお渡しは可能でございます。また、事前決済はご宿泊費などの成約料金のみ決済の対象となる為、入湯税は基本的に現地での精算となっております。ご説明不足を反省致しております。ご来館からお発ちになるまで快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント担当 杉原

洋室ツインルーム【一泊朝食】温泉で日頃の疲れにサヨウナラ!ビジネス利用にオススメ☆

投稿者さん 2017年04月17日 14:14:46

部屋も特別室のツインで広く久しぶりに良い部屋に泊まる事ができました。
食事も老夫婦には適量で良かったです。
地酒を色々味合い少し飲みすぎになりました。
今回出雲大社への初めてお参りし、宍道湖の北側の国道を通り、松江城に立ち寄りホテルに入りましたが、国道も空いていて楽でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年04月30日 20:39:17

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夫婦で有意義なお時間をお過ごし頂けた様子が伺え、大変微笑ましく感じております。地酒も各種ご用意しており、香りや味わいなど、それぞれの良さを感じて頂けたのではないでしょうか。今回は出雲大社への参拝でお越しになったという事で、お2人のこれからが益々仲睦まじくなって行かれることを想像し、私も大変嬉しい気持ちでございます。また、当館の大浴場はパワーストーンの“めのう”を敷きつめた珍しい造りとなっており、“めのう”の力も感じて頂けたと思います。より一層、ご夫婦の絆が深まる事をお祈り致しております。ぜひまたいつの日か、お礼参りにいらして下さい。その際もまた当館をお選び頂けると幸甚でございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【最上階・洋室ツインルーム】

ムサシ436さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ムサシ436さん(4件) [30代/男性] 2017年04月12日 16:17:49

毎年同じ時期に宿泊するのを楽しみにしています。
毎回料理内容が少しずつ違うので、毎回新鮮味があります。
細かいことではありますが、雨の中での出発だったので、もう少し近くに車があればありがたかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年04月30日 20:18:05

いつも当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御贔屓頂く方にも、新鮮で新たな発見や出会いがあるよう、献立の作成やおもてなしのレベルアップに努めております。今回も身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。また来年お越しの際にも、今回以上のご満足をご提供出来るよう、精進して参りたいと考えております。お発ちの際には、お車が玄関近くに無く、ご不便をお掛け致しました。些細な事と仰いますが、とても大切な事だと感じております。今一度気を引き締めて、お客様目線でのおもてなしをして参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【ファミリー】対象のお子様料金がオトク!さらにちょっぴりプレゼント付き☆
【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

ムトウ5947さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ムトウ5947さん(10件) [40代/男性] 2017年04月10日 15:32:43

お部屋に若干古さはありましたが満足しています

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年04月24日 20:19:01

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
“満足”という評価を頂け、大変光栄に感じております。ただ、お部屋を古く感じられたとのご感想、真摯に受け止めたいと思っております。確かに築年数は経っておりますが、内装や畳替えなどを行い、古さを感じないように努めておりますが、まだまだ努力不足であったと感じております。“古さ”ではなく“レトロな雰囲気”とお客様に感じて頂けるよう、清潔感のレベルアップと、お部屋の雰囲気作りに工夫を凝らしたいと思っております。お部屋に限らず、あらゆる部分でお客様目線を大切にし、これからもより良い旅館作りに努めて参ります。
Web担当 安田

和室【一泊朝食】駐車場無料&朝食バイキング付き!一人旅やご出張などにオススメ☆
【和室8~12畳(ご夕食なし)】

kazu3284さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

kazu3284さん(4件) [50代/男性] 2017年04月06日 23:24:00

訳あり部屋となっていましたので、金額からしても期待しない方がいいと思っていましたが扉を開けた瞬間びっくりでした!!先ず広いのに感動し、又随所に気配りが行き届いていて1泊では本当に勿体ないお部屋&お宿でした。
ベッドの横のアラーム時計が、1時間遅れていて「ええ~!?」でした。
温泉もゆったり入れて泉質はツルスベのお肌になりましたし、疲れも取れました。
全体的に広くて解放感の有る良いお宿でした。
機会があったら、又利用させていただきたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年04月24日 20:10:43

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご利用頂いたお部屋は、お部屋のご説明でも示させて頂いた通りリニューアルしていない洋室でございますが、畳敷きのスペースやイステーブルスペースなど、比較的快適にお過ごし頂ける仕様となっております。本プランでご予約頂いた皆様にこちらのお部屋をご用意したい気持ちはありますが、実は当館に1つだけのお部屋でございますので、何とも心苦しい気持ちでございます。頂いたご感想を、今後に活かしせたらと思っております。また、お部屋のアラームに関しては、すぐに時間合せを行いました。当日はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。気を引き締めて、お部屋の準備に取り組んで参ります。

【訳あり 洋室ツインルーム(ご夕食なし)】

ばいちん4136さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ばいちん4136さん(16件) [40代/女性] 2017年02月28日 19:23:15

従業員の方、みなさんおもてなしがすごくて、あっ従業員さんだったんだと思う方も、挨拶をしていただき、気持ちよかったです。
早く着いてしまったのに、前倒しでお部屋に通していただくなど、気配りに感謝しました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年03月11日 14:09:56

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館従業員へお褒めの言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。ご利用頂いた素泊まりプランは、最近販売を開始したプランでございます。出来る限りお安く玉造温泉を満喫頂きたいという想いで始めたプランで、ご旅行はもちろん、ご出張や冠婚葬祭の際などにもおすすめでございます。単なるご宿泊ではなく、旅館らしいおもてなしを感じて頂き、より良いご滞在時間をご提供する事が我々の使命でございます。またご利用頂けた際にも、気持ちよくお過ごし頂けるように精進して参ります。お褒めの言葉に恥じぬよう、今後も快適な旅館作りをスタッフ一丸となり行って参ります。
Web担当 安田

【素泊り】平日限定!1日3室限定!お部屋おまかせ!食事なし!
【素泊り(和室おまかせ)】

投稿者さん 2017年02月20日 18:46:58

大満足だったんですが、料理が出てるのにドリンクが出てくるのが遅くてなかなか、料理が食べれなかったのだけが残念でした。後はサービスなどいろんな部分で大満足だったのでこちらに泊まれてよかったです!最高の女子旅ができました!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年03月11日 13:57:07

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の際にはお飲物のご提供が遅れてしまいました事、心より反省致しております。スムーズにご提供出来るように、オペレーションの問題点を今一度考慮していきたいと考えております。また、“最高の女子旅”に当館も一役買え、大変光栄に思っております。「女子旅=玉造温泉の長生閣」と定着するのが、私の密かな夢です!今後もお客様に沿ったおもてなしを続け、お客様のニーズに合ったプランを展開して参りたいと思います。
Web担当 安田

ウスバさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ウスバさん(23件) [60代/女性] 2017年01月06日 16:25:56

障害者の娘には、家族風呂は嬉しいです。但し、車いすがぎりぎりで残念ですが、。
私は大風呂へ又、入りました。

食事は沢山あり、娘はほんのわずかだけですがいただくことが出来て良かったです。

又、宜しくお願いします。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年01月08日 19:05:54

いつも当長生閣をご贔屓にして下さり、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館も少しでもお役に立て、大変光栄に感じております。現状の貸切風呂は、どなたでも快適にご利用頂ける空間ではないかもしれません。入口のドアの幅など、若干難しかったという貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改修時には参考にさせて頂きます。また、これから当館の貸切風呂をご検討頂く方にとって、とても参考となる貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。来年もまた是非、ご来館をお待ち申し上げております。スタッフ一同、お会い出来るのを楽しみに致しております。

【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

MYTHOS1367さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

MYTHOS1367さん(1件) [40代/男性] 2016年12月25日 15:01:05

部屋が昭和でした。
部屋の広さは凄く良かったと思います。対応はあまり良くなかったと思います。もう少し親切な対応をして欲しいと思いました。あと近くにコンビニがないのが困る。夜中にお腹空いたけどどこも空いてるところがないので我慢するしかなかった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年01月08日 18:43:24

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋は古いながらも、昔ながらの旅館の雰囲気を感じる造りで、広々と快適にお過ごし頂け何よりでございます。スタッフの応対に関しましては、数ある旅館の中から当館をお選び頂いた感謝の気持ちが自然と滲み出るような、心あたたまるおもてなしが出来るよう、お声を真摯に受け止めたいと思っております。温泉街にはコンビニなどはなく、不便な部分もあるかと思います。しかしながら、普段とは違ったゆったりとした過ごし方が出来るのも、非日常である温泉旅館での過ごし方の1つでございます。事前に温泉街の情報をお届けするなど、工夫できる部分もあると痛感しておりますので、今後の課題として取り組んで参りたいと思います。

【訳あり 洋室ツインルーム(ご夕食なし)】

subarashiipapaさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

subarashiipapaさん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 08:05:58

ズワイガニ会席で一年分のカニを堪能しました。様々なカニ料理が楽しめます。特に茹でガニはカニ味噌がたっぷり詰まってて満足です。小学2年になる子供は初めてのカニ味噌でしたが、その美味しさに感動してました。また朝食バイキングでの宍道湖産シジミ汁も外せません。来年も、峠に雪が積もる前に来ようと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年12月05日 19:33:58

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
山陰の冬の味覚「蟹」をご堪能頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。実際にお召し上がり頂いたお客様のお声は、現在当館をご検討頂いている方々にとって大変参考となる材料でございます。詳細にご感想を頂きました事、厚く御礼申し上げます。また、お子様の蟹味噌デビューが当館であった事、大変微笑ましく感じております。今後、蟹をお召し上がり頂く際に、当館の思い出話にご家族で花を咲かせて頂けると幸いです。毎年、蟹料理のご提供は11月初旬からとなり、ご予約は秋口から受付致しております。12月はまだ雪もほとんど降らない時期でございますので、また来年もお越し頂ける事を願っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【特選かに会席】かに!蟹!カニ!心ゆくまで蟹を堪能☆1杯まるまる「茹で姿蟹」など7品の蟹料理付き
【和室12.5畳【庭園側】※階指定なし】

hiro5372さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

hiro5372さん(2件) [30代/男性] 2016年11月19日 17:08:42

食事が大変美味しかった。どの品も味付けが大変良かった。
朝食のバイキングのだし巻はホカホカで幸せな気分になった。
従業員の方も親切だった。
館内はとても清潔で気分がよかった。
伝承館の勾玉づくり体験チケットがついていて楽しかった。子供がとても喜んでいた。
大浴場の近くの牛乳の自販機が地元産の牛乳を扱っていて美味しかった。
日本の温泉に来たと思えた。いつまでも続けてもらいたいと思う。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月23日 11:00:06

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様との楽しい思い出作りに一役買え、大変光栄でございます。旅館作りのモットーとして、清潔で快適な空間作り・地元の食材を使った美味しいお料理のご提供・心温まるおもてなし、この3つを心掛けております。それぞれ異なる分野に思えますが、実は相互に影響し合っており、清潔な空間でなければ、お料理の味も落ちてしまいます。また、美味しいお料理も心を込めてお届けしないと、お料理の魅力を引き立てる事は出来ません。全ての面で「長生閣を選んで良かった」と思って頂けるよう、日々の旅館作りに尽力して参りたいと思っております。またこちらへお越しの機会がございましたら、是非当館をご検討下さいませ。お褒め頂いた面は引き続き守り続けながら、さらに伸ばしていくよう、努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月11日 18:06:53

11/5にお世話になりました。
広くて派手な?お風呂は湯量もたっぷりで満足しました。
夕食については、北陸や東北では基本会席でも食べきれないところばかりだったせいか『季節の基本会席』は少し量的にもの足りなさを感じました。
また、大きなホテルなので、朝食の和洋バイキングはそれなりに混みます。 慣れている人は問題ないかもしれませんが、好きなものを好きなだけ食べることができませんでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月20日 19:30:46

この度は数ある旅館の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝しております。
当館のお風呂にご満足いただけた事、心より嬉しく思います。また、お食事内容やご朝食のバイキング会場につきまして、貴重なご意見を承り、厚く御礼申し上げます。ご満足頂けるご夕食の量や、ご朝食バイキングで快適にお過ごし頂けるような工夫が必要だと感じました。ご夕食の件は調理長の耳にも届けたいと思います。また、ご朝食については、混み合う時間帯を予めご案内する事など、工夫して参りたいと思っております。初めてお越しになる方や、当館をお気に召して頂き何度も足を運んで頂く方、様々なお客様の目線で、今一度サービスを見つめ直す必要があることを、ご投稿を拝読し痛感致しました。真摯に受け止め、これからの旅館作りに活かして参りたいと思います。
フロント担当 吉岡

投稿者さん 2016年11月04日 19:27:52

朝起きると酷い腰痛になり、「敷布団+クッション」で、柔らかすぎたのが原因と思います。
3日後に放映されたNHKの「ためしてガッテン」でも、たまたま腰痛のことをを取り上げていました。若い人でも「寝返りができないと腰痛になる」のが、つい最近分かったようです。是非ご検討を!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月20日 19:57:29

この度はお誕生日のお祝いとして当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのお祝いの席にも関わらず、寝具がお身体に合わず、ゆっくりとお休み頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。皆様に楽しい思い出を残して頂きたかったので、私も残念でなりません。その後、お身体の具合はいかがでしょうか?昨今はベッドでないと眠れない方や、上質なマットレスでお休みになる方など、生活様式も様々でございます。お寄せ頂いたテレビ番組の情報も今後の旅館作りに活かして行きたいと考えております。また、旅館での快適な睡眠の為には、寝具の良し悪しだけではなく、心あたたまるおもてなしや、美味しいお食事のご提供も欠かせない要素だと思っております。全ての場面において快適にお過ごし頂けるよう、より良い旅館作りに努めて参ります。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
フロント 重政

投稿者さん 2016年09月29日 00:08:53

お風呂はぬるめでゆっくり長くはつかれて大変よかった。接客もよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月03日 20:55:50

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。ご堪能頂いた温泉は、無色透明で無臭、湯あたりも少ないお湯です。肌触りも大変良く、気持ち良くお過ごし頂けた事と思います。温度はぬるめですが、保温性に優れておりますので、湯上り後も長らくポカポカとした感覚があったのではないでしょうか?また、当館の大浴場は色とりどりのパワーストーン“めのう”を敷き詰めており、見栄えの美しさや、目には見えない不思議な力も感じて頂けた事により、有意義なご入浴時間をお愉しみ頂けた事と思います。お褒め頂いた接客面もさらに伸ばし、より多くの方に「また訪れたい」と思って頂けるような旅館作りに努めて参ります。