下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋のクチコミ・お客さまの声

1975件中 1~20件表示

投稿者さんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月15日 19:25:50

9.10に宿泊しました。
夜は明るかったのですが、朝露天風呂に行く階段が、真っ暗でちょっとこわかったです。
部屋も館内もひろくてよかったです。

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》

投稿者さん 2017年02月15日 19:17:10

9.10日に宿泊しました。安かったのに、部屋も広くて貸し切り風呂もよかったです。

投稿者さん 2017年02月15日 14:00:11

2/10 当日朝、急遽予約したが、夕食も飛騨牛を含め肉づくしでこのお値段だと満足。
朝食も種類が多く楽しく食事できました。
お風呂は畳風呂と露天風呂が2つあり、滞在中、4回(夕・夜・早朝・朝食後)も入浴しました。
ロビーに足湯もあり、売店も充実しています。
温泉街(飲食店・お土産店)も近辺に多く、楽しく過ごすことができました。
子供連れが多くアットホームな雰囲気でした。

花菜5533さんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

花菜5533さん(2件) [30代/女性] 2017年02月14日 17:07:32

大人3人子供3人で宿泊。
山側の部屋でしたが上がり口が広い、10畳+広縁なので広々してます。ただ、部屋のお風呂が一昔前のステンレス製、さらに床下凹にありフタもない為子供がうっかり落ちたら怪我をします。夕食の料理はほぼすべてセットされています。料理の説明もあったりなかったりで最後のご飯の時に味噌汁がつくのかどうか分からずご飯を食べた後に味噌汁と漬物が出てくるありさまでした。味は良かったですが天ぷらのかぼちゃは2枚もいらないです。飛騨牛の握りは美味しかった。デザートはいまいち。
お風呂は良かった。畳敷きも足裏が冷たくなくていいです。お湯もとろっとしていて気持ちよかったです。貸しきり風呂もきれいで眺めがよくてよかった。
1泊2食付で1万円以下ならこんなものかなという感じでした。次回はもう少しグレードの高いプランで泊りたいお宿でした。

投稿者さん 2017年02月11日 04:20:34

館内がとても綺麗でお土産コーナーも試食が多くて充実していました。部屋は和洋室ですごく広くて素敵な部屋でした。部屋から遠かったですがお風呂は噂通り畳の床で新鮮でした。露天風呂に行くまでの階段がかなり寒かったです。露天と言ってもあまり外って感じでわありませんでしたが...。夕食は飛騨牛のコースにしましたがボリュームがあり過ぎて残しました...ごめんなさい。最後に出てくる釜飯が炊きたてですごく美味しかったです!また行きたいです。

【トロ~り口の中で旨み広がる】飛騨牛を食べ尽くす★特選飛騨牛三昧~極~《7品に飛騨牛を使用》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

こまこまワン!さんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

こまこまワン!さん(2件) [30代/男性] 2017年02月08日 16:37:48

部屋から望む飛騨川雪の夜景が素晴らしく、温泉も楽しむことができました。
温かいおもてなしと、貸切風呂でのひとときでリフレッシュできました。

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室★】

投稿者さん 2017年02月07日 13:24:49

電車で下呂駅まで行き、そこから徒歩で
今回お宿まで行きましたので
橋から見えた宿の建物に
あれ?ちょっと古いのかな?と
正直、不安になりましたが
館内はとても綺麗で
通されたお部屋もビックリするくらい
新しい感じで、大満足でした。

畳敷きの温泉というのが
とても楽しみにしておりましたが
期待通りで何回も入りました。
そこから露天風呂への移動には
少しビックリしましたが
露天風呂もとても綺麗でした。

【楽天限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇+‾)v】飛騨牛朴葉焼会席プラン《3大特典付》
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年02月07日 12:39:23

リピートです。
また利用したいと思いました!よろしくお願いします!

【24時間出入り自由!】◎好立地◎ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2017年02月07日 12:38:21

また利用したいと思いました。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛&旬の食材》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2017年01月30日 09:48:21

貸切風呂にゆっくりと入いれて良かったです。また大浴場も畳敷きで趣がありました。食事も出てくるタイミングが良く、量も丁度良く満足しました。

投稿者さん 2017年01月30日 07:19:05

碌間という半露天風呂付きスイートルームに宿泊!(1月後半)

実はこちらの旅館、繁忙期に泊まった方のレビューがめちゃくちゃ悪い!
不安を胸にいざ!!
旅館の玄関に車をつけると、すぐにお出迎えが!車のキーを預けチェックインはお部屋で。(碌間のプランの特権みたい)
荷物も颯爽と持ってくださり。あら?感じがいい。まず一安心ですね!
お部屋は6階。137平米!テラスがあり端まで行くと川が見えました。
布団は、フローリングにマットレスをひいた感じで落ちても大丈夫!笑
肝心のお風呂は!??
露天風呂ではなく半露天風呂。
要は大きな窓付きの源泉掛け流しのお風呂って感じ!広さは充分。レビューで熱いと聞いてましたが確かに。ただ10分ほどお水を出して調整すれば問題ない感じです!
天井から水滴が落ちてくるのは仕方ないかなぁ。
碌間にも一部屋訳あり部屋がありお風呂に窓がないそうですが、窓なしはすぐにのぼせそうという印象です。

夕食ですが、ここだけちょっと残念だったかな。
コース料理の様に順番に出て来ます。
私たちは7時半スタート(選べます)
そして、甘味以外の料理全て揃ったのは8時45分。因みにお米が来るのはラストだったのでこの時間。食事開始から1時間以上たってやっとご飯もの。量というよりゆっくり食べたせいでもはやお腹いっぱい~。
味の方は薄味で上品な感じ!
このプランの夕食、びっくり肉料理はありません!仲居さんからそう聞いたので飛騨牛の石焼きを追加したは良いが、この状態。
最初に全部料理並べてくれたら最高だったなぁ~なんて。
朝食は選べる朝食。
2013年優勝の湯葉と野菜のしゃぶしゃぶ
2014年優勝の薬膳粥を相方とシェア。
しゃぶしゃぶは豆乳鍋です!肉はありません。コンロで豆乳が温められ湯葉が何度も出来ます!
薬膳粥は出汁が上品で美味しい!
変なクセもなく優しい味でした!
因みに、仲居さんは夜と朝とは違う人でしたが程よい距離感で、そつのない感じでした!
チェックアウトは11時とゆっくり。朝風呂も可!
この旅館は駐車場が少し離れた所にあり、どうやら従業員さんが移動させてる様なのですが私たちの愛車は旅館の横の敷地に停めてありました!グレートの高い部屋だったからでしょう。スムーズな出発。良い旅になりました!

【え!?ここが訳あり部屋?】1日1室限定★源泉掛け流し内風呂付和洋室《朝ごはん2年連続日本一受賞》
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

投稿者さん 2017年01月29日 16:08:29

お部屋が、新館の部屋でとても綺麗でした。まるで高級ホテルに泊まっている感じでした。
アメニティも充実しており、特に女性の方にお勧めのお部屋でした。
余裕があれば、連泊したかったです。◎

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

投稿者さん 2017年01月28日 08:13:03

訳ありの部屋と言う事で、値段設定がお値打ちになっていたので、部屋は狭く山側と予想してましたが、嬉しい大外れでした。川側で対岸のホテルも景色も見え、部屋も新品、シンプルきれいオシャレな部屋でした。だだ、フロントから部屋までは、エレベーターを2つ乗り継ぐ必要はありますが、でもまた利用したいです。

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

投稿者さん 2017年01月24日 17:10:02

広すぎる部屋にはびっくりでしたが、露天風呂は最高でした。ありがとうございました。

【●山・街に面した和室★】

投稿者さん 2017年01月24日 16:25:18

お部屋の古さや窓からの眺めは納得出来ましたが、お茶を飲もうと茶器の入っているトレイを見てびっくり!凄い埃が…。ちょっと拭いてくれていたら良かったのに…。少し残念でした。でも温泉が最高!お肌ツルツルになって帰宅しました。ありがとうございました。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

ミケちゃんこさんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

ミケちゃんこさん(3件) [30代/男性] 2017年01月24日 10:21:37

快適な設備やお風呂を安価で利用できてよかったですが、隣の部屋の騒音が深夜も聞こえたのが少し気になりました。

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2017年01月20日 22:34:26

家族旅行で利用しました。赤ちゃんと子供連れでしが悪い意味でこんな宿初めてです、らまずチェックイン長蛇の列!20分並んでからカウンターにて、案内係待ちで更に20分待ちと言われ仕方なく自分達で荷物を運んで勝手に部屋に行きましたが大荷物だし館内は広いから迷うし一気に疲れた。

部屋はまぁ普通の和室だけど、畳が古いから洋服に畳のカスがめちゃめちゃつく!特にずりばいしてる息子の服についてるのが凄く嫌でした。

極めつけは夕食!案内されたのはこちらの席です。の言葉のみでしばらく放置。大人3人、小学生2人、幼児1、赤ちゃん1人でしたが、誰がどの席なのか分からず聞いたところ中国人スタッフが「Aランチはこの席でBランチがここで…」と…いやいやAランチとかBランチなんて言われても知らないよ!

その後何をどのタレにつけて食べるのだとかも一切説明ないし、飲み物の説明も出来ない!そして一番頭にきたのは子供のご飯は?と聞くと釜飯で今から火をつけて30分後と言われ、そんなん子供が待てるか!って気持ちを抑え、白いご飯を頼むとまたされて出てきた物がなんと冷飯!冷ましたご飯じゃなくて完全にカチカチに冷えたご飯!!いくら子供のご飯とは言え客に冷飯を出す店がどこにあるのか!!これにはクレームを入れ変えるように頼むと10分もまたされて出てきたのが、なんとさっきと全く変わらない冷飯。。怒りをこえて呆れました。3度目にようやく、おひつに入った温かいご飯が出てきたのですが、謎に冷飯も一緒に渡してきて…だからこれはいらないって言ってるでしょ!と怒りました。配膳も赤ちゃんの横から熱いものを渡そうとするので、いつも温厚な母ですら赤ちゃんの横からやめなさい!と怒ってました。こんな失礼な宿は初めてです!日本語も分からないスタッフ1人に案内のすべてを任せるなんてどうかしてます。朝食のバイキングも30分待ち。朝からスタッフもバタバタで他のお客さんも怒ってました。赤ちゃん連れと伝えてるのに部屋にはおむつゴミ箱も置いてないわ、カウンターに取りに来いとか…なにが赤ちゃんに優しい宿なんだ。ベビーラックを頼めば安全ベルトは取れてるし…もうつっこみどころ満載。因みに食事も美味しくなかった。ボリュームも味もイマイチ!今まで泊まった全ての宿で最下位です。言うまでもなく二度と泊まりません。

【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

HOpreさんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

HOpreさん(1件) [40代/男性] 2017年01月18日 18:34:27

大型旅館のため、チェックイン時に行列があったり、食事会場のサ—ビスにむらがあったりするなどはいたしかたない。ただし価格からすればコスパは悪くは無く、泉質もさすが下呂の湯。
男性大浴場の湯温は高温であったものの、女性浴場の温度はあまり高くなかったとのこと。総じて気軽に旅館温泉を楽しみたい目的では満足。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2017年01月17日 22:36:02

部屋が広い。夕食も朝食は美味しかったですね。一泊二食付きはちょっと高いですが、大変満足できました。今度まだ泊まります。^_^

OPEN記念!10000円引特別モニタープラン 源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

56wzさんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

56wzさん(1件) [20代/男性] 2017年01月17日 21:13:04

本館5階のお風呂のある部屋に宿泊しました。

まず部屋についているお風呂が素晴らしいです!
2Fの大浴場までは少し距離があるため、かなり重宝しました。
また、大きな窓を開ければデッキが見え、この時は大雪だったので景色も楽しめました

アメニティ類も充実しており、シャンプーやリンスにコストの違いを特に感じました

また、楽しみにしていた飛騨牛ですが、しゃぶしゃぶが美味しかったです!
ですが、自分が小食なのもありますが量がとても多く
とにかくお肉ばっかり出てくるので、後半はややグロッキー状態に・・・

給仕の方がとても愛想の良い方で、食事自体は終始楽しめました

少々奮発していいところを予約しましたが、大変満足できました

【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

1975件中 1~20件表示