下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋のクチコミ・お客さまの声

1959件中 1~20件表示

投稿者さんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月20日 22:34:26

家族旅行で利用しました。赤ちゃんと子供連れでしが悪い意味でこんな宿初めてです、らまずチェックイン長蛇の列!20分並んでからカウンターにて、案内係待ちで更に20分待ちと言われ仕方なく自分達で荷物を運んで勝手に部屋に行きましたが大荷物だし館内は広いから迷うし一気に疲れた。

部屋はまぁ普通の和室だけど、畳が古いから洋服に畳のカスがめちゃめちゃつく!特にずりばいしてる息子の服についてるのが凄く嫌でした。

極めつけは夕食!案内されたのはこちらの席です。の言葉のみでしばらく放置。大人3人、小学生2人、幼児1、赤ちゃん1人でしたが、誰がどの席なのか分からず聞いたところ中国人スタッフが「Aランチはこの席でBランチがここで…」と…いやいやAランチとかBランチなんて言われても知らないよ!

その後何をどのタレにつけて食べるのだとかも一切説明ないし、飲み物の説明も出来ない!そして一番頭にきたのは子供のご飯は?と聞くと釜飯で今から火をつけて30分後と言われ、そんなん子供が待てるか!って気持ちを抑え、白いご飯を頼むとまたされて出てきた物がなんと冷飯!冷ましたご飯じゃなくて完全にカチカチに冷えたご飯!!いくら子供のご飯とは言え客に冷飯を出す店がどこにあるのか!!これにはクレームを入れ変えるように頼むと10分もまたされて出てきたのが、なんとさっきと全く変わらない冷飯。。怒りをこえて呆れました。3度目にようやく、おひつに入った温かいご飯が出てきたのですが、謎に冷飯も一緒に渡してきて…だからこれはいらないって言ってるでしょ!と怒りました。配膳も赤ちゃんの横から熱いものを渡そうとするので、いつも温厚な母ですら赤ちゃんの横からやめなさい!と怒ってました。こんな失礼な宿は初めてです!日本語も分からないスタッフ1人に案内のすべてを任せるなんてどうかしてます。朝食のバイキングも30分待ち。朝からスタッフもバタバタで他のお客さんも怒ってました。赤ちゃん連れと伝えてるのに部屋にはおむつゴミ箱も置いてないわ、カウンターに取りに来いとか…なにが赤ちゃんに優しい宿なんだ。ベビーラックを頼めば安全ベルトは取れてるし…もうつっこみどころ満載。因みに食事も美味しくなかった。ボリュームも味もイマイチ!今まで泊まった全ての宿で最下位です。言うまでもなく二度と泊まりません。

【楽天限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇+‾)v】飛騨牛朴葉焼会席プラン《3大特典付》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

HOpreさんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

HOpreさん(1件) [40代/男性] 2017年01月18日 18:34:27

大型旅館のため、チェックイン時に行列があったり、食事会場のサ—ビスにむらがあったりするなどはいたしかたない。ただし価格からすればコスパは悪くは無く、泉質もさすが下呂の湯。
男性大浴場の湯温は高温であったものの、女性浴場の温度はあまり高くなかったとのこと。総じて気軽に旅館温泉を楽しみたい目的では満足。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2017年01月17日 22:36:02

部屋が広い。夕食も朝食は美味しかったですね。一泊二食付きはちょっと高いですが、大変満足できました。今度まだ泊まります。^_^

OPEN記念!10000円引特別モニタープラン 源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

56wzさんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

56wzさん(1件) [20代/男性] 2017年01月17日 21:13:04

本館5階のお風呂のある部屋に宿泊しました。

まず部屋についているお風呂が素晴らしいです!
2Fの大浴場までは少し距離があるため、かなり重宝しました。
また、大きな窓を開ければデッキが見え、この時は大雪だったので景色も楽しめました

アメニティ類も充実しており、シャンプーやリンスにコストの違いを特に感じました

また、楽しみにしていた飛騨牛ですが、しゃぶしゃぶが美味しかったです!
ですが、自分が小食なのもありますが量がとても多く
とにかくお肉ばっかり出てくるので、後半はややグロッキー状態に・・・

給仕の方がとても愛想の良い方で、食事自体は終始楽しめました

少々奮発していいところを予約しましたが、大変満足できました

【トロ~り口の中で旨み広がる】飛騨牛を食べ尽くす★特選飛騨牛三昧~極~《7品に飛騨牛を使用》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

akimahenganaさんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

akimahenganaさん(5件) [50代/男性] 2017年01月16日 10:38:11

当日寒そうだったので、追加料金を支払いお部屋のみ
半露天風呂付客室「碌間」にアップグレードしていただきました。
露天風呂、お部屋とも広く快適でしたが敢て気になった点のみ列挙します:
・部屋は公式ホームページの写真より古い。特に露天風呂。
・部屋のトイレの鍵が壊れて母が閉じ込められました。
・お部屋に案内してくれた方は「碌間」に詳しくなかったようで
浴衣のありか、空調の調整もわからずじまい。
滞在中、ベットルームは暑くて困りました。
・掛け流しなのでしかないかもしれませんが、部屋の露天風呂の温度調整がほしいところです。

【14時間限定タイムセール】10月3日新装オープン!露天風呂付客室”伍睦”がまさかの15000円!
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

るまえでぃさんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

るまえでぃさん(2件) [50代/女性] 2017年01月16日 10:32:59

少し坂になっていますが温泉街から歩いてすぐで立地は最高でした。
朝のバイキングは期待外れ、9時前には良い料理は売り切れ状態で
料理の追加もありませんでした。
大浴場に通じる廊下のショーケースにたくさんの品が飾られているのですが、
一部ほこりをかぶっており、みすぼらしかったです。
メンテナンスが行き届いていない感がありました。
一日目の夕食はお品書きがあったのに二日目は無し??
二日目の品数は明らかに一日目より少なかったです。
「欠品」を隠すためお品書きを隠した?邪推してしまいます。
旅館の規模に比べフロントが小さすぎ、2名対応でチェックイン/アウト行列が出来ていました。
かえるのトレードマークはかわいかったです。

なごみくまさんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

なごみくまさん(4件) [30代/女性] 2017年01月12日 20:06:01

飛騨牛朴葉焼会席の料理はイマイチです…ゴメンナサイ

1万円のプランだったのでまぁこんなもんだよね~…と、ちとガッカリ

ですが、同じ規模の宿でも1万円でとても満足させてくれるところもあるのでなんとも言えませんな

でも口コミを見て色々改善しようとしてるんだなーってのは伝わってきましたよ!案内係の方や配膳係の方も丁寧で料理の説明もちゃんとしてくれましたし。

温泉はお肌がツルスベになって満足です。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2017年01月10日 22:40:12

この度は初めて小川屋さんの旅館を利用させて頂きました。
私共は、毎年年末年始のみの仕事の休暇を利用して温泉旅行に出かけております。
今年は、私が行った事のない下呂への旅行で楽しみにして利用させて頂きました。

ロビーや旅館の雰囲気と温泉・料理には 満足 の評価をさせて頂きましたが、部屋を利用した際寝室のドレッサーの台の上に米粒?の乾ききったようなものが乗っており、それを見て正直少し気落ちしてしまいました。
他は綺麗に清掃されていたので特に問題ではなかったし、それくらいと思ったのですが。
せっかく良い部屋を利用しての事だったので…

あと、こうだったらいいのになという点で…
温泉の利用で部屋からタオルを持っていかなくてはいけない点と何度も温泉を利用しようと思うと繰り返しそのタオルを利用しなくてはいけない点。
温泉に自由に使えるタオルが置いて頂けていれば、何度もお湯に浸かりに行こう思えるし温泉をもっと楽しめるのにと個人的に思いました。

美味しい料理と気持ちいい温泉に満足のいく旅行でしたが、ただ部屋の利用についてはどうしても気になってしまい総合評価を やや不満 にさせて頂きました。すみません!

また機会がありましたら利用させて頂きます。
その時も宜しくお願い致します!

投稿者さん 2017年01月09日 23:49:23

とにかく人が多すぎる。
最初に車を玄関口に入れた時から案内係がカギはシートに置いておいてください!と言い捨てて別の人の対応に行ってしまうし、そんなのに車預けて大丈夫なの?という気がしました。
宿に入ったら入ったでチェックインに長蛇の列、一人で、プランがプランなのである程度は良しとしますがここでもかなりおざなりな対応で少し頭に来ました。
極めつけは大浴場、16時くらいなのに日帰り湯客が多すぎる。スリッパを下駄箱に入れて置いたら、帰りにスリッパを置いた場所に日帰り湯と思しき人の靴が置いてあって自分の履いてきたスリッパは行方不明。
ここは靴を置いた人のモラルかと思いますが、日帰り湯は12:00~15:00までだったと思うのですが、なぜ16:00過ぎても日帰り客がいるのか?が疑問に思います。
夜もそばアレルギーのため、枕がそば殻かどうかの確認をフロントにしたところ、「少々お待ちください」から5分以上待たされるというのもいかがなものでしょう?
朝は朝で、朝食バイキング会場の席案内が見た目あちこち席が空いているのに一番奥に連れていかれたのですが、ここはまあ一人ですから窓際の川が一望できる景色が良いところは2人以上を案内して、一人は内側の席に案内するというのは分らんでもないので良しとしますが、食事中に片付けをする人がウロウロしてやたらとこちらを見ていて、早く席を空けろ、ということなんだろうな、と非常に不快に感じました。
早々に席を立って入り口を見たら案の定ここでも長蛇の列ができているし・・・。
帰り、チェックアウトも30分くらい待たないと生産できなくて、本当に疲れる宿でした。
もう少しやり方考えたほうが良いのではないでしょうか?
日帰り客は宿泊客がチェックインする時間までには完全撤収するように一度閉めてしまうとか、朝食もある程度時間差をつけて案内するとか、チェックイン・アウトもフロントで全部せずに、細かい案内は広いロビーがあるのでそちらで別のスタッフが行うとか・・・

これまで色んな旅館に泊まりましたが、設備は立派なのに宿泊客の扱いが最低レベルの旅館だったと個人的には感じました
今後二度と利用することはないと思いますが、今回関西から出かけて行ってこちらに宿泊したことで最悪な旅行になったことだけは確かです。

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●山・街に面した和室★】

すたーほーすさんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

すたーほーすさん(1件) [40代/男性] 2017年01月09日 23:02:50

凄く満足しました。
子供達にはもう一度連れていってほしいとすぐに言われました。
夕食のボリュームが少ないと書かれているレビューをみましたがウチの家族は誰1人として完食出来ませんでした。人それぞれでしょうが十分の量だと感じました。
私個人の意見としてはもう少し早くに白米がほしいと感じました。これもお酒をメインとされている方や白米を重視していない方とは意見が食い違うとは思いますが。
日本人ではない従業員の方もたくさん雇っておられるようでしたが、皆さんそれぞれ丁寧に応対していただき問題ありませんでした。

温泉は特Aです。泉質が良いと聞いて下呂温泉に行ったのですが本当に満足でした。
強いて言うと男湯の左から5番目のシャワーヘッドと8番目の温度調整がバカになっているのが気になったくらいです。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2017年01月09日 21:20:43

夕食はもっとボリュームがあると良かったです。

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》
【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2017年01月09日 10:45:00

貸切風呂毎回素敵で予約させてもらうのですが、髪を乾かすところまでお風呂の水が流れるので床がびちょびちょになるのが毎回残念です…
でも雨の日も傘を貸してくれたり
小さな心遣いが素敵で…(*´-`)
また行きたいです!

【24時間出入り自由!】◎好立地◎ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2017年01月08日 22:13:25

彼氏と初めての旅行でしたがすごくよくてご飯も美味しくまた行きたいですよ

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪

投稿者さん 2017年01月08日 20:46:25

12月21日に宿泊をしました。お部屋に露天風呂がある部屋に泊まってゆっくりと過ごしたいと思い行きました。
部屋にあるお風呂は、窓を開ければ半露天風呂で、温泉でした!大浴場に行かなくても十分楽しめ、とてもゆっくりと出来ました。お食事もせっかくなので、飛騨牛を満喫したくて7品に飛騨牛を使用したコースにしましたが、どれを食べても美味しくて、味も量も大満足でした!また絶対に行きたい!と思いました。1つ残念だったことは、フロントが混んでいたのですが、もう少し気遣いや心遣いがあるといいな、と思いました。10数年前に行った時は、駐車場に着いた時のお出迎えやフロントでの対応がすごく良かった印象だったので、そこだけが残念に感じました。
でも、温泉もお部屋もお料理も最高だったので、次期待してまた利用させて頂きたいと思います。

【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

nagy7430さんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

nagy7430さん(1件) [30代/女性] 2017年01月08日 19:34:17

平日行ったら、すごい安いのに新しくてめちゃくちゃいい部屋に当たりました。部屋のトイレが便座のフタが自動で上がり、めちゃくちゃきれい。このタイプのお部屋は2016年にできたばかりだそう。洗面所もデザイナーズな感じでおしゃれでした。あと、何種類も名物のおやつが置いてあった。たまたま有給期間だったので来れましたが、なかなか平日はこれから厳しいかもしれないけれど、コスパは最高なので機会があればまた利用したいです。

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

投稿者さん 2017年01月08日 11:46:53

お部屋とお風呂はとってもよかったです。
食事は10品の内、6品が着座前に並べてあったことに不満というか、がっかりしました。
飛騨牛炙り寿司や和牛ローストビーフ、朴葉焼きや天ぷらは食事の進み具合を見て出して頂きたいです。サーブする側は並べておく方が楽でしょうけど、値打ちが下がります。
着火の釜飯や朴葉焼きも火を点けた後は、いつ食べて良いのか案内頂けませんでした。
総じて、サービスの質というか、客への満足度よりも、仕事をこなす事を優先してる感を感じました。初めて利用させて頂きましたが、また利用したいと思う気持ちはありません。
期待が高かっただけに残念です。

投稿者さん 2017年01月07日 16:36:34

友人と宿泊しました。部屋からの眺めがよく、下呂温泉らしい景色が眺望できました。
お風呂も女性には嬉しいアメニティが充実していました。年末年始期間ということでお正月らしい食事で見た目も量も大満足です。スタッフさんも気さくな方たちで料理の説明をきちんとして下さったり、忙しいにも関わらず快く写真を撮って下さったりとありがたかったです。売店横に足湯があり、チェクインしてすぐに入りました。寒い日だったので体が温まりました。久しぶりの友人との旅行をとても楽しめました。

【●景観荘6・7階【高層階の上質な川側和室】】

投稿者さん 2017年01月06日 09:20:30

部屋に露天風呂がついていて景色も良くとてもゆっくりした旅行を楽しむことができました!

まーちゃん5569さんの 下呂温泉 和みの畳風呂物語の宿 小川屋 のクチコミ

まーちゃん5569さん(2件) [50代/女性] 2017年01月05日 17:09:27

今回は家族旅行で、利用させていただきました。
訳あり部屋のプランだったので、心配して部屋に入ってビックリ!!
15帖もある広い部屋で、ゆったり。
食事も良く、係の方も大変感じが良くて、皆満足して帰ってきました。

部屋への階段、チェックイン後セルフでの部屋へ移動などお値打ちプランならではの内容もさほど気にならず、又利用したいと思います。

【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2017年01月05日 14:29:58

温泉、朝食バイキングは満足でした。しかし、夕食は量が少なく主人と中学生の息子は近くのコンビニに食料を買いに行き部屋で食べていました。
メイン4品から選べる所が魅力的で楽しみにしていたのですが量がなく残念でした。大人一人16000円でしたが今までにない残念な感じでした。

【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》
【●山・街に面した和室】

1959件中 1~20件表示