ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月24日 08:54:11

ラグジュアリーホテルでの宿泊経験はそこそこある私ですが、このベラビスタは文句をつけるところがないほど随所に感動と驚きと癒しがあり、本当に満足でした、
瀬戸内の夕日と美味しい食事、スタッフの心配りなど、送迎にきていただいた尾道駅から送っていただくまで、本当に楽しかった!
また季節をかえて訪れてみたいです。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~
【テラスラグジュアリー ダブル 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2017年02月15日 10:40:44

夕食なしプランにしたものの、やや強引にレストラン使用を勧められ洋食の方をアラカルトで利用したが、良くなかった。味付けがしょっぱすぎ、内容もどう考えても値段に見合わない。高級リゾートなのはわかるが、これはちょっとかなり残念。ワインとサービスは最高でしたけどね。
朝食は和を選択。こちらは大正解!穴子の一夜干しがとても美味しくまた珍しく嬉しかった。他にもシャンパンはとても味わい良く、色々選べるおばんざいもどれも美味しく頂けました。
露天風呂は見晴らしが素晴らしく、癒されます。でも温泉のようですが、あまりそこは感じられず…。部屋のアメニティはブルガリで、満足できるものでしたが、スパの方はちょっと微妙かな。もう少し高級感があり、使用感良いアメニティだと尚良かったです。
夕飯を除き、総合的にはスタッフのレベル、部屋の印象なとなど、満足の行くホテルでした。
送迎のタクシーの運転手の方々もとても親切で街の事を教えてくれたり、ちょっと観光がてらホテルに向かってくれたり。とても良かった。
あ、部屋に姿見がないのは敢えてかもしれないけどやっぱり欲しかったな。そこだけです。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~

投稿者さん 2017年02月09日 19:17:31

何度訪れても期待を裏切らない最高のホテルです。今回初めていただいた夜食の「尾道ラーメン」も美味しかったです。

【さき楽60】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)

投稿者さん 2017年01月18日 17:27:31

とてもよかったです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:36:15

この度は、ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

こちらにお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)
【テラススイート ダブル 【100平米】】

korino7さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

korino7さん(3件) [50代/女性] 2017年01月01日 03:07:25

12月下旬、友人を訪ね尾道旅の際、ヴェラヴィスタに1泊。
クリスマスシーズンもあってか満室で唯一空いていた幸運の一部屋。
結論から述べると期待以上でした。
立地の交通利便性はよくありませんが、予約制の送迎車利用で全く問題なしです。
施設のクリーンさは当然のことながら、部屋も共有スペースもゆったりとして快適そのもの。
強いて挙げると、早めのチェックインで部屋通しのシステムが出来ると嬉しいです。

若いスタッフの方々が多く、生き生きと楽しそうに働く姿には好感が持てました。
ランチに洋食、夕飯に和食を頂きました。どちらも美味でした。
夕食時には一人ディナーだったこともあってか、個室に通して頂ける心配りに感激しました。
また、若手ながらホスピタリティーに溢れたスタッフの方が程よい距離感で接して下さり、
味を一層引き立ててくれました。ランチでも同様の経験をしました。
食材を始めテディベアのデニムもそうですが、地元産のものの中から選りすぐりを
提供して下さり、外部からの利用者には有り難く、地元愛がぎゅぎゅっと詰まった
ヴェラヴィスタ尾道の世界観を満喫出来ました。
次回は、初夏に2泊既予約済、今から楽しみでなりません。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:35:17

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また初夏にもご予約をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際もご送迎がご入用でしたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理

投稿者さん 2016年04月29日 02:43:32

ハード面では大変満足した。特にお風呂が清潔だったことに感動した。

若いスタッフが多いためか、接客のレベルがホテルのランクと一致していない印象で残念だった。

ホテルはどこも上質な空間であったが、小さな子供連れ家族が1組いらっしゃり夕食時はまるでファミレスのような雰囲気での食事となり、興ざめであった。家族連れは個室対応なども検討してほしい。

2016年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:29:38

しかしながらお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
接客につきましてスタッフと共有し、お客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
お食事に関しましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽90】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

fhuchan1225さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

fhuchan1225さん(1件) [40代/女性] 2016年04月28日 12:12:58

この度はお世話になりました!
私は娘と2人で宿泊させていただきました。
今まで色々旅しましたが、1番と言ってもいいぐらい、ゆっくりできて、なおかつ朝食のみでしたが、娘と美味しかったね!最高だったと話ております。
是非!是非!また伺わせていただきます!

2016年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:21:46

お客様と娘様にもご満足いただけまして大変うれしく思っております。
今後も変わらぬお食事やサービスをご提供できますよう、努力して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 選べる朝食 ~

投稿者さん 2016年03月22日 11:17:40

広島市内在住ですが、還暦になる母のお祝いと私の誕生日祝いを兼ねて母娘の2人旅で利用しました。

ホテルに着いてまず、窓の外一面に広がる瀬戸内海とお部屋に用意されたBARQUE CHOCOLATE、デニム製のテディベアに気分が高揚しました。洗面所にはブルガリのアメニティ、お風呂には瀬戸内レモンのスライスにキャンドルが用意されており、非日常を味わえる空間でした!他にもホテル側からのお心遣いがありとても嬉しかったです^^

大浴場には内湯以外に岩盤浴と露天風呂があり、露天風呂からの景色はまさに絶景でした!ただ温度がなかなかの熱さで私も母も5分も浸かっていられなかったので、熱めとぬるめの2箇所に別けて貰えたら、もっとゆっくり絶景を味わえたかなと思います。

ディナーはエレテギアでのお食事でしたが、どれもこれも大変美味しかったです!メインをショーケースで実際に見て選べることはそうないので、なんだか少し贅沢な気分になれました。母はパンに塗るスモークバターをすごく気に入ったようでした^^接客してくださった方もとてもよい方でお食事がより楽しいひとときとなりました。朝食はSOBOで和食を頂きましたが、これもとても美味しかったです!

また、2016年1月からピエール・エルメの取り扱いが始まったそうで、チェックアウト前にTHEロビーでマカロンを頂きました。あまりマカロンが好きでなかった私ですがとても美味しく、完全にハマってしまいました!笑 広島でイートインできるのはここしかない(はず?)ので、是非味わって頂きたいです。ただ欲を言うなら、食後のコーヒーサービス時に併せて頂くことができれば、ベストだなと思います。

総評して非日常を味わえるとても素敵なホテルでした!次は是非夏頃にテラス付のお部屋を利用したいと思います^^

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:15:03

この度は、還暦とお誕生日という記念日にベラビスタ スパ&マリーナ 尾道にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

折角の記念日でのご旅行であったにもかかわらず大浴場につきましては、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
お風呂の温度に関しましては、検討をさせていただきます。
その他にも貴重なご意見をいただきまして、誠にありあとうございます。

また近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

~2015年の感謝を込めて~「エレテギア」で瀬戸内の食材を愉しむ(1泊2食)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

とみ1629さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

とみ1629さん(7件) [50代/女性] 2016年03月14日 21:03:20

1月25日に宿泊しました
この日は全国的に大寒波で大雪警報が出ていました 前日まで車で行く予定でしたが 朝から雪景色 JRで福山駅で行きました 送迎は前日予約となってますが 前もって電話した際に 今回は特別に当日対応を受けて頂きました
とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました 今度は洋食を食べに是非伺いたいです

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 14:55:37

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

次回お越しの際はぜひエレテギアもご利用いただければ幸いでございます。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~日本料理
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

みっちゃん(改)さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

みっちゃん(改)さん(1件) [40代/男性] 2016年02月29日 23:32:37

2月27日に妻と宿泊しました。
部屋、風呂、食事、景色、すべてが高いレベルで満足しました。
が、一番の満足は接客!
丁寧かつ的確なサービスを提供しつつ、どこかフレンドリーで、心からリラックスできる時間を頂きました。
心にしみるお言葉も(笑)
是非、再訪したい宿の一つです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 14:46:25

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
心からリラックスできるお時間を過ごしていただけたこと、大変うれしく思います。

また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【カップル限定】極上リゾートでワンランク上の大人の時間を大切な人と。大切な日に。~夕朝食付~
【テラスラグジュアリー ダブル 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2016年01月24日 01:32:10

宿泊時のプランで、夕食が和食の内容を選びました。
スタッフ方々の応対も好感がもてましたし、施設やアメニティなどは適宜な内容と思いますが、食事の内容にがっかりしました。煮アナゴ以降が残念で、デザートも薩摩芋のプディングなる物には呆れました。周りの奥様方は喜ばれていたようですが、季節の果物切って出して頂いた方が、いくらか良かったかと思いました。朝食も、これでもかと、惣菜が並べられてましたが、頂きたいと思う物は数品でした。量を減らして質を重視して頂ければ、また、果物でもあればよかったかと。おひつの御飯じゃタマゴかけは楽しさ台無しです。次回は洋食にして見たいと思いました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年02月09日 11:43:04

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足頂けるお料理のご提供ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善策として取り組んでまいります。
このような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
是非、お近くにお越しの際には、足をお運び頂けると幸いです。

投稿者さん 2016年01月19日 14:22:46

新しくレストランがオープンしたので、利用しました。
キッチンの中にテーブルがあり、目の前で料理が出来ていく様子を見ながら、食事をしました。
瀬戸内の食材にこだわり、出される皿は、シンプルだけど力強さを感じました。お客様とスタッフ、一体感を感じるライブのような空間でした。
だだ、レストランまでの道が外なので、とても寒く部屋に戻る前に酔いも覚めます。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年02月09日 11:40:22

しかしながら、エレテギアまでの道中、お寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、新レストランをご利用頂き、シェフズキッチンをお楽しみ頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
是非、次回は日本料理や鮨のご夕食もお楽しみ頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月14日 15:49:28

12月20日にお世話になりました。今回で2回目の訪問です。前回はちょうどリニューアル工事中だったのでカフェスペース等が使えなかったのですが、今回はチェックイン後きれいな景色を眺めながらゆっくりお茶を楽しむことができました。夕食は前回和食がおいしかったので、今回も和食をいただきました。地元の海の幸や野菜を取り入れた料理がおいしかったです。朝食も和食をいただき、こちらもおいしくいただきました。手作りヨーグルトが好みの味でうれしかったです。あとは地元のフルーツをも置いていただければ完璧でしょうか。(普段朝食では必ずフルーツをいただく習慣ですので・・・)それから、お迎えの車の男性スタッフも担当した下さった女性スタッフも感じのいい方達でした。ベラビスタは私のお気に入りの宿泊施設のひとつです。今回はお天気に恵まれなかったのだけが残念でしたので、次回はできれば満点の星を眺めながら露天風呂に入りたいと思っています。
(お土産を買った時に対応してくださったフロントの女性スタッフのお一人がお金を受け取る際に無言、品物を渡す際にも無言で愛想が無くて、それだけがちょっと残念でした。)

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年02月09日 11:20:28

この度も、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントスタッフのご対応不足によりご気分を害してしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないよう、スタッフ教育に努めてまいります。
また、朝食に頂戴しました貴重なご意見も、今後の改善策として取り組んでまいります。
このような事があったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
夏期も近づいてまいりました。また冬とは別の景色をお楽しみ頂けるかと思いますので、是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルマイスター2015受賞記念】瀬戸内を眺めながら贅沢なひとときを~2大特典付き~日本料理
【テラススイート ダブル 【100平米】】

ココ618さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ココ618さん(2件) [60代/女性] 2016年01月13日 23:07:36

久しぶりに満たされた旅でした。これまで本当にあちらこちら旅をしましたが、ぜひまた来たいというお宿は意外と少ないものです。それなりに悪くは無いけど、宿泊そのものを楽しむことができるかというと、なかなか・・・。こちらは、ホテルに泊まることでゆったりとくつろぎリフレッシュすることができますね。

夕食は日本料理を戴きました。和室をテーブル席にしてあります。欄間など良いつくりのお部屋ですが、テーブルと椅子がいまひとつしっくりしない感じでした。ちょっとお茶を飲む程度なら良いですが、時間をかけて食事をするには合わない気がしました。食事が提供されるタイミングが少し遅く、やや手間取っている感じがあったのは残念です。これはひょっとしたら、厨房とお食事の部屋との動線の関係かもしれません。次回は洋食にしようと主人と話しました。

朝食はとても印象に残りました。ロケーションもさることながら、スタッフの接客の様子が行き届いていて、感心しました。

心地よい時間をありがとう。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年02月09日 11:13:58

しかしながら、ご夕食にスタッフの不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
このような事がないよう、今後の改善策として取り組んでまいります。
このような事があったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
夏期には、マリンアクティビティもご準備してお待ちしておりますので、是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年01月13日 19:08:19

接客がありえない。言葉遣いが小学生。すれ違っても挨拶も無い。
ウェルカムドリンクを飲みながらスパメニュー等見てても、『部屋まで案内します。まだですか?』‥は?せかされるわ、大股広げてしゃがむわ、無愛想だわ、フロントは大声で電話対応してこちらは落ち着かないわ、最悪です。この価格のホテル、旅館でこんな対応されたのは初めてです。言い出したらキリがありません。
エレテギアの食事も朝食の和食もイマイチでした。おばんざいが全て冷たくて身体が冷えました。二度と利用しません。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年02月09日 11:10:38

しかしながら、せっかくのご滞在中に、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、スタッフの教育、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、足をお運び頂けると幸いでございます。
当ホテルの為に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

グランドオープンダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を愉しむ(1泊2食)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

じゅんこ1225さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

じゅんこ1225さん(8件) [50代/女性] 2016年01月02日 15:29:35

夕陽を眺めながらゆっくり過ごしました。特に朝食は、朝からディナーって感じで素晴らしかったです。デニムのウェア気に入りました。スニーカーとソックスをコーディネートした女性がいらして、素敵だなあと思いました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 12:19:47

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
地元名産のデニムの館内着は、オリジナルのウェアでございます。お気に召して頂き、大変嬉しく思っております。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~日本料理

投稿者さん 2015年12月23日 12:22:08

食事の中身は美味しかったのですが、最初の日の厨房の中でのディナーは少し面食らいました。事前に言ってくれると気分が違ったかもです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 12:15:47

しかしながら、スタッフの説明不足により、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けませんでした事、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、今後の改善点として取り組んでまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2015年12月20日 11:39:39

12月13日にお世話になりました。
全てが、最高に素晴らしかったです。

今回は日本料理のコースを頂きましたが、次回は洋食を
頂きたいですね。

今度は、是非2泊で伺いたいですね。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 12:13:28

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
是非、次回は連泊にて、瀬戸内の旬の食材を使用した洋食もお楽しみくださいませ。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理

あきせんぱいさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

あきせんぱいさん(2件) [50代/男性] 2015年12月08日 20:18:52

美味しい食事に美味しいお酒。期待どおりの最高の休日が過ごせました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 12:11:30

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節毎に、瀬戸内の旬の食材をお楽しみ頂けますので、是非またご来館くださいませ。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

gat_8さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

gat_8さん(7件) [30代/女性] 2015年12月06日 21:39:18

お迎えの車内から、おしぼりとミネラルウォーターのサービスがあったり、ドライバーさんが尾道やホテルの案内をして下さり、道中も楽しめました。
エレテギアでの朝食は、とても気持ちよく、量も味も大満足でした。
ただ、料理が全部一度に並ぶ感じだったので、もうちょっとゆっくり提供してもらえると落ち着いて頂けたかなと思います。特にコーヒーは、ジュースがあるので、お願いしてからにしてほしいです。飲むころには冷めていたので。
お部屋や温泉やサービス等本当に最高でした。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 12:10:47

しかしながら、スタッフのご対応不足により、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたことお詫び申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 選べる朝食 ~
【テラススイート ツイン 【100平米】】