リーガロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年07月04日 19:03:17

リーガロイヤルはよく利用します。いつもサービス満点です。
1階のメリッサでケーキを買って女子会。
ワインは宿泊者割引サービス有り。
女性のソムリエさんは以前購入したワインを覚えてくださっていて、大変親切でした。
指定した時間にグラスと共にワインクーラーに入れてワゴンで届けてもらえます。
シャトルバスも便利。至れり尽くせりのホテルです。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年07月06日 10:20:04

投稿者様
女子会でのご利用を賜り、私どものソムリエスタッフの対応等についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【Early Summer SP】3名様目は1,000円!驚き価格でグループ旅♪~スーペリアフロア~
【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

ちよーーーーしさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

ちよーーーーしさん(1件) [20代/男性] 2015年07月03日 18:29:02

言うまでもなくといった感じでした。サービスはさすがの一言です。
また利用します!
次はスイートで!!

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年07月04日 15:15:59

ちよーーーーし様
この度は、サービスについてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
ちよーーーーし様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

ナチュラルコンフォート・スタンダードプラン 【プール・サウナ・カフェラウンジ利用付】
【◇禁煙◇ナチュラルコンフォート《19階~22階》 ツイン】

投稿者さん 2015年07月01日 11:22:07

安いプランでだったので仕方ないのかもしれませんが・・・
けっこう普通でした。
初めて泊まるので、期待しすぎていたのかも。

朝食は美味しかったです。
部屋はビジネスホテルと大差なく、隣の物音や、廊下に出ると話し声も聞こえてました。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年07月03日 16:28:28

投稿者様
朝食にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の防音につきましては至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
これからもお客様のご期待に添うべく、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

朝食付 【お日にち限定】 18時以降インでポイント10倍!(駐車場無料特典付)★プラン
【◇禁煙◇工事影響あり◇ウエストウイング セミダブル 17平米】

長野のカイママさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

長野のカイママさん(20件) [40代/女性] 2015年06月29日 21:16:43

部屋の設備は新しくありませんが、サービスは行き届いており、快適に過ごせます。レストランの朝食は前評判どおり、素晴らしかったです。混雑した朝食会場でも気配りの行き届いたサービスには、さすが名門ホテルだと思いました。大阪に行く機会があったらまた泊まりたいです。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月30日 12:53:42

長野のカイママ様
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
サービスやご朝食にご満足いただいたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
長野のカイママ様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

リーガ・スタンダードプラン 「朝食のおいしいホテル2015」大阪1位の【朝食付】

投稿者さん 2015年06月24日 23:50:34

ユニバーサルに行くのに利用しました。
駐車場無料、ポイント10倍のプランだったので、
部屋が狭すぎて、ビックリしました…。

フロントやラウンジの雰囲気とは、まったく違くて、ビジネスホテルとかわりませんでした。
朝食は、まぁまぁでした。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月25日 14:28:58

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご期待にそえませず、心よりお詫び申し上げます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

シャトールージュさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

シャトールージュさん(5件) [40代/女性] 2015年06月24日 17:58:41

空気清浄機もあって綺麗で景色もよく心地いい部屋でした。
後は、エレベーターで移動の時迷路みたいでラウンジに行くまでに時間がかかったのでもう少し解りやすくなったらいいなと思いました。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月25日 14:37:25

シャトールージュ様
快適にお部屋でお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またエレベーターでの移動時の導線など、今後の課題として検討させていただきます。
シャトールージュ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【Early Summer SP】客室グレードアップ!カフェラウンジ利用可~デラックスフロアに滞在~
【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

投稿者さん 2015年06月24日 17:16:39

定期的に大阪出張しています。
最近は、大阪近辺のホテルの予約が非常にとりずらくなりました。しかも価格も高騰気味。

そんな中、リーガロイヤルは駅から離れているとはいえステータスも高く、街中のゴミゴミした感じではないのでとても気に入っているホテルの1つです。今回はたまたま予約ができました。

まず、出張なので朝刊が届けてもらえるのがいい。
評判のバイキングの朝食は品数も多く味もよいし、非常に多くの宿泊客を収容できるし、満足度も高いです。
ただ、それでも待ち列ができてしまう人気ぶりなんで、もうちょっと空いているといいんですけどね。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月25日 14:38:47

投稿者様
この度もリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
今後ともお客様の声を励みとして、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇工事影響あり◇ウエストウイング シングル 17平米】

投稿者さん 2015年06月24日 16:25:19

リムジンバスがとても便利だった。
部屋も広々でゆったりと過ごす事ができた。

幼児の朝食もこのプランでは同じ料金だったようで、若干割高に感じた。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月25日 14:40:04

投稿者様
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門と今後の課題として検討をさせていただきます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【◆喫煙◆スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

heritage1949さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

heritage1949さん(7件) [60代/女性] 2015年06月23日 16:51:17

シャトルバスがたいへん便利。
梅田からならどこでも簡単にアクセスできます。
朝食も充実メニューでおいしいです。
今回のプランは、駐車も無料ポイントも10倍!!お得感最高でした♪

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月24日 13:20:22

heritage1949様
この度は、シャトルバスや朝食等についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
heritage1949様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。

投稿者さん 2015年06月23日 03:33:55

6月16日に宿泊しました。部屋が空いていたので広い部屋にアップグレードしてもらいました。特に不便はなかったですが風呂や窓枠など古さを感じます。朝食はなだ万と迷いましたがビュッフェにしました。種類はまあまあだと思います。ホテルの周りに何もないのがやや不便でしたがシャトルバスを利用したので駅までの移動は問題なしです。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月24日 13:25:38

投稿者様
この度ご滞在いただきました際には、お風呂や窓枠がご期待に添えるものではなく、深くお詫び申しあげます。
今後ともお客様の声を第一として、施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2015年06月21日 21:01:48

当日チェックインの時に、
部屋のグレードをアップして下さり、とても気分良く、また快適にホテルを満喫させていただきました。

朝食も美味しく、次回は和食バイキングでぜひ宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月22日 14:23:21

投稿者様
ご用意いたしましたお部屋やご朝食にご満足いただいたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
投稿者の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
※和朝食については、地階の「なだ万」にて提供しておりますが、あいにくバイキング形式ではございません。今回、お召し上がりいただいているかもしれませんが、1階リモネにて和洋ブュッフェをご用意いたしておりますので、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2015年06月21日 19:46:18

レストランがお気に入りで宿泊させていただいてます。毎回清潔なお部屋で気持ちいいです。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月22日 14:27:58

投稿者様
いつも当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!二人で泊まれるセミダブル最安値☆

投稿者さん 2015年06月19日 14:28:48

本当にこの値段で大丈夫なのかと不安になるくらい立派な部屋でした。
受付から部屋までの案内、チェックアウトの際も素敵な対応でした。良い思い出になりました。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月21日 09:27:03

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在には、客室やスタッフの対応にご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいる所存でございます。
投稿者様の次回ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

投稿者さん 2015年06月17日 19:27:30

さすがという感じで良かったです。
朝食会場は3か所から選べたのは非常に良かったですしとても美味しかったです。
立地的にはちょっと不便な場所にありますが大阪駅⇔ホテルはシャトルバスが出ていますので問題ないと思います。
(私は利用しませんでしたけど)

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月18日 15:48:03

投稿者様
朝食会場および朝食についてご満足いただけ、ありがとうございます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

選べる朝食付【Early Summer SP】期間限定のお得な連泊プラン

投稿者さん 2015年06月17日 18:05:25

目的地からのアクセスで決めました。フロントの方の対応はよかったです。ただ、設備は予想したよりも劣化が目立ち、残念なところでした。古きよき、といったところでしょうか。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月18日 15:51:16

投稿者様
フロントスタッフの対応等についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと思います。

リーガ・スタンダードプラン
【◆喫煙◆ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

Tennis844さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

Tennis844さん(1件) [60代/男性] 2015年06月15日 18:14:34

数年前に宿泊してお気に入りと成り、友人の息子の結婚式にも勧めて、参列しました。 今回も朝食と気持ちの良いロビーフロアーを楽しみ予約し、一点を除き期待通りてした。

その一点は、目か点に成るコンシェルジェの方の態度。
中年の眼光鋭い色黒のエネルギッシュな男性がコンシェルジェデスクに。これはプロのホテルマンと期待して地図をお願いし、三ヵ所のアクセスを尋ねました。
ところがぞんざいに地図を渡すと、斜め前方を向き顎を上げてお客を無視。 仕方なく丁寧にあべのハルカスを尋ねると、不愉快そうに答えて、又斜め前方を! 何か有るのかと視線方向を見ましたが、何も有りません。
同じことを三回繰り返して、何とか三ヵ所のアクセスを知り、地下鉄は諦めて慌ててタクシーに飛び乗りました。

内容の違いはありますが、今までコンシェルジェの方でこの様な失望したことは有りませんでした。
中国では機能し無い方も屡々ですが、自分の不機嫌を客にぶつけたり上から目線で客にだけ丁寧語を使わせるコンシェルジェには会った事が有りません。共産党幹部がその役に付けばあるのでしょうか。
今度は別のホテルを探さざるを得ません。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月16日 13:38:57

Tennis844様
しかしながら、コンシェルジュの対応に関しましては不快な思いをお掛けいたしましたこと、また数年前からごひいき賜りご宿泊いただきましたのにも関わりませず、ご期待に添えることが出来ず、心より深くお詫び申しあげます。
コンシェルジュの対応は許されることではなく、今後このようなことがないよう従業員の再教育の徹底を部門長に指示いたしますとともに、該当者に厳しく注意いたしました。
次回もご宿泊いただけるよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
どうかこれに懲りませずTennis844様の再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

monchan7600238さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

monchan7600238さん(18件) [60代/男性] 2015年06月15日 17:11:48

いつもながらの快適ステイでした。竹葉亭の夕食、なだ万の朝食とも大満足。
大阪出張のときはまず当ホテルをあたりますが、最近週の後半はとりにくくなってきました。アジア系の団体客が増えたせいでしょうか。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年06月16日 13:39:59

monchan7600238様
竹葉亭の夕食、なだ万の朝食にご満足いただきまして、ありがとうございます。
monchan7600238様の再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月14日 03:41:24

USJに行くために宿泊しました。無料送迎バスとUSJ直通バスが便利でした。
ラウンジが使えるのが良かったです。
ブッフェの朝食の内容も満足いくものでした。
朝早くにチェックアウトでしたので、ゆっくりできなかったのが残念でした。
コンビニ(ファミマ)がホテル出て2-3分の角のところにあるので、
便利だと思います。
一人一本無料のミネラルウォーターのサービスも有難かったです。
部屋は静かで快適だったのですが、
デスクの上、特にティーセットのところがすごく埃っぽかったのがちょっと。
もしかして前の利用者が使った形跡がなかったら、そのままなんですかね?
あと掃除機の先を擦ったように、ベッドわきの壁紙が黒く汚れてたのが
気になりました。

2015年05月
リーガロイヤルホテル 2015年06月15日 14:07:09

投稿者様
USJはお楽しみいただけましたでしょうか?
また、送迎バスやブッフェの朝食にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋の清掃が行き届きませず申し訳ございません。
深くお詫び申しあげます。
今後このようなことが無きよう担当部門へ清掃の徹底を指示いたしました。
これからも、お客様のご期待に添うべく、よりお寛ぎいただける空間づくりと更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【なだ万も選べる朝食付】リーガ・スタンダードプラン
【◇禁煙◇デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

Dr.タケさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

Dr.タケさん(2件) [30代/男性] 2015年06月12日 01:24:01

工事中でこのホテルにしては比較的リーズナブルな価格ですが、コスパはイマイチです。
ホテルの名前と大阪国際会議場に隣接しているだけでこの価格はすこしざんねんです。
リニューアルに期待しています。

2015年05月
リーガロイヤルホテル 2015年06月14日 09:20:13

Dr.タケ様
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
Dr.タケ様の次回ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

カップルダブルプラン ~140cmセミダブル~

ルス6295さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

ルス6295さん(1件) [30代/女性] 2015年06月09日 22:38:19

大阪駅から無料のバスが5分おきに出ていて、移動が楽チンでした。
ホテルライフを120%楽しむなら、このプレジデンシャルタワーズのプランが素敵です!大阪観光をしないで終わった旅行でした…。
プールがとてもよいので(夜のライトアップが!)水着を持っていかれることをお薦めします。
みんな美味しかったけど、ピスタチオのケーキが美味しかったです。ショートケーキも勿論美味しいです。紅茶好きにはたまらないおもてなしが待っています。
スタッフさんのお陰でスムーズかつ、とてものんびりできるホテルでした。
また近い内にお世話になります。よろしくお願いいたします。

2015年04月
リーガロイヤルホテル 2015年06月10日 15:31:16

ルス6295様
この度のご滞在には、プレジデンシャルタワ-ズのプランやプ-ル、そしてケ-キ等にご満足をいただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
ルス6295様の次回ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

クラブフロア・スタンダードプラン
【◇禁煙◇ザ・プレジデンシャルタワーズ ツイン】