リーガロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年08月30日 17:20:16

安めの部屋ではあったが、古いタイプで風呂もユニットバス。
キレイな感じもせず、このタイプの部屋はもうやめようと思う。
仕事で行く場所に対して立地は良く、頻繁に使いたいホテルではある。
駐車場無料プランはありがたかった。

【お日にち限定】18時以降インでポイント10倍!(駐車場無料特典付)★プラン
【◆喫煙◆スーペリアフロア《8階~12階》 ダブル】

投稿者さん 2016年08月30日 11:31:04

今回初めての利用でした。大阪駅からシャトルバスが出ていてとても便利でした。また、バスの運転手やフロントスタッフ・案内係のスタッフの対応が丁寧でとてもよかったです。
朝食もおいしく、ゆっくり休むことができました。また利用したいと思います。

朝食付【魔法のハーブ】ロクシタンが誘う、上質のバスタイム
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2016年08月29日 20:30:58

素敵なホテルです。週末のほとんどをホテルで過ごす私たちを、2週末続けて宿泊したくなる気持ちにさせてくれました。さすがに3週目は、恥かしいので止めときますが(笑
ラウンジは、居心地良すぎです。つい長居してしまいます。ケーキなど、どれも美味しく、今回は、いつもメリッサで、購入してる大好きなキャラメル系のケーキがあり、嬉しかったです。また来ます

リーガロイヤルホテル 2016年08月30日 12:37:35

投稿者様
この度もリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ザ・プレジデンシャルタワーズのご滞在が「2週末続けて宿泊したくなる気持ちにさせてくれる」とのお言葉を賜り、わたくしどもにとりまして嬉しい限りでございます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

“天空の楽園” エグゼクティブフロア・スタンダードプラン <ラウンジ朝食+軽食付/駐車場無料>
【◆喫煙◆ザ・プレジデンシャルタワーズ ツイン】

ジゼルジョリーさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

ジゼルジョリーさん(16件) [50代/女性] 2016年08月29日 13:43:54

昨日のアップグレードは無しそのままの宿泊で部屋移動しましたが一昔前のホテルのような作りで狭く薄暗く汚れてました。同じホテル?と思うくらい。昨日とは違うフロントのスタッフも対応はあまり良くなく不快に感じました。チェックアウトの時間も11時は私の利用してきたホテルでは早い方で忙しないので延長しました。

リーガロイヤルホテル 2016年08月30日 12:39:13

ジゼルジョリー様
この度は連泊でリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら、ご用意いたしました部屋がご期待に添えませず、深くお詫び申しあげます。
一部のフロントスタッフにつきましても対応が至りませず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
今後ともお客様の声を第一に、ご満足いただけるホテルを目指しサービス向上と施設の改善に鋭意努力を重ねる所存でございます。
ジゼルジョリー様には引き続きごひいきいただければ誠に幸いに存じます。
次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【当日限定プラン】
【◆喫煙◆ウエストウイング セミダブル【17平米】】

ジゼルジョリーさん(16件) [50代/女性] 2016年08月29日 13:38:13

飛行機に乗り遅れ急遽予約したんですがチェックインフロントのスタッフが愛想良く親切で、部屋もアップグレードしてもらい広めでとても快適でした。お風呂のユニットが苦手なんですがお値段考えたら仕方ないのでしょうか…立地は悪いですがシャトルバスはいつ行っても待つことなく乗れるので良しとします。大きなホテルでビックリしました。ロビーは広々としててフロントの窓口も多く待つこともありませんでした。ただ荷物を預けるクロークのスタッフさんは愛想ありませんでした。

リーガロイヤルホテル 2016年08月30日 12:40:39

ジゼルジョリー様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
チェックイン時のフロントスタッフの接客をお褒めくださり大変嬉しく存じます。
客室やシャトルバスにつきましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながらクロークスタッフの接客が至りませず、心より深くお詫び申しあげます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。

【当日限定プラン】
【◆喫煙◆ウエストウイング セミダブル【17平米】】

ティファ~ル3632さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

ティファ~ル3632さん(1件) [40代/女性] 2016年08月29日 08:55:35

8月23日に宿泊しました。前日になって一名追加の急な要望に対応して下さり本当にありがとうございました。おかげさまで、甥っ子を一緒に連れて行く事が出来ました。お部屋も4人でも広く感じシャワーが2つもあって驚きでした。食事も美味しく子供たちも大変満足しておりました。ただ、お肉料理の苦手な私からするともう少しお魚料理があると嬉しかったです。

リーガロイヤルホテル 2016年08月30日 12:41:58

ティファ~ル3632様
ご滞在中は部屋設備や料理にご満足いただけ、ご家族様と楽しくお過ごしになったご様子で、わたくしどもにとりましても嬉しい限りでございます。
料理メニューにつきましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
ティファ~ル3632様には引き続きごひいきいただければ、幸いに存じます。
次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【夏得2016】 3人・4人で1部屋に泊まれる!18時チェックインだからお得<駐車場無料>
【ツインルーム 32平米以上(3名1室利用)】

投稿者さん 2016年08月28日 18:54:15

部屋をグレードアップしてもらえて良かったのですが、少し古い感じがしました。
(テレビや、お風呂・トイレなども)
でも、高層階の窓からの夜景がとても綺麗でした。
また、朝食も美味しくて良かったです。
翌朝、母が急に観光したいと言って困っていたところ、コンシェルジュの方にとても親切に教えていただき、自分では考えていなかったコースを回ることが出来て、とても楽しい旅となりました。
また利用したいです。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル 2016年08月29日 12:38:46

投稿者様
この度はお母様とリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
コンシェルジュの対応にお褒めのお言葉を賜り、「とても楽しい旅となりました」とお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいる所存でございます。
投稿者様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【直前限定♪】17時以降のチェックインで<ポイント5%★駐車場無料の特典付!!>【えらべる朝食付】
【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

釣好人さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

釣好人さん(2件) [60代/男性] 2016年08月28日 18:12:31

老舗のホテルなのでお部屋はビジネスタイプですが、行き届いています。

リーガロイヤルホテル 2016年08月29日 12:34:41

釣好人様
この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。
釣好人様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2016年08月28日 08:18:44

娘と二人で宿泊しました。シャトルバスが出ているので移動が楽で助かりました。
夕食、朝食ともにホテル内のレストランで美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル 2016年08月29日 12:32:36

投稿者様
この度はお嬢様とリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
シャトルバスやレストランのご利用にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのあたたかいお言葉を励みに、今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねる所存でございますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

コンパクトツインプラン
【コンパクトツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年08月28日 03:29:00

久しぶりの家族旅行で、トーテムを見に大阪に行きました。会場の直ぐ側という立地条件、娘もプールで泳ぎ大変満足していました。シーズン中で朝食バイキングは多少待ちましたが、もし家族で旅行する場合、また利用したいと妻・娘も言っていました。社員の方の教育も行き届き、大変気持ちのよい宿泊ができました。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル 2016年08月29日 12:44:14

投稿者様
この度はご家族の皆様でリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
「ダイハツ トーテム大阪公演」はいかがでしたでしょうか?
「社員の方の教育も行き届き、大変気持ちのよい宿泊」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食レストランではお待たせをし、申し訳ございません。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月27日 18:18:47

トーテムを観に行った際、利用させていただきました。
とても、快適でした。

リーガロイヤルホテル 2016年08月29日 10:36:16

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。

リーガ・スタンダードプラン
【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 デラックスツイン】

つばさのゆうきさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

つばさのゆうきさん(4件) [40代/女性] 2016年08月27日 16:33:58

隣の国際会議場でのコンサートのために利用させていただきました
個人的には予算オーバーではあったのですが、暑い時期だったのでなるべく移動距離を少なくしたかったのでこちらのホテルに決めました。シャトルバスも利用させていただきました。
部屋のタイプがおまかせだったので、1人なのにツインの部屋でした。 ちょっと得した気分!
ゆっくりと過ごせたことが良かったです。
機会と予算があったらまた利用したホテルです。

リーガロイヤルホテル 2016年08月29日 10:34:16

つばさのゆうき様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
「ゆっくりと過ごせたことが良かったです」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
つばさのゆうき様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ】

さる65さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

さる65さん(2件) [40代/女性] 2016年08月26日 14:40:08

USJで遊んだあと 大人二人、高学年二人の四人家族で利用しました。
・USJから30分もかからない
・駐車場無料
・部屋まで荷物を運んでくれた
・ベッドが四つ並んでいても部屋が広い
・朝食のオムレツ、ローストビーフ
飲み物など美味しかった

次の日の観光で電車移動もとても便利でした。家族一同とても楽しかったので、また利用したいです。

リーガロイヤルホテル 2016年08月27日 10:48:02

さる65 様
USJはお楽しみいただけましたでしょうか。ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねる所存でございます。
さる65 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【夏得2016】 3人・4人で1部屋に泊まれる!18時チェックイン<駐車場無料>【朝食付】
【ツインルーム 41平米以上(4名1室利用)】

ゆたたいさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

ゆたたいさん(1件) [40代/女性] 2016年08月26日 10:59:00

USJの帰りのホテルを新しくできたオフィシャルにするかリーガロイヤルさんにするか悩んでいました。ちょっとした質問があり、リーガロイヤルさんに電話したところ、ものすごく感じの良い方が対応してくれて、リーガロイヤルさんに決めました。
大正解でした。
フロントの方もテキパキと感じがよく、清掃の方も通るたびに作業の手を辞め、挨拶をしてくれるので、本当に気持ちよかったです。
今回は、子供たちとじいじとばあば6人でお世話になりました。
子供たちはもちろんのこと、じいじとばあばもものすごくリーガロイヤルさんを気にいり、
今度は、ホテルの中で1日ゆっくりとしたいと言っていました。
ありがとうございました

リーガロイヤルホテル 2016年08月27日 10:56:05

ゆたたい 様
この度はご家族様でリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
スタッフの対応に「感じが良い」との過分なお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
従業員の接遇にもご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。
次回ご利用の際にご期待に反しませぬよう、サービスの更なる向上により一層の努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますよう、お願い申しあげます。
ゆたたい 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【夏割2016】 3人・4人で1部屋に泊まれる!18時チェックイン<駐車場無料>【朝食付】
【ツインルーム 41平米以上(4名1室利用)】

aoiharu218さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

aoiharu218さん(6件) [50代/女性] 2016年08月25日 18:40:02

今回、身内の結婚式がリーガロイヤルで行われたため宿泊しました。食事は披露宴で頂き朝食のみ利用させて頂きました。ホテル内、人が多く、バイキングは順番待ちでしたが、食べるためのスペースはゆったりとしていて居心地がよかったです。とくにデザートのプリンがとても美味しかった。目の前で焼いてくれるオムレツも美味だった。ただ、お部屋が古くて狭い感じがしたのとバス、トイレも年季が入っていたのがお値段以下かなと。。。スタッフの方々はみなさん親切で感じがよかったです。

リーガロイヤルホテル 2016年08月26日 13:53:11

aoiharu218様
スタッフの対応やオールデイダイニング リモネの朝食内容にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋設備につきましてはご期待に添えませず、深くお詫び申しあげます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と施設の改善に努めてまいりますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。
aoiharu218様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【朝食付】コンパクトツインプラン
【コンパクトツイン◇禁煙◇】

hiromi3030さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

hiromi3030さん(1件) [50代/男性] 2016年08月24日 17:31:32

とにかく朝食が非常に美味しかった。
今までにいろいろなホテルの朝食は
食べましたがここのが一番美味しかった。
サラダのドレッシング、ローストビーフ
最高に美味しかった。
この朝食食べるためにまた泊まりたいです。

リーガロイヤルホテル 2016年08月25日 12:41:05

hiromi3030様
「今までにいろいろなホテルの朝食は食べましたがここのが一番美味しかった」とお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
hiromi3030様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

リーガ・スタンダードプラン 「朝食のおいしいホテル2016」大阪1位の【朝食付】
【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

むーやん9615さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

むーやん9615さん(4件) [40代/女性] 2016年08月24日 14:24:48

駐車場も有り、綺麗なホテルで好きです。
ベッドの寝心地が良く、ぐっすり寝れました。
暑い日でしたので、大阪駅までシャトルバスで行けるのも良いですね。
小学生の添い寝プラン今後もよろしくお願いいたします。

リーガロイヤルホテル 2016年08月25日 12:41:56

むーやん9615様
この度のご滞在にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
むーやん9615様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【楽天限定】小学生までのお子様連れの家族旅行に!≪ポイント5倍&添い寝無料プラン≫
【おまかせツイン【27平米以上】】

楽天フリマ店長さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

楽天フリマ店長さん(38件) [40代/男性] 2016年08月24日 10:35:40

年2回の大阪宿泊は、リーガに固定されつつあります。
寝るだけとは言え、翌日の楽さが段違いですね。

リーガロイヤルホテル 2016年08月25日 12:43:33

楽天フリマ店長様
「年2回の大阪宿泊は、リーガに固定されつつあります」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
楽天フリマ店長様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2016年08月23日 19:15:51

この度の宿泊も大変満足できました。こちらの無理な希望も快く対応していただき、ありがとうございました。フロント、ラウンジのスタッフさんのサービスの質の高さ、ケーキ、アペタイザーなど、どれも満足できるものでした。

リーガロイヤルホテル 2016年08月24日 16:44:34

投稿者様
ザ・プレジデンシャルタワーズにご滞在中はフロントやラウンジスタッフの対応をお褒めいただき、「この度の宿泊も大変満足」とのお言葉を賜り、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

【◇禁煙◇ザ・プレジデンシャルタワーズ ダブル】

投稿者さん 2016年08月23日 17:19:37

大阪はリーガロイヤルが一番です。食事が美味しいので楽しみです。でも、少し時間が遅れると混んでいます。秋になると外国からの観光客で混むのでしょうね。早く行こう・・・

リーガロイヤルホテル 2016年08月24日 16:41:47

投稿者様
平素はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
「大阪はリーガロイヤルが一番」とのお言葉を賜り、食事もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランでは混雑の為ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙◆スーペリアフロア《8階~12階》 ダブル】