リーガロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 15:39:09

2月21日に宿泊させていただきました。広いベッドでとても寝心地が良かったです!
フロントの方の対応も気持ち良く、さすがリーガロイヤルさんだと思いました。
ルームサービスも素早く来ていただき満足でした。

リーガロイヤルホテル 2017年02月24日 10:50:14

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中はフロントスタッフの対応やルームサービスにお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、お客様のご期待に沿うべく鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
投稿者様次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪)お客様サービス担当支配人

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念】ルームサービスの1,000円券付 さらにポイントも7倍★

投稿者さん 2017年02月21日 19:08:33

朝食は期待していたが
これで大阪1なのかなと思いました。
お部屋の寝衣も短い髪の毛が多数付着していて
気持ち悪かったです。
枕もひとつしかなくて高さ調整ができず残念でした。

リーガロイヤルホテル 2017年02月22日 10:04:49

投稿者様
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
しかしながら、寝衣の点検が至りませず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を客室担当責任者に伝え、客室備品点検の再度徹底を指示いたしました。
また、朝食や枕につきましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。投稿者様のまたたのご利用を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

リーガ・スタンダードプラン 「朝食のおいしいホテル2016」大阪1位の【朝食付】
【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 デラックスツイン】

投稿者さん 2017年02月21日 11:41:17

海外、特に中国からの観光客激増で宿泊料のアップが激しいと聞く大阪。数年前に比べると、感覚的には倍ぐらいに見える料金が並びホテル選びには苦心しましたが、楽天トラベルでほどほどの料金が示されていたことから、リーガロイヤルホテルに決めました。かつて大阪在住のころ、高級ホテルとして憧れの的だっただけに、ある程度の信頼はしていたのですが、実際に泊まってみると、結構満足でした。部屋はかなりの広さがありました。ベッドを4つ並べても余裕がありそうな感じ。これぐらい広いと気分がとっても楽ですよね。トイレが独立していたのも嬉しい。大阪ナンバー1といわれる朝食の充実ぶりも嬉しかったです。コーヒーのテイクアウトも助かりました。最近のホテルってここまでやってくれるんですね。
 もし難点があるとすれば交通かなあ。京阪中之島駅から大坂城には簡単に行けたけど、梅田に行くにはタクシーか無料バス。でも、大阪駅(梅田)からホテルに向かうとき、乗り場所が分からず、タクシーを利用になってしまいました。出発前、ホームページでも探したんだけどねえ、梅田周辺の激変ぶりに探すのを諦めちゃいました。

リーガロイヤルホテル 2017年02月22日 10:06:48

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度は、客室や朝食についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
投稿者様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【◆喫煙◆スーペリアフロア《8階~12階》 デラックスツイン】

投稿者さん 2017年02月19日 18:02:57

部屋の空気清浄機が良かったです。地下にセブン、近所にファミカフェがありちょっとコーヒー、サラダが食べたくなっても大丈夫!駅までのバスも便利、駐車場も安く広かったです。スタッフも優しい言葉使いで説明してくださりまた利用したいです。

リーガロイヤルホテル 2017年02月20日 15:37:55

投稿者様
お部屋の空気清浄機、シャトルバス、駐車場のご利用にご満足いただけ、スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも賜りましたあたたかいお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

リーガ・スタンダードプラン
【◆喫煙◆スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月17日 21:21:21

スタッフの方々がとても好印象でした。安心してまた利用したいです。

リーガロイヤルホテル 2017年02月19日 09:39:15

投稿者様
この度は、スタッフについてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
「安心してまた利用したいです」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【早得】ロクシタンバスアメニティ&ニベアスキンミルク無料プレゼント【朝食付】
【◇禁煙◇デラックスフロア《14階~18階》 デラックスツイン】

投稿者さん 2017年02月16日 22:55:48

最近ベット側に充電用のコンセントがある部屋が増えてきて、大変便利です.
ルームサービス券付きなのもいい。

リーガロイヤルホテル 2017年02月17日 12:47:05

投稿者様
「ベッド側の充電用コンセント設置が大変便利」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、施設設備の改善とサービスの更なる向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

投稿者さん 2017年02月16日 15:02:22

ネットで予約したのです、新装の(多分)部屋でした。
ツインルームのシングル使用でした。
もう少し長い時間滞在したっかです。
次回も楽しみにしています。

リーガロイヤルホテル 2017年02月17日 12:48:13

投稿者様
「もう少し長い時間滞在したかった、次回も楽しみ」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2017年02月14日 14:08:17

シャトルバスがあり便利でした。

リーガロイヤルホテル 2017年02月15日 10:28:45

投稿者様
シャトルバスのご利用にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を第一に、サービスの更なる向上と施設の改善に鋭意努力を重ねてまいります。
投稿者のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早得】ニベアスキンミルク&髪のお直しシート無料プレゼント
【◇禁煙◇工事影響あり◇ウエストウイング セミダブル 17平米】

harunanxxxさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

harunanxxxさん(1件) [30代/女性] 2017年02月13日 16:46:47

1人部屋でしたが十分な広さもあり、バスタブも大きめで快適に過ごすことができました。
地下にコンビニエンスストアがあり便利でした。
サービスの方々も行き届いたサービスでした。

リーガロイヤルホテル 2017年02月14日 12:11:12

harunanxxx様
ご滞在中は部屋、サービスともご満足いただけ、快適にお過ごしになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
harunanxxx様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

お部屋タイプおまかせプラン

80000256さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

80000256さん(6件) [30代/女性] 2017年02月13日 14:53:08

娘の誕生日のお祝いで
大阪駅から、無料送迎バスで、訪れました。
バスの運転手さんの時点から、すごく気持ちの良い応対で、
チェックイン時も、滞在中も、チェックアウト時も、絶えず
スタッフの皆さんの目が行き届いているなと感じました。
 今回、私たちに関わってくださった
皆さんがそうなので、ここは良い空気が流れているな、泊まってよかった、
自分も業種は違いますが、人に感動してもらえるような仕事が
出来る様に頑張ろう思った、良い映画を観終わった様な素敵な経験でした。

リーガロイヤルホテル 2017年02月14日 12:15:54

80000256様
スタッフの応対にもご満足いただけ、お嬢様の誕生日祝いの大切なひとときをお過ごしになったご様子、何よりでございます。
今回のご滞在について「良い映画を観終わった様な素敵な経験」とのお言葉を賜りましたこと、わたくしどもにとりましてこの上ない喜びでございます。
賜りましたお言葉を励みに、今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
80000256様 の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

“天空の楽園” エグゼクティブフロア・スタンダードプラン <ラウンジ朝食+軽食付/駐車場無料>
【◇禁煙◇ザ・プレジデンシャルタワーズ デラックスツイン】

投稿者さん 2017年02月12日 23:58:20

リーガロイヤルホテル 2017年02月13日 09:43:32

投稿者様
「館内での食事に際し、手配、対応も申し分なく、更に食事もおいしかった」とのありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2017年02月12日 23:54:46

朝食が極めて美味しい

リーガロイヤルホテル 2017年02月13日 09:44:36

投稿者様
この度は、朝食についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン

khaa5756さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

khaa5756さん(1件) [20代/女性] 2017年02月12日 08:56:03

母と妹がコンサートに行くのにそのまま帰るのはもったいないので翌日ユニバーサルに行くことになり、宿泊日の1週間前に急遽ホテルを検索した所、聞いたことのあるホテルの名前だし、宿泊費が安かったのでリーガロイヤルホテルに決めました。
お部屋は広く、収納スペースがたくさんある事と、トイレにはシャワーが、洗面所にはお風呂がついていて、3人で泊まるには便利だと感じました。
また私だけ仕事終わりでホテルに来たことと、先にチェックインした母と妹はコンサート中のため合流できず、一人でホテルに来たのですが、その事を母が受付のスタッフの方に伝えた所快く対応して頂けたため、スムーズにお部屋に入る事ができたし、朝食についての質問にも丁寧に対応して頂いてとても気持ちよく泊まる事ができました!
また朝食が美味しい事で有名だと知り、私はホテルに泊まったら絶対朝食ブュッフェを食べたいタイプなので開店早々に入店し、朝食を頂きました。
朝食はどれも美味しく、特にローストビーフと目の前で焼いてくれるオムレツが絶品でした!
今回は時間がなくて急いで食べたので次回はゆっくり頂きたいです。
大阪駅からシャトルバスが出ていてとても便利だし、シャトルバスが運行していない時間でも大阪駅までタクシーで10分程(760円程)で立地も良かったので大阪に泊まる際にはリーガロイヤルホテルを常用したいと思います!

リーガロイヤルホテル 2017年02月13日 09:46:20

khaa5756様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
また「朝食はどれも美味しく、特にローストビーフと目の前で焼いてくれるオムレツが絶品でした」とのありがたいお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
次回もご利用いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
khaa5756様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【グループ旅行&家族旅行】 3人・4人で一部屋に泊まれる!<駐車場無料>
【ツインルーム 32平米以上(3名1室利用)】

hiko1201さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

hiko1201さん(1件) [30代/女性] 2017年02月09日 22:00:15

今回2回目の利用です。
去年泊まって凄く良かったので又予約しました。
お部屋もアップグレードして下さり広いお部屋2部屋もご用意下さり有難うございました。
スタッフの方もすごく親切です。
今回初めて朝食でバイキングを頂いたのですがどれも凄く美味しくって手が込んでいて大満足でした。
又春休みにでも行けたらなと思っています。

リーガロイヤルホテル 2017年02月10日 16:39:43

hiko1201様
この度もリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
今回はオールデイダイニング リモネの朝食にも「大満足」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
hiko1201様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【グループなら朝食付きがお得】 3~4名様限定 朝食付<駐車場無料>
【ツインルーム 32平米以上(3名1室利用)】

投稿者さん 2017年02月08日 13:35:00

過度の仕事で、疲れて食欲がなく、夕食をレストランで食べる気になれなかったところ、ホテルメイドの売店で少量の総菜を見つけました。ショップの方に尋ねると、ルームサービスで温めてくれるとのこと、早速購入して部屋に戻り、ルームサービスを頼むと、ちゃんとプレートに入れて温めて持ってきてくれました。さすが、リーガロイヤル!客のわがままにきちんと対応して接客してくれた誠意ある姿勢に、感謝申し上げます。一人でも気兼ねなく過ごせて、ゆっくり休んで翌朝は体調も回復し、おいしい朝食をいただきました。

リーガロイヤルホテル 2017年02月09日 12:28:24

投稿者様
グルメブティック メリッサのお惣菜にご満足いただけ、ルームサービス係等の対応に「きちんと対応して接客してくれた誠意ある姿勢」とお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、朝食にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2017年02月08日 10:21:53

今まで大阪のホテル年1回は何処かで利用させて貰っていますがこの金額でのサービスでは1番良いホテルだと思います。
接客対応も丁寧ですしお部屋も静かです。
大阪駅から少し遠いですがシャトルバスが充実しているのも助かりました。

ただ1つだけ帰りの荷物宅急便の場合(クロネコ希望でしたが)地下のセブンイレブンまで行かなくては行けない事とそこではクール便の取り扱いが無い事
預けた荷物はレジ前に置きぱなしでレジの人に此処に置いておけばいいのか再度確認した所
そのままでと伝票も張らない状態で置いてきました。
本日の午前中着にして来たのですが届くかどうか不安待ちです。

自分の大事な荷物ですから宅急便の方もホテルで対応していただけると不安も無く助かるのですが・・・

それ以外は大変良いホテルで気持ち良く滞在させて頂きました

リーガロイヤルホテル 2017年02月09日 16:05:45

投稿者様
「接客対応も丁寧ですしお部屋も静かです」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、宅配便の受付ではご不便とご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘、ご意見は担当責任者と共有し、今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【なだ万も選べる朝食付】 カップルダブルプラン ~240cmキングダブル~ 【ポイント3倍!】
【◇禁煙◇ナチュラルコンフォート キングダブル《32平米》】

投稿者さん 2017年02月07日 17:33:49

ロケーションにやや難はあるが、部屋も朝食もすばらしい。定宿にしている。

リーガロイヤルホテル 2017年02月08日 12:27:37

投稿者様
平素はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
部屋、朝食ともにご満足いただけ「定宿にしている」とのお言葉を賜りましたこと、わたくしどもにとりまして嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指してよりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年02月07日 15:13:39

立地、駐車場が気に入っていつも利用している。
部屋数が多く予約もしやすくて便利。
ホテル側の都合で部屋のタイプがスイートに変わってラッキーだった。

リーガロイヤルホテル 2017年02月08日 12:28:40

投稿者様
駐車場や宿泊予約の利便性により、いつも利用なさっているとお伺いし、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年02月07日 15:11:30

仕事での移動が便利でいつも利用しています。
駐車場も屋内で安心。
フロアによっては少し古さも感じるが、不快なほどではないので気にならない。

リーガロイヤルホテル 2017年02月08日 12:29:43

投稿者様
アクセスの利便性により、いつも利用なさっているとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年02月07日 13:03:00

グランキューブでのイベント参加の為利用
従業員のサービスや笑顔は素晴らしくよかった
部屋だが、一般的なビジネスより広くゆったりできた
マイナス面はエアコンの効きが悪くちっとも暖かくならない
布団も一枚で寒かった。毛布でも欲しいと思った。
バスタブは広いが浅くシャワー以外に向いてない
客室数が多い為だろうがエレベーターから離れていて結構歩かされた
値段が安いプランで仕方ない事だろうがチェックインチェックアウト、外出のたび疲れる
もうすこし上級部屋や高級プランで泊まってみればよかったかな

リーガロイヤルホテル 2017年02月08日 12:31:11

投稿者様
従業員のサービスや接客にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら部屋設備がご期待に沿えず、快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心より深くお詫び申しあげます。
今後ともお客様の声を第一に、サービスの更なる向上と施設の改善に鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
投稿者様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。