リーガロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年08月29日 15:17:11

家族4人(大人2人、小学生2人)で利用しました。工事影響のあるプランとのことでしたがほとんど影響はなく、全く気になりませんでした。
ただ1点、添い寝の子供の寝具・タオル・スリッパを電話でお願いしたのですが、受けた方が内容をきちんと把握していなかったのか、物が不足していたり大きさが違っていたり、という状況で、1回で事が足りませんでした。
あとは、全体的に設備の古さが感じられました。使うにあたっての影響はありませんが。

リーガ・スタンダードプラン 「朝食のおいしいホテル2015」大阪1位の【朝食付】
【禁煙◇コンパクトツイン(セミダブル+エキストラ)/工事影響】

投稿者さん 2015年08月29日 14:15:09

初めて利用しました。送迎バスも頻繁に来るので便利でした。
朝食も和食もかなり充実しており、お米が美味しかったです。
お部屋もグレードアップして頂いて嬉しかったです。

【◇禁煙◇デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

やまやま金沢さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

やまやま金沢さん(29件) [40代/男性] 2015年08月27日 00:34:40

送迎バスがもっと早く&もっと遅くになるといいかなと思います。
USJは8時前につきたいので、7時30分では遅い。終わるのも21時45頃でると
22:15がぎりぎりでした。

リーガロイヤルホテル 2015年08月28日 17:21:46

やまやま金沢様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ホテルとJR大阪駅間の送迎バス運行時間についてのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
やまやま金沢様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム 41平米以上(4名1室利用)】

pariぷーさんさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

pariぷーさんさん(2件) [30代/女性] 2015年08月23日 18:40:20

3回目の宿泊となります。毎回フロントなどの対応は冷たさを感じますが、お部屋の掃除がきっちりされていて、朝食も美味しく立地もよいので、主人が気に入っていつも泊まっています。今回も、主人の希望で宿泊させて頂きました。ただ、今回は残念な事ばかりでした。フロントやお荷物を運ぶ方やフロアーにいるボーイさんなどは、相変わらず段々と愛想がなく仕事をする所はいつもと同じでしたが、お風呂がいつも綺麗なのに、何せ汚かったです。天井もカビだらけ。水アカもありアメニティもいつもより全くない感じでした。しかも、いつも満足している朝食ですが、コーヒーカップも、洗い残しがたたあり、不清潔感を感じてしまいました。
いつもはこんなことがなかったのでほんと残念でした。。

リーガロイヤルホテル 2015年08月24日 14:38:55

pariぷーさん様
この度もリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、お風呂の清掃がいたりませず、朝食時にも食器の洗浄が不充分で、ご不快の念をお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
またフロントスタッフの心無い不誠実な対応に関しましても、重ねて深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご指摘は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、お部屋の清掃及び従業員への指導を徹底して改善に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
pariぷーさん様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

とんたろ1110さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

とんたろ1110さん(2件) [20代/男性] 2015年08月22日 18:23:36

とても気持ちの良い接客だったので、ホテルに入った時からレベルの高さを感じました!
部屋も広く、アメニティにも満足しております。
21時まで大阪駅、ホテル間を6分おきに出ているのは非常に便利でした!

リーガロイヤルホテル 2015年08月24日 10:10:20

とんたろ1110様
「とても気持ちの良い接客」とお褒めのお言葉を賜り、さらにお部屋やアメニティ、シャトルバスにご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
とんたろ1110様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇工事影響あり◇ウエストウイング セミダブル 17平米】

投稿者さん 2015年08月20日 21:25:17

以前利用させてもらった時に良かったので、また利用させてもらいました。
フロントの対応も普通という感じで、お部屋も普通でした。

リーガロイヤルホテル 2015年08月21日 12:30:48

投稿者様
この度のリーガロイヤルホテル(大阪)のご利用、心より御礼申しあげます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービス・施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいる所存でございます。
投稿者様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【サマーセール】最大10%OFF!二人で泊まれるセミダブル最安値☆

四女のパパさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

四女のパパさん(25件) [50代/男性] 2015年08月19日 20:34:40

立地もよく、大変満足な2日でした。

リーガロイヤルホテル 2015年08月20日 13:05:02

四女のパパ様
この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後もサービス・施設の改善に努めてまいります。
四女のパパ様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【MIDSUMMER SP】期間限定のお得な連泊プラン!「朝食のおいしいホテル」大阪1位の朝食付

四女のパパさん(25件) [50代/男性] 2015年08月19日 20:31:44

USJへ行くため8月5日~7日まで、2泊しました。立地もよく、USJへは、シャトルバスで快適でした。トランクが多く、ポーターサービスも迅速でよかったです。

リーガロイヤルホテル 2015年08月20日 13:07:23

四女のパパ様
USJはお楽しみいただけましたでしょうか?
USJ直通バスのご利用等ご満足いただけたとお伺いし、またスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいる所存でございます。
四女のパパ様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月17日 17:15:11

ホテルも大変キレイで、スタッフの方も親切で感動しました。
大阪駅からのシャトルバスが便も多く大変便利でした。
今回はUSJへ行くために利用させて頂きましたが、
USJシャトルバスが1か月以上前でも空きがなく、
予約が取れなかったのは残念でした。

朝食(バイキング)は大変美味しかったのですが、
お盆時期ということもあって非常に混雑し、
お店の前で10分程待つこと事に。
店に入ってお皿を取ると、黄色い卵の汚れがこびりついていて、
スタッフの方の忙しさを実感。
オーダー形式のエッグスラットを注文すると、
無言でどんっとテーブルに置かれる始末。
朝から非常に複雑な気分でした。

次は混んでいない時に利用します。

リーガロイヤルホテル 2015年08月18日 12:59:25

投稿者様
今回はUSJ直通バスが満席でご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。USJはお楽しみいただけましたでしょうか。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。

当ホテルスタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

しかしながら、ご朝食レストランでの混雑やお皿の汚れ、そしてスタッフの対応等で、
不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、早速レストラン責任者と共有し、改善に努めてまいります。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

朝食付 【2部屋以上のご予約限定】 夏休み★グループ&家族旅行に!おとなり約束プラン【隣同士確約】

ゆな音符さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

ゆな音符さん(1件) [30代/女性] 2015年08月16日 21:42:52

大阪駅からシャトルバスが出ててとても良かったです★接客も非常に良く解らないことがあったら聞きやすい感じで ルームサービスの対応も夜遅くても元気で気持ちの良いものでした★また 機会があったら泊まりたいホテルです(*´∀`)

リーガロイヤルホテル 2015年08月17日 16:30:55

ゆな音符様
スタッフの接客やルームサービスの対応にご満足いただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ゆな音符様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月15日 00:49:44

今回初めての利用です。お部屋も、きれいでしたし、アメニティも充実しています。
お盆の急な予約だったのでお値段が予算より高かったのですが、こちらしか空いておらず、仕方なく予約しました。
朝食は、大阪No.1だったので期待していましたが、とても美味しかたっです。
それよりも、何よりも、従業員の接客にとても、感心しました。フロントの方も、お掃除の方もとても感じよかったです。特に朝食のレストランの方は、本当に親切で、朝から無理なお願いも笑顔で快く対応していただきました。大阪のホテルには今まであまりよい印象はなかったのですが、今回はとても満足できました。次回、大阪に行くことがあればまたこちらに宿泊させていただきます。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル 2015年08月17日 10:18:02

投稿者様
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
フロント、清掃、および朝食レストランスタッフの対応等にお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。
またお部屋や朝食についてもご満足いただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、よりお寛ぎいただける空間づくりと更なるサービスの向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月11日 21:04:42

コンサートのため利用させていただきました。
フロントの方の対応もとても親切でスムーズに会場まで行くことができました。
お部屋も広く清潔で快適でした。
また大阪に行くときがあれば利用させて頂きます。

リーガロイヤルホテル 2015年08月12日 13:54:58

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、誠にありがとうございます。コンサ-トはいかがでしたでしょうか。
この度は、清潔な部屋やフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

リーガ・スタンダードプラン
【◇禁煙◇工事影響あり◇ウエストウイング シングル 17平米】

投稿者さん 2015年08月11日 20:47:56

コンビニエンスストアが
近くに2件ありました。

リーガロイヤルホテル 2015年08月12日 13:57:47

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル(大阪)にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

カップルダブルプラン ~140cmセミダブル~ 「朝食のおいしいホテル2015」大阪1位の朝食付!

匿名402さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

匿名402さん(1件) [20代/女性] 2015年08月11日 18:11:22

暑かったので、ホテルのエレベーター近くに無料で氷が置いてあったのはありがたかったです。
今回USJに行くのにこのホテルを選んだのですが、欲を言うなら帰りも何本かシャトルバスが用意されてたらよかったなーと思います。
お土産を持って電車で帰るのは結構大変でした。

リーガロイヤルホテル 2015年08月12日 13:59:43

匿名402様
この度は、リーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、誠にありがとうございます。USJはいかがでしたでしょうか。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。USJからのシャトルバスに関しての貴重なご意見も、ありがとうございます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
今後ともリーガロイヤルホテル(大阪)をご愛顧いただければ幸甚に存じます。
匿名402様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

選べる朝食付【USJ】1デイ・スタジオ・パス+リーガロイヤルバス型ふせん付

投稿者さん 2015年08月09日 22:31:35

工事影響あり、ウエストウイングとあったので、
何かあるのか多少心配になりましたが。
部屋も綺麗で、気持ち良く過ごせました。

敢えてネガティヴな点を触れるならば、
バスタブの深さがかなり浅いのは、好き嫌いが分かれる所だと思います。

2015年06月
リーガロイヤルホテル 2015年08月10日 15:07:17

投稿者様
ウエストウイング客室の改修工事を実施中でご迷惑をおかけしていますが、お部屋で気持ちよくお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
バスタブについての貴重なご意見もありがとうございます。
これからも、お客様のご期待に添うべく、よりお寛ぎいただける空間づくりと更なるサービスの向上に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

朝食付 【お日にち限定】 18時以降インでポイント10倍!(駐車場無料特典付)★プラン

投稿者さん 2015年08月09日 19:25:13

スタッフの皆さんの親切な対応に感動しました。朝食も美味しくお薦めのホテルです。

リーガロイヤルホテル 2015年08月10日 15:09:58

投稿者様
スタッフの対応と、朝食にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

【ツインルーム 41平米以上(4名1室利用)】

マーガレット24さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

マーガレット24さん(14件) [60代/女性] 2015年08月08日 22:03:01

デオドランドスプレー付きのプランでしたが、(連日 猛暑で)ミネラルウオーターもサービスしてもらえて良かったです。

リーガロイヤルホテル 2015年08月10日 09:55:25

マーガレット24様
これからもおもてなしの心を大切に、サービスの向上に鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
マーガレット24様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【朝食付】 スーツに“シュッ” 新感覚デオドラントスプレー<KIELT>体験プラン

投稿者さん 2015年08月08日 15:27:02

喫煙のお部屋だから仕方がないのかもしれないけど部屋に入った時のタバコの臭いが気になった
空気清浄機などがあれば良かったと思った
それ以外はとても良かった

リーガロイヤルホテル 2015年08月10日 09:56:06

投稿者様
お部屋にタバコの臭いが残っていたとのこと、お詫び申しあげます。
これからもお客様のご期待に添うべく、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!夏休みファミリー&グループ旅行に嬉しい<3~4名様1室>
【ツインルーム 32平米以上(3名1室利用)】

投稿者さん 2015年08月06日 07:50:26

8月2日に娘とお世話になりました。

フロントの方の対応を始め、スタッフの方々の機敏な動きや所作等はさすがリーガロイヤルホテルだなと思います。

1日のスタートである朝食が美味しい事は、私にとって宿泊するうえで重要なポイントですが、口コミ通りの美味しい朝食(バイキング)で大満足でした。

大阪に行く際は又ぜひ宿泊したいと思います。

リーガロイヤルホテル 2015年08月07日 11:24:12

投稿者様
この度はお嬢様とリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
私どものフロントスタッフ等の対応にお褒めのお言葉をいただき、また朝食についてもご満足いただけたとお伺いし、大変光栄に存じます。
投稿者様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月04日 14:13:26

ホテルの正規ネット予約と楽天と、時々使い分けてるのですが、正規ネット予約なら、そばから枕とか事前に用意されてるけど、楽天だと依頼しなきゃダメでしたね!ただ、いつもはエレベーター降りてフロアーを随分あるくけど、今回は比較的に部屋は近いし、アジア系旅行者の大声な会話も無く、凄く快適でした。

リーガロイヤルホテル 2015年08月05日 12:57:52

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)にご滞在いただき、誠にありがとうございます。