リーガロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ワッジョさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

ワッジョさん(4件) [30代/男性] 2016年07月26日 21:33:40

いつも利用しており、タワーウィングは綺麗で快適なので、安定感有り。
大浴場とサウナが別料金でなければと思う。

リーガロイヤルホテル 2016年07月27日 12:52:44

ワッジョ様
いつもリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
「タワーウィングは綺麗で快適なので、安定感有り」とお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
今後も現状に満足することなく、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力を重ねてまいります。
ワッジョ様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

【お日にち限定】18時以降インでポイント10倍!(駐車場無料特典付)★プラン
【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

723ryuさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

723ryuさん(1件) [40代/女性] 2016年07月25日 14:40:01

7/21~24まで親子3人でお世話になりました。お部屋ゆったり寛げて大満足でした。ユニバーサルへの無料送迎とても良いです!滞在中駐車場の出し入れが自由で重宝しました。また利用したいと思います。有り難うございました。

リーガロイヤルホテル 2016年07月26日 13:09:37

723ryu様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は、「部屋でゆったりとお寛ぎいただけ、大満足でいらっしゃった」とお伺いし、わたくしどもにとりましても嬉しい限りでございます。
また、ホテルからユニバーサル・スタジオ・ジャパンまでのご宿泊者様専用無料直通バスや駐車場サービスにもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。
723ryu様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【楽天限定】夏をみんなでEnjoy♪グループ・ご家族にオススメのポイント7倍プラン【駐車場無料】
【ツインルーム 32平米以上(3名1室利用)】

投稿者さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年07月23日 23:03:38

大阪駅からはシャトルバスの数が多く、ほとんど待たずに乗れました。
エレベーターに乗って、別棟だったことに気付きすぐ下りたのですが、側にいたスタッフに「このエレベーターは○○階には行きませんか」と聞いたら「行きません」と一言。
目的の階に行くエレベーターは館内図を見て自分で探しました。教えてはもらえないんですね。
専用ラウンジで備品補充をしているスタッフの横にあるお菓子を取る時に、「クッキーいただきますね」と声をかけても「はい」とこちらも見ずに言われるだけ。
立て続けの対応の素っ気なさに、何だかガッカリでした。
丁寧な方もいました。
エレベーターに向かってたら、降りてきたスタッフがこちらに気づくとすぐ引き返して、エレベーターのボタンを押して「上でよろしいですか」「ごゆっくりお過ごしください」といった対応をしていただきました。
皆がこんな応対なら、滞在が楽しいものになったのに。残念です。

リーガロイヤルホテル 2016年07月24日 09:54:16

投稿者 様
この度は、リーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご案内の不備、ラウンジの愛想のない接客と、せっかくのご滞在にも関わりませず、至らぬ点が多々ございましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのなきよう、お客様の声を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
投稿者 様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ラウンジで感じる優雅なひと時。デラックスフロア
【◇禁煙◇デラックスフロア《14階~18階》 デラックスツイン】

投稿者さん 2016年07月23日 19:02:40

ベッドは寝やすかったですが、バスタブの水はけが悪いのと、廊下の雑音がかなり聞こえました。
次回はプレジデンシャルのクラッシックツインで31日に3名で利用させてもらいます。

リーガロイヤルホテル 2016年07月24日 10:08:10

投稿者 様
ベッドの寝心地にご満足いただきましたこと大変嬉しく存じます。反しましてバスタブ、廊下の騒音など、
せっかくのご滞在にも関わりませず、至らぬ点が多々ございましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのなきようお客様の声を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
また投稿者様には31日に再度ご宿泊いただけるとお伺いいたしまして、心より御礼申し上げます。
本格的な夏の到来で、暑い中のご移動、ご来館になるかと存じますが、どうかご自愛賜りますようお祈り申し上げます。
31日のご宿泊を心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

カップルダブルプラン ~140cmセミダブル~
【◇禁煙◇ウエストウイング セミダブル【17平米】】

投稿者さん 2016年07月23日 11:27:37

喫煙室でも最近はきちんと消臭しているところが多いのに、完全にタバコ臭い部屋でした。古いのでやむを得ないですが、室料やホテルのブランドを考えると、満足度が低くなります。

リーガロイヤルホテル 2016年07月24日 10:35:31

投稿者 様
せっかくのご滞在にも関わりませず、客室がタバコ臭いとのご指摘、本当に申し訳ございません。
私どもの点検不備、そして何よりも配慮が至りませず心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのなきようお客様の声を真摯に受け止め、客室の点検整備は五感を磨き、快適にお過ごしいただけるよう
改善に努めてまいる所存でございます。
投稿者様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【Early Summer SP】 客室アップグレード!~カフェラウンジも使えるデラックスフロア~
【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 ダブル】

tokoro4558さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

tokoro4558さん(1件) [30代/男性] 2016年07月22日 01:50:21

大阪泊まるならここかな。

リーガロイヤルホテル 2016年07月23日 13:37:23

tokoro4558様
「大阪泊まるならここかな」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいる所存でございます。
tokoro4558様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。

【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

宮前区さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

宮前区さん(2件) [40代/男性] 2016年07月21日 22:13:18

初めて利用しましたが、とても静かなホテルでした。しかも、京阪線の中之島駅と直結しているのと、大阪駅からシャトルバスが出ているのは嬉しかったです。京都への利便性とも相まって、洋と和のバランスが取れていました。あとは水の都だけあって、夜景が素晴らしかったです。今回はポイント7倍プランで利用しましたが、ほかのホテルでもやってほしいものです。
値段はそれなりでしたが、もらえるポイントで贅沢したいです。また、楽天トラベル経由で
宿泊いたします。

リーガロイヤルホテル 2016年07月22日 14:17:17

宮前区様
今回のご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも「選んでよかった」と仰っていただけるよう、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。
宮前区様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【楽天限定】夏をみんなでEnjoy♪グループ・ご家族にオススメのポイント7倍プラン【朝食付】
【ツインルーム 41平米以上(4名1室利用)】

monchan7600238さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

monchan7600238さん(39件) [60代/男性] 2016年07月20日 17:23:16

いつものとおり出張時に利用。
いつものとおりの満足を得ることができました。

リーガロイヤルホテル 2016年07月21日 13:14:53

monchan7600238様
平素より、リーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
「いつものとおりの満足」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
monchan7600238様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

リーガ・スタンダードプラン 「朝食のおいしいホテル2016」大阪1位の【朝食付】
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

垂水のよしくんさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

垂水のよしくんさん(9件) [60代/男性] 2016年07月20日 17:08:18

当日、部屋が無料でランクアップされていた。
朝食も大変おいしかった。

リーガロイヤルホテル 2016年07月21日 13:16:51

垂水のよしくん様
「朝食も大変おいしかった」とのお褒めのお言葉を賜り、お部屋もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
垂水のよしくん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月20日 16:08:49

今年2度目の宿泊でした。
中国の方のアテンドで利用させて頂いておりますが、食事、立地ともにとても便利です。
19Fのコンフォートルームは、静かであまり人に会うことがなく、クッキーと飲み物があるラウンジも静かでお気に入りです。また、コンシェルジェの方の対応がとても親切でサービスも良く私も、中国からのお客様も日本の気持ちのいいおもてなしとサービスを体験できました。

リーガロイヤルホテル 2016年07月21日 13:18:53

投稿者様
この度もリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
コンシェルジュの対応をお褒めいただき、お連れのお客様もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ナチュラルコンフォートフロアーでは、「ラウンジも静かでお気に入り」とのお言葉を賜り、ありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添うべく、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

ナチュラルコンフォート・スタンダードプラン 「朝食のおいしいホテル2016」大阪1位の朝食付!
【◇禁煙◇ナチュラルコンフォート《19階~22階》 ツイン】

さくらごころさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

さくらごころさん(2件) [70代/女性] 2016年07月19日 19:41:52

もう何十年まえから何回何十回宿泊させて頂き私に取りまして
安心で五感が癒される場所です。
変わらぬ行き届いたおもてなし有難う御座います。合掌

リーガロイヤルホテル 2016年07月20日 12:27:54

さくらごころ様
「私に取りまして安心で五感が癒される場所です」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからも、さくらごころ様が「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

リーガ・スタンダードプラン
【◇禁煙◇デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

投稿者さん 2016年07月18日 20:26:30

さすがでした。

リーガロイヤルホテル 2016年07月19日 12:42:55

投稿者様
「さすがでした」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に鋭意努力を重ねてまいります。
投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年07月18日 16:05:27

アクセスは少し不便。チェックインに混雑のため、時間がかかった。
この値段でのサービスは最高でした。
特にルームサービス付きでリッチな気分。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル 2016年07月19日 12:45:16

投稿者様
「サービスは最高」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時にはお待たせいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に鋭意努力を重ねる所存でございます。
投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【なだ万も選べる朝食付】ルームサービスの1,000円券が付いたお得なスプリング・キャンペーン
【◇禁煙◇ウエストウイング セミダブル【17平米】】

チエリ3652さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

チエリ3652さん(1件) [40代/女性] 2016年07月15日 09:30:01

満足です。
スッタフの方も親切に対応して頂き
よかったです。

リーガロイヤルホテル 2016年07月16日 12:35:03

チエリ3652様
この度のご利用にご満足いただけ、何よりでございます。
また、スタッフの対応にあたたかいお言葉をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
チエリ3652様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 ダブル】

投稿者さん 2016年07月14日 17:30:19

朝食の内容が充実しており、温かい物と冷たい物を区別して食べれる事と内容に関して
大満足でした。

リーガロイヤルホテル 2016年07月15日 12:40:44

投稿者様
「温かい物と冷たい物を区別して食べれる事と内容に関して大満足」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。

【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 ダブル】

投稿者さん 2016年07月14日 17:27:31

朝食は今まで泊まったホテルで和食、洋食とも一番の内容であった。

リーガロイヤルホテル 2016年07月15日 12:37:31

投稿者様
朝食では「和食、洋食とも一番の内容」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 ダブル】

投稿者さん 2016年07月13日 18:35:13

初めての利用でしたが、JR大阪駅からホテルバスでの移動でスムーズでした。
アフタヌーンティーで食したロールケーキが好みの味で美味しくて。
苺のショートケーキも期待通り、美味しかったです。
ルームサービスも季節の限定メニューがあり、選択肢が多くて嬉しかったです。
頼みたいメニューが複数あり悩みました。
お風呂好きな私は、バスタオルが多いのと、バスソルトや入浴剤が多めに用意されているのが嬉しかったです。
これは予想外で本当に嬉しかった。バスタブに枕があるのも○
カクテルタイムのスナックは好みのものが少なく、少し残念でした。
クラブフロアの宿泊にしてはお得なプランでしたので、同様のものがあればまた利用させていただきたいです。

リーガロイヤルホテル 2016年07月14日 12:38:33

投稿者様
ザ・プレジデンシャルタワーズにご滞在中は、客室のバスアメニティやアフタヌーンティーでのデザートにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
カクテルタイムのスナック類につきましてのご意見は、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。
今後ともおもてなしの心を大切に、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ここにしかない極上の体験を。ザ・プレジデンシャルタワーズ
【◆喫煙◆ザ・プレジデンシャルタワーズ ツイン】

投稿者さん 2016年07月13日 15:34:55

久々に泊まりました。チェックインの際に、アップグレードして頂き、22階のタプルベットが2つ並んだツインの部屋でした。一人で泊まるのはもったいないぐらいでした。クロークには、バスローブまで付いていました。(暑くて来ませんでした/笑)
浴室のアメニティもとても充実していて、入浴剤も二種類あり、楽しめました。
朝食付きのプランでしたが、1階のメインダイニングでのビュッフェの他、ルームさーびやなだ万他、4つの選択肢がありましたが、6:30からサービスしているメインダイニングのビュッフェを選択しました。
和食、洋食ともに品数もとても充実していて、特に「モーニング・ローストビーフ!!」が美味しかったです。他にもスイーツなどもあり、ここ最近のホテルの朝食では一番の満足度でした。また、宿泊したいと思います。

リーガロイヤルホテル 2016年07月14日 12:39:46

投稿者様
今回ご用意いたしました部屋の設備やバスアメニティにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
オールデイダイニング リモネの朝食につきましても、「ここ最近のホテルの朝食では一番の満足度」との過分なお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねる所存でございますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇工事影響あり◇ウエストウイング シングル 17平米】

投稿者さん 2016年07月13日 14:48:59

いつもよく利用させてもらってます。
さすが老舗です。
歴史が物語ってます。
私は大阪でナンバーワンと思ってます!
ただ一点、駐車場の入口には左ハンドル用が有るのに、出口に無い理由がわかりません…
左ハンドルに乗る人が多く泊まるホテルなのに、そこだけはいただけません。
その昔は有ったのに…
何故無くしたのでしょうね?

リーガロイヤルホテル 2016年07月14日 12:41:35

投稿者様
平素はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
「大阪でナンバーワン」との過分なお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
駐車場設備につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を第一に、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

カップルダブルプラン ~140cmセミダブル~
【◇禁煙◇工事影響あり◇ウエストウイング セミダブル 17平米】

masao7334さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)

masao7334さん(23件) [60代/男性] 2016年07月13日 14:10:29

車でも電車でも便利です
部屋タイプおまかせプランでゆったりしたデラックスツインにたまやま宿泊できラッキーでした

リーガロイヤルホテル 2016年07月14日 12:45:07

masao7334様
masao7334様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ】