四季折々に、海・山とも旬の食材が数多く味わえる淡路島。その昔「御食国(みけつくに)」と呼ばれ、神や天皇に食物を献上してきた食の宝庫ならではの淡路島で、季節の味覚をお手軽に味わっていただくプランです。 ■夕食:旬の季替り膳 ○詳しいお品書きは下記URLをご確認くださいませ plaza.rakuten.co.jp/yumesenkei/diary/201705170000/ ※写真はイメージです ■朝食:和朝食 ■食事場所 ・和室又は和洋室の場合:夕朝食ともお部屋 ・洋室の場合:夕朝食ともお部屋もしくは別会場(半個室) ※多人数の場合は別個室もしくは宴会場 ■チェックアウト時間について 予約客室タイプにより下記の通りチェックアウトの時間が異なります。 ・特別フロア【里楽】11:00 ・コンフォートフロア 11:00 ・松涛閣 10:00
プラン詳細を見る「食を知りつくした人は、シーズンを迎えるとその土地の旬の味覚を必ず訪ねるもの」。 古くから海水を利用して塩を作り、美しい自然の中で得られる海・山の幸、清水等を「御食国(みけつくに)」として朝廷に納めていた淡路島。 今もなお四季折々に美味しい魚介を味わえるのは淡路島ならではの魅力。 新鮮な魚介を中心に、淡路島の水と土と空気で育った選りすぐりの旬の山海の恵みを盛り込んだ特別会席を召し上がって頂く特選プランです。 ■夕食:旬の逸品会席 ○詳しいお品書きは下記URLをご確認くださいませ plaza.rakuten.co.jp/yumesenkei/diary/201705130001/ ※小学生のお子様の夕食はお子様会席でご用意 ※幼児のお子様の夕食はお子様ランチでご用意 ※写真はイメージ ■朝食:和朝食 ■チェックアウト時間 予約客室タイプによりチェックアウトの時間が異なります ・特別フロア【里楽】11:00 ・コンフォートフロア 11:00 ・松涛閣 10:00
プラン詳細を見るちょうど桜の花が咲く頃、産卵期を迎える真鯛は、その体色がうっすらと桜色(ピンク)を帯び、春らしい美しい魚となることから「桜鯛」とも呼ばれます。この時期の真鯛は身の締まりが良く、上質な脂が適度にのり、上品な甘みと絶妙な歯ごたえを味わえます。桜鯛を味わい尽くす会席コースを存分にお愉しみください。 【桜鯛づくし会席・御品書き】 古代米酒 春の彩り八寸 桜鯛ほか季節のお造り取合せ 桜鯛の湯葉万頭 べっこう餡掛け 風味豊かな淡路牛の石焼き 甘みたっぷりの淡路新玉葱を添えて 桜鯛の出汁しゃぶ鍋 春野菜とともに 桜鯛のたたき はちみつ梅ソース 御食事 桜鯛の釜飯・赤出汁・香の物 本日のデザート ※漁・仕入れ状況等により、内容が一部変更となる場合がございます ※写真はイメージです ※小学生のお子様のお料理はお子様用の桜鯛づくしでのご用意 ■夕食:桜鯛づくし ■朝食:和朝食 ■食事場所 ・和室又は和洋室の場合:夕朝食ともお部屋 ・洋室の場合:夕朝食ともお部屋もしくは別会場(半個室) ※下記ページに詳細を掲載しています plaza.rakuten.co.jp/yumesenkei/diary/201411260000/ ※多人数の場合は別個室もしくは宴会場 ■チェックアウト時間について 予約客室タイプによりチェックアウトの時間が異なります ・特別フロア【里楽】11:00 ・コンフォートフロア 11:00 ・松涛閣 10:00
プラン詳細を見る淡路夢泉景料理長「近藤真史」が自信を持ってお勧めするスペシャリテメニュー。 “地のものをその土地で旬のものをその時期に味わう”やはり、これが一番贅沢で美味しい食べ方だと料理長も言います。「淡路島に美味しいものを食べに来た」というお客様に自信を持ってお届けする特選グルメプランをご堪能下さいませ。 ■夕食:旬のスペシャリテ ○詳しいお品書きは下記URLをご確認くださいませ plaza.rakuten.co.jp/yumesenkei/diary/201705130000/ ※写真はイメージです ※小学生のお子様の夕食はお子様会席でご用意 ※幼児のお子様の夕食はお子様ランチでご用意 ■朝食:和朝食 ■チェックアウト時間について 予約客室タイプによりチェックアウトの時間が異なります ・特別フロア【里楽】11:00 ・コンフォートフロア 11:00 ・松涛閣 10:00
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