グランドデュークホテル彦根 クチコミ・感想・情報

グランドデュークホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

justice1998さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

justice1998さん [40代/男性] 2018年01月15日 07:43:10

ホテルでの新年会後、二次会に行きました。1時半ごろに帰ったら施錠されてました。9月に宿泊したときも、そのまえもそういうことはありませんでした。門限がないから利用してきました。いつから門限がせっていされたのでしょうか?

グランドデュークホテル彦根 2018年01月16日 18:55:51

いつもグランドデュークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今まで当ホテルでは深夜に安全上の為、施錠させていただいておりました。お客様にはご案内が出来ておらず不快な思いをさせてしまいまして反省しております。
しかしお客様が外出されている場合は施錠せずお待ちさせていただくのですが、こちらの確認不足でこの度のようなことになってしまい不徳のいたすところです。本当に申し訳ございませんでした。
今後、同じような事がないよう改善させていただきます。
お客様には変わらず、当ホテルをご利用いただける事をお願い申し上げます。

【シンプルステイ】スタンダード≪素泊り≫
【ソファのあるシングル 【禁煙】】

ちゃたろう 3さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

ちゃたろう 3さん [60代/男性] 2018年01月06日 07:13:05

老夫婦で 数回 利用しておりますが いつも大変満足しております。
特に 接客態度は心地よく 夕食もリーズナブルですが 美味しく今年も 何回か 利用しようと思います。

グランドデュークホテル彦根 2018年01月06日 11:54:20

いつもグランドデュークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂くこのような温かいお言葉はスタッフにとって非常に光栄であり、今後の励みとなります。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるような接客、そしてお料理を提供し続けていきます。

本年もお越し頂けるとの事、非常に嬉しく思っております。
その際は、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
それではお客様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【1泊2食付き】近江牛ミニステーキ和籠膳のご夕食
【セミダブルベッドのシングル 【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月11日 18:51:40

彦根城まで歩いても近く、窓からライトアップした彦根城の天守閣が見えていた。ホテルは市街地側にあり、彦根城に隣接しているホテルよりも何かと便利である。駐車場も制限無く出し入れ自由で、使いやすかった。バストイレはリニューアルされていたので、狭いがきれいであった。ツインだが、1つのベッドも十分に大きく、部屋も余裕があり、ゆったりとした気分になれた。
 どこのホテルに宿泊しても、マナーの悪い中国人旅行客がいるのだが、私が泊まったときは、フランス語を話す日本人家族がいただけだった。
 2食付きで料理も美味しくて、内容から考えれば、値段は全く高くなかったと思うが、個人的には少し食事の量が少なかった。せめて、ご飯と味噌汁はおかわり自由としていただけたら、何一つ不満はなくなったかもしれません。ご飯のおかわりは、朝夕ともに自由に追加出来るようにして欲しい。
 鍵がオートロックでないこと、簡単な鍵であったことから、セキュリティに少し心配が残った。鍵をオートロックのカードキーくらいにできればさらに良いと思うのですが。
 部屋の備品として、携帯電話の充電装置を常備して欲しい。お茶のティーバッグだけでなく、コーヒーのドリップコーヒーバッグも置いてほしい。
 ホテルの目の前にセブンイレブンがあるとは言え、館内に最低限の自販機を設置して欲しい。ビールのみ自販機が4階、ノンアルコール飲料自販機が3階に各1台設置されていたが、もう少し、室内着でのまま購入できるように、商品の種類と自販機の台数を増やして欲しい。

グランドデュークホテル彦根 2017年12月17日 15:54:58

また、お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたか。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは数年前に客室内のリニューアルを行いました。
ですが正直なところ、当ホテルは今年で40周年を迎えるため老朽化が進んでおります。
そんななかでもお客様に心からご満足いただけるホテルづくりを目指して、スタッフ一同おもてなしの心を日々磨いております。
そのため、お客様からいただいた数々のご意見は今後の課題としてしっかり受け止め、改善策を練ってまいりたいと考えております。

御食事に関しまして、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
朝食夕食ともにご飯のおかわり自由となっておりますので、次回ご利用いただく機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋の設備に関しましては、今後オートロックのカードキーに変更するというのは少し厳しい課題となりますが、出来る限りセキュリティ強化に努めて参りたいと思います。
携帯電話の充電器は、フロントにて各メーカーの携帯電話(もしくはスマートフォン)の充電器をいくつかご用意しております。
お客様にはお手数をお掛け致しますがお選びいただいたうえで貸出しさせて頂いております。
その旨、ご了承いただければと思います。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また滋賀県に来られる機会がございましたら、グランドデュークホテルをご利用いただければ幸いでございます。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】近江牛ミニステーキ和籠膳のご夕食

01171さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

01171さん [50代/男性] 2017年10月30日 20:12:00

娘が友人と遊びに行くということで、こちらのホテルを利用しました。
駅からも近く安心できます。
朝食がおいしかったようです。

グランドデュークホテル彦根 2017年11月05日 18:28:08

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはJR彦根駅から徒歩5分程の場所に位置している為、観光のお客様のみならずビジネスのお客さまにも多くご利用頂いております。
また、宿泊以外にもレストランのみの利用も可能でございますので、彦根にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変感激しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またご意見等お聞かせいただければと思います。

お嬢様にも宜しくお伝えくださいますよう、お願い申し上げます。

スタッフ一同

シングルを二人でご利用頂く【スタジオツイン♪】プラン≪ご朝食付≫

投稿者さん 2017年10月30日 14:13:38

ホテルの人の対応が大変良かったです。また彦根に行った時は利用したいと思います。お世話になりました、ありがとう。

グランドデュークホテル彦根 2017年10月31日 16:38:05

また、スタッフの対応に付きまして温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のみならず、レストラン利用のみでもご利用可能でございますので、彦根にお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

彦根城・玄宮園では11月から12月上旬にかけて紅葉のライトアップが行われます。
また、桜の季節にも彦根城ライトアップが行われますので、今後のご旅行の参考にしていただければと思います。

投稿者さん 2017年10月23日 23:29:39

ご当地キャラ博の観光で利用させていただきました。
会場まで近くてとても便利です。また、駐車場も1日利用させていただけて助かりました。2年前に利用した際は、フロントは全員女性で、その時も大変感じがよかったですが、今回の全員男性陣も明るくにこやかな対応で気持ちよく過ごせました。
来年もご当地キャラ博に利用したいのですが、この(キャラ博の)2日間はなかなか宿泊予約が取れないのですね・・・ 頑張ります。
お世話になり、ありがとうございました。

グランドデュークホテル彦根 2017年10月30日 15:50:26

また、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

2年前にもお越し頂いているようで大変嬉しく思います。
いつ来ていただいてもご満足いただけるよう、フロント・レストランスタッフ共々サービス向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、ご当地キャラ博のお日にちは大変混雑が予想されます。
ご予定がお決まり次第、ご予約いただければ幸いでございます。

お忙しいなか、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
朝晩冷え込む季節となってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
それではお客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【駐車場・荷物預かり利用し放題♪】快適♪宿泊≪地元食材のボリューム朝食付☆≫

投稿者さん 2017年09月30日 12:35:25

低価格の部屋だったので狭いのは仕方が無いが、寝るだけだったので不満はありません。
ユニットバスが、リニューアルされたようできれいでした。
フロントの対応は丁寧でした。

グランドデュークホテル彦根 2017年10月03日 16:48:12

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルでは近年、客室内のリニューアルを行いました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、清潔なホテルづくりを目指して精進してまいりますので、改善点等お聞かせいただければ幸いでございます。

またフロントスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様の温かい言葉を無駄にせぬよう、これからもスタッフ一同努力して参ります。

それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】スタンダード≪素泊り≫
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月18日 15:08:05

イナズマロックフェス参戦後に宿泊させていただきました!朝ごはんも美味しかったし、宿泊当日外の水道で泥だらけのスニーカーを洗わせてもらったり、スリッパ、タオルの貸し出しのご好意の数々に感謝しかない…対応が神がかってました!

グランドデュークホテル彦根 2017年09月24日 18:17:31

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。この日は台風の影響で荒れた天候になってしまい従業員一同、何かと心配しておりました。イナズマロックフェスも2日目が中止になってしまい楽しみにされていましたお客様には大変残念だったことと思います。私どもの出来る事はわずかなんですが、その中で喜んでいただけました事には安堵しております。寒い中でしたので体調の方は大丈夫だったでございましょうか?来年は2日間とも開催されることを今から願っております。ぜひ、またのご利用を心からお待ち申し上げております。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。

【ソファのあるシングル 【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月16日 13:48:32

彦根城へは、歩いて行かれる距離にあり、ライトアップも見られ、とても良かった。

グランドデュークホテル彦根 2017年09月18日 15:59:49

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは彦根城から徒歩約10分のところに位置しているため、多くの観光のお客様からご好評いただいております。
また、11月頃からは彦根城・玄宮園にて紅葉ライトアップが行われますので、今後のご旅行の参考にしていただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また滋賀県にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りいただければと思います。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆室数限定プラン≪素泊り≫
【眺望は『彦根城☆』デュベスタイルツイン 【禁煙】】

justice1998さん [40代/男性] 2017年09月08日 07:23:14

傘をお貸しいただき、ありがとうございました。

グランドデュークホテル彦根 2017年09月10日 12:43:03

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

傘の件、お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。
今後も当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、私共の出来る範囲ではございますが、お客様のご要望にお応えできたらと考えております。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご丁寧にありがとうございました。

【セミダブルベッドのシングル 【喫煙】】

まく006さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

まく006さん [30代/女性] 2017年08月20日 23:23:59

ちょうど彦根の花火大会の日で、前の建物で見えない部分もありましたが、花火大会を満喫することができました。たまたまでしたが、本当にありがとうございました。
夕食は外で食べようかと思っていましたが、暑い日だったのでくたびれ…施設内のレストランを利用しましたが、期待以上に美味しくて大満足でした。近江牛素晴らしいですね。
朝食の和食膳も朝から日本酒が飲みたくなるほど。干物が美味しかったです!

グランドデュークホテル彦根 2017年08月21日 18:28:45

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

偶然とはいえ、彦根の花火大会をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
毎年、彦根市では8月1日に彦根花火大会が開催されております。(来年以降の日程は未定)
彦根城側のお部屋では、より花火を満喫していただけると思いますので、もしよろしければ来年以降またご利用いただければ幸いでございます。

また御食事に関してもご満足いただけたようで、レストランスタッフも感激しております。
近江牛の他にも琵琶湖の湖漁を使ったお料理等もご用意しておりますので、またの機会にお召し上がりいただければと思います。

雨の日も多く、蒸し暑い日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月14日 09:20:20

前回 泊まりの時も スタツフの接客態度には 関心しましたが 今回も
心地よいものでした。有難うございました。
コスパも 最高です。

グランドデュークホテル彦根 2017年08月16日 14:32:01

また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

お客様の温かい言葉に感激しながらも、甘えることなく今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
今後ともご意見等お聞かせいただければ幸いでございます。

また彦根にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのレストラン アモーレではランチ営業も行っておりますので、ご宿泊に限らずお気軽にお立ち寄りいただければと思います。

蒸し暑い日々が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【お手軽夕食♪】和・洋5種類~選べるディナー

投稿者さん 2017年07月17日 14:13:05

チェックアウト後もホテルの駐車場に車を止めて 彦根城観光ができたので大変助かりました

グランドデュークホテル彦根 2017年07月23日 18:48:56

当ホテルは観光の方にはもちろん、ビジネスの方にも多数ご利用いただいております。
彦根駅からも近く彦根城を観光するには恵まれた立地となっており、交通の面ではとても便利です。
お忙しい中、お客様からご満足いただけたお言葉をいただきましたこと、感謝しております。
また、彦根に立ち寄られた際にはご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。
フロント一同。

【お手軽夕食♪】和・洋5種類~選べるディナー

投稿者さん 2017年06月27日 18:26:53

駅から近くコンビニやスーパーもあり、飲食店も近所にあってとても便利でした。部屋は彦根城が真ん前に見えたし、広くて綺麗でした。

グランドデュークホテル彦根 2017年07月03日 09:14:33

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お返事が遅れまして、申し訳ございません。
お褒め頂きました通り、当ホテルはJR彦根駅西口より徒歩約3分の距離にあり、ホテル正面には24時間営業のコンビニがございます。
また彦根駅周辺が飲食街になっており、ホテルからも近く大変便利です。
またのご利用、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【眺望は『彦根城☆』デュベスタイルダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月21日 13:55:50

朝食付きで 値段は妥当かなと思います。クローゼット内の汚れが少し気になりましたが…駅に近く 買い物にも便利で フロントの方も 親切丁寧な対応で 気持ち良かったです。お世話になりました ありがとうございます。

グランドデュークホテル彦根 2017年06月22日 12:19:11

お部屋の汚れでお客様には大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。私どもの確認不足が招いた結果であり、今後このような事がないよう注意していきたいと思っております。
当ホテルは彦根駅より近く、目の前にはコンビニ、デパートもあり何かと便利性の良い立地条件でございます。お客様からのお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。今後の励みとしてより一層努めてまいりたいと思います。お忙しい中、ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント一同

【ポイント10倍】楽天ポイントマスターは必見♪楽天限定プラン!≪朝食付≫
【ツインルーム 【喫煙】】

あさひ104さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

あさひ104さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:26:10

ソファのあるシングルに母と二人で宿泊しましたが、ツインといっても十分な広さでユニットバスは狭いけれど綺麗でした。
夕食のミニステーキは柔らかく天ぷら等も美味しかったです。デザートを食べながら「お吸い物か味噌汁がついてたらなぁ」と話していたところ、別のテーブルの方には味噌汁が運ばれてきました。どうも忘れられていたようです。食後ですので味噌汁も不要でしたので何も伝えませんでしたが、今後のお客様にはお忘れなく出してあげてください。
チェックイン前と後には荷物も預かってもらい、駅からも近くフロントの方々の対応が良かったので、また彦根に行く際には利用させていただこうかと思います。

グランドデュークホテル彦根 2017年05月11日 20:06:26

まず初めにお客様には深くお詫び申し上げます。ご夕食の際の椀物の出し忘れはあってはならない事で大変申し訳ございませんでした。今後、二度とこのような事がないようおもてなしに精進してまいりたいと思っております。お客様からお心遣いのお言葉、感謝いたします。
当ホテルは駅からも彦根城からも近く立地には最適の場所に位置しております。彦根の街並みはいかがでしたでしょうか?満喫していただけましたでしょうか?是非次回、彦根に立ち寄られた際には、心からのおもてなしでお待ち申し上げております。
フロント一同

お食事人気№1☆【近江牛ミニステーキ】華やか和篭膳の夕食≪2食付き≫
【ソファのあるシングル 【禁煙】】

kosaburowさんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

kosaburowさん [60代/男性] 2017年04月05日 17:28:49

始めてソファーありに宿泊しましたが、体感は1.5倍の広さに感じました。次回もリピートします。

グランドデュークホテル彦根 2017年04月10日 18:21:23

この度はグランドデュークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の方、ご満足いただけまして嬉しく思っております。ビジネスに又は、ご旅行のお寛ぎにと、幅広く対応させて頂けるお部屋となっております。当ホテルには彦根城がご覧いただけるお部屋もございますし、またの機会にぜひご利用くださいませ。
お客様に喜んでいただける事こそ、私どもの喜びでございます。お客様からのあたたかいお言葉は今後の励みになります。ありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。 フロント一同

【駐車場・荷物預かり利用し放題♪】快適♪宿泊ベストプライス☆【添い寝無料】≪素泊りプラン≫
【ソファのあるシングル 【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月01日 17:51:11

いつも利用させて頂いております。
朝食が充実しており楽しみでしたが、今回は残念でした。
店員さんが席に案内していただいた際に「お飲み物はあちらで御自由に」と言われて行って見たが、オレンジ、牛乳全て空で、その後もなかなか補充されない状態。
残量くらいは常に確認しておいて欲しい。
この点以外は大変満足しております。

グランドデュークホテル彦根 2017年04月06日 19:59:40

この度はグランドデュークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、大変失礼な対応で誠に申し訳ございません。私どものご提供させて頂いているメニューは地元食材を主としボリュームもあり、皆様には喜んでいただいてたのですが、今回の事に関しましては、反省するばかりでございます。朝食は1日の始まりでもありますし、その貴重なお時間を不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございません。今後、同じ事がないよう徹底していきたいと思っております。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたが、またのご利用、心からお待ち申し上げております。

【セミダブルベッドのシングル 【禁煙】】

もりちゃん6499さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

もりちゃん6499さん [50代/男性] 2017年03月30日 17:23:17

家族旅行で泊まりました。
繁華街や駅からも近くとても立地の良いとこでした。
また、すぐ近くにコンビニもあり、とても便利です。
機会があれば、また利用したいところです。

グランドデュークホテル彦根 2017年04月02日 11:39:48

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当ホテル、JR彦根駅西口より徒歩3分、彦根インターからはお車で約10分の好立地にございます。
彦根城までも徒歩約15分と、観光・ビジネに大変便利です、

彦根駅周辺には居酒屋が多く、近江牛も取扱い、地元の方で賑わうお店もあります。
1階フロントにて飲食街マップもご用意しておりますので、お気軽にお尋ねください。

またのご利用、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【ソファのあるシングル 【禁煙】】

hiya0302さんの グランドデュークホテル彦根 のクチコミ

hiya0302さん [40代/男性] 2017年03月26日 19:18:04

ここ2年間数回にわたって利用しました。
立地条件がよく駐車場も無料で非常に便利に利用させていただきました。
また、朝の食事もよくあるバイキング形式でなく、きちっとした食事を提供いただき、おいしくいただきました。
あゆの干物おいしかったです、冬季の湯豆腐も朝から贅沢な気分になりました、過去の食事では、えび豆煮も絶品でした
また。機会があれば利用させていただきます。
ありがとうございました

グランドデュークホテル彦根 2017年03月29日 16:18:15

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めお言葉をたくさん頂戴し、感激しております。
当ホテルの朝食は、バイキング形式ではなく、和食・洋食からお選びいただいております。お飲物はフリードリンクになります。
近江鮎の一夜干し、卵、お米など、地元の食材にこだわった内容で、栄養・ボリューム満点です。

今後もご期待を裏切らぬよう、精進して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。