JR九州ステーションホテル小倉 クチコミ・感想・情報

JR九州ステーションホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

genki4544さんの JR九州ステーションホテル小倉 のクチコミ

genki4544さん [40代/男性] 2020年08月07日 08:34:21

駅直結ですし部屋もキレイです。
朝食も美味しいのですが、朝食会場の案内の女性の対応がイマイチ。
除菌が終わっていない席を案内したり、まだ朝食中のお客様のを下げたり、トランシーバーを付けているのに大きな声で連絡しあってる。

【スタンダード♪バイキング朝食付き】小倉駅直結だから本当に便利♪雨でもぬれずに電車乗り降り可能です!

投稿者さん 2020年08月03日 18:31:46

北九州市宿泊モニターキャンペーンで8月1日に宿泊しました。
駅の中にあるからとても便利です。
お部屋に着くとスタッフのメッセージと折り鶴が置いてあり嬉しかったです。
各階に消毒液が置いてありコロナ対策もきちんとしているなと思いました。
特典の朝食も和定食を選びましたがとても美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいなと思います。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年08月09日 14:06:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に安心してお過ごし頂けるよう、消毒液の設置、カウンターへのパテーションの設置やフェイスシールドの装着等の対策をとっております。
また、心ばかりではございますがお部屋には私どもからのメッセージを添えさせていただきました。
今後も安心・安全で快適にお過ごし頂けるよう精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月28日 23:04:00

自分の住んでる地域は、まったくコロナが出てないので、第一号になりたくないし、
怖さ半分楽しみ半分が正直な気持ちでしたが、北九州市宿泊モニターキャンペーンに見事に釣られ、二泊させて頂きました。

トレインビューありがとうございました!鉄道だけじゃなく、関門海峡や、行きかう船も見れて、とても楽しかったです。

雨予報でしたが、結局傘要らずで、門司散策も出来、駅直行の立地なので、湯布院まで気軽に行けました。

最終日も、11時チェックアウトのおかげで、部屋に荷物を置いて、10時開店の駅ビルで買い物も出来ました。

コロナの影響について。
これまで、人!ひと!ヒト!でいっぱいの旦過市場しか見た事がありませんでした。
早く活気のある商店街に戻りますように。
今回はほとんどテイクアウトにしましたが、テイクアウトの店がいっぱいあるので、色々な料理を楽しめました。

除菌について、一言。
部屋の除菌スプレーは、香りがあり、手に香水っぽいにおいが付きます。
除菌にお洒落は要りません。エレベーター前にあるような無臭のほうが、どなたも使いやすいように思いました。
通常の菌には、エタノール50%ぐらいなら、まずまず効くでしょうが、コロナにはアルコール70%以上でないと意味がないです!!
ファブリー〇のようなもんは、お遊びで、除菌除菌と書いてあっても、コロナには効きません。
微々たるアルコールの除菌スプレーでは、コロナは元気いっぱいで、置いても意味がないのです。

無事に帰宅出来、元気に過ごせてるけど、それは、自分でも持っていった、除菌スプレーや、お酒で出来た除菌ウエットティッシュで拭いたのと、繁華街で食べずに、テイクアウトオンリーに徹したからと思ってます。
どこに行っても、ルールを守り、マスクは当然で、三密を避ける事は、エチケットです。
良い旅をするルールは、きちんとひとりひとりが守らねば。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年08月09日 13:57:29

この度は感染症の予防・対策に加えて厳しい暑さなど、大変なことの多い中、足をお運び頂きまして誠に有難うございました。
お部屋からの眺めに旦過市場でのお買い物やや門司港散策等、様々な形で北九州をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
しばらくは気づかわしい時期が続きそうではありますが、一日も早く再び安心・安全で楽しいご旅行ができる日が戻ることを願っております。
お客様の次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードダブル 18.1平米】

投稿者さん 2020年07月28日 03:00:16

角のお部屋だったので、子供がいたから助かりました。
お部屋は綺麗だし、窓から新幹線が見えて子供も大喜びでした。
ベッドが四つでキツキツでしたが、窓が広いので景色が思う存分見れて良かったです。お部屋も綺麗だし、アメニティも豊富で良かったです。
ウェルカムメッセージと折り鶴もとても感動しました。ありがとうございました。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年08月09日 13:22:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂きましたフォースルームはベッド同士が近く少々ご不便をおかけする点もあるかとは思いますが、各階の角に位置していることや窓が複数の面にあることについてご好評いただいております。
トレインビューのお部屋だったとのことで、お子様にも喜んで頂けて嬉しい限りでございます。
今回のご滞在が楽しい旅の思い出の一つとなっておりましたら幸いです。

【楽天トラベルセール】20%OFF!ポイントを貯めたい方に!!楽天ポイント10倍♪素泊まり
【禁煙フォース 32平米】

投稿者さん 2020年07月26日 23:13:19

とても素晴らしいホテルでした。
部屋も清潔で快適、朝食もとても美味しく、スタッフの対応もパーフェクトでした。
また泊まりに行きます。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年07月27日 16:17:48

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴しましたあたたかいお声を励みに今後より一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様に再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 コンフォートダブル 25.5平米】

投稿者さん 2020年07月12日 20:57:27

テーブルの上においてあった
「このご時世にお越し頂きありがとうございます」
のような文面のある手紙がとても嬉しかったです。
とても暖かい気持ちになりました。
また、部屋もツインにアップグレードして頂きありがとうございました。

一点不満を申し上げるようですが、
お風呂のお湯の温度調整が難しいので、出来たら温度設定のあるシャワーに
取り変えて頂けたらもっと嬉しいのです。

朝食はバイキングでなくなってしまったことは残念でしたが、
それでも美味しい朝食でゆっくりした時間を過ごさせて頂きました。
お替わり、如何でしょうか?
と声を掛けて頂けたのはとても嬉しかったです。

また利用させて頂きます、宜しくお願い致します。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年07月13日 18:55:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
心ばかりではございますが、私どもからのメッセージを入れさせて頂きました。
お客様の快適なご滞在のお役に立てておりましたら幸いでございます。
バスルームの設備についてのお声もお聞かせくださいまして有難うございました。
現時点では一部のみではございますが、今後少しづつ改良を行う予定でございます。
朝食のご提供方法も通常時と異なる為、お客様にはご不便をおかけする面もあったかとは思いますが、ごゆっくりお召し上がりいただけたとのことで安堵しております。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍♪朝食付き】ポイントを貯めたい方に♪小倉駅直結のホテル♪全室にシモンズベッド導入
【禁煙スタンダードルーム 18.1平米】

1959ムツトさんの JR九州ステーションホテル小倉 のクチコミ

1959ムツトさん [60代/男性] 2020年07月10日 08:51:23

朝食付きで、数か月ぶりに宿泊しました。コロナ禍の中初めてとなりましたが、朝食はバイキングからセットに変更され、また配席も考慮され安心して宿泊できました。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年07月13日 18:25:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「安心して宿泊できました」とのお声を頂くことができ、安堵しております。
今後もお客様に安心してご滞在頂けるよう努めて参ります。

【早期予約14日前♪朝食付き】14日前までのご予約でお得♪小倉駅直結で便利♪無線LAN全室完備♪

投稿者さん 2020年07月09日 17:57:48

除菌グッズもっと充実して下さい。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年07月13日 17:23:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
現在ご自由にご利用いただけるものとして手指の消毒用アルコールスプレーの設置を行っておりますが、お客様から頂いたお声を元に検討させて頂きたく存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。

【早期予約14日前♪素泊まり】14日前までのご予約でお得♪小倉駅直結♪無線LAN全室完備♪
【禁煙スタンダードルーム 18.1平米】

ドルフィン11さんの JR九州ステーションホテル小倉 のクチコミ

ドルフィン11さん [50代/女性] 2020年07月09日 13:57:58

北九州市のモニターキャンペーンを知り、大雨で避難準備が出ていたこともあり、初めて宿泊させていただきました。選べるプランで朝食をお願いしました。コロナの影響でバイキングでなく、ひとりずつお膳で持ってきていただきました。和食にしましたが、種類も豊富で、また納豆や小鉢などもチョイスでき、正直期待していなかった私としては、思いがけず満足できる朝食でした。コーヒーもお部屋でテイクアウトできるのも嬉しかったです。お部屋も静かで清潔でとても快適でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年07月13日 14:55:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大雨の後、大事ございませんでしたでしょうか。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたこと、朝食にもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、またぜひごゆっくりお過ごし頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月06日 15:28:55

駅直結のため、とても便利です。
Wifiのつながりも良く、途中で途切れることはありませんでした。
また利用したいです。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年07月07日 16:07:46

この度はご宿泊時頂きまして誠に有難うございます。
ビジネスのお客様にも観光のお客様にも、交通の便の良さは好評でございます。
次回北九州へお越しの際にもお客様のお役に立てましたら幸いでございます。

【期間限定♪9時アーリーアウト朝食付】アーリーアウトでお得♪小倉駅まで徒歩0分♪
【禁煙スタンダードルーム 18.1平米】

Takapooさんの JR九州ステーションホテル小倉 のクチコミ

Takapooさん [40代/男性] 2020年07月03日 21:21:08

小倉駅を降りてすぐなので雨にも濡れずにすみました。客室は広く、眺めもよかったです。
メッセージカードが置かれていて気持ちも和みました。ゆっくり休む事が出来ました。
朝食も大変美味しく満足できました。今のメインの料理と好きなおかずを少し取れる形でも
十分ではないかと思います。機会があればまた利用したいと思います。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年07月04日 16:35:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、嬉しい限りでございます。
朝食の形式など通常と違う部分もございましたが、お楽しみいただけたようで安堵しております。
また北九州へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

☆テレワーク推進北九州応援プラン☆小倉駅直結♪最大26時間利用可能!(1名利用限定素泊)

投稿者さん 2020年07月01日 09:20:56

こういった時期、時勢の中ですが、喫煙者にとって、どこで吸えるのか、
案内が少なく、困りました。
少数派かもしれませんが、全面禁止であれば、全面禁止を表示してほしいし、
エリアがあるのであれば、案内して欲しい。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年07月04日 16:21:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
喫煙スペースについてのご案内が足りておらず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
頂いたお声を元に改善を図ります。
貴重なご意見を有難うございました。

【禁煙スタンダードルーム 18.1平米】

お気楽トンボ22さんの JR九州ステーションホテル小倉 のクチコミ

お気楽トンボ22さん [50代/男性] 2020年06月30日 18:01:51

南側の市街地の景色を楽しみたかったのですが、あいにく南側は定期点検で北側の部屋でした。北側でも最上階にしていただき、想像以上の眺望を楽しむことができました。また利用したいです。今度はぜひ南側で。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年07月04日 16:17:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの眺めについてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今回ご滞在頂いたお部屋からの眺めもお楽しみいただけたとのことで、安堵しております。
メンテナンスが完了いたしましたら南側のお部屋をご用意いたします。
次回ご来館の際にはまたお部屋からの眺めをお楽しみいただきたく思います。

投稿者さん 2020年06月16日 17:26:24

駅から近く雨にも濡れないので大変便利でした。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年07月04日 16:11:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

【当日限定だからお得♪素泊まり】急な出張に♪無線LAN全室完備♪小倉駅直結だから朝も夜もとっても便利
【禁煙スタンダードルーム 18.1平米】

元祖パンプキンさんの JR九州ステーションホテル小倉 のクチコミ

元祖パンプキンさん [60代/男性] 2020年06月07日 21:18:41

部屋が広く、ベッドの寝心地も最高に良かったです! コロナの影響で朝食はバイキングではありませんでしたが、和食も非常に美味しかったです。エレベーターでカードを使わなければならないのは面倒でしたが、リスク管理上、しょうがないのですね。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年07月04日 16:10:59

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
カードキーのお取り扱いについてはお手数をお掛けする場面もあったかと存じますが、お客様の安全のためにご協力頂きましたことを心よりお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約30日前♪朝食付き】30日前までのご予約でお得♪和洋バイキング♪小倉駅直結&無線LAN完備
【禁煙スタンダードツイン 25.9平米】

Justeさんの JR九州ステーションホテル小倉 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年05月25日 22:53:55

今回北九州市がやっているリモートワークプランで予約しました。なので、格安で朝9時から翌日11時まで利用することができ、とても仕事がはかどりました。部屋もそこそこ年数は経っているものの、清潔に保たれており、アメニティーなども充実していました。ネットも快適ですが、唯一コンセントの数が少なかったのが残念。工夫して使わないとデスクのコンセントは1個だけなので、充電器類は後ろの冷蔵庫やTVの置かれているラック上のコンセントを使うことになりました。Wi-Fiも有線LANもストレスない速度で、LANケーブルも備え付けられているので、よかったです。
また、このプランでは朝食か駐車場無料かのどちらかを選べるのもとても助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2020年05月
JR九州ステーションホテル小倉 2020年05月31日 16:02:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
コンセントの不足によりご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
フロントに貸し出し用のプラグや延長コードをご用意しております。お手元が少々煩雑になってしまうかとは思いますが、よろしければ次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。

【禁煙スタンダードルーム 18.1平米】

Mミカエルさんの JR九州ステーションホテル小倉 のクチコミ

Mミカエルさん [30代/女性] 2020年04月05日 16:47:07

駅直結で価格もそこそこ安いので予約しました。
仕事柄、いろんなビジネスホテルに泊まりますが、ここはなんかチェックインにやけに時間かかった気がします。てこずったとかそんな感じではなく、淡々と対応してはいただきましたが。。人数が変更になったので当初よりは高くなりましたが、その差額の説明が電話した時もチェックインの時もなく、何も聞きませんでしたがなんかモヤっとしました。
部屋に関しては何の不満もないので、接客面がちょっと寂しい印象でした。

2020年04月
JR九州ステーションホテル小倉 2020年04月06日 09:17:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のご料金について十分なご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
設備面だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう、今後より一層努力してまいります。
是非挽回の機会を賜りたく、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月31日 08:03:47

新型コロナウィルスのために朝食バイキングがなくなったのは残念ですが、セットの和食は大満足です。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年04月04日 15:53:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食のご提供方法の変更についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただいた和定食はお楽しみいただけたようで、安堵しております。
今後もお客様により一層ご満足いただけるサービスを目指して努めて参ります。

宿泊支配人

【当日限定だからお得♪朝食付】和洋バイキング朝食♪無線LAN全室完備♪小倉駅直結だからとっても便利♪

投稿者さん 2020年03月27日 15:56:58

駅直結でとても便利。お部屋もきれいでくつろげました。朝食もこの時期定食でしたがとてもおいしかったです。ありがとうございます。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年04月04日 15:38:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
現在、一時的に朝食をビュッフェ方式から定食に変更させていただいておりますが、「おいしかった」とのお声を頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、精一杯努めて参ります。

宿泊支配人

【3月限定♪朝食付き】特別プランでお得♪小倉駅直結!!

投稿者さん 2020年03月17日 22:15:18

コロナウィルスのため、朝食は「お膳洋食」だったが、ちょっと残念。パンが2個、冷たいまま出てきた。2日目に温めて頂いた。その他の皿は色々の種類があり、楽しめた。フロントの造りに問題が?素人っぽい男性フロントマンが、横の同僚に色々尋ねていた。それが全部聞こえてきて失笑した。客とフロントが近過ぎるから。部屋は清潔で気持ち良かったが、テレビ台に使っていたキャビネットが古くて驚いた。台の所どころにキズがあり、頂けない。(私だったら同じ色のマジックインキを塗って、隠すかも知れない)それとクロゼットがよく閉まらなかった。

JR九州ステーションホテル小倉 2020年03月18日 19:16:48

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご期待をもって当施設をお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては改めて指導を徹底し、直ちに改善いたします。
設備の面につきましても心地のよい状態でお迎えできますようメンテナンスを行ってまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

【3月限定♪素泊まり】特別プランでお得♪小倉駅直結!!