稲垣温泉ホテル花月亭 クチコミ・感想・情報

稲垣温泉ホテル花月亭

稲垣温泉ホテル花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 14:12:58

お部屋は古く、リフォームが必要かと。上階の足音と物音がうるさくて眠れない。
    お風呂は泉質は良いものの、こちらもリフォームが必要なくらい古い。
    夕食は品数も多く大変満足です。

●弘前公園&太宰治ゆかりの芦野公園の桜●お夕食は【ゆったりお部屋食】♪春の和食会席プラン(2食付)
    【【本館:和室タイプ】ゆったり寛げる和室8~14畳・トイレ付】

投稿者さん 2021年12月20日 18:05:30

ご飯も美味しくお風呂も最高でした!

【人気ナンバー1】【ファミリー】源泉かけ流しスタンダード御膳プラン 会場食 2名様以上送迎無料♪

投稿者さん 2021年09月21日 16:23:07

部屋の入り口部が狭く(更にドアと上がり框が近く高さがある)、スリッパを置くのも不便。無理やり据え付けたユニットのバストイレもドアの向きが入りずらい方向で最悪。しかも、部屋の向かい側にあった共同トイレの男性用ウオッシュレットは故障して作動しない。
    大浴場も、一般の日帰り客を入れているにしては、化粧用の洗面台が1つしかなく、誰かが髪を乾かしていると順番待ちの始末。また、浴場のシャワーは温泉水を使用しているためか、配管が詰まっていてお湯の出ないものがあった。全般的にメインテナンスが宜しくない!!

予約前にチェックした楽天の評価では、比較的高評価であったことがが、信じられない。

ポコちゃん4494さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

ポコちゃん4494さん [60代/女性] 2021年08月01日 18:56:13

海の日の連休初日に宿泊しました。
    宿の場所がわかりにくくて、周辺を何度もグルグル走りました。
    お部屋は狭く、チェックイン時にはもう布団が敷いてあったので、荷物を置くのにも苦労しました。
    温泉はとてもいいお湯質なのに、露天風呂にクモの巣がはっていたりと、残念至極。
    脱衣場もエアコンがなく、暑くて大変でした。
    旅の楽しみの食事も、正直がっかりの内容でした。
    お肉はせんべい汁の中のささやかな鶏肉のみ。せんべいはコシがなく、ドロドロ。
    全てが残念な宿でした。

投稿者さん 2021年06月02日 15:36:12

ドライブルートの都合上、ここを選択しましたが、周りに見るものがなく、稲垣温泉とは言っても、他に旅館らしきものは見当たりませんでした。
    このコロナの時期なので仕方がないとは思いますが、通路は消灯しており、かなり歩くのが怖かったです。
    風呂の床はぬるぬるしており、お湯の出は悪く、のんびり浸かっているという雰囲気ではありません。
    食事もあまり好みのものではなく、適度に切り上げました。
    他の方にはおすすめできません。

【春夏旅セール】【夕朝食付グレードアッププラン】会場食 和食御膳&牛バラ焼きと季節の海鮮鍋

投稿者さん 2021年05月09日 11:21:27

夕食は食材も良好で美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月19日 11:15:53

温泉、お食事は大変良かったです、お部屋のトイレの匂いが少し気になりました。アットホームな感じでいいと思います♪

【青森県民限定】5500円OFF!さらに県産品カタログギフト付(グレードアップ会場食/2食付)

amp.さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

amp.さん [50代/女性] 2021年03月30日 16:22:33

久しぶりの旅行でしたが、まさかの15年ぶりの再訪問とは!並々ならぬご縁を感じております。ここの一番はお風呂です!掛け流しの湯は温度もちょうど良く、さっぱりとしたしっとり感。連泊したくなります。施設自体は古いのですが、きちんと管理されてます。また、コロナ対策もきちんとされていますよ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ゆっくりお部屋食】源泉かけ流しスタンダード御膳プラン

おがまき1037さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

おがまき1037さん [50代/女性] 2021年03月14日 17:17:09

宿泊キャンペーンで、高齢者の親と泊まり、車椅子も用事して、部屋も大浴場から近い所にしてくださり、スタッフの方も、やさしく、今は空いてるからと情報を教えてくれて助かりました

夕食のお膳も一つ一つ美味しくて全部制覇しました。
    改善点は、Wi-Fiも部屋まで繋げる様にしてほしいです。

【青森県民限定】5500円OFF!さらに県産品カタログギフト付(会場食/2食付)

ミッチー1010さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

ミッチー1010さん [50代/女性] 2021年03月14日 11:40:59

食事がとてもおいしかったです。温泉も自分好みの温めで、ずっと入っていられましたが
    洗い場と館内が寒くて、入浴後いつも通り素足で食事に行ったら足がキンキンに冷えきっていたのが残念でした。チェックアウトの際、他のご夫婦も「寒い、寒い」と言っていたので館内がもっと暖かければ団満足でした。

バスケNO.5さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

バスケNO.5さん [50代/男性] 2021年03月13日 07:20:49

風呂はとてもいいです。サウナは早めに終わるので夕食前をお勧めします

かれぱん0202さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

かれぱん0202さん [40代/女性] 2021年03月11日 21:15:42

GOTOトラベルで利用させていただきました。
    お風呂は大変良いお湯で気持ち良かったですが、シャワーが水しか出ないところがありました。
    部屋はトイレが、え?ここ?という場所にありましたがあまり気にはなりませんでした。
    食事はほんとにおいしかったです。食べる前から絶対ご飯おかわりしよう!と思ってましたが、おかずの量が多くて無理でした。お腹いっぱいになりました。
    コロナで大変かと思いますが、微力ながら応援してます。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年02月22日 16:09:11

ゆったり寛げる和室とは程遠い部屋に案内されました。まず狭い…。しかも部屋の隣に洗面所が併設されているため、部屋の形が歪で導線も極めて悪い。布団を踏まないと異動出来ないぐらいの狭さで、とても温泉旅館に宿泊してるとは思えませんでした。(従業員控室のような雰囲気の部屋で最悪でした)ちょっとおすすめは出来ない宿ですね。青森県でこんな酷い旅館ははじめてです。

【青森県民限定】おひとり様11000円→5500円!さらに県産品カタログギフト付(会場食/2食付)

投稿者さん 2021年02月17日 17:22:29

ゆったり温泉、露天風呂最高でした。落ち着ける温泉、お部屋、でした。

投稿者さん 2020年12月01日 08:56:36

お値段が安かったけど、食事もおいしくとても満足です。温泉がとても良いお湯でした。

【夕朝食付】お得なゆっくりチェックインプラン(イン19~21:00/アウト9:00)
    【【お部屋:ビジネスタイプ】コンパクト和室6~10畳・トイレ付】

投稿者さん 2020年11月23日 17:26:12

施設は古いですが清潔にしてあり、古きよき旅館の雰囲気がありました。連休で混雑しているにも関わらず、従業員の方のゆったりした丁寧な接客に、とても癒されました。お料理も綺麗に盛り付けてあり、味もたいへん美味しかったです。お湯は、温泉好きの私が太鼓判をおすくらい上質で、肌触りも匂いも好みでした。大阪からは遠いですが、ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】源泉かけ流しスタンダード御膳プラン 2名様以上送迎無料♪

林檎だょさんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

林檎だょさん [50代/女性] 2020年11月05日 10:50:39

この度は大変お世話になりました。

お部屋も広く食事も食べきれず残してしまい申し訳ありません
    でも何を食べても美味しかったです
    仲居さんも感じのいい方で親切でした
    又青森に行くときはお邪魔させていただきます。

~寛ぎの休日~ 専用天然温泉付禁煙客室「花月亭倶楽部」特別御膳をお部屋食にて 特典付き
    【【和風別邸花月亭:1F特別和室】バス、専用天然温泉付】

投稿者さん 2020年10月02日 21:53:40

とにかく満足したし、また来たいと思えました。部屋は訳あり(トイレが近い)ということだったが全く気にならなかったです。

1泊朝食のみプラン♪

投稿者さん 2020年08月11日 05:23:48

温泉のお湯はいいけど、ロビーや館内設備がよくなかった。全体的に雑な感じの印象を受けた。

【ゆっくりお部屋食】源泉かけ流しスタンダード御膳プラン 2名様以上送迎無料♪

投稿者さん 2020年08月01日 16:33:35

朝夕とも食事はとてもおいしくて満足です!お部屋も広々としていて、2人で広く使うことができました!源泉のため、湯冷めしなく、いつまでもポカポカしていて気持ちがよかったです。ただ、館内が静かすぎて、お風呂、食事会場になにか音楽があればいいのかなと思いました。設備上仕方ないとは思いますが、お部屋にシャワーだけでもあれば楽なのかなと思います。売店の品揃えも少なく、一瞬で見終わってしまうのが少し残念でした。チェックアウトの際、ライト付きのペンをもらいましたが、2人で1本でしたので、人数分あれば嬉しかったです。館内は少し古めですが、ゆっくり過ごしたい方にはいいと思います。掃除も行き届いており、みなさん優しく、接客も満足です。ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】10%OFF お部屋食/源泉かけ流しスタンダード御膳プラン 2名様以上送迎無料