稲垣温泉ホテル花月亭 クチコミ・感想・情報

稲垣温泉ホテル花月亭

稲垣温泉ホテル花月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 11:21:27

夕食は食材も良好で美味しかったです。

●弘前公園&太宰治ゆかりの芦野公園の桜●お夕食は【ゆったりお部屋食】♪春の和食会席プラン(2食付)
    【【本館:和室タイプ】ゆったり寛げる和室8~14畳・トイレ付】

投稿者さん 2021年04月19日 11:15:53

温泉、お食事は大変良かったです、お部屋のトイレの匂いが少し気になりました。アットホームな感じでいいと思います♪

【青森県民限定】5500円OFF!さらに県産品カタログギフト付(グレードアップ会場食/2食付)

amp.さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

amp.さん [50代/女性] 2021年03月30日 16:22:33

久しぶりの旅行でしたが、まさかの15年ぶりの再訪問とは!並々ならぬご縁を感じております。ここの一番はお風呂です!掛け流しの湯は温度もちょうど良く、さっぱりとしたしっとり感。連泊したくなります。施設自体は古いのですが、きちんと管理されてます。また、コロナ対策もきちんとされていますよ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ゆっくりお部屋食】源泉かけ流しスタンダード御膳プラン

おがまき1037さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

おがまき1037さん [50代/女性] 2021年03月14日 17:17:09

宿泊キャンペーンで、高齢者の親と泊まり、車椅子も用事して、部屋も大浴場から近い所にしてくださり、スタッフの方も、やさしく、今は空いてるからと情報を教えてくれて助かりました

夕食のお膳も一つ一つ美味しくて全部制覇しました。
    改善点は、Wi-Fiも部屋まで繋げる様にしてほしいです。

【青森県民限定】5500円OFF!さらに県産品カタログギフト付(会場食/2食付)

ミッチー1010さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

ミッチー1010さん [50代/女性] 2021年03月14日 11:40:59

食事がとてもおいしかったです。温泉も自分好みの温めで、ずっと入っていられましたが
    洗い場と館内が寒くて、入浴後いつも通り素足で食事に行ったら足がキンキンに冷えきっていたのが残念でした。チェックアウトの際、他のご夫婦も「寒い、寒い」と言っていたので館内がもっと暖かければ団満足でした。

バスケNO.5さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

バスケNO.5さん [50代/男性] 2021年03月13日 07:20:49

風呂はとてもいいです。サウナは早めに終わるので夕食前をお勧めします

かれぱん0202さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

かれぱん0202さん [40代/女性] 2021年03月11日 21:15:42

GOTOトラベルで利用させていただきました。
    お風呂は大変良いお湯で気持ち良かったですが、シャワーが水しか出ないところがありました。
    部屋はトイレが、え?ここ?という場所にありましたがあまり気にはなりませんでした。
    食事はほんとにおいしかったです。食べる前から絶対ご飯おかわりしよう!と思ってましたが、おかずの量が多くて無理でした。お腹いっぱいになりました。
    コロナで大変かと思いますが、微力ながら応援してます。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年02月22日 16:09:11

ゆったり寛げる和室とは程遠い部屋に案内されました。まず狭い…。しかも部屋の隣に洗面所が併設されているため、部屋の形が歪で導線も極めて悪い。布団を踏まないと異動出来ないぐらいの狭さで、とても温泉旅館に宿泊してるとは思えませんでした。(従業員控室のような雰囲気の部屋で最悪でした)ちょっとおすすめは出来ない宿ですね。青森県でこんな酷い旅館ははじめてです。

【青森県民限定】おひとり様11000円→5500円!さらに県産品カタログギフト付(会場食/2食付)

投稿者さん 2021年02月17日 17:22:29

ゆったり温泉、露天風呂最高でした。落ち着ける温泉、お部屋、でした。

投稿者さん 2020年12月01日 08:56:36

お値段が安かったけど、食事もおいしくとても満足です。温泉がとても良いお湯でした。

【夕朝食付】お得なゆっくりチェックインプラン(イン19~21:00/アウト9:00)
    【【お部屋:ビジネスタイプ】コンパクト和室6~10畳・トイレ付】

投稿者さん 2020年11月23日 17:26:12

施設は古いですが清潔にしてあり、古きよき旅館の雰囲気がありました。連休で混雑しているにも関わらず、従業員の方のゆったりした丁寧な接客に、とても癒されました。お料理も綺麗に盛り付けてあり、味もたいへん美味しかったです。お湯は、温泉好きの私が太鼓判をおすくらい上質で、肌触りも匂いも好みでした。大阪からは遠いですが、ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】源泉かけ流しスタンダード御膳プラン 2名様以上送迎無料♪

林檎だょさんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

林檎だょさん [50代/女性] 2020年11月05日 10:50:39

この度は大変お世話になりました。

お部屋も広く食事も食べきれず残してしまい申し訳ありません
    でも何を食べても美味しかったです
    仲居さんも感じのいい方で親切でした
    又青森に行くときはお邪魔させていただきます。

~寛ぎの休日~ 専用天然温泉付禁煙客室「花月亭倶楽部」特別御膳をお部屋食にて 特典付き
    【【和風別邸花月亭:1F特別和室】バス、専用天然温泉付】

投稿者さん 2020年10月02日 21:53:40

とにかく満足したし、また来たいと思えました。部屋は訳あり(トイレが近い)ということだったが全く気にならなかったです。

1泊朝食のみプラン♪

投稿者さん 2020年08月11日 05:23:48

温泉のお湯はいいけど、ロビーや館内設備がよくなかった。全体的に雑な感じの印象を受けた。

【ゆっくりお部屋食】源泉かけ流しスタンダード御膳プラン 2名様以上送迎無料♪

投稿者さん 2020年08月01日 16:33:35

朝夕とも食事はとてもおいしくて満足です!お部屋も広々としていて、2人で広く使うことができました!源泉のため、湯冷めしなく、いつまでもポカポカしていて気持ちがよかったです。ただ、館内が静かすぎて、お風呂、食事会場になにか音楽があればいいのかなと思いました。設備上仕方ないとは思いますが、お部屋にシャワーだけでもあれば楽なのかなと思います。売店の品揃えも少なく、一瞬で見終わってしまうのが少し残念でした。チェックアウトの際、ライト付きのペンをもらいましたが、2人で1本でしたので、人数分あれば嬉しかったです。館内は少し古めですが、ゆっくり過ごしたい方にはいいと思います。掃除も行き届いており、みなさん優しく、接客も満足です。ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】10%OFF お部屋食/源泉かけ流しスタンダード御膳プラン 2名様以上送迎無料

sato5289さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

sato5289さん [40代/男性] 2020年05月30日 13:40:42

コロナ騒動で三蜜を避けるには大変良い環境の温泉でした。温泉もツルツルしており最高です。
    津軽平野のど真ん中にあって静かな環境で良かったです。

2020年04月
    【人気ナンバー1】源泉かけ流しスタンダード御膳プラン 会場食

投稿者さん 2019年08月23日 15:23:01

赤ちゃん含めて家族5人で利用させていただきました。玄関が立派なので部屋も期待しましたが、みなさんの口コミのように部屋の真ん中にトイレがあって少し期待はずれでした。食事はボリュームがありました。大人には肉なしでお魚、子供には唐揚げやエビフライの揚げ物でした。お風呂は貸し切り風呂でやわらかいいいお湯です。受付の男性は少し無愛想でしたが、スタッフの方々はとても優しくアットホームな感じでした。

稲垣温泉ホテル花月亭 2019年09月24日 22:38:25

ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お部屋の作りがお客様の要望に合わせて後付け工事を行った部屋タイプですが事前に説明が無かった案内で誠に申し訳ありません。今後は事前に部屋タイプが明確にわかるようにプラン作りを行って行きます。
    また、食事のメニューバランスや接遇の改善を行って行きたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

◎夏休みファミリープラン◎小さなお子様連れでも安心・快適【お部屋食×スタンダード御膳】【現金特価】

投稿者さん 2019年08月18日 10:37:46

老いた両親にお祭りを見せたく利用しました。送迎もあり有難かったです。
    ただ、朝食時にお味噌汁のおかわりを主人がお願いしたところ断られました。
    食品ロス防止?であれば、最初に教えて頂くか表示が必要では?
    断られた時に、断る理由を言ってはくれませんでした。
    一人分ぐらい残ってなかったんでしょうか。少し残念でした。

稲垣温泉ホテル花月亭 2019年09月24日 22:47:33

お祭り期間にお越しくださいまして誠にありがとうございます。折角お祭りを楽しんで温泉わ楽しみ最後のチェックアウト前の出来事で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありません。お宿の格を表すお味噌汁の御代わりまで頂いたのに不快なご案内をしてしまい誠に申し訳ありません。スタッフの伝票ミス防止の習慣からつい出てしまった案内だったようです。明確にサービス区分をはっきりとさせて働くスタッフが明確にお客様にお答え出来るように改善していきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同心からお詫び申し上げます。

【ご送迎特典付】◎五所川原立佞武多祭り◎夏祭2019エンジョイ【会場食×スタンダード膳】【現金特価】

チャコ2172さんの 稲垣温泉ホテル花月亭 のクチコミ

チャコ2172さん [50代/女性] 2019年08月14日 19:40:01

温泉は良かったです。食事は期待外れでした。もっと青森の郷土料理が、食べたかったです。部屋も、隣の部屋の声がうるさく、ゆっくり寝る事も出来ませんでした。夫婦二人で、温泉旅行に年に数回出かけますが、また、泊まりたくなる温泉旅館ではありませんでした。

稲垣温泉ホテル花月亭 2019年09月24日 22:53:42

ご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見賜り改善の余地多数ある事と考えさせられました。津軽のお盆期間の名物になる材料、お部屋割りの工夫等、すべてのオペレーションを見直して改善していきます。
    お客様からの大変貴重なご意見ありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月11日 23:09:45

温泉の泉質は素晴らしく、お肌に良さそう。露天風呂に虫の死骸や枯れ葉などのゴミが浮いており残念。

稲垣温泉ホテル花月亭 2019年09月24日 22:59:09

ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。温泉を楽しまれた事と嬉しく思います。しかしながら津軽平野のど真ん中で自然がいっぱいですので虫や枯れ葉が飛んでくる事は日常茶判事なのですが温泉の品質を維持する巡回が足りなかったと思います。
    今後は巡回頻度を多く見回りして改善に努めていきます。ちょっとした配慮不足で申し訳ありません。次回機会がございましたら、たま懲りずにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。