和倉温泉 宿守屋寿苑 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 宿守屋寿苑のクチコミ・お客さまの声

イーチャン621さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

イーチャン621さん [60代/女性] 2019年09月24日 16:17:47

あいにくの台風接近時に宿泊しましたが、そんなことを忘れさせてくれるぐらいとても良いホテルでした。
フロントの方、荷物を運んでくれた方、食事処でお世話をしてくれた方、とにかく皆様がとても親切で、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。
料理も全てが美味しく大満足でした。(お米が美味しかったです!)お子様ランチ、子供のエビフライ&ハンバーグもすべて良かったです。いつもはあまりおかずを食べない孫が、きれいに食べていたのにはびっくりしました。美味しかったのでしょうね。
お部屋も広く、大きな窓からは能登島と海が見えこちらもまた大満足でした。
また、別棟に子供が遊べる施設があり十分遊ばせていただきました。
お風呂も大きくゆったりしていて、2~3度お風呂に入りました。選べるシャンプーが良かったと思います。
とにかく大満足の宿でした。ぜひまた伺いたいと思います。
孫たちが「楽しかった。」と言っていました。これが一番の感想ではないでしょうか。

【オープン記念☆特典付】基本のご夕食 “旬コース” 新設のお食事処“松風”“波音”でお食事を♪
【◆部屋タイプお任せ リーズナブル◆ 海の見えるお部屋を確約♪】

投稿者さん 2019年08月27日 16:54:18

素泊まりで利用しました。
立派な建物でスタッフの方々もまずまずの対応なのですが、全ての面で普通なホテル。
ただ、裏庭にある子ども用の遊び場は手作り感が強いですが、なかなかのボリューム。
小学生低学年までなら、とても楽しめると思います。

≪宿泊のみ≫ お食事なしの素泊まりプラン 海が見える温泉に入って、能登半島を気ままに旅する♪
【◆部屋指定なし◆お部屋おまかせ【海の見えるお部屋】を確約♪】

投稿者さん 2019年08月26日 10:19:46

家族で泊まらせていただきました。
子供用のスリッパがあると良いかと思いました。
温泉は湯温が熱すぎて子供はもとより大人でも我慢が必要でした。
部屋のテレビが、パソコンのモニターぐらいの大きさで、とても見づらいです。
部屋からの景色は良く、スタッフの方々も親切に対応していただけました。

≪1泊朝食付きプラン≫ 海が見える温泉に入って、能登半島を気ままに旅する! 旅館の朝食和膳をどうぞ♪

投稿者さん 2019年08月25日 18:37:33

ひどい道路渋滞でチェックインが大幅に遅くなってしまい夕食の時間に間に合いませんでした。連絡を入れておいたので、部屋に簡単なお食事を用意してくださりとても助かりました。ありがたかったです。朝の食事は大広間に通されましたがスタッフがおらず、こちらがスタッフを呼びに行くまで朝食は待ちぼうけでした。ご飯もお味噌汁も運ばれず、蒸し野菜の火に着火するのも遅く出来上がりを待つ羽目になりました。原因はこちらの朝食予約時間が通っておらず、係の勘違いでした。朝食時の係の年配の方のクセが強く、新人らしき人を指導する声も丸聞こえでとても不快でした。教え方も下手くそで新人らしき人も気の毒でした。まぁ気分の悪い朝食で早々にチェックアウトしました。駐車場まで荷物を運んでくださった男性の方はとても気持ちの良い対応でした。良い方もいらっしゃるのに残念な宿という印象だけが残りました。

【楽天トラベルセール】5%OFF 【基本のご夕食】“旬(しゅん)”当館のスタンダード料理★
【◆基本客室◆ 波穏やかな七尾湾を一望できる純和風客室】

投稿者さん 2019年08月10日 22:22:58

直近で、泊まれる所を急ぎ探して取ったので、今回はちょっと残念な感じ…。コスト的には有難いですけど。
次行けたら、別のプランで比較してみたい。
朝食の和食は、小皿色々有って美味しかったです。

tera3029さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

tera3029さん [50代/女性] 2019年08月04日 11:49:17

部屋からの眺めはとてもきれいで  堀こたつもあり、とても居心地がよかったです。
食事はちょっと少なめの和みコースでしたが充分な量でした。

【モニタープラン】 平日限定! アンケートに答えてお得に一泊二食のご宿泊♪

老いても元気さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

老いても元気さん [60代/女性] 2019年07月19日 21:43:18

駐車場の誘導は良かったです!
玄関は素敵でしたが、何か匂いが気になりました!
第一印象が大事ですね!
お茶の出し方ももう少し丁寧さがあってもいいと思います。

【リーズナブル】 “和(なごみ)コース” ご夕食を少しだけ控えめにしてお得にご宿泊♪
【◆最上階展望客室◆ 絶景を眺めながらご入浴できる展望風呂付き】

竹池庵さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2019年07月18日 13:50:39

6月1日、仙台から結婚記念日で初めて宿泊。いつもなら二人での旅となるのだが、90歳になる母が足が不自由になったため、今回は家族5人での旅となった。Ⅰ泊2日で初めての和倉温泉。宿選びが実に難しい。が、「全室オーシャンビュー」が決め手となり、寿苑さんにお世話になることにした。まずはお部屋。「部屋タイプお任せ」とあったのだが、案内されたのは最上階の広々とした和洋室。対岸の能登島をはじめ穏やかな七尾湾を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごすことができた。温泉は浴室も広く、土曜日ではあったがさほど混み合うこともなくのんびり入れた。そして、食事。新設された食事処での、海を見ながらの食事は格別だった。特に夕食は「少し控えめ」とうたいながらも、それぞれが素材の良さを活かした創作料理で量も十分だった。最後のスイーツバイキングは、完全なるダメ押し。普段甘いものは好んで食べる方ではないのだが、一口サイズでとても食べやすく種類も多くて、あれもこれもとついつい食べてしまった。食事終了時には、結婚記念日のお祝いにとプレゼントまで頂戴し、本当に思い出に残る食事会となった。朝9時の便で仙台から小松へ、翌日は夜7時の便で小松から仙台へ。空港到着後、レンタカーで風景を楽しみながらあちこち寄り道をしてホテルに着き、次の日は空港近くの鶴仙渓で「川床」の体験までできた。1泊2日の旅だったが、私達家族にとっては一生の宝物となった。これも偏に、寿苑さんにお世話になったからこそだと思う。館内のいたるところに置かれた調度品やエレベータホールの天井にまでほどこされた装飾の数々にその歴史を感じ、お世話いただいたスタッフの皆さんにおもてなしの心を感じた。感謝。

【オープン記念☆特典付】 少し控えめのご夕食 和コース 新設のお食事処“松風”“波音”でお食事を♪

近ちゃん4019さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

近ちゃん4019さん [60代/男性] 2019年07月16日 10:15:58

立地及び部屋からの景色等満足しました。夕食は質、量共に普通で美味しく頂きました。朝食で小鉢で色んな種類の食材がでて美味しかったですが焼き魚の鮭は少しがっかりしました。せっかくの具沢山の美味しい料理が引き立ったのに?しかし夕食後のカラオケでは楽しく過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2019年07月02日 20:13:28

今回6/29宿泊で悪天候のため、いろいろとありましたがご主人様?が機転を利かせていただき、無事に帰宅することができました。本当に感謝しております。

食事は少し控えめとありましたが、大変美味しくお腹いっぱい食べさせていただきました。
雨の中隣の湯ったりパークの足湯やホテルの裏側の願いをかなえる桟橋もつかの間の雨が止んだ時に行かせていただき楽しかったです。お風呂はちょっと温度が熱くてあまり長湯ができなかったのとお部屋からの景色が悪天候のため見えなかったのが残念でした。ご担当いただいた方ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月20日 14:08:09

食事も温泉もとても良かったです。
静かでとてものんびりさせて頂きました。

キー1202さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

キー1202さん [40代/男性] 2019年06月19日 17:45:13

平日とはいえ、お手頃価格で止まれてよかったです。
お食事、お部屋からの眺めなど全体的コスパ〇です。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年06月17日 08:22:28

令和元年6月16日(日)の宿泊でした。日曜日の宿泊と言う事もあって、利用者は少なめでとても静かにすごせました。料理は夕食も朝食もとても豪華で大変満足しています。仲居さんの接客もとても良く、1泊のみの利用でしたが過ごしやすい1日になりました。大変お世話になりました。是非また利用させていただきたいと思います。

【紅ズワイガニ1杯付】基本のご夕食に紅ズワイガニ1杯付き みずみずしい甘さ カニミソはこってり濃厚♪

のりぴー0110さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

のりぴー0110さん [50代/女性] 2019年05月26日 20:55:48

能登半島ドライブ旅行の2日目に利用しました。眺めの良い部屋で、和室ブラス掘りごたつ風の板間もありのんびりと過ごせました。食事の量も多かったです。連休明けということもあり宿泊者は少なめで静かに過ごせたのも、私達にとっては良かったです。スタッフの方々も程良い距離感でした。

【プレミアムスティプラン】“旬”コース 高層階オーシャンビュー! 快適にお過ごしいただける4特典付♪

投稿者さん 2019年05月25日 21:48:14

神戸からの長旅で、風呂が楽しみにしていたのですが、部屋の風呂が洗っていなくて入れませんでした。旅に来てまで自分で洗って入る気になりませんでした。

【オープン記念特典付☆】 ズワイガニ1杯付コース 新設のお食事処 松風・波音でお食事を♪

くんくんぐるとさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

くんくんぐるとさん [40代/男性] 2019年05月06日 00:44:14

温泉、塩素がキツイ。男性露天風呂は出入りが外を歩いている人から丸見え。普通に目があってしまう。造りをどうにかしてほしい。

HANABI-SARUさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2019年05月04日 14:06:02

宿泊のみでしたが温泉と部屋からの眺望を充分に楽しめました。
部屋には冷水ポッドだけでなくミネラルウォーターも置いてありこういったサービスは嬉しいです。
今度は食事もいただいてみたいです。

mumumu8274さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

mumumu8274さん [40代/女性] 2019年05月03日 19:17:34

ゴールデンウィーク前にどこかに行きたくてギリギリ予約が取れ(たぶんどなたかがキャンセルした部屋が浮上してきまして)両親を連れて行く為、絶対に夕食朝食付き旅館を取りたかった為そこまで食事に期待していませんでしたが、夕食のノドグロの煮付けがとても美味しかったです。温泉のお湯も良かったです(お風呂から海の眺めは微妙ですが海は眺められます。部屋からの海の眺めは良く満足でした。

【基本のご夕食】“旬(しゅん)コース” 能登の旬の味覚をご堪能ください♪【能登立国1300年】

パーマー3693さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

パーマー3693さん [50代/男性] 2019年05月02日 11:42:19

モニタープランでリーズナブルな価格で利用させていただきました。温泉も料理もサービスも大変満足でき、良い旅になりました。部屋風呂も露天風呂のようで贅沢な気分を味わえました。是非再訪させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月02日 11:07:16

設備の古さを覗けば、接客お食事共に大変満足しました。

残念だったのは和室がお布団のみで、マットレスが無かったこと。

普段ベッドで生活している方には畳にお布団の固さが気になると思います。