和倉温泉 宿守屋寿苑 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 宿守屋寿苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 11:46:05

建物はかなり老朽化しており、隅々まで清掃されているとは感じられなかった。部屋お任せタイプにしたが10畳の和室と6畳ほどの掘りごたつに陶器製のバスタブ付きであった。問題は寝具で、久しぶりに化繊の布団と枕で蒸し暑くて殆ど眠れなかった。食事は夕朝とも食事処で個室みたいに仕切られ、仲居さんの所作もとても良かった。別料理の加能蟹はさしみと甲羅を焼いて頂き、こちらはお勧めできます。

【個室でお食事プラン】 基本のご夕食“旬コース”一泊二食
【◆部屋タイプお任せ リーズナブル◆ 海の見えるお部屋を確約♪】

投稿者さん 2020年03月21日 21:59:29

家族で利用しました。こちらは4回目の利用です。。展望風呂付き客室を予約。しかしながら部屋は写真があっても展望風呂の写真はなく。問い合わせて温泉ではないとの事。しかも一人で一杯のお風呂。お湯をザブーンと溢れさせながら入ることは当然な気がしますがそのお湯が洗面所まで溢れる始末。コタツはぬるく、コタツ布団にも糸くず??天井の壁紙は剥がれたまま。。コロナの影響でお茶だしはしないとの事。わかります。が、部屋まで案内してくれたけど部屋に入ったら荷物を手渡しされ、では…。と。脱いだ靴をしまい、スリッパ位出すのは普通です。更に当日に女風呂はメンテナンス中で16時からしか使えないとの事。メンテナンス等前もってわかっていたはず。結局予定があったのに先に入れず。時間を待って入ったらサウナが工事中で使えず。これもわかっていたはず。事前の案内不足かと。食事内容は能登の旬???能登じゃなくても出そうなものばかり。能登の名物何か出たかしら??食事担当の方も海外の方なのかしら。。仕方ないかもだけど笑顔もなく、タイミングも遅い。。こちらは4回目ですが我が家は和倉温泉好きで海沿いの宿泊施設は全制覇しております。勿論数回伺っているところもあります。。しかしながらこちらはどうしちゃったの?って思うくらいがっかりでした。案内してくださった方が研修中とはいえ、一体何を教わってきたのか、または、上は何を教えたのか…。申し訳ないけど普通の会社でも通じないレベルじゃないかと。。それでこの値段。あり得ません。二度と行かないし過去の想い出を全て消された感じです。フロントの対応も横柄。上からな感じ。
では、何が良かったか。。
やはり泉質かな。しかしながらお風呂でも。。客が少ないからなのか、ジャグジー部分も稼働してなく。こうなるともはや客が少ないから節約で稼働させてないと思ってしまう。接客も手を抜いているのかと。。本当のところはわかりません。でもとにかくこのプラン名で、この値段で、結果この内容、対応か…というがっかり感しかのこらない旅行となりました。客が偉いわけではないですが、きちんとサービスを提供してのプライスかと思います。更にそこにいかに感動をプラスできるか、また来たいと思わせるかも使命かと。。今一度皆さんで考え直してほしいです。

【◆最上階展望客室◆ 絶景を眺めながらご入浴できる展望風呂付き】

hm57328さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

hm57328さん [60代/男性] 2020年03月09日 10:29:32

観光シーズンではないため、予約より良い最上階の部屋に金額も同じで、変更していただきました。
和倉温泉駅までの送迎だけでなく、チェックアウト前に温泉街中心まで送っていただき、助かりました。
融通の利く対応で、最近のリゾートホテルのマニュアル通りの接客とは違い、ほっとします。
食事は、カニがちょっと小さかったのと最後の炊き込みご飯が水っぽかったこと以外は、問題ありません。
部屋からの眺めも良く、和倉温泉街も探索でき、大変良い旅行になりました。

【ズワイガニ1杯付】 お一人様につきズワイガニ丸ごと1杯ずつ付き★
【◆ベッド付和室◆10畳の和室とシングルベッド2台】

投稿者さん 2020年02月25日 18:36:24

良かれと思っての事とは重々理解しますが、サービスが古臭くて過剰。
部屋のリクライニングの椅子がチープ。
昔ながらの営業からは転換した方が良いかと。

≪1泊朝食付きプラン≫ 海が見える温泉に入って、能登半島を気ままに旅する! 旅館の朝食和膳をどうぞ♪
【◆部屋指定なし◆お部屋おまかせ【海の見えるお部屋】を確約♪】

投稿者さん 2020年02月24日 22:59:49

能登名産の牡蠣料理を食べに1泊朝食付プラン2名で宿泊しました。チェックイン後に個別に和倉温泉駅まで送迎して頂き、電車に乗って現地で美味しい牡蠣を食べることができました。めずらしい観光列車花嫁のれんも見れ良い観光ができました。

投稿者さん 2020年02月11日 07:27:57

温泉も食事も景色もとても良く大満足でした。

投稿者さん 2020年01月11日 21:02:35

部屋から海の見える旅館に泊まりたくてこちらの旅館にしました。
部屋は8階で部屋から海が見れて満足でした。
食事は控えめを選択しましたが量的には満足。でも、次の料理が出てくるまでの時間が長すぎて、先に食べ終わった子供が時間を持て余してました。
エレベーターの扉が人がいてもすぐに閉まってしまうので、私は2回挟まれ、家族は爪が内出血してしまいました。
子供は布団なしにしましたが、布団は人数分敷いて頂き、嬉しかったです。

【オープン記念☆特典付】 少し控えめのご夕食 和コース 新設のお食事処“松風”“波音”でお食事を♪
【◆スタンダード和室◆ 波穏やかな七尾湾を一望できる和室】

ヤットーさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

ヤットーさん [70代/男性] 2020年01月04日 15:51:45

元旦、二日と連泊しました。
6階で七尾湾が一望できる部屋だったので大満足。2日間、どこへも出かけなくてのんびりしてたのですが、飽きなかった。
しかし、お正月だというのに、床の間には空の花瓶だけ。野草一輪だけでも欲しかった。
部屋には、日本茶のティーバックが2つ用意されていただけで、到着直後に飲んだ後は白湯か冷水だけ。いくら何でもひどすぎ。
でも、食事は二晩ともとても美味しく、特に味付けが抜群で、申し分なし。「来年もここにするか」と妻と話していました。

【基本のご夕食】“旬(しゅん)コース” 能登の旬の味覚をご堪能ください♪【能登立国1300年】
【◆スタンダード和室◆ 波穏やかな七尾湾を一望できる和室】

コー2040さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

コー2040さん [40代/男性] 2019年11月19日 11:37:11

お手軽に泊まれるプランを探していたところ、平日限定のリーズナブルなプランを見つけたのでこちらで宿泊しました。

お部屋からの海の眺めは美しく、料理も美味しかったです。
料金を考えるとお得に泊まれました。

【平日限定】 平日だけ!お得に一泊二食のご宿泊♪ 基本のご夕食“旬コース”
【◆基本客室◆ 波穏やかな七尾湾を一望できる純和風客室】

うぱ2さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

うぱ2さん [30代/女性] 2019年11月17日 22:00:28

1泊2日、4族四人で宿泊しました。
宿はとても広く、お部屋も最上階にしていただき、ありがとうございました!!
お風呂は、露天風呂もあり、気持ちよく入れました。平日なのもあってか、ほぼ貸し切り状態でした。女性はシャンプーリンスが選べたのがよかったです!!次の日、朝風呂に行ったのですが、思ったより熱くてビックリしました、が、気温が低いのでそのくらいがちょうど温まるのにいい温度なのかなとも思いました。
食事に関して、少し少なめコースを頼みましたが、それで充分満足でした。さっぱりした料理が多かったので食べやすく、デザートバイキングも楽しめて大満足です!!お子さまランチもとてもお洒落で少量ずついろんな種類が乗っていました!!ひとつ言うなら、メインのオムライス…何故、パイ包み風にしたのでしょう?ケチャップライスも味が薄く、パイにも味がなく、残すのは申し訳ないとは思ったのですが、さすがに食べられませんでした。

朝食の際、こどもたちの食べる速度が遅く、食べ終わりが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

あと、全体的に説明が足りない気はしました。当たり前のように『朝食はどうされますか?』と聞かれても、どう、とは、時間指定をするのか、何時があるのか、わからない状態で少し困りました。ちゃんと部屋においてあるガイドブック的なのを読めばいいのでしょうけど、そこは『○時、○時、○時がありますが、どの時間にされますか?』と聞いてもいいのではないかと。
夕飯の時も、お冷が無く、頼んで持ってきてもらっていたのですが、あとから廊下にあることに気づき…それなら一言セルフサービスですと言ってもらえたらよかったのに、と。

お部屋へ案内されたときも、浴衣の大きさを聞かれただけで、室内の説明もほぼなく、お茶もなく、担当者さんのご挨拶があるわけでもなく、この値段でこの気遣い、おもてなしのレベル、と思うとちょっと残念です。

室内、窓側にソファーがあったのですが、海を見ながら…なら、そこに簡易テーブルがあるといいなと思います。
絨毯の汚れがかなり気になりました。なにか敷くなどして、対応するといいかと。

いろいろと書きましたが、
全体的には満足しています。

Tokusanさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

Tokusanさん [60代/男性] 2019年10月21日 22:55:52

部屋も最上階の一番よいところ(部屋代も高い)ところを選んだのに、清掃が行き届いておらず、押し入れは開けっ放し、部屋風呂の浴槽は汚れが付いたままで、自分で掃除して入りましたが、妻は気持ちが悪いと言って入浴しませんでした。大浴場にはバスタオルが準備していないのも金額の割に節約している感じを受けましたし、女性用の露天風呂も狭くて期待はずれとのことでした。

食事についても刺身の盛り合わせは、造ってから大分時間が経ったもののようで、ドリップ(魚から出る汁)がでており少し臭みもしていました。食事の量は申し分ありませんが、全般的に新鮮みが足りないように思いました。

帰りの際も、ホテルの従業員らしき人が私たちのそばに数人いましたが雑談中で、手荷物も運んでくれず自分たちで車まで運びました。ホテルに飾ってある花も枯れかけたり萎れたりしているものがあり、他の旅館と比べて客を迎えるもてなしの心を感じませんでした。妻を労うつもりで旅行をしましたが、高い金額を出した割にサービスが行き届いていない感じがして不愉快な思いをしてかえってきました。2人で一泊6万円は高いという印象を受けたホテルでした。もう少し気が利く従業員が必要ではないでしょうか。

【特別なご夕食】“粋(いき)コース” のどぐろやアワビなど北陸のプレミアムな食材を使用したご夕食♪

投稿者さん 2019年10月17日 12:01:47

海外からの里帰りでの旅行で、金沢に行きました。両親と一緒だったので、10畳の和室とシングルベッド2台は正解でした。旅館の方々もとても親切で良くして頂きました。
お料理は、少し控えめの夕食コースを選びましたが、お腹いっぱいになりました。
連泊したかったです。
また機会があればぜひ泊まりたい旅館です!

【◆ベッド付客室◆10畳の和室とシングルベッド2台の部屋】

イーチャン621さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

イーチャン621さん [60代/女性] 2019年09月24日 16:17:47

あいにくの台風接近時に宿泊しましたが、そんなことを忘れさせてくれるぐらいとても良いホテルでした。
フロントの方、荷物を運んでくれた方、食事処でお世話をしてくれた方、とにかく皆様がとても親切で、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。
料理も全てが美味しく大満足でした。(お米が美味しかったです!)お子様ランチ、子供のエビフライ&ハンバーグもすべて良かったです。いつもはあまりおかずを食べない孫が、きれいに食べていたのにはびっくりしました。美味しかったのでしょうね。
お部屋も広く、大きな窓からは能登島と海が見えこちらもまた大満足でした。
また、別棟に子供が遊べる施設があり十分遊ばせていただきました。
お風呂も大きくゆったりしていて、2~3度お風呂に入りました。選べるシャンプーが良かったと思います。
とにかく大満足の宿でした。ぜひまた伺いたいと思います。
孫たちが「楽しかった。」と言っていました。これが一番の感想ではないでしょうか。

【オープン記念☆特典付】基本のご夕食 “旬コース” 新設のお食事処“松風”“波音”でお食事を♪

投稿者さん 2019年08月27日 16:54:18

素泊まりで利用しました。
立派な建物でスタッフの方々もまずまずの対応なのですが、全ての面で普通なホテル。
ただ、裏庭にある子ども用の遊び場は手作り感が強いですが、なかなかのボリューム。
小学生低学年までなら、とても楽しめると思います。

≪宿泊のみ≫ お食事なしの素泊まりプラン 海が見える温泉に入って、能登半島を気ままに旅する♪

投稿者さん 2019年08月26日 10:19:46

家族で泊まらせていただきました。
子供用のスリッパがあると良いかと思いました。
温泉は湯温が熱すぎて子供はもとより大人でも我慢が必要でした。
部屋のテレビが、パソコンのモニターぐらいの大きさで、とても見づらいです。
部屋からの景色は良く、スタッフの方々も親切に対応していただけました。

投稿者さん 2019年08月25日 18:37:33

ひどい道路渋滞でチェックインが大幅に遅くなってしまい夕食の時間に間に合いませんでした。連絡を入れておいたので、部屋に簡単なお食事を用意してくださりとても助かりました。ありがたかったです。朝の食事は大広間に通されましたがスタッフがおらず、こちらがスタッフを呼びに行くまで朝食は待ちぼうけでした。ご飯もお味噌汁も運ばれず、蒸し野菜の火に着火するのも遅く出来上がりを待つ羽目になりました。原因はこちらの朝食予約時間が通っておらず、係の勘違いでした。朝食時の係の年配の方のクセが強く、新人らしき人を指導する声も丸聞こえでとても不快でした。教え方も下手くそで新人らしき人も気の毒でした。まぁ気分の悪い朝食で早々にチェックアウトしました。駐車場まで荷物を運んでくださった男性の方はとても気持ちの良い対応でした。良い方もいらっしゃるのに残念な宿という印象だけが残りました。

【楽天トラベルセール】5%OFF 【基本のご夕食】“旬(しゅん)”当館のスタンダード料理★
【◆基本客室◆ 波穏やかな七尾湾を一望できる純和風客室】

投稿者さん 2019年08月10日 22:22:58

直近で、泊まれる所を急ぎ探して取ったので、今回はちょっと残念な感じ…。コスト的には有難いですけど。
次行けたら、別のプランで比較してみたい。
朝食の和食は、小皿色々有って美味しかったです。

tera3029さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

tera3029さん [50代/女性] 2019年08月04日 11:49:17

部屋からの眺めはとてもきれいで  堀こたつもあり、とても居心地がよかったです。
食事はちょっと少なめの和みコースでしたが充分な量でした。

【モニタープラン】 平日限定! アンケートに答えてお得に一泊二食のご宿泊♪

老いても元気さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

老いても元気さん [60代/女性] 2019年07月19日 21:43:18

駐車場の誘導は良かったです!
玄関は素敵でしたが、何か匂いが気になりました!
第一印象が大事ですね!
お茶の出し方ももう少し丁寧さがあってもいいと思います。

【リーズナブル】 “和(なごみ)コース” ご夕食を少しだけ控えめにしてお得にご宿泊♪

竹池庵さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2019年07月18日 13:50:39

6月1日、仙台から結婚記念日で初めて宿泊。いつもなら二人での旅となるのだが、90歳になる母が足が不自由になったため、今回は家族5人での旅となった。Ⅰ泊2日で初めての和倉温泉。宿選びが実に難しい。が、「全室オーシャンビュー」が決め手となり、寿苑さんにお世話になることにした。まずはお部屋。「部屋タイプお任せ」とあったのだが、案内されたのは最上階の広々とした和洋室。対岸の能登島をはじめ穏やかな七尾湾を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごすことができた。温泉は浴室も広く、土曜日ではあったがさほど混み合うこともなくのんびり入れた。そして、食事。新設された食事処での、海を見ながらの食事は格別だった。特に夕食は「少し控えめ」とうたいながらも、それぞれが素材の良さを活かした創作料理で量も十分だった。最後のスイーツバイキングは、完全なるダメ押し。普段甘いものは好んで食べる方ではないのだが、一口サイズでとても食べやすく種類も多くて、あれもこれもとついつい食べてしまった。食事終了時には、結婚記念日のお祝いにとプレゼントまで頂戴し、本当に思い出に残る食事会となった。朝9時の便で仙台から小松へ、翌日は夜7時の便で小松から仙台へ。空港到着後、レンタカーで風景を楽しみながらあちこち寄り道をしてホテルに着き、次の日は空港近くの鶴仙渓で「川床」の体験までできた。1泊2日の旅だったが、私達家族にとっては一生の宝物となった。これも偏に、寿苑さんにお世話になったからこそだと思う。館内のいたるところに置かれた調度品やエレベータホールの天井にまでほどこされた装飾の数々にその歴史を感じ、お世話いただいたスタッフの皆さんにおもてなしの心を感じた。感謝。