和倉温泉 宿守屋寿苑 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 宿守屋寿苑

和倉温泉 宿守屋寿苑のクチコミ・お客さまの声

クロスケ3988さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

クロスケ3988さん [40代/男性] 2021年10月19日 13:32:39

部屋からの眺めも良く、朝食はボリュームがあり、おいしかったです。
    夕食も食べてみたいと思いました。

≪1泊朝食付きプラン≫ 海が見える温泉に入って、能登半島を気ままに旅する! 旅館の朝食和膳をどうぞ♪
    【◆部屋指定なし◆お部屋おまかせ【海の見えるお部屋】を確約♪】

投稿者さん 2021年10月13日 20:52:11

10月10日に宿泊しました。立地もよく、部屋には大きな窓に網戸もあり開放するととても気持ち良い風が入ってきました。部屋にお風呂もついていて、そのようないい部屋と思わずに予約をしたので嬉しい驚きでした。温泉はもちろん気持ちよかったのですが、内湯はまぁまぁ熱めであまり長湯はできませんでしたが、露天風呂は最高でした。日曜ということもあってか、ほぼ貸し切りでゆっくり入ることができました。食事もボリュームがあり過ぎるくらいで、残してしまい申し訳なかったです仲居さんもとても感じがよく、部屋や食事場所、への案内もとても丁寧でした。喫煙者なので、部屋で吸えるのも感染対策として喫煙所などで他の方と接するこtがなくよかったです。また、和倉温泉へ行くときにはぜひリピートしようと思います。

【個室でお食事プラン】 基本のご夕食“旬”懐石一泊二食

投稿者さん 2021年09月26日 21:22:06

新型コロナの影響か、活気もなく、暗い雰囲気に感じました。宿泊プランにもあるバリアフリーという言葉は相応しくなく、車いすで落ちたら危険な段差、勾配のあるスロープ、車いすごと入れず、片方しかない手すりのトイレなど、さまざま部分が再検討していただきたいと感じました。食事もコロナ影響でコストを抑えたのか、料金に見合わない出来合いの料理に感じられ、米どころの期待したご飯も美味しさを感じられませんでした。料理は、ほぼ残してしまいました。唯一、部屋からの景色に癒されたのが救いでした。コロナ禍で大変かと思いますが、応援しております。

【夏秋旅セール】  【基本のご夕食】“旬(しゅん)”当館のスタンダード料理★
    【◆月の雫フロア◆和洋室ダブルツイン禁煙バリアフリー】

コー2040さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

コー2040さん [40代/男性] 2021年09月14日 11:04:26

旅館めしの弁当がおいしかった。
    お部屋でのお食事だったので、人との接触も少なくこういったご時世にはいいと思う。

また利用したいです。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2021年09月18日 16:23:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お弁当に関してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。予約係 木村

【ご夕食はお部屋でお弁当】夕食にテイクアウトでご好評の旅館めし弁当はいかがですか。お弁当付きプラン

third7789さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

third7789さん [40代/男性] 2021年08月27日 10:28:40

★グランピングではありません★
    屋内プレイルームのような場所に、それぞれサイトを分けるために、【木枠とカーテンで仕切りをつけただけ】のスペースに屋外用のテントを張ってあり、プレイルームのような場所なので【エアコンもなし、カーテンで仕切りをしただけなので、風が吹けば隣とつながる】。プレイルームの窓が閉められると、【風も通らないから、とても置いてあるベッドで寝られるような環境ではない。】熱中症確定。【隣のテントとはカーテンで仕切られているだけなので、セキュリティとかプライバシーとか皆無。】

夕食時にご飯とスープは、今からお持ちしますと言われたがいつまでも来ない。子どもを連れているので、早く持ってきてもらいたいのに、なかなか来ないので、待ちきれずにまだ来ないとフロントまで歩いていき、伝えるが慌てるようすも申し訳ないと言うふうでもない。伝えます。と、ただ一言。対応もありえない。

着いてすぐに旅館内の客室に案内され、荷物はこちらに置いてくださいと言われ、グランピングの方には?と聞くと、?と言う顔をされる。確かに、写真のようにベッドやソファが置いてあるが、モデルルームのようなもの置いてあるだけ。実用的な空間ではない。旅館にバーベキューサイトがあるだけ。バーベキューサイトは海側で日差しが暑く、作りが悪く風通しも悪いために、サウナのよう。夕食、朝食ともに食材はいいが、それは食材がいいだけ。朝食は屋内プレイルームの建物のガスの元栓が閉まっていて、火も点かず、焼いたものを取るためのトングやオタマなどの調理器具も用意されていないまま、朝食の用意だけがポツン。金額と見合わさすぎる。これなら、普通に旅館のプランに泊まろう。スタッフも意欲の有無がはっきり分かれる。残念ながら次は選ばない。

グランピングとは、どういったものか、しっかりグランピングをされている施設で学ばれることをすすめる。あれは、グランピング風。もしくは、バーベキューつき旅館プラン。だまされた気分。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2021年09月09日 14:48:48

この度はせっかくご宿泊いただきましたにも関わりませずご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございません。
    お客様からご指摘いただきましたオペレーションやその他の不備を改善して今後の運営につなげていきたいと思います。

フロント 白山

【温泉グランピングプラン】黒毛和牛ステーキBBQコース!手ぶらで本格キャンプグルメを満喫
    【◆スタンダード和室+4ベッドビッグテントサイト◆】

投稿者さん 2021年08月25日 06:58:53

朝食付きプランでお世話になりました。夕食は和倉のお店を食べ飲みしてきましたが少し飲食店までの距離がありますが全然徒歩圏内です。
    部屋からは海が眺めてお風呂も目の前が海とロケーションは最高!!

朝食はボリューム満点美味しいご飯たくさんいただきました。

和倉温泉 宿守屋寿苑 2021年09月09日 14:53:30

当館の自慢のお部屋からの景色にご満足いただきまして嬉しい限りでございます。
    ご夕食も旬の食材をふんだんに使った料理となっております。ぜひ次回は能登の味をお楽しみいただければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

フロント 白山

投稿者さん 2021年08月03日 15:15:12

楽天で予約後、県民割を使うと安くなるという連絡をくださいました。旅館に着いてからも、食事の際もスタッフさんの対応が良かったです!姉妹館の貸切風呂を借りましたが、車で送り迎えをしてくれますし運転も丁寧でした。食事も美味しく、大浴場も綺麗。スタンダードプランでも、海を一望できるお風呂がお部屋についていました。
    卓球等が無料で使用出来たらもっと良かったなと感じました。

どこでもありがちですが、
    旅館に入ってすぐの橋に3匹程の黒い大きい虫(お察しください)がいて、スタッフさんに声をかけたのですが何もする様子がなかったのが残念でした。
    それ以外はとても過ごしやすい旅館でした!

和倉温泉 宿守屋寿苑 2021年09月18日 16:41:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。また、スタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまった事、館内の清掃に不備がありました事重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後はより一層スタッフの教育並びに点検に取り組んでまいります。また是非機会がございましたらお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 予約係 木村

【楽天トラベルセール】  【基本のご夕食】“旬(しゅん)”当館のスタンダード料理★

投稿者さん 2021年07月25日 14:08:40

先日、利用させていただいた際に、部屋のクーラーが作動しなかった為、フロントに電話すると確認しますとのことでしたが何分経っても連絡はなく、暑いままだったため再度電話しました。

そうすると、なんの謝罪もなく部屋まで来られて、誤作動で空調が動いていなかったということと、現在空いてる部屋はないので扇風機で我慢してくださいとのことでした。

寝苦しく、もう1台扇風機を借りようと早朝に電話をすると、別の部屋が空いているのでそこを使ってくださいと鍵をいただきました。その部屋は快適なクーラー環境でした。

チェックアウトの際にも特に声掛けはなかったですし、対応するスタッフによって言っていることが違うことは誠実性がない接客対応であり、この宿を選んだことが悲しい気持ちになりました。
    次回からは別の宿にします。

≪宿泊のみ≫ お食事なしの素泊まりプラン 海が見える温泉に入って、能登半島を気ままに旅する♪

投稿者さん 2021年05月02日 16:40:28

なんといっても、部屋の中に海に向かって配置されていたソファーが最高。ゆったりと海を眺めながらビールを飲めました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【基本のご夕食】“旬(しゅん)”当館のスタンダード会席

takema369さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

takema369さん [50代/男性] 2021年04月05日 22:08:31

良かった点は接客、特に担当していただいた女性のサービスは一級でした。
    改善点した方がいいと思う点は施設の所々に目につく物、例えば露天風呂の庭に汚いホースが置いてあったりして気分が下がるところがいくつかありました。後、1人人数が減って1人単価が上がってましたが、人数減の連絡した際に説明が欲しかったです。常識なのかもしれませんが。
    それもこれも担当女性の接客でカバーされ、全体として満足して帰る事ができました。ありがとうございました。

★能登の花火★4月3日は和倉温泉春花火!花火の見えるお部屋で1泊2食のご宿泊♪基本のご夕食“旬”懐石
    【◆最上階特別室◆最上階から望む海の絶景を堪能できる至高の客室】

飛鳥200さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

飛鳥200さん [60代/男性] 2021年03月16日 18:38:27

諸事情により姉妹館の渡月庵に3月11日に宿泊。大正時代の建物で良かったが、部屋の隣が食堂だったのか人の声が少し気になった。

ty221229さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

ty221229さん [30代/女性] 2021年02月24日 20:13:34

予約時の写真より施設が古かったです。
    部屋は少し寒いです。眺めが良いです。
    料理が美味しいです。特に石川県産コシヒカリと鰤大根が美味しかったです。

【新型コロナ予防対応】海を眺めるお部屋と温泉でのんびりリフレッシュしよう♪一泊二食

投稿者さん 2021年02月14日 16:38:39

和倉温泉に行ってみると新型コロナの影響か休業しているの旅館もある模様。GoToキャンペーンも休止されて極端にお客様が少ないのではないでしょうか?
    旅館・ホテルの方は大変苦労されていると思いますが、頑張って下さい!
    次にお邪魔する時はゆっくりと滞在させていただきます。
    お世話になりました!

投稿者さん 2021年01月31日 18:47:07

1月23日に宿泊しました。新型コロナの影響で、宿から数日前に同系列の宿に変更してほしいとの依頼があり承知しました。最も重視していた食事面での希望を聞いていただけ非常にありがたかったです。今のご時世では宿泊できたことに感謝です。

【特別なご夕食】“粋(いき)” 会席のどぐろやアワビなど北陸のプレミアムな食材を使用したご夕食♪
    【◆ベッドルーム付和室◆10畳の和室とシングルベッド2台の寝室】

投稿者さん 2021年01月04日 12:39:33

お部屋の案内係、お食事のスタッフ、その他のスタッフの方々とても親切で愛想よく気持ちよかったです。
    お世話になりました。ありがとうございました。
    ただ、フロントの男性の方が全くニコリともせず不愛想で不親切で感じ悪かったです。
    ホテルを出発する最後に嫌~な気持ちになりました。せっかくの旅行がぶち壊されました。

【冬の味覚三種】“冬三昧”会席★姿ズワイ蟹丸ごと1杯と甘海老・鰤!冬の北陸の味覚を満喫!

投稿者さん 2021年01月03日 21:39:25

大晦日から元旦にかけて1伯しました。GO TO停止のためにキャンセルが相次いだために、わずかな宿泊客だけのために営業してくださったのだと思います。最上階の二間続きの素晴らしいお部屋には小さな茶室もあり、向こう側に海の見える障子の前に生け花を飾ってくださったことが何よりも感激しました。お風呂のシャンプーやリンスを「ずっと使ってみたかった!という銘柄があれば是非使ってください」という10種類ほど?が置いてあり、中2の娘はパンテーヌずっと使ってみたかった~!と喜んで使い「サラサラになった~!」と喜んでおりました。
    夕食は舞台まで付いている広間にて、充分過ぎるほどの距離をとって家族だけの食事。元旦の朝はお雑煮やお節料理を、宿泊した部屋と同じく海を臨むお部屋で出していただきました。コロナ禍、食事を出すことに関して宿側の手間も費用も想像がつかない程にかかってしまうことと思われますが、充分なご配慮をいただき、家族で大変に安心しながら美味しく楽しい旅行となりました。どうもありがとうございました。

【基本のご夕食】“旬(しゅん)”会席 能登の旬の味覚をご堪能ください♪

popo-jpさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

popo-jpさん [60代/女性] 2020年12月07日 00:43:29

とても心のこもったおもてなしで、感銘を受けました。宿の方々の温かい対応、オーシャンビューのお部屋と気持ちの良いお風呂、お食事も最高でした。蟹がほんとに美味しかったです。
    コロナ感染防止の対応もとてもしっかりなさっていると感じました。
    チェックアウト後、ワゴン車で送っていただいた時、玄関の前でお見送りしてくださった若い男性が、私たちの車が遠く離れ大通りを右折するまで見送り、右折する際に90度のお辞儀をしてくださっているのを
    本当にたまたま振り向いた時に見て
    とても感動しました。車が曲がって見えなくなるまでお見送り、そしてお辞儀、、、ありがとうございました、どうぞまたいらしてください、という声が聞こえてくるようでした。
    観光バスの運転手さんが、能登の人は昔から山と海と人にいつも感謝しながら生活しているんですよと話していた意味がよく分かりました。ぜひまたお邪魔させていただきます!

投稿者さん 2020年12月05日 16:52:40

海の見えるお部屋でゆっくりおいしい夕食をとることが出来、大浴場にもゆっくりつかれて、働いいる方の対応も良くとっても満足いくお宿でした。

投稿者さん 2020年12月04日 21:58:42

11月27日に夫婦で宿泊させて頂きました。お部屋がとても綺麗で、サービスがたくさんあってホントに泊まってよかったです!また利用したいです!

完成! 新フロア「月の雫~Tsuki no Shizuku」完成記念特典付プラン♪ご夕食は“旬”会席
    【◆月の雫フロア◆和洋室ダブルツイン禁煙バリアフリー】

ぽちえもん6893さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

ぽちえもん6893さん [40代/男性] 2020年12月01日 21:29:52

11月の連休に泊まりました。部屋は展望風呂がついていましたが、温泉ではなかったので残念でした。でも、楽しめたので良かったです。

【◆展望風呂付和室◆海を望む『展望風呂』が付いた高層階のお部屋】