鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月25日 21:14:10

7月22日に伺いました。
    あいにくの天気で楽しみにしていた鳥海山の眺望は満喫できませんでしたが、たまに雲が切れた時見えた残雪の残る山は見事でした。晴れてたらなぁと少し悔やまれます。
    温泉の泉質はビックリのまろやかヌメヌメで、似た泉質のお風呂は知ってますが過去最高の感動でした。
    料理の洋食フルコースは期待を裏切らない質と量で美味しくいただけました。朝のバイキングの品数はやや少ない感じでしたが不満の出る物では有りません。
    唯一残念だったのは、妻が言うには到着早々に入った露天風呂で、カエルの死骸が多数浮いていて入らなかったと言っていました。貸切風呂で露天も満喫してたのでまぁ良しでしょう。
    紅葉が綺麗な秋の天気の良い時にリベンジしたい宿になりました。

2022年07月
    【早期割21】ポイント4倍!季節の地元食材が楽しめる★【洋食フルコースプラン・スタンダード】
    【デラックスツイン(禁煙)】

ドリーム9327さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ドリーム9327さん [60代/女性] 2022年07月25日 13:45:46

カルパッチョのホタテが固めでした。ステーキも味が薄くて物足りない味付けでした。
    以前に食べたバシルソースは絶品でした。
    でも、ここはお風呂が良くてリピーターになりました。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】★季節の地元食材が楽しめる【洋食フルコースプラン・スタンダード】
    【スタンダードツイン(禁煙)】

アブラモフさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アブラモフさん [60代/男性] 2022年07月24日 13:38:19

部屋は広く、部屋の窓から鳥海山が見えて、まるで絵画のようで、素敵でした。

貸切風呂(内湯と露天風呂付き)の家族風呂はゆったりでき、泉質はアルカリ泉でトロトロの湯で最高でした

フロント横に、アメニティグッズが準備されていて良かったです

フロントの方の対応も大変良かったです

1つ、残念なことは、夕食をシニアプランのコースをお願いしたのですが、メインのステーキがかたくて食べられませんでした(高齢者にはきつかったです)ローストビーフやビーフシチューなどであれば良かったです、メイン以外は美味しかったです、また宿泊したいので、是非改善して欲しいです

2022年07月
    【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】お料理チョイスプラン
    【スタンダードツイン(禁煙)】

tmk2511さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

tmk2511さん [70代/男性] 2022年07月02日 10:37:19

リピートです。
    今回も利用して良かったです。美味しい食事、温泉らしいお湯、スタッフ皆さんの対応も素晴らしかったです。今回はあいにくの曇り空で鳥海山容は見れませんでしたか、それを抜きにしてもよい宿だと思います。

2022年06月
    【秋田の贅沢な食材利用♪】ブランド牛や旬を堪能するなら【和洋会席デラックスコース】

投稿者さん 2022年06月27日 22:02:45

食事がとても美味しかったです。

2022年06月
    【記念日にも最適♪】~料理長のこだわり~【特選★洋食フルコースプラン】

投稿者さん 2022年06月26日 20:17:18

初めて鳥海山北鹿を訪れました。鳥海山が目の前で素晴らしいロケーションのホテルでした。食事は秋田の食材をふんだんに使い、とてもおいしいものでした。それを「森の中のレストラン」をイメージさせるレストランでいただきました。温泉もトロリとした良いものでした。妻と「紅葉の時期にまた来たいね。」と話しながら、ホテルを後にしました。

投稿者さん 2022年06月19日 12:07:50

今回は0歳と3歳児を含めて、家族5人でトリプルを利用しました。部屋の広さもベッド幅も十分で不自由ありません。露天風呂付きの家族風呂が時間予約で無料利用できます。ベビーバスも用意され、小さい子ども連れ家族には、とても利用価値高いです。鳥海山ふもとの立地で、部屋からも露天風呂からも眺めは転地効果抜群、日常から離れられます。夕食の際には、ベビー用のベッドを準備いただき配慮に感謝です。何度も利用している定番のお宿で、静かな癒しを求める方にはお勧めです。

【デラックスツイン(禁煙)】

ペコちゃんfumikoさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ペコちゃんfumikoさん [60代/女性] 2022年06月12日 18:36:20

大浴場、露天風呂共に、とろりとしたお湯で、良かった。又、1日1回の無料の家族風呂も
    広くて最高
    料理も和食とハーフ洋食にしましたが、丁度良い種類、量で満足でした。
    味も濃くなく薄くなく美味しい味付けと熱々のお料理の数々で満足です。
    部屋も使いやすく、又利用する予定です。

投稿者さん 2022年06月12日 15:31:46

ツルツルの温泉が好きで日帰りでは度々利用していましたが宿泊は初めてでした、仕事の都合でチェックインが遅くなってしまい少し遅めの夕食開始でしたが、丁寧にご対応していただきました、ひとつだけ気になったのですが部屋の壁紙が所々剥がれかかっている個所が多々見受けられましたが、あの程度でしたら酷くならないうちに、ちょっとした補修で見た目は気にならなくなると思うのですが?
    余計なお世話だと思いますが、気になる人は気になるだろうなと思った次第です。
    また利用させていただきます

投稿者さん 2022年06月05日 19:59:06

鳥海山が部屋から真正面に見えて素晴らしかったです。
    朝食はご飯の量が多すぎで、事前に聞いてもらえたら有り難かった。
    部屋は就寝中にオートロツクの音だと思うが、気になった。お風呂は家族風呂を利用させてもらいましたが、思いがけず露天風呂もついていてとても良かったです。
    機会がありましたら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月22日 20:39:42

お部屋は広く、ベットもソファも手足を広げて満喫しました。外には鳥海山と延々と続くグリーンで癒されました。
    壁紙や部屋の表示などリフォームされており、きれいでした。
    びっくりしたのが、温泉のヌルヌル感です。温泉に入ったーという満足度が高いです。温度は熱めかな、と思いましたが、写真よりも広々していて、大自然の中の露天風呂は最高です!
    レストランはリゾート地の優雅さたっぷりで、ブナの森林を楽しみました。
    夕飯はお魚系の料理が美味しかったです。
    秋田はコロナ感染者が少ないためか、対策が少々ゆるいと感じました。もっともっとお風呂やレストランなどに対策グッズを配備いたくと安心でした。

★ホテルでディナー★季節の地元食材が楽しめる★【洋食フルコースプラン・スタンダード】
    【デラックスツイン(禁煙)】

limalima1032さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

limalima1032さん [70代/男性] 2022年05月21日 21:28:13

駅から送迎してもらい大変助かりました。窓から見る鳥海山の雄姿も素晴らしく元気をいただきました。

投稿者さん 2022年05月19日 08:50:01

とにかく立地と風呂が素晴らしい。
    天候に恵まれたせいか、残雪の鳥海山がきれいに、部屋の窓からまるで額縁のように見えた。

【スタンダードツイン(禁煙)】

tmk2511さん [70代/男性] 2022年05月17日 18:33:20

大変良い宿です。

窓から鳥海山を全望できるような部屋で、天候にも恵まれ出羽富士の雄姿を見ることができました。
    温泉はツルツルした感触でとても良いお湯です。露天風呂も完璧な作りです。
    夕食はとても豪華で美味しかったです。
    スタッフの皆さんもとても適切で、また利用したい温泉です。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ほし89489826さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ほし89489826さん [60代/女性] 2022年04月27日 16:31:22

お天気にも恵まれ、お部屋からの鳥海山と残雪の眺望は、最高に素敵でした。
    温泉もお部屋も綺麗で最高でした。
    食事もとても美味しかったです。
    また是非お伺いしたいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:06:01

この度は数ある施設の中からホテルフォレスタ鳥海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    投稿を拝見致しましたところ、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

くっしー0401さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

くっしー0401さん [30代/女性] 2022年04月26日 17:06:45

今回、彼の誕生日で利用しました。
    デザートのバースデープレートをお願いしていたにもかかわらず、デザートには一切メッセージが書かれておらず、こちらから確認したところ失念していたようでした。
    その後の貸切風呂も時間を勘違いされており、残念な気持ちになりました。
    その場での謝罪はありましたが、チェックアウトの際にも一言あるべきだと思いました。
    普通、これだけの粗相があれば責任者等からの謝罪やせめてものサービス提供がなされるべきではないでしょうか?
    お風呂や料理が良かっただけに残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:08:08

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
    またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらこの度のご滞在ではスタッフの対応に至らぬ点があり、多大なるご不快をおかけ致しましたことを強く反省いたすと共に、心よりお詫び申し上げます。
    スタッフ間での報・連・相を徹底しご宿泊頂くお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
    ご指摘いただきました点を踏まえ、私自身が猛省することは勿論、今後二度と同様のことがないよう、お客様の立場となってのサービスを今一度スタッフ全員と話し合い改善して参ります。
    ご迷惑をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月25日 20:13:30

2回目の宿泊でした。残雪の鳥海山がとても美しく感動しました。一度目は、紅葉の季節でしたが、あいにく山頂付近がガスで見えなかったので、リベンジできた思いです。お料理、今回もすばらしいお味で、最後まで飽きずにいただきました。「あるまんど山平 ラウンジコンサート」予習不足で開催を知らなかったので、ラッキー感倍増です。周辺にお散歩コースなどがあると、また楽しいかなとも思いました。思い出深い二日間をありがとうございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:15:04

この度は数ある施設の中からホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝見いたしましたところ、当館のサービス、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、フォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    植村

koba_kunさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

koba_kunさん [60代/男性] 2022年04月25日 09:51:34

3週間前に宿泊しましたが、食事がとても美味しかったので、また来ました。前回は洋食フルコースでしたが今回は和洋会席にしました。とても美味しかったです。お湯は、ねっとりした感じでとても温まりました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:17:42

この度は、ホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当館自慢の温泉は、トロトロの感触で、化粧水の様な肌触りです。
    女性はもちろん、肌の弱いお子様に好評を頂いております。
    これからもお客様がより快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
    植村

【当館人気NO.1】迷ったらこちら♪和も洋も楽しめる欲張りなプラン【和洋会席スタンダードコース】
    【スタンダードツイン(禁煙)】

koba_kunさん [60代/男性] 2022年04月24日 16:08:00

春割キャンペーンで宿泊しました。洋食フルコースがとても美味しかったです。リピートしたいと思いました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:19:08

ホテルフォレスタ鳥海

【スタンダードツイン(禁煙)】

ママちゃん4170さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2022年04月15日 23:20:28

お部屋から鳥海山が見えてとても綺麗でした。露天風呂が利用できなくてとても残念でした。他はとても良かったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:23:34

この度はホテルフォレスタ鳥海へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながらこの度のご滞在では、露天風呂の屋根の改修により、多大なるご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    早急な改修はもちろんですが、浴場を交換しお客様には温泉を楽しんで頂けるよう対策を取らせて頂きます。
    今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、フォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルフォレスタ鳥海