鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

たまちゃん0106さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2021年05月09日 17:09:30

結構な距離の送迎をしていただき感謝致します。
    ライトプランの夕食でしたが。
    私には丁度良い量で、味付けもよく、美味しくいただきました。
    次の日は、花曇りでしたので、
    部屋の窓から見た鳥海山が、一番鮮明で綺麗でした。

【春夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
    【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 16:40:29

温泉が、お肌すべすべの実に素晴らしい湯です。
    鳴子のウナギ湯、中山温泉や羽根沢温泉など、ヌルヌルすべすべの湯に行きましたが、
    遜色ありません。もっと、「お肌すべすべの湯」を宣伝してよいのでは?と思いました。

残念ながら、恥ずかしがり屋の鳥海山は、今回見ることができませんでしたが、
    また訪れたい宿です

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】
    【デラックスツイン(禁煙)】

ひろぽこぽさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年04月27日 15:25:45

鳥海山やまわりの木々、これだけでも大満足。あの景色をながめながら過ごす時間は、心にも体にも大きなエネルギーを与えてもらえます。もちろん、温泉も食事も満足しました。

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】

投稿者さん 2021年04月26日 17:17:33

夕食は美味しかったけれど、1万円以上するプランだと考えるとやはり量が少ないと思いました。朝食は普通でした。
    また、値段の割にシャンプー類の質が低いですね。日帰り入浴400円の客と一緒のものではマズイと思います。さらに美容液も綿棒もないのが致命的です。普通1万円以上するプランであれば客は全て付いていると思って行きますので、これでは困ります。1回きりの使い切りのパックで良いので美容液や綿棒、シャンプーなどを早急に用意してください。
    また女性の大浴場は晴れていても日当たりが悪く、どんよりと暗い感じですね。家族風呂を借りたほうが良いです。
    総じてもう一度行きたい宿ではなかったです。
    なぜ化粧水が無くても大丈夫だと思っているのか?今どきどこの宿でも付いていると思うのですが‥。

投稿者さん 2021年04月12日 07:25:59

お部屋のカーペットのシミなど、汚れが気になりました。ゆっくりしたかったのに、やはり建物が古いせいなのか、どこも汚れが目立ち、残念でした。

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】
    【スタンダードツイン(禁煙)】

nami1973さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

nami1973さん [40代/男性] 2021年02月28日 14:31:00

積雪のため通行止めの道路が多かったのですが、なんとか辿り着きました。
    部屋は広く、また騒音や物音も聞こえず、静かで快適に過ごせました。
    夕食は、どの料理も美味しく、十分過ぎる量で満腹になりました。地元の日本酒飲み比べセットが用意されているのは良いのですが、飲みたいお酒を選べるようになっていると良いと思いました。
    朝食は、普通のホテルの和定食でした。夕食が良かっただけに残念でした。フルーツジュース、牛乳は美味しかったので、洋定食の方が良かったのかも知れません。
    温泉はアルカリ性で柔らかく、温まりました。サウナが10:00pmまでの営業なのと、朝方にも清掃があるため、温泉利用が少し不便でしたが、泉質が良いので日帰りでも利用したいと思いました。

悪天候で営業中止だったため購入しませんでしたが、宿泊者は矢島スキー場の割引リフト券を購入可能でした。

【和食・ブランド和牛】すき焼き?しゃぶしゃぶ?【選べる由利牛会席プラン】

投稿者さん 2021年02月24日 19:37:27

雪が多く少し迷いましたがフロントの対応がとても親切で無事ホテルへ到着出来ました。
    お風呂のトロトロ感がとっても良かった
    食事も大変美味しかったです
    久しぶりにホッコリしました

投稿者さん 2020年12月22日 18:20:33

お風呂はとても良かったです。残念なのは、洋食フルコースプランの夕食です。パンを選んだのですが、冷たく(ほんのりは温かい)中がぱさぱさでした。冷凍パンだったのかな……。朝食後のコーヒーも部屋で飲めるように持ち帰りのカップが欲しかったです。
    ほかの方が書かれていましたが、部屋のじゅうたんにシミはありますが、このシミは客である私たちがつけたものだと思います。掃除は行き届いていると思いました。
    今回は冬の旅行でしたが、春や夏、気候のいいときにもう一度訪れたいです。

【洋食・基本はこちら】地元食材にこだわった★★基本の【フルコースプラン】

投稿者さん 2020年12月14日 17:29:53

家族3人で利用しました。由利牛ステーキは美味しく頂きましたが、料理の少なさにビックリしました。料金もそれなりに高く期待してましたが、ガッカリでした。
    次回は、温泉利用のみの感じです。

【洋食・ブランド和牛】秋田が誇る和牛を堪能♪【由利牛ステーキ+ハーフコースプラン】

投稿者さん 2020年12月11日 18:16:02

12月5日に宿泊しました。麓にはなかった雪がホテルの辺りには積もっており、夕食のレストランからはライトアップされた木々に降り出した雪がとてもロマンチックに見えました。お料理もとても美味しかったです。
    スタッフの皆様のお声がけがとても丁寧で、嬉しく、気持ち良く過ごすことができました。
    知人の紹介で決めたホテルでしたが、また是非伺いたいと思っています。

【デラックスツイン(禁煙)】

ノースラビット4591さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ノースラビット4591さん [60代/男性] 2020年12月09日 16:05:30

ステーキは柔らかく美味であったが、これ以外の料理はサラダ、スープのみで物足りなかった。

【デラックスツイン(禁煙)】

なにわのミッチーさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

なにわのミッチーさん [50代/男性] 2020年11月21日 10:01:48

秋の澄みきった日で、星空が綺麗に見える露天風呂が最高でした。部屋からも綺麗に見えたらもっと良かったのですが、窓ガラスの汚れで良く見え無かったのは残念でした。部屋は仕方ないとして、露天風呂の照明を低くするとか間接照明にすれば立地を最高に活かせるのではと思います。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
    【スタンダードツイン(禁煙)】

丈草さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

丈草さん [70代/男性] 2020年11月19日 23:17:44

好天で、雲一つない鳥海山の絶景を部屋からも満喫でき、これだけでもここに泊まった価値がありました。温泉もアルカリ度が高く、これほどぬめり感のある湯はそうありません。広々として露天まで付いている貸し切り風呂も先着順だが無料だったのもうれしい。送迎の方も親切で、楽しい道中でした。夕食は洋食でしたが、牛肉が厚くて困りました(笑)。コロナ対策もバッチリ。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年11月12日 10:23:24

2020年11月7日知人が宿泊。部屋のカーペツトのシミがひどく、外窓の汚れでせっかくの鳥海山が綺麗に見えず。エレベーターが1階で扉を開けた状態で待機してるのは、いいことでもあるのですが、中に入り込んだカメムシが一緒に上階まで運ばれてるそう。夕食は混みあってる時間を告げられ、空いてる時間を選択したものの30分刻みで、夕食に30分?と思ったそうですが、ほぼ満席になり次の料理が出てくるまで間が開きすぎ満腹感になり、もう途中で断ろうとスタッフを呼ぼうとしたら、次の品がとどいたそうです。
    朝食も、和定食だけになる可能性ありと記載はありましたが、席案内の際に一言説明があったほうがいい。他の席の方は、和洋の選択できると思ってたようで、洋食にするつもりでコーヒー準備して待ってて、和食が運ばれ驚いてたそうです。ロビーのテレビや携帯の充電器等の埃が白く目立ち、全体的に清潔感なかったそうです。大浴場前の自販機のお茶は売り切れ売店に聞いたら、各階の自販機を探してくれと言われる。GoToキャンペーンと県のキャンペーン利用で数か所行った施設の中では最低。リピートも知人への勧めも無しだそう。是非、コメントをしてほしいと要望されました。

投稿者さん 2020年11月10日 18:13:36

いつもお世話様です。
    食事は大変美味しく頂いきました。紅葉がとても素晴らしい。
    この時期には、加湿空気清浄機が欲しかったです。
    朝食のときですが、ご飯は自分でよそえたら良いのですが。自由にお代わりしたいです。

【洋食・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選フルコースプラン】

投稿者さん 2020年11月09日 16:21:23

大好きな鳥海山が目の前で見られるので、ずっと泊まってみたかったホテル。残念ながら雨で雲がかかってしまい、頂上までスッキリと見ることが出来ませんでした。
    ホテルは古さが目立ちました。館内、あっちこっち壁紙が剥がれていたり、カーペットがめくれ上がっていたり、改善を望みます。
    ユニットバスにあるタオルには驚きました。バスタオルと温泉用のタオルは一人一人についていましたが、トイレにあったタオルは、使い古しと思われる温泉用と同じタオルが一枚掛けてあっただけ・・・。
    仕方ないので夫と二人で、そのタオルをトイレの手拭き用のタオルに使いました。

食事は由利牛のすき焼きが付く会席料理でしたが、すき焼きは美味しかったけれど他は、普通でした。
    それよりも料理が出て来るのが遅くてイライラ。途中で「後の料理を全て一緒に持って来て下さい」とお願いしたほどです。
    味は期待できませんが次回、泊まる時は、食事無しでアラカルトメニューを注文しようと思いました。
    ホテルや旅館に泊まると朝食が楽しみですが、ブッフェだった朝食がお膳に変わった様子。
    業務スーパーのお惣菜を感じさせる朝食でがっかりでした。

良かったのは、水道から出て来るお水が冷たく、それが鳥海山からの伏流水と知って感激しました。
    お風呂は、良かったです。入浴する人が少なかった時間帯で、一人で露天風呂に入るのは、怖いくらいでしたが、天気が悪かったにも関わらず、星がとても綺麗でした。
    立地条件は申し分ないと思います。

次回は、鳥海山を見る為に、新緑の時期に食事なしで宿泊しようと思います。
    総合点数が4なのは、立地条件とお風呂の良さです。

【デラックスツイン(禁煙)】

コタネさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

コタネさん [40代/男性] 2020年11月08日 19:59:58

料理が特に良い。感動すら覚えた。GO TOや地域補助などありましたが、無くてもまた行きたいと思えるホテルでした。

【スタンダードツイン(禁煙)】

たけ坊1923さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

たけ坊1923さん [90代/男性] 2020年10月31日 21:22:29

まず予約受付係の応対の良さに感激しました。当初予約した日がどうしても都合つかず宿泊日の変更をお願いしたら、気持ちよく優しく変更に応じてくれました。心配したのは、ネットを通じての予約で楽天への手続きなどに心配ありましたが、手続きは当社で行うので心配いりませんとのお答えで安心しました。
     特に、我々高齢者になるとネットを通じての手続きは、不慣れもあって不安で常に心配が付きまといます。その時に、優しく丁寧にしかも完璧に応対してくれた時の気持ちは、実際に受けた人でないとわからないと思います。正に、電話は会社を代表する声ですね。これがすべてです。部屋から真正面に見える鳥海山、夕食の美味しかったこと(家内が肉を食しないので魚に変更してもらう)結婚記念日を祝うにふさわしい宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月27日 22:42:42

料理長こだわりの特選和洋食【山水会席プラン】
    ※画像のお料理は昨年の一例です。本年は、以下の内容を予定しています。
    ・前菜 ・お刺身 ・豆腐ワラビ巻
    ・キンキン塩焼き ・アスパラ生ハムサラダ ・マグロのフライとすずきの唐揚げ
    ・鯛のソテー野菜ブイヨンクリームソース  ・由利牛ロースステーキ和風ソース
    ・お新香 ・稲庭うどん ・デザート
    ※天候、仕入れ状況等によりお料理内容が変更となる場合がございます
    上記の内容の予約でしたが、キンキン塩焼きについてここのホテルでは使用したことがないとのお話しでした。
    仕入れ状況等ではなくホテルの問題か?楽天トラベルの問題か?のどちらかと思います。
    他のホテルとの連泊でどちらのホテルも記載事項が違っていたことにショックを受けました。

【デラックスツイン(禁煙)】

k-papagonさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2020年10月20日 13:15:27

温泉の泉質が気に入ってます。ホテルに行くのが象潟方面からだと少し迷ってしまいました。