20年位前から年数回宿泊しています。 無料で貸切風呂は利用できるし施設や従業員さんもしっかりしているし有意義な時間を過ごしました。 ありがとうございます。 夕食は是非洋食フルコースがおすすめです。 あいにく出発日は天気が悪く鳥海山は見れませんでしたが到着日は貸切風呂の露天風呂に入った際に日が差していて気分最高でした。 また伺います。
お部屋が、広くて綺麗に掃除も行き届いたお部屋でした。温泉は、ツルツルと滑らかな肌になったようで、体もいつまでもポカポカと温かく良いお風呂でした。雪景色の中の、風情ありたのしめました。 夕食は、洋食にて朝は和食をいただきました。とても美味しくて良かったです。 また、いつか行きたいです。
温泉と食事、特に夕食、最高 加えて、年越しや送迎などのホスピタリティもとっても良かった
お風呂はお湯の質が最高で、ご飯は、和洋懐石が良かったです
【楽天スーパーSALE】\1日1部屋限定/〜秋田の恵みに舌鼓〜<和・洋会席デラックスコース>
スタンダードツイン(禁煙)次回も利用したい。
前から行きたかったホテルで とても満足しています。 昨夜帰って来たばかりでが 部屋から真っ正面に見える鳥海山 トロトロとしたお湯の温泉 美味しい食事 自宅から遠いので無理かなと思っていましたが楽天トラベルの おかげで楽しめました。 年齢的に同じ所には行けないと 思っていますがここのホテルは もう一度どなたかを案内しながら訪ねたいと思っております。
【お日にち限定★】20%OFF!和も洋も楽しめるスタンダード和洋会席■特別謝恩プラン■
スタンダードツイン(禁煙)子供の大会に行くのに1泊しました。全体的には良かったのですが、TVが古いし小さい。駐車場穴ボコが気になりました。お風呂はトロトロすべすべになり良かったです。私はちょっと体が痒くなりアレルギーなのか上がったらしばらくして治りました。部屋のエアコンが暖房に切り替わったのか15℃設定でも暑くて寝れなかった。 たどり着くまでにちょっと遠いかな。部屋は掃除が行き届いていました。
お盆休み明けの平日だったので 宿泊者も少なく 静かにゆったり泊まれました 部屋から鳥海山の眺めも良く残雪もありました 内風呂 露天風呂とも とてもぬめりのあるお湯で 肌にしみこむような感じでした 食事は夕飯も朝食も満足です 紅葉の頃また行きたいなと思います。
梅雨時期だったので部屋からの眺望は期待できないと思い、訳あり部屋を選んだのですが、翌朝は予報に反しほぼ快晴で鳥海山がバッチリ拝める状況だっただけにガラスの曇りが少々残念でした(今回は文句を言うつもりはありません)。外に出て駐車場から眺めて楽しみました。食事も大変美味しく、山奥の立地ながら矢島駅まで送迎して頂き満足です。
天気に恵まれず、鳥海山は見えませんでしたが・・・雨の中の紅葉、良かったです。 施設は古いですが、温泉、食事とも大変満足しました。
【お日にち限定★】20%OFF!旬の食材に舌鼓♪デラックス和洋会席■特別謝恩プラン■
スタンダードツイン(禁煙)晴天のおかげで 到着時 ホテル部屋からの 景色は 良かった。時間と共に 鳥海山の雲の変化がアクセントになり楽しめた。特に朝日に照らされた 鳥海山は素晴らしい。
残念なのは、風呂の温度がぬるすぎ身体が何分入っていても温らない。 夕食フレンチは美味しく頂きました できたらと思いますが、、、TⅤチャンネルが少ないのでBSがあるといいですね!
○ 部屋が広く、正面に鳥海山が見えました。 × 部屋も館内もとても寒くて、非常に辛かったです。風邪をひきそうになりました。 × 朝は風呂が8:00までしか入らないのは残念。 △ 宿泊客に混じって外国人スタッフの人も大浴場を利用しているようです。
和洋会席コースですが、洋がメインでこちらは美味しかったですが、和の方はありふれた刺身などでちょっと残念でした。地酒は種類が多く、さすが秋田の宿だと思いました。 部屋からの鳥海山の眺めは最高です。雲がかかることが多いと言われる鳥海山ですが、山頂まできれいに見えました。しかし、窓ガラスが白く濁っていて、殆ど開かないので、きれいな写真を撮れないのが残念です。 お風呂も心地よかったですが、脱衣場はなんとも言えない異臭が漂っており、何とかならないでしょうか・・・。
【楽天トラベルサマーSALE】<秋田の恵みを堪能>旬の食材に舌鼓♪<和・洋会席デラックスコース>
デラックスツイン(禁煙)鳥海山登山の帰りに利用させて頂きました。 食事はどれもとても美味しかったですし、ぬるぬる系の温泉も気持ち良かったです。 全室鳥海山ビューとの事ですが、私が宿泊した部屋からもしっかり鳥海山を拝めました。 にかほや海沿いの観光地へは少し遠いですが、山も温泉も楽しみたい方には是非オススメしたいホテルです。
スタンダードツイン(禁煙)お部屋が広く長旅の荷物を開くにも余裕がありました。温泉がトロントロンで好きな泉質です。 北海道や青森県を旅して和食に飽きた頃だったので洋食コースプランがあって良かったです。高原で涼しく過ごせました。鳥海山も見られて満足です。
5月下旬に伺いました。 鳥海山にはまだ雪が残っていました、天気が良かったので、気持ちよかったです ホテルはスタッフの対応、温泉、食事 満足です。 特に温泉がトロトロで最高! 夕食はコースタイプの料理で美味しく頂きました。 日帰りでもまた行きたいです。
スタンダードツイン(禁煙)スタッフさんも皆さん感じがよく、食事、お風呂、どれもとてもよかったです。 眺望が最高によく、部屋からもラウンジからも鳥海山が見えました。 またレストランのガラス張りの先にはブナの森が広がっていました。朝食時には天窓から光が入って、とても気持ちがよかったです。
スタンダードツイン(禁煙)全部屋から鳥海山が望めるという高原のホテル、というこてで、今回は連泊でした。 透明感と温泉特有の「ぬるっと感」がとても気持ちよくしてくれます。 料理も言うことなし。何が出てくるか、楽しみながら、三種の地酒飲み比べは何とも言えない満足感です。 最寄りの矢島駅まではとても不便ですが、駅に着くと売店のスタッフも楽しく、駅前にはホテルの送迎車がお出迎え。地域の支えあいも感じられ、「兵庫県からの遠路」を忘れさせてくれます。
宿に行くまでに通行止めがあり、宿に連絡して迂回道を聞いたけど、受付の人が道案内が下手過ぎて、参考にならなかった。翌日にも通行止めの道について少し聞いたけど、要領を得ない回答しか貰えなかった。道案内に力を入れて欲しい。