鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月24日 16:54:12

【お風呂】
    温泉、泉質がとにかく最高でした!少しぬるぬるとした泉質でお肌がスベスベになりました。
    掃除時間以外は、24時間入ることが可能でした。家族風呂も1つあり、チェックイン時に予約をしました。
    【お部屋】
    正直、設備等は古いです。お部屋のお風呂を使うことはありませんでしたが、洗面台などビジネスホテルのような感じでした。暖房をマックスにしてもあまり暖かくありませんでした。(冬の秋田、鳥海山周辺なので仕方がないのかもしれませんが。)
    【お食事】
    夕食は、和食・料少なめプランで予約しましたが、かなりのボリュームがあり満足出来ました。
    和食というより、和洋折衷と言った感じでした。
    朝食はというと、少し残念でした。せっかくなら秋田の郷土料理が食べたかったです。香の物にいぶりがっこが出るかと思ったのですが、それもありませんでした。朝から中華料理にあるような炒め物が出ていました。
    【全体】
    昔ながらの温泉宿と言った感じで、落ち着けるホテルではありましたが、和室または和洋室のお部屋にリノベーションされたらいいのになぁー、と正直思いました。

少し辛口なコメントにはなってしまいましたが、全体的には満足です!

2022年01月
    【スタンダードツイン(禁煙)】

タチャムシャジャシャーンさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2022年01月14日 21:25:22

訪れた人しかわからない極上が味わえます。素晴らしいに触れることができました。また行きたいです。鳥海山最高です。

2022年01月
    【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】

投稿者さん 2021年12月19日 18:47:33

温泉はなめらかで、とても温まりました。
    内風呂も露天風呂も浴槽が広く、ゆっくりと入れました。
    夕食はハーフコースでしたが、量的にちょうど良かったです。

【秋冬旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
    【スタンダードツイン(禁煙)】

池さん3897さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

池さん3897さん [60代/男性] 2021年12月13日 16:08:12

食事は大変おいしかったです。
    部屋の稠度品の擦れ等が目立って、デラックスという感じではなかった。
    暖房の温度調整がイマイチで、乾燥し過ぎだった。

【洋食・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選フルコースプラン】

投稿者さん 2021年11月26日 17:38:06

ロケーションが良い:時期的に紅葉が美しかった。
    温泉が良い:お湯の質もよく、利用した貸切風呂は露天もついて広々快適でした。
    朝食が会場が良い:雰囲気が良く、美味しかった
    朝、見事な山容の鳥海山が眺望できた。
    お土産に購入した2種類の「チーズケーキ」は、どちらも好評でした。

【秋冬旅セール】手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】

投稿者さん 2021年11月09日 21:45:32

都心のホテルマン並みのスタイルをお持ちで眼鏡の奥に優しさ漂うフロントスタッフ、懇切で手際よいレストランの皆様方、更に特質なのは感謝の言葉をかけられる清掃に従事されているスタッフの方々。丁寧な接客対応が心地よく、心から癒され、作業じゃなく仕事を遂行していると感心。
    広々とした空間に観葉植物が随所に配置され、そこに寄り添う何気ない動物等の置物。玄関の消毒用液体器具脇にあるおねだり猫。可愛さに誘われ微笑みながら手消毒をする。
    広々としたエントランスアトリュ-ムの解放感に浸り、25㎡あろうかと思われるゆったりとした客室から見える鳥海山、レストランに至る廊下の無機質の壁にさりげなく四季折々の写真等の演出。
    従前のホテル等にあるとされるものがないないづくしの中、過剰なサ-ビスが無い反面、溢れるスタッフの暖かさ。これからのホテルの在り方の一つと思慮する。

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】

投稿者さん 2021年11月07日 15:47:46

11/5宿泊しました。早朝カーテンを開けた客室からの鳥海山は素晴らしかったです。食事も大変美味しく頂きました。是非、また泊まりに来たいと思います。

横浜文庫さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年10月20日 17:12:41

地図を見て、場所がらこのような立派な建物であるとは想像できなかったくらいのお宿でした。
    チェックインの際にはフロントでは丁寧に対応いただき、部屋はきれいで清潔で、温泉も清潔でリラックスできました。
    食事はレストランでライトアップされた庭園の木々を見ながら洋食を頂きました。味は美味しく担当してくれた従業員の方はよく気が利き、満足な食事時間でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
    【スタンダードツイン(禁煙)】

としくん61さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2021年10月20日 15:49:47

私たちにぴったりの量の夕食、みんな美味しくいただけました。鳥海山の初冠雪、目の前から見ることができました。温泉にたっぷりとつかり、満足感一杯の旅になりました。

投稿者さん 2021年09月30日 11:33:08

同行者が寝具の匂いが臭く、寝れなかったと残念がっていました。

【和洋会席・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選和洋会席コースプラン】

投稿者さん 2021年09月21日 17:39:00

うわさの通りお料理のおいしさと上品さに感激いたしました。すべてに心配りが感じられ年配の方でも問題なく食べられるお料理だと思います。フロントやその他のスタッフの丁寧な接客も心地よく、食事の時のスタッフの対応もさらにお料理の味を引き立てたと思います。できれば簡単なお料理の説明があるともっとおいしさが増すかもしれません(コロナ禍だからあえて説明省略かな?)
    帰宅したばかりなのにもうまた行きたいと思ってしまっています。

気になる点を一つ。女湯のお風呂椅子ですが小さい子供サイズ?がほとんどで大人用が少ししかありませんでした。年配の方が立ち上がるのに苦労していましたのでご検討をお願いします。

それと……少しでも良くなるようにとか、少しでも感謝の気持ちを表したくて投稿している方も多いと思います。わがままな投稿もあるかとは思いますが、毎回同じようなお返事ではなく一言投稿に対するご意見やお返事を頂けたら投稿した方も嬉しいですがいかがでしょうか

【スタンダードツイン(禁煙)】

アブラモフさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アブラモフさん [60代/男性] 2021年09月19日 13:42:04

大浴場以外に、貸し切り家族風呂を無料で利用することができて、ゆっくりと過ごすことができました。温泉がトロトロしたお湯で肌がしっとりして、とても良い温泉でした。以前、秋田みやげで頂いたことがある土田牧場の「ジャージーレアチーズケーキ」がとても美味しかったので、売店で購入するつもりでしたが、売り切れていて買うことができなくて、残念でした。

【スタンダードツイン(禁煙)】

よーこ96さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

よーこ96さん [60代/女性] 2021年09月17日 20:44:33

フルコースは美味しくいただきました。温泉もとても気持ちよく入りましたが立ち寄り湯の利用者が多いようで、シャンプー、リンス、ボディソープの質が良くなかったように思います。女性が宿泊という情報があったならクレンジングや洗顔石鹸等アメニティが欲しかったです。

【デラックスツイン(禁煙)】

ケムチャン65さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ケムチャン65さん [70代/男性] 2021年09月16日 11:48:03

コロナ渦中、久々にゆっくりできました。コロナ対策もしっかりしてました。こちらが迷惑かけたかな?ありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月13日 21:41:45

お風呂が最高に良かった。肌がツルツルになってお化粧ののりも良くなった。まわりにみるところがなく、お風呂に行くしか無かったのがちょっと残念でした。次は日帰りで温泉に入りに行きたいと思ってます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

あっきー ぽぷらさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

あっきー ぽぷらさん [60代/女性] 2021年09月12日 18:06:30

デラックスツイン?壁紙剥がれかけ、ウエルカムドリンクティーパックのお茶のみ、浴衣もそろそろ{上下のパジャマか作務衣}とかに取り替え時な感じがしました。
    お料理は大変美味しく、料理長の心使いが感じられました
    一番気になり是非改善して頂きたいのは
    部屋の鍵。とても開けにくく、スタッフさん
    呼び開けて頂く羽目になりました。
    「こつがいる」と言われ何回か試しやっとできましたが大変力が要りました。高齢者には無理です。
    機会あればまた行きたい温泉です。
    鍵改善されたら計画します。
    お世話になりました

料理長こだわりの特選和洋食【山水会席プラン】
    【デラックスツイン(禁煙)】

percheさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

percheさん [40代/女性] 2021年08月31日 15:24:58

久々の訪問でした。前回宿泊した後またすぐに来たかったのですが転職のため夫婦の休日が全く合わなくなり(私が平日で主人がカレンダー通り)宿泊が難しく毎回hp見て行った気分を味わってました。私の出勤日が急に変更になり土日休める日が出来急いで予約したところでした。ずっと入りたかった素晴らしい泉質のお風呂は仕事の疲れも吹っ飛ぶ様なものでした。これよ、コレコレ!肌馴染みがよくずっと入っていたいお湯です。しかし私にはちょっと熱いので5分続けては入れません。内湯か露天のどちらかでも良いのでぬる目にして欲しいです。また清掃時間を除くとほぼ24時間入れるのでコロナ過の中でも人と会わないように時間帯を選べるのもありがたいです。お食事はいつものフレンチコース。どれも美味しく二人とも笑顔。前回は猫ちゃん居たよね?また居るかな?と二人で思ってたらガラス越しに歩まれておる姿を拝見でき癒されました。朝食はスタンダード朝食でしたが生~温泉卵が苦手なのでかっちり火の通った卵だったらなとちょっと思いましたが主人が喜んで私の分も食べたました(笑)フロント、レストラン どちらの係の方も素晴らしく居心地の良いホテルです。また朝が11時までなのでフロントが混雑しないのもいいと思います。大概10時の所が多くエレベーターやフロントが密になりますがこれもずらすことが出来るのでいいですね。もし地元の朝取り野菜なんか売ってたらチェックアウト時にお土産にごっそり買いそうです。これを書いてる今また行きたくなっている自分がいます。まずは次楽しめるように仕事頑張ってチャンスを狙います。またよろしくお願いいたします。

【洋食・基本はこちら】地元食材にこだわった★★基本の【フルコースプラン】

投稿者さん 2021年08月29日 18:14:32

先日はお世話になりました。お陰様でゆっくり寛ぎ北海道遠征の疲れが取れたしだいです。トロリとした泉質が気に入り今年は複数回利用。ハ-ド面・ソフト面もポイントですが人的パワーが何よりも大事。清潔感に溢れ深い知識をお持ちの眼鏡を掛けたフロントマンの方と以前話すと有志らしいのですが山形や宮城の著名なホテルに研鑽に伺うとのこと。接遇に優れた経験値を持つ組織に触れること大事ですよね。団体旅行をメインにしているホテルが苦境している中、個々人に提供する細かいホスピタリテイをこれからも大事に繁栄して欲しいです。

ライトアップの樹木や朝日が籠れるブナ林を見ながらの食事が大好きでいつも長いして申訳ありません。この場をお借りてお礼申しあげます

投稿者さん 2021年07月26日 14:16:40

何度も利用させて頂いておりますが、いつもスタッフの方々の対応が良く、感謝しております。
    温泉のお湯がとろっとした質感でとても気持ち良いです。
    夕食も美味しいです。以前苦手な食べ物を変更してもらったことがあり、その後宿泊した際も、レストランのスタッフの方が覚えていてくださり、「○○がダメでしたよね?」と確認して頂き、うれしかったです。
    朝食はいつも温泉卵がつくので、温泉卵が苦手な自分には残念です。しかし、パンがバイキングで追加になったので、パン好きなので満足しています。
    ホテルの入り口付近に無料の足湯があるため、それも楽しみの一つです。
    いつも温かい気持ちになって帰路に着けるホテルです。
    最後に、猫好きの方は読んでください。

心優しいスタッフの方がごはんをあげているおかげで、野良ちゃんですが、何匹かいて、駐車場を歩いていたりして、可愛いです。
    (※ホテルの中にいるわけではないので、猫嫌いの方でも宿泊するのに問題はないですよ)
    今でも人気で、早めに予約しないと土曜日はなかなか予約できませんが、猫ブームの今、猫好きの方に沢山宿泊してもらい、もっともっと人気のホテルになることを祈っています。
    又宿泊させて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:31:31

この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
    ご滞在中にはおくつろぎ頂けたお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
    頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
    これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    担当 植村より

【夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
    【デラックスツイン(禁煙)】

ジュリランママさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ジュリランママさん [60代/女性] 2021年07月24日 10:39:36

何度か利用させてもらっていますが、いつも全てにおいて大変満足しています。
    温泉はトロリとしていて肌に優しく、体の芯まであたたまります。食事も年齢に合わせて少なめのコースで目と味でゆっくり楽しめました。
    部屋からのロケーションも最高です。
    従業員の方たちも皆さん気持ちの良い対応でした。
    ひとつだけ言わせてもらえば。部屋にあった空気清浄機のスイッチを見つけられず、帰り際に見つけてほとんど利用できなかったことです。出来れば使用手順の説明書があれば親切かなと。
    でも総合的には満足でしたので機会があればぜひまた利用したいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:29:45

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    皆様から頂きました貴重なご意見は、現場スタッフの励みになります。
    次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
    この度はご来館、またご意見ありがとうございました。
    担当 植村より