- 投稿者さん 2024年06月13日 23:40:38
テレビで湯の花温泉の存在を最近知り、毎年旅行で4,5泊する京都市内ではなく、今回はこの温泉を選んだ。
結果から言うと、大満足だった。全く知名度がない地元の亀岡牛が想定外においしかった。やわらかい上、うまみもあった。あちこちで、和牛を食べるのが趣味の自分にとって大満足だった。
従業員も大変感じが良く、部屋の温泉ジャグジーも旅の疲れをいやしてくれた。
チャンスがあれば、また泊まりたい。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年08月06日 22:36:29
この度は、京都市内から足を延ばしてお越しいただき、誠にありがとうございました。
湯の花温泉をお選びいただき、大満足とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
地元の亀岡牛、知名度はありませんが旨味のある大変良い牛肉です。美味しさにご満足いただけたこと、何よりです。
スタッフの対応やお部屋の温泉ジャグジーもご評価いただき、心より感謝申し上げます。お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたこと、大変光栄に思います。
温泉かけ流しの露天風呂付き客室は、色々な室礼のお部屋タイプがございますので、また別のお部屋もお試しいただければ幸いです。
またのご来菴を心よりお待ちしております。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
- 【亀岡牛すき焼きorしゃぶしゃぶ】地元の和牛をお好きな食べ方で 非日常的空間で四季折々の食材を堪能
- 【【清遊】温泉掛流し露天風呂ジャグジー&岩盤浴付洋室 68平米】
- 投稿者さん 2024年05月17日 11:22:29
宿泊料金や立地、風呂と食事等、全てが普通といえば普通で、特筆すべき事が無い。平均点の印象だ。
一つここに特筆できる事と云うと浴場の「湯温」だ。これは今風を勉強しているのか分からないが、40℃前後でリラックスできて良い。
しかしこの浴場の露天風呂は、渓流沿いにあるのだが、対岸に国道372号が通っているので、そこを走る車の喧噪で、せっかくの露天の造りも台無しである。
そんなこんなだが、昔ながらの温泉宿の中にある「鬼のような湯温」自慢の所に比べると、長くリラックスして湯に浸かっていられるので、ここの浴場はお勧めだ。
最後にもう一つ、ベッドの「枕」も快適で素晴らしかった。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年07月27日 13:51:40
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点について、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
特に温泉の温度を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思っております。心身ともにリラックスできる温度設定を心掛けておりますので、その点を評価していただけたことは励みになります。ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一つずつではありますが改善を進めてまいりたいと存じます。
- 【瑞穂~みずほ~】月替わりの懐石料理を堪能 四季折々の地元食材を存分に活かした京懐石を愉しむ
- 【【山の菴・ベッド】マッサージチェア付 山を望む掘りごたつ】
シカゴコーンさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ
- シカゴコーンさん [50代/男性] 2024年04月23日 18:17:39
雰囲気満天の緑、自然、が素晴らしいお宿でした。お部屋に温泉があるコースにして大正解でした。ここに1週間宿泊したら、身体の悪い部分が直る気がします。
- 2024年04月
- 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年07月26日 13:26:52
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
自然に囲まれた当宿の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。温泉のあるお部屋をお選びいただき、リラックスしていただけたようで何よりです。
湯の花温泉の天然ラジウム温泉は、ココロとカラダのバランスも整えてくれる優しい泉質です。
ぜひまたお越しいただき、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いです。
またのご来菴を心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF 四季折々の地元食材を活かした月替わりの京懐石「瑞穂~みずほ~」
- 【【山のテラス・和室】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】
- 投稿者さん 2024年04月21日 13:07:59
格式ある感じですが、お風呂とか、全体に古い感じです。
- 2024年03月
- 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年07月26日 13:17:57
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋はリニュアルしたばかりの温泉の内風呂がある客室となっております。
大浴場「離れの湯」は、少しずつ改修・改装をいたしておりますが、古さを感じられたとのご意見、真摯に受け止め今後も今ある建物を大切にしながらも、改装など、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
- 【お部屋食確約】夕食はゆったりお部屋にて 四季折々の地元食材を活かした京懐石「瑞穂~みずほ~」
- 【【山の菴 温泉内風呂付・和室】四季の移ろいと山を望む空間】
- 投稿者さん 2024年03月07日 17:48:37
食事は最高でした。冬場だったせいもあって、お風呂が内風呂も寒かったです。
- 2024年02月
- 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年07月25日 21:44:28
この度は、当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、お風呂の温度に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。冬場の寒さ対策として、内風呂の温度管理には特に注意を払っておりますが、ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。
- 【ダイニング食確約】夕食はおくどさんのあるダイニングにて 四季折々の京懐石「瑞穂~みずほ~」
楽chikoさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ
- 楽chikoさん [70代/男性] 2024年02月02日 09:11:29
食事については申し分有りません。大変美味しく大満足しました。ただ、部屋の内容に何点か不満がありました。何度も利用している旅館ですので、いまさらでは有りますが、リニューアルしてからの見直し等を行って欲しいと思います。施設の方が実際に泊まり客の目線で確認されたら直ぐに理解出来る筈です。わかっているのに放置されているとは思いたく有りませんので、是非御確認願いたいと存じます。
- 2024年01月
- 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年07月09日 22:18:42
いつも当菴をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。
お部屋の設備・清掃など行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではございますが、部屋ごとに小さな改修も行っているところでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【冬の味覚】ふぐ&ぼたん鍋で冬の滋味を 厳選食材を使った季節の特選料理<12月1日~3月31日>
- 【【早蕨】温泉掛流し露天風呂 山もみじ望む和室&寝室 68平米】
REDPIMANさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ
- REDPIMANさん [50代/男性] 2024年01月08日 20:54:14
初めて利用させてもらいましたが、最高でした。スタッフの方も皆さんご親切に対応いただき、ありがとうございました。また違う季節に泊まらせていただきます。
- 2024年01月
- 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年02月05日 23:11:56
数あるお宿のなかで、すみや亀峰菴にお越しいただき 誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様にとって快適な滞在を提供できたことを光栄に思います。
次回のご予約も心よりお待ちしております。季節ごとに異なる魅力をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。
- 【冬の味覚】丹波地方名物のぼたん鍋を堪能 厳選食材を使った季節の特選料理<12月1日~3月31日>
- 【【山のテラス・ベッド】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】
ひー様4976さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ
- ひー様4976さん [40代/男性] 2023年12月29日 12:47:24
接客も良しお部屋良し清潔さも良しでしたが、露天風呂がサイトの写真と全然違うのでがっかりでした。
- 2023年12月
- 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年02月05日 18:35:13
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。接客やお部屋をお褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお風呂のイメージが違ったとのご指摘、大変失礼いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより正確な情報を提供できるよう努めてまいります。
また、違う季節にもお訪ねいただけると、山の景色も変わりお楽しみいただけることもあるかと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。
- 【【月朧】温泉掛流し露天風呂 囲まれた緑と夜空を望む 68平米】
izutaka0103さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ
毎回お世話になってます。
お料理おいしくて、スタッフの応対もいつもながらとてもすばらしい!!
オーストリアワインも堪能しました。
また、泊まらせていただきます。