湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

湯の花温泉 すみや亀峰菴

湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 14:07:17

平日プランでお得に行けて良かったです。特に、最初のチェックインの時から夕食、朝食の時に接客頂いた男性スタッフさんの気配りで楽しい一泊になりました。食事とワインを楽しめました。ひとつ気になったのは、平日プランなのか?部屋の飲み物は?ビジネスホテルなみなのは気になりました。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン
    【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月20日 13:35:57

京都から近くて便利。駅から送迎があるので助かりました。
    ゴミ箱が1つしかなかったのがー
    コーヒーサイホンか、一人分のドリップなどあれば嬉しかった。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン

将ちゃん3737さんの 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

将ちゃん3737さん [50代/男性] 2021年08月06日 20:10:54

今回初めて「すみや亀峰菴」宿泊させて頂きました。
    お部屋、室内環境、お風呂、食事と何を取っても十分なおもてなしでした。
    一番印象に残ったのが接客して下さった旅館の方々、とても親切で最高でしたね!
    再度、訪れる時は和風なお部屋を御願いしたいです。
    本当に最高の1日にを有難うございました。

湯の花温泉で お得に女子旅♪プラン
    【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊 (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月05日 17:37:30

とても満足しました。
    20年ぶりに宿泊しました。以前も接客の方がとても気持ちよく応対していただき、また行きたいと思っていた旅館でした。
    入口全体を4月にリニューアルされたとのことでとてもお洒落でくつろげる空間でした。
    食事は量が多すぎることなくデザートまで美味しくいただきました。味もとてもよく、特にお椀物は最高に美味しかったです。
    68平米の露天風呂付きのお部屋ですが、お風呂が思っていたよりも広くたっぷりの源泉かけ流しのお湯につかるのはとても贅沢な気分で大満足でした。大浴場も行きました。人も少なく落ち着いては入れました。ただ小学3年生くらいの男の子を連れて入ってこられた方がいたのには少しびっくりしました。結構そこそこの声でしゃべられていたのですぐに出ました。やはり何も気にせず入れる部屋風呂が最高です。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン
    【温泉掛け流し露天風呂付き客室 亀峰菴 68平米タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 14:07:27

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました
    お食事も温泉も良かったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍★おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を

投稿者さん 2021年06月28日 16:06:58

6月25日に宿泊しました。当初5月の自分の誕生日のご褒美に予約していましたが、緊急事態宣言が発出されてキャンセルを余儀なくされ泣く泣くキャンセルしたものの未練が残り改めて6月で予約。その後たまたま会った知り合いに「すみやはご飯美味しかった」と聞かされてさらに行きたい気持ちはつのり、今回初めて宿泊しました。旅行、特に温泉好きで日本全国旅行していますが、今回の「すみや亀峰菴」さんはお気に入りの宿となりました。露天風呂付のお部屋にしましたが、大浴場も人が少なくて、お風呂付きでなくても良いかなという気がしました。部屋の広さもゆったりしていて、寝室の和室は別にありお部屋には最初からお布団も敷かれていましたし、その分従業員さんとの接触もなく安心できました。特に楽しみにしていた食事は夕食・朝食ともに美味しくて、特に椀物のお出汁が上品でありながらもしっかりしたお味で美味しかったです。年齢的にたくさん過ぎるのはちょっとしんどいですが、本当に程よい量でサービスのタイミングも丁度よく満足できる食事でした。朝食もおばんざいのような小皿が何品か付いていてどれも美味しくてご飯をおかわりしたいくらいでした。また何かの記念日にでも伺おうと思います。

投稿者4189さんの 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

投稿者4189さん [70代/女性] 2021年06月21日 20:42:37

6月15日、母子三代で、嵐山から湯の花温泉への旅で宿泊させて頂きました。茅葺屋根の玄関の佇まい、到着時のお菓子に冷たいお茶でのもてなし、第一印象からお心遣いを感じました。
    おくどさんのダイニングでの朝夕・朝食も素晴らしい内容で、どれもこれもが美味しく、身体に優しいお料理の数々を、季節を感じる器と共に楽しませて頂きました。また何度も伺いたくなるお宿に巡り会いました。

投稿者さん 2021年05月17日 09:40:09

こどもの誕生日に1泊させて頂きました。
    最初から最後まで気持ちよく滞在することができ総じて大満足でした。

駐車場からフロントまでのお出迎え、チェックアウトから駐車場までのお送りのサービスが素晴らしかったです。駐車場満杯で他の駐車場まで移動して頂けて、帰りも既に旅館の駐車場に移動して頂いていました。車に荷物を積んだりするとき傘をさして頂いて心遣いに感謝致します。
    チェックインは新緑を見ながら、お茶・お茶菓子を頂けてよかったです。
    仲居さんの対応も親切でした。ずうずうしく子供誕生日をアピールしたら、かわいいガーゼハンカチを頂きました。ありがとうございました♪

部屋はこじんまりした部屋で掘りごたつもあり問題なかったです。
    洗面、トイレ、お風呂も新調されていました。

浴場はペリカン石鹸のシャンプー・リンス・ボディソープがとても気にいりました。特にボディソープがなめらかでよかったです。売店で品切れだったので次回は買いたいと思いました。
    露天風呂は五右衛門風呂?樽風呂?が温度が気持ちよく、新緑の中とてもよかったです。
    岩風呂は少しぬるめでしたが、子供は岩風呂の方がよさそうでした。

夕食は見た目、味、量ともにどれも大満足でした。
    子どもが生ものを食べられないのですが、豪華なお寿司が出てきました。
    前もって言っていなかったのでこちらに落ち度があるのに、快く白ご飯を持ってきて頂けました。(お寿司は大人が頂きました)ありがとうございました。
    朝食はおくどさんが並んだ食事処でとても素敵なところでした。
    おばんざいがおいしかったです。特にナスの煮びたしが味が染みて最高においしかったです。

オーストリアワインが頂けるお宿でした。珍しいですね。
    家族がおいしいおいしいと言って、1本お土産に買って帰りました。

地元民が遠出できないこの時期に、特別な時間を過ごせました。
    次は日帰りランチでプール利用したいです。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン
    【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳  禁煙)】

あーちゃん4783さんの 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

あーちゃん4783さん [40代/女性] 2021年03月28日 14:03:10

京都旅行の最後の日に宿泊しました。工事中で正面玄関から入れませんでしたが、スタッフの皆さん雨の中荷物を持って頂き皆さんでお出迎えしてくださいました。大浴場は風通しがよく寒かったですがその日は暖かかったのでよかったなと思いました。露天風呂はお花見をしながら入れました。タオルも置いてあるのはとてもよかったです。お部屋も広く清潔で何よりお部屋の露天風呂が広くお湯もとてもよく最高でした。食事も部屋付きダイニングでくつろいで頂けました。1つ気になったのは夕食の準備の報告の際、夕食の用意ができた報告、食事が終わり部屋に戻ってくつろいでいた際食事担当スタッフさんが私達の名前を呼ぶとほぼ同時に襖を開け声をかけられたことです。いきなり開けられるのでもしも着替えをしていたら。など考えると部屋で落ち着けないなと感じました。朝食の若いスタッフさんは部屋のチャイムを鳴らし、こちらが返答した上で声をかけてくれましたのでこれが普通なんだろうなと少しホッとしました。それ以外はとてもよかったです。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年08月18日 15:23:52

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
    サービスについて、スタッフの所作や配慮が行き届かずお恥ずかしい限りでございます。改めてスタッフへの指導を徹底し、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    また京都旅行の際には是非お越しいただけることをお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付き客室 瀬音 100平米 (禁煙)】

投稿者さん 2021年03月24日 00:33:02

おくどさんで炊いた炊きたてのご飯がとても美味しく料理も手の込んだもので、味も良く、量も充分でした。
    出迎え、見送りのお心遣い、部屋食にも大満足でした。おまけに改修工事中のお詫びと、次回使用出来る割引券まで頂き、お得感満載、お値段以上の大満足旅となりました。

湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年08月18日 12:48:13

この度は、改装工事期間中にすみや亀峰菴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また是非お越しいただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

投稿者さん 2021年03月22日 16:12:29

部屋はとても広くきれいでした。ベットのマットも私たちに合っていたのか、体の負担もなく気持ちよく寝れました。マッサージチェアでリラックスできたのも最高です。食事も今シーズン最後のぼたん鍋を堪能でき満足です。

湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年08月18日 12:46:45

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
    冬の味覚であるぼたん鍋をご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。
    またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン

hocchan7836さんの 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

hocchan7836さん [20代/男性] 2021年03月13日 18:34:37

3/12に、宿泊しました。
    部屋がとても落ち着いた感じでゆっくりできました。
    露天風呂がとても大きくてよかったです。
    初めて京野菜を食べたのですがどれも美味しく感動しました。
    携帯の電波が届かないっていうのもまた雰囲気があってよかったです!
    亀峰菴の門を通らなかったのがちょっと残念でしたのでまたもう一度行きたいなって思いました!

湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年08月18日 12:41:45

この度、改装工事期間中にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
    館内の雰囲気やお料理がお好みに合ったようでとても嬉しくおもっております。
    新にロビー&ギャラリーが完成いたしましたので、是非またお越しいただけることをお待ち申し上げております

【【露天風呂付き客室】山のテラス(ベッドルーム 禁煙)】

投稿者さん 2021年03月01日 17:03:49

食事が今まで宿泊した中で、一番美味しかったです。夏には はもを食べに行こうと思います。和室で夕食でしたので高齢の我々には座り心地が苦しく椅子式の食卓で食べたかったので、次回は椅子のある部屋を選びたいと思います。

湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年07月08日 16:52:19

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理をお気に召していただいたご様子をうれしく思っております。次回は是非、椅子席のある客室をご利用くださいませ。またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

「丹波牛とふぐの特別料理」 冬の味覚・ふぐと芳醇な丹波牛を存分に味わう贅沢なひととき
    【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】 (禁煙)】

投稿者さん 2021年03月01日 00:11:44

2月26日から宿泊しました。
    繰り返し、利用しているという方から教えてもらって、京都に行くならこの宿がいいよと教えてもらって利用しました。
    お勧めのとおり、とても素晴らしいサービスでした。
    コロナ禍にあって、通常のお仕事の他に、更に神経と労力をかけて、迎え入れるための運営をなさっている事に、感動しました。
    遠くない将来にお邪魔したいと思います。
    お食事も、とても美味しくいただきました。その土地のものを頂く幸せを堪能させてもらえました。
    ありがとうございます!

湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年07月08日 16:42:01

この度のご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。私どもにとって嬉しいお言葉をいただきとても励みになります。
    また機会を得、ご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

気ままに一人旅 山の菴 シングルユースプラン
    【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳  禁煙)】

ここたっちゃんさんの 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ここたっちゃんさん [60代/男性] 2020年12月10日 22:08:04

2度目でしたが、親娘3人の意見が 、味、ボリュウム、インパクトが無かった。
    美食美味のすみやさん、感動の一品が欲しかった。
    朝ごはん時のお茶はぬるくてぬるくて、、、。親娘でぬるいねって言いつつ我慢。

湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年05月25日 13:33:07

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理がお客様のお好みに合わなかったようで、残念でございます。また、お食事の際、私どもの気配り心配りが至らず申し訳ございません。
    皆様のお声を真摯に受けとめ、スタッフの教育・指導をして参ります。

【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 12:27:39

とっても良いお宿でした。大満足です。
    まずはスタッフさんが笑顔で気持ちよくご対応頂けたこと。館内がとても清潔なこと。
    駐車場からエントランスまで紅葉がライトアップされていてとてもきれいなこと。内風呂も露天風呂も熱すぎなく、いつまでもゆっくりつかれたこと。週末で満室だったはずなのに、お風呂も混雑することなく、チェックインもチェックアウトもスムーズだったこと。京料理が上品で見ても食べても楽しめたこと。もちろんお味も良かったです。 ですが何より良かったのはお米がめっちゃおいしかったこと。まさにおかずいらずです。新米の丹波米をおくどさんで丁寧に炊かれていて、日本人に生まれて良かったと実感できますよ。
    また是非訪れたいお宿となりました。ありがとうございました。

湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年05月25日 12:12:55

この度すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
    宿の雰囲気やお料理をお気に召していただけたご様子をうれしく思っております。

【温泉掛け流し露天風呂付き客室 亀峰菴 68平米タイプ】

mayumayun0444さんの 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

mayumayun0444さん [50代/女性] 2020年11月20日 11:35:25

ぱっと見えるところはとても綺麗でしたが…フロントの隅のほうには段ボール箱がある。使われていない茶室にも花器が重ねて置いてある。倉庫ですか?隅々まで目が行き届いていないと感じます。他の投稿サイトには実際の写真をあげましたが泊まった部屋は掃除が不十分で電化製品も使えませんでした。メンテナンスできる部分ができていないのは怠慢であり、価格には見合っていないです。
    食事は美味しかったです。

湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年05月25日 12:48:11

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度のご滞在では、ごゆっくりとお過ごしいただく客室や共有スペースに見苦しいところがあり大変失礼いたしました。
    私どものお客様をお迎えする心構えがいたらなかったと反省しております。
    一つひとつではありますが、お越しいただく皆様に快適なご滞在が提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月13日 15:55:55

以前から一度宿泊したかった旅館、その思いの通りに満足のいくおもてなしでした。感謝です。

湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年04月07日 12:07:58

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度のご滞在をご満足いただけたとのこと、とてもうれしく思っております。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【松茸と丹波牛の特別料理】 秋の味覚・松茸と芳醇な亀岡牛を存分に味わう贅沢なひととき
    【温泉露天風呂付き客室 穂波 100平米】

投稿者さん 2020年11月13日 15:47:27

とても良かったです。
    お風呂も食事も部屋も!!

湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年04月07日 11:44:24

この度、すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
    お料理や温泉をお気に召していただけたこと、とてもうれしく思っております。

投稿者さん 2020年11月13日 15:43:57

食事もスタッフの対応も大変良かったです。

湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年04月07日 11:41:12

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理や私どもスタッフのサービスをお気に召していただけたこと、とてもうれしく思っております。