京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 17:48:37

食事は最高でした。冬場だったせいもあって、お風呂が内風呂も寒かったです。

【ダイニング食確約】夕食はおくどさんのあるダイニングにて 四季折々の京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【山の菴・ベッド】マッサージチェア付 山を望む掘りごたつ】

楽chikoさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

楽chikoさん [70代/男性] 2024年02月02日 09:11:29

食事については申し分有りません。大変美味しく大満足しました。ただ、部屋の内容に何点か不満がありました。何度も利用している旅館ですので、いまさらでは有りますが、リニューアルしてからの見直し等を行って欲しいと思います。施設の方が実際に泊まり客の目線で確認されたら直ぐに理解出来る筈です。わかっているのに放置されているとは思いたく有りませんので、是非御確認願いたいと存じます。

【冬の味覚】ふぐ&ぼたん鍋で冬の滋味を 厳選食材を使った季節の特選料理<12月1日~3月31日>
【【早蕨】温泉掛流し露天風呂 山もみじ望む和室&寝室 68平米】

REDPIMANさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

REDPIMANさん [50代/男性] 2024年01月08日 20:54:14

初めて利用させてもらいましたが、最高でした。スタッフの方も皆さんご親切に対応いただき、ありがとうございました。また違う季節に泊まらせていただきます。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年02月05日 23:11:56

数あるお宿のなかで、すみや亀峰菴にお越しいただき 誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様にとって快適な滞在を提供できたことを光栄に思います。

次回のご予約も心よりお待ちしております。季節ごとに異なる魅力をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【冬の味覚】丹波地方名物のぼたん鍋を堪能 厳選食材を使った季節の特選料理<12月1日~3月31日>
【【山のテラス・ベッド】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】

ひー様4976さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2023年12月29日 12:47:24

接客も良しお部屋良し清潔さも良しでしたが、露天風呂がサイトの写真と全然違うのでがっかりでした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年02月05日 18:35:13

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。接客やお部屋をお褒めいただき大変嬉しく思います。

しかしながらお風呂のイメージが違ったとのご指摘、大変失礼いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより正確な情報を提供できるよう努めてまいります。
また、違う季節にもお訪ねいただけると、山の景色も変わりお楽しみいただけることもあるかと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

【瑞穂~みずほ~】月替わりの懐石料理を堪能 四季折々の地元食材を存分に活かした京懐石を愉しむ
【【月朧】温泉掛流し露天風呂 囲まれた緑と夜空を望む 68平米】

投稿者さん 2023年10月28日 17:45:34

食事は京都ならではの出汁の効いた季節のものを使った料理でした。大満足です。
特に朝ご飯は、おばんざいがとても美味しかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年01月04日 23:49:59

この度は、すみや亀峰菴にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝ごはんのおばんざいや出汁がが美味しかったとのお褒めの言葉、京都の鰹と昆布の出汁の効いたお料理をお気に召していただけ、大変光栄に思います。
調理するスタッフにも何より励みになります。ありがとうございます。

これからも季節ごとのお料理を「美味しい」と言っていただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 四季折々の地元食材を活かした月替わり京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【山の菴・和室】四季の移ろいと山を望む掘りごたつのある空間】

投稿者さん 2023年10月06日 15:49:20

食事がおいしかったです。出汁の味がとてもよかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年01月04日 21:33:33

この度は当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理をお気に召していただいているご様子で何よりでございます。当菴では、季節に合わせてお料理の献立を細かく変えております。また機会がございましたら、違う季節にもお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 四季折々の地元食材を活かした月替わりの京懐石「瑞穂~みずほ~」

投稿者さん 2023年10月03日 14:54:05

三世代の家族で宿泊させていただきました。コロナ対策を鑑みて予約時は食事をお部屋で頂くプランを選択していましたが、到着時にスタッフの方が祖父の足元が悪いのを考慮してくださり、テーブルで頂けるようダイニングキッチンの半個室をご提案くださり、食事場所を変更していただきました。祖父もテーブルのほうが足の痛みなく過ごせたため、喜んでくれていました。お心遣いくださり、ありがとうございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年01月04日 21:44:15

この度は当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私共からのお食事場所の提案が、お祖父様にお喜びいただけ個室のテーブル席でごゆっくりお過ごしになられたご様子、なによりでございました。心より嬉しく思います。
今後とも、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食確約】夕食はゆったりお部屋にて 四季折々の地元食材を活かした京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【山の菴 温泉内風呂付・和室】3月リニューアル客室】

ヨミヨミちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ヨミヨミちゃんさん [50代/女性] 2023年09月26日 16:18:56

亀峰庵さんホントに良いお宿。
今回は小さい秋探し
快気祝いで訪れました。
温泉付きの部屋で302穂波。
朝夕、部屋食。露天風呂&足湯が備わっておりゆったりと快適な処。
食事は丁度よい量で、室料からいえばもうひと工夫ほしいところ。
鱧の天ぷら、松茸の天ぷらがあれば納得の満足であったであろう。
部屋で食べる朝食最高でした。
(。・ρ・)ジュル会話弾むのなんの
良き良き。これ日々好日。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年11月09日 16:24:27

この度はすみや亀峰庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「穂波」温泉かけ流しのお部屋で、露天風呂や足湯、お食事をお楽しみいただき、快適なお時間を過ごしていただけたようで、大変うれしく思います。
ご滞在中の小さい秋探し、お客様にとって良き旅の思い出となったようで何よりです。

今後も、お客様にとって快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏の味覚】夏の風物詩「鱧」と亀岡牛を堪能 厳選食材を使った季節の特選料理<6月1日~10月31日>
【【穂波】温泉掛流し露天風呂&足湯・リビングルーム付<部屋食>】

投稿者さん 2023年08月28日 21:33:40

6月30日から1泊でお世話になりました。夕食の食事係の方はにこやかで、気持ちよく食事ができました。ベトナムのダナン出身とのことで、一度訪れてみたい場所だったので、親近感が湧きました。料理も季節の工夫を感じて、見た目もきれいでしたのでとても満足しました。お部屋の露天風呂が湯質もよく開放的ですごく気持ちよく過ごせました。大浴場も雨の中で、露天風呂に入るのが好きなので、当日、雨でしたが、逆に雨のあたる露天風呂もあり、これも満足でした。
非常に満足できる宿泊でした。再び訪れるつもりです。その節はよろしくお願いします。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年10月17日 16:36:07

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを投稿していただき、大変嬉しく思います。

ご夕食の月替わりの京懐石「瑞穂」は、地元の食材を使用し、季節の行事などを感じていただけますよう心がけております。お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

「山のテラス」のお部屋の露天風呂についても、天然の温泉を張っていただき、開放的な空間でお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様に再度当旅館をご利用いただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。また、次回もお客様にご満足いただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。ありがとうございました。

【【山のテラス・和室】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】

投稿者さん 2023年08月08日 13:54:16

まず食事が美味しいです。清流を望むテーブル席で、ゆっくりと夕食も朝食も頂くことができます。

大浴場を出たところに、セルフサービスになりますが一杯600円ほどでグラスワインを頂くサービスがあります。値段もリーズナブルですし、ワインもとっても美味しくゆっくりとくつろぐことができました。

午後からの利用(朝はやっていない?)になりますが、お部屋の露天風呂以外に貸し切り露天風呂が二か所もあり、今回は利用しませんでしたが、次回試してみたいと思いました。

お客さんが多すぎるとにぎやか過ぎて落ち着きませんが、そのような事もなくゆったりとした時間を過ごすことができ、大満足でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年10月17日 15:28:16

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事や宿でのご滞在を大満足いただけたとのこと、私たちもとても嬉しく思います。

また、「離れの湯」前の涼みどころにて、セルフのワインサーバーでワインをお楽しみいただき、ありがとうございます。これからは屋外でも爽やかな季節となります。お風呂上りに、おすすめのオーストリアワインをお楽しみいただければと思っております。

貸し切り露天風呂「山の隠れ湯」についても、次回はぜひご利用いただければと思います。お部屋の露天風呂とはまた違った雰囲気を楽しんでいただける山の秘湯になっております。

また次回ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ユウリパパさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ユウリパパさん [60代/男性] 2023年07月29日 17:20:28

お部屋に露天風呂が付いているのですが、山に隣接していて、柵くらい無いと怖い感じがしました。
熊とか鹿が飛び込んで来そうです。

あと、チェックアウトの際に受付の横で座っていたら、2年前にデザイナーに頼んで改装したので、作品に座ってもらっては困ると注意を受けて気分が悪くなりました。

旅館という立場からお客様に寛いでもらう場では無いのでしょうか?
チェックアウト時に気分を悪くしました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年08月15日 13:49:33

山のテラス露天風呂付き客室のお風呂につきましては、山の緑を出来るだけ自然な形でお楽しみいただきたく設えておりますが、お客様におきましてはご不安な思いをおかけいたしました由、誠に申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトの際、スタッフの配慮に欠けるご案内でご気分を害されたとのこと、深くお詫び申し上げます。おもてなしの気持ちを表せず私共の力不足と反省をいたしております。

お客様への気配りを怠らず、教育と指導を続けて参りたいと存じます。

【楽天月末セール】10%OFF×夏の味覚 夏の風物詩「鱧」と亀岡牛を堪能 厳選食材を使った特選料理

投稿者さん 2023年07月02日 17:40:36

両親への古希のお祝いでプレゼントした旅行です。6月26.7日の旅行でした

部屋食、露天風呂付客室で少々値ははりましたが とにかく、お料理が最高に美味しかったみたいで、全部完食したそうです
露天風呂も すごくよくて大満足で帰って来ました。

ひとつ残念なのは、旅館の周りは観光する所もなく 少し歩いて散歩などできるところもなく、ずっと部屋にいたとのことでした。部屋以外でも、遊んだりくつろいだり できる場所があれば良かったかなと、思ったそうです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年08月13日 23:24:15

この度はご両親へのプレゼント旅行に当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理や温泉かけ流しの露天風呂付客室を満喫していただけたようで、ご両親にもお喜びいただけたのでしたら何よりでございます。

ご案内不足で失礼いたしました、施設内には「森の陽だまり」への緑に囲まれたお散歩道や、蔵書を読んで寛いでいただける「徒然文庫」などのスペースもございます。
再び皆様で お越しいただけるようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月03日 21:28:55

3月初旬に宿泊しました。
スタッフさんは丁寧で礼儀正しく接してくださいました。
部屋は少々古さはありましたが、ゆとりがあり過ごしやすかったです。
食事は夜も朝も美味しくとても満足しました。
残念だったのは、旅館として売りにされているオーストラリアワインについて。
楽しみにしており夕食時にボトルでオーダーしましたが在庫がないとのことで、ほかのワインについて質問しましたが、食時なのにソムリエさんが一人もおられず、スタッフさんもワインに詳しい方はおられず、
何の為に売りにされているのかガッカリしました。
また女性の内風呂で嫌な臭いがするのも残念でした。
それ以外ではよいお宿だったと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年07月26日 22:44:19

この度は当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。ありがとうございます。

また、お食事につきましては、夕食・朝食ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、せっかくオーストリアワインをご注文いただきましたのに、在庫切れやスタッフの勉強不足など、ワインについて充分なご案内ができず ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。

【LUXDAYSセール】四季折々の地元食材を活かした月替わりの京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【明時】マッサージチェア付 ツインルーム&和室 68平米】

投稿者さん 2022年12月06日 12:18:02

建物が風情があって、素敵でした。お部屋も綺麗で、ゆっくり過ごすことができました。ご飯もワインも美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年02月16日 13:28:23

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気をお気に召していただき、お料理やワイン、温泉とご滞在をご堪能いただけたようで 何よりのこととうれしく思っております。
また違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別プライス ソムリエが選んだ上質なオーストリアワインと京懐石 5種のマリアージュ
【【山のテラス】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】

投稿者さん 2022年09月19日 18:09:20

何度か利用させていただいています。

今回は宿泊日の午前中に嵐山を観光し、トロッコ列車で旅館のある亀岡に向かいました。トロッコの亀岡駅まで旅館のシャトルバスが迎えに来てくれたため、快適な移動になりました。

旅館に到着し、チェックインの際に、お茶とお茶菓子を頂きました。お茶菓子は黒豆を使ったゼリーのようなもので、とても美味しかったです。黒豆は亀岡の名産とのことです。

部屋で少しくつろいだ後に、大浴場へ。丁度良い温度の露天風呂にのんびり浸かることが毎回の楽しみです。

夕食までは時間があったため、大浴場を出たところにあるカフェのテラス席でワインを頂きました。普段あまり見ることのないオーストリアワインを扱っているとのことです。美味しかったです。

夕食はダイニングで頂きました。お料理は、素材や味付けの良さに加えて、見た目も美しく、次は何が出てくるのだろうと、楽しみながら頂きました。朝食もたくさんあって大満足です。

接客もとても丁寧で、今回も素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

また利用させていただきます!

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年12月05日 10:47:38

いつもすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、オーストリアワインやお料理もお楽しみいただけたご様子をうれしく思っております。
またお越しいただく折にもご満足いただけるよう、スタッフ一同ご来菴をお待ち申し上げております。

【【山のテラス】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】

投稿者さん 2022年08月19日 15:09:34

大雨の中ゴルフしてから宿泊しました和モダンな造りの旅館で申し分ないおもてなしと繊細な味付けの料理。露天風呂も素敵で五回入りました(笑)大雨で二日目予定の川下りが中止なのが心残りでした次回リベンジして牡丹鍋食べに行きますので宜しくお願い致します。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年12月05日 10:34:45

数ある宿の中からすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理や温泉をご堪能いただけたご様子を何よりの事とうれしく思っております。
また是非ぼたん鍋の季節にお越しいただけることをお待ち申し上げております。

【【山の菴・和室ツイン】マッサージチェア付 山を望む掘りごたつ】

投稿者さん 2022年08月06日 09:56:39

7月24日に宿泊しました。お部屋、サービス、お料理全て満足でとてもリラックスできました。
日々の喧騒を忘れてゆっくりしたい方におすすめです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年12月05日 09:56:21

この度はすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をごゆっくりお過ごしいただくお手伝いができたのでしたら幸いに存じます。
またのご来菴をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月26日 09:55:22

期待はしていたのですが、季節の食材を生かした料理が最高でした。
スタッフの方々もこういうご時世なので、適度な距離感で丁寧な接客をしてくれて満足しています。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年11月19日 12:07:38

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉をうれしくおもっておいます。
再びお越しいただけることをお待ち申し上げております。

【【山の菴】四季の移ろいと山の景色を望む掘りごたつのある和室】

ばしばーしさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ばしばーしさん [30代/男性] 2022年07月04日 17:24:30

今回初めて利用させて頂きましたが、結論とても満足できました。
京都観光をするうえで、公共交通機関と送迎バスで気軽に行ける温泉旅館を探していたところ見つけました。
今までもいくつかの温泉旅館に行ったことがありますが、湯の花温泉は初めてでした。
温泉はもちろん、スタッフのサービスや料理など全てが良かったです。
京都駅から電車で30分くらいの場所にある亀岡市には、初めて足を運びましたが喧騒から離れたのどかな場所でした。
亀岡駅からは送迎バスで20分程度でしたが、運転手さんは丁寧で親しみやすく最初から好印象で宿への期待が高まりました。
旅館についてからは、雨にも関わらずスタッフ数名が出迎えで待機して下さっており好印象。
チェックインは、1年程前にリニューアルしたらしいロビーラウンジでお茶とお茶菓子を頂きながら行いました。
世界的に有名な現代アーティストの方とコラボレーションしたとされるロビーラウンジには作品も展示されており
まるでアートのギャラリーに来たような気がする稀有な空間でした。
今回は和室と掘りごたつのついたお部屋でしたが、窓からは山の景色が望めゆったりとした時間が過ごせました。
夕食はおくどさんのあるダイニングで頂きましたが、おくどさんで炊いたご飯はとても美味しかったです。
京懐石は季節の食材がしっかりと使われており、四季を感じることができました。
スタッフの方にお勧めのお酒を聞いたところ、オーストリアワインを勧められたので
半信半疑ながら注文したところ、料理との相性がとても良かったです。
夕食後は一番の目的である温泉へ。内風呂と露天風呂ともにある大浴場は、広々としておりゆったり寛げました。
朝食は夕食と同じダイニングで頂きましたが、どれもこれも美味しくて大満足です。
自家製の朴葉味噌やお豆腐などおかずも多く、ついご飯を3杯も食べてしまいました。
長くなってしまいましたが、とても良いお宿さんで選んで正解でした。
クチコミでは立地の評価が低いですが、移動も旅の醍醐味なので全く気になりませんでした。
むしろ都会のようなごちゃごちゃした感じがなく、のどかな景色を眺めながらの移動なので癒されました。
近々また宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年09月20日 13:17:26

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気をお気に召していただき、お料理や温泉をご堪能いただけたご様子をうれしく思っております。
私どもスタッフへのお褒めの言葉もいただき、とても励みになります。ありがとうございました。
また機会を得、お越しいただけることをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 月替わり会席「瑞穂~みずほ~」 地元食材を活かした京会席

投稿者さん 2022年06月09日 17:28:04

10年以上ぶりの訪問でしたが、スタ府の対応やサービス、管内の雰囲気に特に不満はありませんでした。しかし、特選料理をチョイスした割に期待外れなとなった印象です。時期やタイミングの問題があったのかもしれませんがここが残念でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年07月25日 16:49:07

再びすみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきました、お料理の内容や構成がお好みに合わなかったようで残念でございます。
季節ごとにお料理をお選びいただけるよう、ご用意をしております。また機会がありましたらお問い合わせくださいませ。

【夏の味覚】鱧と鮎で京都の夏の風物詩を堪能 厳選食材を使った季節の特選料理<6月1日~8月31日>