十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

やまと2231さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

やまと2231さん [60代/男性] 2020年01月05日 22:25:58

12月29日に宿泊しました。和洋室の部屋は広かったがベッドの寝心地が今一つ、食事の内容は概ね満足できたが朝食のコーヒーが美味しくなかった、ほとんどのスタッフは好感が持てたがチェックイン時のフロントスタッフの態度がひどかったなど残念な点がそれぞれありましたが、価格を考えるとコスパも良くまずまずのホテルだと思います。フロントスタッフ(特定の人間だけかもしれませんが)の再教育はやるべきだと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年01月08日 22:27:41

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 まだまだ改善しなければいけない事が多々ございますが、滞在空間の整備、スタッフ教育、真摯に受け止めて、お客様をお迎え致します。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン

投稿者さん 2020年01月05日 22:11:54

家族6人で宿泊しました。。何よりチェックイン時のフロントスタッフが劣悪でした。そのスタッフ(40前後の男性)は終始無愛想で、こちらが記入した宿泊カードを一瞥して「はい結構です」とだけであとは無言。おかしいと思い「館内説明とかは?」と聞くと、ロビーにいる別のスタッフを指さし「あのスタッフが説明しますから」と下を向いたまま面倒くさそうな返答。このスタッフのおかげで、翌日のチェックアウト時のトラブルにつながりました。宿泊代金を事前にクレジット決済したはずなのに全額請求され、15分ほど出発が遅れました。結局は確認が取れて二重払いは免れましたが、飲料代とこちらが失念していた入湯税の請求が。やはり本来は代金の決済状況と入湯税別途支払いについてチェックイン時に確認・説明があるべきでは?他のスタッフは感じが良かっただけに残念です。接客態度が悪く役に立たないスタッフはフロントに立たせるべきではないと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年01月08日 22:24:14

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、当方の不手際でご迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に喜んでいただけるように、邁進する所存でございます。

投稿者さん 2020年01月03日 02:05:18

和室でしたが、快適に過ごせました。また青森へ行った際に利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年01月07日 12:03:10

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でごゆっくりとおすごしいただけましたご様子に大変嬉しく感じております。

ご投稿ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2019年12月22日 19:25:57

価格に対し、食事内容やおもてなし感が良くない

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年12月24日 10:58:01

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後もより良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2019年11月04日 18:54:20

食事は、美味しくてお腹いっぱいになりました。食事のお世話は大変親切な方で良かったです。
不満は、エレベーターの数がフロアに一箇所は少ないですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年11月06日 11:02:32

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
また貴重なご意見をもありがとうございます。より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

37th Summerさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

37th Summerさん [30代/男性] 2019年10月25日 17:07:06

夕飯でいただいたガーリックポークが美味しかったです(^^)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月29日 13:19:55

のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?またガーリックポークが美味しかったですとのお言葉大変嬉しく感じております。
今後も日々サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月20日 23:44:53

ホテルではなくて、民宿ですね。

観光バスツアーの多数のグループを対象とした宿泊施設と言った感じでした。

まずフロントでチェックインした後、別の係りに呼び止められてお風呂とダイニングの説明を受けるが、荷物を運ぶでもなく、不要なサービス。

詳しく記したプリントをフロントで渡せばすむし、
説明する係りより、部屋の前にカートで荷物を届ける係りの方が喜ばれるでしょう。

部屋の洗面所に乳液の1つも欲しかった。

部屋には、飲料用の水が欲しかった。

エアコンは、古くて壊れているのだろうか、最悪で暑くてオフにしても、熱風が吹き出していて、就寝中のどがからからになった。

夕食は品数が多くて、嬉しかったが、毛蟹は少し干からびた感じで残念だった。

朝食は、最悪で品数は少なく美味しくなかった。

中国のツアー客がお風呂で大声で騒がしく、マナーが悪く不愉快だった。

旅行に来たのに、ゆっくりどころか、不愉快な気分で二度と来たくないと思いました。

ホテルの経営者、従業員、
外部へ研修に行かれた方がよろしいかと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月23日 10:03:29

ご宿泊に際しましては、「お料理・サービス」等お客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事を心より深くお詫びを申し上げます。
外国の方へも旅館でのマナーにつきましては、啓蒙を続けております。今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。そして厳しい意見をお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

投稿者さん 2019年10月15日 16:32:56

とてもリーズナブルなプランでした。フロント等施設の方々が親切でした。建物は古かったのですがお風呂も良かったので満足でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月16日 11:16:49

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

タムタム1005さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2019年10月10日 16:00:54

施設は大きいが、おおざっぱな感じで古い。
食事も、場所も内容も最悪、特に朝食はひどい。
部屋はそれなりだが、エアコンが古いのか、音がして寝付けず、フロントに言って部屋代えして貰ったがそのおかげで目が覚め、二時間以上眠れず、最悪。
多分、もう行かないと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月16日 11:16:14

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆

投稿者さん 2019年10月01日 02:11:14

自然豊かな立地なので虫の1~2匹は許せますが、
部屋の中にカメムシが大量にいました…。
フロントの方に来て頂いて10匹近く捕獲してもらったのですが
帰られた後すぐもう8匹発見してしまったので、
お願いして部屋を変えて頂きました。
広めのお部屋に変更して頂いたのはありがたかったですが
こちらから提案する前にまず部屋を変えて頂きたかったです。
最初のお部屋はカーテンに大きな穴があいていたのもかなり衝撃的でした。
大きめなホテルなので管理が大変だと思いますが網戸は絶対付けた方がいいと思います。
あとカーテンくらい縫ってください。
全体的に人手が足りていないのかなと感じてしまいました・・。
温泉はとても気持ちが良かったので、頑張っていただきたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月03日 13:04:48

お部屋につきましては不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月23日 21:03:09

コスパは良かったと思います。
ホテルの方々も丁寧に接してくださり、気持ちよく宿泊させていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月26日 14:33:12

より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

投稿者さん 2019年09月22日 18:59:38

中国人の団体と遭遇し、湯船にタオルを入れるし、スリッパのまま浴室に入ってくるし不愉快になり直ぐに出てきました。

それが無ければ良かった、夕食の毛蟹は大変美味しかったが、朝食はもう少し選択肢が(品数)欲しかった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月26日 14:32:33

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★四季を彩る十和田奥入瀬の旅(姫プラン)

投稿者さん 2019年09月22日 15:47:17

1泊2日でご利用させて頂きました。
「価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン」だけあって夕食の品数がたくさん有りました。お部屋の広さの割りにテレビインチが小さくて、露天風呂の外の出入り口が滑るので対策をお願いしたいです。お世話になりありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月26日 14:30:39

まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月02日 16:05:13

8月30日に宿泊しました

息子と二人でお部屋おまかせでの予約でしたが和洋室と広いお部屋を用意して頂きました

夕食は個室でゆっくり食べる事ができ
私には少し量が多かったですが美味しかったです

お部屋は宿は古さを感じますが
清潔感はありました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:39:36

ご滞在中、お食事やお風呂もごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。また数々の温かいお褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。

8月~9月 お日にち限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年08月31日 14:25:22

8月上旬に2泊しました。
宿泊者がものすごく多く、ロビー周辺は一つの街のような感じがしました。
共有スペースは工夫されていて面白かったです。
一日目の食事は大広間でしたが、二日目は落ち着いた個室で食事内容も良く感じました。
朝食のメニューにもう少し工夫があるとよかったのですが・・・
完全なるバイキングスタイルで、好きなものをとれた方がよかったです。子供の好きなものがなかったので・・・
大浴場はとても良いのですがリンスインシャンプーでなければもっとよかったです。
スタッフの方々はとても親切で気持ちよく対応してくださいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:38:19

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思うとともに日々のおもてなし向上の励みとなりました。重ねてお礼を申し上げさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2019年08月28日 13:15:07

宿帳に記入している時にあれこれ説明を始めるのはサービス的にどうでしょうか?
「書いてるので待ってください」と言っているにもかかわらず、です。
フロントは宿の玄関です。第一印象ってとても大事です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:34:11

スタッフの対応につきましてお客様への配慮が足りずに不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同で考えを新たにして、おもてなしの向上を目指してまいります。

投稿者さん 2019年08月17日 09:36:03

お盆の家族旅行でぎりぎりで予約した宿でしたがとってもゆっくりできる宿でした!イカのポンポン焼きは絶品でした!お土産屋さんも充実で店員さんも優しく、ホテル従業員さんも素晴らしい接客で良かったです!
ただ、温泉の所のトイレのにおいが凄くきになりました。ちと残念…温泉は素晴らしいです!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月21日 10:26:19

当ホテルを家族団欒の場にお選びいただきまして嬉しい限りでございます。
のんびりとお過ごしいただけましたご様子に安堵の表情を浮かべております。

投稿者さん 2019年08月14日 16:26:34

青森への一人旅で利用させて頂きました。
一人旅にも関わらずフロント、食事時の対応など満足出来る対応でした。
直前プランでリーズナルな価格ながら、お部屋、食事とも一人旅には十分な内容でした。
温泉もゆったり使えて旅気分が満喫出来ました。
十和田湖周辺の観光には立地もよく、ホテル全体としてサービスの維持向上に努めておられる雰囲気が伝わってきて気持ちよく利用出来ました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月16日 13:40:54

より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

【直前割】 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

うめーもんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2019年08月03日 23:59:47

先日は大変お世話になりました
チェックインしたとたん中国語を話すグループが観光バスから降りたので、平日の静かな宿泊と思っていたのに心配しました。
しかし、夕食、朝食も別部屋だったので静かでした。
お部屋の隣にグループの方が泊まっておられたのですが、はじめ
めの20分くらいお布団に興奮したお子さんが走り回っていました足音が気になりましたが、すぐに静かになりました。
初めてのお布団に興奮しているお子さんの様子を想像しながらほほえましい時間でした。
宿は、古い宿を修理しながらきれいに使っている趣のあるお宿です。
十和田湖は初めてでした。スイスのレマン湖を思わす素敵なたたずまい
これは観光局の問題ですが、目的地への矢印があるので散歩がてら目指しましたが、一向にたどりきません。どこの観光地に、目的地への距離、時間の目印の表示がない矢印看板が
あるのでしょう?行けども行けどもたどり着かない乙女の像。地図を貰わずに出たのが悪いのですが、湯上りにちょっと散歩していたら矢印があったので追っかけたら汗だくになってもたどり着きませんでした。このお宿から徒歩15-20分です。翌朝行ったら宮司さんが境内を軽トラでクラクションを鳴らしながらクマよけをしていました。
そんなことの注意書きはどこにもありません。宮司さんはクマは出るとおっしゃっていました。観光局の方に是非アドバイスをしてあげてください。ここの湖は日本でもトップクラスの観光地になるべき場所ですから。外国の方をお見掛けしましたが、英語、中国語、韓国語表示を観光地で見るのが当たり前だったのに、十和田湖周辺では見かけませんでした。是非看板の、方向表示のグローバル化を図ってください。もったいないです。観光局の方の意識をどうか上げるように地域の宿泊施設の方々の意見を上げてください。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月07日 11:24:11

7月 お日にち限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年07月20日 09:15:00

房間乾淨舒適

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月23日 14:18:51

非常感謝這次的入住。
謝謝能留言給我們、謝謝。