十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月02日 16:05:13

8月30日に宿泊しました

息子と二人でお部屋おまかせでの予約でしたが和洋室と広いお部屋を用意して頂きました

夕食は個室でゆっくり食べる事ができ
私には少し量が多かったですが美味しかったです

お部屋は宿は古さを感じますが
清潔感はありました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:39:36

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お食事やお風呂もごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。また数々の温かいお褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。

8月~9月 お日にち限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年08月31日 14:25:22

8月上旬に2泊しました。
宿泊者がものすごく多く、ロビー周辺は一つの街のような感じがしました。
共有スペースは工夫されていて面白かったです。
一日目の食事は大広間でしたが、二日目は落ち着いた個室で食事内容も良く感じました。
朝食のメニューにもう少し工夫があるとよかったのですが・・・
完全なるバイキングスタイルで、好きなものをとれた方がよかったです。子供の好きなものがなかったので・・・
大浴場はとても良いのですがリンスインシャンプーでなければもっとよかったです。
スタッフの方々はとても親切で気持ちよく対応してくださいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:38:19

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思うとともに日々のおもてなし向上の励みとなりました。重ねてお礼を申し上げさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2019年08月28日 13:15:07

宿帳に記入している時にあれこれ説明を始めるのはサービス的にどうでしょうか?
「書いてるので待ってください」と言っているにもかかわらず、です。
フロントは宿の玄関です。第一印象ってとても大事です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:34:11

スタッフの対応につきましてお客様への配慮が足りずに不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同で考えを新たにして、おもてなしの向上を目指してまいります。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆

投稿者さん 2019年08月17日 09:36:03

お盆の家族旅行でぎりぎりで予約した宿でしたがとってもゆっくりできる宿でした!イカのポンポン焼きは絶品でした!お土産屋さんも充実で店員さんも優しく、ホテル従業員さんも素晴らしい接客で良かったです!
ただ、温泉の所のトイレのにおいが凄くきになりました。ちと残念…温泉は素晴らしいです!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月21日 10:26:19

当ホテルを家族団欒の場にお選びいただきまして嬉しい限りでございます。
のんびりとお過ごしいただけましたご様子に安堵の表情を浮かべております。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

投稿者さん 2019年08月14日 16:26:34

青森への一人旅で利用させて頂きました。
一人旅にも関わらずフロント、食事時の対応など満足出来る対応でした。
直前プランでリーズナルな価格ながら、お部屋、食事とも一人旅には十分な内容でした。
温泉もゆったり使えて旅気分が満喫出来ました。
十和田湖周辺の観光には立地もよく、ホテル全体としてサービスの維持向上に努めておられる雰囲気が伝わってきて気持ちよく利用出来ました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月16日 13:40:54

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でごゆっくりとおすごしいただけましたご様子に大変嬉しく感じております。

より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

【直前割】 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

うめーもんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2019年08月03日 23:59:47

先日は大変お世話になりました
チェックインしたとたん中国語を話すグループが観光バスから降りたので、平日の静かな宿泊と思っていたのに心配しました。
しかし、夕食、朝食も別部屋だったので静かでした。
お部屋の隣にグループの方が泊まっておられたのですが、はじめ
めの20分くらいお布団に興奮したお子さんが走り回っていました足音が気になりましたが、すぐに静かになりました。
初めてのお布団に興奮しているお子さんの様子を想像しながらほほえましい時間でした。
宿は、古い宿を修理しながらきれいに使っている趣のあるお宿です。
十和田湖は初めてでした。スイスのレマン湖を思わす素敵なたたずまい
これは観光局の問題ですが、目的地への矢印があるので散歩がてら目指しましたが、一向にたどりきません。どこの観光地に、目的地への距離、時間の目印の表示がない矢印看板が
あるのでしょう?行けども行けどもたどり着かない乙女の像。地図を貰わずに出たのが悪いのですが、湯上りにちょっと散歩していたら矢印があったので追っかけたら汗だくになってもたどり着きませんでした。このお宿から徒歩15-20分です。翌朝行ったら宮司さんが境内を軽トラでクラクションを鳴らしながらクマよけをしていました。
そんなことの注意書きはどこにもありません。宮司さんはクマは出るとおっしゃっていました。観光局の方に是非アドバイスをしてあげてください。ここの湖は日本でもトップクラスの観光地になるべき場所ですから。外国の方をお見掛けしましたが、英語、中国語、韓国語表示を観光地で見るのが当たり前だったのに、十和田湖周辺では見かけませんでした。是非看板の、方向表示のグローバル化を図ってください。もったいないです。観光局の方の意識をどうか上げるように地域の宿泊施設の方々の意見を上げてください。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月07日 11:24:11

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
また貴重なご意見をもありがとうございます。より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。
まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

7月 お日にち限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年07月20日 09:15:00

房間乾淨舒適

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月23日 14:18:51

非常感謝這次的入住。
謝謝能留言給我們、謝謝。

投稿者さん 2019年07月16日 19:52:32

駐車場、館内も広く、自然に囲まれたとても良い場所でした。フロントまでも丁寧に案内していただき助かりました。
ただ、部屋に虫の死骸があったり、部屋に虫が何匹か出たりと虫が苦手な私はちょっとビクビク過ごしてました。自然に囲まれてるため仕方ないとは思いますが…

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月17日 10:55:24

ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2019年07月15日 20:22:15

御飯が大変おいしかったです。
設備も大変素晴らしい。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月16日 13:43:35

より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

6月・7月 お日にち限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年07月15日 08:44:55

十和田湖の観光に気軽に使うにはいいかもです。
温泉の湯の匂いが少し気になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月17日 10:53:28

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ぐれふる3145さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ぐれふる3145さん [40代/女性] 2019年07月09日 08:03:16

昔からある温泉でよく見かける茶色の水アカ(温泉成分?)など、大浴場は少しレトロな部分もありましたが清掃は行き届いていますし、全体的に青森県らしい装飾や展示のある内装で歩いてながめるのも楽しいです。館内に大きな滝があったのは驚きました。

スタッフの方々は年配の方が多くベテラン揃いといった感じで、ホスピタリティを感じました。
特に朝食レストラン会場のスタッフは手際がよく、あからさまではなく’いつのまにか’会場の半分にお客様を集め、ブッフェの料理や炊飯ジャーも一か所にまとめていく様子は、『良い仕事』をしていると思い、ただただ感心してながめていました。
食事はどれも美味しかったです。とくに白いごはんが美味しいです。

大浴場に「シャンプー」「ボディソープ」しかなく一瞬ショックを受けたのですが、髪がきしまなかったので、ボトルの中身はリンスインシャンプーだったのでしょうか? もしそうならば、ボトル表記がわかりにくかったです。

とても好印象で過ごしやすいホテルでした。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月09日 13:49:36

また貴重なご意見をもありがとうございます。、より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

楽天功7555さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

楽天功7555さん [50代/男性] 2019年07月01日 16:37:39

お得に泊まろう ★サクッと素泊 温泉満喫プラン(客室アメニティーはついておりません)
【和室(バス・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2019年06月24日 22:34:47

私は片足不自由で杖付き歩きだから、お風呂場までの階段が恐そうで温泉に入らず部屋の個室風呂入りました。
でも温泉入りたかった・・・。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月28日 12:20:34

投稿者さん 2019年06月18日 20:38:45

6月14日から2泊しました。
バス停からも遊覧船乗り場からも離れていないし便利でした。

温泉だし大浴場が広くてのびのびできて何より良かった!

朝夕の食事はちゃんとメニューを変えていただき、量も十分です。夕食の場所は個別に分かれていて、畳なのにテーブルと椅子の席でしたから、年配の足が悪い方でも安心だと思います。

今回は友人との利用でしたが、親を連れて行きたいと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月28日 12:28:17

温泉や客室で日々の疲れを癒し、お食事をご堪能していただきまして、リフレッシュのお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじることがないようこれからも精進して参ります。

次回は是非ご家族とお越しいただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月14日 09:53:51

20年ぶりの十和田湖、発荷峠からの景色はとてもきれいでした。ホテルは外観より中にはいると大きく感じました。特に風呂上り椅子で休んでいるといきなり音がするので、見に行くと大きな滝がありびっくりしました。ひと昔前の団体の多い温泉宿という感じでした。部屋は広くてゆっくりと過ごすことができましたが、洗面台の上にほこりが溜まっていて清掃が行き届いていないようでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月18日 13:24:57

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

kamome315さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kamome315さん [70代/男性] 2019年06月04日 22:50:06

キャンペーン価格に楽天クーポンを使って税込み7,000円で宿泊。
気ままな一人旅ゆえビジネス感覚で全く期待もせずの泊りでしたが、部屋はゆったりの和洋室、浴場はさすがの温泉宿で大浴場と露天風呂で至福の時、更に手抜きなしの豪華な夕食に朝食バイキングまでついて「これで7,000円・・・?」
全国城巡りの旅での立ち寄りでしたが、コストパフォーマンス最高の宿でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月11日 13:53:58

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

やまちゃん9357さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

やまちゃん9357さん [70代/女性] 2019年06月04日 21:16:08

私は部屋を予約するとき、必ず禁煙室を選ぶので、間違いないと思うのですが、部屋に入った途端4人全員がたばこ臭いって言いました。テーブルにも灰皿があり、すぐにフロントに禁煙の部屋って申込みしませんでしたかと電話しました。すぐに部屋を替えて頂き問題はなかったのですが、最初の印象が悪かったです。それと臭かった部屋は広かったですが、布団が4つすでにひいてあったのには、びっくりしました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月11日 13:53:19

また、お部屋の件に関しまして。間違ってご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2019年05月27日 05:38:14

館内の水を利用したコーディネイトが、とっても素敵でした。
お料理も、愛情あるなぁーと、思わせてくれる味なんです。
なんと、伝えていいか?わかりませんが、朝も夜も全て美味しかったです。
何より、ホテルのかたがたの優しい応対が、ありがたかった。
到着時間が遅くなったのに、お風呂に入りたいという要望を考慮してくれて、食事場所を遅くても大丈夫なところに、変えてくれたり、ゆっくりできるように、立ち上がるまで、食事中片付けに来ないでいてくれたり。
お部屋等も清潔でした。
また、ぜひ行きたいと思えたホテルは、なかなかありません。
こちらは、また!行きたいです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月28日 13:46:14

投稿者さん 2019年05月26日 18:38:30

部屋から十和田湖が見えないのが残念でしたが
この料金なら贅沢は言えませんね
食事はここでしか食べられないとかご当地感が感じられなかったです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月28日 13:45:42

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2019年05月20日 17:08:56

立地は十和田湖に近く問題ない。
指定しなかったら、和室になった。部屋は広くていいが、テレビは小さいし、ドア近くにおいてあるので、非常に見にくい。
朝食は、会場は広いが、ビジネスホテルの無料朝食とどっこいどっこいレベル。
夕食は、豚すき、刺身、きりたんぽがメインであり、値段からすると問題ない。
風呂は広いし、洗い場も多い。
館内にある滝も大きい。
紅葉のハイシーズンに、大型バスで団体客が押し寄せる感じがします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:31:39