口コミではお食事が質素だったなどの辛辣な意見もありましたが、個人的にはすごい多くてお腹いっぱいになりました。写真の夕飯はこちらすき焼きのお肉が入ってましたし海の幸と山の幸のバランスがよかったです。個人的にはお腹がいっぱいで苦しかったのでお昼ご飯抜けばよかったです。。ホテルの中は思いの外広くてお風呂も気持ちかったです。緑葉が美しく十和田湖からも近く朝お散歩した時は都会では味わえない背徳感がありました。ただぼーっとするだけで心が洗われます。立地とコスパは最高です。前日の奥入瀬散策で疲れ切った身体も温泉でスッキリできて最高な旅館でした✨またお邪魔したいです!

石ケ戸から子ノ口まで奥入瀬渓流沿いの遊歩道を3時間歩いたあと、バスに乗り十和田湖休屋へ。そこから徒歩3分で着いたのは穏やかで澄んだ空気の中の旅館。知人のお薦めで予約しましたが、予想以上に快適で幸せでした。夕食は 奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼。量もちょうど良く、テキパキと動いてくれる従業員の方も、露天風呂つきの大浴場ももちろん夜も朝も楽しみました。初の青森でしたが、乗りたかった八甲田ロープウェイが点検のため運行停止していたので、また季節を変えてもう一度挑戦したいと思います。
宿泊の翌日に奥入瀬渓流の散策を目的として宿泊先として選びましたが、夕食も朝食も非常に美味しく、何よりもスタッフさんが素敵な方ばかりでした。 大浴場も広く、のんびりと過ごすことができました。
とにかく広い。料理も申し分ありません。おいそれと行ける距離ではありませんがまたお伺いしたいです。
宿泊中に地震があって展示していたこけしが倒れて驚きましたが冷静に対応してくれて安心でした。
十和田まで遠かったですが、おいしい食事、気持ちいい温泉に癒されたので、泊まりに来て本当に良かったです! また、お布団が気持ち良くて、ぐっすり寝れました。 また機会があれば、泊まりたいです。
酸ヶ湯温泉と奥入瀬渓流に行くのに宿泊。 ペットと泊まれるところは少ないので、とても有り難かった。 全体的に古いですが、古いなりに清潔感はありよかったです。
静かな十和田湖から少しだけ入った宿。気取らない昭和感のある大型旅館で大きな温泉風呂で奥入瀬渓流ウォーキングの疲れをとりました。夕飯のせんべい汁や藁焼きも初めていただきました。色々お腹いっぱい美味しかったです。 大相撲の手形とサインの額があって見入ってしまった。北の富士さんも泊まったんだなぁ。。
奥入瀬渓谷ハイキングをしたあとに、あんな奥地で温泉に入れただけでも満足です。 団体客が泊まれる昔ながらの宿泊施設といった感じで、食事も部屋も普通。古いけど清潔感はあるし、建物も部屋も広々してて、滝が迫力ある!!し、展示物も結構楽しめました。 露天風呂は虫が気になるけど、気持ち良かったですね。脱衣場のドライヤーが風量弱すぎのものがあって残念。 接客は地元のお母さんたちが頑張ってる感じで、実家に帰ったようでとても好き。
オフシーズンのためかもしれませんが、大浴場は1人で入らせていただきました。気持ちよかったです。建物は大きく、中に滝があるのが印象的でした。国立公園の中にあり、お店が周りにないことから夕食に困ったのですが、館内にレストランがあり、大変助かりました。
【楽天スーパーSALE】気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー
湖水まつりへ行くために、4歳の子供と夫と3人で一泊しました。雨の為、十和田湖散策ができず、早めにホテルへ到着しロビーで待っていたところ1時間程早くチェックインさせてもらいました。和室の部屋はとても広く快適に過ごせました。夕食はお刺身のボリュームがあり、いくら丼とご飯、お蕎麦が食べれて、小さなケーキのデザートもついてとても満足でした。子供用の食事はつけませんでしたが、子供用のお椀やスプーンを用意してくれ、店員さんが子供に優しく話しかけてくれて嬉しかったです。朝食はバイキングで和食がメインでしたが、2種類あったパンが美味しかったです。
お風呂は広さもあり、露天もあってそれなりに良かった。 夕食のスタッフも愛想が良く気持ちよく食事が出来ました。 チェックインの時の、フロントの受付のたまたま応対してくれたスタッフが無口で、温かみもなく、なんとなく旅の楽しさを忘れてしまいそうでした。 団体旅行以外は面白くないのでしょうかね。
久し振りに中居さんが居るホテルに宿泊しました。お食事処ではテキパキと懐かしかったです。せんべい汁初めて食べました。せんべいに出汁がしみしみで美味しかったです。設備はかなり古そうですが、問題無く使用出来ました。大浴場も広々として温泉も最高でした。
お部屋は和室とベットルームが分かれておりのびのびできました。設備は古いながらも清潔でした。館内も広く滝が流れていたり夜食や2次会などに使用出来来そうな食事処もあり楽しかったです。お風呂も広くてゆっくり出来ました。食事中は中居さん方が気を配って下さり美味しくいただきました。1つだけ残念だったのは部屋の暖房が5月上旬でMAXの暖かさに設定されており熱くてびっくりしました。速攻窓を網戸にしましたがなかなか冷えず冷房にも出来ず(たまたま冷房に切替出来ない時期だったのかも)同じフロアの部屋も幾つかは入口のドアを開けっぱなしにしていたので同じく暑かったのかもです。お心遣いでお部屋を暖めて下さったかもしれませんが、暑かった、笑。
夕食は和会席、朝食はバイキングでした。お惣菜もとても美味しく満足です。お風呂も広くて清潔でとても良かったです。エレベーターが一台しか動いてなくて毎回三階まで階段を使うのが難点でした。お部屋は広くて快適でした。奥入瀬渓流に行くならまた寄りたいお宿です。
和洋室2食付でしたが大変コスパが良かったです!! 独立の洗面台があればなお嬉しいです。 部屋のポットに水が入っていたのもビジネスホテルと違い、旅館の良さだと思いました。 乙女の像までの湖畔散歩も気持ち良かったです。 お夕飯はお刺身と別で海鮮丼にホタテやイクラが載っていて大満足でした!!春のわりに暑い日でしたので、ピッチャーでお水を出してもらえて助かりました!! 朝食は和食中心のバイキングでほっこりしました。リンゴジュースがあったのも青森らしいなと思います! 奥入瀬渓流も近いですし、リピしたいと思います♪
お風呂も大きく、清潔感があり良かった、お部屋からの景色が玄関と裏にわしか見えず、残念、お部屋は築年数からすると、仕方ないのかなーでもゆったりとした空間で館内の音もおもいの他静かでした。