十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

Henry4804さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

Henry4804さん [50代/男性] 2017年07月16日 15:29:24

お値段からすれば、大変いいプランで満足しています。
送迎のバスも有り難かったです。
また、十和田湖の遊覧船の割引券等も頂け助かりました。
食事も美味しく頂けましたし、土産物の店も充実していました。
しいて言うと、テレビがもう少し大きいサイズを置いて頂きたい。
それ以外は大変満足できました。
また、十和田湖に行く際は、利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月19日 09:43:39

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

マダム6596さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

マダム6596さん [50代/女性] 2017年07月16日 14:40:04

お一人様でも泊めていただける温泉旅館があまりないので、ここを見つけたときは「ラッキー!」と思いました。一人で泊まるには広すぎるお部屋でした。申し訳ない(^_^;)送迎バスの運転手さんは送迎ルートを独自に開拓したのでしょうか?あまり交通量の多くない田舎道多かったように思います。奥入瀬渓流に入ると、要所要所では観光案内をして徐行してくれました。私は子ノ口から遊覧船に乗りたかったので、そこで途中下車(これは事前に問い合わせて承諾済みです)し、ちゃっかり遊覧船の割引券もいただき(^O^)船旅も楽しめました。ホテルは湖畔から少し距離がありましたが、まぁ、これくらいは・・・
お風呂と食事処が階段を使わないと行けないところなので、足の悪い方にはおすすめできないのが残念です。お食事で気になったのが、味の濃さと汁物替わりの蕎麦とお寿司2貫と白飯です。お寿司と白飯はなくてもいのでは?

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月19日 09:43:07

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年07月10日 09:00:57

お部屋お任せプランでしたが、広いベットルームを御準備戴き大変助かりました。
奥入瀬渓流の散策にはいつも利用させて貰っていますが、当日も海外のお客様を含めて沢山の宿泊客がおりました。周辺の宿が閑散としているなかで、すごい集客力と関心させられました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月14日 12:47:58

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ladyhiro0920さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ladyhiro0920さん [30代/女性] 2017年07月07日 08:27:30

職場の先輩のお勧めで母と泊まりました。
到着時に外で出迎えていただき、荷物を運んでくださって駐車場所まで案内していただきました。雨が降っていたので傘も貸してくださいました。
廊下は古い感じがしましたが、お部屋は広くて綺麗でした。夕食の間にお布団を敷きに来てくださいますが、その後ドアが開いたままだったのが残念でした。貴重品はありませんでしたが、気をつけていただきたいです。
食事は夜も朝も品数が多くて驚きました。このお値段でこんなにいい内容の食事がいただけるとは思っていませんでした。朝食会場が狭いようで、ゆっくりできないところが改善されればいいと思います。
大浴場が二つあり、日替わりで両方に入ることができます。脱衣場も洗い場も広くて快適でした。櫛やシャワーキャップなどが片方にしか用意されていませんでしたが、両方においていただけると嬉しいです。
総合的にお値段から考えるととてもいい時間を過ごすことができました。また是非利用させていただきます。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:57:21

今後も、従業員教育の徹底を図り、一層のサービス向上を目指す所存でございます。

投稿者さん 2017年07月06日 21:22:49

一晩中、うなりの様な騒音がして眠れなかった。
食事は非常に良かっただけに、残念だった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:55:45

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ビレッジキングさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ビレッジキングさん [50代/男性] 2017年07月05日 20:08:47

ディスカウントでもいつも通りのお食事の提供ですね。ありがとうございました。バイク2台で参りましたが、軒下に止めるよう言われたけど、こんない広い施設なんだからバイカーの心もつかんでいただきたい。つまり雨の日は雨の日なりにもっと広い屋根下を確保してほしいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:53:58

今後お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。

シゲパチさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

シゲパチさん [60代/男性] 2017年07月03日 07:19:44

駅からの送迎バスは時間がかかったが 運転手がガイドをしてくれよかった。また、建物は古くも館内での見どころもたくさんあった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:51:56

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

murolynさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

murolynさん [50代/女性] 2017年07月01日 14:20:50

6月末に宿泊。特に大浴場がよく、緑の中での露天風呂も気分がよかったです。食事も満足です。和室は普段は選択しないのですが、気分が変わってよかったです。一人には少々広すぎですが。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:51:13

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ゆう70982741さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ゆう70982741さん [30代/男性] 2017年06月30日 22:16:43

十和田湖もちかいしおみやげも買えるし。ただ、部屋にあるトイレがすごく狭い

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:50:27

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

♪~DEN~♪さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

♪~DEN~♪さん [50代/女性] 2017年06月06日 08:32:01

奥入瀬渓谷を観光するのに宿泊させていただきました。ここを選んだ決め手は、お風呂の大きさと館内にある滝がいいなと思い決めました。実際見てみると、想像以上に迫力があり、
びっくりしました。仲居さんは滝の音がうるさいってお客様からクレームが来ると言ってましたが、まあ音は少し大きいとは思ったが、癒されると思いますよ。十和田湖にも近いし、
食事も美味しいし、館内の施設も充実してるし、リーズナブルな料金だし、言うこと無しです。楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年06月13日 12:09:16

投稿者さん 2017年06月02日 22:00:07

昭和の名旅館といったスタイルで施設の古さは隠せません、ですがキチンと手入れが
されており特に不具合はありません。空いていたためか予約した部屋よりも広い部屋に案内され得した気分、食事も美味しく風呂もきれいでした。
ただ、宿泊条件に記されていた遊覧船の割引券に対する案内が一切なくそれがふまんでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年06月13日 12:08:08

ご投稿、ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2017年06月01日 22:36:04

今回初めて利用させていただきました。二晩お世話になりましたが、お食事とかは申し分ありませんでした。スタッフの方も話しやすく親切でした。ただ設備として、お風呂が地下だったり食事場所が二階になっており、膝の悪い私としては階段の上がり降りが苦痛でした。その両方に行くあたりに広いスペースがとってありましたが、その場所をエスカレーターを設置するとかされるとよいと思います。偶然いあわせたほかのお客様も、その点を問題視されていました。もっと何回もお風呂を利用したかったのですが、この点でできなかったことが大変残念でした。貴ホテルのご発展をお祈りいたします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年06月13日 12:07:12

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。

【連泊でさらにお得♪】 社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

豚5781さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

豚5781さん [40代/女性] 2017年05月30日 13:51:40

久しぶりの旅行でゆっくりできました。来る前に料理が冷めているとの評価があり気になっていましたが、あの規模であの人数のお客をさばくとなると仕方ないのかな...と感じました。お風呂のシャンプーとボディーソープの入れ物はもう少し綺麗目にしておいたほうがいいかな。と感じました。でも、トータルゆっくりと旅の疲れを癒すことがでしました、ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月30日 13:59:00

投稿者さん 2017年05月26日 21:20:40

宿の相伴が良くなかったので、どうかなと思いながら宿泊しましたが、館内はとても広くきれいでした。お部屋も広くびっくりするくらいでした。ただ、食事はあまり良くなかった感じがします。カニとお刺身は美味しかったのですが、その他の料理は乾いていてがっかりでした。十和田湖への立地も良く、宿も素敵なのだからもう少し「食」を研究したらもっとよくなると思います。
八戸までの無料バスの送迎はとてもありがたく思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月30日 13:58:01

投稿者さん 2017年05月22日 13:41:15

ゆったりとくつろげるその通りのお部屋でした。

実は前日に同じ地域の系列に泊まっていたのですが、
そちらもゆったりしたお部屋のつくりでした。

チェックイン時にぽろっとそのお話をしたところ
食事の方にも伝わっていて、小さな変更をしていただけたりと
その心遣いがうれしかったです。

一つ欲を言えば、女性は温泉に行った時のアメニティ
化粧水やスクラブ、2種類ほど選べるシャンプーなどがあると
嬉しいものです。ぜひ検討していただきたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月23日 13:29:26

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

しーちゃん♪ですさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [50代/女性] 2017年05月22日 13:27:09

姫コースでした。
 チェックインして、フロントからお部屋までキーをもって案内してくれる年配の男性が荷物を持ってくれません。部屋についても何の説明もなし。鍵をよこしてさっさと退場。最初浴衣の場所がわからずフロントに電話。見つけた浴衣は中が二枚。当然二人ともサイズがあいません。再び、フロントに電話して交換してもらいました。
 食事は小部屋タイプの会場食だったのですが、ヒメマス焼き以外はお刺身まですべて最初から並んでて全部ぬるい状態。しかも、部屋の中にでかいハエが飛んでました。不潔感満載。
 食べ物は質より量という感じでした。値段の割にはボリュームはあります。蟹とヒメマスは美味しかったです。
 あと、お部屋に冷水のサービスがありません。このクラスのホテルで冷水サーヒスが部屋にないのは珍しいです。
 温泉は循環なのはしかたないのですが、カルキの匂いがきつくてゆったりと浸かる気にはなりませんでした。
 最後にチェックアウトの際にこちらの落ち度ではありますが部屋にお金を忘れてきて取りにもどったのですが、そのときの対応が心配するどころか薄笑いしてまして・・・
 なんかとても不思議なホテルでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月23日 13:24:30

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月21日 14:58:32

お部屋も広いし、綺麗でした。食事も美味しく頂きました。ただ年老いた両親には、お風呂、食事までの場所等に移動するのに、階段が多く、少し大変だと言ってました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月23日 13:25:22

投稿者さん 2017年05月12日 10:20:05

十和田湖畔の新緑はじまる季節、5月5日に夫婦でお世話になりました! 「姫コース」での予約でしたが、夕食の焼きたて「ひめます塩焼き」は妻も大変満足したようで「おいしいっ!」の喜び連発(笑)。蟹ミソが沢山詰まった大きな「毛ガニ」にも堪能できました。
ただ、残念ながらサービス面とアメニティグッズには問題あり…。フロント、案内役、食事フロア係の方々の応対はすごく良かったのですが、売店の熟年スタッフは皆×。近くを通っても「いらっしゃいませ」が無い、商品見てる客の前を平気で通る…etc。
あと、浴衣は色褪せ過ぎて、帯は先客が使ったものをそのまま畳んだようなシワ…。
トータルでは満足でしたが、古い体質のサービスが残ってる感があり、その辺を改善できれば、さらにすばらしい旅館ではないでしょうか。
自然がすばらしい違う季節にまた遊びに行きます! 良い思い出をありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:38:19

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ブルース・S・リーさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ブルース・S・リーさん [40代/男性] 2017年05月10日 18:23:20

部屋は広くてよかったです。また、温泉も広くて気持ちよかったです。
立地も十和田湖まで歩いてすぐだったので便利でした。
残念なのは、食事でした。
毛ガニは美味しかったですが、それ以外が、いまいちでした。
あれならビュッフェスタイルにした方が良いとおもいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:37:27

投稿者さん 2017年05月10日 16:48:20

GWまっ最中ということもあり、当日は満室でした。
建物は古く壁が薄いため隣室の会話がまる聞こえでした。
部屋はバストイレ付きでしたがトイレの壁紙がひどくチープで小汚い感じでした。貼り方も明らかに素人で角が浮いています。換気扇がしっかり排気していない様な印象を受けました。
食事は大広間でいただきましたが刺身は冷蔵庫から出してから時間が経っている感じで、マグロの色も悪かったしホタテの鮮度も悪かったです。イカの陶板焼きも変に甘くて口には合いませんでした。ヒメマスの塩焼きをオプションで頼みましたが、これはまだ温かくおいしかったです。
朝食はもっと酷いものでした。大広間に着くとエリアごとに案内係がいてその方の案内で配席されます。席に案内された後でご飯や水などがセルフである事を告げられ、また入口の方に取りに戻る事を余儀なくされます。
この案内係がクセもので、食事をしているテーブルの周りをウロウロしながら客の頭の上で平気で咳をします。ものすごく不快な思いをしました。体調が悪いにしてもマスクを着用するくらいのことは出来るはずです。おかずも全て冷え切っており客をもてなす気持ちがさらさらない事がよく伝わってきました。

極めつけはチェックアウト時でした。
代金は予めカードで決済していたのですが、夕食のオプションと入湯税等を現金で支払うよう求められました。内容を確認して支払いを済ませましたが、担当した係員は「ありがとうがざいました」の一言も、一礼もなく、無言で次の客の対応に移行しました。これが宿泊した客を送り出す態度でしょうか。忙しいのはわかりますが非礼にも程があります。
接客業に携わる者としてあるまじき態度だと言わざるを得ません。

こんなに嫌な気分にしてくれる宿泊施設なんてそうそうありませんよ。この宿泊施設は二度と利用したくありません。
これから宿泊しようかどうか迷っている方の参考になれば幸いです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月21日 09:28:07

このたびは、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
GW期間中でのご宿泊ではございましたが、館内満室、大変混雑したなかでのご宿泊でご迷惑をおかけ致した。
 ご意見を頂戴致しました要点に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
 今後、改善できる部分は反省を踏まえて、真摯に対応し、素晴らしいホテルになるよう邁進する覚悟でございます。
 是非、また機会がございましたら、標高400メートルの高原リゾート十和田湖に遊びにきてください。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】