十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 14:41:21

2月21日に家族3人で宿泊しました。
    夕食はよかったのですが、朝食が今一でした。
    お風呂は大変良かったです。
    今度は紅葉の時にまた行きたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年03月03日 10:02:18

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご宿泊に際しましては、ご朝食内容に関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ずお詫びを申し上げます。
    今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
    ご投稿、ありがとうございました。

【青森県民限定】5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆3500円~

投稿者さん 2021年02月05日 21:53:30

ホテルの方もとても親切で、料理もお風呂も良かったです。露天が休業中で残念でした。
    また泊まりに行きたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年02月09日 15:34:59

「また泊まりに行きたい」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度は誠にありがとうございました。

【泊まって応援】青森県民限定 5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆3500円~

hy06さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

hy06さん [50代/男性] 2021年02月04日 15:59:54

チェックイン時間前に到着したが、臨機応変に対応いただき助かりました。また利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年02月05日 10:27:05

ご投稿、ありがとうございました。

【泊まって応援】青森県民限定 5500円引き 1泊朝食付プラン 1000円~☆

投稿者さん 2021年01月26日 21:09:54

コロナ禍の中、従業員の皆様の心遣いがうかがわれました。立地も大変よく、十和田湖の冬を堪能させていただきました。一方で改善してほしいことがいくつかあります。
    暖房が暑すぎ、止めると寒く、調整が難しいです。朝食はハーフバイキングですが、それほど多くないので、最初から小分けして定食形式の方がよいです。コーヒーが異常に薄いです。敷布団が大変薄いです。テレビが小さすぎます。
    売店の品ぞろえは良いです。
    宿泊費補助があったので宿泊しましたが、通常料金であれば、あまり魅力は感じません。
    良いところもありますので、是非改善していただきたい。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年01月29日 10:13:20

お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して今後とも励んで参ります。

投稿者さん 2021年01月24日 15:54:16

いつもは主にホテルを利用していますが今回は妻の希望で温泉ホテルを利用しました。
    口コミを参考にし正直あまり期待はしていませんでしたが、結果として夫婦で大満足でした。施設はたしかに古いけど清掃も行き届き、フロント及び中居さんの笑顔や案内などこちらの心の中も明るくなりました。ロビーや風呂も広く解放感があり、昭和の風情を残しながらもなにか豪華に感じるとともに修学旅行を思い出し何故か感動しました。夕食も大変美味しく、朝食も充分満足しました。
    ありがとうございました。キャンペーンを利用しなくても2人で18,000円なら是非また利用したいと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年01月25日 10:03:00

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
    日本全国そうでしたが、かつては十和田湖も団体のお客様で賑わい活気がありましたので、その当時が懐かしく思います。
    コロナ渦中で、観光産業は大変厳しい状況が続いておりますが、今後も十和田湖観光を応援していただければ幸いです。
    是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名いただければ幸いです。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

66987さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

66987さん [40代/男性] 2021年01月19日 15:28:11

go toの割引価格で申し込んだが、宿泊前日に楽天からgo to前の価格で確認メールが来た。
    ホテルに確認の電話をしたら、「価格は変更になりました。キャンセルの場合はキャンセル料50%頂きます。」

せめてキャンセル料発生前に、「価格変更になりますがこのまま予約継続しますか?」との確認するのが筋だと思います。

これは誰が悪いんだ?
    やってる事が繁華街のぼったくりと変わらない。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年01月25日 09:54:54

お問い合わせの件につきましては、当ホテルの規定に基づきご返答をさせていただいた次第ですが、ご説明不足もあり、大変失礼いたしました。
    申し訳ございません。
    これからも十和田湖での観光の際は、当ホテルをご指名くださいませ。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー
    【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2021年01月16日 14:46:28

夕食がとても美味しかったです。
    また、従業員の方もとても親切で良かったです。
    また、利用したいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年01月20日 10:23:24

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

夢のログハウスさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

夢のログハウスさん [50代/女性] 2021年01月07日 19:31:44

お料理美味しく、部屋も清潔でした。
    お風呂は、露天風呂が冬季は閉鎖していて、すのこが立てかけられて外が全然見えないのが残念でした。
    せめて雪景色をライトアップして、窓越しに眺めながら内湯に浸かれたら最高だったな、と思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年01月13日 10:41:00

頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同で考えを新たにして、おもてなしの向上を目指してまいります。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン
    【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

泉hiroさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

泉hiroさん [50代/男性] 2021年01月04日 16:29:07

朝食がとても貧相で残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年01月06日 09:54:16

ご朝食につきましてお客様のご期待にお応えできなかったご様子に、大変残念でございました。
    機会がございましたら、お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【泊まって応援】青森.秋田.岩手県民限定 5500円引き 1泊朝食付プラン 1000円~☆
    【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

magical mysteryさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

magical mysteryさん [70代/男性] 2021年01月02日 18:28:17

2度めの訪問です。機会があれば再訪したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年01月06日 09:52:04

「また利用したい」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月31日 18:08:32

宿の方の対応も良くキャンペーンのお値段で和洋室に宿泊出来て良かったです。1泊して次の日出発する際 車が埋まる位のもの凄い雪が積もりスタッフの方だと思いますが、フロントガラスの雪をおろしてくれていたのは、良かったのですが、9時過ぎにホテルを出発する際、入口の雪かきは、キレイにされていましたが、私達もそうですが、先にホテルを後にするお客様が、スコップで雪かきをしなくてはいけない状況だったので、駐車場の除雪をする時間が、遅いのではないかと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年01月06日 09:50:29

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【泊まって応援】青森.秋田.岩手県民限定 5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆
    【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

こほみ0576さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

こほみ0576さん [50代/女性] 2020年12月28日 12:21:19

GOTOと宿泊キャンペーンでお邪魔しました。青森在住ですが冬の十和田湖は初めてでした。夕・朝とも料理も美味しく特にせんべい汁が美味しかったです。外観よりは中がとてもキレイで広い造りでした。
    障害の息子がいる旨を予約時にコメントしたら、晩御飯は他のお客様に迷惑にならない仕切りのある席で大変助かりました。
    大晦日には母と姉妹達と又お邪魔しますね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年12月29日 10:32:26

投稿者さん 2020年12月27日 16:53:57

食事や温泉のお風呂も良かったですが、フロントの方が笑顔で迎えてくれたことが何より嬉しかったです。また行きたいと思ってます。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年12月29日 10:31:21

「スタッフサービス」へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    これから本格的な寒さを迎えますが、冬の十和田湖も素敵な表情を見せますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2020年12月08日 18:52:09

GOTOの恩恵もあり、食事・風呂ともに十分満足できる内容でした。
    また、宿泊の夜から翌朝にかけて20cm~30cmの急な積雪があり、出発準備を思うと少し憂鬱になりましたが、早朝出発までには駐車場通路や車の屋根や窓まで除雪がされており、気持ちよくスムーズの出発することができました。雪に慣れていない私たちにとってありがたいサービスでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年12月09日 10:51:59

このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
    11月18日からは、「光の冬物語」がスタートし、1月31日まで開催されます。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆
    【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

マイルポストさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

マイルポストさん [40代/女性] 2020年12月06日 16:40:06

家族でお世話になりました。幼児にも浴衣やスリッパが用意されていたり、食事付きではないのに夕食と朝食時にご飯とお味噌汁を頂きました。従業員の方々の温かい言葉がけも嬉しかったです。お部屋はお任せでしたが広く寛げるお部屋を用意してくださいました。お食事も十分満足できる内容です。子供たちはせんべい汁がお気に入りでした。コロナ禍の中増えた負担もあったことと思います。でも、出来るだけのおもてなしを感じることができました。最後に忘れ物をしてしまったのですが迅速に対応して下さいました。機会あればまた利用したいと思います。お世話になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年12月09日 10:50:26

当館にお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月25日 11:56:45

コロナ時期の連休で行きました。初めに検温機械はありますが係りの検温はありませんので、熱があっても普通に宿泊できます。この時期だからこそ熱がある場合は宿泊拒否くらいの方が安心度が高いと思います。
     夕食は早めに行きましたが、出る頃には混雑。朝食はコロナ対策でトングを使う場合にビニール手袋を使用までは良かったのですが、四方激混みでした。せっかく会場が2つあるのであれば、2会場で分散した方がコロナを気にせず食べられると思います。
     お風呂は脱衣所もかなり広くコロナを気にせず入浴でき、すごく温まります。従業員も頑張っているので、コロナ対策だけはしっかりしてもらいたい。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年11月26日 14:46:21

投稿者さん 2020年11月18日 22:36:38

温泉は良いが、食事は残念。
    朝食が特に質素。夕食の陶板焼きは火が通っていない。
    入口の検温も測定器が置いているだけで、セルフで実施する模様。これでは熱がある人は自己申告と変わらないため、意味ないのでは?
    総合的に残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年11月22日 10:12:02

お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善にむけて検討させていただいます。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

3galis_mamさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

3galis_mamさん [30代/女性] 2020年11月11日 15:12:56

十和田湖からすごく近くて思った以上にいいホテルでした。夜ご飯はすごく量もあり美味しかったです!朝ごはんはちょっと残念でした!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年11月22日 10:09:56

ご朝食に関しましては、まだ改善点があるようですので、今後喜んでいただけるように検討させていただきます。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

投稿者さん 2020年11月10日 15:03:17

泊まって応援とgotoを併用して格安で泊まりました。
    夜ご飯も朝ご飯も非常に美味しくて温泉も良かったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年11月22日 10:07:27

ご宿泊に際しましては、嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同ホッと安心しております。

投稿者さん 2020年11月09日 20:55:21

建物の古さはありましたが、広く、骨董品や滝もあり、豪華でした。温泉も上がった後もポカポカでまた利用したいと思います。ご飯も期待以上でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年11月22日 10:06:11

当ホテルは青森県内でも最大級の広さのロビー、宴会場を持つホテルです。調度品も多数あり、お客様よりいろいろその歴史を聞かれることも多々ございます。
    是非、また機会がございましたら、十和田湖にお越しいただき、当ホテルをご指名ください。