磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 07:51:05

評判のお宿でしたし、口コミも高評価だったので期待して行きました。
建物、温泉、お食事の内容はとても素晴らしく、旬の松茸や鱧、おいしくいただきました。

しかし、お部屋を担当していただいた仲居さんの対応で、滞在が残念なものになってしまいました。
他の方の口コミを見ると、仲居さんによって当たり外れが大きいのでしょうか。

・頼んだお酒がなかなか届かず、2度催促したところ、本日切らしております、とのこと。
仲居さんは在庫は把握されていないのでしょうか。

・当方3人で宿泊でしたが、毎回、2人分配膳すると、お盆の上に1人分残したまま退室しようとする。
そんなことある?と思うでしょうが、毎回、1人への配膳を忘れてしまう。

・日本料理は見た目も楽しむものだと思いますが、お皿の向きや配置される場所がばらばら。

・夕食後のお茶は、何も聞かれず緑茶。
カフェインを考え、夕方以降は緑茶を控えており、しかも、お部屋にはほうじ茶の茶筒も用意されていましたが、確認なく緑茶を提供されました。
到着時、カフェインを考え、お抹茶の提供を控えている…とのお宿の配慮を把握しておりましたので、より一層残念な思いでした。

・仲居さんが、雑談のつもりだったのでしょうか。
隣のお部屋の方がお部屋で何をしていたのか、お話しされていきました。
お客様の個人情報はないのでしょうか。
こちらの過ごし方も他のお部屋で話題にされていたのではないかと不安に思いました。

他にも細かなところで、配慮に欠ける言動が多く、仲居さんがお部屋に来るのはとてもストレスでした。

当方GOTOトラベル利用でしたので、足元を見られたのでしょうか。

今回、GOTOトラベルにて初めてのお宿をいくつか利用する中で、素晴らしい対応に、割引がなくても利用したいね、という気持ちになったところもいくつかあります。
残念ですが、こちらの旅館は、再訪はありませんし、近くに住んでいますが、知人にも勧めません。

フロントの方の対応は気持ちがよく、また、廊下でお会いする他のお部屋の仲居さんの感じも良かったので、本当に残念な滞在でした。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年10月24日 16:45:24

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。

折角のご旅行で、近場でゆっくりなさりたかったところだったことと存じますが、多くの不行き届きがございましたこと、大変失礼いたしました。

スタッフ皆がお客様にご満足いただけますよう今後、しっかりと再教育させて頂く所存でございます。

離れごもり☆今朝の生け簀から新鮮な魚介類をご用意 梅会席プラン 夕★朝◎お部屋食♪お部屋で温泉
【【松籟亭8畳+6畳】離れにご夫婦でのんびり滞在/お子様不可】

投稿者さん 2020年10月17日 18:02:41

スタッフの皆様方からたいへんよくして頂きました。食事も美味しかったです。出来れば桜の時期にまた泊まりたいと思います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年10月24日 15:27:11

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご食事等ご満足いただけたようで、ホッといたしました。
桜の時期は、当館の露天風呂も良いですし、福島県は桜の名所が多く、三春の滝桜、会津鶴ヶ城のお堀の桜、二本松の合戦場の桜、中田の地蔵桜など、時期が異なる見どころがたくさんございます。
桜をめぐる行程も旅に組み込んでいただけましたら楽しいのではないでしょうか…

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 20:09:49

高齢の両親との旅行だったので部屋食 お風呂付がいいなと思い予約しました。前もってお風呂に手すり 踏み台をお願いしていたので 父も安心してお風呂にはいれました。
  食事は少なめでの予約でしたが高齢者と女性でしたのて十分でしたし  お夜食まであったので満腹でした。  夜 枕元においてある懐中点灯など ちょっとした心づかいが嬉しかったです。

貸し切り露天風呂も予約しましたが 安価で 足腰が弱くなっている父を見守りがら家族で入浴できました。

また両親と行きたいなあと思います。

いろいろありがとうございました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年10月24日 12:10:32

この度はご利用ありがとうございました。
ご高齢の方とのご旅行は事前の気配りが必要なことも多いかと存じます。今回そういったご配慮を先んじてして下さって、本当にありがとうございました。

ご予約時点や、ご宿泊日以前にお部屋への準備品やアレルギーについてご依頼を頂けていると、準備もできますので助かります。当日のご依頼ですと、数に限りがあるものについてはお断りしなければならないことや、準備にお待たせすることもあったり、また本当に失礼なことではございますが失念してしまったりなどもございますので、「こんなものはご用意できますか?」とか「○○を□個用意して欲しい」などのご用命がある場合は、事前にお知らせくださいますようお願い申し上げます。

稀に「食事は椅子席だと思ってた」とか「空気清浄機があるのが当然でしょ」といったお話をされるお客様がいらっしゃいます。お部屋によって仕様が異なりますし、当館では全室に準備しているものではないというものもございます。
ご高齢のお客様や小さいお子様がいらっしゃる場合は特に、事前にご連絡いただいて、こちらで準備できるもの、お持ちいただかなければならないものなどのお話ができると良いように思っております。

是非、ご両親様とのまたのご来館をお待ち申し上げております

【美味少量】福島牛ステーキ付きでもお食事は控えめ♪お財布に優しい月替り竹会席小食プラン
【【通小町】ツインベットと椅子席でお部屋食★畳敷き縁側で寛ぐ】

投稿者さん 2020年09月20日 16:58:29

母の傘寿のお祝いを兼ねてお世話になりました。コロナ禍ということもあり、部屋食、露天風呂付きの部屋を探しており、よもぎ埜さんに決めました。よもぎ埜さんは、どの部屋にしようかな?と迷う時間から、楽しみが広がりますよね。

かなり広めの露天風呂は、手すりがついており浅めなので少し足の悪い母も安全に楽しめました。9月なのに蝉の声をあびながらの入浴となり、露天ならではの爽快感がたまりせんでした。
また、お部屋には温泉の内風呂もついており、湯あみ三昧のよい休日となりました。

岩盤浴(貸切)をはじめて試しましたが、初老の錆びついた頭はもちろん、ゆるみきった筋肉全体がシャッキッと甦りました。
大浴場等は入浴数制限があるため、私の大好きなジャグジー風呂もほぼ貸し切り状態でした。

お食事はいつも、いつも期待以上です。味はもちろん、月見の季節を感じさせる意匠がちらほらあり、母との会話も弾みました。食する者同士の会話を誘いだす仕掛け、そして帰宅後も誰かに伝えたくなる魅力があり、写メをたくさんとりました。

お部屋係の方をはじめ、スタッフの方々のお心くばりもあって、大満足の一日でした。ありがとうございました。また、季節を変えてお世話になります。冬は、ほっこりとできて、雪景色なども楽しめるお部屋にしようかな?と思っております。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年10月24日 11:46:03

返信が遅くなり失礼いたしました。
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回は、岩盤浴付きプランでのご利用でございましたが、初めてのご利用を満喫していただけたようで良かったです。
以前にも書いていただきましたが、お料理のことでお母様との会話が弾むのは、旅をする醍醐味かもしれませんね!

雪景色を楽しみにしていただいておりますが、
これは、近年ビミョーな天候です。
昨年はほとんど雪が降らなかったので、雪景色もあんまりありませんでした。
運だめしといった感じでしょうか…

次回のご来館もお待ち申し上げております。

【お客さまの声5つ星宿】楽天限定【部屋食】離れで福島牛ステーキ付き月替り竹会席 岩盤浴付き
【[禁煙]【花ごろも】露天風呂付客室★お子様も気兼ねなく♪】

misa-7さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

misa-7さん [30代/女性] 2020年08月10日 16:05:53

部屋で食事、温泉の内風呂でのんびり出来て、旅館が10部屋くらいなので、大浴場や露店に行っても貸し切り状態!
コロナでラウンジでのドリンクサービスがやってなくて残念でしたが、親子みんなで楽しめました!

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年08月12日 13:48:48

ご利用いただきましたのは土曜日でしたので、お客様が比較的多い日ではありました。
ですが、お客様方も、大浴場の入場制限等も快く受け止めて下さって、本当に上手にコロナ禍での温泉旅行を楽しんで下さっているように見受けられます。
また、館内でのマスク着用や、手指消毒などの基本マナーも皆様が気を付けて下さっているおかげで、当館でも、磐梯熱海温泉でも感染等も発生せず、気持ちよくお過ごしいただいております。

また親子皆さんで楽しんでいただけますよう、
スタッフ一同安全対策に努め、お待ち申し上げております。

【部屋食】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン お部屋で温泉♪
【[禁煙]【二人静】10畳+和モダンベットルーム:椅子席部屋食】

投稿者さん 2020年08月03日 18:17:40

ひさしぶりの温泉だったので、楽しく過ごさせていただきました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年08月12日 13:05:28

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
こちらも長~い梅雨が終わり、8月に入ってからは猛暑が続いております。
夏休みにもなって、ご常連様や、リピーター様にもお越しいただいておりますが、
GoToTravelキャンペーンもあって、連日多くの新規のお客様にもお越しいただいております。
きっと部屋食、お部屋での温泉があるので、安心感があるのかと思われます。

どうぞ、またお仕事の区切りの良いところなどで、皆様とお越しくださいませ。
お待ちしております。

【禁煙【都わすれ】記念日やおめでたい席にも♪広々12+10畳】

さくらんももさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

さくらんももさん [40代/女性] 2020年07月20日 15:50:53

部屋がとてもカビ臭く、窓を開けても我慢できる匂いではなく、部屋を変えて貰いました。サッシは砂ぼこりと虫の死骸たらけ、トイレにも虫の死骸が3匹。露天風呂付きの部屋でとても楽しみにして行きましたが、とても小さい露天風呂で周りはやはり虫の死骸、枯れ葉だらけ、汚いイスと桶が置かれてあり、とても入る気分にはなれませんでした。
小学1年生の子供の食事は大人の食事と全く一緒で食べられる物がほとんどなく 朝の食事もトースターとトーストを何の説明もなく置いて行かれ、真っ黒こげになり いつの間にか新聞も置いてありましたが、置いておきますの一言もなく 配慮がないと感じました。
部屋の内風呂は水圧がとても悪く 溜まるまでに1時間以上かかり、シャワーも弱かったです。
口コミがとても良かったので、家族だけでゆっくり露天風呂に入り、部屋でゆっくりしようと楽しみにしておりましたが、期待しすぎて とてもがっかりしました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年07月26日 12:51:31

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、ご不快な思いをおさせ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご利用いただきました日程が、当館が営業自粛を終了させ再開した直後で、ご予約いただきました離れは、営業再開後初めてのご利用でございました。
営業再開に当たりスタッフも清掃や館内消毒等を時間も手間もかけて臨んで参りましたが、それも適わず、大変申し訳ございませんでした。

その後、ご移動いただいたお部屋での内風呂につきましても、お湯の出が悪かったとのこと失礼いたしました。
当館は、お部屋で温泉にお入りいただけることでお選びいただいているお客様が、最近は特に多くなっております。
混んでいる日には多くの離れで内風呂もご利用いただいているご様子で、一斉に温泉を溜め出しているような時間帯は、特に水圧が下がってしまうようです。

コロナ禍において、客室の温泉を利用される方が増えるだろうとの予想のもとに、温泉が足りないということがないようにという工事は営業再開前にさせていただいておりましたが、一斉利用による水圧についての対策は未実施でございましたので、今後の検討材料とさせていただきます。

今年は梅雨が長く、山に囲まれた木造平屋の離れ造りの当館にとっては湿気や虫との程よい共存を保つための努力がしばらく続くと思われますが、
下のお子様がもう少し大きくなって、もし昆虫好きになられたら、露天風呂付きのお部屋はクワガタにも好かれておりますので、そんな楽しみを見つけに来ていただけましたらうれしい限りでございます。

露天風呂付き離れで福島牛ステーキ付きフルコース月替り竹会席を堪能する
【【温泉露天風呂付:石橋亭離れ10+8+4畳】マッサージ機】

投稿者さん 2020年06月24日 15:04:55

とても心地よい旅館でした。
お部屋の檜風呂も広くて快適でした。早朝、露天風呂にも入りました。大きな桜の木が印象的で桜のシーズンは素晴らしい景観に違いないと思います。お料理も美味しく頂きました。夜食用の小さなお握りはとても可愛らしいサイズで思わず微笑んでしまいます。
朝はあいにくの雨模様でしたが外の駐車場から車を表玄関へ移動して頂きました、おかげで雨に濡れずに済みました。従業員の皆様の温かい心遣いに深く感謝します。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年07月23日 11:55:10

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。返事が遅くなって失礼いたしました。あいにくの梅雨のシーズンのご来館でございますが、心地よくお過ごしいただけたようで、こちらもホッといたしました。
今年は長い梅雨となっており、旅もさわやかとはいかないかとも思われますが、そこにも風情を感じていただけると、楽しい旅になりますね。
是非、またのご来館をお待ち申し上げます。

【【松籟亭8畳+6畳】池をのぞむ離れにご夫婦でのんびり滞在 】

ダーリン1945さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2020年06月11日 15:33:31

お部屋食、お部屋で温泉ということで、大変くつろげたのですが、部屋の露天風呂はまだ少し寒いタイミングになってしまい、大風呂を使わせて頂きました。
お部屋のお風呂だけでなく大風呂もあるのはとても助かりました。
また、スタッフの方々(特に支配人、お部屋担当の方)もみなさま良くして頂きました。
また来年も桜の時期にお世話になれればと思っております。

2020年04月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年06月12日 11:10:14

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
温泉をお部屋で入れるのは、特にコロナ禍においては皆様当館をお選びいただくきっかけになると思いますが、実際ご来館すると、「やっぱり温泉は大浴場がいいなぁ!」という方が圧倒的で、お部屋の温泉だけでなく、大浴場も楽しまれますね。
現在当館でも、コロナ対策として大浴場の入場制限もさせていただいておりますが、大浴場男女、露天風呂男女、もちろんお部屋のお風呂の方もいらっしゃるので、意外と混まずにお入りいただいているようです。

コロナウイルス感染症の早い終息が望まれるところではございますが、どうぞ、お体にお気をつけ頂いて、秋もとても良い季節ですので、是非ご来館をお待ち申しあげております。

choco☆love104さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

choco☆love104さん [30代/女性] 2020年03月14日 17:50:30

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
一人で誰に気を使うこともなく温泉三昧…大変癒されました。
ひとつだけ、もう少しこうだったなぁと思うことがありましたので、こちらにコメントさせていただきます。
大浴場は24時間入浴可能とのことでよかったのですが、露天風呂の入浴可能時間が若干短いかな??と感じました。施設管理等大変かと思いますが、朝はもう少し早い時間から入浴できるようになると大変良いかと思います。
しかしながら総じて満足行く滞在でしたので、また是非伺いたいと思います(^^)

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年03月20日 17:28:04

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
素敵な休暇をお過ごしいただけたようでよかったです(^-^)

露天風呂のご利用につきましては、当館の露天風呂が大浴場と別場場所にそれぞれございますので、夜間の安全管理の観点と、冬季の湯温調節の管理の点から、冬季時間を設けさせていただいております。例年3月いっぱいは冬季時間ということで朝7時からのご利用でご用意しております。

露天「森と桜の湯」の桜が開花した場合は、4月を待たずに6時からオープンいたします。

今日は雪が降っておりますが、桜の開花が待たれます!

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【一人旅★梅会席★お部屋食プラン】スタンダード月替り梅会席で◎大浴場に近い♪本館・山法師
【【山法師】茶庭を見下ろす明るい2間続き】

投稿者さん 2020年03月01日 15:00:49

食事の味、量ともに満足でした。食事が全て部屋食だったので、他の宿泊客に気兼ねすることがなかったのも良かったです。チェックアウトが11時だったのも、時間に余裕が持てて良かったです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年03月05日 16:15:17

当館の離れは、お部屋食ですし、温泉もお部屋でもお入りいただけますので、ほかのお客様を気にすることなくお過ごしいただけることが、とても喜ばれております。
とはいえ、お部屋食では狭く感じられる人数の場合は、お食事会場でのお夕食も承っておりますので、お問い合わせくださいませ
どうぞ、またのご来館をお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年01月31日 17:34:12

一人旅でしたが、ゆっくりと過ごせました。本館2階は便利でした。お料理もおいしかったですが、もう少し季節感と福島らしさが出ていればよかったかもしれません。風呂はもう少し熱くても良いでしょう。一方超音波風呂は熱すぎ。また訪れたいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年03月05日 15:58:11

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
昨年末より大浴場の温度が不安定で、ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしました。
一人旅はこちらのお部屋は基本的にはいつでもお一人様のご予約を承っております。
季節によっては露天風呂付きの離れでも一人旅できます
そんな風に使っていただけましたら幸いです
是非また、お待ちしております

【【山法師】茶庭を見下ろす明るい2間続き】

oban2752さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

oban2752さん [60代/女性] 2020年01月21日 10:56:44

1月19日に宿泊しました。食事・お風呂最高でした。炬燵が準備されていて主人は感激でした。
体調をくずした私をお部屋係のHさんがとても気遣ってくださいました。朝のコーヒー美味しかったです。また訪れたくなるお宿でした。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年03月05日 15:21:21

せっかくクチコミ頂戴しましたのに、ご返信がおそくなり、大変失礼いたしました。
「冬の名物 こたつ」を喜んでいただけましたとのこと、良かったです。
今年の冬は暖冬ですが、男性には「こたつでテレビ」が喜ばれ、女性にはほっこりしていただけております♪
是非、またのご来館をお待ちしております

令和元年10月~【ふくしまプライド。】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン 夕★朝◎お部屋食♪

投稿者さん 2019年12月16日 16:49:26

部屋に、加湿器が無かったのが、残念でした。
会津の東山、芦ノ牧温泉は、ほとんど、加湿器が部屋に備えてあります。
お風呂場の、ドライアーが入っている籠のような物が、ホコリだらけでした。
お部屋の棚も、ホコリがありました。
高額な代金なので、ちょっと残念でした。友人が、具合が悪くなり、加湿器が無くて、湯桶にお湯を入れて、寝ました。
あと、チェックアウトの時、コーヒーを頂きたかったのですが、マシンが、壊れていて頂けませんでした。
私、時間がなかったので、そのまま、帰って来ました。
それから、お夕食の時の、メニューが、1人だけ、違うメニューでした。次は、どれかな?と、見たら、1人だけ、違いました。ちょっと、残念でした。
でも、お食事は大変、美味しく頂きました。朝ごはんも、美味しかったです!
また、伺いたいと思います。
その時は、ホコリの無いようにお願いします。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年12月20日 14:10:20

このたびは、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

加湿器につきましては、ご入用のお客様に貸し出ししておりますが、ご案内が足りず大変失礼いたしました。

ホコリの件につきましても失礼いたしました。
十分注意してまいります。

コーヒーマシンにつきましてはちょうど具合が悪くなったタイミングだったようで、大変失礼いたしました。
その後残っていらしたご友人の皆様にはご案内することが出来ましたので、ご安心くださいませ。

「お献立」はそれぞれのお部屋のお料理内容に添って直前に作っているのですが、混在してしまったようです。今後は気をつけてお渡しできるよう心掛けて参ります。

お近くでもございますし、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月04日 10:07:30

今までに何度か宿泊しており、今回は家族5人でお世話になりました。建物やお風呂のデザインが素敵です。全体的に静かで、ゆったりと過ごすことができました。食事もとても美味しく、夜食に出てきた一口サイズのおにぎりのサービスも良かったです。露天風呂の真上に立派な桜の木があるので、春にまた是非伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年12月18日 14:18:40

またまたのご利用ありがとうございました。
返信が遅くて、大変失礼いたしました。
今回は秋にお越しいただきましたが、
景色や行楽につきましては、福島県は春もとても素敵です。
桜の見どころも多いですし、桜の観光と当館の桜の露天風呂とを組み合わせたら、とても幸せな気持ちになれるのでは。。。

是非桜の時期にもご来館お待ちしております。

【離れごもり】今朝の生け簀から新鮮な魚介類をご用意 梅会席スタンダードプラン 夕★朝◎お部屋食

CX-39197さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

CX-39197さん [40代/男性] 2019年09月30日 14:45:36

料理、部屋等全てが最高です。でも、一番心に残る事は、スタッフさん特に食事等を準備して下さった女中さんの対応には感謝です。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年10月05日 13:33:26

ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ちょうど当館がお好みに添っていらしたようで、こちらも嬉しい限りでございます。

当館はお部屋食ですので、客室係とお客様の関係が近くなるようでごございますが、
その分相性も重要になってきたりするのかもしれません。
お客様に喜んでいただけるのが、何よりでございます。

是非またのご来館をお待ち申し上げております

【ふくしまプライド。】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン 夕★朝◎お部屋食でお楽しみください♪

投稿者さん 2019年07月26日 01:45:21

2019年6月6日に宿泊しました。
部屋のわ二間で広く、部屋のお風呂も温泉。何回も入浴しまいました。さすか美人の湯、肌がスベスベ!!
夕食・食べきれない程の量でにビックリやら嬉しいやらでした。こちらの食べれない食材も、こころよく受け入れてくださり食べれる食材に変更して下さいました。料理長さん、すごく腕の良い方だなと思います。
全てが美味くデザートの手作りアイスも美味かったです。お夜食にカワイイおにぎりも頂きました。
朝食わ1人ずつ和食か洋食か選べ朝から量も多く大変満足でした。洋食にわ自分で焼ける様にパン焼きもあり温かい状態でパンを食べる事ができました。 大浴場にわタオルが置いてあり何枚か使いました。部屋からタオルを持って行かなくても良いので楽です。アメニティーも大変充実していました。湯上り休憩場にわ無料の飲み物、ビールがありました。サービスも含め何から何まで客をもてなす心が行き届いていると思います。
女将さん、仲居さんも話し易く凄く気持ちの良い方でした。他の従業員の方もすれ違うと立ち止まり挨拶をしてくれ、きちんとしていました。こんな良い宿わ初めてだったので、また是非行きたいと思います。
食前酒がワインだった様なのですが日本酒と間違ってしまう程、美味かったです。
何と言うワインか聞いてくれば良かったなぁ と後悔しています。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年07月26日 17:33:21

また、私共のサービスに付きましても細部にまでお気づきいただき、貴重な口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

食前酒につきましては、6月は山形県産の白ワインをご用意しておりました。
現在は福島の桃のお酒やぶどうのお酒を食前酒としてお召し上がりいただいております。

お部屋を担当させていただきました係も、とても喜んでおりました。
又来ていただけましたら嬉しいかぎりでございます。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 15:17:49

6月15日から1泊で利用しました。
全室離れですが室内廊下で繋がっており、お風呂への移動も便利でした。
離れと言っても廊下で繋がっていることから多少の音は覚悟しておりましたが、驚くほどの静寂で、本当にのんびり過ごすことができました。
雨の日の露天風呂(半露天になっており濡れません)も非常に趣があり、庭樹や山を眺めながら存分に堪能させていただきました。
大浴場も大変きれいに保たれており、窓の途中に枠がないため雄大な景色を楽しむことができました。
細かなことですが、洗い場の水道が通常の一定量で止まってしまうタイプではなかったことや、シャワーヘッドが切替えできることも嬉しかったです。
お料理は期待以上のクオリティと量で、特に内陸であるにも関わらず魚料理が美味しかったことに驚きました。
仲居さんの素朴な優しさにも癒されました…
夜は本当におなか一杯になり朝ごはんが食べられないのではと心配になったのですが、起きたら起きたでお腹が空き、ごはんもおかゆも全部いただきました。
天気予報が変わって帰りも雨が降っており、チェックアウト時にお願いしたところ間髪入れずに「すぐにお車を用意します」と言っていただき、送迎していただきました。
最後の最後まで本当に心地よく過ごすことができました。
ありがとうございます、また伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年06月18日 16:28:46

この度は離れの宿 よもぎ埜をご利用いただきましてありがとうございました。
早速のクチコミをありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴して、スタッフ一同本当に励みになります。

ご記入いただきましたように、当館は「離れ」と言っても、全て廊下でつながっておりますので、外を歩かずに、また段差もなくお部屋まで行くことができます。

今回お泊まりいいただいたお部屋には、池がなかったので、お気づきにならなかったとは存じますが、今の時期は池のあるお部屋では「河鹿」の声が合唱しております♪♪
これを騒音ととらえるか、BGMととらえるかは、それぞれのお客様に寄りますが、実は同日にお泊りの他のお客様は、「素敵な合唱を聞いていました」と好意的に受け取って下さいました。

大浴場の洗い場の水道でございますが、2ヶ所だけ一定量で止まる蛇口がございますので、ご了承下さいませ。

お料理にもご満足いただけて良かったです。
当館では特にお造里には板前も力を入れておりまして、
本マグロももちろんのこと、白身は、その日仕入れた旬の魚を使いますので、お部屋ごとに違う魚をお出しすることもしばしば……「ソイ」「アイナメ」「シマダイ」「イシガキダイ」「鱸」「平目」「鯛」……などの中から2種程度。板場で聞いて、お客様にお伝えする間に係が忘れないのかと心配するほどです。

今回は年配の係が担当させていただきました。癒やされたとおっしゃっていただけて、本人もとても喜んでおりました。

送迎につきましては、予約なしには承れない場合もございます。今回は雨が降っておりましたので、予想していたから…ということもございました。
磐梯熱海の駅までは2キロ位の距離ですので、爽やかな初夏や秋には気持ち良い道のりでございますが、夏や冬は徒歩ではちょっとキツイかと思います。ましてや雨が降っているときでは。
晴れているときには、途中「蓬山遊歩道」を利用されて駅に向かうこともおすすめしております。

次回お越しいただく際の候補にあげていただいてもいいのではないでしょうか。

献立が秋の味覚になりましたら、是非またお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。

企画室 村木

reims1さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

reims1さん [60代/男性] 2019年06月14日 23:46:23

温泉が好きで夫婦で毎年50泊以上していますが、かなり満足しました。
担当のスタッフのマナーやサービスレベルは今までの中でもトップレベルに素晴らしかったです。夕食は手作り感もあり質、量共に申し分ありませんでした。
朝食は味噌汁、茶碗蒸し等美味しく普通に良かったのですが、アイテム等あと一歩の努力を期待します。
枕の選択や朝食の希望などのアンケート(リクエスト)はとても良いシステムで、建物インテリア、調度品、寝具、備品などは良質で好感が持てました。
温泉もアルカリのとても良い泉質で気持ち良かったです、2階の露天風呂は最高です、ただ朝9時までなのが少し残念です。あとシャンプー類は旅館のグレードに合わせた更にグレードの高いものがあるともっと好印象になると思います。
総合的には、ホスピタリティにかなり気を遣われていて居心地がよく、絵画なども立派でネガティブなところのない本物志向の高級旅館と思います。自宅からちょっと遠いので頻繁には行けませんが、また再訪したいと思ってます。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年06月15日 14:26:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、身に余る数々のお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

年間50泊以上もお泊まりであれば、個々に個性のある旅館やホテルにお泊まりなのだろうとお察し申し上げます。
今回担当させていただいた係は、常日頃から、精進して仕事に取り組んでおりますので、そう言っていただけますと、本人もとても喜ぶと思います。

そのような中で、朝食の件とシャンプーの件についてのご助言もありがたく頂戴しまして、積極的に検討させていただきます。

露天風呂は、1階の『侘び湯』が茶室の庭を眺めながらお入りいただくのですが、当館では茶室をご利用いただいて、茶懐石も含んだ茶事をされるお客様もいらっしゃることから、朝の露天風呂は9時半に閉めさせていただくことにしております。

施設や設備の新しい旅館は数多にあるかと思われますし、スマートなサービスや、手厚いサービス……いわゆる『おもてなし』というのは、どの旅館も、独自のものであり、統一なものではないということを、おわかりになられての「お声」なのだろうと受け取り、それは、私共だけではなく他の旅館にとっても、本当に励まされるお言葉だと思います。

どうぞ、季節を替えてまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン 夕★朝◎お部屋食

投稿者さん 2019年06月11日 15:25:45

友人(女性)3人で福島の旅を計画し二日目に利用させて頂きました
フロントでのお出迎え、お部屋への案内、たまたま新人の方に対応して頂きましたが、一生懸命さが伝わり、サポートして下さっているベテランさんの声掛けも優しくほほえましかったです。
ロビーがオシャレでバ—、ラウンジも素敵でした。
大浴場、露天風呂もたまたま貸切状態で、お湯もトロトロで高齢者3人「20代の肌になったみたい!つるつる、すべすべ~」と感激、大はしゃぎでした。
お部屋も広く、お庭も素敵でした。お食事は一つ一つ丁寧で美味しく、お造りも新鮮、今まで色々な宿に泊まりましたが、★三つです。
磐梯熱海温泉に初めて訪れましたが、東北の旅をする折りにはまた寄りたいお勧めのお宿です。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年06月14日 17:11:38

この度は、素敵な、また大変うれしいお声を頂戴し、本当にありがとうございます。
楽しかった旅のご様子も伺えて、読ませていただいた私達もワクワクしてしまいました!
6月になり、新卒の新人がお客様への対応をし始めましたので、他の場面でも、接客させていただくことになるかと存じます。
慣れないところもありますが、是非温かくお見守りいただけましたら幸いでございます。

そして、また来年等、成長した姿をお見せ出来ると更にうれしい限りでございます。

さて、トロトロの温泉に感激いただけましたのは、本当にその通り!と私自身も感じています。
磐梯熱海温泉は、弱アルカリ性の単純泉ですが、その効能以上の贅沢な泉質なのではないか、と日頃から感じています(^^*)

どうぞ、またのご来館をお待ちしております。