A33ST
立地最高!大浴場と丁寧な接客に大満足

出張の際に利用させていただいてます。 まず立地が素晴らしく、バスターミナルから徒歩圏内で助かっています。 大浴場もとても快適で、広々として清潔感があり、仕事の疲れがしっかり癒やされました。湯加減もちょうどよく、ゆっくりと過ごすことができました。 また、スタッフの方々の接客がとても温かく、丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。質問にも親切に答えてくださり、安心して滞在を楽しめました。 総合的にとても満足度の高いホテルで、また山中湖を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

快適だ〜
2回目の宿泊も安定の満足度でした♪

2度目の宿泊です! 相変わらず支配人のお人柄がよく、チェックインから とても気持ちの良い滞在となりました。 素泊まりプランで泊まりましたが 当日、まかない?!のカレーをいただき、これまた安定の美味しさでしたよ! このエリアは、比較的高いところが多くて、 安いとちょっと泊まりづらい感じのホテルばかりで 重宝させてもらっています! 和室もリニューアル?!したのか 前回より綺麗になっていました。 また行きます!!

2024年12月宿泊

懐かしい感じのホテルです。 「子供の頃家族と一緒に避暑で過ごしたなぁ…」と思うような。(実際にはこちらのホテルには来ていませんが) 行けなかったのですが、カレーを食べてみたかったです。 広々していてゆっくり過ごす事ができました。

口コミ、ありがとうございます。カレー、是非、食べてみてください!お待ちしております!
2025-02-07
2024年12月宿泊

ワカサギ釣りの前泊で利用させて戴きました。設備にはメンテナンスが良いせいか、特に古さを感じませんでした。受付の方もとても感じが良く、丁寧な対応で好感が持てました。部屋は特に問題も無く、暖房も効いていて逆に暑くて就眠中は止めた程でした。 少し残念だったのが、トイレの便座が冷たかった事と大浴場が少し寒かった事ぐらいです。 今回は初めて利用しましたが、またワカサギ釣りの際には泊まらせて戴きますので、宜しくお願い致します。

ご宿泊、ありがとうございました。トイレ、大浴場の件、申し訳ございませんでした。改善策を進めておりますが、少し、時間がかかってしまっています。次いらっしゃった時までに、改善が間に合えばよいのですが・・・頑張ります!
2025-02-07
2024年4月宿泊

お部屋は古さは感じるものの、畳も綺麗で広々して良かったです。 お布団はセルフで敷く方式でしたが、気を使わなくて良いので私は気になりませんでした。 まかない飯付きとはどんなものか不明で少しドキドキでしたが宿泊した日はカレーでした。中にうずらの卵とハンバーグみたいなものが入っていて、気まぐれさを感じました(笑)近くにセブンもあるので食料については特に不便さはありません。 お風呂は露天が使用不可になっていました。 このお値段で頑張っているホテルなので、維持が大変なので仕方ないですね。 あまり口コミが無いので不安でしたが、思った以上に良いホテルでした。

口コミ、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、全部屋、完全に昭和の旅館の雰囲気が、出ちゃっています。懐かしさを感じてしまいますね。まかない飯のカレーは、最近、うずらの卵を入れるのが、ブームになっています。露天風呂に関しては、ご理解をいただき、ありがとうございます。その代わりに、植物マグマ(溶岩)を入れて、お湯をなめらかにしています。ゆっくりと、ゆったりと、入浴を楽しんでいただければ幸いです。また、ホテルにお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、やる気が出ちゃいます。ありがとうございました。
2024-05-10
Mt ふじ

息子の春休みを利用して家族で平日に1泊しました。 カババスが視界不良で運休となってしまいチェックイン30分前に到着してしまいましたが駐車場を使用させて頂き助かりました。 館内・大浴場・部屋などきちんと清掃されています。 大浴場はチョット熱めで気持ち良かったです。 ユニットバスのトイレがオシュレットなしの便座ヒーターなしが残念です。 まかない飯のチキンカレーはとても美味しかったです。 また機会があれば宿泊したいと思います。 山中湖も海外の方が増えているので価格は上がる一方ですかね…

口コミ、ありがとうございます。カババス乗車のリベンジのときは、是非、また、富士山中湖ホテルをご利用していただければと思います。カババスのバス停が目の前ですから、とても便利です。私も、初カババスの時は、運休になってしまい、後日、再チャレンジいたしました。大人も子供も楽しめるカババス。是非、体験してみてください。チキンカレーのお褒めのお言葉!ありがとうございます!あと、価格については、特に燃料費(暖房費)など、ビックリする請求額で、その辺りが、安定すると、価格に反映できるのですが・・・頑張ります!
2024-04-24
2024年4月宿泊

他の皆様が言うように、アットホームな雰囲気が◎。 都会の無機質な対応とは異なるところがよかったです。 値段のことを考えれば十分満足できるホテルだったと思います。 自分は支配人ピエールの正体を知る事ができました笑

コメント、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、アットホームな雰囲気の事をたくさんお客様から言われますが、お客様も皆様、アットホームな感じで、ご対応いただけているからだと思います。本当に、感謝の一言でございます。支配人のピエールですが、完全に日本人なのが、ばれてしまいましね!(笑)次回は、日本人だとばれないように、気を付けます!
2024-04-06
2024年3月宿泊

広々とした和室で山中湖も見え、家族団欒をめいっぱい楽しめました。従業員の方はみなさん親切で、わからないこと等も丁寧に教えてくださり、安心して旅を満喫できました。まかないはおかわり自由のシーフードカレーでお腹いっぱい頂きました。大浴場の温度も程よい温度でゆっくり楽しめました。従業員不足である旨が載っていましたが、最大限できるサービスをしてくださっており、我が家は大満足の旅となりました。ありがとうございました。

口コミ、ありがとうございます。ご家族で、ゆったりとお過ごしになられた事、心からうれしく思います。人手不足ですが、出来る限りお客様にご満足いただけるように、そして、気持ちよくお帰り頂けるように、これからも、頑張ります!素敵な、コメント、本当に、ありがとうございます。
2024-04-06
2024年2月宿泊

素泊まりで利用しました 部屋のVHSのビデオデッキに懐かしさを感じましたが掃除が行き届き、清潔で不快感は全くありません 部屋の開錠方法にクセがあったようでしたが、説明を受けたので問題なしです 風呂も気持ちよく使わせていただきましたが、2月の寒い時期だからか通年かわかりませんが、露天風呂が使えなかったのが残念でした 従業員さんの対応もフレンドリーで好感がもてました 次回もぜひ利用したいと思っています

口コミありがとうございます。各部屋のテレビ台は、今時、ビデオデッキが付いてるという何とも言えないテレビ台です。部屋の鍵もカードキーだった物が、普通の鍵に逆戻り。露天風呂は、使えない代わりに、植物マグマ、ミネラル風呂を導入。ツッコミどころ満載ですが、是非、またお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。また、何かしら変わっていると思いますので、是非、お楽しみにしていてください。
2024-02-29
2024年2月宿泊
テニスダイスキ

息子との道の駅巡り中で急遽、当日予約。宿泊翌朝の雪で出発時に車の雪降ろしまでしていただきありがとうございました。スタッフの方の対応、お気遣いに感謝です。旅は人との巡り合せを大事にしてます。またおじゃまします。 お布団・館内綺麗です。カレーがメッチャおいしくて安い。おすすめ

口コミありがとうございます。当日のご予約で、富士山中湖ホテルを、選んでいただきありがとうございます。また、来ていただけるような、落ち着けたり、楽しかったりする様な、ホテルを作っていきたいと思います。また、いらっしゃる時には、少しずつですが、変わってゆく当ホテルを感じていただけるように、頑張ります!カレー、お褒めのお言葉、うれしいです!
2024-02-29
2023年12月宿泊

こちらはなによりスタッフさん達のお人柄が良いホテルの一言に尽きます。 身内のお家に来たような親切感、冗談で和ませてくれたり、とても一人ひとりのお客をきちんと見て対応してくださっているなと感じました。 大きな旅館ですが、アットホームという言葉がぴったりです。 チェックインからアウトまで(朝出るときに車のガラスが凍っていて、お湯を持ってきてかけてくれたりまでして送って下さったホテルは初めてでした)いたるところで親切にして頂きました。 夕食も、チキンカレーが300円の格安で食べられました。(ご飯もルーもお代わり自由との事!) しかもこれが美味しかった! 露天風呂が使用不可になっていたのは唯一残念でしたが、その他良すぎて気になりませんでした。 お布団などは自分で敷くタイプのお宿ですので気にならない方にはとても良いと思います。 山中湖やかばバスなどは目の前なので観光の立地も良いです。 コンビニも少し歩けばありました。

口コミ、ありがとうございます。お客様が感じていただいたアットホーム。スタッフ一同、とても、うれしく思います。飾らない、いや、飾れない。気取らない、いや、気取れないスタッフ達なので、お客様も緊張しないで、ゆったりと過ごして頂けたら、こんなにうれしいことはございません。カレーへのコメント、とてもうれしいです。ありがとございます。そして、露天風呂は、本当に申し訳ございません。今のところ、修復ができない状態のようで、露天風呂に代わるお風呂を思案中です。お布団は、セルフサービスでお願いをしていますので、お客様には、ご理解をお願いしているところでございます。余談ではありますが、近くのセブンイレブンの営業時間は、07:00〜23:00までです。 また、機会がございましたら、是非、お泊りに来てください。
2024年1月宿泊

夫婦旅行でお邪魔しました。 高速バスで向かいましたが、ターミナルから近く有難かったです。 お部屋は2人で利用するには十分な広さで、清潔感があり また、大浴場で旅の疲れを癒すことができました。 従業員さんも細やかなお気遣いがとても心地よく チェックアウト後は支配人に教えて頂いた周辺の観光スポットで富士山の景色を堪能できました。 またお邪魔したいと思います! ありがとうございました。

口コミ、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、新宿などからの高速バスのバス停から、徒歩、120歩位なので、お車でお越しでないお客様も、気軽に山中湖に来ていただけます。なんといっても、富士山が大きくて、富士山の偉大さを再認識できます。お客様が、ゆったりとご旅行ができたみたいで、とても、良かったです。また、暖かくなりましたら、是非、お越しください。お待ちしております。
2023年12月宿泊

ビジネスで利用させていただきました。 支配人をはじめ、スタッフのみなさんがとてもあたたかく迎えてくださり 昔懐かしい、古き良き時代の宿を思い出させてくださいました。 また、夕飯どうしようかな?と思っていたところ、支配人にお声を掛けていただき、 とてもシンプルなカレーを格安で頂きましたが、私には十分でとても美味しかったです! 人手不足の中、試行錯誤しながら、工夫をされ、とても好印象です。 次もまた利用させていただきます! 支配人頑張ってください!!

口コミ、ありがとうございます。建物は古く、昔懐かしいのオーラが出すぎてしまっていますが、お客様が感じていただいた、良き昔の懐かさを、大切にしていきたいと思います。そして、お客様にご提供したカレーライス(軽食)ですが、今では、「ピエール支配人のまかない飯プラン」に格上げになりました。笑! スタッフ一同、頑張ります!
2023年12月宿泊

年末に家族で利用しました。 数年前の口コミなどが気になりましたが、この時期に格安で泊まれる点、他サイトの直近数件の口コミが良かった点を考え宿泊しました。  チェックイン時の説明から部屋への案内まで十分すぎるほどご丁寧に対応していただき、申し訳ないくらいに感じてしまいました(笑) 利用はしませんでしたが、周りに飲食店も少ないことから夜は安いお値段で軽食を用意しているみたいでした。  大浴場は綺麗で宿の規模を考えると広くゆったりできると思います。  この時期気温が氷点下になり朝チェックアウト時に車のフロントガラスやタイヤに霜がついていましたが、スタッフの方がヤカンで熱湯をかけてくださり、とても心温まる対応と感じました。 また富士山周辺を観光する際は利用したいと思いました。

口コミ、ありがとうございます。運営が変わり、まだ、間もない時期なので、足りないところなどが、あったかと思いますが、少ないスタッフで、出来る限り事は、やっていこう!という、気持ちで今、運営をしています。お客様から、このような口コミをいただき、スタッフ一同、感謝し、更に、やる気がわいてきました。本当に、ありがとうございます。また、機会がございましたら、是非、お泊りいただければと思います。
2024年1月宿泊
まあちん0435

お正月に家族で宿泊しました。 お部屋はイマイチでしたが 一泊素泊まりだったので十分です。 あえて言わせていただくと 部屋のトイレがオシュレットでない。 障子が破れたまま。 金庫のカギをかけるのに100円かかる。 このあたりでしょうか。 しかしながらこの価格で大浴場のお風呂に入れるのでビジネスホテルよりお得です。 スタッフの皆様もとてもフレンドリーでした。 チェックアウトの際にカイロをいただいたのも助かりました。 機会があればまた利用したいと思います。

口コミ、ありがとうございます。お客様のご指摘のお部屋、ウォシュレット、金庫など、スタッフも気にかけている案件でございます。2023年の10月から運営が変わり、気になるところを少しづつではございますが、改善している所でございます。障子の張り替えも今、まさに、直しているところです。もし、よろしければ、変わりゆく富士山中湖ホテルを少しでも気にかけていただけたら幸いです。また、お越しいただいたときに、良くなったと思われる施設になっているように、頑張りたいと思います。
2023年11月宿泊
ちーやん0209

やや古さは否めないですが、清潔に保たれており、部屋は広く快適でした。 大浴場も朝晩利用させていただき部屋風呂は一回も使わずでした。 又、食事は提供されていませんが、夕食代わりにロビーのスペースで日替わりでカレーや中華丼などを300〜400円でセルフで板だけます。 ビジネス利用の方には好評でした。私も3回利用しましたが、コスパ的には大変満足でした。 仕事の現場にも至近なので機会があれば又利用したいと思います。

投稿ありがとうございます。 富士山中湖ホテルの現状は、平日はビジネスに!週末は観光に!といった様な流れになっています。早めのご予約や、連泊に対する割引が手厚いのが特徴です。素泊まりプランしかないので、お客様には、セルフサービスになりますが、夜に軽食を¥300〜¥400で、ご用意させていただく事も日常的になってきました。実は、連泊のお客様の夕食のメニューを考えるのも、一つの楽しみになっています。また、是非、カレーや中華丼を食べに来てください。よろしくお願いいたします。
2023-11-23
2024年10月宿泊
VRstlhV

建物や設備は古いが、しっかり綺麗にされていたので、かなりリーズナブルに泊まれたと感じた。 備え付けのドライヤーの風量が少すぎたので持参してよかった。

口コミ、ありがとうございます。隠し切れない設備の古さ・・・そこは、改善できませんが、ドライヤーなどの備品などは、少しづつですが、改善していきます。次回、もし、お越しになることがありましたら、改善点を発見してみてください。スタッフ一同、心よりお持ちしております。
2024-11-02
2024年8月宿泊

お盆期間利用でしたがリーズナブルで利用しやすかったです。

口コミ、ありがとうございます。素泊まりプランは、コストパフォーマンス的には、好評です。ホテルの近くには、ご当地グルメも楽しめますし、色々な飲食店がございますので、是非、下調べをして、ご利用いただければと思います。
2024-10-01
2024年9月宿泊
まちゃひろ2022

まかない食が食べれると言うので泊まってみました。内容(カレー)もよくお値段もリーズナブルでした。ありがとうございました。

口コミ、ありがとうございます。まかない飯のカレーは、なぜか?お客様に好評で、最近では、12種類の具を入れて、何が入っているか?クイズカレーみたいになることもあります。また、是非、お越しいただき、カレーの具を確認してみてください。
2024-10-01
真ちゃん2012

従業員の対応も良く、楽しく過ごすことが出来ました。

口コミ、ありがとうございます。楽しく過ごされた事、良かったです!お客様への接客の姿勢は、皆様にお褒めのお言葉を多くいただいていて、スタッフのエネルギーになっています。これからも、スタッフ一同、フレンドリーになり過ぎない様に、気を付けながら(笑)、お客様をお迎えしたいと思います。
2024-04-24