伊豆長岡温泉 小松家八の坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 小松家八の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月26日 17:33:07

先代の犬と利用したのは十数年前でした。今回二匹の犬をつれ家族でお世話になりました。私達の食事担当の方が、「今日は『ちゃ』のつく名前のワンちゃんが多いです」と言っていたので因みにその名前を聞くと、なんと、先代の犬の名と同じでした!こんな偶然があるのですね。
 設置されたドックランは広さが丁度よく気持ちよく利用できました。
ちょっと階段がキツかったです。
 次回は犬抜きで利用したいです。

【1日2組限定】セルフプラン☆ペットと一緒にお部屋でご夕食☆愛犬3匹まで同伴OK♪<1泊2食付>

投稿者さん 2019年11月20日 21:01:55

とても満足しました。

【ワンちゃん同伴OK】ドックランNEWOPEN!ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう!

投稿者さん 2019年10月02日 17:52:48

申し込んだ時には「西館」と書いてあったはずが、行ってみたら東館で、いつのまにかプラン名も「東館」となっています。不満はこれだけ。ホテルへの不満ではなく、楽天トラベルへの不満です。

【和室12.5畳(東館ペット)】

たけぼう0331さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

たけぼう0331さん [60代/男性] 2019年09月25日 13:52:33

先月永眠した愛犬の供養を兼ねて、宿泊させて頂きました。前回は5年前、愚犬が4歳時にお世話になりました。ここの良い処は、犬連れがOKであるにも拘わらず、そうでない方にも煩わしさがまったく感じられず、ゆったりとした時空を満喫できるところです。料理も一品一品にもてなしが感じられ、お値段の割にはかなりお得感を享受できる旅館だと思います。アワビや金目鯛の煮つけには、ことさら舌鼓を打ちました。また、女将さんをはじめ、従業員の皆さんの心尽くしもまことに文句の付けどころがありません。
当日昼間には、近所の伊豆の国パノラマパークから見る富士山が絶景でしたし、翌日早朝は、前回愛犬と共に登った源氏山公園へ行き、清々しい気持ちで水を撒いて来ました。
すべてがゆっくりと時が流れ、犬連れでなくとも記憶に残る鎮魂の旅を無事終えることが出来ました。天国できっと喜んでくれたと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!八の坊スタンダードプラン<貸切露天風呂無料>
【一番人気!源氏山を望む和室12.5畳】

投稿者さん 2019年08月07日 12:41:49

着いたらすぐに荷物を運びに来てくれたり、ワンコが吠えてもにこやかで、夜に花火をしたいと言うと水の入ったバケツとろうそくを用意してくれたり、接客態度、サービス共にとても素晴らしい宿でした。なかなか家族揃っての旅行は出来なく条件のあったこちらの宿で思い出が作れて本当によかったです。

【ワンちゃん同伴OK】ペットは家族の一員!一緒に温泉宿へお泊りに行こう!

投稿者さん 2019年07月28日 14:58:23

今回初めて愛犬と旅行にいきました。
旅館のみなさん良くしていただき、愛犬にも気を使って頂き大変嬉しかったです。
ザ!旅館と言うくらい、丁寧な対応でした。
ご飯も夕食も朝食もお腹いっぱいになるくらいあり、味もとても美味しかったです。
ただ、周辺の温泉街が寂しい気がしますが、時代の流れでしょうか。仕方ないと思います、お散歩ブラブラは直ぐに終わってしまいました。
でも、今回の旅行は満足な旅でした。

投稿者さん 2019年07月08日 23:59:22

主人と愛犬と2人プラス1匹でお世話になりました。
お部屋は古いですが、とても綺麗でした。温泉も気持ち良く、貸し切り露天風呂も綺麗。料理は部屋食で愛犬をお留守番させることなく美味しく頂きました。全ての料理が美味しかったです。スタッフはお料理担当のお姉さん、お布団を敷いてくださったおじさん、皆さん笑顔で優しい対応でした。そして何より一番だったのが、フロントにいらした、美人女将の娘さんだと思いますが、本当に可愛くて気持ちの良い接客に大満足しました。行ってよかった~。今回は主人と2人でしたが、次回は家族4人で、また絶対に行こうと思っています。伊豆長岡温泉は古い街ですが、八の坊は古さを吹き飛ばす程の居心地の良さがありました。スタッフの皆さんお世話になりました。大満足です、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 14:14:55

四回目の宿泊でした。いつもよりも部屋も食事もグレードアップしたのですが あまり変わらない気がしました。 スタッフの方の対応はとても良いので また 利用いたします。

迷ったらこれ!伊豆の海鮮料理と肉料理が愉しめる定番会席<千寿御膳>

投稿者さん 2019年04月26日 16:31:47

誕生日限定プランのため、コストパフォーマンスは、びっくりするほど良好!
ただし素泊りなので、外食に出掛けたが、近所の食事処は19時開店が多く早い時刻に探すのに苦労した。

【鬼得】ラッキーデイズ★70歳以上限定!赤字覚悟の素泊まりプラン<身分証提示>
【和室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2019年02月17日 20:18:20

ペット連れの旅行だとペンションやホテルが多い中、こちらは旅館で室内もペット放してても大丈夫という事でこちらに決めました。旅館好き・温泉好きの私にはとても嬉しかったです!全体的は老舗な旅館でペット可のお部屋なので畳にシミや傷みが多少見られますが臭いもなく清潔にされており私達は畳の事など全然気になりませんでした。(逆に綺麗すぎる畳のが我が子が汚してしまうのが不安で落ち着かなかったかもしれません。笑)
あとは部屋のお手洗いの匂いが初めは気になりましたが換気扇を回してしまえば全然でした。お食事も美味しくボリューミーでスタッフさんもお年配の方が多いですが皆さん感じがよく丁寧でした!皆さん話しやすい!!そして看板犬のモニョちゃんが可愛い過ぎて…3回も遊んでもらっちゃいました(´∀`)可愛い小さなモニョちゃんの接客も受けれ、とても楽しい時間を過ごせました(^^)15歳になるうちの子もリラックス出来たようです( ^ω^ )
2日前の急な予約にも関わらず親切にご対応いただきましてありがとうございました(*^^*)
また遊びに行かせていただきます!

【アッパレしず旅】【平日限定】活きアワビの酒蒸しをサービス♪グルメと温泉を満喫★ペットOK

投稿者さん 2019年02月13日 09:21:19

えふで御膳を期待して行ったら、実は正月メニューですと言う事で、メニュー内容が全然違ってちょっと残念でしたが、正月メニューには無い、アワビのバター焼きを付けて頂き、とても美味しく頂きました。
朝食は正月らしいメニューで、目と舌で堪能させて貰いました。
館内には、多くの絵画等があり、目を楽しませてもらいました。
また、行って見たいと思います。

板長オススメ!伊豆に来たなら食すべし!海山満載贅沢会席<えふで御膳>

投稿者さん 2019年02月11日 13:52:13

ワンコと一緒に宿泊させていただきました。旅館に着くと女将さんが笑顔でお出迎え嬉しかったです。

初めて、普通の旅館にお泊まり。
やはり食事に行っている間ずっと吠えていたようです。
一般客と同じ階だったのでちょっとでも吠えてしまうことにとても気を使いました。
出来ればペット連れだけの階があると助かります。
ペット受け入れの部屋には出来ればゲージやおしっこマット、などグッズも揃っていると助かります。

お風呂はとてもお肌がツルツルになるお湯で気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年01月09日 14:34:27

11月の連休に利用しました。とにかく食事が美味しかったです。貸切露天風呂は温度が丁度良く、5歳の子供もとても気持ち良さそうにしていました。今度は露天風呂付きのお部屋に宿泊したいです。

伊豆の国ロープウェイもとても近く朝早くに行けました。午後には入場規制するほど混雑していましたので、午前中並ばず乗れてよかったです。

また秋に修善寺方面に行く時はこちらの宿を利用したいです。

【紅葉】色鮮やかな紅葉をライトアップ!幻想的なもみじの群生林で秋を満喫★

投稿者さん 2018年10月29日 17:37:09

食事やサービスなど大変良かったのでまた利用したいです。
1点だけテレビがあまりに小さく、設置場所もよくありませんでしたので設備のみ☆3です。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年10月29日 19:19:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、サービス、ご満足頂けましたら幸いでございます。ありがとうございます!
当館は、「お料理」と「おもてなし」自慢の宿でございまして、このようなお言葉を頂戴できますことが一番嬉しく存じます。ありがとうございます。
テレビの大きさ、位置につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。
位置に関しましては、ご指摘頂くことがあり、構造上どのような位置がベストか再度検討し、改善して参ります。
また是非お越し下さいませ。

【新館(和室12.5畳バストイレ付)くつろぎ♪】

たまちゃん&キャンディさんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

たまちゃん&キャンディさん [50代/女性] 2018年10月27日 22:04:10

お部屋が広く、綺麗に清掃してあり、気持ちよく過ごせました。
お食事もいつもは半分位しか食べれないのですが、とても美味しくて全部頂きました。熱々のお鍋やアワビ、土瓶蒸し。
どれも美味しく、煮物も丹精こめて作られれてると思いました。
お風呂も広くゆっくり入る事ができ、日頃の疲れがとれ、夜もぐっすり眠れました。客室係りの方もてきぱきしていて、本当に良い旅行となり、感謝いたします。帰りにおみやげ用に玉子焼きをお願いしたものを母や息子が大絶賛でペロリと平らげていました。
今回は連れていくこれなかった、我が家のワンコと、また是非お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年10月28日 08:56:48

嬉しいお言葉を沢山頂き、本当にありがとうございます。
当館は「お料理」と「おもてなし」自慢の宿として運営させて頂いており、このようなお言葉を頂けますことが一番の励みとなります。ありがとうございます。
ご朝食の玉子焼き、手前味噌ではございますが、美味しいですよね!自慢の逸品なのです!卵と出汁に拘っており、お口に合ったようで嬉しい限りです。是非次回は、ワンちゃんもお連れになってお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年10月25日 20:31:21

ペットと部屋食のプランでしたが、残念ながら夕食のみで朝はダメでした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年10月25日 20:52:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのお部屋食、ご夕食のみのご提供となり、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在は、ご夕食のみ、お部屋にてワンちゃんとご一緒にお食べ頂ける形となっておりますが、今後、ご朝食もお部屋にてお食べ頂けるよう、検討しております。
少しづつ改善して参りますので、また是非ご利用下さいませ。

jon41さんの 伊豆長岡温泉 小松家八の坊 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年09月25日 06:43:52

9月7日に宿泊しました。酔っ払いのグループ5名が夜中の3時過ぎまで7階の大浴場で大声で騒いでいて一晩中眠れませんでした。夜中の大浴場は酔っ払いの無法地帯です。特に女性の方は気を付けたほうが良いと思います。今年4回目の宿泊でしたがもう来ません。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年10月13日 21:20:48

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、大変申し訳ございませんでした。フロントが1階のため、騒がしいことにも気づかず大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心より謝罪申し上げます。巡回を深夜にもできる体制を再度検討し、今後このようなことがないよう努めて参ります。楽しいはずのご旅行がこのような形で終わってしまい、大変申し訳なく感じております。大変失礼致しました。

お財布にやさしい!安得☆安心☆四季会席<ふじのくに御膳>

投稿者さん 2018年08月25日 08:16:40

部屋の作りが古く、清潔感がありませんでした。旧館ということもあり、風呂、食事は新館への移動。正直不便でした。食事は量も質も良かったです。貸切風呂はとにかく熱く水でかなり薄めないと入れませんでした。40分しかないのに湯温調節に5分以上費やしました。部屋風呂の湯温は丁度よかったですが、続きのバルコニーが汚すぎる。部屋の洗面台、ユニットバスは昔の旅館に良くある品。リニューアルすればいいのに…

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年08月25日 10:35:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きありがとうございます。ご不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご移動にもご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。貸切露天風呂の温度の調整も再度検討します。ご意見ありがとうございます。貸切露天風呂付客室もリニューアルを出来る限り行っていくよう再検討して参ります。
貴重なご意見を無駄にしないよう改善して参ります。お料理のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【さき楽45】45日早めのご予約でお1人様1,000円お得!定番会席<千寿御膳>貸切風呂無料♪
【【限定1部屋のみ!】露天風呂付客室でプライベート湯】

投稿者さん 2018年08月19日 16:18:46

ペット(小型犬)と宿泊できました。食事も和懐石でしゃぶしゃぶと鮑の酒蒸しが付いており、量も十分でした。特にしょうがの釜めしがが絶品でした。
一点、大浴場の脱衣所の清掃が行き届いておらず、ほこりが多かったのが気になりました。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年08月19日 20:08:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ワンちゃんともごゆっくりと御寛ぎ頂けましたら幸いでございます。お料理もご満足頂けていたようで、嬉しい限りでございます。お褒めの言葉もありがとうございます。お料理自慢の宿として、とても励みになります。
その反面、大浴場の不備、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、改善して参ります。大変失礼を致しました。今後の清掃のオペレーションを再度検討し、必ず改善致します。
これに懲りず、是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お盆期間直前割 8/9~18】ラストチャンス!最大9000円OFF!八の坊サマーセール!

投稿者さん 2018年08月17日 21:02:36

あわびの酒蒸しは最高でした。

伊豆長岡温泉 小松家八の坊 2018年08月18日 11:32:46

あわびの酒蒸し、気に入って頂き、嬉しい限りでございます。あわびは、酒蒸しにしてお食べ頂くことを一番オススメしております。当館は、水槽があり、活きあわびを利用しておりますので、新鮮なあわびを是非またご堪能頂けましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お財布にやさしい!安得☆安心☆四季会席<ふじのくに御膳>
【和室(部屋指定なし)】