ホテルサンシティー函館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシティー函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 04:08:33

気張らず、普通に利用出来る感じの宿だと思います。設備は普通より少し落ちる感じですが、その分気軽さがあります。立地的には自分にとってはちょうど良いくらいでした。

こだわり定食朝食付きプラン♪和定食・洋定食・イカ刺し丼・パンケーキセットからお選びいただきます♪
【『喫煙』エコノミーツインルーム20平米 】

ぱっとまんさんの ホテルサンシティー函館 のクチコミ

ぱっとまんさん [50代/男性] 2017年08月21日 09:31:16

初めてお世話になりました。市場がそばで便利でした。

ホテルサンシティー函館 2017年08月21日 17:13:00

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

函館自由市場へは徒歩3分程で、海鮮系のお土産を探すには便利ですね。

マネージャー 阿部

【現金特価】 現地現金清算・低階層素泊まりシングルプラン♪

JAC_777さんの ホテルサンシティー函館 のクチコミ

JAC_777さん [40代/男性] 2017年08月18日 10:59:51

函館駅から歩ける範囲でセコマも近くて便利です

ホテルサンシティー函館 2017年08月20日 20:46:35

マネージャー 阿部

【現金特価】 現地現金清算・低階層朝食付きシングルプラン♪

投稿者さん 2017年07月29日 17:12:49

夕食がすごく美味しかった。メニューもたくさんあり飽きない。刺身系の定食があったら嬉しい。

ホテルサンシティー函館 2017年07月29日 21:02:15

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
評価項目食事に高い評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

夕食レストランにお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。家庭らしい定食を20種類ご用意しておりますが、刺身系の定食も追加出来る様に、改変時期(冬期間)に検討させて頂きます。

マネージャー 阿部

【楽天ポイント10倍】朝夕2食付きプラン♪
【『喫煙』シングルルーム12平米】

投稿者さん 2017年07月29日 17:05:44

急遽宿泊をすることになりましたが食事も美味くいい宿でした。

ホテルサンシティー函館 2017年07月29日 20:46:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

食事も美味くいい宿でした。とのお言葉を頂戴いたしまして、誠に嬉しい限りでございます。

お客様の貴重なお時間に
スタッフが笑顔になるようなコメントを頂きまして

投稿者さん 2017年07月27日 17:57:17

家族5人の旅行で素泊まりの安いビジネスホテルを探していました。2部屋に分かれるしかないと思っていましたが、こちらのひろびろ和室素泊まりプランを見つけてすぐに予約を入れました。部屋も大浴場も綺麗で満足出来ました。子供たちも大きくなり、なかなか5人で並んで寝ることもなくなりましたが旅館気分で泊まれてとてもよかったです。機会があればまた利用したいです。

ホテルサンシティー函館 2017年07月29日 13:46:05

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
評価項目部屋と総合に高い評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お泊りになりました和室は、家族旅行もそうですが、部活遠征や卒業旅行などにも人気です。ビジネスホテルではありますが、ご家族が旅館気分でお寛ぎ頂けたのであれば、嬉しい限りでございます。

マネージャー 阿部

ひろびろ和室 素泊まりプラン♪
【19畳和室(バス・トイレ・洗面所あり)】

舞闇さんの ホテルサンシティー函館 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2017年07月21日 21:40:23

函館駅から少し離れてはいるものの許容範囲(徒歩10分程度)。
食事する所は駅に行く手前にいろいろあるし、コンビニはホテルの近くにあるので、場所の割に不便は感じなかったです。
また男女交替制ですが大浴場があるのも良かったです。

ホテルサンシティー函館 2017年07月29日 13:26:46

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

場所の割に不便を感じなかったとのお言葉を頂戴いたしまして、誠に嬉しい限りでございます。

浴場では時間制限もありご不便をお掛けしていると感じておりますが、お時間許す限りお寛ぎ頂きたいと常に考えております。

マネージャー 阿部

サウナ無料♪有線・無線(Wi-Fi)LAN/携帯充電機完備♪【スタンダード】素泊まりプラン♪
【『喫煙』エコノミーツインルーム20平米 】

投稿者さん 2017年07月21日 17:57:25

立地は近くにコンビニもあり飲食店も多く良かったです。建物は古いのであまり多くは望みませんが冷房の調整が難しくつけると寒く、止めると暑かったですね。2泊したのですが最初の部屋は、棚がありとても使いやすかったのですか、2日目はルームチェンジで棚はなく洋服をかける所も小さく使いがって悪かったです。隣の部屋からのお喋りしている声が聞こえてしまうのも残念な所ですね。

ホテルサンシティー函館 2017年07月21日 20:45:00

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
評価項目立地に高い評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

2泊同じお部屋タイプ(ダブルルーム)のご予約でしたが、喫煙室から禁煙室にルームチェンジの際に、棚など形状が少し違うお部屋へのご案内になりました。そのことでご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、連泊でルームチェンジのあるお客様には、同じような形状のお部屋でご案内出来る様に取り組んで参ります。ご指摘誠にありがとうございました。

空調に関しましては、全館統一冷暖房のため、個別空調でないことでご不便をお掛けしております。改善項目としてはありますが、なかなか取り組めない項目でもあります。将来リニューアルが叶う場合の検討課題として取り組んで参ります。

【『喫煙』ダブルルーム14~15平米 】

テツ羊さんの ホテルサンシティー函館 のクチコミ

テツ羊さん [50代/男性] 2017年07月21日 08:56:36

7月19日水曜日に宿泊。高級感は一切なく、すべてリーズナブル(料金含めて)で心休まるビジネスホテル。朝食もイカ刺しのついた函館独特のお膳で満足。風呂もこじんまりしているがサウナもあり満足。函館の穴場的ホテルで2年前まで1年間毎週泊まっていました。久しぶりもあって、とても満足しました。

ホテルサンシティー函館 2017年07月21日 19:43:43

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

2年前と変わらず、サンシティーらしさの定食朝食を継続してご用意しております。朝食やサウナへのコメント、なにより心休まるビジネスホテルとのお言葉を頂戴いたしまして、誠に嬉しい限りでございます。

函館ではリニューアルや新設のホテルもございますが、サンシティーらしさを継続し、心休まるとまた感じて頂けます様に、今後も取り組んで参ります。

またのご利用

投稿者さん 2017年07月18日 01:33:25

朝のイカ刺し丼は良かった。
大浴場はタイミングが合わず使えなかったので未評価。
部屋も平均的。特に悪いところは無かった。
近所のカレー屋が旨いので穴場。

ホテルサンシティー函館 2017年07月21日 18:09:41

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

朝食お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。また、お部屋に対し特に悪いところがなかったとのお言葉にほっとしております。

投稿者さん 2017年07月05日 17:03:10

朝食もおいしくスタッフの方の対応もよかったです。

ホテルサンシティー函館 2017年07月08日 19:27:24

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
評価項目朝食に高い評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフ対応よかったと言うお言葉は、レストランホールスタッフにとっては、何よりうれしいお言葉です。今後も気持ちの良い朝食がご用意できるように取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年06月27日 22:02:53

大浴場があるのは嬉しいと思いましたが
男女交代で使うので、
時間帯が男性に有利?
になっていて
結局、朝は使わなかった
(8時からと言われても、もう観光やご飯に出ちゃう時間帯だもの)し、
夜も21時からだからすごく混み合って、
シャワーが4つしかないから待つところないけど行列になってました。
(女性はシャワー時間かかるしね)
男性には便利かな。
でも女性1人の人でも泊まりやすいみたいだし
立地も悪くはないと思う。
朝ごはんも良かったです。
値段がダブルベッドの狭いお部屋にしてはかなり高いと思いました。

ホテルサンシティー函館 2017年06月29日 15:01:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

女性が泊まりやすい、立地、朝食とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

浴場では、男女入替制のためお時間に制限が有り、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。

3年程前までには、平日と週末の入浴時間を変更するなど、いろいろ試してみましたが、その都度ご指摘を頂きましたので、現在の時間で固定させて頂いております。また、全てのプランに入浴時間を掲載し、事前にお客様にご理解頂けますようにしておりましたが、ご案内不足も反省しております。

女性のお客様の宿泊率が上回った場合、入浴時間を逆にすることも考えておりますので、ご了承お願い申し上げます。

マネージャー 阿部

【トク旅北海道】\飲食店などで使えるクーポンブック付き/4種類から選べる朝食付き♪
【【禁煙】ダブルルーム14~15平米 】

投稿者さん 2017年06月22日 00:34:04

ビジネスで利用しました。wifiが繋がりにくく、問い合わせしたところ、男性スタッフの方がご丁寧に部屋まで来て頂き『私の携帯は繋がります』との説明を受けました。わざわざありがとうございました。ですが、こちらは3台の全てのデバイスが繋がらずビジネスに支障をきたしてしまいました。(全て最新のOSです)もちろんIT関連の方ではないと思いますので、無理に改善してくださいとは言いません。ただ、御社の今後の為にも、接客業を基礎から学んで頂ければと思いました。男性スタッフ以外のサービス、食堂のスタッフ様・フロントの女性の受付の方・食事・プランは全て素晴らしいレベルだと思います。ありがとうございました。

ホテルサンシティー函館 2017年06月23日 14:39:23

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

男性フロント以外のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

wifiの件ですが、最近、OSのバージョンUP後に、使用出来ていたwifiが繋がらなくなっったとの記事も出ておりますが、当ホテルと致しましては以下の順で確認しております。

①お客様のお部屋で使用するwifiが、他媒体で繋がるのか繋がらないのか。

②繋がらない場合、使用するwifiルーターの点検再起動

③更に復旧しない場合は、wifi設備契約会社への点検修理依頼

お客様の3台の機器が同時に繋がらないトラブルにて、更にお仕事への影響も出たということで重ねてお詫び申し上げます。しかしながらお客様がご滞在された日に、他のお客様からのwifiが繋がらないお問い合わせがなかった事と、他の媒体でwifiが繋がった場合、ホテルスタッフはどうすることも出来ない事、何卒ご理解とご了承下さいますよう、お願い申し上げます。

マネージャー 阿部

【函館観光】函館名物ラッキーピエロお食事券付きプラン♪『朝夕2食付き』
【『喫煙』シングルルーム12平米】

投稿者さん 2017年06月18日 19:30:08

6月17日宿泊しました。部屋は綺麗で臭いも無くよかったです。

ホテルサンシティー函館 2017年06月20日 14:57:42

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

部屋にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当ホテル禁煙室はフロアーごと禁煙にてご用意しております。

【【禁煙】ツインルーム24~27平米 】

投稿者さん 2017年06月14日 20:43:16

朝ごはんはいか丼を選択。量がしっかりあっておいしかった。
部屋の防音は隣の部屋からいびきが聞こえる程度。
ラッキーピエロはお食事券が無かったら行かなかっただろうけど、安くておいしかったから行ってよかった。

ホテルサンシティー函館 2017年06月14日 21:30:44

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
評価項目サービスを始めたくさんの項目に高い評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

イカ刺し丼は、函館らしいどんぶりをテーマに、レストランスタッフが試行錯誤で考えました。おいしかったとのお言葉、誠にうれしい限りでございます。今後も自信を持って取り組みたいと思います。

函館名物ラッキーピエロ・・私もハンバーガーはラッピしか食べないほど好きです。おいしいですよね。同じメニューでも店舗により少しずつ味を変えるこだわりの様です。

マネージャー 阿部

【函館観光】函館名物ラッキーピエロお食事券付きプラン♪『朝食付き』

投稿者さん 2017年06月11日 16:54:31

函館行から市電で1駅だけど、晩の食事処を探しながら歩く方が楽しい。
喫煙部屋だったが、全くタバコ臭がしない点は高評価でした。
唯一、部屋の冷蔵庫の「おやすみスイッチ」?の操作がよくわからず、冷やしておきたかった飲み物が朝には常温になってしまった。
交代制ながら、大浴場もあり、十分満足できる宿でした。また利用したいです。

ホテルサンシティー函館 2017年06月11日 18:15:35

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
評価項目部屋に高い評価を頂き、更にまた利用をしたいというお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

清掃時には、窓を開けて非常階段に通ずる扉も開け、空気交換を毎日行っております。それでもたばこの臭いが残るお部屋もありますが、消臭剤を使い出来る限り臭いを減らすよう努力しております。

「おやすみスイッチ」の件ですが、冷蔵庫のON・OFFとは書いていないため、分かりづらい表記となっておりました。飲み物が常温になってしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。早急には出来ないかもしれませんが改善項目として追加させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

次回のご利用、

マネージャー 阿部

【現金特価】 現地現金清算・低階層素泊まりシングルプラン♪

投稿者さん 2017年06月11日 09:00:30

少し古いが夕食付きでコスパ最高でした。夕食食べるところでも、別料金で安くビールも飲めたし良かったです。

ホテルサンシティー函館 2017年06月11日 14:08:38

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お食事に満足して頂けたようで、レストランスタッフは大変喜んでおります。引き続きお安くゆっくりお食事が出来るように取り組んで参ります。

また、夕食レストランでは日曜日を定休日としてお休みを頂いておりましたが、6月18日(日曜)より、夏期間は営業が決まりました。

お仕事出張で、函館へお越しの際には、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 阿部

【楽天ポイント10倍】朝夕2食付きプラン♪

投稿者さん 2017年06月06日 13:36:22

6月2日~2泊の利用。
フロントの方、清掃の方、レストランの方、笑顔で声を掛けて下さりとても気持ちよく過ごす事ができました。
主人が北海道に出張で来ているため函館で待ち合わせ函館観光しました。
ホテルからは駅まで徒歩15分程。
朝にどんぶり横丁、夜は大門横丁や居酒屋に歩いて出掛けました。
函館山、ベイエリア、五稜郭、元町へは車で移動。
何度も出たり入ったりしたので、申し訳ないなぁと思っていましたが
行ってらっしゃいませ。おかえりなさい。 と毎回気持ちのよい挨拶でありがたかったです。
二日目朝はレストランで食べてみました。和定食美味しかったです。初のカツゲンも美味しかったです。スタッフも感じがよく記念写真もとって頂きました。ありがとうございました。食事付きでなくても食券買えば食べれるのは良いですね。
お部屋も綺麗に清掃してあり、ソファーでくつろげました。
冷蔵庫の冷凍が弱かったのが少し残念でした。
2.3日前まで暑かったのに急に冷えた時期でした。部屋を温かく出来ないか聞いた所、清掃の方から毛布を出しましょうかと貸して頂きました。丁寧でとても感じのよい方でした。
大浴場も素敵です。疲れた足、冷えた体が温まりました。
コンビニやしまむらが近くにあります。服のチョイスを間違って来ちゃっても安心です。
日中の函館山もとても綺麗でした。
天気が悪く夜景は残念ながら見れなかったので、またリベンジに来たいと思います。その時はまた利用したいと思います(^^)ありがとうございました。

ホテルサンシティー函館 2017年06月10日 20:04:41

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
評価項目スタッフ対応・風呂に高い評価を頂き、更にたくさんのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

和定食美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。今後もバランスの取れた定食をご提供出来るように、毎日取り組んで参ります。カツゲンは北海道限定の飲料でしたね。私も当初知りませんでしたが、レストランスタッフから教わりました。

『大浴場も素敵です』と言うお言葉は初めて頂いたかもしれません。嬉しい限りでございます。温泉ホテルの大浴場とまではいきませんが、お時間許す限りお寛ぎ頂きたいと常に考えております。

冷蔵庫の件、至急お調べ致しました。冷え方が弱かった為、設定を再調整致しました。ご指摘ありがとうございました。

各部署のスタッフが元気になるご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。リベンジで函館山の夜景を見に函館へお越しの際には、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【『喫煙』デラックスダブルルーム18~20平米 】

投稿者さん 2017年06月05日 14:33:27

6月3日に泊まりました!
皆さんの投稿は見ましたが、やはり部屋が暑かったです。途中で窓を少し開けて寝ました。あとは場所も接客も申し分ないです!安いのでまた使いたいです。

ホテルサンシティー函館 2017年06月06日 20:57:46

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

苦痛な一夜をお過ごしさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。

5月28日には、館内冷房に切り替わっておりましたが、6月3日は雨も降り温度が低かったため冷房を停めておりました。お部屋が寒いと間違った判断を致しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【『喫煙』ダブルルーム14~15平米 】

投稿者さん 2017年05月30日 21:34:16

そこまでサービスを利用していないのであくまで素泊まりのような物の評価になりますが、
大浴場も清潔で平日だったのもあり子供とゆったり入れました。
アメニティも歯ブラシとコップ程度しか利用しませんでしたが、安い料金で泊まらせていただいた割に他のホテルより揃っていた印象がありました
1つだけ不満をあげますと、
部屋のコンセントは全てカバーされている
それはまぁ良いのですが
ホテルの設備に謳っている備え付けのスマホの充電器が使用できなかったので
充電する手段がなく困りました。
車で十分に充電したので一晩は持ちましたが
使い込んでいるスマホで充電の持ちが悪いと詰みます
フロントに言えば替わりのもの持ってきてくれたのですかね?
だったら別にいいのですが

ホテルサンシティー函館 2017年05月31日 18:50:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

浴場の清潔感、アメニティーに関して、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘を頂きまして、お泊り頂いたお部屋の再確認を致しました。コンセントはデスク中央に2箇所、デスク下に1箇所とありましたが、分かりづらい場所にあり、ご不便をお掛け致しました。また、充電器に関しまして、1部のアイフォン以外は使えるマルチ充電器をご用意しておりましたが、使用できなかったということで、重ねてお詫び申し上げます。

マルチ充電器で充電出来ないお客様には、フロントでご用意もありますが、差込口が合う充電器を必ずお貸し出しできるとお約束を出来ない状態でもあります。改善出来るように今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用、

【『喫煙』デラックスダブルルーム18~20平米 】