千歳第一ホテル クチコミ・感想・情報

千歳第一ホテル

千歳第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 07:40:22

駅から少し距離がありますが、気にならない程度です。
    周辺に飲食店も多く便利です。
    風呂場はリフォームされているのか綺麗で使いやすかったです。

【直前予約限定】得旅にエントリーしてポイント10倍プラン!(素泊り)エントリー必須

投稿者さん 2021年02月21日 20:58:45

値段の割にバスルームが清潔感があって気に入っています。

【さき楽14】14日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン

投稿者さん 2021年02月21日 20:56:35

値段の割にバスルームが清潔感があって気に入っています。

【さき楽14】14日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン

投稿者さん 2021年02月18日 17:15:24

Wi-Fiが繋がりません(繋がっても使えないレベル)
    初めて利用させて頂きましたがWi-Fiが使えないと次回以降の選択肢から外れます

【冬春旅セール】千歳駅からアクセス良好★シンプルステイ (素泊り)~レイトアウト13時付~
    【〔喫煙〕シングルルーム【シモンズ社製ベット】】

mochiyosimochiさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

mochiyosimochiさん [60代/男性] 2021年02月11日 11:39:29

出張で利用させて頂きました。
    建物は古いですが、リニューアルされて清潔感もあり好感を持てました。
    朝食はえっと思うくらい豪華でとても美味しく大満足でした。
    ベッドもリニューアルで変えられたのだと思いますがゆっくり休めました。
    残念なのはWi-fiがとても弱く、メールの送受信でもフリーズするくらいなので、ここは是非とも改善いただきたいところです。

千歳第一ホテル 2021年02月12日 18:55:58

この度は千歳第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また清潔感、朝食、お部屋でのご滞在などたくさんのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらWi-Fiが弱かったのとのことでご不便をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
    館内のWi-Fiは全て新しいものにかえより使いやすくしておりますが、別にポケットWi-Fiの貸し出しもございますのでスタッフへお申し付けくださいませ。
    この場でのご案内になりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

またのご来館を心よ地お待ち申し上げております。

千歳第一ホテル 猪狩

【冬春旅セール】千歳駅からアクセス良好♪旬の和食・洋食から選べる朝食付プラン◆レイトアウト13時付◆

投稿者さん 2021年02月10日 14:29:39

娘の大学受験の為、利用させて頂きました。ネット予約時、大学までのバス利用希望したら、折り返し電話にて丁寧な返答を頂きました。
    利用当日も受付にて丁寧な説明に心遣いの飴、とても気分良く利用させて頂きました。
    コロナ禍でホテル内の飲食店はやってませんでしたが、もりもとやセブンイレブンが近かったので特に不便さはありませんでした。

千歳第一ホテル 2021年02月12日 18:51:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

頂きましたご感想からホテルでの滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

まだまだ寒い時期が続きますので体調面などくれぐれもご自愛くださいませ。

千歳第一ホテル 猪狩

三密を避けてスムーズにチェックイン&ゆったり滞在プラン(素泊り)◇13時~翌日13時まで滞在できる◇
    【〔禁煙〕セミダブルルーム(2名様利用)【シモンズ社製ベット】】

投稿者さん 2021年02月08日 08:45:33

急な予約変更にも快く対応していただき感謝しています。

千歳第一ホテル 2021年02月12日 18:48:41

また、貴重なお時間の中ご感想の投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

ご予約内容のご変更など時間問わずできる限りの対応はさせて頂きますのでスタッフへお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2021年02月05日 21:16:13

出張先から近いので予約しました。
    朝食がとても美味しく、またホテルの方の対応も非常に良く、気持ちよく泊まらせてもらいました。
    また泊まるので以下の部分をお願いしたいです。
    1.風呂のお湯の温度が高く、かなり青の方に回さないと適温になりませんでした。出は良かったんですが熱かったです。
    2.連泊のため、アメニティーを随時補充してもらいましたが、使わないのが勿体無いので、水とバスタオルだけ補充してもらえれば充分だと思いました(パッケージにしてるので、分けるのも手間なのかもしれませんが)→フロントに言えば良いですかね?
    千歳出張の際は必ず泊まりたいと思います。

千歳第一ホテル 2021年02月12日 18:46:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

アメニティー類につきましては不要なものはお申し付け頂ければご用意は行わないよう手配致しますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

千歳第一ホテル 猪狩

【アメニティ・タオル補充のみ】連泊エコプラン (素泊り)

投稿者さん 2021年01月22日 08:02:41

連泊しました。
    朝、駐車場の除雪がされてて、すぐに出かけられて良かったです。
    有難う御座いました。

千歳第一ホテル 2021年01月24日 07:07:28

この度は千歳第一ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフで日頃より行っている除雪がお客様のお役に立てましたこと、大変光栄でございます。

今後もより快適にご宿泊頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お車を運転の際は、路面の凍結などにくれぐれもお気を付け下さいませ。

【さき楽28】和朝食または洋朝食。選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月15日 11:24:28

以前、宿泊予約をしていたのですが緊急事態宣言が出て急遽キャンセルすることになりその際キャンセル料を取らず快く対応して下さいました。
    今回一泊だけですが必ず利用しようと決めてました。フロントの方に手書きのメッセージとキャンディを頂きとても心温まりました。また是非宿泊したいと思います。

千歳第一ホテル 2021年01月17日 07:25:55

また、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

以前のご宿泊が叶わなかったのが致し方のない事情にも関わらず、この度お客様にご宿泊頂けたことは我々と致しましても大変嬉しく、感無量の思いでございます。

お渡し致しました手書きメッセージ付きのキャンディーもお喜び頂けて何よりでございます。

真冬の厳しい寒さが続いておりますので、体調を崩しませぬ様何卒ご自愛下さいませ。

【さき楽28】28日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン
    【〔喫煙〕セミダブルルーム(2名様利用)【シモンズ社製ベット】】

投稿者さん 2021年01月04日 13:47:04

ベッドが良かった!

千歳第一ホテル 2021年01月06日 06:20:24

また、お褒めの言葉まで頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で、我々と致しましても大変嬉しい限りでございます。

今後もより一層のサービス向上を目指して日々励んで参ります。

気温がぐっと下がっておりますので、体調を崩しませぬよう何卒ご自愛下さいませ。

千歳第一ホテル 花井

【室数限定】当日限定プラン!(素泊り)

投稿者さん 2020年12月31日 13:23:12

ちょっと歩けば串鳥があり一杯呑んで寝るには丁度良かったです。

千歳第一ホテル 2021年01月03日 11:02:30

この度は千歳第一ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご感想をいただきましたように、千歳駅に近くアクセスのしやすい立地のように思います。

また、繁華街も徒歩圏内にございまして駅の反対側にも多様なお店が立ち並んでおります。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをご用命いただければと存じます。

冬の冷え込みが厳しくなってまいりましたが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

千歳第一ホテル 池田

【楽天スーパーSALE】6%OFF!千歳駅からアクセス良好★シンプルステイ (素泊り)

投稿者さん 2020年12月28日 19:32:48

朝食が本当に美味しい!お昼の定食かというくらい、おかずが多くて満足。
    建物は古いし、大浴場があるわけでもないし、駐車場が狭いし、至って普通のビジネスホテルではありますが、朝食が美味しいのでまた泊まりたいと思ってしまいます。1階エレベータ前のコーヒーをいつでも淹れることができて嬉しいです。

千歳第一ホテル 2021年01月02日 16:58:51

この度は千歳第一ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間でご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただいたご感想の中、欠点が数々ありお客様へはご不便をお掛けしております。

少しでも快適にお過ごしいただけるよう、
    何かご要望等がございましたらお声がけいただきたく思います。

ご朝食に関しましては、ご好評をいただき大変嬉しく存じます。

3種類のメニュー展開(和朝食・洋食ハンバーグ・ハムエッグ)にてご案内をさせていただいておりますので、是非またご賞味いただければ幸いでございます。

千歳第一ホテル 池田

三密を避けてスムーズにチェックイン&ゆったり滞在プラン(朝食付)◇13時~翌日13時まで滞在できる◇

投稿者さん 2020年12月27日 16:06:34

ゆっくり過ごせて満足しています。

千歳第一ホテル 2021年01月02日 15:48:47

この度は千歳第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊のご感想まで頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

拝見致しましたところ、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何より嬉しく思っております。

よりご満足いただけるよう、
    今後ともお客様に合ったプランをご用意してお待ちしております。

凍える寒さとなりましたが、体調を崩されぬようお過ごしくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月24日 06:12:56

部屋、部屋風呂快適!!
    ベット最高!

なのに、。下の居酒屋
    高いし、食事もなんか残念。対応も良くない。以前会社の宴会で利用して高評価だったので
    このホテルを選んだのに、、本当に残念。、
    朝ごはんも、、レトルトハンバーグで残念。

帰るときに気づいたけど
    居酒屋さん名前変わっていたから経営者変わったんですね。
    本当残念

千歳第一ホテル 2021年01月02日 14:51:21

またお忙しいところ、貴重なご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋についてはお褒めの言葉まで頂き、
    快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

しかしながら、お食事処に関しましては
    ご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。

以前もご利用くださり、店名まで覚えていてくださっていたので大変不甲斐なく思っております。

またお客様にお越しいただけるよう、誠心誠意対応させていただきますのでご容赦くださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、
    何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月23日 12:27:39

マッサージチェアとお布団でリラックス間違いなしです。

千歳第一ホテル 2020年12月31日 16:19:30

いつも千歳第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

ご感想を拝見致しましたところ、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。

お部屋タイプと致しましては、近郊のホテルの中でも珍しいお部屋ではありますが、今後より一層励みにさせていただきます。

千歳第一ホテル 池田

【1日5室限定モニタープラン】クチコミ投稿で朝食無料&最大24時間ロングステイ!
    【〔喫煙OK〕小さな畳ルーム(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2020年12月23日 12:26:16

朝ごはん最高ですよ

千歳第一ホテル 2020年12月28日 21:38:29

いつも千歳第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もより良いサービスをご提供できるよう、日々励んで参ります。

またご宿泊の機会がございましたら、大変嬉しく思います。

凍える寒さが続いておりますが、体調を崩しませぬ様何卒ご自愛下さいませ。

【〔喫煙OK〕小さな畳ルーム(マッサージチェア付)】

アキ7311さんの 千歳第一ホテル のクチコミ

アキ7311さん [50代/男性] 2020年12月16日 03:13:37

初めて泊まりましたが、昔からあることは知っていました。やはり古さ感じましたし、時代考えれば部屋も可もなく不可もなく、駐車場もやや狭く感じます。立地は駅からやや遠いものの、近くに銀行や飲食店、コンビニ、パン屋さん等あるので最高ではないかと?驚いたのは、クイーンズホテルさんと姉妹ホテルだったのにはびっくり!!どちらも朝食とスタッフさんの対応は良かったと思います。

千歳第一ホテル 2020年12月28日 21:18:38

また、ご滞在のご感想まで頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、現在経年劣化が見られる箇所の補修改善を重点的に行い、より気持ち良くお客様にご宿泊頂けるよう努めている次第でございます。

立地の面では、ホテル周辺に飲食店、ドラッグストア、コンビニ等が立ち並んでおりますので、ご不便なくご利用頂けるかと存じます。

姉妹ホテルであるクイーンズホテル千歳共々、またお客様にお越し頂けるよう、今後も精進して参ります。

本格的な冬の冷え込みとなっておりますので、何卒ご自愛下さいませ。

千歳第一ホテル 花井

長期出張ビジネスプラン(朝食付)~3連泊以上限定!アメニティ交換のみのエコプラン~

エースハンドラーさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

エースハンドラーさん [40代/男性] 2020年12月12日 14:55:52

食事やコンビニと徒歩圏内で足りる条件で立地は申し分ないと思います。

スタッフさんの対応も良く手書きメッセージ入りの飴を頂き温かみのあるホテルです。

千歳第一ホテル 2020年12月13日 07:27:58

また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、お食事処やコンビニは当ホテルから徒歩圏内にございますので、立地的にも快適にお過ごし頂けるかと思います。

お配りした手書きメッセージ付きのお菓子もお喜び頂けたご様子で幸いでございます。

厳しい寒さとなっておりますので、体調を崩しませぬ様何卒ご自愛下さいませ。

Strong Jeroさんの 千歳第一ホテル のクチコミ

Strong Jeroさん [40代/男性] 2020年12月11日 17:17:42

1泊だけでしたが、また利用したいと思います

千歳第一ホテル 2020年12月12日 04:50:09

またご多忙の中ご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

お仕事でのご利用でしたが、ゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?

少しの滞在時間でも、お客様に満足していただける様、今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。

寒さの厳しい季節になって参りましたが、体調を崩されない様、どうかご自愛くださいませ。

千歳第一ホテル 津幡

【楽天スーパーSALE】6%OFF!千歳駅からアクセス良好♪旬の和朝食または洋朝食。選べる朝食付き