- 投稿者さん 2025年05月21日 15:27:22
ゴルフのため3連泊しました。部屋はシングルですが十分な広さと快適なベッドでした。冷蔵庫は予め冷やされていてビール等冷めずに冷蔵できます。
駅からは少し距離ありますが、数分で歩ける距離。いま主流の大浴場はありませんが、部屋の風呂でも疲れはとれました。
良い所は、レンタカー借りたので駐車場無料であること。また、帰りの新千歳国際空港までマイクロバスでの送迎も荷物を抱えて空港まで楽ちんでこれは一押しです。
朝食付きでしたが3種類から選べ、またパンとご飯を選択でき、バイキング形式でない所、作りたてで良かったです。3種類すべて食べ美味しかったです。ご飯おかわりOK、私は一杯だけですが。
インバウンドで料金上昇のなか宿泊料金も安く、新聞もロビーに相当数おいてありリーズナブルでした。
また利用したいと思います。証
一つだけ、チェックイン時にカード支払いでしたが、カード利用票と手書きの「仮受証」をもらいましたが、最初から領収書にすべきだと思います。チェックアウト時には領収書は発行されませんでした。使いませんが。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 長期出張ビジネスプラン(朝食付)~3連泊以上限定!アメニティ交換のみのエコプラン~
- 投稿者さん 2025年05月20日 05:58:14
5月19日に宿泊しました。コスパも良くお部屋もとても綺麗でした。
- 2025年05月
- 千歳第一ホテル 2025年05月22日 15:13:12
この度は、千歳第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中投稿までお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの宿泊料金、お部屋の清掃になどとご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。
千歳第一ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽28】和朝食または洋朝食。選べる朝食付きプラン
- 【〔禁煙〕小さな畳ルーム(2名様利用)】
- 投稿者さん 2025年05月19日 12:09:22
千歳空港から朝早い便を利用する際に利用しています。送迎対応、大変助かります。部屋は綺麗で快適に過ごせます。
- 2025年05月
- 千歳第一ホテル 2025年05月19日 13:58:57
又、お忙しい中ご投稿までお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの部屋の清掃、空港行きのシャトルバスなどにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。
千歳へお越しの際は、千歳第一ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げております。
千歳第一ホテル 清水
- 【さき楽28】28日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン
abochansさんの 千歳第一ホテル のクチコミ
- abochansさん [50代/男性] 2025年05月17日 19:08:19
普通。
ビジネスで泊まるだけであれば、問題はないと思いますが、観光で使用するのはどうかなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 千歳第一ホテル 2025年05月18日 14:07:40
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見をもとに、今後はビジネスを含め、観光目的の用途のお客様にもご満足いただくという事が課題です。
今回頂きましたお声を無駄にせず、また次回ご宿泊頂ける際は「良かった」と仰っていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日を、楽しみにお待ちしております。
千歳第一ホテル 荒谷
- 【さき楽14】14日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン
キッチンDさんの 千歳第一ホテル のクチコミ
- キッチンDさん [50代/男性] 2025年05月17日 11:32:20
立地も良く満足でした。
朝食も美味しかったです- 旅行の目的
- 2025年05月
- 千歳第一ホテル 2025年05月17日 12:10:19
当ホテルの立地、朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は一番人気和定食、洋食の煮込みハンバーグ、ベーコンエッグからお選びいただけます。次回お越しいただいた際お召し上がりいただければ幸いです。
千歳へお越しの際は千歳第一ホテルへのご用命心よりお待ち申し上げております。
千歳第一ホテル 清水
- 【家族でお出かけ】ファミリープラン(朝食付)◇小学生以下のお子様のご宿泊代無料!キッズアメニティ付◇
19922008さんの 千歳第一ホテル のクチコミ
- 19922008さん [70代/女性] 2025年05月14日 12:26:52
どうしてもこの日に宿泊しなければならなくて、この部屋しか空いてなかったから仕方がなかったのですが、四畳半位の部屋で二人でフトンを敷いて寝ましたが今までで最高に狭かった。和室に慣れてないので立ち座りも大変。この部屋でこのお値段はちょっと高いとは思ったけど仕方がない。この週はコンサートと重なっていたようでそのせいで高いらしい。フロントのサービスや送迎は良かったです。機会があったら他の部屋に宿泊してみたいです
- 2025年05月
- 千歳第一ホテル 2025年05月17日 12:01:43
フロントサービスや送迎についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊されたお部屋が狭く大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただける様サービスのご提供に努めて参ります。
千歳第一ホテル 清水
- 【返金不可】事前カード決済限定!シンプルステイプラン (素泊り)‐宿泊確定者限定♪-
- 【〔禁煙〕小さな畳ルーム(2名様利用)】
- 投稿者さん 2025年05月12日 14:39:45
チェックイン時は借受証、チェックアウト時に領収書とのことでしたが、チェックアウト時の領収書交付は無し。
翌日メールでその領収書依頼をしましたが、10日経った本日まで音沙汰無し。
私も、チエックアウト時に忘れてしまったのも悪いのですが、
ホテルで交付忘れならまずお客さんへの連絡があるべきだと思うし、
こちらからの連絡に対しても、10日放置はさすがに呆れています。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 千歳第一ホテル 2025年05月12日 17:17:30
この度は千歳第一ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、領収書の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
謹んでお詫び申し上げます。
領収書のお渡し、又送付につきましても、常日頃より適時適切な対応をするよう
徹底しておりますが、この度の不手際は申し開きのしようもございません。
ご指摘いただきました点につきましては、改めて心より猛省し、謝罪いたします。
甚だ勝手なお願いごとではございますが、また千歳お越しの際には挽回の機会を
いただけますと幸いでございます。
千歳第一ホテル 支配人
- 【さき楽28】和朝食または洋朝食。選べる朝食付きプラン
中ちゃん2829さんの 千歳第一ホテル のクチコミ
- 中ちゃん2829さん [50代/男性] 2025年05月07日 19:26:14
朝ご飯美味しいです。立地も良し。またお願いします
- 2025年05月
- 千歳第一ホテル 2025年05月12日 17:14:32
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足いただけたご様子でなによりでございます、次回お越し頂いた際も是非お召し上がりいただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
千歳第一ホテル 柏木
- 【返金不可】事前カード決済限定!シンプルステイプラン (朝食付き)‐宿泊確定者限定♪-
- 【〔喫煙〕セミダブルルーム(2名様利用)【シモンズ社製ベット】】
- 投稿者さん 2025年05月06日 22:28:33
和室(10+4.5畳)に家族5人でGW中に2泊しました。
部屋は大人5人では手狭でしたが、値段を考えると妥当かな…と納得できました。
清掃も行き届いており、清潔感がありました。お布団は本当に普通で・・・普段はベッドに寝ているので体が痛くなり、マットレスが欲しかったです。でも2泊目はだいぶ慣れました。
朝はあまり食べないので口コミで評判の朝食をつけませんでしたが、夕食にホテル内の居酒屋を1泊目の夜に利用しました。
外に出ることなく行けたこともよかったですが、メニュー内容・金額・提供スピードはまぁ良かったです。
喫煙場所が外にあることを教えて欲しかったです。
フロント従業員の丁寧な接客もよかったのですが、午前九時頃に清掃のため廊下にいた女性従業員の方々の、にこやかな挨拶で二日ともに気分よく外出ができました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 千歳第一ホテル 2025年05月12日 17:02:03
この度は千歳第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
喫煙場所の説明不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいりますので、また千歳にお越しの際にはぜひご利用賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
千歳第一ホテル 柏木
- 【アメニティ・タオル補充のみ】連泊エコプラン (素泊り)
- 投稿者さん 2025年04月28日 17:18:02
空港に近いので良かったです。
- 2025年03月
- 千歳第一ホテル 2025年05月10日 04:39:30
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう一層のサービス向上に努めて参りますので、是非次回お越しの際も当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて盛ります。
- 投稿者さん 2025年04月27日 10:30:17
新聞の提供サービス、空港までの無料バスサービスがあることなど、安い宿泊料金で大変満足でした!
- 2025年04月
- 千歳第一ホテル 2025年05月09日 16:32:46
この度は千歳第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルへのご宿泊に関しまして、大変ご満足いただけご様子、嬉しく存じます。
空港行きの無料シャトルバスは、多くのお客様よりご好評をいただいてるサービスとなっております。時季によって運行時間が異なる場合がございますので、前日予約制にてご予約を承っております。次回、当ホテルへご利用のご予定がございました際は、ご留意くださいます様お願い申し上げます。
お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
千歳第一ホテル 澤田
- 投稿者さん 2025年04月25日 15:25:01
駅からの距離は想像以上に近くて良かった
金額優先で部屋を選択したので十分でした
私の不注意で足に怪我をバスタオルと風呂マットに血を付けてしまい
申し訳ございません
フロントの方も気にしなくて良いと言って頂き
大変助かりました
次回も千歳に訪問する時は利用します- 旅行の目的
- 2025年04月
- 千歳第一ホテル 2025年05月09日 15:51:59
又、お忙しい中ご投稿までお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたとのお言葉、幸いでございます。
しかしながら、ご滞在中お怪我をされました事、懸念しておりました。その後、お怪我の方はいかがでしょうか?大事に至らなく、心から安堵しておりましたがどうぞご無理をなさらず、ご自愛くださいませ。
次回も利用しますとのお言葉、何より嬉しく存じます。
当ホテルへのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
千歳第一ホテル 澤田
- お車無料お預かりプラン!(素泊り)◇最寄りJR千歳駅から徒歩7分の好立地!◇
- 【〔禁煙〕セミダブルルーム(2名様利用)【シモンズ社製ベット】】
堺えびすさんの 千歳第一ホテル のクチコミ
- 堺えびすさん [50代/男性] 2025年04月25日 13:37:27
エスコンでの野球観戦2日間の1泊目で利用しました。
チェックイン開始が15時だったので早々にチェックイン。
当日は肌寒く着替えてから球場に向かえました。
千歳駅エリアには観戦で何度か宿泊していますがこちらは初めて。
外観は年季が入っており、部屋の鍵もチェーンタイプの昔のタイプで外出時にはフロントに預けるシステムです。
トイレのレバーやベッドの枕元の照明、ヘッドボードの見づらいデジタルの埋め込み式時計など古いものもありますが、バスルームも含め改装されているようでシャワーやバスの給湯や壁などはとても綺麗。
フロント階にはセルフのコーヒーサービスもあり、朝刊も読売新聞が無料配布。
秀逸なのは朝食。素泊まりプランで予約しましたが、事前に口コミみたところ評判が良いのでチェックイン時に和定食予約。
2段のお重にポークチャップ。塩辛や梅干、のりや納豆などはセルフ。
お重の中のおかず 手作り感がありホテルチェーン店のものとは違います。
具沢山のお味噌汁がかなり好みでした。
千歳駅に近いホテルは他にありますが、それほどの距離ではなく、一直線とわかりやすい立地で、コンビニも道路二本挟んで部屋から見える位置にセブンイレブンがあります。
地元で有名なお菓子屋さんのモリモト目の前。平日でも並んでいますが空港では買えない焼き上がりパンも買うことができます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 千歳第一ホテル 2025年05月04日 04:34:23
またお忙しい中たくさんの御感想をお寄せいただくと共に、立地や近隣施設様のご紹介もいただき重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただいたご朝食にご満足いただけたご様子で何よりでございます、手作り感や味噌汁など細かな部分までご評価いただけたこと、朝食スタッフ一同も励みになるかと存じます。
次回千歳へお越しの際は是非また当館をご用命いただければ幸いでございます、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月23日 06:31:55
空港への送迎があり助かりました!
千歳駅からのアクセスもよく近くにコンビニもありました。
また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 千歳第一ホテル 2025年04月28日 05:15:33
この度は千歳第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
空港への送迎サービスや、千歳駅からのアクセス、周辺環境についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利
用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月21日 10:09:52
千歳のホテルの予約が取れない中、リーズナブルな料金で宿泊できました。
- 2025年02月
- 千歳第一ホテル 2025年04月28日 05:12:12
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
千歳周辺でご予約が取りづらい状況の中、当ホテルにご宿泊いただき、料金面でもご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。
げます。
千歳第一ホテル 一條
- 【旅して応援!】【さき楽7】7日前までのご予約でおトク♪素泊りプラン
- 【〔禁煙〕小さな畳のベッドルーム】
- 投稿者さん 2025年04月15日 11:44:45
たまたま空いていた畳のベッドルーム、初体験でしたが想像以上に良かったです。
ベッド以外の場所でもスリッパなしで過ごせ、荷物を広げたり整理するのにも便利でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 千歳第一ホテル 2025年04月28日 05:07:19
畳のお部屋にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
スリッパを履かずにお過ごしいただける快適さや、お荷物の整理のしやすさなど、畳ならではの利点を感じていただけたご様子に、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もより一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【〔禁煙〕小さな畳のベッドルーム】
- 投稿者さん 2025年04月09日 12:34:16
JRの駅からは少し離れますが、新千歳空港までの送迎バスがあり午前中のフライトだったので便利でした。サービスや部屋の広さ、清潔さなどは一般的なビジネスホテルのレベルですが、和室があったので子供と一緒に宿泊するのに便利でした。
- 2025年02月
- 千歳第一ホテル 2025年04月28日 05:01:02
この度は千歳第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
送迎バスのご利用が午前中のご出発にお役立ていただけたとのこと、何よりでございます。
また、和室にてお子様とご一緒にごゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変うれしく存じます。
今後もお客様により快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上等に一層努めてまいります。
また新千歳空港をご利用の際には、ぜひ当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月08日 21:13:40
畳の部屋は、リラックスできて良かったです。
朝食は880円なので、コンビニでおにぎりとか買うのなら、頼んだほうが良いと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 千歳第一ホテル 2025年04月28日 04:54:47
この度は千歳第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しリラックスいただけたとの事でなによりでございます。
今後もお客様によりご満足いただける様努めて参りますので引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【〔禁煙〕小さな畳ルーム(1名様利用)】
okaken4378さんの 千歳第一ホテル のクチコミ
- okaken4378さん [30代/男性] 2025年04月02日 21:26:52
隣の駐車場はすぐ満車になるので少し歩いたところの駐車場が基本になるかと思いますが、季節柄積雪かツルツルの凍結路面だったので注意が必要です。ホテル自体は平均的なビジネスホテルは不満点はないです。新聞サービスとコーヒーサービスがありがたかったで。値段も安いのでリピートありです。
- 2025年02月
- 千歳第一ホテル 2025年04月28日 04:51:17
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。冬季は積雪や凍結により、路面状況も悪くなっておりますので、十分にご注意いただければと存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【〔禁煙〕クールツインルーム】
投稿者さんの 千歳第一ホテル のクチコミ
畳の部屋で落ち着きました。有り難うございました。