ホテル ロンシャンサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ロンシャンサッポロ

ホテル ロンシャンサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 01:18:46

3泊で利用しました。
    コンビニも近く、繁華街にも徒歩で行けて食事も困りません。

◆【駐車場利用不可・感染対策セット付き】駐車場を利用しない分☆お得☆地下鉄の駅まで徒歩3分《素泊り》
    【#【喫煙】シングルルーム 16平米 シモンズ社製120cm幅】

投稿者さん 2021年10月16日 18:50:38

2泊利用しました。プラン紹介には朝食はバイキングと書かれていましたが、定食スタイルで提供されていました。それも冷め切ったものでした。コロナ禍でもバイキングを楽しめると期待していたのにとても残念でした。コロナで大変なのはわかりますが、それなら「バイキング」と記載しなければいいのではないでしょうか。あとで確認するとホテルの公式サイトには朝食変更のことが記載されていましたが、楽天トラベルのプラン内容のところは「バイキング」でしたし、予約確認ページの「宿泊内容詳細」にも朝食は「レストランにて和食中心のバイキング20種類をご用意。朝の活力にぜひどうぞ。」となっています。掲載されている写真にはカレーやパンも写っています。2日のうち1日はパンにしようと考えていましたがパン全くはありませんでした。ちなみに、今現在は楽天サイトにも朝食変更の通知を掲載したようですが、宿泊プランのところの記述は依然として「バイキング」のままです。ここは予約する際に最もよく見るところだと思いますが、ユーザーが勘違いするような状態を放置するのはホテルとしていかがなものでしょうか。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年10月18日 10:13:50

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様には、大変不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

お料理が冷めていた件に関しましては、レストランの料理長に報告しまして今後の対策を考えて参ります。

現在、コロナ禍ということもございまして、宿泊人数でバイキングかお膳かを決めさせていただいております。
    お客様がバイキングを楽しみにされていたのに、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

楽天サイトのトップページには、以前から朝食のご提供につきまして記載していたのですが、宿泊プランには記載されていなく、確かにご指摘の通りお客様に迷いが生じる表記となっており、早急にすべてのプランにて朝食のご案内を変更させて頂きました。
    写真も変更させて頂きました。
    誠に申し訳ございません。
    今後は、ユーザー様にも分かりやすいような表記やサービスの向上に努めて参ります。

コロナが落ち着きましたらバイキングで提供させていただきますので、ぜひまたお客様にご宿泊して頂き、バイキングを召し上がって頂きたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ

◆【連泊割・感染対策セット付き】2泊以上でお得★地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!《朝食付》
    【【禁煙】ツインルーム 24平米 シモンズ社製120cm幅 】

s5_107さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

s5_107さん [40代/男性] 2021年10月16日 08:32:48

10/15
    子の受験のため宿泊
    フロント対応も素晴らしく、
    相変わらず清掃も行き届いていますね。
    またよろしくお願いします。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年10月17日 18:51:18

お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。

お客様が快適に過ごしていただけるような、サービスを心掛けております。
    清掃も、お客様に気持ちよく過ごしてもらいたいという思いで清掃しております。

またの機会がございましたら、ぜひホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。
    お待ちしております。

ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ

◆【直前割】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《朝食付》
    【#【禁煙】シングルルーム 16平米 シモンズ社製120cm幅】

投稿者さん 2021年09月13日 21:32:07

レディースシングルプランを利用し、仕事で10日ほど滞在しました。
    最寄り駅は豊水すすきの駅ですが、空港からのバスの乗降バス停からも徒歩5~6分ほどのところにあり、月寒通と創成川通という大通りの交差点からすぐの場所のため、遅い時間に歩いていても不安はありません。

コロナ禍の為か、とてもリーズナブルな価格で宿泊させてもらいましたが、同価格帯のビジネスホテルとしてはかなり上位の部類に入ると感じました。
    フロントのスタッフの言葉遣いや気配りも適切で気持ちが良く、また、バックヤードのスタッフの方々も安心感が持てる方たちでした。
    特にお掃除は素晴らしく、部屋に籠って仕事をすることが多かったこともあり、清潔な部屋で過ごすことが出来、ありがたかったです。

ユニットバスは普通ですが、洗面台のスペースに余裕があるのが女性には嬉しく、ヘアアイロンが備えてあるのも便利でした。
    シモンズ社のベッドはリネンの清潔さとベッドメイクの完璧さと相まって本当に気持ち良かったです。

ホテルの5階にはソフトドリンクやお酒、簡単なスナックの自販機と電子レンジもあります。
    緊急事態宣言の為外食は控えましたが、徒歩5分圏内に多くの飲食店があるため、テイクアウトで楽しめました。

またお世話になりたいホテルです。

50代 女性

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年10月13日 15:03:59

お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。

最寄り駅の豊水すすきの駅からは、徒歩約2、3分の距離にございまして、札幌ドームで行われる野球観戦に行かれるお客様などにご好評を頂いております。
    空港からのバス停も近いので、遅くにチェックインされるお客様などは安心してご利用いただけます。

フロントスタッフ一同、お客様に快適に過ごしていただけるように、常に気持ちの良いサービスを心掛けております。お部屋の清掃も、お客様に「気持ちよく一日を過ごしてもらおう」という思いで清掃しております。

レディースプラン特典のヘアアイロンは、ご好評を頂いております。
    もう一つの特典のシャンプーセットも香りがいいとご好評を頂いております。
    シモンズ社のベッドも、寝心地がいいというお声をたくさん頂いておりますので、これからもお客様が快適に過ごせるように努めて参ります。

5階には、ソフトドリンクやお酒・スナックの自動販売機、電子レンジや貸出コーナーもございます。
    徒歩5分程ですすきのに着きますので、飲食店がたくさんあって便利というお声を頂いております。

また機会がございましたら、ぜひホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。

ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ

【【女性専用/禁煙】シングル★16平米シモンズ社製120cm幅】

投稿者さん 2021年08月28日 19:41:46

過去に泊まってイメージの悪くなかったロンシャンに一人で連泊しました。
    最新のホテルではありませんが、フロントの対応も申し分無く、客室も清掃がきっちり行き届いていました。
    最新のホテルでも結局は従業員次第ですので、設備投資は厳しいが、人材で充分カバーできている良いホテルですね。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年09月15日 19:45:40

この度は、数あるホテルの中からホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またスタッフだけではなく清掃へのお褒めの言葉も頂戴し喜ばしい限りです。

新しいホテルではございませんが、
    これからもお客様に満足していただけるよう
    日々努めて参ります。

この度は口コミへのご投稿誠に

ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ

◆【連泊割・感染対策セット付き】2泊以上でお得★地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!《素泊り》

投稿者さん 2021年06月22日 17:38:18

札幌市内ですがドーム観戦で翌日も予定があったので宿泊。
    価格が手ごろなのと女性専用の禁煙ルームで快適でした。
    アメニティも満足です。

隣で工事していたのですが窓を閉めていたので全く音が聞こえませんでした。
    朝起きて換気しようと窓をあけたところ大きな音がして驚きました。
    静かにゆっくり休めました(笑)

荷物も預かってもらえて助かりました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年06月23日 18:52:58

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

女性専用ルームプランは、特典で付くシャンプーやヘアアイロンも好評を頂いております。

工事の件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

チェックイン前、チェックアウト後はお荷物をお預かりすることができますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ホテルロンシャンサッポロ フロント

◆【駐車場利用不可】駐車場を利用しない分☆お得☆地下鉄の駅まで徒歩3分の好立地《素泊り》

投稿者さん 2021年04月12日 15:43:05

女性専用プランでは、良い香りのシャンプー、コンディショナー、ボディソープのセットがつきます(^^)
    飲み物も部屋にコーヒー、紅茶、緑茶があって満足です♪
    フロントにある入浴剤(無料で貰えます)、とてもいい香りなので是非使ってみて下さい。
    コンビニもファミマとローソンが近くにあり、すすきのは徒歩圏内、地下鉄豊水すすきの駅も近いですよ♪

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年04月15日 12:06:01

この度はホテルロンシャンサッポロに
    お越しいただき誠にありがとうございました。

女性専用プランを気に入っていただけたようで大変喜ばしく思っております。

フロントにございます入浴剤は、全部で4種類用意しておりますので、お好みの物を見つけていただけましたら幸いに存じます。

これからも、より良いサービスを提供できますようにスタッフ一同、努力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

新年度を迎えられ、何かとお忙しいことと存じますが、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年04月09日 11:07:34

札幌に行く際の定宿として利用させて頂いてます。

立地、価格、スタッフの接客全てのおいて申し分ありません。

この状況で大変だとは思いますが、また利用した際には、変わらぬサービスで迎えて頂けたら幸いです。

皆様が健康でありますように、願っております。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年04月14日 11:44:45

いつもホテルロンシャンサッポロにお越しくださり誠にありがとうございます。

また、ありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

感染拡大の終息が見えないご時世ですがしっかりとした感染予防対策を行い、安心してご利用頂けるように徹底しておりますのでまたのご来館お待ちしております。

季節の変わり目でもございますので、
    お体に気を付けてお過ごしください

ホテルロンシャンサッポロ フロント

あかさたにごやさんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

あかさたにごやさん [40代/男性] 2021年04月08日 14:50:46

風呂のシャワー調整が旧式で不便。近くにスーパーマーケットない。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年04月14日 11:21:17

この度はホテルロンシャンサッポロに
    お越しいただき誠にありがとうございました。

シャワー等々、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。改善していけるところにつきましては全力で努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用をしていただければと思います。

貴重なご意見とクチコミのご投稿ありがとうございました。

ホテルロンシャンサッポロ フロント

◆【連泊割】2泊以上でお得★地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《素泊り》

投稿者さん 2021年04月05日 16:12:31

イベントがあり、10年ぶりに利用させて頂きました。部屋はとても綺麗でしたし、スタッフさんの対応も良かったです。

シャワーはお湯と水が別々なので温度調節が必要です。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年04月11日 19:53:45

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、嬉しく思っております。

シャワーの件ですが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

ホテルロンシャンサッポロ フロント

◆【直前割】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《素泊り》

投稿者さん 2021年04月04日 15:35:30

連泊しているので価格が安く立地も良いので快適である。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年04月11日 19:22:14

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年04月03日 09:27:54

料金設定が好感触です。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年04月11日 19:16:50

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しく思っております。

ホテルロンシャンサッポロ フロント

ハラちゃんイイねさんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2021年02月22日 15:19:36

今回は 2泊しました。アメニティも充実しておりましたし、貸出用の加湿器、シャンプー、パジャマ、マクラを利用出来るので助かります。しっかり休めました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年04月11日 19:08:38

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しく思っております。

貸出コーナーには色々な備品を揃えており、お客様に自由にご利用頂いております。

お客様にまた会える日を、心よりお待ちしております。

ホテルロンシャンサッポロ フロント

【【禁煙】セミダブル 16平米シモンズ製120cm幅※1ベッド】

投稿者さん 2021年02月15日 15:24:12

チェックイン時の手続きが体温測定も含めてとてもスムーズでした。
    コンビニは徒歩圏内にファミマとローソンがあり便利です。
    5階には自販機、製氷機等の設備もあり便利です。
    忘れ物の対応ありがとうございました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年03月09日 20:56:05

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時は、スムーズにお客様をご案内できるようにスタッフ一同心掛けております。

5階には、自動販売機、製氷機、貸出コーナーもご用意しております。
    シャンプーバーなどもございますので、ぜひご利用下さいませ。

また何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

ホテルロンシャンサッポロ フロント

taka7767さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

taka7767さん [60代/男性] 2020年11月23日 16:05:47

年に数回 宿泊していますがリーズナブルな価格、立地条件も良く
    これからも使用させていただきます。

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年11月23日 17:06:57

いつもホテルロンシャンサッポロにお越し頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく、また明日への励みになります。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたか?
    ご不明な点、ご要望がありましたらお気軽にスタッフまでお声掛けください。
    またお会いできることを楽しみにしております。

フロントスタッフ

◆【さき楽28】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《素泊り》

投稿者さん 2020年11月15日 18:09:30

ベッドの寝心地が良い。駐車場の出し入れもしやすく。朝食も丁度いいボリュームでした。

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年11月15日 19:28:55

この度はホテルロンシャンサッポロにお越し頂き誠にありがとうございます。
    当館のベットはお客様に快適におやすみ頂きたい思いから『シモンズ』のマットを採用させて頂いております。「寝心地が良い」とのお褒めのコメント大変嬉しい限りでございます。
    駐車場、朝食に関しましてもご満足いただけたご様子でお客様の貴重なご投稿で私共の励みになっております。
    これからもサービス向上を目指し精進していきます。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月23日 23:31:08

先月も利用させて頂きました。

今回、残念だったのは連れの部屋の冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが入っていた事です。

札幌旅行の際の定宿にしたいと思ってますので、気を付けて貰いたいと思いました。

申し訳ないですが、サービスの評価は一つマイナスとさせて貰います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年10月30日 20:58:54

札幌にお越しの際はホテルロンシャンサッポロをお選び下さり、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。何度も足をお運び頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    しかしながら、先日のご宿泊の際には冷蔵庫の件でお客様に大変不快な念をお掛け致しました事に心よりお詫び申し上げます。
    清掃時に気づくべきところを怠っており大変申し訳ございません。
    今後このようなことのないよう、担当部署に報告し共に改善していきたいと思っております。
    お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見大変ありがとうございました。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント スタッフ

◆【さき楽28】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《朝食付》

投稿者さん 2020年10月23日 10:55:40

立地は駅に近かったが後は普通

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年10月27日 09:15:56

この度はホテルロンシャンサッポロに宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、立地へのお褒めのお言葉と評価のご投稿有難うございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
    これからもお客様に満足していただけるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

◆【駐車場利用不可】駐車場を利用しない分☆お得☆地下鉄の駅まで徒歩3分の好立地《朝食付》

ジタン1930さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

ジタン1930さん [40代/男性] 2020年10月11日 01:36:05

非常に不愉快な対応に憤りを感じました。
    3連泊朝食付で宿泊したのですが、1泊目の朝食の際の出来事です。チェックイン時に『現在、コロナ対応もあり宿泊客が少ない日は朝食バイキングは行っておらず個別の配膳になります。また、できるだけ温かい食事を用意したく前後しても問題ないので朝食の予定時刻を伺っています。』との説明を受け6:45~9:30との事でしたので7:30で依頼をしました。
    実際に朝食に行ったのは7:00前でしたが、『おかずの配膳は此方で行います味噌汁や御飯は、ご自身でお願いします。』とのことでしたので用意をしているうちに配膳されたお膳のおかずは全て冷めたものでした。しかし、お膳の中央には端に少量の生野菜だけ盛り付けられた器があり何かしら温かい物を用意してくださるのかと待っていましたが。『おかずはそちらに用意しました。』と言われこれで全てなのだと思い食事を始めると、やはり周りの方には別のおかずがありました。
    冷めてはいても他におかずは多数あり自身の朝食には十分でしたので、その盛り付け忘れの器を『もうこちらは用意してくれなくてよいので』とお返ししました。
    その朝食中に牛乳を飲んだところ少し発酵したような味を感じ『少しこの牛乳おかしな味がしない?』と訊ねると『うちのは低脂肪がうんたらかんたら』とか『なんでしたら厨房のパッケージを確認してみますか』と逆ギレされその牛乳の味に異常を感じた事に関しては取り合ってもらえませんでした。
    そういったこともあり2日めからここで朝食を食べる気にはなれず、翌日以降は朝食の用意をして頂いても無駄になってしまうので外出の際にフロントへ朝食不要なのでと券を返却しました。
    その後のホテル側からの対応については、外出から戻ると朝食代の返金をさせて頂きたいチェックアウトの際には宿泊代をお返ししたい等を言いかけられましたが全てお断りしました。
    ホテルでの宿泊自体は立地に自身の都合には程よく価格相応に快適に過ごすことができました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年10月11日 17:39:36

この度はお客様へ大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件につきまして、すぐに当時のレストラン担当者と状況確認を致しました所、盛り付け忘れにより温かく提供すべき料理をご提供出来なかった事実を本人も後悔し、深く反省をしておりました。

そして次に牛乳の件につきましては、当時の対応は適切ではなかったと猛省しており、せっかく頂いたお客様からのご指摘を、何故すぐにその場で事実確認をし、適切な対応をする事を怠ったのか、厳しく注意と指導を致しました。

また、その様な状況からお客様に満足のいくサービスをご提供する事が出来なかった事実を重く受け止め、宿泊部門の現場責任者の判断によりご返金の申し出をさせて頂いた経緯でございます。

この度の件は本来スタッフ一丸となりお客様へ安心して快適なご滞在を提供することが、我々宿泊に携わる者としての使命であり、願いでもあります。
    しかしながら忙しさや慢心から、お客様に不快な思いをさせてしまいました事は、当時のスタッフだけではなく私自身の指導力不足により起きてしまった事実と重く受け止めており、今後二度とこのような失態を起こさない様に徹底した指導と教育を行って参ります。

最後にお客様のやさしさが感じられる「快適に過ごすことができました。」との一言を胸に、従業員全員でまた泊まりたいと思われるような宿でいられるよう努力を重ねて参ります。
    そしてもしも叶うのであれば、お客様に再度ご宿泊頂きもう一度チャンスを頂ければと思っております。

当ホテル従業員の失礼な対応により、お客様に気持ちよくご滞在頂けなかった事を深く反省させて頂くと共に、重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテルロンシャンサッポロ 支配人

にっしー055550さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

にっしー055550さん [30代/男性] 2020年10月03日 21:30:35

ゴルフとすすきの繁華街を堪能するために宿泊しました。駐車場(事前予約必要)は他の所よりも比較的に安く利用できたので嬉しかったです。部屋の広さも十分でとても良かったです。また宿泊したいです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2020年10月06日 13:37:20

この度はホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    駐車場の価格やお部屋の広さをお褒め頂き大変嬉しく思っております。
    また、お客様から頂戴した「また宿泊したいです」というお言葉はスタッフ一同の励みとなります。
    これからもお客様に満足していただけるようサービスの向上を努めてまいります。
    またの御来館心よりお待ち申し上げます。

ホテルロンシャンサッポロ  フロント