テラ819

昨年11月に宿泊してから利用2回目。 神経的な病気になってから今年で7年目を迎えました。2年前までは毎月、イベントなどを避けながら色々なホテルに宿泊してました。ちょうど、コロナ禍前後だったのもあって安く宿泊し、通院後に帰宅をしてました。コロナ禍が緩和するにあたり、ホテルは取りにくい中でなるべく安く過ごせる部屋をと…探してました。値段は一気に上がり、ベッドや設備、アメニティが良くなくともと…必要な衣類以外にお風呂セット、スキンケアセットと道内で素泊まりをするだけで大荷物で毎月行ってました。2年前からはスキンケアやお風呂セットを軽くするためにオールインワンの物を持って行ってました。今や、海外からの観光者、イベントで大分値段が高くびっくりしてますが…。値段高くても、ある程度の見切りをつけながら良いホテルをと…探してこちらを利用するようになりました。前置き長く、申し訳ありません。こちらは持参して行った物が全て揃っているので今は着替えと通院時に必要な着替えだけの荷物で済んでいるので有難いです。サービスはとても良く、通院日に合わせてになりますが継続して利用したいです。1番はシャンプーバーがお気に入りです。中央区のほぼ真ん中にあるので食事やお酒好きには良いホテルだと思います(o^^o)

この度はホテルロンシャンサッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 ご好評をいただき大変嬉しく思います。シャンプーバーをご利用いただき誠にありがとうございます。アメニティ類はお客様の需要にお応えできるよう日頃からスタッフ間で協議を重ねておりますので、今後もお客様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。何卒お体にはご自愛くださいませ。 また札幌へお越しの際には是非ホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。 スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルロンシャンサッポロ フロント
2025-02-08
2024年8月宿泊

札幌で、家族4人が2泊できる宿を探していたところ、こちらのホテルの和室にご縁があり宿泊させていただきました。 シティホテルでは貴重な畳のお部屋、しかもバストイレ別で、ひとりあたり7千円ちょっとで泊まれるのは、何かと出費がかさむ旅行中にあってとてもありがたかったです。 お部屋もシンプルで必要なものは揃っており、ちょっと友達の家に泊まりに行ったような感覚でゆっくり過ごすことができました。 アメニティは自分で好きなものを持っていくシステムですが、使い心地の良いものが多く取り揃っていた印象です。お部屋のドリップコーヒーもおいしかったです。他のビジネスホテルさんだと有料になってしまうのかなといったレベル化と思います。 また、お風呂に備え付けだったシャンプー類がオーガニック系だったことが嬉しかったです(いつもは自分でシャンプー類を持ち歩いているのですが、今回は出番がなかったです)。 あとは、洗面所の近くに綿棒やティッシュを捨てたりできる小さなゴミ箱があったら便利かも知れません。 札幌駅にも地下鉄ですぐですし、大通公園方面へのお散歩にも便利な立地なので、札幌に宿泊する際はまた是非お世話になりたいと思います。

この度は数あるホテルの中からホテルロンシャンサッポロをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。 お客様から「また是非お世話になりたい」というお言葉をいただき大変嬉しく思います。中でもお部屋のアメニティ類をお気に召していただき、なによりでございます。 そして、洗面所にゴミ箱を設置してほしいという貴重なご意見までいただきとてもありがたく存じます。お客様からのご意見をもとに快適にお過ごしいただけるよう改善して参りますので、今後ともご贔屓のほどお願い申し上げます。 また札幌へお越しの際には是非ホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。 スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルロンシャンサッポロ フロント
2024-08-19
2021年8月宿泊

レディースシングルプランを利用し、仕事で10日ほど滞在しました。 最寄り駅は豊水すすきの駅ですが、空港からのバスの乗降バス停からも徒歩5〜6分ほどのところにあり、月寒通と創成川通という大通りの交差点からすぐの場所のため、遅い時間に歩いていても不安はありません。 コロナ禍の為か、とてもリーズナブルな価格で宿泊させてもらいましたが、同価格帯のビジネスホテルとしてはかなり上位の部類に入ると感じました。 フロントのスタッフの言葉遣いや気配りも適切で気持ちが良く、また、バックヤードのスタッフの方々も安心感が持てる方たちでした。 特にお掃除は素晴らしく、部屋に籠って仕事をすることが多かったこともあり、清潔な部屋で過ごすことが出来、ありがたかったです。 ユニットバスは普通ですが、洗面台のスペースに余裕があるのが女性には嬉しく、ヘアアイロンが備えてあるのも便利でした。 シモンズ社のベッドはリネンの清潔さとベッドメイクの完璧さと相まって本当に気持ち良かったです。 ホテルの5階にはソフトドリンクやお酒、簡単なスナックの自販機と電子レンジもあります。 緊急事態宣言の為外食は控えましたが、徒歩5分圏内に多くの飲食店があるため、テイクアウトで楽しめました。 またお世話になりたいホテルです。 50代 女性

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。 最寄り駅の豊水すすきの駅からは、徒歩約2、3分の距離にございまして、札幌ドームで行われる野球観戦に行かれるお客様などにご好評を頂いております。 空港からのバス停も近いので、遅くにチェックインされるお客様などは安心してご利用いただけます。 フロントスタッフ一同、お客様に快適に過ごしていただけるように、常に気持ちの良いサービスを心掛けております。お部屋の清掃も、お客様に「気持ちよく一日を過ごしてもらおう」という思いで清掃しております。 レディースプラン特典のヘアアイロンは、ご好評を頂いております。 もう一つの特典のシャンプーセットも香りがいいとご好評を頂いております。 シモンズ社のベッドも、寝心地がいいというお声をたくさん頂いておりますので、これからもお客様が快適に過ごせるように努めて参ります。 5階には、ソフトドリンクやお酒・スナックの自動販売機、電子レンジや貸出コーナーもございます。 徒歩5分程ですすきのに着きますので、飲食店がたくさんあって便利というお声を頂いております。 また機会がございましたら、ぜひホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。 ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ
2021-10-13
2019年9月宿泊
大五郎9619

最近は素泊まりでとにかく安ければどこでもいいやという感じでホテルを選んでいて、今回は地下鉄駅近くと価格、たまには朝食付きもいいか…とこちらを予約しました。(札幌ドームにて野球観戦のため) まず駐車場が近くて料金が安い!朝食も大満足!(この頃 素泊まり利用が多かったから??)冷蔵庫も ありがちな 冷えが弱いものではなく、十分 冷え冷えでした。なにげ 嬉しい 携帯充電器、あらかじめ コンセントにあり 各タイプ 利用できるもので、もちろん自分で充電器は持ってきているが セットしてあると すぐ利用でき とても楽チン。あと、部屋の照明が 悪い意味ではなく 家のリビング?のような 大きい丸い照明で 私たちとしては これもマル。夫は 簡易スリッパの他に普通に履けるスリッパが無くて 少し不満そうでしたが、私は 簡易スリッパの方が清潔だから マル。そして チェックアウトが11時だから やっぱり これも マル。地下鉄駅へも 歩くのは少しでいいし、すすきのへも そんなに遠くはない。 絶対にまた利用します!!!ありがとうございました!!

★【注目】室数限定割引★朝食バイキング付き★

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 これからも、ご利用して頂けるお客様が快適に過ごせるように、より良いサービスを提供して参りたいと思います。 また札幌へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。 またのお越しをお待ちしております。
2019-09-21
2016年2月宿泊
keneminori

家族3人での宿泊で和室をチョイスしましたが、部屋は十分に広くてゆったりしており、のんびりすることが出来ました。 またトイレ、風呂場、洗面所が別々にあるので、とても衛生的で何れもリニューアルして間もないこともあり、とても綺麗でした。 特にお風呂は、体の大きい私が横になっても足を目一杯に伸ばすことが出来るほどで、とても大きくてゆったり出来、まるで我が家でくつろいでいるようでした。 朝は早目の出発予定でしたので食事は取りませんでしたが、レストランも綺麗でゆっくり食事が出来そうな雰囲気でした。 すすきのの繁華街の外れ側にあるので、希望するお店からはやや距離がありましたが、豊水すすきの駅からは1ブロック程度しか離れておらず、近くにコンビニが数件あるのでとても便利です。 コスパはかなり高いと思いますので、また機会がありましたら是非利用したいと思います。

2014年9月宿泊

0歳児お連れて2泊しました。お風呂が洗い場と浴槽がわかれていたので、大変便利でした。部屋の畳は清潔感があり、子供がハイハイして回るのに十分な広さでした。朝食のバイキングも、しっかり調理してあってあたたかいものをお腹いっぱいいただけて、大満足です。子供の離乳食を快く温めてくださり、翌日もこちらから、頼む前から声をかけていただけて、大変うれしかったです。  立地条件も、二条市場やテレビ塔などの観光所まで徒歩圏内で、夕食がすぐ近くのすすきのに行けるので、申し分なかったです。初めての子供連れの旅行で、心配していましたが、全く問題なかったです。小さな子供連れの方には、ぜひおすすめしたいホテルです。  機会があれば、また利用させていただきたいです。

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊賜り誠に有難うございます。 また、貴重なご感想もご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。 当館の和室はご家族連れのお客様に好評をいただいておりますが、お部屋をリニューアルいたしました。お風呂や洗面台を新しくいたしました。 ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
2015-01-07
2013年5月宿泊
飛べ!ペガサス2世号

連休後半の5月4日〜7日まで宿泊しました。ほとんど毎日夜遅くまですすきので遊び、翌日は午後まで部屋で休んでまた出かける、というだらしない生活でしたが(笑)、掃除の時間を過ぎて出かけた時には、新しいパジャマ、タオル、アメニティグッズ、コーヒーなどをセットにしてドアの前に置いてくれるという親切なサービスがありがたかったです。  ホテルはすすきののはずれの方の豊水すすきの駅のすぐ近くにあるため、立地が便利ですが、静かな環境にあります。ホテルの中も静かで、部屋の外の音も気になりませんでした。部屋は申し分なく広くてきれいで、清潔に清掃されており、ユニットバスもきれいでシャワーを浴びるには十分な広さでした。ベッドも広くて快適です。私がいちばん気に入ったのは暖房が大変静かなことで、ぐっすり眠れました。空気清浄器やズボンプレッサーも備えられ、アメニティも申し分なかったです。  次も機会があったら宿泊したいと思います。

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊賜り誠に有難うございます。 また、貴重なご感想もご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様に満足して頂けます様サービスの向上に努めていく所存でございます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
2013-05-27
2012年10月宿泊
さささ0332261

10月19日、20日とお世話になりました。 楽天トラベルでは金曜日しか空きがなく、困っていましたが直接ホテルへ電話すると空きがあるとの事で2日間お世話になる事に決めました。 まず立地ですが、ススキノや狸小路が本当に目の前。 近すぎてめちゃくちゃ便利でした。 今回はタクシーや地下鉄は使わず、徒歩のみで買い物などをしました。 それくらいホテルからススキノや狸小路が近かったです。 彼女と「これ、近すぎだろ!」と何回も話題になったくらいです(笑 部屋も普通に綺麗でした。 が、19日部屋に入った時に少し臭いが気になりました。 何の臭いだったのかちょっとわかりませんが…。 そこが少し残念でした。 日曜には白老→登別へ行く予定で 朝はチェックアウトも昼12時だったので十分に寝ることができました。 居眠り運転は絶対ダメですから、ゆっくり起きれるのはとってもありがたいです。 駐車場1日500円もとても安いと感じました。 あと、加湿器の貸出はないのでしょうか? あれば冬場の乾燥時期にはとても重宝すると思うのですが。 今回ちょっと乾燥が気になり、朝起きるとノドが少し痛かったです。 後は少し暑いかな?といった印象がありましたが 窓が開くので問題なかったです。 窓が開くホテルってなかなかないように思うので 空気の入れ替えも出来て、とてもよかったです。 総評は間違いなく5点の大変満足です。 札幌旅行の際には、是非また利用しようと思っています! 次は朝食付きで…(笑 2日間お世話になりました。

【当館人気】カップル・ファミリープラン☆23時間ステイIN13:00 OUT12:00☆(素泊まり)

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。 加湿器の貸し出しは台数が限られますがございますのでフロントにてご確認下さいませ。 今後もお客様に満足して頂けます様サービスの向上に努めていく所存でございます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約課
2012-11-08
2011年4月宿泊

以前宿泊してとても気持ちよく過ごせたのでリピートです。 【立地】 ススキノや大通りの徒歩圏内に立地し、東豊線だけでなく、東西線や南北線の駅も徒歩圏内のため、慣れると便利な場所にあります。 【部屋】 24㎡のツインルームは、配置に無駄がなく、スーツケースを2つ広げられるだけのスペースがあります。 喫煙ルームでの宿泊ですが、空気清浄機の機能が良く、部屋に入った時に煙草臭さを全く感じませんでした。 【アメニティ等】 湯のみでなくマグカップが置いていたり、枕の硬さを選べたり、マイナスイオンのシャワーヘッドだったりと、非常に細かなところにまで気配りされています。 前回同様、今回も大変快適に過ごせました。 ありがとうございました。

【2010年当館人気】カップルプラン☆23時間ステイIN13:00 OUT12:00☆

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 又、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今回のプランは限定室のプランでの宿泊でした。 今後もお得なプランを提供していく所存でございます。 次回もご利用お待ちしております。 宿泊予約課
2011-06-28
2011年3月宿泊

もうすぐ2歳になる娘と夫と3人で利用させて頂きました。 初日はご好意で和室に変更していただきました。広々としてよかったです!ただ、大きめの造花の飾りは無くてもいいかなぁと思いました。 また、他の方のレビューで「洗面所の蛇口がお水とお湯で分かれているので使いにくい」という意見がありましたが、すぐ横にお風呂の蛇口がありシャワーもあるので特段不便は感じませんでした。シャワーを適温にして、洗面所の蛇口にひっかけてお洗濯したりしましたよ。 2日目の和洋室は畳みスペースも程よい大きさで、可愛いちゃぶ台がありお部屋自体は和室より綺麗な印象でした。小さい子供がいるので、ユニットバスということだけ少し不便でしたが、シャンプーがDHCのもの(初日の和室は良くあるホテル仕様のもの)だったり冷蔵庫にはジョッキグラスが冷えていたり嬉しかったです。 そのほか、お部屋の変更の件で、朝食券をサービスで頂いてしまいました。心配りに感謝しています!繁華街からは程よく離れていてとても静かだし、コンビニも近いしお値段も良心的で申しぶんのないホテルだと思いました。また利用させて頂きたいと思います!

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。 又、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの和室は3室あります。家族連れのお客様には好評を頂いております。 造花の件ですが今後の検討材料にさせていただきます。 和洋室につきましては札幌市内のホテルでは希少で、又DHCのシャンプー、冷えたジョッキグラスの方もご好評いただいております。 お部屋のご変更の件は大変ご面倒お掛けいたしました。 次回札幌にお越しの際にもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約課
2011-03-18
2009年4月宿泊

まず、ホテル自体はセンスなど私の好みにぴったりで、非常に快適でした。セキュリティ的にも、地下鉄駅からホテルへは、すすきの交番前の広い道路を通っていくので、安心でした。また、今回は9泊と長期だったのですが、すすきの交差点のかど(Nikkaのネオンの真向かい)に立つ(なんというか忘れましたが、昔ロビンソン札幌があったビルに入っている)デパートが重宝しました。ここの4Fの100円ショップ(キャンドゥ)でマグカップや皿を揃え、B1のイトーヨーカドーで毎晩買出しをしました。朝は自分でいれたコーヒーとパンと果物、夜も部屋でゆっくりインターネットをみながら(50%引きのお刺身などで)食事をしました。実は札幌駅周辺にはデパ地下はあっても、スーパーはないので、「すすきのの方が旅行者には便利なんだ」と今回思った次第です(私、札幌には20年以上住んでいて、最近道外に引っ越しました)。最後に、ホテルの方たちの対応も大変よかったです。どうもお世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 驚きの価格!!7連泊以上限定ウィークリー&マンスリープラン ☆快適♪禁煙室♪リニューアル1周年記念シングル

驚きの価格!!7連泊以上限定ウィークリー&マンスリープラン

この度は、ホテルロンシャン札幌にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは歓楽街すすきのからも徒歩5分ほどの距離にございますが、夜は静かにお過ごし頂いております。 今後もお客様にお喜び頂けるプランやサービスの向上に努めていく所存でございます。 お客様のまたの御来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊予約課
2009-04-23
taishima

札幌旅行の拠点として3泊4日で利用させて頂きました。 豊水すすきの駅5番出口から徒歩5分以内とロケーションは悪くありません。しかし、JR札幌駅から、地下鉄さっぽろ駅は距離がかなりある事を念頭において宿選びする事を冒頭にお伝えしたいと思います。 【良かった点】 部屋のリフォームが完了しており、清潔な独立洗面台、トイレ、バスが別々は使い勝手が良いです。 建物自体の古さは否めないものの、清掃が行き届いています。 フロント及び朝食会場スタッフの方々皆様感じ良かったです。 【改善点】 朝食会場は狭く、食事内容も最低限準備し、提供していると言うのが率直な感想です。広く浅く用意するのではなく、健康志向な人が多い今、野菜や果物の種類を拡大するや、目玉商品の提供を検討する等個性を出していただけたら記憶に残ると感じました。スープカレーやパンのクオリティはかなり低かったです。 個人的にはシャンプーバー等にお金を使うのではなく食事内容拡充を検討頂けたら嬉しいです。 最後に、501の禁煙ツインルームに泊まりましたが、少しタバコの臭いがしました。廊下から入って来た臭いなのか、前に宿泊された方の臭いかは不明ですが。そして本当に24平米の広さがあるか疑問に感じる狭さでした。

この度はホテルロンシャンサッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 良かった点、改善点等具体的なご意見をいただき大変嬉しく思います。 立地面に関しましてはすすきの方面にホテルがございますので、札幌駅に向かわれる際は最寄りの豊水すすきの駅からご乗車いただくか、荷物が多い場合はタクシーのご利用を推奨しております。 またご滞在中お部屋の匂いにつきましてはお客様に不快な気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございません。今後より一層客室の衛生管理を徹底するとともに、お客様がご宿泊する客室に異変があった際は即座に対応できるよう心掛けて参ります。 TWのお部屋に関してですが、水回り部分を含めて24平米の広さとなっております。また、主にお子様連れのお客様や人数が多いお客様向けの広めの和室をご用意しておりますのでご参考になれば幸いです。 ご朝食もお召し上がりいただき誠にありがとうございます。まだまだ至らない点はございますが、いただいたご意見をもとにより多くのお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう誠心誠意努めて参ります。 また札幌へお越しの際には是非ホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。 スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルロンシャンサッポロ フロント
2025-08-07
グレースめぐみ

某アーティストのコンサートのため、シングルルームに一泊しました。 地下鉄駅にも近く、ドームまで一本で行けるので、とても良かったです。 部屋はシンプルですが、必要なものは全て揃っており、清潔でロビーでアメニティーなどを必要なだけ自分で取れるのは良いシステムだと思いました。(トイレとバスが別なのもとても良いです!)枕が私にはとても合っていたようで、熟睡できました。 朝食もとてもおいしく頂きました。

この度はホテルロンシャンサッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋や1Fのアメニティコーナーもご好評いただき大変嬉しく思います。ご朝食もお召し上がりいただき誠にありがとうございます。 いただいたお言葉を励みとして、これからもお客様にご満足いただけるよう誠心誠意努めて参ります。 また札幌へお越しの際には是非ホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。 スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルロンシャンサッポロ フロント
2025-05-31
2025年4月宿泊

とても綺麗で快適なお部屋でした。 レディースルームということでReFaのドライヤー等がありましたが、ラミネートされた取説があり助かりました。ひと手間かけてくださる心遣いが嬉しいです。 個人的に、あったら嬉しいものが全て揃っていて大満足のホテルです。 (洗い場付浴室、スマートTV、入浴剤、ドリップコーヒー、スキンケア) スタッフの皆さんも笑顔で親切ですし、また是非利用したいと思います。

この度はホテルロンシャンサッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 また利用したいというお言葉をいただき大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴でき光栄に存じます。 現状に満足せず、お客様が安心してご利用できるよう努めて参りますので、これからもお引き立ていただきますようお願い申し上げます。 また札幌へお越しの際には是非ホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。 スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルロンシャンサッポロ フロント
2025-04-29
makkoちゃんです

すすきののメイン通りからは少しだけ離れていますが、歩いて疲れる距離ではなく静かで快適でした。 部屋入り口のドアが鉄扉だったので、【これは・・・はずれの・・・」と思いましたが、お部屋は綺麗で水回りも 最新で清潔でした。特にお風呂とトイレが別々で、家のお風呂のように使えます。 シャワーの水圧も高いほか、浴槽と洗い場が離れているってポイント高いし、疲れが取れますよね。 あ、テレビはユーチュブも見れますよ。 朝食は北海道の名物料理が揃えてあっておいしかったです。できれば、部屋にコーヒーを持って帰れる 用の紙コップがあればと思いました。 アメニティも多く、全体的に非常に満足できるホテルでした。 ありがとうございました。

この度はホテルロンシャンサッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 ゆったりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ何よりでございます。お部屋は改装されたばかりとなっており、お風呂とトイレは改装後から独立したタイプになりましたので、多くのお客様からご好評を頂いております。 ご朝食もご満足いただき大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に満足してご利用いただけるよう努めて参ります。 また札幌へお越しの際には是非ホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。 スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルロンシャンサッポロ フロント
2025-02-13
2025年1月宿泊

札幌在住ですが、気分転換に子どもたちと利用しました。札幌のホテル事情はよく知りませんが、少し調べたところ、洋室だと狭いベッドに二人寝ることになってしまったりスルので、現実的ではありませんでした。こちらのホテルは珍しく(?)和室で、広さもあるので、布団ゾーン、座卓テーブルゾーンと分けても余裕がアリ、歩き回れるので、とても良かったです。 お風呂とトイレが全く別で、お風呂は洗い場こそコンパクトでしたが、思ったより広いというか、一軒家波の広さがあり、洗面器と湯おけがあり、カランとシャワーが別なので、両方からお湯が出せることにびっくりしました。子どもが気に入って、一泊二日なのに、二回も入浴していました。 少し困ったのは、土間部分のほとんどが、ドアの開閉動作部分と重なるので、複数人だと出入りでわたわたする所ですが、その分、部屋が広いと思えば、そんなに頻繁に出たり入ったりしないので、許容範囲です。 他の方のコメント通り、朝ご飯が、部屋や宿泊料金のわりに、バラエティに富んでいて、北海道らしくて美味しく楽しめました。カルパッチョや天ぷらが美味しかったです。 部屋にあるマグカップが大きめだったのも、うれしかったです。 就寝中転がり回るお子さん連れなら、和室がほっとするのではないかと思います!座卓テーブルも広かったので、食べたりお茶を飲んだり、書き物をしたり、それぞれ別のこともできてゆったりできました。

この度はホテルロンシャンサッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 和室のお部屋にご満足いただき大変嬉しく思います。和室はお子様連れのお客様に向けてゆとりのあるお部屋となっておりますので、ご利用されたお客様からはご好評をいただいております。 ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供して参りますので、何卒お引き立ていただきますようお願い申し上げます。 また札幌へお越しの際には是非ホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。 スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルロンシャンサッポロ フロント
2025-01-22
2024年10月宿泊

小樽出張にもかかわらず、小樽のホテルがものすごく高い上に空いていないので、こちらへ。以前は頻繁にとまっていたけど久々の投宿。 今回初めて2階の部屋を案内されて、「へー」と思っていたらダブルあてがわれました。ちょっと広い部屋でうれしかったですね。5階をリフォームしていたり、食事のスペースを広く取るなど、古いホテルを気持ちよく使えるようにしているんだなと感じました。水回りはさすがにいろいろあるけど、まあ、これより酷いところもいっぱいあるし、そもそも清掃は(当たり前だけど)きちんと入っているので何も問題ない。駐車場も安く、必要十分なホテルです。引き続き頑張ってほしいなあと思いました。

この度はホテルロンシャンサッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 設備やスタッフの細かな配慮をご評価いただき大変嬉しく思います。現在客室は5階だけでなく上の階もすべてリニューアルされており、水回りの改善に加えお部屋の雰囲気もガラリと変化しておりますので、お客様にお見せできる日を私どもは心待ちにしております。 これからもお客様の期待にお応えできるよう誠心誠意努めて参りますので、また札幌へお越しの際には是非ホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。 スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルロンシャンサッポロ フロント
2024-11-03
2024年6月宿泊

古いですが、綺麗なホテルです。 スタッフの対応も気持ちよく、トイレ浴室は広めで、ゆっくり過ごせました。 二泊利用させていただきましたが、食事内容は、和洋あり美味しかったです。2日とも同じ内容だったので一日おきに変更してほしかったです。 5階に自販機数台とシャンプーバーがあります。いろんな種類のシャンプーとリンスを試せたのも良かったです。 豊水すすきの駅から近いので、また利用したいです。

この度はホテルロンシャンサッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 ご朝食ですが、ご期待に沿えなかった部分もあることと存じますが、お褒めの言葉もいただくことができ大変嬉しく思います。今後もお客様のご意見をもとに改善して参ります。 5Fのシャンプーバーもご利用いただきありがとうございます。その他にも加湿器や冷温風機、各種アメニティをご用意しております。ご要望等ございましたらお気兼ねなくお申し付けください。 また札幌へお越しの際には是非ホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。 スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルロンシャンサッポロ フロント
2024-07-19
2022年3月宿泊

3月26日からイベント参加のため友人と1泊しました。 全体的に建物や設備などに若干古さを感じましたが、清掃は行き届いていたのであまり気にはならなかったですし、先に電話で問合せした際に対応していただいた方の印象もとても良かったです。 ただ、朝食が終了時間のだいぶ前に品切れになるものがあったのと、枕元付近にコンセントが無かった(もしくは見つけられなかった?)のが少し残念でした。 立地も最初は駅から思ったより少し遠いかなと思いましたが、慣れてからは気にならなくなりました。 総合的には満足でしたので、また北海道を訪れた際にはまた利用させていただきたいと思いました。

この度はホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 清掃や立地についてのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。 朝食につきましてはレストランスタッフに確認し、共に改善に努めて参ります。また、お客様に設備面でご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考とし、より良いホテルとなるよう改善に努めて参ります。 お時間をさいての口コミへの投稿、心より感謝申し上げます。また北海道へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。 この度は誠に有難うございました。 ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ
2022-07-03
2022年3月宿泊
lylis0443

すすきのの喧騒から離れた閑静な位置にあることから、ビジネスでご利用をしています。 当ホテルは室内の椅子が昇降式で調整が可能なのでデスクワークに優れていてお気に入りです。ホテルの椅子は座面が低めなのが多く、書き仕事なのですすきのだと候補に挙がるホテルです。 いままで累計1か月ほど長期滞在をその都度しましたが、特にホテル側に対して不満はありません。 ただ3月6日の最終日に、チッェクイン時に日時予約していた清掃が約束通りされておらず またその理由も説明がなかったので印象が良くなかったです。 仕事の都合で時間を設定した為、清掃はもう必要ないのですぐルームを通してくださるよう フロントに伝えたのですが、何故か清掃が終わるまでフロントで待機するよう指示をうけました。 状況上こちらの意見を無視してまで、清掃側の意見を優先するのはどうなのかと思いました。 6Fに戻ると期待はしていませんでしたが、おそらく清掃担当者の若い男性の方がいて すれ違っても挨拶も謝罪もなしなわけです。 女性の清掃スタッフは気配りできる方も多く好印象なのですが、男性のスタッフが清掃の日はやたらと騒音というか作業のがさつなことが多く雰囲気が悪くなります。 最終日でフロントにクレームを提出しようとしましたが、帰りの朝の女性スタッフは爽やかでまぁいいやと思えるくらいでしたのでホテル側はしっかりしているのだなと思います。 付近のホテルほぼ全て宿泊経験があるのですが、すすきのだと清掃の面を除けば 長期滞在で過ごしやすい雰囲気のホテルでした。 清掃については以前札幌で同業界で働いた経験があるのでクオリティは把握しているのですが、やはり他県に比べ札幌の清掃の質は低いなと言わざるを得ない場面に毎回出くわします。 長期間の滞在お世話になりました

いつも、ホテルロンシャンサッポロをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 当ホテルは、ビジネスでご利用されるお客様が多いので、デスクワークしやすい椅子をご用意しております。 気に入って頂き大変嬉しく思います。 この度は、お部屋の清掃がされておらず、その理由も説明がないまま待機させてしまうこととなり、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 該当スタッフに対しては、事実確認とご連絡いただきました内容を伝え、ご指摘いただきましたように今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。 これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。 ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ
2022-03-13