ホテル ロンシャンサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ロンシャンサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月23日 16:31:05

何度か利用させて頂いています。
全部のお部屋かどうかは知りませんが私が泊まった部屋はリフォームされててすごく綺麗でした。
シャンプーバーがお気に入りです。
また利用させて頂きます。

◆【駐車場利用不可】駐車場を利用しない分☆お得☆地下鉄の駅まで徒歩3分《素泊り》
【#【禁煙】シングルルーム 16平米 シモンズ社製120cm幅】

齋藤 隆明さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

齋藤 隆明さん [40代/男性] 2024年07月15日 19:56:16

すすきの、大通り等からは少しだけ離れていますが問題ないレベルです。

通常のビジネスホテルの部屋よりも一回り広く快適にすごせました。
朝食もおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【駐車場利用不可】駐車場を利用しない分☆お得《朝食付》

投稿者さん 2024年07月06日 15:19:39

駅から少し離れますが、二条市場、すすきのからは近く便利でした。
朝食もおかずの種類が多く、美味しかったです。

◆【駐車場利用不可】駐車場を利用しない分☆お得☆地下鉄の駅まで徒歩3分《朝食付》

投稿者さん 2024年07月05日 17:37:44

喫煙しか空いてなかったので、宿泊しましたが、タバコの臭いがダメな方はオススメしません。
朝食はスープカレーがあったり北海道名物を楽しめました!

◆【さき楽28】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《朝食付》
【#【喫煙】シングルルーム 16平米 シモンズ社製120cm幅】

投稿者さん 2024年06月19日 11:44:32

古いですが、綺麗なホテルです。
スタッフの対応も気持ちよく、トイレ浴室は広めで、ゆっくり過ごせました。
二泊利用させていただきましたが、食事内容は、和洋あり美味しかったです。2日とも同じ内容だったので一日おきに変更してほしかったです。
5階に自販機数台とシャンプーバーがあります。いろんな種類のシャンプーとリンスを試せたのも良かったです。
豊水すすきの駅から近いので、また利用したいです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年07月19日 21:16:29

この度はホテルロンシャンサッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食ですが、ご期待に沿えなかった部分もあることと存じますが、お褒めの言葉もいただくことができ大変嬉しく思います。今後もお客様のご意見をもとに改善して参ります。
5Fのシャンプーバーもご利用いただきありがとうございます。その他にも加湿器や冷温風機、各種アメニティをご用意しております。ご要望等ございましたらお気兼ねなくお申し付けください。

また札幌へお越しの際には是非ホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月18日 23:44:59

立地、朝食付きと考えるとかなりリーズナブルに宿泊できました
接遇や部屋、廊下も綺麗に清掃されており心地よく利用出来ました

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年07月06日 20:24:46

また、ご朝食もお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や清掃面でもご満足いただき大変嬉しく思います。
当館に関しましてのご意見ご要望等ございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また札幌へお越しの際にはぜひホテルロンシャンサッポロご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年06月18日 21:21:16

コインランドリーは近くのコインランドリーで少々お高い気もします。
シャワーの温度調整がちょっと難しい。

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年07月06日 14:26:08

また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当館にはコインランドリーがございません。ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
ランドリーサービスを24時間フロントでお受けしておりますので、再度ご利用される際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

また、シャワーの温度調整に関しましては、お湯を一定時間出していただいてからお水で調節すると使いやすくなります。
お手数ではございますがご容赦くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、また札幌へお越しの際は是非ホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

HASERKさんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

HASERKさん [50代/男性] 2024年06月17日 15:07:10

部屋がとても良く。フロントの対応もいいです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年07月06日 13:21:21

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お部屋に関しましても、ご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。
現在当館は客室リニューアル工事を行っており、今後新しい客室に宿泊された際にはぜひ再度ご感想をお聞かせいただけると幸いでございます。

お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月14日 23:22:58

この時期にこの値段なこはお得。また利用したい。

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年07月01日 14:00:51

またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
我々スタッフ一同は日頃からお客様が快適にお過ごしいただけるような環境作りを心掛けておりますので、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。

お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月31日 11:39:45

5月24日に宿泊。こじんまりとしたお部屋で、整っていて良かったです。素泊まりでしたので、朝食等お食事の評価はできませんが、思っていたより外の音が気にならずに寝ることができました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年06月22日 20:08:45

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子がお伺えでき大変嬉しく思います。
我々スタッフ一同は日頃からお客様が綺麗な環境でお過ごしいただけるよう努めておりますので、ご評価いただき光栄でございます。

素泊まりでご宿泊とのことでしたが、ご参考程度に当館のご朝食はバイキング形式でご提供させて頂いており、北海道ならではの料理や食材をご堪能いただけますので次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございました。

ホテルロンシャンサッポロ フロント

【【女性専用/禁煙】シングル★16平米シモンズ社製120cm幅】

セラム21さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

セラム21さん [50代/男性] 2024年05月24日 12:22:57

すすきのに二条市場まで近い割には川沿いの静かな立地で落ち着きます。部屋もキレイで清潔感があり、フロントも常時在中で鍵の受け渡しもスムーズで大満足でした。

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年06月22日 18:35:04

立地ですが、お客様のおっしゃるように繁華街に近い点に加えまして、夜は静かにお過ごしいただけますので多くの方からご好評を頂いております。
また、お部屋の清潔感をお褒めいただき大変恐縮でございます。これからもお客様に満足していただけるよう快適な環境作りを心掛けて参りますので、今後とも当館をご贔屓頂きますよう心よりお願い申し上げます。

また札幌へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年05月20日 16:35:16

地下鉄移動であれば、立地としてはまずまずです。ツインを一人使いしましたが、連泊でも十分でした。

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年06月16日 13:41:03

この度は数あるホテルの中からホテルロンシャンサッポロをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるように、当館は豊水すすきの駅から徒歩5分圏内の場所にございますので、地下鉄をご利用のお客様は大変便利かと存じます。
また、ホテルから歩いてすすきの繁華街まで行くことができるため、北海道ならではの料理を目的としてお越しになる方からもご好評をいただいております。

客室に関しましては、お部屋によって日の入り方や窓からの眺めも変わりますので、ご希望がございましたら事前にホテルへご連絡して頂ければ出来る限りリクエストにお答えさせていただきますので気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、また札幌にお越しの際にもぜひホテルロンシャンサッポロをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月18日 22:04:22

到着時から受付にて対応して頂いた女性のスタッフの方にとても気持ちの良い対応をして頂きました。昨年もこちらのホテルを利用しましたが子連れの和室が広いこちらのホテルはとても好感でした。駐車場利用時にも親切に対応して頂き、台車の心配までしてもらい大変嬉しかったです。翌日チェックアウトの際も忘れ物をしたのですが前日同様とても丁寧な対応をしてもらいました。女性スタッフだけではないと思いますが、当方はとても感謝しています。唯一冷房が使用出来ず夜は暑かったです笑
それでもとても過ごしやすかったです。
また是非利用したいと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年06月03日 14:05:37

この度はホテルロンシャンサッポロをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。

和室をご利用いただきありがとうございます。満足していただき何よりでございます。
当ホテルではお子様向けのアメニティ類のご用意はございませんでしたがご不便はなかったでしょうか?
ご意見ご要望などございましたらコメントに気兼ねなくお書きいただけると幸いでございます。

また例年通りであれば少し肌寒い時期ではありましたが、今年は寒暖差が激しく、お客様に快適な環境をご提供することができなかったことをお詫び申し上げます。
すでにご存じでしたら恐縮ですが、当ホテル5Fにて冷風機含む各種アメニティの貸出を行っておりますので、また機会がありましたらご参考にしていただけると幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、また札幌にお越しの際にも、ぜひホテルロンシャンサッポロをご利用くださいませ。

お忙しい中で口コミをご投稿していただき誠にありがとうございました。

ホテルロンシャンサッポロ フロント

◆【直前割】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《素泊り》
【【禁煙】和室12畳 トイレ・バス別でゆったり快適】

投稿者さん 2024年05月07日 16:24:08

ウェルカムドリンクは缶ビール、缶チューハイ、ワイン、ソフトドリンク、軽いスナック菓子のつまみが用意されていて、良いサービスでした。

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年05月19日 14:55:26

お客様にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
ゴールデンウィーク中や札幌雪まつり開催時期の期間限定で行ったウェルカムドリンクサービスでは、アルコールやおつまみといった大人向けのものをメインに準備しておりましたので、他にご要望等あれば気兼ねなくお申し付けくださいませ。

是非またの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルロンシャンサッポロ フロント

BOLAN★Tさんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

BOLAN★Tさん [50代/男性] 2024年04月29日 11:34:55

2年前の3月に宿泊して以来2回目の利用です。
ルーム内、特にベット横などにスマホ充電用コンセントがあれば助かります。
ただ、2年前の朝食と内容がちょっと変わったのみたいで、もっと和食系があればいいなと思いました。
地下鉄駅からのアクセス、低価格の駐車場とても助かります。
最後に、喫煙プランでの予約しかなく、チェックイン時にフロントの方にその旨を申し出たら、心よく禁煙ルームに変更して頂き、ありがとうございました。
また、機会があれば利用させていただきます

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年04月29日 17:26:57

この度はホテルロンシャンサッポロの2度目のご利用、誠にありがとうございます。再度私共のホテルをお選びいただいたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子がおうかがえでき安堵いたしました。
客室のベッド横の充電用コンセントに関しましては、今すぐ改善ということは出来かねますが、他のスタッフとも意見を交換し、より良いホテルにして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食についてのご意見もレストランスタッフにお伝えさせていただきます。ご評価ありがとうございました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、またすすきの駅近隣へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【【喫煙】ツインルーム 24平米 シモンズ社製120cm幅 】

リボン7341さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

リボン7341さん [50代/男性] 2024年04月20日 13:53:54

部屋は綺麗で清潔感があり駐車場も800円と安くて満足です。
また利用します。

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年04月21日 13:58:25

この度は数あるホテルの中からホテルロンシャンサッポロをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の客室や駐車料金にご満足いただけた様子がうかがえなによりでございます。お客様からいただいた「また利用します。」との嬉しいお言葉は私共スタッフの日々の励みとなっております。誠にありがとうございます。
これから暖かくなり季節の変わり目でございますので、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

フロントスタッフ

nagachaosanさんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2024年04月18日 19:48:12

外壁工事のためか部屋が暑かった。
冷房が使えるようになっていたらよかったのですが。
夜も寝苦しく感じましたし、寝汗がつらかったです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年04月21日 13:20:47

この度はせっかく数あるホテルの中からホテルロンシャンサッポロをお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊の際は現在お部屋が集中暖房のため、お客様に不快な念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
これから全室集中冷房に切り替えて参ります。集中冷房の為暖房は使えなくなりますが、当館5階の貸出コーナーにて毛布やガウンをご用意しておりますので、数に限りはございますが必要の際は是非ご自由にお持ちくださいませ。
今後ともご宿泊いただくすべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また札幌にお越しの際にもホテルロンシャンサッポロをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

nagachaosanさん [50代/男性] 2024年04月18日 19:46:00

すすきの繁華街まではちょっと遠いです。
コンビニは近くに2件あります。
駐車場の料金も安いほうだと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年04月21日 12:56:28

ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけましたでしょうか?コンビニにつきましてはお客様の仰る通りホテルから徒歩1,2分程でファミリーマートがあり、その奥すぐにセブンイレブンがございます。当館にご宿泊のお客様はよくご利用しておられます。
また、当館は繁華街から道が1本外れておりますが、お休みの際は静かで過ごしやすいとのお喜びの声もいただいております。
駐車料金につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館は第一、第二駐車場どちらも青空駐車場でございまして、料金は一泊一台800円を頂戴しております。

今後もホテルロンシャンサッポロをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

よっち4052106さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

よっち4052106さん [50代/女性] 2024年03月28日 23:37:56

札幌駅からタクシーで1000円かからずに、14時のチェックイン30分前に到着、フロント対応も気持ち良く、
お部屋が整ったという事で少し早めに案内してくださり、休憩したかったので助かりました。
部屋も清潔感があり、気持ち良くすごせました。アメニティも好みのシャンプーも選べてよかったです。
コスパもとても良かったです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年03月30日 19:50:36

フロントのご対応や、客室、アメニティに関してのお褒めのお言葉を頂戴し一同大変嬉しく存じます。
ご到着された際は、少しお早めのチェックインでお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、なによりでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでまた札幌にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月17日 15:09:57

繁華街に近く利便性が良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2024年03月17日 16:14:23

「機会があればまた利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お客様の仰るように当ホテルは繁華街まで5分程でございますので、立地が良いというお声を多数頂いております。
また当館は24時間出入口の扉を開放しており、どの時間帯も常にスタッフが常駐しておりますので、夜遅くに外出から戻られた際にも安心してお帰りいただけるかと存じます。
何かご不明な点がございましたらお気軽にお近くのスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、再度当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【駐車場利用不可】駐車場を利用しない分☆お得《素泊り》