choppa1012さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ
- choppa1012さん [50代/女性] 2025年10月15日 23:14:48
セミダブルで2人、狭いかな?と思いましたが大丈夫でした。
フロント、スタッフの方も親切でした
共有の電子レンジや氷あり良かったです
コインランドリーも使用させて頂きました。
素泊まりで安く泊まれたので満足です- 旅行の目的
- 2025年10月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年10月19日 17:37:25
この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またフロント対応などにお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。
また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。
- 【禁煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
- 【【禁煙】お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】
- 投稿者さん 2025年10月14日 20:53:46
ホテルの方は親切な方で
駐車場が他の周りのホテルは有料ですがここは無料でした。
残念なのは布団が汗臭かった事です、次回その点の改良を期待して又宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年10月15日 17:46:11
またフロント対応や駐車場無料にお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
駅前立地での駐車場無料は皆様から好評をいただいております
しかしながらお布団の件では大変申し訳ございませんでした、速やかに原因を特定し対処してまいります。
次回は快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年10月13日 05:40:06
駅には近い。
ただ年季が入っており、昭和感満載です。
コンセントが少ない。
コンビニは徒歩圏内に二つ。
居酒屋も近くに何軒があります。
そして他のホテルも近くにあります。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年10月15日 17:39:59
また立地にお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
コンセントの件では申し訳ございませんでした。お客様のお泊りいただいたお部屋は合計5口の利用できるコンセントがございます、もし足りない場合は延長コードをフロントで貸しだしておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お客様のおっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけてまいります。
なるなるのママさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ
- なるなるのママさん [60代/女性] 2025年10月10日 14:02:22
宇和島駅前のとても便利なお宿です。こじんまりとして、アットホームな感じがあり、従業員さんも皆さん親切で丁寧です。お部屋は、レトロな感じでしたが、落ち着いて休めました。連泊の長旅で、暑さに困っておりましたが、氷のサービスもあり、水筒にたくさんの飲み物が用意できました。皆さんにお勧めしたいお宿です。
- 2025年09月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年10月10日 18:42:13
また立地やフロント対応などにお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
- 【【禁煙】和室6畳】
リョウ60884764さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ
- リョウ60884764さん [60代/男性] 2025年09月29日 16:32:41
駐車場が良かったです
- 2025年09月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年10月02日 16:19:21
また駐車場にお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場は鍵をお預かりするホテルの下の駐車スペースと、近くに平面駐車場もございまして、どちらも無料でお停めいただけます。
- 【禁煙】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)
- 【【禁煙】お手軽シングル】
- リョウ60884764さん [60代/男性] 2025年09月29日 16:32:10
フロントの対応が良かったです
- 2025年09月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年10月02日 16:12:07
またフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
- 【【禁煙】お手軽シングル】
- リョウ60884764さん [60代/男性] 2025年09月29日 16:31:32
液が近くて良かったです
- 2025年09月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年10月02日 16:11:30
スキッド007さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ
- スキッド007さん [40代/男性] 2025年09月28日 13:28:21
スタッフの方がとても親切でした。
- 2025年09月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年09月28日 17:46:51
- 【喫煙】現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)
- 【【喫煙】お手軽シングル】
- 投稿者さん 2025年09月21日 13:47:07
値段が安く、古いのは知っていましたが、全体的に暗く、空気が重い感じの昭和ホテルでした。
部屋のスタンドがパナソニック製の2025年ものを付けており、比較的明るいこと、歯ブラシはプラスチックを抑えたものを選んでいるなど、取り組みに感激しました。周りが高いので、やはり宇和島に行った時は泊まるかもしれません。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年09月22日 01:19:08
またスタンドや歯ブラシなどにお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室の備品などは随時メンテナンスや交換するように心がけております。歯ブラシはプラスチックを減らしたエコなものを採用しております。
全体的な明るさに関して貴重なご意見をありがとうございます、適正な明るさを課題に取り組んでまいります。
- 投稿者さん 2025年09月15日 15:32:16
人身事故発生せいため到着が、かなり遅れてしまいましたが、親切に対応いただけました。
- 2025年09月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年09月17日 18:21:46
しゅま子さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ
- しゅま子さん [50代/女性] 2025年09月09日 14:15:06
予約する際に慌てて予約して、和室をとってしまっていたのですが、当日洋室の空きがあれば変えて欲しいと頼んだところ、変えてくれて、部屋もとても広々としていて有難かったです。ゆったりとした雰囲気で、気持ちよく休めました。部屋も清潔で、必要なものもそろっていて、ハンガー掛けるところもたくさんあったので、便利でした。
翌日、午前中宇和島観光したかったのですが、チェックアウト後も気持ちよく荷物を預かってくださり、自転車も無料で貸してくれました。暑かったので、とても助かりました。自転車も今までいろんなところで借りた中で一番、良い自転車で快適でした。
建物は年季入っていそうですが、駅の真ん前で便利だし、フロントの方も親切。
なんだか落ち着く雰囲気で、くつろげました。とても満足です。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年09月11日 19:25:54
- 投稿者さん 2025年09月03日 12:44:24
宇和島駅の目の前です。
周りには飲食店も多く、宇和島城やきさいや広場など観光スポットにも近く立地はいいと思います。
建物に関しては多少年季は感じますが、個人的には全然問題ありませんでした。
リーズナブルに泊まれるいいホテルです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年09月07日 14:55:27
また立地や価格などにお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
- 【【禁煙】お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】
- 投稿者さん 2025年08月30日 16:39:48
駅から近く、スーパーやコンビニも徒歩圏内でとても便利でした。
部屋の浴室の排水があまりよくなかったようで、排水にとても時間がかかったのが気になりましたが、
他は、快適でした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年08月31日 07:55:19
また立地などにお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら排水の件では申し訳ございませんでした。確認しスムーズに排水できるよう対応いたします。
- 投稿者さん 2025年08月25日 13:48:54
立地条件文句なし
- 2025年08月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年08月31日 07:51:57
- 【喫煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
- 【【喫煙】お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】
sawano1さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ
- sawano1さん [50代/男性] 2025年08月17日 10:20:34
駅前ですぐに見つかる。朝食の弁当が630に来るので行動しやすい。化粧がしにくいらしい。宇和島城まで歩いていける。
- 2025年08月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年08月17日 18:30:05
また立地や朝食のお弁当などにお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お弁当は地元で人気のお弁当屋さん「きむら」が毎朝届けてくださり、ご好評をいただいております。
しかしながらお化粧がしにくいとのことで、ご迷惑をおかけしました。すぐに社内で話し合い、改善していきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年08月13日 10:19:05
施設が古いのは致し方が有りません。
駅前の好立地、安さが魅力ですね。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年08月14日 19:38:45
いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
- 【【禁煙】お手軽シングル】
norisuke1180さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ
- norisuke1180さん [70代/男性] 2025年08月08日 17:06:07
駅近にもかかわらず、駐車料金も無料、案内等も全て大変親切でした。
日本料理のおすすめ店舗も利用したところ大満足でした。
施設はやや古いもののコスパは大変良いと思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年08月11日 17:36:44
また無料駐車場やフロント対応などにお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
- 【【禁煙】ツイン】
mitsarrow552さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ
- mitsarrow552さん [60代/男性] 2025年08月04日 21:28:31
他のホテルでは素泊りプランが多いが、朝食弁当付プランが良かった。ホテルHPに載っている駐車場がないので、チェックイン時にフロントに聞いでホテル1階に停めた。部屋の窓に網戸が欲しい、部屋の空気入れ替えで全開にしたいので。
- 2025年08月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年08月07日 18:34:40
また朝食弁当付きプランにお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食弁当は宇和島で人気のお弁当屋さん「きむら」のお弁当で、毎朝作ったものを提供しております。
駐車場の件ですが、ホームページに載っている駐車場はホテルに隣接する青空駐車場になり実在しております。お客様のお停めになった駐車場は建物の一階部分の駐車場になっております。車の大きさや出発時間などによってご案内する駐車場は変わります。青空駐車場をご希望の場合はスタッフにお伝えいただければそちらにご案内させていただきます。(青空駐車場が満車の場合は1階にご案内します)
部屋の網戸の件ですが、ホテルの意向として空調を効かせるため窓は基本的に閉めていただきたいと思っております。網戸ですとエアコンを入れたまま窓を開ける方もいらっしゃいます。他には部屋からの景観の面でも付けておりません、どうかご理解下さいませ。どうしても長時間窓を開けたくて開ける場合は季節によっては虫が気になると思いますが、フロントでアースノーマットなどを貸し出しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
- 投稿者さん 2025年07月31日 19:23:56
10年以上、1年に一度は宇和島ターミナルホテルに宿泊してます。
とても無清潔な部屋で快適に宿泊できます。
いつも無料のレンタサイクルを利用させていただいてます。
自転車は新しく整備されているので安全に乗れます。
料金もリーズナブルな価格でお勧めです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 宇和島ターミナルホテル 2025年08月02日 18:59:20
また清掃や無料貸出自転車・価格などにお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
無料貸出自転車は観光にビジネスに重宝すると好評いただいております。

投稿者さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ
いつも仕事の時安いため利用してます。
部屋は狭いですが、寝るだけの自分には十分です。
風呂は狭い方だと思いますが、値段でいえば十分と言えるでしょう。
今回の部屋はどこの部屋かわかりませんが一定の感覚でドンドン言っていました。正直うるさかったですが我慢して寝ました。夜も朝方も布団叩きのような音がずーっとなっていました。
周りの音は他の客の当たり外れの為ホテルは関係ありませんのでこれからも利用させてもらいます。
しかしながら周囲からの音がうるさくご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。次回からはフロントにご連絡いただければ対応させていただきますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
おっしゃいます通りお部屋はコンパクトで建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけてまいります。