宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月08日 16:01:45

若干古く成っている感は有りますが、新しい設備等への交換もされているので、満足でした。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2019年08月18日 02:13:15

駅からも近くて便利!!シモンズベッドが快適!!

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2019年08月09日 21:38:12

立地はメチャメチャよし。駅前だし、観光地にも自転車ですぐだった。
部屋はセミダブルの値段で当日あいていてツインにしてもらえたし
自転車もお願いするとどれが新しいかなといいのを探してくださったし
色んなサービスがきめ細かくてよかったです(^^♪

宇和島ターミナルホテル 2019年08月10日 15:54:10

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地や無料貸出自転車、お部屋のグレードアップ対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

無料貸出自転車は、市内の仕事や観光で効率よく回りたいお客様に大変ご好評をいただいております。ご利用の際はフロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋のグレードアップは当日の空室状況により諸々の条件を満たした時のみさせていただいております。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月06日 15:42:05

7月30日に宿泊しました。駅から近くて便利な上に、部屋もきれいで広かったです。
携帯の充電器も、貸していただき、助かりました。

宇和島ターミナルホテル 2019年08月07日 19:56:05

また立地や、携帯充電器貸出、客室などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、た徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

シングルのお部屋は「お手軽シングル」と「シングル」の2種類ございます。

お客様のお泊りいただいた通常の「シングル」はセミダブルベッドで部屋も少し広めになっております。

携帯の充電器は無料で貸出でき、どの機種でも対応いたします。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【シングル】

yakyukozo77さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

yakyukozo77さん [40代/男性] 2019年08月05日 15:37:59

レンタカーでお伺いをしましたが、駐車場もあり、便利です。市内を散策するのに自転車を無料で借りることもできました。夕食に出るとき、雨が降ってきましたが親切に傘もお貸しくださいました。リーズナブルな価格で満足です。

宇和島ターミナルホテル 2019年08月07日 19:46:51

無料駐車場、無料自転車貸出、傘の無料レンタル、価格など、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

駐車場は無料で、建物1Fと隣接する青空駐車場の2か所ございます。翌朝の出発時間や車種によってご案内させていただきます。

傘は雨の時などいつでも無料でお貸しできますのでお気軽にご利用くださいませ。

立地や料金に甘えぬよう、これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また宇和島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

【お手軽シングル】

はりまのヒデさんさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

はりまのヒデさんさん [50代/男性] 2019年07月29日 08:06:05

7月21日~23日に宿泊しました。
駅から近くて観光するのに便利でした。
ビジネスホテルで和室があったので良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2019年08月07日 19:24:10

また和室にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

和室は3名様までご利用出来ます。掛布団は羽毛布団、敷布団にはエアウィ—ブを使用しており、布団が苦手なお客様にも快適に寝ていただけるように工夫しております。

【和室6畳】

トラファルガー・ベポさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

トラファルガー・ベポさん [40代/男性] 2019年07月09日 16:18:30

子供の野球の応援で宿泊しました。球場まで距離が近くて立地はよかったです。
ベッドはセミダブルということで寝るときはやはり窮屈な感じでした。嫁さんは枕が高すぎてあわなかったようです。あと部屋の時計が合っていない。
フロントの方の対応は良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2019年07月10日 16:45:19

また立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら、時計と枕、セミダブルベッドの件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

時計のチェックは確認を徹底してまいります。

枕は種類を増やすのも含め検討してまいります。

セミダブルベッドはおっしゃいます通り、横幅が120cmなので大人2名様だと窮屈にはなります、お値段はその分一番リーズナブルになっております。

お客様の意見を真摯に受け止め、少しでもお客様が快適に過ごしていただけるよう努力・精進してまいります。

投稿者さん 2019年06月21日 15:58:33

宇和島駅の目の前で、素泊まりでしたがコンビニやごはん屋さんもありましたので良かったです。

フロントの女性も感じの良い方でした。

宇和島ターミナルホテル 2019年07月10日 16:33:48

また立地やフロント接客にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

アラキノイドさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

アラキノイドさん [50代/男性] 2019年06月09日 22:41:14

MSBR参加のため早朝発の短時間滞在でしたが快適でした

宇和島ターミナルホテル 2019年07月10日 16:18:57

またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

MSBR(松野四万十バイクレース)は無事に満喫されましたでしょうか。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただける空間を提供していけるよう、心がけて参ります。

投稿者さん 2019年06月05日 18:21:21

とにかく駅に近くてお手頃な料金なのが有難いです。また利用させて頂きます。

宇和島ターミナルホテル 2019年07月10日 16:01:06

また立地や宿泊料金にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

宿泊料金もリーズナブルな価格帯でご利用いただきやすくなっております。

投稿者さん 2019年06月03日 08:01:00

立地・利便性で選びました。

宇和島ターミナルホテル 2019年07月10日 15:52:44

また立地や利便性にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

立地に甘えぬよう、これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また宇和島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

【お手軽ツイン】

おおてっちゃんさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

おおてっちゃんさん [50代/男性] 2019年05月30日 21:07:17

宇和島駅からすぐで、とても便利でした。小さな町ですのでお城や天赦園、きさいや広場といった観光地も歩いていける距離でした。へやもWi-fiも使えて良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2019年07月10日 15:39:57

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

また立地やWi-Fi接続にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

Wi-Fiは無料で全館接続出来ますので、ご安心してご利用いただけます。

また宇和島にいらっしゃる時は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月28日 17:39:11

角の部屋でとてもよかったです。

宇和島ターミナルホテル 2019年07月10日 15:47:59

また角部屋にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

角部屋はご希望していただけましたら可能な限りはご対応させていただきますが、ご用意できない場合もありますのであらかじめご了承下さいませ。

【シングル】

akatora4672さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

akatora4672さん [60代/男性] 2019年05月18日 18:30:09

建物・設備が古い為、時計が壊れたままだったり、BS放送が見れなかったりする
駅前にある立地は最高に便利

宇和島ターミナルホテル 2019年05月18日 19:54:37

しかしながら、時計とBS放送の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

時計のチェックは確認を徹底してまいります。

BS放送は全室視聴できますのでリモコンの「BSデジタル」のボタンを押していただければBSに切り替わります。

おっしゃいます通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

投稿者さん 2019年05月17日 12:18:58

宇和島での定宿で、ここにはもう何度かお世話になっております。
確かに他の方が言われる通り施設は古い様ですが、掃除が行き届き清潔感が有ります。
部屋も洋室だと狭い部屋も有りますが、今回は和室を利用したので問題は有りませんでした。
夕食の際の店への予約、タクシーの手配などスタッフの対応はいつもながら行き届き感謝感激です。
朝食は700円で和食か洋食のどちらか選べ追加できます。
ルネッサンス天神の裏(北側?国道側)に駐車場が有り数台停めれるようになってる様です。
尚、全館禁煙かどうか聞き忘れましたが、ホテル1Fの駐車場内に灰皿が有りそこが喫煙場になってます。
JRを利用される方には駅のすぐ前ですので立地には問題ないと思います。
また次回も宜しくお願い致します。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月17日 15:24:22

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉とご意見を頂き大変嬉しく思っております。

朝食は和定食と洋定食の2種類からお選びいただき価格は700円、その他500円からのワンコインメニューもございますのでお気軽にご利用くださいませ。朝食の時間はAM6時30分~10時までとなっております。

駐車場は駐車代無料で、場所は2カ所ございます。建物の1階部分と隣接する青空駐車場です。
ホテルの正面にお車をつけていただきましたらスタッフがご誘導させていただきます。

タバコに関しては館内は基本禁煙で、客室は喫煙と禁煙に分かれております。禁煙のお客様はご予約の際に備考欄に禁煙とご入力くださいませ。

1Fの駐車場が共同の喫煙場所になっております。

【和室6畳】

投稿者さん 2019年05月16日 19:36:10

駅近で立地は申し分なし。
また近隣のお店に行く際、自転車の貸出、丁寧な説明は高評価。
但し、部屋がタバコの匂いが染み付いていたのが残念な点でした。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月17日 15:06:03

また無料自転車貸出や、フロントの案内にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

タバコの匂いの件では大変申し訳ございませんでした。タバコに関しましてはご予約の際に備考欄に禁煙希望と書いていただきましたら禁煙で対応いたしますのでご入力をお願い致します。

【お手軽シングル】

jnr秋葉原工事区さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2019年04月30日 21:38:34

駅前のため、列車移動の人には大変便利です。部屋は道路から離していただけたので、ゆっくりできました。フロントの方2名の対応も、きちんとしており好印象でした。あと、TVにYouTubeがあり、音楽番組が楽しめたのには驚きました。この宿泊料金では、初めてでした。頑張ってください。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月01日 15:18:15

立地やフロント接客、TVでのYouTube視聴、宿泊料金に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

TVでのYouTube視聴は大きな画面でYouTubeを見られるということでお客様から好評をいただいております。

【お手軽シングル】

お結びころりん5274さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年04月29日 16:34:27

宿泊の翌日午前中に宮島に行きました。駐車場がそのまま置けて助かりました。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月02日 17:21:10

また駐車場の対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は無料となっており、お客様のご希望があればチェッツクイン前やチェックアウト後の駐車の対応も柔軟にさせていただきます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

ごゆっくりと観光は満喫されましたでしょうか。

投稿者さん 2019年04月25日 08:48:11

レンタサイクルの貸し出し台数が多く、常時利用でき大変助かりました。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月01日 14:46:49

旅する八咫烏さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

旅する八咫烏さん [40代/男性] 2019年04月24日 23:11:40

駅至近の立地、コンビニなど買い物の利便性、公共施設の面したメイン道路へのアクセス性に優れており、初めての宇和島泊をストレスなく過ごすことが出来ました。
アメニティ、室内環境も必要十分で、館内は清潔な環境でした。コストパフォーマンスは申し分ありません。
チェックアウト後の荷物預かりなど、フロントの方の快い応対も印象的でした。
次回は、観光でよりゆっくり宇和島を楽しみたいと思います。
その際は、こちらを拠点に、自転車でもお借りして町巡りをしたいなと思いました。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月02日 18:25:47

また立地などの利便性、アメニティ、清掃状況、荷物の預かりなどたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく感激しております。

アメニティは客室に歯ブラシだけ置いてあり、他のものはフロント横にから無料でお取りいただけます。お取りいただくお手間のかわりに少し品質の良いものをご用意しております。ご自由にお取りくださいませ。

お荷物はチェックイン前やチェックアウト後、いつでもお預かり致しますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

次回ご利用を希望されている無料自転車は、仕事や観光に便利だと好評をいただいております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。