宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月25日 08:55:57

禁煙ルームをお願いしましたが、臭かったです。エアコンの臭いかもですが。
スリッパはビニール製で、使い捨てなのか、リユース品なのかわからず、
恐怖でした。 使いまわしってことはないと思いますが、せめて消毒済みの札くらいつけてください。
掛け布団もお粗末でした。

宇和島ターミナルホテル 2020年06月25日 17:21:38

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら客室の匂いやスリッパの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

毎日、客室の消臭と換気をしておりますが今一度、最終確認を徹底してまいります。

スリッパは毎日消毒済みですが、お客様のおっしゃいます通り、消毒済みの札を付けていないことによって不安を与えてしまったことの配慮不足を重ねてお詫び申し上げます。

この件につきましてはミーティングを行い、今後は全室に個包装の使い捨てのスリッパを導入することになりました。

貴重なご意見をありがとうございました。少しでもお客様に安心して過ごしていただけるよう精進してまいります。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

817/822Mさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

817/822Mさん [40代/男性] 2020年05月14日 16:24:44

駅近で便利。飲食店が近くにありませんがコンビニはあります。普通のビジネスホテルです。可もなく不可もない少し古いホテル。総合的に判断すると割高感があります。地域最安値の値段ですが…

2020年04月
宇和島ターミナルホテル 2020年05月14日 21:50:07

また立地などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

飲食店は徒歩圏内にいつくかございますが、お泊りになった4月はコロナの影響で休業されているところが多く、ご紹介できるところが限られておりました、申し訳ございません。

5月中旬現在は徐々に再開している飲食店も増えてきております。次回もしお越しの際はお客様のご要望に合わせてご案内させていただきます。

総合的に割高に感じさせてしまい申し訳ございません。価格に甘えぬよう、精進して、皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また宇和島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード受賞記念プラン】通常よりもお得な素泊まりプランです!

投稿者さん 2020年05月03日 17:29:03

やはり、お風呂が無いのがマイナスです。立地条件は良かったと思います。

2020年04月
宇和島ターミナルホテル 2020年05月03日 18:29:26

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

大浴場の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

当ホテルは客室のユニットバスのみとなっております。徒歩圏内に銭湯もありますので、ゆったりとお風呂に入られたい方はフロントにてご案内いたします。

tada1091さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

tada1091さん [50代/男性] 2020年04月14日 20:08:33

フロントでは綺麗な方2人が丁寧な絶客をして頂き非常に満足しました。コロナの関係で兵庫からの宿泊だったので嫌がられたりしないかな?と思いましたが全く普通にして頂きました。医療関係の仕事をしているので手洗いアルコール消毒はちゃんとさせて頂きました。
また次に行く時も利用させて頂こうと思います。

2020年04月
宇和島ターミナルホテル 2020年04月15日 14:32:56

またフロント対応などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

コロナの影響で世の中が殺伐としておりますが、我々は出来る対策をきちんとして、お客様にしっかりと休んでいただけるよう努めてまいります。

手指のアルコール消毒などのご協力ありがとうございます。

コロナも収束して、また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

こ~いち05さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

こ~いち05さん [50代/男性] 2020年04月02日 23:53:06

宿泊翌日は朝早くから出発の予定だったが、駅近立地は超便利。駅から徒歩1分はウソじゃないっ!!

宇和島ターミナルホテル 2020年04月03日 16:19:37

無料貸出自転車も用意しておりますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

期間限定プラン 素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

sho0011さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

sho0011さん [40代/男性] 2020年03月23日 16:46:55

3泊で利用させて頂きました。
当初1泊目と3泊目の利用の予定でしたが、新型コロナの影響で2泊目の宿が休止となった為に現地で2泊目も同じ部屋で確保して頂き助かりました。
web上からは満室で取れなかったので大変に助かりました。
駅の目の前で便利ですが、今回は車で利用したので関係なかったのですが、宇和島城や九島、港も近くて良かったです。
それにスーパーが近所に2件ありこれも良かったです。
シングルの部屋は狭いですがきっちり手入れされており大変に気持ちよく利用できます。
それと寝具ですが、普段旅先ではなかなか寝付けないのですがシモンズベッドでは良く眠れてびっくりしました。
宇和島に来たらまた利用したいです。

宇和島ターミナルホテル 2020年03月23日 18:03:10

また立地や部屋の清掃、シモンズベッドにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車も好評をいただいており、いつでもご利用出来ますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

シモンズベッドは寝心地が良いと好評をいただいております。お気に召していただけた様で何よりです。

建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

投稿者さん 2020年03月22日 17:21:47

駐車場は少し分かりにくい場所にありました。ホテルに電話したら、ホテルの方が直ぐに誘導してくださり、良かったです。
ホテルの設備などは、古いけれど、それを補って余りあるサービスの良さが印象に残りました。

宇和島ターミナルホテル 2020年03月22日 22:27:47

また駐車場の案内やサービスなどにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場は無料で、建物1Fと隣接する青空駐車場の2か所ございます。翌朝の出発時間や車種によってご案内させていただきます。

投稿者さん 2020年03月16日 04:34:25

自転車をお借り出来るのが良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2020年03月17日 12:18:54

また無料貸出自転車にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

【お手軽シングル】

のぞちんゆうたろうさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

のぞちんゆうたろうさん [50代/男性] 2020年03月15日 17:47:19

なんといっても駅近くは最高何をするにも便利です。

宇和島ターミナルホテル 2020年03月15日 22:42:12

また立地にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車もあり、市内の仕事や観光で効率よく回りたいお客様に大変ご好評をいただいております。ご利用の際はフロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)
【お手軽ツイン】

fukudon1451さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

fukudon1451さん [50代/男性] 2020年03月09日 18:50:06

宇和島駅前にあるのでとても便利です。宿泊価格も安く、朝には愛媛新聞を部屋に差し入れしていただきました。また、利用したいホテルです。

宇和島ターミナルホテル 2020年03月12日 17:36:03

また立地や価格、朝刊などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

朝刊をご希望のお客様には愛媛新聞を無料で提供しておりますので備考欄に「朝刊希望」と入力くださいませ。

投稿者さん 2020年03月01日 14:14:34

部屋の広さ、ベッド快適でした、駅の目の前で便利。チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。ありがとうございます。食事はホテルで食べてないので評価不能にしました。また、泊まりたいです

宇和島ターミナルホテル 2020年03月07日 15:56:58

またベッドや立地、チェックアウト後の荷物預かりにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

ベッドは老舗メーカーのシモンズベッドを採用しております。ちょうど良いかたさだと好評をいただいております。

お荷物はチェッツクイン前も、チェックアウト後もお預かり出来ますのでお気軽にフロントにお申しつけくださいませ。

朝食は和定食と洋定食の2種類からお選びいただき価格は700円となっております、朝食の時間はAM6時30分~9時までとなっております。

51歳男性さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

51歳男性さん [50代/男性] 2020年02月08日 17:58:58

素泊まりプラン利用です。コスパ的にこんなものでしょう。

宇和島ターミナルホテル 2020年03月07日 15:48:38

価格に甘えぬよう、これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また宇和島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

きくま1949さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

きくま1949さん [70代/男性] 2020年01月17日 09:31:19

磯釣りの時、時々利用させてもらってます、何といってもサービス(フロントの人の対応)が非常によくいつも気持ちよく利用してます。

宇和島ターミナルホテル 2020年03月07日 15:46:46

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またフロントにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

これからも気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様の宇和島での釣りが毎回良い釣果になりますように。今後とも宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

あさと9913さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

あさと9913さん [40代/女性] 2020年01月11日 10:13:04

12月30日に素泊で利用しました。チェックイン前に荷物を預かって頂く事ができたので、身軽に歩くことができました。
ホテルから少し歩くとコンビニやスーパーがありますので、ご飯には困りません。
フロントの方も対応よく、気持ちよく過ごすことが出来ました(*^^*)

宇和島ターミナルホテル 2020年03月07日 15:41:49

またチェッツクイン前の荷物預かり、立地やフロント対応などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

さるぼぼ3さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

さるぼぼ3さん [40代/男性] 2020年01月08日 21:44:32

仕方ないことではあるんですが……
仕方ないと分かっているんですが…………
ユニットバスは狭いです。なので評価に入れてません。
気になったのは、バスのドアの開く方向が反対だったら便利だと思います。

宇和島ターミナルホテル 2020年03月07日 15:18:30

しかしながらユニットバスとドアの開閉方向の件ではご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

設備的なものは直ちに改築することは出来ませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

ラン1591さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ラン1591さん [60代/女性] 2019年11月16日 20:35:26

駅近でとっても便利でした。

宇和島ターミナルホテル 2019年12月22日 18:54:56

また立地や利便性にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

立地に甘えぬよう、これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また宇和島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

【お手軽シングル】

ぷにぽにょぴ~さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ぷにぽにょぴ~さん [60代/女性] 2019年11月07日 00:21:36

スタッフが皆さん親切で感じ良かったです。
レンタサイクルをお願いしていましたが、翌日のつもりだったのですが予定より早く着いたので出掛けてみようと思ったら、到着した日も使って良いと言って貸してくださり、とても助かりました。
ホテルは駅の真ん前なので翌日はチェックアウト後に自転車を借り、荷物も預かって貰え、便利に使わせていただきました。

宇和島ターミナルホテル 2019年12月22日 18:49:58

また接客や無料貸出自転車、荷物預かりなどにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は在庫があれば、いつでも用意しておりますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

お荷物もチェックイン前、チェックアウト後にかかわらずいつでもお預かり出来ますのでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 17:23:03

駐車場もあり、何度も利用させてもらっています。

宇和島ターミナルホテル 2019年12月22日 17:57:04

また駐車場にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

ミカン6554さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ミカン6554さん [30代/男性] 2019年10月23日 19:06:51

施設は全てが値段並みです。チェックイン時もやや混乱がありました。
しいておすすめポイントとして挙げるならば、駅前、コンビニ、やまこやに近いことでしょうか。

宇和島ターミナルホテル 2019年12月22日 17:52:17

チェックイン時の混乱の件では申し訳ございませんでした。丁寧に気持ちを込めて接客しておりますが、不手際のないよう徹底してまいります。

投稿者さん 2019年10月23日 15:36:14

建物自体は古いですが、ユニットバスはリニューアルされてるし、掃除もきちんとしてあるので問題ないです。
キャリーバッグを開くのにちょうど良いスペースがあったのもよかです。
朝食は値段も量もちょうど良くて良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2019年12月22日 17:47:12

また設備や清掃、朝食などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいます通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、設備などの改修・交換、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

【シングル】