宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

アラキノイドさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

アラキノイドさん [50代/男性] 2019年06月09日 22:41:14

MSBR参加のため早朝発の短時間滞在でしたが快適でした

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2019年06月05日 18:21:21

とにかく駅に近くてお手頃な料金なのが有難いです。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年06月03日 08:01:00

立地・利便性で選びました。

【お手軽ツイン】

おおてっちゃんさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

おおてっちゃんさん [50代/男性] 2019年05月30日 21:07:17

宇和島駅からすぐで、とても便利でした。小さな町ですのでお城や天赦園、きさいや広場といった観光地も歩いていける距離でした。へやもWi-fiも使えて良かったです。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)
【シングル】

投稿者さん 2019年05月28日 17:39:11

角の部屋でとてもよかったです。

【シングル】

akatora4672さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

akatora4672さん [60代/男性] 2019年05月18日 18:30:09

建物・設備が古い為、時計が壊れたままだったり、BS放送が見れなかったりする
駅前にある立地は最高に便利

宇和島ターミナルホテル 2019年05月18日 19:54:37

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら、時計とBS放送の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

時計のチェックは確認を徹底してまいります。

BS放送は全室視聴できますのでリモコンの「BSデジタル」のボタンを押していただければBSに切り替わります。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月17日 12:18:58

宇和島での定宿で、ここにはもう何度かお世話になっております。
確かに他の方が言われる通り施設は古い様ですが、掃除が行き届き清潔感が有ります。
部屋も洋室だと狭い部屋も有りますが、今回は和室を利用したので問題は有りませんでした。
夕食の際の店への予約、タクシーの手配などスタッフの対応はいつもながら行き届き感謝感激です。
朝食は700円で和食か洋食のどちらか選べ追加できます。
ルネッサンス天神の裏(北側?国道側)に駐車場が有り数台停めれるようになってる様です。
尚、全館禁煙かどうか聞き忘れましたが、ホテル1Fの駐車場内に灰皿が有りそこが喫煙場になってます。
JRを利用される方には駅のすぐ前ですので立地には問題ないと思います。
また次回も宜しくお願い致します。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月17日 15:24:22

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉とご意見を頂き大変嬉しく思っております。

朝食は和定食と洋定食の2種類からお選びいただき価格は700円、その他500円からのワンコインメニューもございますのでお気軽にご利用くださいませ。朝食の時間はAM6時30分~10時までとなっております。

駐車場は駐車代無料で、場所は2カ所ございます。建物の1階部分と隣接する青空駐車場です。
ホテルの正面にお車をつけていただきましたらスタッフがご誘導させていただきます。

タバコに関しては館内は基本禁煙で、客室は喫煙と禁煙に分かれております。禁煙のお客様はご予約の際に備考欄に禁煙とご入力くださいませ。

1Fの駐車場が共同の喫煙場所になっております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また宇和島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

【和室6畳】

投稿者さん 2019年05月16日 19:36:10

駅近で立地は申し分なし。
また近隣のお店に行く際、自転車の貸出、丁寧な説明は高評価。
但し、部屋がタバコの匂いが染み付いていたのが残念な点でした。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月17日 15:06:03

また無料自転車貸出や、フロントの案内にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

無料貸出自転車は、市内の仕事や観光で効率よく回りたいお客様に大変ご好評をいただいております。ご利用の際はフロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

タバコの匂いの件では大変申し訳ございませんでした。タバコに関しましてはご予約の際に備考欄に禁煙希望と書いていただきましたら禁煙で対応いたしますのでご入力をお願い致します。

【お手軽シングル】

jnr秋葉原工事区さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2019年04月30日 21:38:34

駅前のため、列車移動の人には大変便利です。部屋は道路から離していただけたので、ゆっくりできました。フロントの方2名の対応も、きちんとしており好印象でした。あと、TVにYouTubeがあり、音楽番組が楽しめたのには驚きました。この宿泊料金では、初めてでした。頑張ってください。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月01日 15:18:15

立地やフロント接客、TVでのYouTube視聴、宿泊料金に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

TVでのYouTube視聴は大きな画面でYouTubeを見られるということでお客様から好評をいただいております。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただける空間を提供していけるよう、心がけて参ります。

【お手軽シングル】

お結びころりん5274さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年04月29日 16:34:27

宿泊の翌日午前中に宮島に行きました。駐車場がそのまま置けて助かりました。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月02日 17:21:10

また駐車場の対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は無料となっており、お客様のご希望があればチェッツクイン前やチェックアウト後の駐車の対応も柔軟にさせていただきます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

ごゆっくりと観光は満喫されましたでしょうか。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2019年04月25日 08:48:11

レンタサイクルの貸し出し台数が多く、常時利用でき大変助かりました。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月01日 14:46:49

旅する八咫烏さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

旅する八咫烏さん [40代/男性] 2019年04月24日 23:11:40

駅至近の立地、コンビニなど買い物の利便性、公共施設の面したメイン道路へのアクセス性に優れており、初めての宇和島泊をストレスなく過ごすことが出来ました。
アメニティ、室内環境も必要十分で、館内は清潔な環境でした。コストパフォーマンスは申し分ありません。
チェックアウト後の荷物預かりなど、フロントの方の快い応対も印象的でした。
次回は、観光でよりゆっくり宇和島を楽しみたいと思います。
その際は、こちらを拠点に、自転車でもお借りして町巡りをしたいなと思いました。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月02日 18:25:47

また立地などの利便性、アメニティ、清掃状況、荷物の預かりなどたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく感激しております。

アメニティは客室に歯ブラシだけ置いてあり、他のものはフロント横にから無料でお取りいただけます。お取りいただくお手間のかわりに少し品質の良いものをご用意しております。ご自由にお取りくださいませ。

お荷物はチェックイン前やチェックアウト後、いつでもお預かり致しますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

次回ご利用を希望されている無料自転車は、仕事や観光に便利だと好評をいただいております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年04月23日 15:30:34

部屋がちょっと臭った。駅前でとても便利だった。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月02日 17:49:09

また立地にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

しかしながら部屋の匂いの件ではご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

匂いが残っている部屋は毎日オゾン脱臭をしておりますが、消臭が行き届いていなかったようで再度確認し徹底してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

投稿者さん 2019年04月20日 23:59:23

駅から、近いし朝食の和食は、凄く美味しいですよ。会長自らフロントにいますし、安心できる最高のホテルです。

宇和島ターミナルホテル 2019年05月02日 17:40:53

立地の良さや朝食、フロントの対応もお褒めいただき大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃいます通り、たびたび会長がフロントにいることもございます。

投稿者さん 2019年04月19日 17:31:05

接客が良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2019年04月20日 17:47:01

また接客対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

【お手軽シングル】

nick6442gentさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

nick6442gentさん [50代/男性] 2019年04月15日 22:41:49

宿の古さは否めませんが、従業員の方たちの対応は良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2019年04月20日 17:45:34

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃいます通り、建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

また宇和島にいらっしゃる時は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

チューリン85さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2019年04月04日 16:34:12

いかにも地方の駅前ホテルというところ。ただ、駅前の立地でありながら、バイクも無料で駐められるのはいまどき貴重です。駅前とあって食べるところも不自由せず、大きなスーパーもあるから便利ですね

宇和島ターミナルホテル 2019年04月20日 17:44:38

また立地やバイクの駐車無料にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

バイクは屋根付きの場所に駐車していただいておりますので天候に左右されず安心して駐車できます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月02日 15:53:46

駅前のホテルにも関わらず、駐車場料金無料には刮目です。ホテル一階部分の他に、周辺に契約駐車場がありますが、前者への駐車の際にはクルマのキーをフロントに預ける必要があります。というか、ホテルのスタッフが、その際には駐車作業を代行するということでした。

宇和島ターミナルホテル 2019年04月20日 17:40:31

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

また立地や無料駐車場にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃいます通り、1階に駐車されるお客様はお車キーをお預かりして移動させていただく場合もございます。

キーを預けたくないお客様は隣接する青空駐車場にご案内しております。

車種や翌朝の出発時間によって誘導いたしますので、ホテルの正面におつけいただきましたらスタッフがご案内いたします。

【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2019年04月02日 11:44:33

駅から近く立地もよいので毎度使っております。
とても親切にしていただき、本当にありがとうございます。

宇和島ターミナルホテル 2019年04月12日 19:16:57

立地の良さだけでなくフロントの対応もお褒め頂き嬉しく思っております。

お客様に気持ちよく過ごしていただくためにいつも笑顔での接客を心がけております。

投稿者さん 2019年03月23日 14:42:13

フロントの方やレストランの方はとても親切でした。ただ 古いので設備は今一つですが 機会があったら又 泊まりたいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2019年03月23日 18:03:20

またフロントやレストランの対応にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

【お手軽ツイン】