宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

largewoodさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

largewoodさん [40代/男性] 2017年08月18日 04:03:22

お盆休みの宿泊で、駅近のホテルが安く泊まれたので、ありがたかったです。

宇和島ターミナルホテル 2017年08月18日 08:55:57

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地と価格にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

ホテル周辺のことや飲食店などはフロントにお気軽にお声掛けくださいませ、ご要望に添いご案内させていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら、宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF  素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

ma-thanさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ma-thanさん [60代/男性] 2017年08月06日 19:37:31

宇和島の駅前で、ロ-ソンも近くとても便利。フロントの方もとても親切で、鯛めしのお店を地図で詳しく説明してくれました。ベットが、大き目で寝心地もよく、コンセントもたくさんありました。備え付けのコップが、マグカップで持ち手があり大きさも手ごろ、浴衣も作務衣タイプのセパレ-ト着やすかったです。次回も是非利用したいです。

宇和島ターミナルホテル 2017年08月07日 08:47:51

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
きまして誠にありがとうございます。

また立地やフロント対応、ベッドや作務衣など、たくさんのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感激しております。

ローソンは当ホテルから歩いて2分の場所にあります。お食事処も徒歩圏内にいくつかございますのでお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

ベッドは人気ブランドのシモンズベッドを採用しております。調度いい硬さで寝心地も良いとのお声をいただきます。

作務衣は気に入っていただけるお客様が多く、購入される方もいらっしゃいます。サイズも多くご用意しておりますので、小さい場合はフロントにお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 17:30:52

宇和島へ出張の折は、いつも利用しています。駅前で、近くにコンビニもありますので、便利です。また、やや歩くと、居酒屋・和食店などもあります。

宇和島ターミナルホテル 2017年08月03日 14:36:42

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、コンビニは歩いて2分の場所にローソンがあります。観光やビジネスの拠点に適しております。
お食事処も徒歩圏内にいくつか御座いますのでフロントにお問い合わせくださいませ。

また宇和島にいらっしゃる時は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

りら327さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

りら327さん [30代/女性] 2017年07月28日 00:05:16

毎回出張の際に利用させていただいています。
駅に近く、コンビニも割と近いです。
アメニティーも豊富で、リーズナブルな価格で利用しやすいホテルだと思います。

宇和島ターミナルホテル 2017年07月29日 09:01:14

また立地や価格、アメニティーなどにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、コンビニも歩いて2分の場所にローソンがあります。観光やビジネスの拠点に適しております。

また好評をいただいております無料自転車貸し出しをしております。お気軽にご利用くださいませ。

アメニティーはフロント横にて無料でお取りいただけます。セルフサービスでお取りいただくお手間の代わりに、少し質の良いものをご用意させていただいております。

りら327さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

りら327さん [30代/女性] 2017年07月28日 00:03:57

毎回出張の際に利用させてもらっています。
アメニティーもチェックインの時に受付で自由にいただけるのも嬉しいですね。ボディタオルがあるのは珍しいと思います。
また利用させていただきます。

宇和島ターミナルホテル 2017年07月29日 09:01:27

投稿者さん 2017年07月20日 22:46:08

位置不錯

宇和島ターミナルホテル 2017年07月21日 08:47:22

き誠にありがとうございます。

また立地にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますので、ビジネスや観光の拠点に適しております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

This time thank you for using Uwajima terminal hotel.

In addition, I am glad to have words of the praise in a location very much.

Because our hotel is located in front of JR Uwajima Station, and there are a convenience store and the place to eat within the range of foot, I am suitable for the base of business and the sightseeing.

In addition, I would like Uwajima terminal hotel when I come to Uwajima.

I wait than all the staff feeling.

51480610さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

51480610さん [60代/男性] 2017年07月16日 10:04:39

建物が古く改装されて無いせいか昭和の遺物と言った感じ。
建物下の駐車場も非常に止め難い。

宇和島ターミナルホテル 2017年07月16日 13:40:40

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございました。

しかしながら建物や駐車場の件では大変申し訳ございませんでした。

駐車場は2つございまして、建物の1階部分と隣接する青空駐車場がございます。

青空駐車場は幾分止めやすい駐車場かと思われますのでご参考くださいませ。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルの建物自体は決して新しくはありません。

その分設備や備品の改修や改装、清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

接客面でも設備面でも少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努力・精進してまいります。

投稿者さん 2017年06月01日 17:33:58

駅からのアクセスも良く、コンビニも近く立地は完璧。
また利用させて頂きます。

宇和島ターミナルホテル 2017年06月01日 18:42:27

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
き誠にありがとうございます。

好評をいただいております無料自転車貸し出しもしております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年05月30日 13:19:34

スタッフの方も感じ良く快適に宿泊しました。ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2017年05月31日 11:04:55

またフロント対応にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルの建物は決して新しくはありませんが清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【春得】朝食付レギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)
【お手軽ツイン】

島ちっちさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

島ちっちさん [50代/女性] 2017年05月29日 23:06:11

里帰りして旧友との飲み会のために宿泊しました。 立地の良さと料金の安さで選びました。
部屋に入った時に タバコの臭いが気になりました。 その他は特に問題なく宿泊できました。

宇和島ターミナルホテル 2017年05月30日 11:08:34

また立地と価格にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

タバコの臭いの件では申し訳ございませんでした。禁煙室が希望のお客様は備考欄に「禁煙室希望」と記入していただければご用意できますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月29日 20:04:34

5月27日に宿泊しました。受付で対応していただいた方がとても綺麗な女性で得した気分です。ありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2017年05月30日 10:58:47

またフロントにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

接客面でも設備面でも少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【春得】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)
【お手軽シングル】

マエちゃん8592さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

マエちゃん8592さん [50代/男性] 2017年05月24日 16:26:53

いわゆる小さな町の昔からある駅前のホテルでした
立地と安さにつられて利用しましたがエレベーターのすぐ横でうるさかったです
安いプランだからしかたがないですが一応エレベーターのことは記載しておいてほしかった

宇和島ターミナルホテル 2017年05月24日 18:08:57

き誠にありがとうございます。

しかしながらエレベーター横のお部屋の件では大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、最安のプランとなっておりますのでその分エレベータ—横のお部屋などになることも多くございます。

エレベーター横の部屋、というプランでの販売は出来ませんが、予約の備考欄に「エレベーター横の部屋以外を希望」と書いていただければ出来るだけの対応をさせていただきます。(不可能な場合はお返事させていただきます)

またチェックインしてお客様がお部屋に入り、未使用の場合はお部屋の変更も可能な場合がありますのでお気軽にご相談くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月24日 16:15:08

歩き遍路の旅にて利用しました。チェックインの際の対応、とても丁寧でした。お遍路さんサービス(キャンディ)、ありがとう。

宇和島ターミナルホテル 2017年05月24日 17:55:28

き誠にありがとうございます。

お気持ちですがお遍路の方には飴を差し上げております、疲れた時に糖分を摂っていただき少しでも元気に歩いていただきたいという願いです。

これから暑くなってまいります、お身体に気を付けてくださいませ。お遍路旅のご無事を一同願っております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月23日 12:17:50

JR、バス、コンビニ、アーケード全てが至近距離。無料レンタサイクルも常時利用可能で荷物も預かって頂ける。表は駅前だがホテル裏に車の停車も可能。お部屋もエレベーター・エアコン・冷蔵庫も静かで自販機や駅の騒音も無く快適。ベッドも広く清潔。連泊で初日に部屋に蚊がいたと話したら夜にはベープとスプレーが置いてあった。ビジネスで宇和島に訪問したが、その訪問先の方が当日偶然にも新聞に載っており話題にできたので地元の新聞も非常に有難かった。

宇和島ターミナルホテル 2017年05月23日 20:04:13

き誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

無料自転車貸出は仕事や観光で使われる方が多く大変好評をいただいております。いつでもお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

無料朝刊サービスはご希望の方に毎朝お配りしております。愛媛を感じていただきたく地元紙を配っております。(全国紙はレストランでご覧になれます)

当ホテルは建物は決して新しくはありませんが清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

旅浪漫さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2017年04月16日 15:20:26

JR宇和島駅前にあるホテルなので鉄道利用の人には便利がいいです。
3~5階フロアに客室があるコンパクトなホテル。
部屋には、冷蔵庫や湯沸かし器、ドライヤー、電気スタンド、時計などが揃っていて
朝には新聞が配達されます。これはいいサービスだと思いました。
髭剃りは部屋にないのでフロントからもらってこないとダメですね。
ベッドのシーツがカバータイプではないので、寝ているとめくれあがってしまって
シーツの役割を果たしていなかったのが、気になりました。
泊まった部屋の窓を開けると、駅ではなく隣のビルが見えるのは残念でした。
その点静かに寝られて良かったんですが。
また宇和島に行った時には泊まりたいと思っています。

宇和島ターミナルホテル 2017年04月16日 17:09:22

またたくさんのご意見とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

無料朝刊サービスはご希望のお客様に毎朝提供しております。

客室には歯ブラシのみ常備しており、髭剃りを含む他のアメニティーはフロント横に設置してあるアメニティーBОXから無料でお客様にお選びいただいております。

シーツの件では申し訳ございませんでした。今後の改善を検討をさせていただきます。

客室からの景観は5階は良く見えるのですが3、4階はどうしても隣の建物の影響を受けてしまいます、申し訳ございません。

たくさんのご意見をありがとうございます、真摯に受け止めより良いサービスが提供できるよう努力してまいります。

お客様のご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年02月28日 16:05:10

可もなく不可もなくですが、スタッフの対応がひじょうに丁寧で、設備がどうとかよりも、長旅ようやく落ち着く場所に選ぶには良いホテルだと思います。宇和島という町が元々好きですが、スタッフと接することで、さらに好きにさせてくれるようなホテルです。

宇和島ターミナルホテル 2017年03月02日 11:21:09

き誠にありがとうございます。

またスタッフ対応が良く、落ち着く場所とのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく励みになっております。そして宇和島をさらに好きになっていただき宇和島市民としても大変嬉しいです。

投稿者さん 2017年02月17日 23:12:23

工事中でした。雪の日に泊まったのですが暖房の効き具合が悪く寒かった。駅の前でコンビニは近くにありますが、飲食店が遠い。

宇和島ターミナルホテル 2017年02月18日 15:38:33

しかしながら工事と暖房の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

まずはご迷惑をおかけいたしましたエレベーター工事ですが、現在工事を終え新しいエレベータ—になりご利用いただけます。

エアコンは各部屋ごとに設置しておりますが、効き具合が悪かったとのことで確認、メンテナンスを徹底いたします。

また毛布の貸出もしておりますので寒さが気になる方やエアコンをつけて寝たくない方などはフロントにお気軽にお声掛けくださいませ。

飲食店は徒歩5分圏内に何店舗かありますので、こちらもフロントにお気軽にお問い合わせいただければご案内いたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました、少しでもお客様にご満足いただけるよう努力、精進してまいります。

お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ずんき2559さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ずんき2559さん [20代/男性] 2017年02月17日 09:05:56

利用した日はエレベーター工事中なので使用出来ませんでした。しかし、ホテル側よりサービスをして頂きました。大きい荷物の方は苦労するかもしれません。
すぐ近くにコンビニがあるのを確認出来たものの、駅前が暗く、他がよくわかりませんでした(汗

宇和島ターミナルホテル 2017年02月17日 16:47:13

しかしながらお泊りいただいた日のエレベーターの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

まずはエレベーターですが、現在工事を終え新しいエレベーターとなりご利用いただけます。

2月12日~14日の工事期間中のご予約のお客様には全員ご連絡差し上げ、ご理解いただいた上でお泊りいただき、わずかながらサービスさせていただきました。

お荷物が大きかったり、多いお客様はお手伝いをさせていただきましたが、もしお手伝いが行き届いていなったとしたら大変申し訳ございませんでした。

ホテル周辺のことや飲食店などはフロントにお気軽にお声掛けくださいませ、ご要望にそいご案内させていただきます。

お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)(全室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2017年02月15日 12:32:48

チェックインした当日の夜、食事に出かけた際に不覚にも財布を落としてしまいました。現金やカード、帰り電車のチケットも全て失ってしまい絶望していたところ、フロントスタッフ(専務さん)に大変親身になって対応して頂きました。結局、財布は幸いにも親切な方に拾われて当日のうちに戻って来たので事なきを得ましたが、暖かいお心遣いに深く感謝しています。地元から遥か遠く宇和島の地に独りでしたのでその優しさが身に沁みました。
またフロントで教えて頂いたお店でもお料理のみならず非常に良くして頂きました。これを機にますます宇和島が好きになりました。本当にありがとうございました。

宇和島ターミナルホテル 2017年02月15日 18:37:16

き誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく感激しております。

まずはお客様のお財布が無事に見つかり本当に安心いたしました。

実は私も旅先で財布をなくした経験がありまして、その不安と心細さはお察しいたします。当ホテルとして出来るだけの対応をさせていただきました。

オススメさせていただいた飲食店もお気に入りいただけて何よりです。

最後に宇和島をますます好きになっていただけたとのお言葉、宇和島市民としてとても嬉しいです。

また宇和島にいらっしゃることがありましたら宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

真ちゃん3558さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

真ちゃん3558さん [50代/男性] 2017年02月03日 16:54:54

スタッフの対応に満足しました

有難うございました

宇和島ターミナルホテル 2017年02月04日 18:24:49

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただ
きまして誠にありがとうございます。

またスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。