非常に親切な対応と美味しい料理をありがとうございました! お宿は昭和レトロな感じで昭和生まれの私からすると懐かしかったです。 お風呂や一部の設備は少し劣化か進んだり壊れているものもありましたがそれを上回る料理の質と量でした! あれだけ他の方の書き込みを見てお腹を空かせて行ったのにも関わらず少し残してしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。 また船で島に渡って泊まるというのもなかなか体験したことがなかったので子どもたちも非常に喜んでいました! また機会があれば是非泊まりたいと思います。
初めて答志島にお邪魔しました。20分程度の船旅にもワクワク、バスの運転手さんも親切な方で3歳の娘の乗り降り時に手を貸してくださいました。フロントの男性スタッフの方もこれまたフレンドリー。 お宿自体の古さやそれゆえの臭いはある程度仕方ないかな、と。 でもお部屋には臭いもなく快適でした。一ついえば、お部屋と部屋の廊下を挟みトイレですが、あそこに何か通して一体感がある方がいいかな、と。 トイレが離小島でした。 お風呂も空いていて快適。2つある浴槽のうち何故か一つだけ稼働。 わが家は今は使いませんが、ベビーベッドも綺麗で赤ちゃん連れにはありがたいと思います。 風呂前のトイレは和式で、今の子は上手にできるのだろうか、、と。 お水タンクが置いてあるのは助かりました。 今回何よりも衝撃的なのはお料理。これまで沢山安い宿から一泊5万程のお宿に泊まってきましたが、新鮮さや味付けはピカイチでした。鮑の踊り食いで、新鮮さすぎて鮑が鉄板から飛び出ました笑 あれだけ新鮮な物は私は焼きよりお刺身でいただきたかったです。 選択できたら最高だなーと思いました。白米は朝と夕食では使われてる物が違うのかな、と思いましたが、夕食は鯛めしがあったのでそちら優先なのかな。 元々あまり朴葉焼きは美味しいイメージがなかったのですが、今まで食べた朴葉焼きの中で1番で、同じ考えの家族は皆んな絶賛でした。 島を離れて本島に戻ると甘いスイーツが食べたくなったので、食後はアイスだと子どもも喜びそうです。 女将さんのフェリーへの見送りも嬉しかったです。 また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。
【夏休み企画】答志島へGO!離島で海水浴ファミリープラン特典付《個室食》−2食付−
本館・鳥羽湾ビュー和室2025/7/29に大人2人、小学校高学年2人の家族で宿泊しました。 ダイヤル電話、電気のスイッチ、ドアノブ等昭和生まれとしては懐かしさを感じる設備が現役です。建物しかり、古い設備が現役できちんと使用できるほど、しっかりと手入れがされているのを感じます。 食事は、絶品の一言です。鮮度抜群の刺し身などの豪華な品だけでなく、酢の物やお吸い物、佃煮といった普通?の1品までとても美味しかったです。子ども用の食事も大人とほぼ同じで、お子様ランチ的なものを好まない子どもたちは大喜びでした。ただ、量は多いいです。食べたいけど追加の1品なんてとても無理な量提供されます。 娯楽室には卓球もあり、子ども達と楽しみました。ボルダリングもありましたが、小学校高学年が裸足でやるにはホールドがちょっと小さかったようで、もう少し小さな子向けかと思います。 津波警報のため船が丸一日以上欠航し、予定外に島にもう一日残ることになってしまうトラブルがありましたが、困惑している時に助けて頂きありがとうございました。宿の皆様も大変な中、不自由な状態で急な事態にも関わらず大変良くして頂きました。とても温かいお宿でした。
母親の誕生日に家族で宿泊しました。和具港から程近い立地ながら、港まで宿の方が迎えに来てくれていました。 宿の建物は昭和の雰囲気を残すノスタルジックな感じですが、広々としていて楽しめました。特筆すべきは食事の充実度でした。海産物に極振りのメニューですが、どれも新鮮で美味しい! いかにも魚について知り尽くした旅館の夕食という感じで、どの料理も絶品でした。刺し身はマグロ、トロさわら、イセエビ、はまち、ホタテ、エビが供され、素晴らしい新鮮さでした。鰆の焼き物、朴葉味噌もそれぞれに味わい深い。普段は食の細い母親も大喜びでボリュームのあるコースをほぼ完食していました。料理を食べに再訪したいです。 その他、温泉からの海の眺めも良く、夕日が良く見えました。硫黄のにおいなどはしませんでしたが、天然温泉と書いてありました。コスパが良くて海鮮好きの人にはお勧めです。散策で出かけた漁師町の町並みも楽しめました。
8月14日〜15日にお世話になりました。3歳になる孫を初めての海に連れていく目的で、混雑していない海水浴場を〜と答志島に決め、こちらに宿泊させていただきました。 港から旅館までの送迎があり助かりました。ビーチへは徒歩10分弱で行ける所で旅館で水着に着替えてゆっくり歩いて行けて良かったです。 食事は食べ切れないほどの量で、しかもどれも美味しかったです。伊勢エビやアワビも一人一つずつ付いていたしサザエもあってとても豪華でした。朝食も伊勢エビ入りの赤だしが出て美味しかったです。 周りにコンビニが無いのが分かっていたので、飲み物を持っていきましたが、お部屋の冷蔵庫は飲み物を取り出すとお金のいるタイプで、持ち込んだ飲み物はほぼ入りませんでした。幼児や子供連れを少し配慮して普通の冷蔵庫が良かったです。 大浴場は海が見えてとても良かったですが、湯船の中に配管がむき出しであったので、孫がケガしないか不安でした。 総合的にはとても満足したので、もしまた答志島へ行くことがあったらまた利用したい旅館です。
6月22日に久しぶりに会うメンバー6名で宿泊しました。旅館自体は古い建物と思われます。部屋の冷蔵庫は利用してませんが、古いタイプの飲み物を引き出して料金が発生するタイプだと思われます。利用してないので違ったかも。離島なので定期船で渡るのですが、船の時間を連絡してたので車で迎えが来てましたが、近かったので翌日は送りを断りぶらぶら島を見学しながら歩いて定期船乗り場まで行きました。エレベーターは部屋の有る5階まで、展望大浴場は6階なので一階分は階段。お風呂前に冷水器が有り飲み過ぎには良。食事は一階の広間でいただきました。基本的の他のクループと同じ場所になることはないみたいです。(他に個室あり)食事は安い方を頼んでいたのですが海鮮中心に食べきれないほどありました。人によっては合わないところがあるかもしれませんが個人的に問題なかったのでこの評価にしました。帰りの定期船の時間を聞かれていたのですが、若女将が船が出港した後桟橋で胸が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくれました。これをしてるのはこの旅館の若女将だけだと思います。館内どこでもWI-FIつながりました。旅館の目の前にお値打ちとの書き込みが多いお寿司屋?居酒屋?があるのですが、行こう思っていた時間帯が大雨で断念、リベンジにまた来たいです。
【期間限定】今だけ★魚介会席プランが特別価格にてご宿泊できます《個室食》−2食付−
広々二間和室12.5+8畳8〜9年ぶりの再訪、子供3人は初訪問です。子供と言っても40代の中高年ですが、久居市での所用を済ませて家族5人での家族旅行です。 1.新鮮な伊勢海老のお造りと魚介類の桶盛り、伊勢海老の焼きと鮑の踊り焼きなど食べきれないほどの料理に全員大満足!又、個室食事処で突然の小椅子の要求にも対処してくださり感謝します。 2.若女将の丁寧な対応と笑顔には癒されます。又、従業員の方々の親切な接待に気持ちよく過ごせました 3.送迎の方の運転技術には驚かされました 4.若女将のフェリー乗り場までの見送りには頭が下がる思いです(目頭が熱くなる) 寿々波の旦那様のお心遣い、若女将の物腰と笑顔、従業員の方々の親切な接待など本当に素敵な旅の思い出になりました。
【 豪海御膳 】伊勢海老2尾+鮑1個◆スタンダードコース《個室食》−2食付−
広々二間和室12.5+8畳一時帰国中の大切なお友達家族と一緒に、初めて答志島へ行かせていただきました。口コミ評価だけで選んで予約しましたが、口コミ通り、料理は品数も多く、魚介類の新鮮さにはとても感動しました。本当に美味しかったです。口コミに、建物自体が昭和感があるとのことで、予想はしていました。確かに昭和の良さが感じられるお宿でした。懐かしいダイヤル式電話、部屋番号キーホルダー付の客室鍵など懐かしかったです。建物は古かったですが、客室内は綺麗でした。お布団も気持ち良く寝ることができました。無駄なアメニティグッズも無く良かったのですが、ただ一つ、洗面台のところにハンドタオル一枚くらいあると良かったです。 今回、お友達家族もとても喜んでくれたので、こちらのお宿を選んで良かったです。 定期船乗り場からも近く、到着時にお迎えの車が定員いっぱいになってしまい、乗れませんでしたが、歩いて行け、漁港の横を通るので、島の雰囲気を感じながら歩けて良かったです。 また行きたいと思います。その時は宜しくお願い致します。
本館・鳥羽湾ビュー和室10月に家族で一泊しました。当日はあいにくの雨で、答志島に行く船から景色を楽しむことは出来ませんでしたが、島に着いてから島の景色を楽しむことが出来ました。 宿は年季を感じる建物ではありましたが、よく手入れされており、不快感を感じるようなことは一切ありませんでした。 それから夕食は、食べきれないのではないかと思うほどたくさんの海鮮料理が出てきました。どれも美味しく魚の奥深さを堪能出来ました。 娘と妻はロビーに置いてあるペッパーがツボにはまったようで、ずっと遊んでいました。 翌日は天気も良く、伊勢海老の出汁のお味噌汁が付いた朝食も最高でした。お味噌汁に入っていたワカメも美味しく、お土産に買って帰りました。 またぜひ島に遊びに行きたいです。その時はまたよろしくお願いいたします。
【伊勢海老解禁】秋の特別プラン!1人に1尾<伊勢海老付き>でこの料金《個室食》-2食付-
本館・鳥羽湾ビュー和室HPで女将さん推しの宿だなと思っておりましたが、本当に美人さんで家族一同恥ずかしくて直視できませんでした…。靴を取って頂くのが申し訳ないぐらいです。 島全体の雰囲気が邦画に出てくる感じで、もっともっと散策したかった。 海も山も町もほんのり昭和の香りがして大好きになりました。 料理は本当に満足です。出てくる海の幸がすべておいしく、味付けも薄すぎず濃すぎず絶妙です。 魚より肉派の息子もがっつり頂いておりました。 何より大切な車のカギを忘れてしまいどうなることかと思いましたが、素早く対応していただけたおかげで何とか残りの行程を満喫できました。本当にありがとうございました。 まだ島を堪能出来ていませんので、必ずまた伺おうと思います。
【ECO旅】My箸持参で1品+@でお得♪伊勢海老付き※現金特価※
旧館・鳥羽湾ビュー和室(トイレ有・バス無)
この部屋は現在ご利用いただけません
8月17日から1泊、家族4人で宿泊しました。 とにかくお料理のおいしさに大満足です。 アワビの網焼き、地元のお刺身、目の前で釜で炊き上げてくださるご飯・・・、普段は小食の子供達も完食していました。 近くにある海水浴場は、水の透明度が美しく浅い所でもたくさん魚を見ることができました。 子供が唯一釣った10cmほどの小さな魚を煮魚にして下さったり、海に行く時パラソルを貸して下さったり、チェックアウト後も無料で温泉に入らせて下さったり、ホテルの方々の気配りもとても暖かく良かったです。 温泉も海を一望できる大浴場で気持ちいいです。 建物が少し古い感じはしますが、そんな事もふっとぶくらいのサービスを受けました。 次回は両親も誘って宿泊したいと思います。
【海水浴】サンシャインビーチまで徒歩約5分!ご家族・みなサマーに夏得特典付♪※現金特価※
新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)14日から15日の一泊でしたが、かなり満足させていただきました。 お風呂も広く眺めが最高でなかなか長湯できない自分ですが、のんびり入らせていただきました。天然温泉気持ちよかったです。 もし料理が足りなかったらどうしようって思っていたのですが全然。 少しお残ししてしまうくらい満足なものでした。魚好きなかたは是非一度行って見られては如何でしょうかww また、朝食もお部屋で贅沢にいただけました。 自分達は、着いて早々釣りにいかせてもらったんですが。沢山釣れますよww ショウサイフグにペラに、手のひら代のマダイ(チャリコ)。それに、釣れはしなかったのですが、足元に40cm位のチヌも泳いでました。釣り・食事とても満足できました。 有難うございました。また、利用させていただきたいですww アッ、仲居さんがとても面白い方だったので是非次回もおねがいしたいですねww
■竜宮城プラン■当日仕入れ!伊勢海老、鮑…鯛や平目の舞踊り【絶品グルメトラベル】
新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)5月11日から12日に、お世話になり、感謝申し上げます。水槽のオコゼの皆さんはお元気でしょうか?ラグジュアリーとかスタイリッシュではないのですが、初めてでも、時折の定宿で何日かを滞在するような温かみを感じました。地の力というか、お魚のおいしさのグラディエーション、例えばこの地魚を主体としたプランをお願いしたのですが、鯛のおいしさをお造り、焼く、煮る、炊くなどの変化を味わい、伊勢海老の福々たる甘さ、鮑の甘さ、海老、ほら貝や蛸のおいしさの変化も満喫しました。翌日の朝の伊勢海老の味噌汁は、伊勢海老の指や頭などをしゃぶりつくしました。答志島温泉もすべすべで、うれしい限りでした。地元のみなさんたちの様子や町を散策したり、野鳥達の競演も見ながら、若女将さんやご主人の地を愛するお話から、伊勢志摩の豊かさを四季折々、文化も学びながら、答志島を訪れたいと思いました。ありがとうございました。
【人気NO,1】若女将が競り落とす♪本日の答志港イチ押し魚介料理!!※現金特価
新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)4/13にお世話になりました。 天候不良で、行きの定期船では、一生の思い出になる内容でしたが、 桃取まで送迎頂き有難うございました。 (船窓から見えたせり上がった波と、そのあとの落ち込みも揺れに船中あちこちで悲鳴。。引き返したあとの桃取への航路はほとんど揺れなかったのに。これは、鳥羽市の責任ですが。ちなみに帰りの連絡船では殆ど揺れなしでした。) 夕食は美味しかったです。おなか一杯美味しいもの食べれました。 伊勢海老のお刺身、いままでで一番の美味しさでした。 朝の伊勢海老出汁のお味噌汁も美味しく頂きました。 大浴場の真湯、長湯できて気持ちよかったです。 宿の責任ではないのですが、大浴場で洗わないでかけ湯もせず湯船に入ってきた団体の方、 朝寝ぼけたのか、9時過ぎに私の部屋に堂々と入ってきた方がいて、ちょっと不愉快でした。 お世話になりました。
【自分にご褒美】のんびりと、答志島で一人旅♪伊勢えび姿造りORあわび付き★
【新館10畳】おひとり様和室
この部屋は現在ご利用いただけません
会社の同期旅行で利用させて頂きました。 温泉 美味しい食事 観光 この3点を満たす内容と各地に散らばっている人の 交通立地を考え、また、口コミなども参考にしながら 検討した結果、こちらの宿にお世話になりました。 トータルとしては、満足した内容でした。 夕食のボリュームに少々足らないのが残念ではありますが、 そもそも値段のことを考えると、伊勢海老が付いて 他の料理も(特に刺身)味は大変満足いく内容でした。 温泉が、匂いが殆ど無いので温泉らしさを感じれませんでしたが、 夜寝る時は体がポカポカして暑いくらいでした。 設備は最新ではありませんが、最新である必要も無いですし、 若女将の美人度、仲居さんのトークを合わせると 楽しい旅行でした。 個別の評価は4ですが、トータルは5とさせて頂きました。
【4・5月謝恩企画】お得に♪伊勢海老1匹付き★答志島魚介会席<9,000円〜>春得
本館 おまかせ和室5月4日に宿泊しました。 お部屋は客室の中では最上階の5階(6階に大浴場があります)。ゆったり広めで、床の間には花が生けてありました。お部屋はオーシャンビューで、眺めは最高です。 6階の大浴場は壁と天井がガラス張りになっていて、贅沢な作りです。浴槽も、最近改装したのかきれいです。 料理は圧倒的です。鯛のお造り、伊勢エビのお造り、あわび踊り焼きなど、本当に食べきれないくらい出てきます。他のレビューでは火を通す料理が冷めているとのコメントがありましたが、そういうのも確かにあったものの、後の方に出てきたアイナメの煮付けは、ちゃんと作りたてでした。 サービスも非常に感じがよいです。フロントにドリンクを注文したところ、本当にすぐに持ってきてくれました。冷蔵庫に取りに行ったり、エレベータを上がってきたり、といった手間を考えると、あり得ないくらいの早さでした。どうやっているのだろうか。 なお、料理のお品書きがあると嬉しいです。 総じて満足度は高いです。強くお薦めします。
【板長おまかせ】若女将が直接仕入れた鮮魚、板長が捌きます!★現金特価
本館 おまかせ和室富山の両親と3人での久々の旅行でした。 温泉旅館では、ゆっくりするという事のみで、お食事は期待しないのですが、この旅館に至っては、本当に美味しいと感じました。鮮度は抜群。また、カレイの唐揚げを煮汁で煮込んだものや牡蠣の甘露煮、海鮮ご飯等、味付けも、とても良いものでした。ぶつ切りの赤ナマコの酢の物も本当に、美味しく頂きました。また、朝には鯛の焼き物には驚きました。 アメニティに関しては、大浴場のメイク落としやコンディショナーなどの完備など、色々な欲求はありましたが、このお食事が頂けるのであれば、多少は我慢できるかな、という感じ。 また、お食事のために、お伺いしたいと思う場所でした。その折は、よろしくお願いいたします。また、手土産のしらす、有難うございました。
★女性に人気★海女桶6種盛りと鮑踊り焼き付★彩海御膳★★
本館 おまかせ和室家族で少し離れたところに行ってみようと 鳥羽から定期船で25分のところにある答志島の 寿々波さんにお世話になりました。 定期船乗り場まで車で迎えに来てもらった際に、 娘がトイレに行っていたので遅れてしまっても 快く「ではもう一度来ますね。」と言って頂いて 大変気持ちの良い旅になりました。 食事は大変おいしく素晴らしいものでしたが 7歳の娘には少し多かったようでずいぶん残してしまいました。 3歳の娘に用意して頂いた子供用のものでも十分だったかもしれません。 3歳の娘の食事もエビフライ、ハンバーグなど 子供も喜んでいました。 帰りも車で定期船乗り場まで送って頂き、 「夏にまた海水浴にでもいらっしゃい」 と声を掛けて頂きました。 少しお値段は張りますがまた是非来て見たいと思う旅になりました。 お世話になりました。ゆっくりした時間をありがとうございました。
本館 おまかせ和室家族での旅行。伊勢大好きの我が家はこれで10回目近くの旅行となりました。下の子が小学生でしたが料理が同じじゃないといやだってことで大人料金での申し込み。 2010年12月27日ー28日1泊でお世話になりました。朝1で伊勢神宮に寄ってから予約時間より早めに着く感じになったので宿に連絡。快く「大丈夫です。」と言ってもらえました。お部屋も大変広くてびっくり。夕飯も朝ごはんもお部屋食。 お料理は伊勢海老をはじめ、さざえやタイの刺身。牡蠣にほたて。ふぐ鍋。釜飯などなど超豪華。 我が家はみんな食べるのがとっても早く上の子供は食べ終わると早々お風呂に行っちゃって、そのあとにお吸い物とフルーツが届いたなんてオチもありましたが(笑) お風呂は15時から入れましたが遅めに入ったほうがお湯の温度が快適になってました。最初はちょっとぬるかったです。 またお布団ですが、毛布がないです。羽毛布団を使われているので毛布がないほうが温かみを感じられます。羽毛布団もダウン70%フェザー30%の日本製!かさ高がすごかった!側生地はおしい!(笑)ちょっとガサガサ音はします。 冷蔵庫は持ち込み品は入れられないので窓と障子の間に保存(笑)冬場ならではですね。 天然の冷蔵庫になってました! 島ですので観光する場所はないですが料理はこれでもか!っていう位料理は出てきました。 次回は海水浴シーズンに行きたいと思います。 帰りは合歓の里と天の岩戸を観光。どちらも穴場でとっても空いてました。
【@10000円〜★伊勢海老姿造り】お1人様1匹の幸せ☆★
旧館 おまかせ和室
この部屋は現在ご利用いただけません
初めて宿泊させていただきましたが、従業員の方が皆さんとても明るく親切で気持ちよく過ごせた事が大変嬉しかったです。 海も歩いてすぐでとても綺麗でした! 島独特の雰囲気にも癒されて、展望浴場はサイコーに気持ちよかったです! 温泉もお肌つるつるになって、皆とても満足でした。 部屋は三人だと少しだけ狭かったですが、清潔で居心地が良く、田舎に帰ったような温かい雰囲気でした。 食事の準備や片付けも手際よくしていただき感謝しています。 普段は当たり前の都会での生活は全くありませんが、それがとても良かったです。 一泊だけでは寂しいくらいで、またぜひ訪れたいと思います! ありがとうございました。
【平日限定】お得に答志島!島の獲れたて会席プラン
旧館 おまかせ和室