漁師の島 答志島温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

漁師の島 答志島温泉 寿々波のクチコミ・お客さまの声

役所工事さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

役所工事さん [60代/男性] 2017年06月02日 18:43:27

天然温泉が6階にあり眺めは、素晴らしいが、
足の不自由方に取って、エレベーターがない為、妻は入浴出来なかった。
何か対応した欲しかった。

■島の獲れたて会席■お得に答志島!リーズナブルな旅行にオススメ@8,800円~
【新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)】

たいやきくんさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

たいやきくんさん [50代/男性] 2017年03月21日 12:28:44

少し残念です。旅館が古いのは理解していましたが、窓の鍵が壊れていました。防犯上は問題ないのでしょうが、すきま風が入るし、強風のときや激しい雨のとき等は大丈夫か心配になります。
料理は、料理を売りにしている中では、レベルは低いように思います。
選択したプランのせいかもしれませんが、夕食・朝食ともに特色・工夫がないように思います。(あくまで、料理を売りにしている旅館としてみた場合ですが)

■ECO旅■会席12品(伊勢海老付き)★My箸持参で1品+@でお得♪温泉で癒されよう

投稿者さん 2017年03月20日 16:31:55

鳥羽から和具港までの距離はもう少し長かったらよいそうな感じでしたが、まあ無事つきました。すぐに旅館の車が待っていてくれたので、旅館まで迷わずいけました。途中のメチャメチャ狭い道を神業的にすりぬけていくテクニックにビックリ!少し古い建物ですが、ひどいところはなく合格。仲居さんは島の方でしょうね、洗練はされてないけど親切でした。部屋での夕食は久しぶりで、大部屋でほかの客と一緒がいやな人は良いです。料理は新鮮間違いないです!欲を言えば、大人の男性にはもう少しボリュームがあっても良いかと…。でも足りてましたけど、欲を言えばです。若女将が挨拶に来てくれました、美人です!この島で温泉は得した気分になれます。男湯から見える朝日の太平洋はすばらしかった。朝の船に間に合うように車をとぎれなく出してくれます、ありがたい!船の出港には美人の若女将が見送りに来てくれ、この旅館に泊まった優越感に笑み。ウォシュレット、洗面所のお湯、売店の充実感がなんとかなれば良かったとは思いますが、それも許せるお泊りでした。

■会席12品(伊勢海老1匹付き)■お伊勢参りへの参拝に◎鳥羽港より車で約25分!

投稿者さん 2016年11月02日 10:12:36

鳥羽の離島・・・落ち着いた空間の中でおいしい料理を頂いて、贅沢な休日を
過ごすことができました。又お邪魔したいと思える旅館でした。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2017年03月02日 18:50:01

その節は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。答志島でのお時間をゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思っております。何にもない島だからこそ、何にも考えず、自然体でいられる。旬のお魚が、とっても美味しく感じていただけるのだと思います。また、おいしいお魚をたくさん仕入れてお待ちいたしておりますね。

若女将

投稿者さん 2016年10月11日 14:50:09

初めて答志島へ行き、こちらの旅館でお世話になりました。食事は活きている伊勢海老、鮑など美味しいお料理ばかり、品数も沢山で食べ残してしまい申し訳なかったです。鰆の釜飯も絶品でした。主人が釣ったアオリイカをお刺身と煮物にしてくださいました。主人は「小さいアオリイカだったけどきれいにさばいてもらいやっぱりプロだなー」と感動していましたf(^_^)小学生の息子、母も喜んでいました。

お風呂もきれいに掃除がしてあり、景色もよくのんびり出来ました。

若女将さんがとても美人で感じもよかったです。他の従業員の方も親切でした。
ありがとうございました。また行きたいとおもえる旅館です。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2017年03月02日 19:04:27

ご返信遅くなりました。

その節は、ご来館誠にありがとうございます。

釣り上げられた【アオリイカ】おいしいそうでしたよね(o^^o)あれから、釣り好きの我が家の子供達も
挑戦しましたが、釣れませんでした(≧∀≦)
次回、ご来館の際には、うちの子供にも、釣り方、コツをご伝授くださいませ。
只今、答志島では、ワカメがたくさん水揚げされております。浜には、ワカメの選別作業をする漁師さんで、賑やかですよ。また、ポカポカ陽気の折には、鳥羽湾内にイルカやスナメリが、餌をおって入ってきておりますよ。春の答志島もお楽しみくださいませね。
若女将

【さき楽60】■豪海プラン■伊勢海老2匹を≪造りと焼き≫で贅沢に♪【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2016年09月20日 09:38:25

すごくゆっくりできました。最高に贅沢な時間でした。伊勢は年に3回ほど行くのですが
これだけ静かに過ごせたのは初めてかもしれません。お料理も温かいものは温かくおいしくいただきました。あれだけ大きな伊勢エビも初めてでしたし 最高のアワビに蛸しゃぶ!!!主人も妹も大絶賛!!主人は外国人なので日本のいろんな所に泊まってみたい 同じところは嫌!!といつも言うのですが 今回初めてまたここに泊まりたい!!と言っていました。最後にスタッフの方が何もなく静かすぎたのではないですかと尋ねられたのですがいつもバタバタしている私達家族にとってはとてもリラックスできました。

投稿者さん 2016年09月02日 08:41:50

結婚記念日とお伝えしたところ、大きな鯛のお刺身のプレゼントをいただきました。お願いしたコースの料理もおいしく、また量も十分でした。ありがとうございました。また、機会をつくってお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 23:02:47

5人以上の宿泊だった為、宴会場での食事でした。時間どうりに行きましたが、エビフライはシナシナで、焼貝も楽しみにしていましたが冷たく…朴葉焼など、私にとってどうでもいいものが温かく目の前で調理されていました~。でも、伊勢エビと鮑のどちらかを選ぶプランでしたが、どちらも少しずつ付けてくれてあり、お刺身は、コリコリでおいしかったです♪
両親は、美味しいと喜んでくれたので、まぁ良かったです~。
それに、女将さんが、綺麗で感じがよかったです♪
次に行くなら、5人以内で部屋食ですね♪エビフライも揚げたてが食べられるかも!?

伊勢志摩サミットG7・成功記念★離島へ行こう♪海女桶刺身7種盛り特別プラン

投稿者さん 2016年05月03日 12:31:16

HPで女将さん推しの宿だなと思っておりましたが、本当に美人さんで家族一同恥ずかしくて直視できませんでした…。靴を取って頂くのが申し訳ないぐらいです。

島全体の雰囲気が邦画に出てくる感じで、もっともっと散策したかった。
海も山も町もほんのり昭和の香りがして大好きになりました。

料理は本当に満足です。出てくる海の幸がすべておいしく、味付けも薄すぎず濃すぎず絶妙です。
魚より肉派の息子もがっつり頂いておりました。

何より大切な車のカギを忘れてしまいどうなることかと思いましたが、素早く対応していただけたおかげで何とか残りの行程を満喫できました。本当にありがとうございました。

まだ島を堪能出来ていませんので、必ずまた伺おうと思います。

2016年04月
【ECO旅】My箸持参で1品+@でお得♪伊勢海老付き※現金特価※

投稿者さん 2016年03月31日 19:50:01

料理も美味しく、若女将をはじめスタッフの皆様気持ちの良い対応をして頂きました。建物は古さを感じますが、部屋は清掃が行き届いていました。お風呂が内風呂だけですので、ジェットバス等もっと温泉を楽しめる浴槽があれば良いと思いました。

■彩海御膳■女性に人気!海女桶6種盛りと鮑踊り焼き付

投稿者さん 2016年03月18日 22:41:46

今回はじめて利用させて頂きました。
旅館の立地は船乗り場から近く(時間伝えていなかったのに迎えの車がいてくれました)歩いても、すぐ近くです。
部屋からの景色は、まさにオーシャンビュー!!部屋から海を眺めなからゆっくり出来ました。
料理は新鮮な海の幸が食べきれないぐらい出てきて残してしまいました(すいません)
大浴場の温泉も良かったです。
仕事の疲れもとれ、リフレッシュできる旅となりました。
今回2泊3日の旅行でしたが次回はもっとゆっくり訪れたいと思います。

【自分にご褒美】のんびりと、答志島で一人旅♪伊勢えび姿造りORあわび付き★現金特価
【【新館10畳】おひとり様和室】

ともりん0201さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

ともりん0201さん [50代/男性] 2016年02月01日 17:28:43

港から歩いて行ける距離ですがわざわざ送迎して頂きありがとうございました。料理は新鮮でボリュームもあり満足しています。天気が悪いのが残念ですが、又、天気の良い日に行きたいと思います。

【【新館10畳】おひとり様和室】

よっしー2024さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

よっしー2024さん [50代/男性] 2016年01月14日 22:55:20

鳥羽の港から船で約30分答志島港から5分宿まで歩きました。迎えの車は用意されていましたが歩きたかったので**、風情のある旅館でした。部屋に案内され早速展望風呂に入りました。見晴らしもよく太平洋を見ながら今年の出来事を思い出しながら湯船にぷかぷか、とても気持ちのよい温泉でした。風呂場も脱衣場もていねいに掃除されていて、こざっぱりしていました。 楽しみな夕食今までは、期待が大きいと裏切られることがよくありましたが今回の夕食は、大満足でした。特にひらめのこりこりかんは感動、あわびもやわらかく美味
1年これを励みに生きてきたのでよかったです。 余談ですが妻がコンタクトレンズの保存液を忘れてきてしまいどうしようと思っていたとき宿の美人おかみさんが親切に探してくれました。結局ソフトタイプの保存液はありませんでしたが、美人の女将さんが一生懸命さがしてくれたのがとてもうれしい出来事でした。 有難うございました。これじゃあクチコミにならないけれど、とても満足した旅行でした。

■竜宮城プラン■当日仕入れ!伊勢海老、鮑…鯛や平目の舞踊り【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2015年10月11日 10:35:35

伊勢海老・鮑・鯛などとてもたくさんのお料理でどれもおいしく頂きました。

お風呂は高温に設定されており、ゆっくり浸かるのは難しいです。

建物は海風があたるというのもあり古さは感じました。

【祝い魚プラン】御食国(みけつくに)の欲張り美食プラン♪伊勢海老・鮑・鯛を満喫!

hewさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

hewさん [40代/女性] 2015年09月02日 08:39:13

8月17日から1泊、家族4人で宿泊しました。
とにかくお料理のおいしさに大満足です。
アワビの網焼き、地元のお刺身、目の前で釜で炊き上げてくださるご飯・・・、普段は小食の子供達も完食していました。
近くにある海水浴場は、水の透明度が美しく浅い所でもたくさん魚を見ることができました。
子供が唯一釣った10cmほどの小さな魚を煮魚にして下さったり、海に行く時パラソルを貸して下さったり、チェックアウト後も無料で温泉に入らせて下さったり、ホテルの方々の気配りもとても暖かく良かったです。
温泉も海を一望できる大浴場で気持ちいいです。
建物が少し古い感じはしますが、そんな事もふっとぶくらいのサービスを受けました。
次回は両親も誘って宿泊したいと思います。

【海水浴】サンシャインビーチまで徒歩約5分!ご家族・みなサマーに夏得特典付♪※現金特価※

投稿者さん 2015年09月02日 08:39:11

夏休みの家族旅行で夫婦2人と子供3人の計5人で宿泊しました。広い部屋と大浴場、部屋食での魚料理に子供たちは大喜びでした。また、答志島内では、海水浴、釣り、ナイトクルージングと満喫して過ごすことができました。また利用したいと思います。

【お得に答志島!】島の獲れたて会席プラン♪1泊2食付@8,430円~※現金特価※

投稿者さん 2015年09月01日 18:39:16

8月28日に千葉から一泊しました。
答志島へは3回目で寿々波さんへは初めて泊まりました。
あいにくの雨で海水浴と釣りを楽しみで行ったのですがガッカリでした。

食事は味は美味しかったです、ただ前に泊まった所と比べると値段が高く思えました。

風呂は海が見えてとても良かったのですが、少しぬるいかな?

部屋は広くて良いです。

答志島は家族で大好きなんでまた行きたいです。

【夏限定】あわび1個付@3名以上10,800円~!爽やかな離島でお得に過ごす夏休み♪※現金特価※

投稿者さん 2015年08月16日 23:40:37

14日から15日の一泊でしたが、かなり満足させていただきました。
お風呂も広く眺めが最高でなかなか長湯できない自分ですが、のんびり入らせていただきました。天然温泉気持ちよかったです。
もし料理が足りなかったらどうしようって思っていたのですが全然。
少しお残ししてしまうくらい満足なものでした。魚好きなかたは是非一度行って見られては如何でしょうかww

また、朝食もお部屋で贅沢にいただけました。

自分達は、着いて早々釣りにいかせてもらったんですが。沢山釣れますよww
ショウサイフグにペラに、手のひら代のマダイ(チャリコ)。それに、釣れはしなかったのですが、足元に40cm位のチヌも泳いでました。釣り・食事とても満足できました。

有難うございました。また、利用させていただきたいですww

アッ、仲居さんがとても面白い方だったので是非次回もおねがいしたいですねww

【新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)】

たけんぱるさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

たけんぱるさん [50代/男性] 2015年08月16日 20:47:59

夫婦でお盆に2拍利用させて頂きました。
二人の趣味の釣りも兼ねて。料理も大浴場も満足でした。
高齢の仲居さん達、一生懸命働いていて、食事のかたずけや布団の準備等、手伝わせて頂きました。
朝夕部屋食でしたので、仲居さんもてんてこ舞い。。。
ひとつ気になった点は、洗面所とお風呂の水もお湯もチョロチョロでしたので、洗顔、歯磨きには苦労しました。

【夏限定】あわび1個付@10,800円~!爽やかな離島でお得に過ごす夏休み♪※現金特価・夏得※

投稿者さん 2015年07月30日 22:46:31

パンフレットやHPに比べ施設は古い、また豪華な魚料理写真もあり期待していたが出た

のは新鮮さを感じない簡単な料理でがっかりしました。展望風呂は良かったのですが温度が

熱く苦労しました。 朝食で温泉玉子に髪の毛が着いていたので取り換えを依頼したら担当

のお婆さんが奥に入った後、同じ温泉玉子を持って来られた(手で取った跡が判った)

たぶん取り換え分がなかったのだと察します。 サービスは案内から、夕食、朝食とすべて

お婆さんでした。 答志島にもうは行かないと思います。

2015年07月