下呂温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

ヨシトモくんさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

ヨシトモくんさん [60代/男性] 2024年10月23日 16:26:31

なんせ部屋数が和洋3室あり、最上階の11階だったため最高の眺望でした。
高山本線を走る『特急ひだ』を眼下に見下ろせ、鉄道ファンの私は胸を高鳴らせました。
大浴場もとても大きな湯船で開放感抜群。
夕食も、味、ボリューム、盛り付けがとても良かったです。
ひとつだけ残念だったのは、朝食時に提供されるお茶がほうじ茶だったこと。
調理師の私の見解ですが、朝は目が覚める煎茶、夜はカフェインレスの番茶かほうじ茶だと思うのですが。
また、湯呑みに茶渋が結構付着していました。
でも、66年間で泊まった旅館の中でも、3指に入ります。
また必ず利用します。

【楽天独占販売ルームフェア】スタンダードプラン 飛騨の味覚を“五感”で味わう口福(こうふく)基本会席
【楽天のみ予約可!【最上階特別室】すいほう/和室二間タイプ】

投稿者さん 2024年10月21日 16:27:45

親戚二家族で宿泊しました。
お部屋は改装され新しい様子で大変綺麗でした。
到着してすぐに案内して頂きましたが、やや急かされる感じで慌ただしかったです、、
夕飯も早く片付けたい雰囲気があり、もう少しゆったりと過ごしたかったです。
朝食会場のスタッフの方々は丁寧で良かったです。
良いお部屋だったのでもう少し余裕のある接客だと嬉しかったですが、立地は良かった為良い旅になりました。

【さき楽30・早期割・スタンダードプラン】早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》

投稿者さん 2024年10月18日 18:34:06

温泉旅行に赴いた際に利用させていただきました。
リニューアル和洋室はとても綺麗で部屋の色合いが可愛らしくて、2人で盛り上がりました。
また、日中のスタッフの方々はもちろん深夜の警備スタッフさんにも、とても丁寧に対応していただいて、非常に良い思い出の旅行となりました。
次回も下呂温泉に行くことがあれば利用したいです。

【素泊まりプラン】チェックインは22:00まで♪食事なし♪ビジネスにも♪
【★禁煙室★【陶川閣(7階)】☆眺めの良い☆リニューアル和洋室】

投稿者さん 2024年10月18日 11:32:37

鉄橋です。いわゆる有名な人が歩く橋は見えません。
しかしながら部屋は広く、綺麗です。
昔ながらの良さを味わえました。

日本人スタッフさんは疲れ気味?でした。休んでね。
外国人スタッフさんも教育もしっかりしてて不快な思いはしません。

お風呂は素晴らしいですね。中湯のほうがヌルヌルだったきがします。

【【大観荘】(和室12畳)鉄橋の見えるお部屋★食事場所お任せ】

ぴにふぇりさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

ぴにふぇりさん [50代/男性] 2024年10月16日 18:48:23

温泉地の端の方に立地しているので端から端まで歩いて観光するのに都合が良かったです。部屋は市街地側しか空いておらず選択の余地がありませんでしたが、小綺麗な眺望で、部屋も改装後なのか綺麗でそんなに悪くなかったです。トイレにタオルが全く備え付けがなくその部分だけは不便でした。食事は平均以上でしたし多過ぎず少な過ぎずで満足です。(ご飯は昨年の不作の影響と思いますが、新潟県人の私にはもう少しふっくらもっちりしていたら良かったと思いました)風呂はとても大きく、アルカリ泉の良い湯でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆飛騨の旬を満喫♪A5飛騨牛&旬野菜&新鮮魚介類【飛騨美食会席】
【★禁煙室★【ツインベッドルーム】◆眺望は市街地側】

F7.7さんさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

F7.7さんさん [30代/女性] 2024年10月15日 22:54:24

久しぶりに実家から北関東に帰る際に初!下呂温泉で泊まる事になりこちらに旅館にさせていただきました。
お部屋も綺麗で8階のお部屋で、夜景も素敵でした。旦那と旦那のご両親とで泊まりましたが、また泊まりたい!!家族一同で満足でした。
食事処は、外国の方々ばかりでしたが、日本語も上手で、フロントの方も皆様、親切な方々ばかりでした。
また下呂温泉に行く際は、また利用しようと思いました。
ありがとうございました!

【宿一押し】【選べる飛騨牛料理プラン】★メインの飛騨牛を陶板焼きなどの4種類からチョイス★リラぎふ
【★禁煙室★【陶川閣・8畳和室】畳にツインベッド】

maika8686さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

maika8686さん [30代/女性] 2024年10月15日 11:59:48

父の還暦祝いで利用させていただきました。
旅館の担当の方のおかげでケーキのサプライズも成功し最高の思い出になりました。
貸し出しの赤いちゃんちゃんこも、ありがとうございました。

【さき楽・早期割60】☆早得!早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》

投稿者さん 2024年10月14日 20:28:49

10/11に夫婦で宿泊。川沿いの部屋で景色も良くリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。温泉宿でベッドの部屋は初めてでしたが、居心地よく気に入りました!
機会があれば再訪したいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福<基本会席>

MITYU11さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

MITYU11さん [50代/男性] 2024年10月14日 17:43:32

お湯が個人的にサラサラして気持ちいいと思い、とても満足しました。
夕食も美味しく、機会があればまた利用しようと思います。

【選べる飛騨牛料理プラン】★メインの飛騨牛をチョイス★陶板焼き・朴葉味噌焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼き
【★禁煙室★【陶川閣◆和洋室】(和室10畳+ベッド)~眺望川側】

投稿者さん 2024年10月14日 16:20:45

食事も美味しく、従業員さんも親切で楽しい旅行になりました。
また、機会がありましたら泊まりたいです。

【スタンダードプラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福(こうふく)<基本会席>

投稿者さん 2024年10月14日 03:58:23

温泉街にも近く、立地は良いです。
チェックインの際は駐車場の都合かと思いますが、旅館の方が車を移動されるためチェックアウトまでカギを預けることには少し抵抗がありました。
増築をされたからか、建物の造りが複雑で大浴場と食事会場までのエレベーターが違う等もあり、部屋まで案内されました。部屋には説明のファイルが置いてあるので、部屋の中までの説明は不要かもしれません。
お部屋は飛騨川も電車も見え、リニューアルされており清潔感のある和洋室で快適に過ごせました。
大浴場のお風呂は熱めですが洗い場も広く、ゆったり利用できました。お湯はとろみがなくサラッとしていましたが気持ち良く入らせていただきました。
お風呂上がりに自動販売機の横に無料アイスのサービスがあり嬉しかったですが、朝風呂後に気付きました。分かりづらいかもしれません。
食事も郷土料理もあり、品数が豊富で食べきれないほどでしたが、白米がふっくらつやつやで非常に美味しくつい食べすぎました。
少し気になったのは味噌汁の器からなのか消毒の匂いが残っており、食べられませんでした。朝食時はオレンジジュースやりんごジュースもありましたが、冷たい水があるとしか説明がなく、気付くのが遅れたのと、りんごジュース冷たいお茶と間違えてしまったので、明示があると分かりやすいかと。
中居さんやスタッフの方は外国の方が多いですが、対応はよく一生懸命さが伝わりました。
おもてなしは旅館にとって必要なのかもしれませんが、もう少し簡素化しても良いかもしれないと思いました。

投稿者さん 2024年10月12日 19:37:45

3ヶ月の赤ちゃんと初めての家族旅行で利用させてもらいました。クーハンを貸していただきとても助かりました!食事も個室のため気を使わずゆっくり食べることができました。

山形屋へGo!最大30%引★飛騨牛付【5大特典】色浴衣や卓球、喫茶ワンドリンクなどが楽しめるプラン!
【【大観荘】和室12畳バストイレ付・お部屋又は個室食確約】

みい0702546さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

みい0702546さん [30代/女性] 2024年10月08日 17:52:40

お部屋も綺麗で、旅館のお部屋というよりお家の一部屋みたいな感じでした!
ご飯も大変美味しく、特にすき焼きの飛騨牛が美味しかったです!

【リニューアル★シャワーブース付禁煙室【呂尚館和洋】ツイン+畳】

投稿者さん 2024年10月08日 11:34:18

お部屋はよくお掃除が行き届いて、良かったです、食事も美味しくサービスも良かったです。
フロントから 部屋への案内は要らないかと思います。案内が必要な方だけでも良いのでは。
駐車場が少ないのか、車をあずけるのに、少し抵抗がありました。
従業員は外国人が多いですが、とても良く教育されていると、感じました、

【★禁煙室★【陶川閣】(和室10畳バストイレ付)★全室川側★】

投稿者さん 2024年10月07日 11:50:15

立地がよく、お部屋からは飛騨川も見れて、温泉街へもすぐでした。お料理も美味しく、おもてなしも車で着いた瞬間から最後まで丁寧で大変満足しました。温泉も文句なしに最高でした。
ただ1つ…たまたまだと思いますがお部屋のおトイレに何か詰まってたらしく流れが悪いので、何度も詰まりその都度従業員の方にきていただきました。
お部屋が満室だったようで変更できず…
詰まりを直しにきていただいた方、フロントの方にも丁寧な謝罪をいただきましたが、お部屋にいても気持ち的にゆっくりできず、そこだけが残念でした。

投稿者さん 2024年10月07日 09:21:23

全体的にキレイにされてるホテル。部屋はとてもキレイでした。露天風呂は小さめ(5人位入れる)。夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶ凄く美味しかったです。他料理は朝食含め煮物や蒸し物が多く…。朝食時は会場が違うのですが座席の配置が絶対的におかしい!皆さん同じように思うかと!真ん中にドリンク(水、オレンジ、アップル)が有りコーヒは無しです。その周りにテーブルが配置されてるのですが隣席が近すぎる!横もうしろ背中側も!横に関しては細身の女性が背中、お尻を客席側に向け横歩きでしか通れないくらいの通路幅!隣席の会話丸聞こえ!ゆっくり食べることは出来ません!真ん中のドリンク置場を改善するべき!早急に対応が必要かと思います。あと隣席との距離が狭い中、違うメニューの方と隣同士にするべきでは無い!夕食はわかりますが朝食メニューにプラン違うのありましたか?いずれにせよ席の間隔は絶対的に開けるべき!一緒に食べてる感じで凄く嫌でした。あとフロントの男性スタッフは何となく皆さん無愛想で感じが悪い。特典の浴衣は生地が色褪せしている感じでした。

くんくんぐるとさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

くんくんぐるとさん [40代/男性] 2024年10月07日 08:46:08

チェックイン時、玄関前に中居さんと駐車係がお出迎え。駐車スペースが少ないらしく荷物を卸したあとは車の鍵を預け(朝まで)縦列駐車などスタッフが移動する。それが自分には凄く嫌だった。ホテルから温泉街までは5分位。平日の雨で人気も少なく休日?閉店?の店が多く見受けられた。女将、中居さんは皆さん?アジア系?の人達でした。頑張ってる感じは凄くわかりが、言葉の遣り取りも難しく淡々と最低限の言葉を話し仕事してる感じが否めない。部屋は7階リニューアルされていて凄くキレイでした。テレビも壁掛けで大きめ。お風呂…待ち合い場にアイスクリームがあって自由に食べれます。でも妻に言われるまでわからなかった。気付きにくい。

ミニ129さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

ミニ129さん [60代/男性] 2024年10月02日 12:21:21

9月30日に宿泊させてもらいました。下呂温泉は初めてでした。
山形屋さんはトータル的に大変良かったです。また行きたいです。

【★禁煙室★【陶川閣】『曙』眺望◎川側リニューアル(和TW)】

投稿者さん 2024年10月01日 15:55:12

9月29日に宿泊しました。お部屋は改装されていて、ベッドになっていました。部屋は木の香りで心地よかったです。6人で行ったが、食事の好き嫌いにも気持ちよく対応してもらえました。また、泊まろうと思っています。

【とりあえずやっぱ生ビール!】大人には夕食時に生ビール(中ジョッキ)1杯付♪お子様はソフトドリンク♪

利根のめぐみさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

利根のめぐみさん [70代/女性] 2024年09月28日 21:29:34

6月に申し込み9月25~26日連泊しました
駅から温泉街を散策しながら
程よい立地です
お部屋も最上階の8階川沿い
和モダンのきれいな部屋で
トイレ洗面所も広々として明るい
食事は2日とも飛騨の味を堪能
特に2泊目の夕食は飛騨牛三昧
肉好きには嬉しい
とても美味しくいただきました
また、季節を変えて訪れたいですね